모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
2젠5 전체글ll조회 4919l 4
등장인물 이름 변경 적용

독자님들의 댓글은 작가에게 큰 힘이 됩니다 :)

오늘은 남은 썰들을 가지고 왔어영 ^0^

1. 망자 이태용 X 제우스 김시민 X 하데스 정재현

세계 최고의 신, 신 중의 신 시민이는 그런 존재야. 올림푸스 가운데 위치한 황금의자에 앉아 인간세계를 내려다보는 것이 취미지.  그런 취미를 가진 시민이 요즘 특별히 더 신경을 써서 내려다보는 존재가 생겼어. 그게 무엇이냐면, 인간 이태용이었지. 어떻게 시민이 인간에게 마음을 품을 수가 있어? 우리의 신이 어떻게 인간을 사랑해? 시민이는 그 사실을 비밀로 하려고 했지만, 다 들켜버렸지. 시민, 이것 좀 먹어봐. 아폴론이 포도주를 건네도 손을 내젓기 일쑤고, 아레스가 전쟁을 일으키겠다며 성가시게 굴어도 별 신경쓰지 않았으니까.

태용, 인간세계에서 살아가던 평범한 인간이야. 죽을 뻔했다가 시민이의 도움으로 겨우 살아난 적이 있어. 자신의 존재를 부정하며 배를 내리치던 엄마, 제 존재를 보자마자 소리를 지르며 집어던진 아빠. 탄생의 순간조차 죽음의 그늘에서 벗어나지 못했지. 태초부터 죽음과 연관이 있는 건, 어쩌면 재현의 장난일지도. 시민이의 도움이 그저 어린 시절 꿈이었다고 생각하지만, 그 날 이후 시민이는 태용을 특별히 아꼈어. 태용이 잠든 사이 머리 끝까지 찾아온 죽음을 없애고, 인간으로 변하거나 동물로 변해 죽음의 구렁텅이로부터 구해내지.

재현, 지하 세계의 황제, 혹은 지배자. 그 누구도 재현의 얼굴을 제대로 볼 수 없어. 딱 한 사람, 시민을 제외하고. 케르베로스를 잠재울 수 있는 것도 재현을 제외하면 시민이 유일해. 글쎄, 시민이 웬 남자애 하나를 구했대. 지하세계까지 시민이의 이야기가 퍼지지. 나는 바라봐주지도 않더니 사랑에 빠진게 겨우 인간이야? 에로스에게 시민이의 가슴에 금화살을 쏴달라고 애걸복걸한지도 벌써 수많은 시간이 지났지. 하지만 시민이의 발 아래 있는 에로스는 그 부탁을 들어줄 수가 없어. 너는 하늘의 지배자, 나는 지하의 지배자. 이렇게 완벽한 한 쌍이 어딨어. 이복형제로 태어난 죄인건지, 시민이는 재현을 거들떠도 보지 않아. 우리는 완벽한 한쌍이어야만해, 그렇게 생각하던 어린 재현은 이제 없어. 내가 네 옆에 있을 수 없다면, 네 옆엔 아무도 있을 수 없어. 재현의 머릿속에 그런 생각이든지 오래되었어. 그렇지만 번번히 재현의 덫을 피하는 시민을 보는 것도 이젠 너무 지쳤어.

폭우가 내려. 번개가 꽂히고, 세상은 쑥대밭이 되지. 왜겠어, 시민이의 분노때문이지. 시민 미쳤어? 에로스가 시민을 계속 말리지만 인간세계를 향해 계속 번개를 던져대는 시민을 막을 수 있는 건 아무것도 없어. 태용의 집이 사람들로 북적거리는게 이상하다 했더니, 제가 그렇게 열심히 살려놓은 생명의 불씨가 한순간에 꺼져버렸어. 재현, 그 애의 짓이라는 건 굳이 알려하지 않아도 명백한 사실이기에 시민이는 재현이를 괴롭히기로 결정한거야. 태용이 없는 인간세계는 더이상 가꿀 의미가 없으니까. 태용의 탄생 전, 인간들을 아끼던 시민이는 이제 없어.눈도 깜빡하지 않고 인간들을 계속 지하로 보내지. 그 탓에 지하세계는 문전성시야. 재현, 태용을 빼앗은 결과가 이렇게 참혹할 줄 몰랐던건 아니지만, 괜한 오기가 생기지.

그 애를 살리고 싶어, 아니, 신으로 만들거야. 대뜸 시민이 재현을 찾아가 그렇게 말하지. 최고의 신이지만 무리한 부탁이잖아, 죽은 사람을 다시 살리는 것도 모자라서, 영원 불멸하는 신으로 만들겠다는 게. 신들의 왕이기에 예의를 갖추는 게 맞지만, 재현은 제 왕좌에 가만히 앉아 화가 난 시민을 가만히 올려다봐. 내가 원하는 모든 걸 해줄 수 있어? 시민이는 고개를 끄덕이지.

