모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
세봉이네 하숙집 전체글ll조회 2361l 5

[세븐틴] 반인반수 닭=대환장파티 18 | 인스티즈

+순영=대환장파티 18

부제:오늘도 역시나

<팩>

화장품매장에서 알바를 하면 좋은 게 뭔지 아세요? 그건 쓰던 게 떨어지면 바로 구매 할 수 있다는 거다.
떨어진 틴트를 집어 계산대로 향하던 중 팩이 날 잡는다. 순영이 이거 하면 졸귀겠다.
 흥청망청 쓰는 난 오늘도 생각치도 못한 팩을 겟한다.

"짐쓰응!!!!!"

"기다렸어? 땀 좀 봐.."

"이거 머거!"

"지지! 손에 다 묻었잖아!"

"빨리 올 줄 알고 까서 기다렸는데 짐씅이 안와써.."

"뭐 좀 사느라. 이거봐! 나 틴트 바꿨어ㅎㅎ"

"쥐 잡아머거써!?"

"쥐 잡아 먹은 걸 보여줘야 말을 못 하지 아주?"

"..들어가자."

"기다려봐."

가방에서 물티슈를 꺼내서 순영이 손을 닦아주자 뭐가 좋은지 해맑게도 웃는다.
닦다 말고 순영이를 쳐다보자 언제 웃었냐는듯 정색을 하는 바람에 내가 터져 버렸다.

"..왜 웃어?"

"아무 것도 아니야. 순영아 내가 너를 위해 뭐 사왔는지 알아!?"

"꼬꼬사료!!!?"

"아니 팩을 사왔어. 우리 순영이 많고 많은 닭 중에서 미남닭이 돼야지"

"필요업써."

"이거 하면 멋쟁이 되는데도?"

"지짜?"

"당연하지!"

"조화. 수녕이 멋진 꼬꼬 되보께!"

그날 밤. 순영이의 간지나는 닭 되기 프로젝트가 시작됐다.

"짐씅 잘 하고 있는 거야?"

"응 정말 슈렉같고 좋다."

"슈렉이 뭐야?"

"있어. 보면 깜짝 놀랄걸? 20분만 기다려."

다 바르고 어질러진 주변을 치우고 있는데 급 벌떡 일어나더니 거울로 향한다.

"아아아앍!!!!"

"왜? 너무 멋있어?"

"이게 모야아..."

"왜 멋지기만 한데."

"짐씅 취향 이상해!!!"

"연두색을 좋아해서 그래.."

좋다는 말 하나에 수그러든다. 
시간이 되어 세수를 하고 거울을 이리저리 보고있다. 아니 순영아 거울 속으로 들어가겠어.

"마음에 들어?"

"조금."

말로는 저렇게 하지만 세상 다 가진 듯 좋아보이는 순영이다.

<AI>

한달 전. AI 때문에 난리 났을 때의 이야기다.
(이러니까 뭔가 충격 실화 같은 건 비밀)

"짐씅 일어나아아"

"..조금만 더 잘게"

"짐씅 큰일나써!!!"

"큰일 안 났으면 앞으로 친구 데려오는 거 금지야"

"몹쓸짐씅..! 수녕이 혼자 놀 거야!"

눈을 반쯤 뜬 상태로 앞을 보니 쿵쿵대며 나가는 순영이가 보였다.
졸려운 상태에선 잠이 먼저였기에 눈을 감고 5분만 잔다는 게 그만 1시간이나 더 자는 마법이 벌어졌다.

"순영아 뭐해?"

미안함 반 안쓰러움 반이 섞여 다가가고 있는데 뒤도 돌아보지 않고 무엇에 열중하는 순영이를 보자니 궁금해져 다가갔다.
열심히 뭘 보고있는 순영이는 금방이라도 휴대폰 안 속으로 들어갈 듯 했다.

"뭐 봐?"

"상추쌈 마이웨이 봐"

"재밌어?"

