모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
세봉이네 하숙집 전체글ll조회 2866l 3
등장인물 이름 변경 적용

[세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득 15 | 인스티즈

15편 기념 특별편: 석민과 바뀌다

아직도 적응이 되지 않는다.
집에서 셀카도 안 찍는 나에게 브이앱이라는 어마 무시한 걸 들이밀며 콜라로 웃겨보라는둥, 노래를 불러달라는둥.
나를 피곤하게 한다.

"코, 콜라요..?"

"벌써부터 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"우리의 배꼽도둑! 입 꼬리 끌어올리게 하기 1인자! 과연 어떻게 우리를 웃겨줄지!!"

정말 도움이 안 되는 잘생긴 청년들은 날 더 부담스럽게 만든다.
멍하니 콜라를 들고 있는데 멤버들은 캐럿들이 기다린다며 부담스럽다 못해 쥐구멍으로 숨고 싶게 만든다.

"저, 저기 저.."

이런 건 즉흥적으로 해본 적이 없어서 눈치를 보고 있으니 승관님이 예능감을 잃었다며 다른 멤버를 먼저 시켜 위기를 모면해주었다.
머리를 짜내 우리 집에서 오빠에게 온갖 심부름을 견디고 있을 도겸님의 명성에 누가 되지 않게 곰곰이 생각했다.

"도겸씨 생각했나요?"

"네!!"

그래. 할 수 있어. 넌 소심한 ㅇ여주가 아니고 도른자 도겸님이야. 새겨둬.
카메라를 잡아먹을 듯이 쳐다보며 생각했던 걸 하려는데 도저히 용기가 나질 않는다.

"..."

"하긴 하는 거지?"

"...잠시 만요."

"여러분 요즘 도겸이가 뒤늦게 사춘기가 왔어요. 이렇게 망설이는 모습 말이 됩니까?"

아니 그놈의 부담 때문에 뭣도 못하겠다고. 예쁘게 생겨가지고 팩폭 난리 나네.
마음을 다잡고 콜라를 들어 얘기했다.

"어제 담근 간장입니다. 을매나 맛있게요~~"

싸한 분위기 어떡하지? 찬물을 끼얹은 듯 싸한 분위기 어쩔 거야.
민망함에 콜라를 마시고 멤버들의 반응을 살피다 도겸님의 명성을 위해 한술 더 떠줬다.

"아이 짜..!"

그제야 애써 웃어주는 멤버들이었다. 오늘은 도겸님에게 자랑할 것이 생겼다는 생각에 뿌듯함이 밀려왔다.
해냈다고 전해줘야지!!

"형 요즘 왜 이렇게 의기소침해졌어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"어제는 잘하더만."

브이앱이 끝나고 물어오는 멤버들의 말에 난 입 꾹 다물고 눈치를 보았다.
자다 일어났는데 몸이 바뀌었다고 하면 진짜 사춘기냐고 뭐라고 할 거면서 잘도 물어본다.

"...저, 저기."

"뭐라고?"

"저..있잖아.."

"크게 좀 얘기해봐!"

"다들 쳐다보지말라구! 너무 눈부시니까!!"

"...?"

멤버들은 다들 이건 무슨 상황이냐는 얼굴로 나를 쳐다보았다.
내가 한 말은 귓등으로도 안 듣는 세븐틴들은 날 더 뚫어지게 쳐다본다.

"형 병원 가봐야 하는 거 아니야?"

"어제 병원 앞은 갔는데.."

"어제 병원 갔다고? 왜?"

"그냥 지나쳤어. 재밌지? 진짜 웃기지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"...물어본 사람?"

웃는 날 보며 정말 이상한 사람 보듯이 물어본 사람? 이라고 말해 더 큰 시련을 안겨주었다. 
서럽다. 엄마 보고 싶다. 아빠 보고 싶다. 오빠 보기 싫다.

"그냥 자라."

"거북이..?ㅎㅎ"

"수줍게 그런 드립 치지 말라고!!!"

