모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
핏치핏치 전체글ll조회 3609l 24
등장인물 이름 변경 적용

[NCT/정재현] 복숭아 경호원, 세엣 | 인스티즈

복숭아 경호원

ㄱ 핏치핏치

세엣

"도영오빠 저 잠깐 백화점 다녀올게요!"

어제 백화점에 갇힌 바람에 사지 못한 엄마의 생신선물을 사러 지갑을 들고 백화점으로 향했다. 점심시간이 30분 밖에 남지 않아서, 걸음을 서둘렀다. 주위를 살필 새도 없이 곧바로 4층으로 직행했다. 어제 봤던 그 목걸이가 내내 눈에 밟혔기 때문이다.

"감사합니다, 손님~"

고급스럽게 포장된 목걸이를 걷네받자, 기분이 좋아져 저절로 미소가 지어졌다. 시간도 많이 남았겠다, 사람들로 꽉 찬 엘리베이터 보다는 비교적 널널한 에스컬레이터를 탔다. 1층부터 4층까지는 중앙에 있는 에스컬레이터에서 각 층의 모습이 다 보이게 트여있었다. 자연스레 밑을 보면서 내려가는데, 익숙한 뒷모습이 보였다.

"정재현?"

어제 본 뒷모습과 겹쳐보이는 걸 보니, 정재현이 맞는 것 같았다. 나갈 때 인사라도 할까, 해서 에스컬레이터를 내리자 마자 정재현에게 다가갔다. 등을 툭 치자 놀란 기색도 없이 뒤를 돈 정재현이 오히려 나를 보고서 놀란다. 그러더니 나를 향해 웃어보인다. 반갑다는 듯이. 

"뭐야, 왜 이렇게 놀래?"

"언제왔어? 선물 샀고?"

"당근! 짠."

"목걸이?"

"어떻게 알았어??"

"나 여기서 일한다, 이름아?"

아 맞아. 당연히 모든 샵들을 다 알텐데. 바보같은 모습을 보인게 민망해서 그냥 웃어버렸다. 대화를 하는 와중에, 근처에 있던 여자 두 명이 우리쪽으로 다가왔다. 물어볼 게 있나보다~ 하고 신경쓰지 않았는데, 여자들의 물음에 돌아본 정재현은 나를 볼 때와는 뭔가 다른 분위기였다.

"저기요~"

"네,손님."

"물어볼 게 있는데요~"

"네, 말씀하세요."

"그..여자친구..있으세요?"

음? 이건 생각하지 못한 전개인데. 아 물론 정재현 얼굴에 몸매에 허덕이는 여자가 한둘이 아니라는 건 알지만, 이렇게 직접 눈 앞에서 볼줄이야. 게다가 혼자 있는 것도 아니였는데 말이다. 내가 놀란 눈으로 쳐다보는건 느껴지지도 않는지 정재현 앞에서 몸을 베베 꼬며 부끄러워한다. 어머어머, 끼부리는 것 좀 봐.

"아, 죄송합니다. 근무 중이라서요."

"에이, 그래도 여자가 먼저 용기있게 물어보는데~"

어머 저 년은 또 뭐야. 옆에 있던 친구까지 가세한다. 정재현의 난감한 표정은 안중에도 없어 보인다. 여기 정재현 직장인데.. 걱정스럽게 바라보는데, 정재현과 눈이 딱 마주쳤다. 굳어있는 표정이 낯설었다.

"죄송합니다."

고개를 살짝 숙여 인사하곤 얼른 나에게 걸어온다. 이러면 저 여자들이 내가 정재현 여친인 줄 아는..거..아닌가..? 눈을 살짝 돌려 쳐다보니 역시나 나를 죽일 듯이 째려보고 있었다. 엄마야, 무서워서 살겠나. 얼른 고개를 돌렸다. 다시 바라본 정재현은, 아까의 딱딱한 표정보다는 훨씬 풀어진 표정이다.

"미안."

"어? 아냐아냐. 니가 왜."

"어..지금 잠깐 시간 돼?"

"왜?"

"줄 거 있어."

줄 게 있다는 정재현을 따라간 곳은, 경호실이었다. 망설임 없이 문을 열려는 정재현의 팔목을 급히 붙잡았다. 애가 무슨 거침이 없어..!