"응! 짐씅이랑 노는 것 보다 훨씬 재미써!"

"재밌게 봐. 난 티비 봐야지."

"..나도 티비볼래."

"아니다 날도 좋은데 빨래나 할까?"

"..나도! 나도할래!"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순영아 나랑 노는 것 보다 훨씬 재밌다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"...짐씅 할 거 해. 난 이거 볼 거야."

"그래. 순영이 혼자 재밌게 놀아."

"근데 짐씅.. 짐씅 일어났으니까 소리 키워도 돼?"

"귀여워 권순영ㅠㅠㅠ"

"수녕이라고 하라해찌!"

"우리 순영이 누가 그렇게 귀여우래!"

볼찌부를 만들면서 귀여워죽겠다는 듯 난리를 피우자 수줍게 웃는 순영이 덕에 심장폭팔이 일어났다.
어쩜 이렇게 귀엽냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

쉬는 날은 뭐다? 빨래는 무슨 tv시청이다.
tv를 틀자 이쪽으로 슬금슬금 다가오는 순영이 덕에 호기심에 뉴스를 틀어보았다. 분명 흥미가 떨어져 드라마를 다시 볼 것이다.

"끝인 줄만 알았던 AI가 또 다시 기승을 부리고 있ㅅ"

"드라마 할 시간이네!"

"지금은 드라마 할 시간 아닌데? 짐씅이 착각한 거 아니야?"

"지금 재밌는 드라마 해! 틀어봐야지!"

tv만 응시하던 순영이는 내가 다른 곳을 틀자마자 뒤를 돌아 나를 쳐다보았다.
순간 놀란 난 잠시 움찔 했지만 채널을 돌리는데 집중했다.

"짐씅 이짜나 방금 나왔던 거 조류독감이면 지후니 위험한 거 아니야?"

"지훈이? 아~ 참새 지훈이?"

"조류면 지후니자나. 수녕이도 조류인데! 수녕이도 위험해!?"

"저건 그 조류가 아니고 바다 조류야"

"바다 조류? 그럼 갈매기야?"

순간 빵터져서 웃다가 순영이가 심각한 걸 눈치채고 애써 웃음을 삼키며 말해줬다.

"바다조류는 바다의 거센흐름? 막 그런 거야. 새에 관련된 거 아니니까 안심해."

"근데 왜 방금 꼬꼬 나와써..?"

순영이 눈썰미가 좋은데? 그새 그걸 봤단 말이야?
당황해서 동공지진을 하다가 한마리의 꼬꼬를 희생하기로 했다.

"그게! 조류가 그렇게 쎄서 닭 한마리가 떠내려갔다지 뭐야!"

"...지짜?"

"누나는 슬퍼서 더이상 여기 있을 수가 없어..!"

"..수녕이도ㅠㅠㅠ"

자리를 피하려 방으로 울먹이며 뛰어가니 순영이도 울먹이며 날 쫓아온다.
그렇게 순영이와 나의 나잡아봐라가 시작됐다

"그만 따라와!"

"수녕이도 슬프단 마리야!!"

뉴스는 봐서는 안 될 금지채널이 됐고 물론 지금도 금지 채널이다.
살충제 달걀..★

<? 일상>

오늘도 역시나 가축농장이 열렸다. 차라리 동물농장이 간지나고 멋있겠어.
한쪽에서는 메에에-, 한쪽에서는 음메- 
이놈의 집구석.. 순영이 데리고 이사나 가야지..

"이거 맛 없어."

"먹지 마."

"질 좋은 풀로 부탁해 인간."

"너도 질 좋은 것 같은데. 어디 한 번 요리 해줘?"

"...맛있네! 이렇게 맛있을 수가!"

토끼는 오늘도 진상이고

"준휘야 하지 말랬지! 원우 부른다!!"

"잘못했어 안 그럴게.."

벽과 박치기를 하고 있는 준휘를 협박하고

"잘 돼가?"

"거의."