오늘도 총괄리더인지 총갈(총을 갈구하는) 리더인지 나에게 성질을 낸다.
눈치 보며 잠도 안 오는데 꾸역꾸역 눈을 감고 잠에 빠진다.

자고 일어나니 아직 비몽사몽한 상태인데 운동에 빠진 에스쿱스님이 같이 운동을 하자며 일방적으로 시킨다.
아무래도 에스쿱스님은 헬스트레이너가 틀림없다.

"어깨 펴고."

"펴고..?"

[세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득 15 | 인스티즈

"그게 편 거야? 확실해?"

"확실한데.."

"이렇게 피라고. 이렇게."

자기 어깨를 피며 마치 뽀빠이 같은 매력을 뿜어주며 나에게 강요하는 에스쿱스님은 큰 눈으로 나를 몰아세운다.
차라리 시금치를 먹을래요ㅠㅠㅠ 운동 싫단 말이야ㅠㅠㅠㅠ

"이렇게 펴야 운동이 된다니까?"

"...핀 건데"

"석민아"

"..."

"대답안하지?"

"석민이가 아닌데 어떻게 대답을 해요.."

"뭐?"

"네.. 석민이 대답합니다..!"

"진짜 요즘 왜 이러지? 기본자세인데 왜 이걸 못하지?"

운동으로 날 힘들게 하는 에스쿱스님.
기본자세 아닌 것 같은데. 거짓말 치고 있네.

"좀 내버려둬라.. 석민이 안 된다니까?"

"정한이형ㅠㅠㅠ"

"도겸이 누구 애기?"

"...? 엄마..?"

"...응? 그건 맞는데. 다시 한 번 기회 줄게. 누구애기?"

"..아!!"

"알겠지?"

"아빠애기요."

"됐다."

대환장파티를 맞은 듯 경악하며 나를 지나친 정한님 뒤로 내가 제일 좋아하는 지훈님이 나타났다.
드디어 평화가 찾아올 것 같다.

"지훈이형 절 구원해주신다면 제 사랑을 드리겠습니다."

"미안 내가 사랑을 너무 받아서 더 받으면 벅차서."

"어머 구원해주시다니! 제 사랑을 넘치게 받으셔야겠네요!"

"눈물이 넘칠 것 같으니까 그만해."

"지훈이형 저랑 놀아요!"

"귀찮아."

"그러면 저랑 게임할래요?"

"그것도."

"귀찮아요?"

"응."

"그럼 저랑 앉아서 멍때려요."

"그게 좋겠다."

간신히 에스쿱스님의 운동교실에서 벗어나 지훈님과 멍을 때리고 있는데 멤버들이 날 가만히 두지 않는다.
역시 도겸님은 숙소에서도 활발하게 생활하나보다.

"석민아 나루토 재방한다. 같이 보자."

"나 뭐하는 중인지 알면 깜짝놀랄텐데."

"...그냥 앉아있는 거 아니야?"

"놉."

"그러면?"

"지훈이형이랑 마음속으로 대화중이에요."

"...?"

이렇게 하면 단순한 호시는 우리를 지나쳐 놀아줄 사람을 찾아간다.
그렇게 몇 번을 돌려보내고 나서야 평화가 찾아왔다.

<한편 여주 집에서의 석민이는>

"야 ㅇ여주 너 오늘 약속 있다면서."

"...내가요?"

"존댓말 좀 치우고 제발.."

"진짜요?"

"지금 일부러 이러는 거지? 진짜 다양하게 나한테 엿을 주는 구나."

"약속 있었나..? 그럴 리가 없는데.."

"뭔 약속인지 알려줘?"

"알려주시면 감사하겠습니다."

"정확히 12시 30분까지 너네 오빠 라면 끓여주기로 약속했잖아."

"..네? 혹시 오빠가 한명 더 계시나요?"

"얜 또 뭐라는 거야.. 나야 나. 라면 끓여줄 사람 나야나 나야나!"

"예. 끓여 드세요. 라면 끓여 먹을 사람 너야너! 너야너!"

