모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 이준혁 강동원 엑소 성찬
뷔타운 전체글ll조회 3292l 1
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/민윤기] 무뚝뚝한듯 다정한 담임 민슉아 좋아해보고싶다 A | 인스티즈

무뚝뚝한듯 다정한 담임 민슉아 좋아해보고 싶어서 쓰는 글 

w. 뷔타운 

Page A. 

1. 탄소는 남의 일에 지나칠 정도로 관심이 없고 굉장히 자기 중심적인 성향이 강했으면. 그래서 주위에 이렇다 할 친구도 없겠지. 슉아는 담임이니까 당연히 유달리 반 친구들과 어울리지 못하는 탄소가 신경 쓰이고. 

2. 학기 초에 늘 그렇듯 번호 순으로 상담을 하는데 슉아는 아니었음. 번호 순이 아닌 제 멋대로 불렀음. 야자 튀기 방지. 탄소의 이름이 불린 건 거의 끝 쪽. 왜냐면 탄소를 파악할 시간이 좀 필요했거든.  

3. 탄소는 일학년 때와 마찬가지로 별 도움도 안되는 같잖은 위로나 충고 따위를 할거라 생각했겠지. 하지만 슉아는 탄소가 먼저 입을 뗄 때까지 한마디도 안함. 결국 거의 20분 정도를 가만히 앉아있다가 "갈게요. 저한테 하실말씀 없는 것 같은데." 하고 일어서는데 그제서야 슉아도 입을 염. "난 네 얘기를 듣고싶은건데. 혼자 설교하는건 적성에 안맞아서." 탄소가 슉아에게 따뜻한 감정을 느꼈던 건 아마 그 때부터 였을 것 같음. 

4. 체육 대회에 탄소가 참여하게 된 종목은 종이에 적힌미션에 맞는 사람을 찾아 손잡고 뛰어오는 것이었음. 탄소는 미션지를 받자마자 슉아를 찾아가 손을 내밀었음. 슉아의 손을 잡고 심판의 앞에 제일 먼저 가 선 탄소는 미션지를 보여달라는 말에 잃어버렸어요, 하고는 2등으로 온 아이에게 자리를 비켜줬음. 슉아와 마주잡은 손을 내려다보며 남모르게 얼굴을 붉히던 탄소의 주머니에 구겨진 미션지에는 '학교에서 가장 머리가 긴 여선생님 데리고오기' 

5. 그 미션은 후에 생긴 탄소의 유일한 진짜 친구에게만 슬쩍 말해줌. 친구를 처음 사귀어 본 탄소가 저와 친구만 아는 비밀 같은걸 공유하고 싶은 마음. 하지만 둘만 알고 있었던 것 같은 비밀은 탄소가 체육대회 당일 슉아와 갑작으런 마주침에 놀라 떨어트리고 가는 바람에 슉아가 봐버렸다는건 진짜 슉아만 아는 비밀. 

짧고 굵게 흘러갈 썰풀기

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원237.235
담임 민슈가...와 너무 발린다ㅠㅜㅠ
아 볼게 더생겼닿ㅎㅎ 더써주세요ㅠㅜ♡♡♡

6년 전
비회원156.90
오아,,, 제가 막 다 설레요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자1
헐대박 !!!!! 다음썰 기다리고있을게요!!!
6년 전
비회원56.152
세상마상... 사랑해요 작가님
6년 전
독자2
핣.. 세상에 저런 담임 없나요... 엉엉ㅇ엉 날 가져요
6년 전
독자3
와우 완전 발림 ㅜㅜㅜㅜ작가님 대박쓰 민슉아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슉아ㅜㅜㅜㅜ왤케 애기같죠.. ㅠㅠㅜ기여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ암튼 저런 담임쌤 우리학교에도 박제해주라조
6년 전
독자4
내일 학교 가는데 저희 담임쌤은 여자 분이시고... 윤기쌤 부르고 싶네요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
헉 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 윤기같은 쌤있으면 맨날 따라다녔을듯....
6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40