"항상 고마워 민규야.."

"고마우면 배합사료 줘."

"순영이 어디갔지? 순영아~"

오늘도 우리 살림 중 망가진 걸 고쳐주던 민규는 배합사료를 요구했고 난 발연기를 하며 도망갔다.
나도 인간사료인 치즈볼이나 사주라 제발.

"그거 먹는 거 아니야..!"

"아 그래..? 그럼 나 뭐 먹어?"

"이거 먹어"

"고마워 소형.."

대형 소형도 아니고 소라서 소형이라니.. 후 인생 살고볼일이지
착한 형인 소 석민이는 오늘도 돼지 승관의 거침없음을 말리고.

"지수야 그거 먹지 말랬지!! 손톱 깎은 거라고! 더러운 신문지라고!"

"나 먹게 좀 냅둬..!"

"안 돼."

"그렇다면 새로운 신문지 주요.."

"되도 않는 존댓말 해도 소용 없어"

"...그렇다면"

눈치를 보다가 벌떡 일어나 선반에 있는 책 한 권을 집어든 염소를 혼낼 힘이 없어 포기하는데 우리의 순영이가 나서준다.

"나 그거 아직 안 일거써! 이거 머거."

"잠시만 그거 내가 가장 아끼는 앨범이잖아!"

"짐씅 이거 봐짜나. 그니까 먹어두대."

"그걸 왜 너가 정해. 그거 먹으면 너네 다 내쫓길 줄 알아."

내 말에 내려놓은 염소는 시무룩하게 바닥에 앉아 세상 다 산 표정으로 허공을 바라본다.
아니 이것들은 안 먹으면 인생을 못 사나봐..

"강아지 심심하지?"

"나 강아지 아나리고.."

"내가 놀아줄게. 물어와."

꼬꼬 인형을 던지는 지훈이를 어이없다는 듯이 보고있는데 순영이가 달려가서 주워온다. 씩씩대며.

"꼬꼬 왜 던져!!!! 왜던지냐구!!!!!"

"강아지가 물어 올까봐 던졌지. 이 강아지는 너무 운동을 안해.. 옆집 강아지는 운동 잘만 하던데."

"난 강아지가 아니니까 운동을 안 하지."

"다 알아. 강아지 하기 싫겠지."

아오 저새끼가 진짜!! 
때릴 수는 없어 막 난리를 치다가 급 결심하고 발을 꼬집자 아파하며 날뛴다.
날개가 있으니까 발 한 번 꼬집는다고 안 죽을 거야.

"못된 강아지!"

"못된 고양이도 나오겠다?"

"훈련을 다시 시켜야겠어! 앉아!"

"앉아있잖아."

"일어서!"

"귀찮아."

"권순영은 참 힘든 인생을 살고 있는 게 분명해."

"순영아 나 좋지!?"

"응.."

"닭이랑 강아지라니. 이루어 질 수 없는 사랑이군."

아니 누가봐도 참새보단 강아지가 더 세지 않나? 이 참새는 대체 왜 날 괴롭히는 걸까?

"예끼! 그렇게 보면 못 써!!"

"참새구이가 있던데."

"....."

"앞으로 잘해."

"..응."

보시다시피 각자의 개성으로 다들 잘 살고 있는 중이다.

<세봉이네하숙집의 말>

여러분 오랜만이에요ㅕㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
꼬꼬가 제일 많이 나와서 꼬꼬로 들고왔습니다!!!!!!!
댓글 달아주신 분들 감사하고 제 사랑 받아가세요!!!!

