국가대표에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 샤이니 온앤오프 엑소
국가대표 전체글ll조회 2719l 1

[EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 16 | 인스티즈

오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰

너징은 내일 제1회 월드 태권도 그랑프리 대회가 있어서

영국 맨체스터로 출국함!

점심먹고 오늘 영국가기전에 자유시간 준다고 감독님이

개인운동할 사람은 개인운동하고 쉴사람은 쉬라고 하심.

그래서 너징은 요새 안좋은 발목 물리치료 받고 있었음.

침대에 누워서 발목에 레이저 치료 받고있는데 카톡이 왔음.

[EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 16 | 인스티즈

정수정이랑 톡하면서 오세훈이 너 챙긴다는 얘기에 

살짝감동받은 너징임.  

엑소멤버들 카톡올거라는 정수정 말끝나기 무섭게 김종인한테도 카톡이옴.

엑소가 태릉 다녀가고 난뒤로 부터 김종인이 너징을 돼지라고 부르기 시작함

너징이 때리고 해도 소용없다는것은 안비밀.

김종인이랑 톡하다가 얄미워서 없는 운동간다며 톡을 끊음.

김종인과 톡하며 기빨린 느낌을 받은 너징임.

그리고 김종인에게 질투를 느끼는 정수정은

너징에게 김종인이랑 놀지말고 자기랑 놀라며 징징댐.

이번에는 김종대에게 톡이옴! 

오세훈은 너징 츤츤데레데레하면서 챙겨주는 타입인데

김종대는 너징을 대놓고 잘 챙겨줌!

물론 다른 엑소멤버들도 잘챙겨주지만

김종대가 가장 잘챙겨줘서 너징이 많이 따르는 중임.

그리고 단톡초대도 받은 너징!

너징은 김준면에게 엑소멤버들과 함께 단톡 초대를 받음!

왜 초대 됐는지 궁금했던 너징이 엑소 다 초대 되었으면 김종인도

있었을텐데 김종인을 잊고 말을 꺼냄.

그때 덥석 꼬리를 잡은 김종인이 왜 칼답하냐고 하자 

아무것도 모르던 오세훈은 오늘 오후 운동없다고 얘기함

당황한 너징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너징은 엑소들 응원에 감동받음ㅠㅠㅠㅠ

그후 물리치료 다 받은 너징은

숙소로가서 내일 출국할 준비를함.

발목 보호대도 챙기고 이것저것 필수품들과

트레이닝복, 도복, 속옷, 씻을 때 사용할 용품 등등 챙김.

그리고 다음날 너징은 짐부치고 게이트 확인하고 서있는데 

누가 너징 어깨에 팔을 두름.

너징이 눈 찡그리며 고개를 돌리자 오세훈이 서있었음.

" 뭐야 왜 왔어 "

" ㅡㅡ 내가 내 동생 보러온다는데 뭐 잘못됨? "

" 아니 너 오늘 스케줄 있는데 왜 왔냐고 "

" 니 응원하러. 아쉽게 형들은 메이크업 받느라고 나만 왔다ㅋ 아쉬워하는 표정 짓지마 "

" 야 괜히 시비 걸지마 기분좋게 출국하게 "

너징은 전혀 아쉬운 표정 짓지않았는데 오세훈이 괜히 시비걸음.

너징이랑 오세훈 틱틱거리며 또 싸우는데 너징이 이제 들어가야한다고 하니

오세훈이 한번찐하게 안아줌

" 야 금메달 안따도 되니까 다치치만 말고 "

" 걱정 하지마라 금메달 내꺼니까 "

" 너 요새 발목 안좋다며 조심해그래도 "

" ㅇㅇ 너밖에 없다 오세훈. 나 간다 요새 날씨 추우니까 잘입고 다니고 "

" 엉 너도 얼른 들어가 다른선수들 다 들어간다 "

항상 투닥거리지만 그래도 가족이라고 오세훈이 너징 걱정해주니

너징 살짝 눈물 나려고 하는거 참으면서 같이 오세훈 안아줌.

그렇게 너징은 영국으로 떠남!

엑독방

엑소 ) 징들!! 나 공항인데 세후니 봤다

나 오늘 영국 가서 게이트확인하려고 하는데

세훈이랑 징어선수랑 포옹하고 있더라.

얘기하는거 들어보니 징어선수가 출국인가봄

ㅇㅇ 암튼 오세훈 진짜 키크고 실물쩔더라ㅠㅠ

익인1    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니야 사진 안찍었니?

익인2    맞아ㅠㅠ쓰니야 사진은??

익인3    (사진)     쓰니는 아니지만 나도 공항갔다가 사진찍음! 근데ㅠㅠ포옹하는거는 못봤고 걍 얘기하고 있을 때 찍음

ㄴ 익인4    허류ㅠ 세훈이 기럭지보소...

ㄴ 익인5    징어선수 키작네.........

ㄴ 익인6    ㄴㄴㄴㄴㄴ징어선수 163이던데 오세훈이 커서그렇게 보이는걸걸

익인7    나는 왜 집인거죠!!!!!!!! 나도 여행이나 떠날걸!! 공항갈걸!!!

엑소 ) 징어선수랑 오세훈 왜 공항에 있는지 알아냄!

13~15일 까지 영국에서 대회있대!!

오세훈이 징어선수 마중해주러 간듯!

