모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
짹짹아참새해 전체글ll조회 4542l
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 5.5 외전 | 인스티즈 

열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 

; 춤밖에 모르는 개철벽남 박우진 꼬시기 

w. 짹짹아참새해 

EP. 5.5 - 외전 ( Side B; 박우진 ) 

"할 말 있냐? 왜 자꾸 따라와." 

"할 말은 없는데, 어... 그냥 좋아서. 안보면 자꾸 생각나니까, 옆에서 계속 보게." 

"아, 존나 귀찮게 구네." 

귀찮다, 그 외에 어떤 감정도 없는 그냥 그런 관계. 그게 다였고 그 이상의 발전이 있을 거라고는 굳이 상상해본 적도 없었다. 누군가에게 첫눈에 반하고 사랑에 빠져서 혼자 앓다가 고백 한 번 못해보고 끝나버리거나, 혹은 고백하고 차이면 거기서 끝인 흔한 학창 시절의 경험따위를 그 애가 겪고 있는거다 그렇게 생각했으니까. 다만 그 짝사랑 상대가 하필이면 나였고, 하필이면 그 때의 나는 또래 아이들 보다 아주 조금 더 그런 쪽에 무뎠을 뿐이었다. 

[워너원/박우진] 열 번 찍어 안넘어가는 박우진 없다 EP. 5.5 외전 | 인스티즈

"나 사주는거야?" 

나는 매일같이 댄스부실에 출석 도장을 찍었고 그 애는 하루도 빠짐없이 문 밖에서 나를 기다렸다. 기다려달라고 한 것도 아닌데 왜 내가 미안한 마음을 가져야 하는지 알 수 없었지만 연습이 끝나고 나오면 따분한 표정으로 있다가도 나를 보며 웃는게 어쩐지 기분이 묘해져서 아이스크림 하나를 쥐여줬을 뿐이다. 계속 사주려던 생각은 없었는데 저에게 사주는 거냐며 해맑게 웃는 그 모습을 차마 무색하게 만들 수 없어 매일 저녁 시간마다 지갑을 챙기는게 일과가 된거고. 어찌됐건 김여주 걔 웃음은 뭔가 천진난만한게 사람을 기분 좋게 만드는 면이 있었다. 

화이트데이 날이었나 솔직히 그런 상술같은 기념일에 그리 큰 의미는 두는 편도 아니었고 중학교 때 사귀었던 여자 친구한테 형식처럼 하나 사다줘본게 다라서 그 날이 화이트데이인지도 몰랐었다. 점심 먹고 언제 왔는지 옆에서 쫑알대는 김여주 말을 대충 들으면서 들어온 교실에 열댓개 정도의 사탕을 발견하고서야 화이트 데이인가 했던게 전부였다. 뭐 그래도 생각해서 챙겨준건데 버릴 수도 없고 하니까 일단 가방에 챙겨넣는데 옆에 우물쭈물대고 서있는 그 애 보니까 왜 그랬는지 모르겠는데 괜히 장난치고 싶은 그런 짖궂은 마음이었다. 

"넌 뭐 없냐?" 

"...사줄까?" 

"나 좋다더니 쪼~까 서운하네." 

분명히 누가 들어도 장난스럽게 뱉은 말에 볼은 붉어져서는 사줄까 하는게 웃기기도 하고 해서 한 마디 더 덧붙혔더니 볼이 아니라 온 얼굴이 붉어지는 것 같았다. 뭐, 솔직히 말하면 좀 귀여웠다. 호감섞인 그런 감정이 아니라, 곰돌이 인형을 봐도 강아지를 봐도 귀엽다고 하듯이 그런 귀엽다는 표현이었다. 어, 맞아. 강아지 같았다. 엄마랑 여동생한테 막대 사탕 하나씩이라도 사줘야겠다 싶어 매점으로 가는데 강아지처럼 자꾸 눈에 걸리는 얼굴이었다. 손에 들린 세 개의 사탕을 보고 스스로 어이가 없어서 웃음이 나왔다. 미쳤네 박우진, 오해할게 뻔한데 이걸 어떻게 주겠다고. 

"원래 남자가 여자한테 주는 날이잖아. 아 근데 착각은 하지마라 진짜. 그냥 나 사탕 별로라. 그리고 너무 많고. 내가 아는 여자가 너랑 엄마랑 동생밖에 없고 아무튼 진짜 뭐 그런 이상한 뜻 있는거 아니니까." 

차마 내가 샀다고 말하지 못해서 다른 여자애들에게 받은걸 먹기 싫어 준다는 식으로 둘러대는데도 뭐가 그렇게 좋은지 사탕 하나만 마냥 내려다보는 걸 보고있자니 나도 모르게 웃음이 나왔던거 같다. 어딘가 모자라보이는 그 모습이 가끔 웃음을 자아냈다. 