이제 개강이네요.. 알바도 학교도 다 사라져..
다음편에서 봬요~(마지막은 행복하게

<울희 짐씅들~>

벌스/(/♡/)/햄찡이/일공공사/크림빵/우들/호시부인/지하/헬륨/썬준/먕먕이/급식체/회귀/6월/숨숨/밍구리밍구리/11023/찬아찬거먹지마/라온하제/착한공/
늘부/꼬꼬빈/thㅜ녕이/예에에/꼬솜/순수녕/햄찌의시선/워누몽/진투/뿌뿌/문홀리/호찡/천사가정한날/Dly/쎕쎕/붐바스틱/순부/마그마/열일곱/또또/0917/
박수짝짝/봉봉/대깨홍/빙구밍구/8월의겨울/꽃신/민규야/메뚝/뱃살공주/오늘부터방학/어화동동/주꾸/호우쉬주의보/석고상/붐붐한귤/인절미/어썸/
사랑둥이/코코몽/레인보우샤벳/지니/벼랑위의쑤뇨/에디/어흥/최순/라넌큘러스/스코/세념/반찬/민들레홋씨/눈꽃/물민/세븐틴틴틴/마릴린/맑음이/밍뿌/
복숭아꽃/로블링/슬곰이/세봉둥이/잼재미/삔/순빛/귤멍찌/꽃보리/아몬드/예랑이/쟈몽/1124/쑤뇽스/테일러/호시탐탐/귤콩/민규랑/눈누난나/
왼쪽/크롱크앙/권순영/쥬/개미와베짱이/새봉/아날로그/요2/라온/눈누난나/흰둥이/햄찌나린/종이배/하롱하롱/세봉지/뿌야/호시시해/조히/칭찬/논쿱스/
9월의겨울/뿌릥/8801/수녕수녕해/윱토피아/꾸꾸미/웅앵웅/흥호시/명호엔젤/1111/워후/당근당근/이지훈오빠/플로라/품품해/ 피치향/붕붕

암호닉 신청은 꼭 []안에 넣어서 신청해주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
맑음이입니다!!!! 보고싶었어요 꼬꼬ㅜㅜㅜ❤ 선댓이요ㅜㅜㅜ
6년 전
세봉이네 하숙집
맑음이님 1등 축하드립니다!!!!♥
6년 전
독자6
으허 행복해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 하숙집 다시 보고있었는데 꼬꼬ㅜㅜㅠㅜㅡㅠ 오랜만에 봐서 더 좋네요ㅜㅜㅜㅜ 아이고 뉴스... 승철이도 승관이 때문에 뉴스 못보는건가요...소시지...ㅜㅜㅜㅜㅜ 팩한 순영이 너무 귀여울꺼같아요ㅜㅜㅜㅜ 지훈이ㅋㅋㅋㅋㅋ 저러다가 멍멍이 아닌거 알면...ㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 꼬꼬 보니까 너무 힐링이에요 다음주 생일인데 막 생일선물 미리 받은거같구ㅡㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅠ 사랑합니다 세하님❤❤ 잘 읽고 갑니당❤❤
6년 전
세봉이네 하숙집
뭐어라고요!? 생일이 다음주라고요!? 생일 미리 축하해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 생일에 맛있는 거 많이 드시구 좋은 꿈 꾸시구 아주 즐거운 생일 보내셔야해여ㅕㅠㅠㅠㅠㅠ 알겠죠?ㅠㅠㅠㅠ 맑음이님은 소중하니까요!♥ 저도 사랑해요!!♥
6년 전
독자17
헐 세하님이 축하해주셨어...오늘 일기에 쓰고 잘꺼에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 네ㅜㅜㅜㅜ 세하님도 소중해요❤❤ 감사합니다ㅜㅜㅜ❤❤❤
6년 전
세봉이네 하숙집
17에게
귀여우셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 일기에 적어야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ이때쯤 맑음이님 생일이겠구나 하고 축하해드려야죠ㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자19
세봉이네 하숙집에게
일기 적고왔어요ㅜㅜㅜㅜ 오늘 일기는 세하님 이야기가 3분의 2랍니다ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜ 딱 일주일뒤에요!!!ㅋㅋㅋ 꼬꼬 순영이가 절 위해 케이크를 만들어주면 좋겠네요...❤ 그날에 그 편을 봐야겠어요!!!

