모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
2젠5 전체글ll조회 1805l 1

재밌게 읽으셨다면 예쁜 댓글 한줄 남겨주세요 :)

Sun & Moon 01

w. 2젠5

많이 아픈 날이었다. 너와 헤어진 날. 너와 나는 첫째라 누군가에게 사랑 받는 게 힘들었다. 아니, 그냥 그랬다고 말하고 싶다. 우리가 헤어진 건 너와 내가 못나서가 아니라, 그냥 서로 사랑하는 방식이 달랐기 때문이라고. 아프게 헤어지지는 않았지만, 넌 내게 아픈 말을 왜 그리 많이 했는지, 그리고, 난 널 왜 울리고 말았는지. 그곳에서의 우리는 제 상처를 가리기 위해 서로에게 상처를 냈다.  태양의 신 아폴론, 너는 그보다 눈부시게 빛났다. 네가 웃을 때면 햇살이 내리쬐는 것만 같았는데.

[NCT/이동혁/이민형] Sun & Moon 01 | 인스티즈

"학교에서 봐도 인사할거야 나"

초승달이었다. 마지막으로 날 집 앞까지 바래다주며 물기 어린 목소리로 말하던 너를 기억한다. 우린 이제 남남인데, 학교에서 봐도 인사하겠다는 네 말에 난 코웃음 쳤다. 너다운 마지막 인사라서, 서로를 피해다닐게 분명하면서, 알겠다고 대답하는 내가 웃겨서. 구름이 달을 가린다. 들어가, 고개를 찬찬히 드는 네 얼굴이 잘 보이지 않는다. 캄캄한 너의 마지막 모습. 널 다시 볼 수 있을까 내가.

-

[NCT/이동혁/이민형] Sun & Moon 01 | 인스티즈

"차인건 아니지?"

현관문을 닫고 무너지는 내게 네가 다가온다. 난 이렇게 슬픈데 뭐가 그렇게 좋은지 실실대는 너가 싫다. 마지막은 예쁘게 끝내고 싶었어. 얼굴을 무릎을 묻는다. 야 지금 우는거야? 나 이틀만에 왔는데? 이민형이 제 찬 손으로 내 볼을 붙잡는다. 제 눈을 보라는거겠지만 난 차마 네 눈을 볼 수가 없다. 네 까맣고 깊은 눈은 이동혁과 닮아서, 지금 널 보면 엉엉 울 것 같아서. 씨, 내가 이동혁 대신에 너 옆에 있어야겠다. 지박령 되야겠다 나. 이민형이 내 옆에 걸터 앉아 머리를 긁적인다.  달의 신 아르테미스, 너는 그보다 빛난다. 어두운 거리를 걸을때면 내 뒤를 늘 따라오며 하늘을 밝히는 달 같아 너.

"라면 끓여줄까?"

이민형이 내 침대 주위를 뱅뱅 돈다.  이틀 만에 온 자기와 놀아달라는거겠지, 그렇지만 난 오늘 너무 많이 울어서 머리가 너무 아프다. [잘 자] 못된 버릇을 못 버린건지 이동혁이 자정에 맞추어 문자를 보냈다. 저도 보내고 놀랐을거다. 난 뭐라고 답장해야할까, 너도, 라고? 아니면, 어느새 내 옆에 걸터앉은 이민형이 미간을 찌푸린다. 오우, 얘 미친거 아니야? 라며. 그러게, 아무래도 이동혁 미친 것 같다. 학교에서 마주치면 인사하겠다는 말이, 이렇게 무서운 말일 줄이야.

"라면 말고, 그냥 삭동안 뭐했는지 얘기 해줘."

이민형은 달 같은 애다. 달이 뜨면 나타나서 달이 지면 사라져버린다. 그게 저승의 규칙이랬나, 이걸 얘기해놓고 부끄러워서 사라져버렸던 이민형의 뒷모습을 기억한다. 아직 못 찾았어. 이민형한테 동물 처럼 귀가 비죽, 튀어나와있다면 그 귀가 축 쳐져있을 것 같다는 생각을 했다. 이민형은 나를 만난 이후 왜인지는 모르겠지만 제가 어딘가에 살아있다는 것을 강조하고 있었다. 자기도 살아있을 때 기억 없으면서. 어딘가에 누워서 혼수상태로 있는게 분명해! 잠시 눈에 띄지 않게 변하는 삭 동안 이민형은 투명해진 제 몸을 무기로 이곳저곳을 누비고 다니는 것이 틀림없었다. 서울대 병원을 이틀 동안이나 뒤졌는데, 없더라. 이민형이라는 이름도, 이민형이 어느새 이불을 목 까지 덮었다. 이틀 동안 못 잔 잠 여기서 잘래. 거짓말. 귀신은 잠 안 잔다고 첫날 나한테 그랬으면서. 이민형이 내 배게에 제 얼굴을 묻었다.

