모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
블루밍 전체글 (탈퇴 )ll조회 751l 5
등장인물 이름 변경 적용

사내연애금지

01 . 인턴이란

" 칠봉씨, 이거 복사 좀 부탁해요. " 

" 아 ...네! " 

" 저기... 미안한데 나도 좀 .. " 

아니 이 사람들이 정말. 내가 아무리 직급이 인턴이어서 하는 업무가 잡일이 허다한 건 맞는데 제발 숨 쉴 틈은 달라고요... 

그래도 어쩔 수 없이 복사실로 가서 복사 실행 버튼을 누르는데 이렇게 기다리는 시간이 지루할 수가 없다.  

그리고 하필 내가 속한 부서는 어이없게도 나만 빼고 다 남자라서 같이 공감할 여자 직원 마저 눈씻고 찾아봐도 ... 더 이상 할 말은 생략... 

[세븐틴/권순영/윤정한] 사내연애금지 01 | 인스티즈

" 복사하기 힘들죠..? " 

" 아니요! 괜찮아요. 석민씨는요? "

" 에이. 전혀 안 괜찮은 얼굴인데요? 나야.. 뭐. " 

" 아, 들켰네요... 어째 저희 팀장님보다 더 바쁜 거 같아요. " 

" 저도 하루종일 하는 게 복사 아니면 커피만 타서.. 힘들면 얘기해요. 그래도 입사동기인데 서로 도와야지 안 그래요? "

" 당연하죠- 오늘도 화이팅 합시다! " 

복사기 옆에 기대 여기서 내가 왜 이러고 있지..? 라는 자괴감이 들어 멍하니 망부석처럼 서 있다가,박스 채로 종이를 들고 와 바닥에 내려 놓아선 아직 복사가 진행 중 인 걸 본 후, 말을 걸었다.  그래도 다행인 건, 입사동기라도 있어서 의지할 구석은 있다고 해야 하나? 같은 부서여서 마주칠 일은 많다.

가장 행복한 시간, 점심시간을 알리는 정오, 12시. 

하루종일 먹은 거 라곤 겨우 탕비실에서 정수기 물 한 컵뿐이기에

혼자 편의점으로 가서 뭐라도 먹고 싶어 무작정 직진으로 달렸다. 

뭘 먹지... 컵라면과 도시락 사이에서 갈등을 하다가 에라 모르겠다, 

그냥 둘 다 먹어야지- 하면서 혹시나 목이 마를 걸 대비해 탄산수도 들고 

계산대로 향하는데, 아니 이게 누구지...하고 봤더니 

[세븐틴/권순영/윤정한] 사내연애금지 01 | 인스티즈

" 여기서 뭐하십니까. " 

" 점심 사러 왔..는데요. " 

" 김칠봉씨는 참. 이해가 잘 안 되네요. " 

" 네? "

" 아니에요. 됐습니다. " 

권순영..? 우리 팀장 권순영???? 이건 둘째치고 여긴 대체 왜 왔지? 가만 생각해보니 시비 털러온게 분명해. 

말해 뭐해. 그냥 빼박이다 빼박. 

" 10000원입니다. " 

" 네? " 

" 총 10000원... " 

" 쓸데없이 이렇게 많이 나올리가 없는데 계산 잘못 하신거 아니에요? " 

" 저기 남자분 커피도 같이 계산이라고 하던데요? " 

" ..네..네? "

편의점 알바가 유리창 너머로 천천히 걸어가는 남자를 보고 얘기했다. 

아나... 권순영 진짜... 팀장 맞냐고! 나 그럼 지금 돈 강탈 당한거야? 아무 이유도 없이? 

아주 미쳐버릴 노릇이다. 

" ...팀장님! " 

찝찝한 기분으로 내 소중한 만원을 겨자 먹기 식으로 날리고 얼른 팀장을 쫓아가는데, 

무슨 뭔 놈의 걸음이 이렇게 빨라..... 누가 잡아가나..

" 저.. 커피요! " 

난 끝내 거친 숨을 몰아 내쉬며 옆에서 그의 손에 커피를 쥐어주고 회사로 잽싸게 뛰어갔다. 

"칠봉씨! 지금 시간이 몇 신데... " 

" 아 저 밀린 일이 있어서.. " 

" 오늘 회식 있는 거 몰랐어요? "

" 회식이요? "

" 아. 권팀장님이 전달 안 하셨구나. " 

" 네... "

" 저랑 같이 가요, 얼른. " 

모두가 퇴근하고 밤 10시가 넘어갈 무렵, 

한 직원분이 뛰어와서 놀란 눈으로 쳐다보는데 

아침에 그.. 금발! 명찰을 보니 마케팅 2팀 팀장 윤정한 이라고 쓰여있다.

아 팀장님이셨구나... 근데 왜 권팀장은 나한테 얘기도 안하고 내 입사동기까지 

회식자리로 끌고 가다니, 난 무슨 일하는 기계처럼 굴리네 진짜.. 