6년 전
독자2
흥호시입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼬꼬 넘 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쑤뇨 넘 귀엽고 참새쥬니도 넘 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
세봉이네 하숙집
흥호시님 2등 축하드립니다!!!!
6년 전
독자3
와 대박 새봉이에요
6년 전
독자5
대박 진짜 작가님 대박 오랜만이에요 진짜 반가워요 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶었어요 작가님 진짜 순영이 여전히 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 사랑스러워요 진짜 아이고 작기님 진짜...... 와주셔서 감사합니다... 사랑해요...
6년 전
세봉이네 하숙집
새봉님 3등 축하드려요!!! 진짜 오랜만이죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ 제 글 읽고 댓글까지 달아주시고ㅠㅠㅠ 진짜 항상 감상드려요ㅠㅠㅠㅠ♥
6년 전
독자7
아이고 제가 더 감사드리죠 울 작가님 늦은 시간까지 글 쓰시느라 수거하셨습니다 ㅠㅠ❤
6년 전
세봉이네 하숙집
그렇게 말씀해주시면 저 울어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 늦은 시간에 제 글 읽어주시느라 수고하셨어요ㅠㅠㅠ 감사해요ㅠㅠㅠ♥
6년 전
독자4
우와 민규랑 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼬꼬 너무 오랜만이에용 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 많이 기다렸어요❤️
6년 전
세봉이네 하숙집
민규랑님! 오랜만이죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 많이 기다리셨다니ㅠㅠㅠㅠ 잘 와야지 하면서도 안되네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
알람 울리자 마자 달려와서 읽고 댓글 달았어여 ㅠㅠㅠ 이제 자주자주 오세요 ㅎㅎ
6년 전
세봉이네 하숙집
알람 울리자마자 오셨다니ㅠㅠㅠ 제가 제일 좋아하는 말이에요ㅠㅠㅠㅠ 자주자주 올게요! 약속!
6년 전
독자8
물민이에요!! 꼬꼬 오랜만인데 여전히 너무 귀여워요...!!!!!ㅇ으ㅡ으유ㅠㅠㅠㅠ 보고싶어써 꼬꼬쑤녕이ㅠㅠ 다음편도 기다릴게요!! 하숙집도 기다리구있어요 ㅎㅎㅎ... 항상 재밌는 글 감사드려요!!??
6년 전
세봉이네 하숙집
물민님! 하트가 짱짱 신기하네요!! 저도 항상 댓글 감사드립니다!! 사랑해요!!♥
6년 전
독자11
급식체 입니다!!!!!!
꼬꼬야 ㅠㅠㅠㅠ 넌 이번에도 귀엽고 귀엽고 귀엽구나...
꼬꼬순영 친구들도 다 너무 재밌거 귀엽고..ㅜㅠㅠ
하.. 나는 알바인생 씻고 꿈 속에서나 꼬꼬 보련가..

6년 전
세봉이네 하숙집
알바인생.. 너무 싫죠.. 급식체님 오늘 하루 수고했어요! 좋은 꿈 꾸세요♥
6년 전
독자12
코코몽입니다 ㅠㅠ 작가님 보고싶었어요 ❤️
6년 전
세봉이네 하숙집
코코몽님ㅠㅠㅠㅠ 얼른 올 거류ㅠㅠㅠ 보고싶었다는 말 들으니까 너무 죄송해지네요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
thㅜ녕이에여
작가님 오랜만이에여ㅠ엉엉 .고싶었어요 엉엉
오늘도 아이들은 활기차네여
각자의방식대로ㅎ

