모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
소리꾼 전체글ll조회 2532l

1. 

그 자리에서 우뚝, 멈추어 설 수밖에 없었다. 아니, 멈추어 서야만 했다. 왼쪽 옆구리에 끼고 있던 노란색의 서류철들이 바닥으로 흩어졌다. 주워 담을 생각도 하지 못한 채 멍하니 정면을 응시한다. 한참의 정적, 어항 속 열대어의 파닥임만이 시간이 멈추지 않았다는 것을 증명한다. 눈 앞의 상대가 천천히, 그리고 매혹적인 미소를 자아낸다. 그 순간 학연은 생각했다. 아, 너와 나의 질긴 인연은, 아직도 끝나지 않았구나. 

2. 

" …… 반갑습니다. " 

" ……. " 

여전히 말 없이 저를 바라본다. 그 시선을 견딜 수가 없었다. 온 몸이 발가벗겨져 희롱당하는 기분이 들었다. 꼭, 옛날처럼…. 눈 앞에 있던 남자가 여전히 입가에 미소를 매단 채로 다가온다. 강직한 목에 달려 있는 네임택이 가을 낙엽마냥 흔들거린다. 저도 모르게 살짝, 뒷걸음질치고 만다. 예전과, 하나도 달라진 것이 없었다. 

차학연은 불안하고, 이재환은 여전히 여유롭다. 

" 반갑습니다, 보다는…. " 

" ……. " 

" 오랜만이야. 가 더 어울릴 것 같습니다만. " 

왜, 너는 또다시 나의 앞에 모습을 드러낸 걸까. 그 동안 너를 잊기 위해 발버둥쳤던 지난 날들을, 너는 가볍게 비웃어버리고 만다. 열대어의 움직임이 멈추었다. 그에게서, 고개를 돌려버렸다. 

3. 

목을 자근히 조여오는 넥타이를 끌어 내렸다. 한 치의 빈 틈 없이 단정했던 재환의 옷 매무새가 흐트러진다. 비딱한 고개를 하고서 제 앞의 차학연을 머리부터 발 끝까지 훑어내렸다. 갈증을 부추기는, 섹시한 몸선이 달라지지 않았다. 너는, 나를 벗어나지 못했어. 자그마치 2년의 시간이 흘렀지만, 너와 나는 여전해. 그대로야. 확신에 찬 재환의 눈빛이 점점 노골적으로 변했다. 꽤 높은 직급을 나타내는 듯한 고급스러운 네임택이, 학연의 것과 대조되어 무겁게 공기를 짓누른다. 또, 이재환은 위, 차학연은 아래. 

- 차선배님! 

재환의 비뚤어진 고개가 올곧게 세워졌다. 진득한 흥미를 가득 담고 있던 눈동자가 불쾌로 인해 살짝 일그러졌다. 미동없이 재환을 바라보고 있던 학연의 고개가, 천천히 뒤를 향했다. 밝은 웃음을 띄며 저를 향해 달려오고 있는, 직속 후배. 

… 한상혁. 

" 여기서 뭐하세요? " 

" 아, 그게…. " 

" 이 분은……. 아, 이번에 새로 오셨다는 저희 부서 팀장님이십니까? " 

꾸벅, 허리를 숙여보인 상혁의 눈동자가 일순간 크기를 키웠다. 바닥에 어지럽게 흩어져있는 서류철들. 그 위로, 단정히 뻗은 재환의 다리가 보인다. 다시금, 서서히 굽히고 있던 허리를 올려세웠다. 상혁과 재환의 시선이 얽힌다. 재환의 입꼬리가 비틀렸다. 저를 쳐다보지 않고, 한상혁을 바라보며 불안한 듯 입술을 물어 뜯고 있는 차학연의 모습이 심히 마음에 들지 않았다. 나를 바라 봐야지, 왜 눈깔을 굴려. 

" 반갑습니다, 팀장님. " 

" …… 이름이? " 

" 한상혁입니다. " 

" 한, 상혁…. " 

말꼬리를 길게 늘인다. 한상혁, 한상혁이라……. 

4. 

" 차선배님. 뭐하세요, 아까부터. " 

" 아…. 아냐. " 

" 나사 하나 빠진 것 같다니까. " 

장난스러운 상혁의 말에도 학연은 단 한 번도 웃을 수 없었다. 여전히 머릿속을 꽉 채우고 있는 무언가가 학연의 심중을 끔찍이도 괴롭히고 있었다. 겨우야 벗어난 줄 알았던 관계의 소용돌이가 또다시 학연을 옭아매고 있었다. 어쩌면 더 강력해졌을지 모르는, 그런 소용돌이가…. 테이블 위에 놓인 커피를 급히 들이마셨다. 그런 학연을 바라보는 상혁의 시선이 묘하다. 

제가 아는 차학연은, 분명히 커피를 싫어했다. 

5. 

차선배님, 팀장님 호출이십니다. 후배의 깍듯한 언질에 넋을 놓고 있던 학연의 정신이 돌아왔다. 모두가 학연을 이상하다는 듯 바라보고 있었다. 차학연이, 저럴 사람이 아닌데……. 그 낯 익은 감각에 퍼득거리며 자리에서 일어났다. 

도망치듯 사무실을 박차고 나온 학연의 눈 앞에, 이재환이 걸어 오고 있다. 괴로웠다. 이 모든 것이, 못 견디게 괴로웠다. 