" 어, 칠봉씨 왔네요! " 

" 늦게 와서 죄송합니다. " 

" 아니에요! 이제 먹기 시작했는데요 뭘. " 

" 아아... " 

윤팀장님의 손에 이끌려 온 회식 장소는 회사 근처 고깃집. 

들어가자마자 고기 냄새, 술냄새에...  아주 전형적인 냄새다. 

힐을 벗고 들어가 석민씨 옆에 앉았는데 왜 하필 바로 내 앞자리가 

권순영인데? 어..? 

내가 온지도 모르는지 그저 다른 직원들과 먹거나 술 마시기에 급급한 그였다. 

솔직히 인턴이어도 인사는 해주지 최소한의 예의 아닌가?  

정말... 내가 열이 뻗쳐서 소주라도 마셔야지. 이거 원. 

" 칠봉씨는, 나이가...? " 

" 아, 저 25살입니다. " 

" 그래요? 되게 예쁜 나이네요. " 

마케팅 2팀이 앉은 옆 테이블에서 한 직원이 나이를 묻는다. 

우리 부서 직원만 보다가 다른 얼굴을 보니.... 

너무 잘 생겼다... 하 이런 얼빠. 회사 들어와서도 그러냐.. 

아까 소주를 1병, 지금 2병째를 먹다 보니 어디서 그렇게 자신감이 붙었는지 

옆 테이블 잘생긴 직원한테 말을 붙였다. 

" 저기...이름이 뭐에요? "

" 저요? 김민규입니다. " 

" 아하... 김민규..김민규... " 

" 칠봉씨 많이 취하신 거 같은데. " 

" 아, 아니요? 저 안 취했어요! " 

머리는 헤롱헤롱 돌고, 발음은 점점 꼬이는데 입으로만 제정신이란다. 

한참을 뭐라뭐라 알 수 없는 말을 하다가 앞에서 꽂히는 시선에 봤더니,

권팀장이 날 한심하다는 듯 바라보다 나와 눈이 마주치니 잔을 한, 두잔 연속으로 비운다. 

나는 그게 무서워서, 석민씨에게 화장실에 갔다온다며 고깃집을 나와 인도 쪽으로 쪼그려 앉아 있는데, 

누군가 내 앞에 손을 내밀어 위를 올려다보니, 

" 어..! " 

" 일어나요. " 

" 그..금발! 맞죠오...? " 

" 글쎄요. "

" 아니에요- 맞는-데? " 

" 일어나면 알려줄게요. " 

그 말에 나는 얼굴이 빨개진 상태로 윤팀장님의 손을 잡고 일어났다. 

" 일어났는,데! 맞,ㅈ, 끄흑. " 

" 네. " 

" 맞,죠오! " 

" 많이 취했는데 그만 집에 갈래요? "

" 저어- 전혀-어 안 취했거든요오...? "

" 아, 그래요? "

" 네에- " 

아무도 말을 안 하길 30초, 윤팀장님이 먼저 말을 꺼냈다. 

" 그때 칠봉씨 지각은 안 했어요? "

" 안했어요! 누구 덕부네.... " 

" 저요? " 

" 그럼요오! " 

" 안 했으면 다행이네요. " 

근데 갑자기 내 머리위에 손이 얹어지고, 쓰다듬는다. 

" ...뭐에여...? "

" 정신 좀 차리고 다녀요. " 

" 저 정신 잘 챙기고 다니는데에? " 

" 지금 발음 꼬인 거 부터가 이미 틀렸어요 칠봉씨. " 

회식 첫 날 부터 다이나믹한 전개들이 쉴 새 없이 쏟아지는데, 난 대체 어떻게 해야 하지 

뭘 해야하지 고민하는데 마침 회식이 끝났는지 직원들이 하나둘씩 밖으로 나오기 시작했다. 

" 다들 2차 가시죠? " 

" 민규씨, 전 약속이 있어서. " 

역시나 2차를 가자는데, 윤팀장님은 약속이 있어서 못가고.....어...석민씨? 

" 칠봉씨! 많이 취했는데 가요. " 

멀리서 날 발견하고 뛰어오는데, 윤팀장님이 석민씨가 오기 전에 내 귀에다 나만 들리게 속삭였다. 

" 2차 가지 말고 집으로 곧장 가요.  " 

이걸 끝으로 윤팀장님은 주차 되어 있던 흰색 차량을 타고 자리를 떠났다. 

아..... 내가 방금 뭘 들은거지. 

" 칠봉씨, 택시 잡아놨으니까 집 얼른 가세요. " 

" 아...고-마워요... " 

그 사이 석민씨가 와서 부축하곤 날 택시에 태웠다.

그 이후론 필름이 끊겼다. 

의도치 않은 움짤폭탄 사과합니다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

벌써부터 러브라인을 생성시켜버렸어요....망했어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

전 무조건 일을 저지르고 보는 성격이라 마이웨이가,,,,,하하하하하하하하 

권팀장님은 너무너무 무심하고  까칠하고 ... 