징어 선수가 우승했으면 좋겠다!

우리 징어선수 응원하자

익인1    나 지인중에 징어선수 아는 사람있는데 오세훈이랑 평소에 엄청 투닥거리는데 은근 챙긴다고 들었는데 자기 동생 출국한다니 마중나온거봨ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄴ 익인2    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 츤데레

ㄴ 익인3    우리오빠도 좀 ㅎㅎ 오세훈 반만 닮았으면 오빠새끼는 걍 츤츤이여 데레는 무슨 아오 

ㄴ 익인5    너징 나닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리오빠도 걍 츤츤.. 완전 싫어

익인4    오세훈 자기동생 엄청챙기나보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전화로 해도 될걸 직접오고 올

익인6    징어선수 함께응원할 파티원 구합니다. 1/무한대

ㄴ 익인7    2/무한대

ㄴ 익인8    3/무한대

ㄴ 익인9    4/무한대

ㄴ 익인10   5/무한대

ㄴ 글쓴이   6/무한대

ㄴ 익인11   7/무한대

-많이 늦었죠ㅠㅠ 저보고싶어하셨던거 다 알아요!

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ어제 엑소들 상받은거 너무 기분좋더라구요ㅠㅠ

어제 오려다가 정신 놓고 못왔습니다 허헣허허허

꾸준히 댓글 달아주시고 읽어주시는분들 너무 감사드려요.

좋은 밤 되셨으면 좋겠습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어휴 오센츤츤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부디 꼭 금메달을따서 소고기를..!
10년 전
독자2
오세후뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
새훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두...오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
츤츤대먄서챙겨주기뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠ나왜 오빠업찌.....하...
10년 전
독자5
세후니 진짜 츤데레 쩌신다ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 저런 오빠 있으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 응원도 와주고ㅠㅠ
10년 전
독자6
세훈이 츤데레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
종대의 대놓고 챙겨주기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자7
아 츤데레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준면오빠가 맛있는거 사준다니까 쇼타임에서 카드건네주던 준면이가 생각나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
츤츤대는것좀 봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
츤츤대는게정말내스탈이네...♡
10년 전
독자10
오세훈 ㅠㅠㅠ츤츤 겁나설레네ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
오세훈츤츤쩌네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
어휴 오센 츤츤봠큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소고기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도소고기먹을입있는데유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ세후니 징어 자랑하고 다니는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운 츤데레일셐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
츤데레 너무 이쁘다 세후나ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
어우 오세훈 이 츤데레 진짜 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정이한테 말해주는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 징어 니니있는거 까먹고 말하는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈 공항에서 징어 마중해줬다는거 읽자마자 오늘 엑독방은 이거구나라고 바로 생각했죠..ㅎ0ㅎ
10년 전
독자16
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ츤데레ㅠㅠㅠㅠ안그런척하면서 은근히 알려주구 자랑하는고마뉴ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
어휴 우리 센이츤츤츤츤ㅋㅋㅋㅋ귀엽당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ헿ㅎㅎㅎ
10년 전
독자18
징어금메달딸수잇을거에여~~~~화이팅~~~
10년 전
독자19
헐 나도 종대같은 오빠 있었으면 조케따...............ㅜㅜㅜ
10년 전
독자20
허렇루ㅜㅜ꼭금메달따서와ㅜㅜㅜ
10년 전
독자21
츤데레 ^^
10년 전
독자22
오궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤데렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
이럴때 보면 오센 진짜 츤츤ㅋㅋㅋ재밌게보고가어ㅏ!
10년 전
독자24
오세훈츤츤거리는거봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
오세훈 츤데레네ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ징어 금메달 꼭 따길!!!!!
10년 전
독자26
오세훈 츤츤거린다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
와ㅠㅠㅠ오세훈ㅠㅠㅠㅠ츤데레.....너란 남자ㅠㅠㅠㅠ 내오빠해줘
10년 전
독자28
츤츤대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
오센같은 오빠가 있었으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
징어야!!!!!!발목조심하고ㅠㅠㅠ금메달따자!!!!!!!츤츤데레오빠가응원도해줫으밐ㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
츤츤봐 진자...설랜ㄷ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 28 (징어 위주 썰)9 국가대표 05.05 16:48
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2714 국가대표 05.02 00:01
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2616 국가대표 05.01 00:46
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2517 국가대표 03.03 21:00
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2419 국가대표 02.22 22:59
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2323 국가대표 02.21 22:07
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2241 국가대표 01.12 20:55
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2137 국가대표 01.11 21:43
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 2039 국가대표 01.07 22:19
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1937 국가대표 01.06 19:44
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1835 국가대표 01.04 21:21
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 17 (완전징어위주 주의)36 국가대표 01.02 22:16
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1631 국가대표 12.28 22:52
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1536 국가대표 12.25 18:59
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1434 국가대표 12.22 23:43
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1337 국가대표 12.20 22:20
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1232 국가대표 12.18 22:28
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 11 (오늘 쪼오금 길어요+동영상도있어요)42 국가대표 12.16 21:41
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1035 국가대표 12.14 18:28
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 941 국가대표 12.14 01:49
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 842 국가대표 12.11 21:23
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 752 국가대표 12.10 22:21
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1~5 + 657 국가대표 12.09 22:34
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰86 국가대표 11.12 21:55
급상승 게시판 🔥