" 왜, 다시 나타난거야. 왜. " 

" ……. " 

" 내가, 어떻게 너를 잊었는데. " 

" 못 잊었잖아. " 

잊은 척 하지마. 너를 잘 알아. 

……. 

복도를 지나던 상혁의 발이 조용히 정적 속에 휘감겼다. 

이내, 그의 푹 패인 눈꺼풀이 천천히 감긴다. 

이렇게 공개적인 곳에서 그러고들 있으면 어떡하나. 

…… 짜증나게. 

6. 

서서히, 다시. 

비정상적인 굴레가 돌아가기 시작한다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐... 켄엔혁이라니.. 발린다.. 이 짧은 글도 분위기가 쩔어주는데 이건 취향 저격을 넘어선 무언가가 있다.. 소리꾼님 이 글은 조각으로 쓰면 안되는 거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠ 길게 길게 써주세요 캐릭터 하나하나 취저 쩌는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 늦은 새벽에 가벼운 마음으로 조각 보러 들어왔다가 재환이랑 상혁이 시선싸움에 무릎 썰리고 가네요.. 내가 저 열대어가 되고 싶다. 사랑합니다 ♥
10년 전
소리꾼
으아닛 안자고 뭐하쎄용! 어구어구 감사합니다ㅠㅠ 잠이 안와서 한 번 끄적여 본 거예요 휴ㅅ휴 요즘 켄엔혁에 발림 당하는 중이여서.. 글잡에 쓰지는 않지만 지금 따로 켄엔혁 구상 같은 걸 하고 있는 중인데 제 머리가 따라 주지를 않네요.. ^^* 그래도 괜찮아요 전쟁같은 켄엔혁 그 자체로도 만ㅋ족ㅎ 고마워요 ♥
10년 전
독자2
으앙..작가님..저번에독방에서뵙던그독자예요ㅠㅠㅠㅜㅠ진짜자다일어나서신알신와잇길래봣더니작가님이셔서눈이확떠졋어요ㅜㅠㅠㅜ진짜집착이라니ㅠㅠㅜㅠㅠ제취향고대로저계하셨ㅇ어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ진짜작가님최고셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요작가님ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
으앙 독자님이세요!? 안녕하시와요ㅠㅠ 반갑습니다! ㅎㅅㅎ 일찍 일어나셨군요! 저는 아직도 잠에 들지 못하고 있습니다ㅠㅠ 이쯤되면 불면증이라도 생긴것인지.. 취향 저격이였다니 다행이에요ㅠㅠ 사실 저도 집착에 요즘..^^* 독자님이 더 최고! 저도 많이 사랑합니다 독자님 ♥ㅅ♡bb
10년 전
독자3
집착 완전 제스타일...ㅠㅠㅠ한글자한글자 열심히읽었어요!소리꾼님 작은 모두 재밌네요~ㅎ
10년 전
소리꾼
감사합니다, 독자님! 저도 요즘 슬슬 집착에 관심을 가지게 되었어요 ^^* 영광이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음 글도 열심히 쓰도록 하겠습니다! 사랑합니다 ♥
10년 전
독자4
헐 분위기 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격짱이에여......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
소리꾼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 켄엔혁의 매력에 우리 함께 빠져보는 것은 어떠세요? ^^* 사랑합니다, 독자님 ♥
10년 전
독자5
아 차선배...라니 찬선밴ㅁㅁㄴ!!! 창성뱅!!!!!! 넘 조아여...후..하...후ㅜ...하... 나도 차선배라고 부르고싶다... 우리혁사원이 제 로망을 대신 실현해주고이ㅆ네요 ..ㅜㅜ 조타..자 재환아이제 차사원을 괴룝혀죠...ㅎ....ㅎㅎ...
10년 전
소리꾼
차선배.. 차선배.. 왜 저한테는 차선배같은 사람이 없는걸까요.. 혁사원이 참 바람직하지 않습니까 ㅎㅅ휴 저도 그런 선배 가져보고 싶습니다.. 감사해요 독자님 ♥
10년 전
독자6
어머푸ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 켄엔혁 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 어쩜 이리 섹시한 글인가요 ㅠㅠㅠ짱짱맨 ㅠㅠ
10년 전
독자7
으어ㅠㅠ진짜 이런 분위기 글 좋아하는데 소리꾼님이 제대로 취향저격 하셨네요...마지막에 '비정상적인 굴레'이 말은 두고두고 기억날 것 같아요ㅜㅜ
10년 전
독자8
으약ㅠㅠㅠㅠ제취향을고대로저격하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ켄엔혁이라니ㅠㅠ재환이저런나쁜남자?같은완전사랑합니다
10년 전
독자9
ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ켄엔혁 매우매우 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 항상 글 읽는데 정말 다 좋으시네요 감사해요ㅠ
10년 전
독자10
헐 켄엔혁의 매룍에 빠져써..헐..조각인데 엄청 끌리는ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
헐 이게 뭐야 분위기 엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
레오정수리)와...분위기 대박...브금까지 한몫 하네요ㄷㄷㄷ켄엔혁은 처음 보느 것 같은데 생각보다 케미가 장난 아니에요!!!!
10년 전
독자13
헐켄엔혁이라니.... 처음인데 으아닛잘어울리네요 으허ㅠㅠㅠㅠ 소리꾼님 사랗해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49