"라면 끓여 먹을 사람 나아냐 나아냐!"

"하지만 끓일 사람 너야너 너야너!"

"여주야."

"죄송합니다. 끓여오겠습니다."

어금니를 꽉 깨물고 라면 물을 올려놓았다.
진짜 하루하루 고통 속에 살아가는구나..

"물 끓는다!"

"착각이에요..!"

게임을 빠르게 끝내고 끓이러 가려고 했으나 닦달하는 탓에 되도 않는 말을 내뱉었다.
게임 한판을 끝내고 가니 물이 증발해버렸고 물을 더 넣어 다시 끓였다. 끓자마자 라면을 넣고 앞에 대령해주니 박수를 치기 시작한다.

"...가, 감사합니다.."

"내가 박수 몇번 쳤지?"

"예?"

"맞추면 한입 줄게."

"10번..?"

"땡 11번 쳤어."

"...아쉽네요."

"오빠 한입만 주세요라고 하면"

"오빠 한입만 주세요~"

"안줄 거라고 하려했어."

화가 머리끝까지 올라온다.
화를 참고 맛있게 드십시오 형님이라 하고 방으로 왔다. 뒤에서 형님이라니 돌았냐라는 말은 가볍게 스킵 해준다.
씩씩대다가 오늘 브이앱 하는 날이라는 게 생각났고 빠르게 틀었다.

"저 어색한 웃음 어쩔건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

적응 못하는 모습이 안쓰럽기도 하지만 저렇게 굳어있는 모습 보니까 귀엽기도 하다.
웃으며 보는데 급 콜라로 웃기라는 말에 내가 다 절망했다.

"아.. 못 웃길 텐데.."

내가 다 맘을 졸이고 있는데 직접 담근 간장이라고 하자마자 브이앱을 꺼버렸다.
이게 뭔 아무 말이야? 감 잃었네. 

<카톡>

브이앱 봤어요?
대박이었죠?

누나 제발 저한테 반말 좀 해요..
오늘 브이앱 했어요? 정말 몰랐네!

안 봤어? 요
너 이제 세븐틴 아니에? 요
 가수가 하고 싶어? 요

그냥 존댓말하세요
아니에? 는 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도겸님
브이앱 얼른 봐요
저 오늘 멤버들 웃겼어요

안 웃겼던데..

봤지?
봤으면서 안 본 척 하는 거죠?

반존대의 정석이시네..
진짜 안 봤어요
뭐했는데요?

콜라로 웃겨보라고 해서 직접 담근 간장이라고 했어요!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고배야!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

억지로 웃지 마
내가 다 광대아파
이럴 때만 반말해

드디어 반말했네
응 

맞다 
도겸님

네?

오늘도 지훈님과 친해졌으니 내일 잘해줘요
날이 갈수록 친해지고 있답니다

제발 자랑인 것처럼 얘기하지마요
그래서 오늘은 뭐했는데요?

멍때리기 했어요
마음속으로 대화도 했고요

이미 친한데 누나 때문에 사이 망가져버리겠어요..
책임져요

졸리다
잘게요
잠이 잘 오나봐요?
내일 멤버들 얼굴 어떻게 봐

굿나잇
세븐틴 꿈꾸러 갑니다

내 꿈은요?

도겸님은 세븐틴 아닌가봐
도겸님 아이돌이 하고 싶어?

유행어..하..
그래요 제꿈꾸고 저도 누나 꿈꿀게요

누나 그거 아니에요
오해하지마

도겸님 마음 잘 알았어
도겸님 꿈을 꾸고 내 꿈은 도겸님이 되고 미래의 부부가 되자! 아자!

대환장파티
지금 상황이 그래 환장이 없네..

그건 또 무슨 말이야..?
나야말로 대환장파티..
지금 환장이 그래.. 상황이 없네..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
짤줍했어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신박하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멤버들 짤 쓰는 거에 빠졌나보네

재밌습니다

도겸님도 해보세요

후회 안 해요?

