모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
소세지빵 전체글ll조회 1929l 10

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 181181181181181181181181181181181181181 | 인스티즈

[세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 181181181181181181181181181181181181181 | 인스티즈

by 치피스님

by 부링클님

by 치킨반반님

by 세봉이네 하숙집

181. 봄봄봄 봄이 왔다 갔어요

"야.. 분명 봄이였거든..?"

"?"

"근데 왜 벌써 벚꽃이 다 떨어졌지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 실화냐?"

"???"

"난 꽃놀이도 못갔는데!!!!"

"고3은 인생 없어, 인마. 앉아서 공부나 해."

"...? 방금 그게 권순영 니가 할 말?"

"...? 미친아 나 지금 공부하는 거 안 보이냐?"

"아니 미친 사람이 갑자가 변하면 죽는대 인마!! 너 그러다 죽어..!"

"? 뒤질?"

"ㅎㅎ아니여^^"

"...그리고 쟤가 지적인 남자가 좋다고 했단 말이야."

응, 그래. 너가 어디를 가겠니..

*참고 사항*

1. 우리의 욕쟁이들은
2. 여전히 잘 지내고 있음
3. 참고로 고3이 된 욕쟁이들은 여전히
4. 우리반(나, 승철, 순영, 지훈, 석민, 승관)
5. 옆반(원우, 민규)
6. 끝반(명호, 한솔)
7. 이과반(정한, 지수, 준휘),
8. 2학년반(찬) 임
9. 절대 귀찮아서 안 바뀌는 거 아님
10. 혹시라도 바뀌면 헷갈릴까봐 그런거임^^
11. 오늘 짤싱크 지림
12. B(무려 대문자)

그대들 안녕하세요~ 오랜만이에요~
사담은 보셨죠?! 저는 여전히 죽을 것 같습.. 흐억.. 컥..
근데 놀랍게도 살아있씁니다. 어딘가에 문제가 있는 듯..
저에게 다른 사람에게는 없는 진짜 미치도록 겁나게 끈질긴 생명력 DNA가 있는 건 아닐까 싶습니다..
그렇지 않고서야(경악

***초록글~ 추천~***

초록글 올려주신 댓글요정님들 감사합니다!
추천 눌러주신 7명의 추천요정님들도 감사합니다.

암호닉은 언제나 받고 있어요~
최근 편에 신청해주심 됩니다!
빠진 분 말씀해주세요!!!

키시, 두루마리, 밍구리밍구리, 뿌랑둥이, 서영, 사도, 전주댁, 강변호사, 채이, 
썬키스트, 순영의캐럿, 꼬꼬네치킨, 아이스크림, 0106, 자몽, 봉구, 양주닭키우는순영, 
홍조사, 말미잘, 1600, 별, 근엄이, 살구와 망개, 사랑둥이, 서융, 붐바스틱, 유유, 
밍구워누, 명호엔젤, 녹차라떼, 밍블리, 형광암컷물개, 밍구냐, 초록책상, 뿌우지, 1010, 
솔랑이, 육개장11023, 케챱, 아이닌, 쥬우니, 내일, 동상이몽, 장발이, 세지빵에빵싫어, 
아카라카, 눕정한, 뿌존뿌존, 파루루, 초록별, 수학바보, 우지직, 순영희, 밍뿌, 0815,
스윗블라썸 ,수녕텅이, 제주도민, A, 606호, 세봉윰, 돈까스, 순꼬, 호류, 2쁜2찬, 
미키, 한드루, 한울제규애, 초코코, 크으으으, 밍니언, 꼬꼬, 석민척, 한화이겨라, 호우쉬주의보, 
마그마, 권햄찌, 갈비, 116, 민꾸꾸, 순별, 순심, 찬아찬거먹지마, 성수네 꽃밭, 현지짱짱, 
한라봉, 막시무스, 겸손, 휘라리, 치피스, 밍꾸, 수녕아가, 일게수니, 노을, 사랑쪽지, 
우리우지, 애쁠1718, 미와베짱이, 호욱, 하프, 세봉세봉, 열원소, 자몽소다, 피자빵,
갱넹기, 뽀또, 뿌염, 마시멜로, 쀼젤라, 세이호우, 복숭아, 바람개비, 햄찡이, 볼살, 
착한공, 마이쥬, 호시초콜릿, 연잎, 쀼뀨쀼, 꽃님, 순수녕, 예에에, 아기돼지, 볼살요정, 
꼬솜, 두유워누, 소세지팡, 꽃진, 베릴, 수녕찹찹, 열일곱, 조아, 노랑, 6002, 
누텔라, 체육부장, 문홀리, 쪼꼬에몽, 논쿱스, 쭉쭉빵빵, 우유식빵, 메뚝,  순영둥이, 메이, 
부링클, 친구분, Rosie, 순영왕자님, 더쿠, 킨반반, 어화동동, 최허그, 제주시, 퀚, 
쓴다, 짱짱맨뿡뿡, 쿠조, 뿌뿌, 6월, 워후, 블유, 잼재미, 순주, 팽이팽이, 
비행기, 파인애뿌, 챈솔, 마르살라, 망구, 킨다, 멜로디, 까와이, 큐울, 지하, 
겸보르기니, 문과생, 권수장, 슈크림, 꽃퐁듀, 페브리즈, 아무데도못가, 새벽, 
순수한6월, 내셉틴, 소원, 뱃살공주, 세솔, 왕밤빵, 스타일, 자몽몽몽, 호시탐탐, 
늘부, 권데레, 0105, 분필, 워더, 1004, 꺄륵, 영희왓썹, 계란과자, 밍구리, 
리소미, 마지막계절, 권표☆, 211, 규글, 잠만보, 봐봐, 쑤뇨, 마들렌먹자, 세븐틴틴틴, 
333, 상상, 호시10분, 호뿌, 보보, 뚱찌♡, 건스녕, 슝, 조히, 전소녀늘보,
둥굴레차, 꽃신, 쑤하지니, 왼쪽, 조히, 수란, 뭔들, 1123, 벗우, 뿌야, 
짹짹이, 뿌뿌까까, 니, 0209, 1472, 초록하늘, ♥피치향