윤팀장님은 너무너무 친절하고 다정하고...    

갭차이가 흐흐흐흐흐흑ㄹ...... 

전 언제쯤 이런 남자들을 만나볼까요 ㅠㅠ ... 

아 그거 들으셨어요? 도겸이랑 양다일분이랑 8월 9일에 신곡 나온다는거 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

저 울어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

읽어주셔서 항상 감사합니다 ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끄앙
6년 전
독자2
글잡에 뭐뜬거 없나 하고 보러왔다가 심쿵하고 가요ㅠㅠㅠ까칠한 순영 상사님도 좋구 다정한 정한상사도 좋으니까 저기에 저도 취직시켜주세요ㅠㅠㅠㅠ다음화도 기대할게요 ♥
6년 전
블루밍
헤엑!!!정말 고마워요! 저도 맘 같아선 취직하고싶어요..ㅎ 읽어주셔서 감사합니다 :)
6년 전
독자3
넘좋아여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
블루밍
고마워여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다:)
6년 전
독자4
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜재밋어요ㅜㅜㅜㅜㅠ담화두기대해봅니다❤❤❤작가님짱❤❤
6년 전
블루밍
재밌다니 다행이에요! 읽어주셔서 감사합니다 :)
6년 전
독자5
넹넹❤
6년 전
독자6
미쳤다ㅜㅜㅜㅜ순영이는 츤데레 ㅠㅠㅠㅠ 정한이는 너무 천사야ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자7
순순
6년 전
독자8
진짜 둘 다 못고르겠네요ㅠㅠㅠ 너무 재밌어요! 다음화도 얼른 볼게용~
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/권순영] 남자 댄스부 단장 권순영 X 여자 댄스부 단장 너봉 A44 one's youth 08.11 01:20
세븐틴 [세븐틴/순영] 외과의사 권순영X레지던트 너봉_012 바른걸음 08.07 00:25
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제11장 ; 우리11 스타티스 08.06 03:40
세븐틴 [세븐틴] 욕쟁이 남사친들과의 근본없는 대화 1881881881881881881881881881881..60 소세지빵 08.06 00:54
세븐틴 [세븐틴/순영] 외과의사 권순영X레지던트 너봉_0013 바른걸음 08.05 01:17
세븐틴 [세븐틴/권순영/윤정한] 사내연애금지 029 블루밍 08.02 18:28
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 1721 one's youth 08.01 20:40
세븐틴 [세븐틴/권순영] 같은 반 덕후가 너 따라다니는 썰 023 힜뽀 08.01 13:29
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제10장 ; 무너진 탑, 그리고 순영이9 스타티스 08.01 03:25
세븐틴 [세븐틴/권순영/윤정한] 사내연애금지 0111 블루밍 07.31 14:33
세븐틴 [세븐틴/권순영/윤정한] 사내연애금지13 블루밍 07.31 02:24
세븐틴 [세븐틴/도겸] 코치님 이석민X격투기 선수 너봉_0010 포카콜라 07.30 21:45
세븐틴 [세븐틴/전원우] 와 이 말머리 너무 오랜만이다68 원우의개 07.29 21:15
세븐틴 [세븐틴/권순영] 인기 아이돌 멤버 권순영 X 신입 메이크업 아티스트 너봉 _ 17 블루밍 07.29 00:09
세븐틴 [세븐틴/김민규] 시비킹 양애취 김민규 X 전투력 만렙 너봉 1623 one's youth 07.28 21:13
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제9장 ; 아직은9 스타티스 07.28 02:41
세븐틴 [세븐틴/권순영] 너와 나, 지금 이대로1 블루밍 07.28 02:27
세븐틴 [세븐틴/이석민] 원수 같은 남사친이랑 쌈 마이웨이 TALK! 33 오렌지라임 07.26 14:52
세븐틴 [세븐틴/권순영] 같은 반 덕후가 너 따라다니는 썰 012 힜뽀 07.25 11:27
세븐틴 [세븐틴/이석민] 첫사랑 모먼트 DK (1) 셉먼트 07.25 00:04
세븐틴 [세븐틴] 개노답 열세명과의 KAKAO TALK12 식탁보 07.20 00:57
세븐틴 [세븐틴/이석민] 원수 같은 남사친이랑 쌈 마이웨이 TALK! 25 오렌지라임 07.20 00:35
세븐틴 [세븐틴] 개노답 열세명과의 KAKAO TALK9 식탁보 07.19 04:50
세븐틴 [세븐틴/전원우] 도서관 사서 전원우 01 W.새내기 07.19 03:25
세븐틴 [세븐틴/이석민] 원수 같은 남사친이랑 쌈 마이웨이 TALK! 16 오렌지라임 07.19 00:48
세븐틴 [세븐틴/이석민] 원수 같은 남사친이랑 쌈 마이웨이 TALK!11 오렌지라임 07.18 01:10
세븐틴 [세븐틴/전원우] 봄의 환상 제8장 ; 급할수록 돌아가라10 스타티스 07.16 04:52