2. 아레스 동스청 X 아테나 김시민 

한 세계의 두 전쟁의 신. 그리고 이복형제라는 사실. 뭐 신들의 세계에서 그것이 크게 문제될 것은 없지만 자신이 시민을 사랑 하고 있다는 것을 깨닫자마자 스청의 폭신하던 금발은 검어져버렸어. 스청이 전쟁터에서 죽음을 몰고 다닌다면, 시민이는 장군들에게 전략을 귀띔해주지. 그 탓에 세상 사람들이 시민을 더 숭배하는 것은 어쩌면 당연한 일일지도 몰라. 분명히 시민이보다 강한 신이면서, 나는 왜 한낱 인간들의 숭배를 갈망하지, 어쩌면 그건 시민이에게 받고 싶은 사랑의 또다른 모습일지도. 웃음을 지을 때는 한 없이 사랑스러운 아이지만, 그 사랑스러운 아이는 이제 없어. 스청은 이제 죽음을 몰고다니는 신이 되었을 뿐이지.

또다른 전쟁의 신인 시민이는 아주 골머리를 썩고 있어. 스청이 전쟁을 부추기는 바람에 제가 할 일이 늘어났으니까. 님프들의 소문에 따르면 스청이 요즘 사랑에 빠졌다던데, 또 에로스 녀석의 장난인가 싶어 머리가 지끈거리지. 그렇지만 금화살과 납화살, 에로스는 누군가를 사랑하게 만들거나, 경멸하게 만드는 게 전부지 사랑하는 마음만을 없앨 수는 없어. 스청이가 누군가를 경멸하는 것은 싫었던 시민이는 납화살을 맞을 사람을 찾는 걸 그만 둬. 그것이 자기라는 것도 모른채.

시민이에 대한 스청이의 마음을 뭐라고 표현해야할까, 아마 애증, 이라는 말이 제일 잘 어울리겠지. 스청아, 전쟁을 그만하는 건 어때? 시민이가 스청이를 찾아 올 때는 전쟁을 그만해달라고 부탁할 때 뿐이기에, 스청이는 전쟁을 멈추지 않아. 그렇게 해서라도 시민이를 보고 싶고, 제가 일으킨 전쟁을 잘 해결한 시민이가 인간들의 숭배를 받는 게 좋으니까.

제우스는 인간들을 아끼기에 스청이의 횡포를 더이상 눈 감아주기가 힘들지. 최고의 신이기에, 그리고 어쩌면 시민과 스청의 아버지이기에 시민을 좋아하는 스청의 마음을 잘 알고 있기도 해. 그래서 에로스에게 살짝 귀띔하지. 시민이의 가슴에 금화살을 쏘라고.

하지만 그걸 가만히 보고 있을 스청이가 아니지. 금화살로 인해 사랑을 하게 된다는 건 신들 사이에서 수치스러운 일이니까, (원작 대 파괴..푸시식...) 에로스가 시민이에게 거짓말을 해서 스청이와 만나게 하는데, 이때 스청이는 에로스의 납화살을 빼앗아서 제 심장에 겨눠야해. 이 화살이 내 심장을 찌르면, 내가 제일 처음 보는 사람은 너겠지. 그럼 난 널 경멸하게 될거야. 그럼 전쟁이 멎을까? 하지만 시민이 그 앞에서 꿈쩍도 안 해. 얘가 도대체 무슨 꿍꿍이인가, 하는 생각에 머리가 아파지기만 하지.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아싸 제가 1등인가요!!! 댓글 먼저 적어놓구 읽으러 갈게요!
6년 전
독자3
대박 완전 분위기 있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 이런 분위기인거 진짜 진짜 좋아하는데 작가님이 그걸 또 어떻게 아시구 ㅠㅠㅠ 흑 사랑합니다
6년 전
2젠5
푸ㅏㅍㅈ덮ㅈ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저두여 ♥
6년 전
독자2
선댓
6년 전
독자4
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으아ㅜㅜㅜ이번편도너무좋아요ㅠㅠ휴ㅠㅠㅜ그리스라뇨ㅠㅠㅠ
6년 전
2젠5
정말.............감사해양...................흙흙
6년 전
비회원52.110
6230이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜,,,,,작가님 아이디어는 진짜 보물이에영,,,,, 11편이랑 이번편 브금도 너무 좋은데 뭔지 알 수 있을까요ㅜㅜ? 진짜 작가님 비단길만 걸으세효!!!!!!!!
6년 전
2젠5
11편 브금은 lenka - go deeper 이구요, 12편 브금은 christina augilera의 nasty naughty boy 임미다♡♡
6년 전
독자5
하데스 정재현......저 정말 작가님 작품들에 뼈를 묻고 싶어요 작가님은 어쩜 정말ㅠㅠㅠ솔직히 인생 작가님 각이예요ㅠㅠㅠㅠ❤️
6년 전
2젠5
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님 그런 말씀 마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니예영유ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 독자님 미청도 올라온거 보셨어여.....? 저 그거보고 씨........하..............남녀공학 로망 생겼짜나여..........ㅏㅎ.........
6년 전
독자6
저 여중여고...에잇ㅠㅅㅠ
6년 전
2젠5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(하이파이브
6년 전
독자8
(짝)
6년 전
2젠5
8에게
워후~~!