항상 감사하고 애정합니다♥
첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 181181181181181181181181181181181181181  39
7년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

소세지빵
하이헬로우~ 안녕하십니까 나의 그대들 오랭망갑입니다^^
7년 전
소세지빵
오랜만에 온 관계로 펌금지 풀어놨으니 아이들 데리고 가세요^0^/
7년 전
독자1
헐 606호입니다 대박
7년 전
소세지빵
대박 일등!
7년 전
독자3
자!!!!!까!!!!!!!님!!!!!!!저 진짜 인티 딲 들어오자마자 신알신울려서 들오니까 자가님이에여 어떡해 나 심장뛰어 후하후하 읽고올게요!!
7년 전
독자8
광광광... 글에서 수뇨도 공부를 하는데 대체 606호는 왜 공부를 안하고 있는걸까요ㅜㅜㅜ 대헬 중간고사 같으니,, 그래두 벚꽃은 보고왔네요 껄껄 자까님도 회사에서 지치실텐데 이렇게 와주셔서 넘 기쁨니다 저는 사랑해요 자까님
7년 전
독자2
으악소빵님이다
7년 전
독자6
작가님 안농하세오 사랑해옹
7년 전
소세지빵
저도 사랑해옹
7년 전
독자4
워 꼬솜이에여 대박적ㅇ 인생
7년 전
독자13
워후 욕쟁이 남사친 진짜 오랜만이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그만큼 혐생이 덕생을 방해한 것^ㅁ^... 뭐 하여튼 고사미인 욕쟁이 남사친들과 여주는 열심히 공부하고 있는지 모르겜ㅅ네여 저는... (말잇못) 그나저나 승가니가 한 말 왜케 공감되죠 이제 봄이구나~! 했는데 꽃이 없어요ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 다 떨어지고 하나도 안남았어요ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ^ㅁ^... 휴 인생... 그나저나 순영이 귀엽네여 지적인 남자 좋다니까 애들보고 앉아서 공부하라고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 욕쟁이 남사친들도 공부하러 가는 것 같으니 저도... 이제... 다시... 기나긴 여정을... 떠나보겠읍니다...☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고 가요♡
7년 전
독자5
선댓이요
7년 전
독자11
초록하늘입니다!!
작가님 오랜만이에요ㅠㅠ
아ㅠㅠ여전하군요 아이들은..