"야야! 여기 누구 있는 거 아니야? 나 들어가도 돼?"

"나 밖에 없어. 형들 다 밥먹으러 가서."

"어? 너는?"

"난 아까 일찍 먹고 왔지."

놀래라. 정재현 친구라고 동네방네 얼굴도장 찍는 줄 알았다. 놀란 가슴을 진정시키고 나서야 경호실 안으로 들어갔다. 드라마 속에서만 봤지 실제로 보는 건 처음인데, 생각대로 딱딱한 분위기였다. 여기저기 켜져있는 모니터, 무전기, 구급용품까지. 가만히 앉아만 있어도 전자파를 온몸으로 흡수할 것 같은 기분..?

"여기서 쉬는거야?"

"응. 괜찮지."

"엄청 불편해 보이는데..?"

"지내다보면 괜찮아. 이거."

내가 경호실을 둘러볼동안, 냉장고 쪽으로 간 정재현이 나에게 무엇인가를 건넨다. 받아들고 보니, 어제 내가 좋아한다고 말했던 그 피치워터였다. 오늘 급 땡겨서 왕창 사가려고 했었는데! 내가 신나는 표정을 숨기지 못하자, 그런 나를 보고 웃음을 터트린다.

"그렇게 좋아?"

"오늘 딱! 땡겼거든 이거!"

"선물 받은 유치원생 같아."

"야!"

딱 봐도 나를 놀리는 듯한 말투에, 내가 야! 하고 발끈했는데도 뭐가 그렇게 웃긴지 웃음소리가 점점 더 커진다. 그래 웃어라 웃어. 내가 뭘 해도 그칠 것 같지 않아서 반 포기 상태로 피치워터의 뚜껑을 땄다. 한 모금 마시는데, 갑자기 경호실의 문이 벌컥! 하고 열렸다.

"거기 밥이 진짜 예ㅅ.. 어.."

"..재현아, 누구냐?"

"아 형. 제 친구에요."

우르르 들어오는 검은 수트차림의 남자들에, 당황한 내가 뚜껑도 못 닫고 굳어있자 정재현이 나를 제 친구라고 소개하며 내 머리를 살짝 헝클인다. 아, 주책맞게 이런 거에 대뜸 설레고 그런다. 그러기도 잠시, 나를 호기심 가득한 눈으로 쳐다보는 남자들에게 꾸벅 고개숙여 인사했다.

"안,안녕하세요!"

"재현이 친구에요?"

"오.. 여자친구는 처음인데?"

"여자친구가 아니고..친구..에요.."

"아아. 그거그거? 여자.사람.친구."

"진짜? 재현이는 아닌 것 같은데~"

"그만합시다 형님들!"

남자들이 정재현과 나를 음흉한 표정으로 번갈아본다. 그와중에 든 생각인데, 여기 경호원은 진짜 외모 보고 뽑는 겁니까. 하나같이 훈훈하다. 키는 또 왜이렇게 큰지. 아직도 나를 초롱초롱하게 바라보는 남자들에 자연스레 정재현 뒤쪽으로 슬금슬금 자리를 옮겼다. 그런 나를 눈치 챈건지, 정재현이 내 양 어깨에 손을 올리고 경호실을 빠져나온다. 이것저것 물어보는 형들에게 궁금한건 나중에! 하며.

"미안. 나도 형들 올 줄 몰랐다."

"어,아냐. 내가 금방 나왔어야 됐는데."

"나가자. 너 일해야되잖아."

내가 괜찮다고 계속 말해도, 굳이굳이 나를 1층까지 배웅해줬다. 잘가, 하고 손흔들던 정재현이 갑자기 아 맞다. 하며 다시 뛰어온다. 그러더니 작고 네모난 종이를 내민다.

"이거 내 번호."

"명함도 있어?"

"연락 안하면 안된다?"

"음..생각해볼게."

"그럼 그거 다시 줘. 나 마시게."

"아 알았어 ㅋㅋㅋㅋ 나 이제 갈게."

"응. 조심해서 가."

명함을 꼭 쥐고 있는 손에 벌써 땀이 맺혔다.

진짜 떨려 죽겠네.

------

구독료 없는날이라서 얼른 업데이트 했어요!!

추천이 .. 11분이나.. ㅇㅁㅇ..!