무슨 심보인지는 모르겠는데 그 애가 다른 남자 애들이랑 떠들고 놀고 잘 지내는 걸 보면 괜히 부아가 치밀어 오르는 기분이었다. 나 좋아한다면서. 그런 생각에서 시작되는 경우가 대반사였다. 항상 내 옆에 붙어다니던 애가 다른 남자애 옆에서 즐거워하는게 보이니까 뭐랄까 우습지만 어쩌면 소유욕 같은거였다. 내 것이 아닌 것에 대한 소유욕은 정말이지 스스로 느끼기에도 바보같았다. 막상 니가 뭔데 라고 물어오면 할 말이 없을 것 같았다. 어쨌든 단지 얘기만 나눠도 괜히 기분이 나쁜데 서로 한 발씩 묶고 웃으면서 연습하고 있고, 주위에서는 묘한 분위기를 만들어내는 것을 보고 있자니 짜증이 났던게 사실이다. 

못된거라면 못된거지만 일부러 넘어진 여주를 일으켜주러 농구공을 던지고 간거였다. 박지훈이 아닌 나한테 집중시키고 싶었다. 아, 보건실까지 데려다줄 생각은 전혀 없었다. 그냥 무릎에 피가 꽤나 많이 흐르는 걸 보니까 벌컥 화가 났고, 그래서 홧김에 그 화를 박지훈한테 뿜어내버리고 보건실로 데려온거다. 아무래도 그냥 그 날은 모든 것이 짜증 투성이였나.  

"작년에 너 팔 데였을 때도 내가 치료해줬던거 같은데. 그만 좀 다치지? 누구 치료해주고 간호해주고 그런거 내 적성에 존나 안맞아." 

보통은 남자 쪽이 많이 다쳐오지 않나. 자꾸 다른 데서 다쳐오는게 딱히 기분이 좋지는 않았다. 뭐라고 해야될까. 그런 감정들 때문에 혹시 내가 얘한테 빠져들고 있나, 뭐 그런 생각을 했던게 한두번은 아니었으니까. 허나, 절대 절대로 아닐거였다. 

오늘은 우진이 감정선도 조금 보여줘야할 것 같아서 우진이 버전으로 외전을 써봤어요 ㅎㅎ 

우진이 버전은 여주 버전보다 아주 쵸큼 더 진지하게 써보고 싶었거든요 아무래도 남자니까 가벼운 말투보다는 헤헹 .. 

여주 사진은 오마이걸 아린 님 사진으로 썼어요 사실 사진을 넣어야할지 많이 고민했어요 ㅠ.ㅠ 사진을 넣으면 얼굴이 정해져있게 되는거라 빙의글 특성에 조금 집중이 안될 것 같아 걱정이 됐고, 사진을 안넣자니 여주의 표정을 표현하기가 힘들었거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

다소 상상에 불편하시더라도 이해해쥬세염 ㅠㅠㅠㅠ 

다음 화는 다시 여주 시점으로 돌아와서 에피소드를 들고 올게욤 ♡♡♡ 

댓글은 항상 감사하고 사랑하고 막막 그럽니다 ❤ 

[암호닉 신청] 

0226, 짹짹이, 류제홍, 짱요, 째니짹, 3536, 숮어, 우지니최고야, 뿡빵뿡, 응, 쨘쨘, 수 지
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끼아악 뿡빵뿡이에요ㅠㅠㅠㅠ 우진 감정선 크으으앙윽긍가긍각 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 화이팅
6년 전
독자2
아린이 제가 넘나조하하는애깅잉..매치
넘나 잘되는것 우진인 또 왤케 쓰윗행ㅠㅠㅠㅡㅠ광광