당연한 말씀을

오늘도 최고에요 누나!!!!

(동공지진

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짤을 짤로 받아주시네

자야겠다 급 졸려워요

갑자기 어딜 가요 1

누나 1

누나? 1

잘자요.. 1

오랜만입니다ㅠㅠㅠㅠ 눈떠보니ㅠㅠㅠ 엉엉어유ㅠㅠㅠ 하숙집도 얼른 올려야하는데..

어서 쓰겠습니다!!!!! 손에 모터를 달아볼게요!!!!

뭔가 석민이랑 바뀌니까 색다르네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카톡은 거의 아무말파티 독자님들은 대환장파티

눈떠보니 언제 올라오냐고 했던 독자님! 제가 왔어요ㅠㅠㅠ 재밌게 읽으셨다면 저는 만족합니다!!!

다음편에서봬요!!!!! 사랑해요!!!!!!

[암호닉]

J/안농밍구/너누리/민규야/일칠/짐잼쿠/일공공사/당근/순수녕/닭키우는순영/아이스크림/뷔태넘치게 만쉐를 부르자

뿌라스/♡피치♡/뿌존뿌존/새벽세시/잠깐소녀야/고양이의보은/아자뿅/52952/흰색/권순둥/도겸둥이/굴렁/유현/권순0/쿱스쿠스

비슙/비글/웅둥이/부가이드/권순영희/지유/꽃님/레드립/쎄쎄쎄/아이닌/에스판다/남양주꼬꼬/후하/뭉구뭉구/홉푸/비타민/채꾸/알라비

슈오/아름들이/순제로/천상소/투녕/워후/최봉구/속상해/돌하르방/속상해/이과민규/안농밍구/숨/순낀다/권호시/부승관/담요/모란/짱구/부부승관

칼봉/풀/쿠키/차나차나/더쿠/코피/별/원우야밥먹자/차닝꾸/꽃보다감자/혼또니/키시/이지훈/이학폰/으낭/국수/1600/도른자/사과/조슈아네꽃밭

에비_츄/돌고돌아서/boice1004/0103/부사랑둥이/밍구냐/챠밍/0214/김밍구/민규샾vip/꽃보다감자/소령/정근/구름/지하/오메기떡/렌게/하이린/나붕/

여르마부타케/1226/뿌요/한체/피치피치/대머리ㅋ/쪼맹/또렝/안녕재화나/0101/♡꽃단♡/미니/☆☆☆투기☆☆☆/마망고/뚜녕아따당해/호시부인/더팔/치과

의사/여르마부타케/피호지/햄찌/으헤헿/호시기두마리치킨/의겸/쭈꾸미/뷔글인간/베릴/상상/금요일에 만나요/밍구리밍구리/우지소리/서영/태생부터세븐

틴/양셩/삐뿌삐뿌/쿠브준/우갱이/0890/17라뷰/가오나시/초록별/11023/귤몽/카레/츄파츕스/달님/밍블리/젠틀홍/디제이뿌/수녕E/플랑크톤회장/하와

호시십분/섭사/갈비/큐울/치피스/문홀리/새벽/꼬앙/0917/토깽이/만두/워후/투데이/밍꾸/열일곱/만두/부르르/피치/슈크림/찬찬찬/엄지척척/햄찡이/Dly/

미돌/9575/워누몽/늘부/0808/유레베/세븐틴틴틴/뿜뿜/당근먹는꿀벌/윤정한/호시탐탐/

암호닉은 []안에 넣어서 신청해주세요!

