모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
DoubleJY 전체글ll조회 1689l 1

내가 고딩때 내남친이 다니고 있던 대학교로 투어하러 갔었단 말이야. 우리 학교 학생들을 담당했던 학교 홍보대사 중 남친이 있었어. 

솔직히 말하자면 그날 나는 그냥 남친을 보고 뿅 가서 거기가 아주 좋은 대학이었음 에도 불구하고 짝사랑의 버프를 받아 합격하게 되었지ㅋㅋㅋㅋ(여러분 짝사랑의 힘은 대단합니다ㅋㅋㅋ)(나중에 친구들이 금사빠다 뭐다 놀리던데 솔직히 그얼굴에 안넘어가는 사람이 어딨어ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇지않나?) 

근데 나는 남친에 대한 정보를 모르고 있었어. 그저 이름과 '잘생겼다' 라는 정보만..알고 있었지. 그러니 막상 대학교에 입학하고 나서도 남친이 이 학교에 아직까지도 다니고 있는지 모른다는 불상사가 발생했지. 

남친 하나 보려고 대학갔는데ㅠㅠㅠ멘붕이었어 진짜. 환상 속은 '대학에 입학하고 맨날 캠퍼스 싸돌아 다니면 언젠가는 만날수가 있겠지' 였는데, 현실은...시궁창ㅋㅋㅋ싸돌아 다닐 시간도 없고 돌아 다녀도 진짜 코빼기도 안비치더라...이렇게 나의 짝사랑은 끝나가나 싶었어 

근데 신은 존재하고 계셨지... 1학년 시험기간에 (언제인지는 모르겠지만) 나는 그냥 도서관에서 살다시피 했었어. 뭐 아직 1학년인데 벌써부터 열심히 하냐 그럴지도 모르겠지만 나는 장학금을 받아야 하는 상황이어서 진짜 거의 목숨을 걸다시피 공부를 했었는데 언제 였더라 시험 1주일 전인가? 그날에 밤새도록 새벽까지 공부하다가 잠시 쉰다고 도서관 밖에 나가서 바람쇠고 있었는데...난 몇년동안 그리고 그리던 사람을 보게 되었지...ㅋㅋ내가 진짜 무교인데 그 상황에서는 온갖 종교의 신들 (예수님,부처님 등등)을 찬양하는 말이 그냥 입밖으로 나오게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 해서 나는 있는 인맥 없는 인맥 동원해서 남친과 나 사이의 돌다리를 만들게 되었고 (그날 저녁 남친이 자기 전공책을 들고있지 않았더라면 내가 무작정 들이대야 했을 상황이었을꺼야..ㅋㅋㅋㅋㅋ) 그리하여 지금은 ♥ ing 히히히ㅣ히ㅣ히ㅣㅎㅎ 

사람들이솔로천국 커플지옥이라고 그러잖아. 확실한 건 커플천국이란 거야ㅋㅋㅋㅋ아 솔로는 지옥이냐고? 잘 모르겠네 솔로가 아닌지 하도 오래되서ㅋㅋㅋ 

아맞다! 아직까지 남친은 선배들과 친구들이 이어준 만남에 우리가 처음 만난걸로 알고있어ㅋㅋ 이 모든 스토리를 알면 아마도 나를 어떻게 생각할지...끔찍하다. 나를 금사빠에 완전 빠순이(?)로 생각할 것 같아서 말을 못 꺼내겠더라... 그리고 혹시나 나의 고등학교때의 모습을 기억이라도 한다면...! 정말 최악일거야...정말 상상도 하기 싫다ㅠㅠ 

[B1A4] 정진영의 If....(부제:첫만남은 첫만남이 아니다) | 인스티즈

어, 지금의 여자친구는 그냥 흔하게 선배들과 동기들 덕분에 만났어요. 그때가 3학년이어서 공부에 열중하려고 마음 딱 잡고 있었는 때 였는데 다른날보다 선배들이 더 소개팅 나가라고 막 등떠미는거예요. 나중엔 제 친구들까지 저를 달달 볶았어요...이런 경우는 정말 처음이었어요. 이러다가는 공부를 못하겠다 싶어서 딱 한번만 나가겠다고 했고, 그때 나간 소개팅에서 만나게 됬죠. 