-

"안녕"

이동혁이다. 제발 나를 발견 못하게 해줘. 그렇게 바라면서 사물함을 열었는데, 이동혁은 굳이 내 어깨를 톡톡 치며 인사해왔다. 이동혁의 옆을 걷던 황인준이 눈을 동그랗게 뜬다. 이동혁이 코너를 돌자, 황인준이 내게 쪼르르 달려왔다. 괜찮은거 맞지 너? 황인준의 걱정스러운 말투에 난 고개를 끄덕일 수 밖에 없었다. 이동혁은 안 괜찮아. 그 다음 순간 황인준의 입에서 나온 말이 날 너무 아프게 할 거란걸 알기 때문이었을까. 문자 할게. 황인준이 내 어깨를 두어번 두드려주곤 급히 이동혁이 사라진 곳으로 사라졌다. 사물함을 쾅, 하고 닫았다. 얼른 집에 가고 싶다. 오늘은 다행히 오전 수업만 있는 날이었다.

작가의 주저리

후 결국 저질러 버렸습니다.. 껄껄

sun & moon 들으니까 자꾸 뽐뿌가 와서.

'내 달이 떠오를 때
너의 태양이 떠'

라는 구절을 생각하면서 읽어주시면 좋을 것 같습니다!

글 속에서도 드러났지만 동혁이는 "태양"

민형이는 "달" 로 대변되는 존재입니다.

이 지점에서 생각하면서 읽어주시면 좋을 것 같아요 :)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원127.172
으악 너무 재밌을것같아요ㅠㅠㅠ분위기도 애들 노래랑 잘어울리고..ㅠㅠㅠㅠㅠ다음글도 기대되네용♥
6년 전
2젠5
어어퍼유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ<3
6년 전
비회원201.74
으아 동혁아민형아ㅠㅡㅠ좋아요작가님
6년 전
2젠5
저도 독자님 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자1
작가님 사랑할 준비 끝이에요 신알신 누르고 울고 갑니다 ㅠ 아직 1편인데도 치였어...
6년 전
2젠5
꺄 사랑할 준비라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
비회원225.113
헐 이민형 이동혁 ㅠㅠㅠㅠ 재밌어요 다음편 기대돼요...!
6년 전
2젠5
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
세상에 분위기 너무 좋아요 으악 심장이 너무 뛰고있어욥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
2젠5
심장이 뛴다니..............(기절
6년 전
독자3
분위기 너무너무 좋아요! 재밌을거같아요 작가님 기대할게요 :)
6년 전
2젠5
기대해주셔서 감사해요 ♥
6년 전
독자4
열렬 입니다! 달 같은 민형이와 해 같은 동혁이의 조합이라니.. 삭 동안 민형이가 사라져있는 동안 여주는 민형이를 얼마나 그리워할까요, 또 태양이 구름, 즉 둘의 사이를 가로막는 장애물에 의해 가려질 땐 여주는 어떤 기분이었을까요! 이런저런 추측을 해보면서 오늘도 즐겁게 보고 가요 ✨❤✨❤
6년 전
2젠5
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
어흑 정말 울 애기들 썬앤문이랑 너무 잘 어울리는 에피소드에 주인공이네요! (대작의 스멜이,,,,킁킁) 이제 어떻게 이야기가 전개될지 너무 궁금해져요! 신알신 누르고 갑니당❤️❤️❤️
6년 전
2젠5
꺄 감사해요 ♥♥
6년 전
독자6
와ㅜㅜ 작가님 신알신 했습니다!! 대박 브금이랑 딱이에요 감사해용^^
6년 전
2젠5
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해요 ♥♥
6년 전
독자7
오 대박 뭔가 대작의 스멜이ㅠ나요!!! 앞으로 자루읽을게여!!
6년 전
2젠5
꺄 감사해요 ♥
6년 전
독자8
헉개조타 ㅠㅠ사랑해요 작가님 이러케 좋은 글을... 이제 봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07