하숙집과 따로 암호닉을 받고있으니 신청도 따로하셔야합니다!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득 15  29
6년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

세봉이네 하숙집
눈떠보니 오랜만에 올리니 심장이 붐붐하네요!!
6년 전
독자1
헐 세하님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶었어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이 글은 암호닉 신청을 못했지만 맑음이입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ읽고 올게요ㅜㅜㅜㅜㅡㅠ
[맑음이]로 신청합니다ㅜㅜㅜ 오 석민이랑 바뀌는것도 색다르네요ㅋㅋㅋㅋ 카톡하는거 왜이렇게 귀엽죠ㅜㅜㅜㅜ 짤파티ㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ 오빠 어우 너무하네 정말... 먹을거로... 오랜만에 봐서 너무 좋아요ㅜㅜ 이 글도 언제나 기다리고 있었어요ㅜㅜ 세하님은 항상 보고싶었구요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ❤❤❤ 잘 읽고 갑니다ㅜㅜㅜㅜ❤❤❤❤

6년 전
세봉이네 하숙집
저도 보고싶었습니다ㅠㅠㅠ 맑은 맑음이님ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫댓 축하드려요!!♥
6년 전
독자2
쿠조애요ㅠㅠㅠ오랜만이에여ㅠㅠㅠ어엉ㅇ
6년 전
세봉이네 하숙집
쿠조님ㅠㅠㅠ 오랜만입니다ㅠㅠㅠ 엉어유ㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 2등 축하드려요옹~♥
6년 전
독자3
[❤️피치향❤️]으로 암호닉 신청할게요! 오랜만이에요 작가님(ノ´д`) 보고싶었어요! 오늘은 도겸이랑 몸이 바꼈네요ㅋㅋ 이건 언제봐도 재밌는거 같아요 짱짱(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
6년 전
세봉이네 하숙집
❤️피치향❤️님! 다음편에 추가해드리겠습니다! 진짜 보고싶었습니다ㅠㅠㅠㅠ 3등 축하드려요~♥
6년 전
독자5
작가님 답글,,,❤️❤️
6년 전
독자4
뿜뿜이에요!!! 오랜만에ㅠㅠㅠ보고싶었어요 작가님ㅠㅠㅠㅠ 저도 심장이 뿜뿜합니다❤
6년 전
세봉이네 하숙집
뿜뿜님! 오랜만에 찾아와서 죄송해요ㅠㅠㅠ 뿜뿜님이 찾아와주셔서 저도 뿜뿜합니다!!♥
6년 전
독자6
꺄아악 문홀리입니다!!!!! 진짜 완조니 오랜만입니다. 보고싶었어요 세하님!!!!!!!♥ 오늘 눈떠보니는 카톡이 킬링이네요 크...
6년 전
독자8
순수녕이에요!! 세하님ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠ 완전 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 제가 세하님 얼마나 보고싶었는 줄 아세요?!?!?!?!??!?!?!?!?! 진짜ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 또 오랜만에 글 올려주셔서ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜ 저 지금 마음이 마치 라잌 승천할것 같아요 이대로 뜰까봐요(세하님 : 대환장) 아무튼 이번엔 도9석민이와 바뀌다니... 이렇게 석민이는 노잼캐릭터로...★☆ 여주야...!! 좀만 더 힘내...!! 석민이와의 카톡대화는 대유잼이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 세하님 특유의 분위기가 좋아요♥♥♥전 이제 자러 가봐야겠어요 자기전에 신알신을 봐서 다행이다...!!!(두근두근) 오늘도 잘 읽고 갑니당 항상 좋은글 감사드려요!!♥♥♥
6년 전
독자9
작가니임 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안그래도 눈세개 보고 싶다... 하고 있었는데 너무 기빠요♡
작가님 암호닉에 썬준이 없어요옹... 저번에 수정하면서 신청했었는데 안되어 있는 것 같아요ㅠㅠ 다시 신청할게요[썬준]
정말 석민이랑 바뀌니까 색다르네요! 분위기 담당도 해야하고 담당도 해야하고 여주가 기진맥진해졌겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 톡하는 게 너무 귀엽네요 서로 반말하래놓고 안하고 짤로 톡하고... 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자10
우왕 특별편 석미니!!!!!넘 기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만인데 특별평라니ㅠㅜㅜㅜ좋네여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자11