덕분에 댓글보다 추천 수가 더 많답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐든 감사할 뿐입니다 ㅠㅠ

암호닉..가장 최근 화에 신청해주세요!

암호닉♡

바나나

뿜뿜이

두나

엔둥이

달아

딸기

귀찌

투민형

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하이고 재현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 재현이는 넘 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
핏치핏치
그만울어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ❤
7년 전
독자2
[엘은]으로 암호닉 신청할게요!
7년 전
핏치핏치
엘은님 감사합니당!
7년 전
독자3
항상 재밌네요 잘 보고 있습니다 작가님~ 다음 화도 기대할게요~
7년 전
핏치핏치
항상 재밌게 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 다음 화도 열심히 쓸게요 !!
7년 전
독자4
딸기입니다!!오늘도 잘 보고 가요~~
7년 전
핏치핏치
딸기님 안녕하세요! 오늘도 너무너무 고맙습니다!
7년 전
독자5
작가님 너무 멋진 재현이 감사합니다!
[까꿍] 으로 암호닉 신청해도 될까요~?

7년 전
핏치핏치
까꿍님 감사합니다! 앞으로도 재밌게 읽어주세용!
7년 전
비회원99.200
507이에요!! 이제 둘이 시작인가요..득훈득훈..빨리 연락하는거 보고싶어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
핏치핏치
507님 안녕하세요! 앞으로의 이야기도 기대해주세용!
7년 전
독자6
[까까]로 암호닉 신청합니다!ㅎㅎ 너무 달달해요ㅜㅜ 진짜 첫사랑같이 풋풋함이 느껴져요♡항상 잘보고 있어요~
7년 전
핏치핏치
까까님 감사합니다! 자까에게 풋풋함이란 사라진지 오래지만 살리려고 노력중입니다 ㅎ...❤
7년 전
독자7
[봉숭] 암호닉 신청합니다! 앜 제가 다설레네요ㅜㅜ
7년 전
핏치핏치
봉숭님 감사합니다! 아직 시작도 안했는데여~~?
7년 전
독자12
앗 작까님 야레야레~~
7년 전
핏치핏치
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(찡긋)
7년 전
독자8
(으갸갸갹)암호닉신청해요!! 진짜넘좋구요ㅠㅠㅠㅠㅠ복숭재현.....싸라해....첫사랑의표본같은 재현이....현실엔없다는게 함정이지만....본격 기억조작하는글ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
핏치핏치
으갸갸갹님 감사합니다! 마자여 정윤오 괜히 나랑 고등학교 때 썸탔던 것 같고...
7년 전
독자9
아 진짜 재미서요 ㅠㅠ
7년 전
핏치핏치
아이구 감사합니다ㅠㅠ
7년 전
독자10
[대깨재] 로 암호닉 신청합니다 ㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 재현이 경호원이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 넘나좋고 ㅠㅠㅠㅠ 좋은글 감사합니다 ♡\(´▽ `)ノ♡
7년 전
핏치핏치
대깨재님 감사합니다! 좋은 글이라니ㅠㅠ 힘이 불끈불끈..!
7년 전
독자11
[탱귄]으로 암호닉 신청해도될까여??? 기요오....
7년 전
핏치핏치
탱귄님 감사합니다! 앞으로도 재미있게 봐주세용!
7년 전
비회원13.102
달아 입니다 이거이거 다음화 기대되서 잠을 못자겠구만유 //0♡0// 오늘도 감사드립니당 !♡!
7년 전
핏치핏치
달아님 안녕하세요! 오늘도 댓글 고마워요❤
7년 전
독자13
[엔둥이] 재현이 넘 스윗 ㅠㅠ... 피치워터 맨날 사조라 ㅠㅠ!
7년 전
핏치핏치
엔둥이님 안녕하세용! 재현이가 사주는 피치워터..저도 먹고싶습니다.
7년 전
독자14
재현이 넘나 달달해용!!!!
[오월]로 암호닉 신청할게요~~

7년 전
핏치핏치
오월님 감사합니다! 앞으로 더더 달달한 재현이 보여두릴게용!
7년 전
독자15
[스윙]으로 암호닉 신청하고 가요!!!!!!! 경호원 재현쓰 넘 설ㄹ레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
핏치핏치
스윙님 감사합니당!
7년 전
독자16
[곰곰]으로 암호닉 신청하고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재현이 쏘스윗ㅠㅠㅠ 잘 읽고 가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
핏치핏치
곰곰님 감사합니다!
7년 전
독자17
재현쓰 넘나 설레는갓...다음펀 기대할께요
7년 전
핏치핏치
댓글 감사합니당!
7년 전
독자18
[다콩]으로 신ㅍ청해엿!
7년 전
핏치핏치
다콩님 감사합ㄴ니다!!
7년 전
독자19
[붐붐파우]로 신청할께요!!
재현이가 경호원이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
둘이 풋풋하네요♥♥♥
항상 잘보고있어요!!!