솔직히 소개팅 나갔었을 때는 그냥 빨리 끝내고 나오자 라는 생각이었고, 상대편에 관심도 없었는데 상대편이 좋다고 티를 내니까 어느새 관심이 가있더라 구요ㅋㅋㅋㅋ(아 제 여자친구가 될거여서 그랬나?ㅋㅋ) 그래서 지금은...사귀고 있어요ㅎㅎㅎ 이것 참 입밖으로 내니까 쑥스럽네요ㅎㅎ 

자, 여기까지가 제 여자친구가 생각하는 저희의 첫 만남이구요, 사실 저희의 첫만남은 이게 아니에요. 예전에 제가 대학교 1학년때 했었던 학교 홍보대사 활동중에 처음 여자친구와 봤었어요. 여자친구는 저를 대학교에 들어와서 처음 보았다고 생각하겠지만 그게 아니에요ㅎㅎ 저도 우연찮게 알게됬는데 예전에 홍보대사 같이 활동하던 친구가 어느날 한 사진을 보여주며 제 여자친구가 아니냐고 물어보는 거에요. 놀래서 봤는데 진짜 여자친구 더라구요...!(지금여자친구얼굴과많이달라서알아보기힘들었다는사실은...비밀이에요ㅋㅋ) 저희가 예전에 만났다는 이 사실은 나중에 서프라이즈로 말해주려구요ㅎㅎㅎ 여자친구가 놀라겠죠? 여자친구의 반응이 기대되요ㅎㅎ 

+필력이매우딸려서죄송하네요ㅠㅠ아에망상도아니고실화가있음에도불구하고글쓰기가이렇게힘들다니..! 다른작가님들의필력에감탄하게되네요ㅋㅋ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
와 진짜같아요 됴아됴아
10년 전
독자2
좋어여여유ㅠㅠ유유유
10년 전
독자3
헐와진영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자4
으와 진영이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

B1A4 [바들] 재수없는날02 꿍스 03.23 23:20
B1A4 [바들] 재수없는날01 2 꿍스 03.20 21:11
B1A4 [B1A4/다각] B1A4 조각글 모음 'Cafe'8 붉은여우 03.19 17:05
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 27 스노윙 02.12 11:21
B1A4 [B1A4/공영] 즐거운 나의집2 산유정 02.09 20:02
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 4 오감자 02.08 22:28
B1A4 [B1A4/공영] 즐거운 나의 집014 산유정 02.08 02:59
B1A4 [B1A4/바들] 서울 015 곰쑨 02.02 18:46
B1A4 [진공/바들] a drop of blood #12 하얀도토리 02.01 00:30
B1A4 [B1A4/산들] 천사를 찾습니다1 질소를 샀더니.. 01.31 01:54
B1A4 [진공/바들] a drop of blood 하얀도토리 01.30 10:00
B1A4 [B1A4/공영] 생존신고5 주둥이 01.20 00:58
B1A4 로그인 후 이용해 주세요 53 울리고싶다 01.15 14:47
B1A4 [B1A4/공영] 내일은 없어 (아주 약한 불)2 프르렁 01.14 19:47
B1A4 여동생한테 집착하는 정진영kakaotalk.68 민트쿠키 01.13 20:22
B1A4 여동생한테 집착하는 정진영kakaotalk.59 민트쿠키 01.12 21:39
B1A4 [B1A4/코믹리얼] 아이돌도 일기를 씁니다 7(부제 : 오이_건드리면_쥬금.txt)16 붉은여우 01.12 14:36
B1A4 [B1A4/바들] Romance; 너와 나의 특별한 로맨스 01 총총다람쥐 01.11 23:37
B1A4 여동생한테 집착하는 정진영kakaotalk.48 민트쿠키 01.11 19:05
B1A4 여동생한테 집착하는 정진영kakaotalk.310 민트쿠키 01.09 10:03
B1A4 [B1A4/코믹리얼] 아이돌도 일기를 씁니다 6(부제 : 설렘, 그리고 떨림)14 붉은여우 01.08 12:37
B1A4 [B1A4/공영] 찬아 딸꾹질이 안멈춰..!4 임별 01.05 23:58
B1A4 [진영/산들] 외로운 그대에게. 002 정디녕 01.05 21:07
B1A4 여동생한테 집착하는 정진영 kakaotalk.27 민트쿠키 01.05 17:14
B1A4 [B1A4/바들] Romance; 너와 나의 특별한 로맨스 00 총총다람쥐 01.05 00:52
B1A4 [B1A4] 정진영의 If....(부제:첫만남은 첫만남이 아니다)4 DoubleJY 01.05 00:16
B1A4 [B1A4/바들] 일기4 임별 01.04 23:33