돌하르방 간만에 눈떠보니세븐티뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다려써요ㅠㅠㅠㅠ 우리찬이가아니라 도겸이편이라서 더색다름..! 찬이는 고생하면서 귀여운매력인데 도겸이는 서로 재밌어하는거같아욬ㅋㅋㅋㅋ 예능멤버하기힘둘지..?
6년 전
독자12
엥! 암호닉 신청을 왜 안했었지???!! 그렇다면 지금 해야져![급식체]로 암호닉 신청함니당!! 이번에는 석민이로 바꼈네영 ! 석민이너뮤 귀여우엉유ㅠㅠ오늘의.최애는 석민인가 봅미다...☆
6년 전
독자14
헉 완전 오랜만이네요!!!!! 둘이 카톡하면서 존댓말 쓰는거 어째서 그렇게 귀엽고 설레는거죠?? 짤파티하는것도 너무 귀여워요ㅋㅋ
6년 전
독자15
/♡/입니다...(총총) 오랜만이시죠ㅜㅜㅜㅜ? 작가님 저도 작가님 너무나 오랜만입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 세상에 시간이 없으니ㅠ오늘은 짧게 쓸게요ㅜㅜ 오늘 석민이는 진짜 너무 귀엽고 누나라는 소리가 왜 이렇게 기분이 좋은건지 모르겠어요ㅜㅜ 너!!! 무!!!! 귀여워! (지구뿌셔) 아.. 작가님 진짜 돌아오셔서 이렇게 큰 카와이함을 안겨주시면 저 정말 울어요ㅜㅜㅜ 오늘도 애들은 한결같고...♥ 너무 기분 좋아지는 글잉에요ㅜㅜㅜ 항상 예쁜 글 좋은 글 써주셔서 감사드립니다 작가님..♥ 다음에 또 보러 올게요ㅜㅜ!♡!
6년 전
독자16
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정주행하거왓는데 미칠거같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿸ㅋ 넘나 행벅해요... [요르요르]호 암호닉 신청헐게요
6년 전
독자17
[1123]으로 신청이요! 아 눈떠보니 완전 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 보거싶었어요ㅠㅠㅠ석민이랑 바뀌니까 좀 신기해요 색다른 느낌? 진짜 카톡하는거 왜이렇게 귀엽죠? 오늘도 너무 재밌게읽고가요!
6년 전
비회원26.222
워누몽이에요! 아니 진짜 대환장 파티네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석민이랑 바꼈어도 웃겼겠다 헤이
6년 전
독자18
세상에나 마상에나...나이거암호닉신청안했나봐...헐..그럴리가..ㅜㅜㅜㅠ너무오래동안 안왔나봐ㅜㅜㅜㅜㅡ와중에석민이 좀겸보르기니보여서 좋다ㅜㅜㅜ
6년 전
독자19
세하님ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 11023이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와 세상 이거 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 석민이어서 놀랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 못웃겨서 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석민이 라면 반항하는거 너무 귀엽고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 읽고 가요❤❤
6년 전
독자20
[수녕텅이]로 암호닉 신청해도 될까여???
재밌게 봤는데 이제서야 암호닉 신청하네요ㅎㅎㅎㅎ 오랜만에 와서 반갑고 좋네요!

6년 전
독자21
엄지척척입니다!!
으ㅏ아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기다리고 기다리던 눈ㅋ더보니 세븐틴이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 석민이랑 바뀐것도 재밌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
비회원171.141
헉 눈떠보면 15편이 연재되어있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 다시 정주행하고 왔답니다ㅠㅠㅠ진짜 찬이 너무 귀엽구 승철이 너무 설레고 그래요ㅠㅠ이번 편 석민인 너무 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원 댓글
[한라봉]으로 암호닉도 신청할게요!!
6년 전
독자22
석민이 감 떨어졌다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 바뀌었으면 너무 달라진 석민이 탓에 멤버들 금방 눈치챌 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋ??
6년 전
비회원236.91
와 이거ㅠㅠㅠㅠ저 인티했을때 봤던구에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금은 비회원이지마뉴ㅠㅠㅠ갑자기 급 생각나서 보러왔습니다....다음편 보고싶네요!!!!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…9 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18