6년 전
독자3
헉 3536입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이도 서서히... 게다가 아린이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 사랑스러운 여주라니... 지가 우진이었음 당장 뽀뽀했을 거예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 보고 가요!!!!
6년 전
독자4
아 우진이 지금 여주한테 넘어오고 있는 것 같아요 그쵸!!? 여주가 저렇게 사랑스러운데 저같아도 넘어갔을 것 같아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
숮어입니다! 우지나..너 이미 여주 좋아하는거 가툰뎅! 후허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아린이 넘 예쁘네요.. 다음편 기다릴게요!
6년 전
독자6
수 지예요!!!우진이 점점 마음을 여는것 같네요!!!재밌어요!!
6년 전
독자7
아니긴 모가 아니야ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ우지나 너만 몰라ㅠㅠㅠㅠ너만 여주 좋아지구 있는거 모른다구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽구가여 우진이 시점두 설레네여...
6년 전
독자8
우진이 체고야 우진아 너만 몰라 그거 사랑이야 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘도 사랑행 ^^ ~~~~~~~~~
6년 전
독자9
우지니최고 입니다,, 우진아 사탕 세개 니가 산거였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넌역시.......최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤ 그와중에 아린님 미모 터지십니다,,, 작가님의 글은 말이필ㄹ요없구요ㅠㅠㅠㅠㅠ헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 우진이 너어~~~~! 얼릉 더 달달해져,,❤ 다음에도 좋은 글 부탁드려요!
6년 전
독자10
우진이체고야.. 다해머거... 내살ㅇ...하아....
6년 전
독자12
짱요에요...!! 짤 여자분 너무 이쁘시네요 ㅠㅠ 우진이도 감정이 있는데 모르는척 하는거겠죠...? 얼른 깨닫기를 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자13
흫흫ㅎ흫 아아ㅏ악 너무 좋아여ㅠㅠㅠ이제 슬슬 사귀면 돠는건갛ㅎ 오늘도 실실웃으면서 공부하겠네요ㅠㅠㅠㅠ항상 재밌어서 감사합니다요!!!!!
6년 전
독자14
우지내ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사라해ㅠㅠㅠㅜㅜ질투도하고ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
헐 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우진이ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 너무 잘읽었어요 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다!!!!!
6년 전
독자16
아이코 좋아라ㅠㅠㅠ잘읽고가여~♥
6년 전
독자17
박우진 진ㅋ자 설렌다...오빠고 완전 오빠야....
6년 전
독자18
우진아 이게 바로 사랑이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 사겨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
우지니ㅠㅠㅠ슬슬 여주한테 관이고 있는거 맞죠?ㅠㅠㅠㅠ어서넘어가주라아ㅠㅠ
6년 전
독자21
[짹짹이]
작가님 솔찍이 이쯤이면 우진이 여주한테 넘어온거 맞죠 진짜 이정도면 넘어온겅데 !!!!
그리고 여주짤 너무 이뿌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
웃는거 진짜 너무 사랑스럽습ㄴ디ㅏ ㅠㅠㅠㅠ
우진이 감정선도 잘봤습니다 !!

6년 전
독자22
우진이아 그게 좋아하는거야~~~~!!!
6년 전
독자23
우진아 넘어오는 일만 남았어!!! 얼른 넘어와 넘어오라구!!!ㅠㅠ♡
6년 전
독자24
우진이가 사탕 사준거였다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 박우진 왜이렇게 설레게해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
우진아.. 너만 모르고 다알아ㅜㅜㅜ 얼른 인정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 우진이 넘넘 스윗해서 어쩌죠?ㅜㅜ
6년 전
독자26
고백하면 받아줘라 우진이
6년 전
독자27
절대아니긴 뭘 절대 아니야 너 이미 좋아하거든 그럼 빨리 고백해 세상에 절대라는건 없단다 우진아
6년 전
독자28
우진...쓰 사랑해 아린이두... 작가님도요... 에브리바디... 인생 즐겁다 진짜 우진이 땜에 크이야... 다치는 거 시른데 우진이 치료해주면 나 다칠래 ㅠㅜㅜㅜ 시험 망해도 좋다 아따!
6년 전
독자29
아니 챙겨줄거면 다정하게 챙겨주지 약간 돔 너무 츤츤거려 바구진...그래더 좋긴하디만...암튼 응..사랑한다구 우진..
6년 전
독자30
아 조타.........걱정해주는 우진이 조타......아린이 사진도 넘나 기여어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싱크 100 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자31
ㅠㅠㅠ우진아 그래 너도 날 젛아하지 ㅜㅜㅜㅜ더표혀누해 ㅠㅜㅜㅜㅜ표현
6년 전
독자32
우진..이미 좋아하면서ㅠㅠㅠㅠ부정하지미!!!
6년 전
독자33
우진아ㅠ뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘어오는거맞지???
6년 전
독자34
우지나 !!!! 그거 사랑이야 !!!!!!
6년 전
독자35
아린이라니ㅜㅜ아가ㅜㅜㅜㅜㅜ어쩜 캐릭터 닥 맞는 사람을 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님능력 인정.... 리스펙. 오늘도 누누히 말씀 드리지만 사랑합니다.
6년 전
독자36
오늘도 글 너무 잘 읽고갑니다. 항상 좋은 글 써주셔서 감사해요❤
6년 전
독자37
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로 그거야 우진아ㅠㅠㅠㅠㅠ바로 그것이라고ㅠㅠㅠㅠㅠ사탕줄때부터 이미 트루러브의 시작이었어ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07