6년 전
세봉이네 하숙집
thㅜ녕이니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 각자의 방식대로 너무 잘 지내고 있죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자14
순수녕이에요!! 으아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세하님ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠ 완전 오랜만이에요... 저도 알바땜에 이제 집에 들어왔답니다... 알바는 정말 할게 못되는것 같아요^0^ 우리 순영이ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 여주랑 잘 지내고 있었어???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 오늘도 평화로워 보여서(?) 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 여주만 빼고 평화로워 보이는것 같기도...★☆ 아무튼 오랜만에 이렇게 보니 너무 좋습니다...♥ 이제 하루 뒤면 개강이네요... 어쩌지... 진짜 학교 가기 싫다... 다음 종강은 언제인지... 아직도 더운 이 날씨에 학교를 갈 자신이 없네요...(핑계) 에휴 스트레스로 가득했는데 오랜만에 순영이를 보니 힐링이 됩니다!! 에너지가 채워진 기분!!ㅎㅎㅎ 그럼 오늘도 잘 읽고 갑니다!! 항상 좋은글 감사드려요!!♥♥♥
6년 전
세봉이네 하숙집
순수녕님! 와우.. 역시 순수녕님이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 순수녕님 하면 정성스러운 긴 댓글이 절로 생각나요ㅠㅠㅠ 읽을 때마다 절로 미소가 지어지고 너무 좋아 죽겠고ㅠㅠㅠㅠ 이제 들어왔다구요? 너무 늦게 들어오는 거 아니에요?ㅠㅠㅠ 위험해요ㅠㅠㅠㅠ 그놈의 알바가 문제네요.. 알바는 좋은 게 돈 받는 거 밖에 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순수녕님 항상 감사드리고 사랑해요..♥♥
6년 전
독자15
찬아찬거먹지마에요! 꼬꼬 ㅜㅜㅜㅜㅜ 오랜마니야 ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 저 ai소재는 요즘 핫한 살충제계란 소식 들으시고 적은건가요..?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬꼬순뇨 동심..? 조(류)심 지켜주기 위해 노력하는 여주 퍼펙트 나이스! 오늘도 잘 읽고 갑니당!
6년 전
세봉이네 하숙집
찬아찬거먹지마님! 이거 사실 조금 써놓고 못 쓰고 있었는데 저번에 써놓은 게 AI였거든요.. 그래서 이어 써보고자 한달 전으로 적었다죠.. 조류심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋집니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 넘치는 댓글 감사해요!♥
6년 전
독자16
워후에요!!!
꼬꼬라니 ㅜㅜㅜㅜㅜ 드뎌 꼬꼬 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 수녕이가 너무 보고싶었습니다 ㅠㅠㅠㅠ 세하님은 이제 개강이시군녀,,, 저는 이미 학교를 다녀왔는데,,,, 꺄륵,,,, 학교 수업은 아직 듣는둥마는둥입니다,,, 집중도 안되고,,, 아직 시간이 적응이 안되는걸료 힁 ㅠㅠㅠ