7년 전
핏치핏치
붐붐파우님 감사합니다! 항상 고마워요❤❤
7년 전
독자20
[스윗쟨]으로 암호닉 신청할게요!!!기분 탓인가요 글에서 복숭아향 나는 것 같아요ㅠㅠ달달한 글 감사합니당❤❤
7년 전
핏치핏치
스윗쟨님 감사합니다! 복숭아 향이 난다니..! 그러면 넘넘 좋겠어요ㅠㅠ 댓글 감사합니다❤❤
7년 전
비회원21.113
[빵싯]으로 암호닉 신청하구싶어요ㅠㅠㅠ!! 늘 좋은글 감사합니닿ㅎㅎㅎ
7년 전
핏치핏치
빵싯님 감사합니다! 댓글 고마워요ㅠㅠ
7년 전
독자22
재현이 넘 스윗해여ㅠㅠㅠㅠ재혀나ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자23
와ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 뭔가 둘이 이제 시작될듯 설레는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자24
ㅎ 이거 먼가요~ 서로 좋아하고 있는 것 같은 누낌적인 느낌...
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0712 1억05.01 21:30

엔시티 [NCT/이민형] 모범생 코스프레 쌩양아치 이민형 X 양아치 너심33 02.17 20:12
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_0154 피자피자 02.17 03:33
엔시티 [NCT/정재현] 눈앞에서 첫사랑 놓치는 썰 20 역설 02.17 02:01
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0366 나츠사마 02.17 00:37
엔시티 [NCT/홍일점] NCT에서 여자를 맡았습니다. 0015 노에피 02.16 23:48
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 프로듀서인 썰 0120 엔아시아티아.. 02.16 23:22
엔시티 [NCT] 홍일점 프로젝트 맛보기47 심블리 02.16 22:54
엔시티 [NCT/정재현] 모범생 정재현 X 날라리 너심 썰 28128 모범심즈 02.16 21:02
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 049 매드마크 02.16 12:50
엔시티 [NCT/이민형] 미치도록 투명한 (ME TOO) 037 매드마크 02.16 10:54
엔시티 [NCT/이제노] 마지막 첫사랑_Prologue38 피자피자 02.16 04:25
엔시티 [NCT/이동혁] 소년심리_025 소금이 02.16 00:48
엔시티 [NCT/이제노] 낙화유수 11 임금님 02.16 00:11
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 이민형? 정재현? 두 갈래 길 _ 0219 진끄리 02.16 00:04
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 11202 니퍼 02.15 23:15
엔시티 [NCT/마크] 4살 연하남이랑 알콩달콩 사는 신혼일기86 봄아씨 02.15 20:55
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0275 나츠사마 02.15 18:36
엔시티 [NCT/마크] 청염 033 매드마크 02.15 15:45
엔시티 [NCT/마크] 청염 023 매드마크 02.15 14:49
엔시티 [NCT/젠런] 귀여워4 꼼이 02.15 10:02
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #17 (完)38 봄아씨 02.15 01:51
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0364 막구리 02.15 00:30
엔시티 [NCT/정재현] 고등학교 + 대학교 동창이자 인기절정 신인배우 정재현 X 라디오 작가 김시민13 재현아생일축하.. 02.14 23:50
엔시티 [NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 10201 니퍼 02.14 23:15
엔시티 [NCT/이민형/이동혁] DBS Kakao Talk! 0 4 적조 02.14 22:43
엔시티 [NCT] HOT-FRESH-SPIKE ! 0154 나츠사마 02.14 21:51
엔시티 [NCT/재현] 철벽치는 엔씨티 재현 X 엔씨티 헤메해주는 너심 PRO 9 Liz thW 02.14 21:50