7년 전
독자7
전주댁입니다..컥
7년 전
독자10
세지하기전에 게임한판 하고 게임하고 왔더니 소빵님 글 업뎃되어 있었잖아요.. 흐윽 그러게요 벚꽃은 폈고 난 분명 저번주? 즘까지 꽃이 활짝핀 학교를 걸었는데 왜 벚꽃은 다 떨어졌으며 왜 시험이 시작이 된거죠? 세상 시간이 빠를 줄이야 그나저나 권순영 역시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지적인 남자가 좋다니까 공부한다는 크으 머찌다 순영이 크으으으으
7년 전
독자9
1123입니다! 선댓이요!
7년 전
독자14
아 지금 모바일.. 핸드폰 맛 가서 타자치기 넘 힘들어요ㅠㅜ 작가님 오랜만이에요! 아 너무 좋아요ㅠㅜㅜ 진짜 분명 봄이었는데 학교가는길에 꽃펴있고 너무 예뻤는데 벌써 다 떨어졌어요ㅠㅜ 작가님은 벚꽃구경 하셨어요? 여전히 너무 재밌고 유쾌해서 좋습니다! 이렇게 또 찾아와주셔서 감사해요 오늘도 잘읽고가요!
7년 전
독자12
[건순영]으로 암호닉 신청해요!
7년 전
독자15
볼살이에옹 작가님 ㅅㅏ랑해오❤
7년 전
독자16
수란입니다!!!! (어우 바보같이 제 암호닉을 까먹을뻔 했어요... 옛날의 나 반성해...)작가님 너무 보고싶었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아이들 여전한 모습 넘나 보기 좋네요ㅜㅜㅜㅜㅜ 순영이 귀여워요ㅜㅜ 지적인 남자 좋다고 했다고 공부하고 크 저는 언제쯤,.. 사실 지금 시험공부 하다가 너무 귀가 아파서 잠시 인티 들어왔는데 작가님이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 행복해요ㅜㅜㅜ 공부해야하는데... 시험 정말 인생에서 없어져버렸으면...ㅜㅜㅜㅜㅡ 작가님 화이팅!!!!❤❤ 제 힐링이십니다ㅜㅜㅜㅜㅡㅠ❤❤❤
7년 전
독자17
제주도민입니다!!!
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전 다음주 화요일날 시험인데... 인티를 벌써 1시간째 보고있습니다... 역시! 기말부터 열심히 하면 되겠져~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 승관이 말 너무 공감되요ㅠㅠㅠㅠㅠ 봄이 그냥 확 갔어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 벚꽃ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 며칠사이에 다 떨어져서 너무 슬프네요ㅠㅠㅠ 하긴 같이 갈 남자도 없는데 뭘 바라겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자18
순수녕이에요!! 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 승과니 꽃보러 가고싶었구나...★☆ 하지만 순영이 말대로 고3은 인생이 없단다^^ 뭐 고3때 탱자탱자 놀러다닌 제가 할 말은 아니지만서도...★ 그래도 공부해야해...^^ 역시 순영이는 그대로네요 여주가 좋다는건 다 맞추는 우리 순영이...♥ 우리 욕쟁이들 잘 지내고 있는것 같아 보기 좋습니다^0^(과연...?!) 소빵님두 잘 지내시는지요ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 전 내일 시험이라 오늘 밤샐 계획이에요...★☆ 고등학생때나 지금이나 시험은 싫은것...★☆ 첫 시험인데도 망할것 같은 직감이 오는군요...^0^ 오늘은 공부하다가 인티에 잠깐 들어와보니 욕쟁이 신알신이 딱!!! 와 있길래 바로 들어왔습니당ㅎㅎㅎㅎㅎ 이번엔 늦지 않아서 다행인것 같아요...★☆ 히힝 그럼 전 다시 공부하러 떠나보겠습니당... 소빵님 남은 주말 잘 쉬시구 내일도 화이팅이에요!!!♥♥ 그럼 오늘도 잘 읽고 갑니당 항상 좋은글 감사드려요!!♥♥♥
7년 전
독자19
호시10분입니다!! 남사친 오랜만이네요!! 시험끝나고 기다렸던터리 넘니리.좋은섯!!
7년 전
독자20
❤️피치향❤️이에요 작가님! 제 닉이 암호닉 목록에 딱!(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅) 승관아.. 나도 벚꽃놀이 못갔어.. 그런 의미로 이 누나랑 갈꽈~~?
7년 전
독자21
헐 작가님ㅠㅜㅠㅠ 보고싶었어요ㅜㅠ 힘드실텐데 이렇게 글 올려줘서 감사해여ㅠㅜㅜ 진짜 저번주에 비가 엄청내려서 벚꽃이 다 떨어졌네요ㅠㅠ 꽃구경도 못했는데ㅠㅠ 권순영ㅋㅋㅋㅋ역시 너답다 근데 그게 발림포인트지bb 저도 친구랑 끈질긴 생명력 이야기를 했었는데 역시 작가님과 텔레파시가 엄청난것같네요(찡긋) (작가님:못본척)ㅋㅋㅋ 혐생...이겨봅시다ㅜㅠ 먹고살긴해야하니까요ㅜㅠ 덕질을 위해서라도...☆ 다음편도 기대할게요~ 아 뿌랑둥이입니다!!
7년 전