6년 전
세봉이네 하숙집
워후님!! 개강.. 진짜 너무 학교를 안 가서 그런지 절대 집중 안 될 것 같네요.. 잠도 많이 올 것 같구.. 하 생각만해도 끔찍해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
워누몽입니다! 작가님 너무 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진ㅁ자 혼또니 보고 싶었습니다... 순영이는 여전히 귀엽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 악 그나저나 마지막에 지훈이 참새구이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 조심해야겠다 지훈아...
6년 전
세봉이네 하숙집
워누몽님ㅠㅠㅠㅠ 정말 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 혼또니!!!! 베리베리!!!! 참새구잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 참새 많던데 지훈이 생각하면서 엄마미소로 바라봐줘야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자20
11023이에요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세하님 너무 보고싶었어욮ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 기억 하시죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 꼬꼬수녕 보니까 너무 귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 짤이랑 너무 잘 어울리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워서 사망할거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 너무 너무 귀여워요퓨ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
슬곰이에오ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ꼬꼬라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ완죠니 행보캐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ지훈이 저 짤은 언제봐도 싱크로율이bbㅜㅜㅠㅠ그냥 작가님이 무지 보고싶었어여ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ정주행하다가 깜짝 놀래가지고ㅜㅠㅠㅜ퓨ㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 글 기다리다가 잠에 빠져버린 꼬솜입니댜... 나 왜 잤냐8ㅅ8 그건 그렇고 너무 오랜만에 보는 우리 꼬꼬!!!!! 순영ㄹ아!!!!ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 순영이 간지나는 닭 되기 프로젝트 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩 하면서는 이게 뭐냐던 순영이가 하고나서는 만족하는거 보니까 심장ㅇ이...(심부잡) 그리고 AI... 살충제 달걀... 한동안 8시에는 티비를 못보는거로 해야겠네여...☆ 그리고 애들 복작복작 하니까 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제야 사람사는 기분... 우리 가축이들 그리워써8ㅁ8ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 작가님 글 봐서 너무 좋았어요8ㅅ8 자주자주 뵀으면 좋겠어여 그러려면 학교 부셔! 알바 부셔! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘 보고 가요♡♡♡♡
6년 전
독자25
1111입니다 오랜만에 꼬꼬 순영이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 귀여워요 ㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
독자26
헐ㄹ ㅎ시탐탐 아니 오타ㅠㅜㅜ 호시탐탐 입니다!!!!! 작가님 너무 보고싶었어요...... 하숙집 수녕이도 보고싶었고 꼬꼬 수녕이도 보고싶었어요ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜ작가님도 물론 보고싶었구여ㅠㅜㅜㅠㅜ으앙 진짜 오랜만이네요ㅠㅜㅜ잘 지내셨져?! 고생하신거같은데ㅠㅜㅡ맞아여 알바 진심 다 뿌셔야해요!!!!!!!
6년 전
독자27
수녕수녕해입니다!! 작가님~~ 정말 오랜만이에요!!! 수녕이 보고 시퍼써요ᅲᅲᅲᅳᅲ 근데 AI 같은 닭 관련 문제 때문에 수녕이 슬퍼할까 봐 걱정해주고ㅠㅠ
6년 전
독자28
당근당근입니다! 수녕이는 오늘도 귀엽네요 역시ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 현생때문에 인티 들어오는게 오랜만인데 작가님 글이 이랗게 딱! 애들 많이 나오니까 더 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 풍족해져써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자29
썬준입니다!!! 작가님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고 싶었어여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠ??
오늘도 우리 꼬꼬는 귀엽네요ㅠㅠㅠㅠ 뽀뽀해쥬께 쑤녕ㅠㅠㅠㅠ 일로와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제가 강아지가 될게여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 지후니 인노와ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

6년 전
독자30
일공공사 / 작가님 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 너무 보고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 날 가져요 ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
6년 전
독자31
호시시해입니다 작가님 ... 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박스. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 만난 아이들도 너무 귀엽네요 특히 수녕 꼬꼬 ... 사룽둥이 ㅠㅠ
6년 전
독자32
주꾸예여~ 오랜만이에요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 한 동안 안 들어오다가 오늘 혹시하고 들어왔는데 작가님 오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 반가웠어요!! 글 잘 읽었습니다~
6년 전
독자33
순영의 캐럿) 아 진짜 오랜만이예요ㅠ
6년 전
독자34
요2예요!!완전 귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 오랜만에 봐도 귀여뷰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자35
작가님 저 1124에요! 너무 늦었죠ㅠㅠ 할게 많아서 이것저것 하느라 까먹고 있었어요ㅠㅠㅜ 오랜만에 보니까 더 재밌어요 여전히 순영이도 너무 귀엽고 다른 애들도 귀여워요 앞으로는 빨리 들어올께요! 좋은하루 되세요!
6년 전
독자36
오랜만에 꼬꼬 쑤녕이 보러왔습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 잘 지내시죠??? 새해 복 많이 받으시고 감기조심하세효ㅠㅠㅠㅠ??
6년 전
독자37
꼬꼬친구들 왜이리 다귀엽죠??????이러한 귀여운 생명체는 현실에는 없는거죠ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자38
너무 귀엽잖아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 들려서 또 봅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 수녕이 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_07 1억 21:30
나…15 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위