모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
스페스 전체글ll조회 4534l 1

오래 기다리셨을 독자님들께.

일단 너무도 오랜만에 울린 신알신이 공지인 점에 대해 깊은 사과의 말씀 드립니다.

경성 비밀결사대를 쓰면서 공지로 인사드리는 일은 절대 없었으면 하는 개인적인 바람이 있었습니다. 글을 모두 마친 후에 읽어주신 많은 분들께 감사 인사도 드리고, 사담도 나누며 마무리 하고 싶었는데 이렇게 공지로 인사드리게 되어 송구스러울 따름입니다.

일단 연재중지는 아닙니다. 다만 조금 천천히 찾아올 것 같습니다.

요즘 준비하고 있는 시험이 있어 다소 바쁜 날을 보내고 있습니다. 그럼에도 틈틈이 글을 올릴 수 있을 거라 생각했는데, 제 오판이었네요. 아집처럼 공지를 올리지 않았던 지난 결정이 다소 후회스럽습니다. 기다려주신 분들께는 다시 한번 죄송합니다.

기대 이상으로 많은 사랑을 주신 독자님들께 감사와 죄송한 마음을 함께 전하며, 늦으면 7월 시험이 끝난 후에 다시 돌아오겠습니다.

늘 감사한 독자님들께, 스페스드림.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
세상에
6년 전
독자7
꺄 기다리구 있었는데 공지 올려주셔서 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연중인지 알았...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 여유로우싩때 뵈여!!!
6년 전
독자2
넹넹 잘 마무리하시고 오세요!!
6년 전
독자3
여지예요 천천히 돌아오세요 ㅎㅎ
6년 전
독자4
제니에요 기다릴게요 작가님
6년 전
독자5
아침햇살입니다 작가님 글은 항상 기다리면 예쁘게 찾아오더라구요! 기다릴게요 언제든지 와주세요❤️
6년 전
독자6
연중만 아니면 괜찮아요!!! 잘 마무리하시고 오세요 작가님❤
기다릴게요❤❤

6년 전
독자8
뽐입니다!!!
6년 전
독자24
작가님 소식 들으니까 한결 마음이 놓이네요...!ㅎㅅㅎ 작가님 진짜진짜진짜 보고 싶었어요ㅠㅠ 현생이 많이 힘들긴 하죠ㅠㅠㅠ 현생도 중요하니까...! 작가님이 보신다는 그 시험 잘 치고 돌아오셨으면 좋겠네요❤️ 저는 언제까지나 기다릴 수 있습니당!
6년 전
독자9
기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!괜찮습니다 기다릴수 있어요ㅠㅠㅜ작가님 글 정말 좋아요 항상 재밌고 스릴있고 감동적이게 봅니당 오래 기다려도 되니까 천천히 오세요♡♡
6년 전
독자15
[만다꼬즈]입니다!
6년 전
독자10
연중이 아닌게 어딥니까아 천천히 오세용!!!
6년 전
비회원240.30
영덕대게입니다 괜찮아요ㅠㅠ 기다릴게요! 천천히라도 꼭 완결까지 함께했음 좋겠어요ㅠㅠ 글잡에 어느순간 사라지셔서 돌아오지 않는뷴들도 많아서..ㅠㅠ 경성비밀결사대는 진짜 제가 너무 좋아하는글이라 꼭 완결을 보고 싶어요...! 부담갖지마시고 천천히 오세요
6년 전
독자11
똠양입니다! 작가님 소식이 없길래 걱정했어요 ㅠㅠ 언제라도 기다리고 있을테니까 꼭 돌아와주세요♡ 시험 잘치시구여!
6년 전
독자12
연중이 아니라 정말 다행이에요ㅜㅜㅜㅜ 작가님도 저도 현생 파이팅 합시다..!!!❤️
6년 전
독자13
작가님 기다릴게요!
6년 전
독자14
새싹이입니다!!!!정말 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제든 기다리고 있겠습니다!!!힘내세요!!
6년 전
독자16
김남준컬렉션 입니다. 작가님 연중아닌게 어딘가요, 언제까지고 기다리겠습니다. 그 기다림이 길지않길 바라며.. 항상 응원하는 작가님, 언제나 몸조심 하시고 시험 꼭 좋은 결과 있으시길 희망합니다! 감사합니다.
6년 전
독자17
좋은 소식과 함께 돌아오시기를 기도할게요!
여기서 고요하게 기다리고 있을테니 천천히, 조심해서 돌아오세요! :-)