독자22
명호엔젤이에요! 아직4월인데 벚꽃은 벌써 떨어졌고 저는 못보러갔고... 그나마 학교에 벚꽃나무가 많아서 그거라도 봤는데 ㄹㅇ 분위기도 안나고.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지금은 의자에 앉아서 시험공부하는처지네요 하하하하하
7년 전
독자23
11023이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ대박 소빵님 보고싶렀어요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 기억하시나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험기간에 보니까 더 재밌네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괴물들과의 기막힌 동거도 시험 끝나고 정주행 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 고등학교 뿌셔주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현생에 치인다는게 이런거구나 싶고ㅠㅠㅠㅠ 어쨌거나 오랜만에 욕쟁이 읽어서 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ♡♡ ㅐ애들도 공부하는데 저도 내일부터 진짜 공부해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 가요
7년 전
독자24
세하입니다! 쑤뇽은 오늘도 멋짐이 터져버리셨다.. 이렇게 터지면 어떡하지? 쑤뇽은 이기적이야..! 내 맘도 모르고..! 다음편은 더 길게 써줬으면 좋겠어. 똥 덜 닦은 느낌이란 말이야. 명심해두고 난 갈게. 안녀엉~!
7년 전
소세지빵
네, 세봉이네 하숙집님.. 충고 잘 들었습니다^0^/ 이제 우리집에서 나가^0^/
7년 전
독자25
붐바스틱입니다! 작가님 욕쟁이도 그렇고 작가님도 그렇고 너무 오랜만입니다ㅠㅠㅜ 오늘도 잘읽고가요❤❤❤
7년 전
소세지빵
진짜 오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자26
세솔입니다!!! 작가님!!! 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 승관이 말 완전 공감됩니다... 진짜 꽃놀이 한번 못 가봤는데... 꽃이라고는 왔다 갔다 할 때나 학교 앞 뿐이였는데... 이제 시험 끝나면 열매들 투성이겠네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요... 시험 따위ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오우 역시 쑤녕이 여주 헌머디로 사람이 바뀌었어요...!!!! 멋져... 너무 멋있어요... 저도 주변에 저런 오라버니 한 분만... 있었음 좋겠네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
소세지빵
저도.. 남자친구.. 저도.. 연애.. 아.. 할 시간이 없구나.. 하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 전 꽃놀이 다녀왔습니다! 제 출근길이 을매나 예쁘던지^08...
7년 전
독자27
...작가님 항상 응원합니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 작가님 화이팅...!!!!
7년 전
소세지빵
근데 진짜 제 출근길 예뻐요. 길 전체가 다 벚꽃나무라서 매일매일 출근하면서 즐거웠.. 매우 즐거워.. 아주 행복.. 매우 찬란..8ㅁ8
7년 전
독자28
마릴린 입니다! 크으으으으으으..욕쟁이들 오랜만입니다!!!소빵님도 오랜만입니다!!!!! 순영이는 여전히 스윗가이..❤️
7년 전
독자29
자몽소다예요 뿌야말이 다 맞아ㅠㅠㅠ 봄인데 난 꽃놀이도 못갔는데 벚꽃이 다 떨어졌어ㅠㅠㅠㅠ그리고 수녕이가 공부를!!!
7년 전
독자30
사랑둥이입니당~~!!!!! 벚꽃... 벚꽃보면서 우앙 봄봄봄~ 이러고 노랠 부르고 다녔을때가 엊그제같은데.... 이제 날씨만 보면 여름이에요.... 더워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
욕쟁이들이 고3되고나서 너무 동질감 드는...... 저 졸업할때까지 욕쟁이 고3시켜줘요(빼에엥) 고등학교 졸업하고 대학교 입학해서 결혼하고난 후까지 욕쟁이 키우고싶은 마음.....헿ㅎㅎ

7년 전
독자31
노랑입니다~ 오랜만에 와서 ... 봄 이야기를 여름이되서야 읽고있네여ㅜㅜ 아니ㅏ 순영이 세상 갑자기 공부라니 하고있었는데 역시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위