6년 전
독자7
오마깟 여주가 제우스라니 이거 매우 좋아요 바람직해 그리고 하데스 재현이는 더욱 바람직하고 스청이 아레스는 발리다 못해 녹아내리네여........... 작까님 만세........ 사는동안 많이 버세요.. 그리고 팬싸가세요... 애들 오조 오억번 보세요...
6년 전
2젠5
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬싸.......하.......................얼른 고등학교 졸업하고 싶어여.....................
6년 전
비회원52.174
끄아아아아아 제우스 하데스 끄아아아아!!!! 중간에 낀 툥 끄아아아아!!!! 최고에여!!!!!!!
6년 전
2젠5
끄아아아!!!!!!!! 감사해요 ♥
6년 전
독자9
흥카흥카 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 그리스로마신화 컨셉 너무 좋은데요?!?!?!?!!!! 이런 좋은 소재에 이렇게 열일하시는거 아주 오예라구요~~~~~~♡♡ 요즘 작가넴 글 볼 생각에 인티들어와요❤❗❤
다음에도 이 이야기 이어서 언젠가 써주시리래 믿어 의심치 않겠스니다!.......!ㅠㅠ 오늘도 잒가님 쩨에에엥에애애앵앨로 사랑하는 애독자 원 제이스가!!!

6년 전
2젠5
꺄울 제이스님 저두 사랑해여 ♥♥♥
6년 전
독자10
열렬 입니다!!!!!!! 댓글 쓴 지 약 1분만에 뉴 썰이 업뎃됐고 하데스 재현이를 보는 순간 댓글을 수정해야하나 오조오억 번 고민했습니다.... 그렇지만 이번 화ㅇ의 하데스인 재현이 칭찬 오조오억 번 하기로 결심했어요 진짜 정재현은 지상과 저승의 왕이고 그냥 내 심장을 정복해버린 군주시다... 따흐흑.... ㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 보면서 너무 행복했어요 ????❤ 오늘도 좋은 하루 보내세요 ♥
6년 전
2젠5
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사해요 열렬님 ♥
6년 전
독자11
워후,,,,,,,,,,,워후,,,,,,,,,,워후,,,,,,,,,,
6년 전
2젠5
워후~~~~~~~~~~!
6년 전
독자12
하데스 재현이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘나 세쿠시한것 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대박 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요!
6년 전
2젠5
꺄!!!! 감사해요♡♡♡
6년 전
독자13
으어어 스청ㅠㅠㅠ 무슨일이야ㅠㅜ 뭐가그리힘들어그래ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ (사과나무에요우)
6년 전
2젠5
오우 사과나무님.....스청...
6년 전
독자15
뚀륵 스청이 뭔가 여주말고도 신경쓰는 문제가하나더있는것같아열ㅠㅅㅠ 넘나 맘아픈것ㅠㅅㅠ
6년 전
비회원217.168
해봄이에여.. 아 증말 너무 그리스적 신화 너무 잼있는데.. 계속 연재해주실 생각 없나요..ㅠㅠㅠㅜ 작기ㅡ님 진짜 입에 침이 마르도록 말하지만 사랑합니다.. 스청아.. 사랑해..
6년 전
2젠5
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 감사해요ㅡㅜㅜ
6년 전
독자14
스청아..발린다.....박력 스청....사랑해....내 심장에 금화살 맞췄니..?
6년 전
2젠5
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌면.....그럴수도..
6년 전
비회원3.59
스청이 글이라니... 저 죽어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리스로마신화 소재 넘 좋아요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅍㅍ엉엉
6년 전
독자16
남은 ㅅ썰들이 사람을 이렇게 잔인하게 쳐보릴거라곤 상상도 못했어요 생각보다 심하게 치여서 혼수상태에요 작가님 글 진짜 사랑해요ㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40