6년 전
독자18
달래입니당!! 작가님 기다리고있을게요! 시험 화이팅하세요❤
6년 전
독자19
연중이아닌게 어딘가요~~~~!! 시험 무사히 끝마치시구 돌아오세용ㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자20
기다리고 있을게요 시험 화이팅하세요
6년 전
독자21
꾸니예요 ㅠㅠ 일단 연중이 아니라서 너무 행복해요 저 정말 이 작품 넘 조아해서,,, 엉엉 기다리겠습니다 언제든 오세요 ❤️〰❤️
6년 전
독자22
넵!기다리고있겠습니다. 작가님도 준비하시는 시험 화이팅하시고 7월에 봬요!!
6년 전
독자23
삼월입니다!기다리고있을게요 시험끝나고봐요!!!시험 잘 보고 오세요♡♡
6년 전
비회원115.89
ㅠㅠㅠㅠ이 글 정말 좋아하는 1인인데요 연중이 아니라니 다행일 뿐입니다ㅠㅠㅠㅠ시험 잘 마치시고 돌아와주세요!!!!기다리고 있을게요ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자25
빵야 입니다 작가님 기다릴게요!!! 걱정마세요
6년 전
독자26
베네핏입니다 기다리고 있을게요!!! 시험 잘 보세요!!
6년 전
독자27
하바별시에요 기다릴게요 곧 뵈요!!!
6년 전
독자28
작가님 시험 화이팅 하시고 기쁜 마음으로 돌아오세요!!
6년 전
독자29
두유망개입니다! 시험화이팅하시고 돌아오실때까지 기다리고있을게요!!
6년 전
독자30
바다코끼리에여
작가님 천천히 돌아오셔도 되요

6년 전
비회원51.173
연중아니라서 너무 다행이에요진짜ㅠㅠㅠㅠ이렇게 공지올려주셔서 감사합니다ㅠㅠ그리고 혹시나 해서 드리는 말씀은 항상 작가님 글 읽을 때마다 분량 폭발에 놀랐었는데 분량에 너무 부담 안가지셨으면 해요ㅠㅠ 얼마든지 기다릴 수 있으니까 죄송해하지 마세요ㅠㅠ항상 감사합니다♡
6년 전
독자31
오랜만에 정말 좋은 글을 읽어서 되게 좋았는데 아쉽지만 연중이 아닌게 어디에요^^ 시험 잘 치시고 빨리 돌아와주세요♡
6년 전
독자32
와 이거쓴뒤로 9일밖에 안지났구나 광광...
6년 전
독자33
아조트입니다!
작가님 시험 꼭 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다~!
저희 꼭 뵈요!♡

6년 전
비회원66.192
여우별이에요 요즘 안보이셔서 걱정했는데 아ㅓㅍ으로 꾸준히ㅣ 찾아와주신다고 해주셔서 감사해요!
6년 전
독자34
민군주그대입니다. 시험 응원하겠습니다 언제나 편할 때 쯤 오셔요~
6년 전
비회원 댓글
언제 오시나요...ㅠㅠ 애가 탑니다 흑
6년 전
비회원154.104
언제오시죠...??
정말 보고십습니다 ㅠㅠ

6년 전
독자35
새벽에 작가님 생각나서 들르고 갑니다:) 보고 싶네요ㅠㅠ
6년 전
비회원115.140
기다리는게 점점.... 지치네요...ㅠㅠ
6년 전
독자36
작가님 ㅠㅠ 다시 오실거죠 꼭? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ
6년 전
독자37
오늘도 정주행해써요 자까님..보고시퍼요ㅠㅠ
6년 전
독자38
작가님 언제 오시나요...ㅠㅠ 진짜 최고의 작품인데 책으로 나와도 될 만큼 여기 있기엔 아까울 정도로 탄탄한 작품인데 계속 보고싶어요ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 0:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07