모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
서울사람 전체글ll조회 7610l 53
등장인물 이름 변경 적용

위험한 반인반수들과 동거 중 T

ep.20 연구소를 소개합니다.

안녕하십니까, 배진영입니다. 얼마 전에 본 것 같다면 그건 착각입니다. 크흠, 저는 지금부터 저희 연구소 주요 인물에 대하여 브리핑 할 생각입니다. 모두가 궁금해 하던(?) 연구소의 내막을 낱낱이 파헤칠 생각이니 집중하여주시기 바랍니다. 

[워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 T | 인스티즈

"바빠, 바빠. 바쁜데 연구소장이 불렀어. 나 뭐야.. 혼나러 가? 무서워 지녕아어어어어엉."

우선 저희 연구소의 현 센터장은 윤지성선배가 맡고 있습니다. 원래 센터장이라는 직책 자체가 없었는데... 확실히 00선배가 연구소장 눈에 들만큼의 인재긴 했나봅니다. 나중에 다시 돌아와 무릎 꿇고 싹싹 빌면 부소장 자리 주겠다고 굳이굳이 부소장 자리를 아껴놓고 있습니다. 아무튼 굳이 따지자면 센터장=부소장 자리인 셈이죠.

[워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 T | 인스티즈

"우리 대휘 이제 잘 뛰어다니네!"

"당그니지!"

거의 한 세트입니다. 다니엘선배가 있으면 대휘가 있는 거고 대휘가 있으면 다니엘선배가 없으면 안 되는 거고... 현재 다니엘선배는 반인반수식품연구분야 팀장으로 있는데 나름 만족하나봅니다. 딱히 반인륜적인 실험을 안 해도 되고 그냥 애들 먹이나 연구하면 되는 거니까 말입니다. 사실 먹이창고에서 먹이를 받아오려면 꽤 까다롭습니다. 실험체들의 건강을 유지하기 위해 너무 많지도 너무 적지도 않은 딱 적당한 만큼만 줘야 하기 때문이죠. 하지만 다니엘선배가 먹이창고를 담당하고 나서부터는 절차 없이 많이 줘도 돼서 편했는데... 요즘은 먹이창고보다 자체 휴가 내고 연구실에서 대휘랑 노닥거리는 시간이 더 많아 연구실에 들르고 또 먹이창고 들르고 하는 부분이 생겨 꽤 많이 귀찮습니다. 아무튼 주요인물은 이게 끝입니다. 사실 전 선배랑 다니엘선배, 윤지성센터장님 말고는 안 친합니다. 워낙 인간관계에 데인 게 많아서.

---

"배진영, 가서 다니엘 불러와 봐. 얘 또 자체 휴가 때리셨다."

생각해보니 제 소개를 안 했네요. 저는 현재 한국반인반수연구소에서 반인반수연구팀장이라는 직책을 맡고 있습니다. 근데 막내이던 경력이 월등히 길어서인지 현재 막내가 들어왔음에도 불구하고 거의 막내처럼 부려지고 있습니다. 문제는 저도 그게 편하다는 겁니다. 남 시키는 것 보다 제가 하는 게 편하다는 불편한 진실이죠. 아무튼 본능처럼 다니엘선배를 찾으러 갔습니다. 대휘랑 선배 연구실에 있겠죠, 뭐.

---

다니엘선배 연구실 문을 열었습니다. 자고 있던 건지 매트리스 위에 누워있던 다니엘선배가 깜짝 놀라며 몸을 일으키는 겁니다. 심지어 안에는 대휘가 없었습니다. 제 예상을 너무나도 벗어난 결과에 저 조차도 놀라 선배를 바라볼 수밖에 없었습니다. 잔뜩 부은 눈으로 나를 보는 다니엘선배에 조용히 문을 닫고 나갈까 생각하다가 센터장님에게 까일 생각에 물어라도 봤습니다.

"왜 갑자기 자체 휴가입니까...?"

안녕하십니까, 배진영입니다. 얼마 전에 본 것 같다면 그건 착각입니다. 크흠, 저는 지금부터 저희 연구소 주요 인물에 대하여 브리핑 할 생각입니다. 모두가 궁금해 하던(?) 연구소의 내막을 낱낱이 파헤칠 생각이니 집중하여주시기 바랍니다. 

"바빠, 바빠. 바쁜데 연구소장이 불렀어. 나 뭐야.. 혼나러 가? 무서워 지녕아어어어어엉."

우선 저희 연구소의 현 센터장은 윤지성선배가 맡고 있습니다. 원래 센터장이라는 직책 자체가 없었는데... 확실히 00선배가 연구소장 눈에 들만큼의 인재긴 했나봅니다. 나중에 다시 돌아와 무릎 꿇고 싹싹 빌면 부소장 자리 주겠다고 굳이굳이 부소장 자리를 아껴놓고 있습니다. 아무튼 굳이 따지자면 센터장=부소장 자리인 셈이죠.

"당그니지!"

거의 한 세트입니다. 다니엘선배가 있으면 대휘가 있는 거고 대휘가 있으면 다니엘선배가 없으면 안 되는 거고... 현재 다니엘선배는 반인반수식품연구분야 팀장으로 있는데 나름 만족하나봅니다. 딱히 반인륜적인 실험을 안 해도 되고 그냥 애들 먹이나 연구하면 되는 거니까 말입니다. 사실 먹이창고에서 먹이를 받아오려면 꽤 까다롭습니다. 실험체들의 건강을 유지하기 위해 너무 많지도 너무 적지도 않은 딱 적당한 만큼만 줘야 하기 때문이죠. 하지만 다니엘선배가 먹이창고를 담당하고 나서부터는 절차 없이 많이 줘도 돼서 편했는데... 요즘은 먹이창고보다 자체 휴가 내고 연구실에서 대휘랑 노닥거리는 시간이 더 많아 연구실에 들르고 또 먹이창고 들르고 하는 부분이 생겨 꽤 많이 귀찮습니다. 아무튼 주요인물은 이게 끝입니다. 사실 전 선배랑 다니엘선배, 윤지성센터장님 말고는 안 친합니다. 워낙 인간관계에 데인 게 많아서.

---

"배진영, 가서 다니엘 불러와 봐. 얘 또 자체 휴가 때리셨다."

생각해보니 제 소개를 안 했네요. 저는 현재 한국반인반수연구소에서 반인반수연구팀장이라는 직책을 맡고 있습니다. 근데 막내이던 경력이 월등히 길어서인지 현재 막내가 들어왔음에도 불구하고 거의 막내처럼 부려지고 있습니다. 문제는 저도 그게 편하다는 겁니다. 남 시키는 것 보다 제가 하는 게 편하다는 불편한 진실이죠. 아무튼 본능처럼 다니엘선배를 찾으러 갔습니다. 대휘랑 선배 연구실에 있겠죠, 뭐.

---

다니엘선배 연구실 문을 열었습니다. 자고 있던 건지 매트리스 위에 누워있던 다니엘선배가 깜짝 놀라며 몸을 일으키는 겁니다. 심지어 안에는 대휘가 없었습니다. 제 예상을 너무나도 벗어난 결과에 저 조차도 놀라 선배를 바라볼 수밖에 없었습니다. 잔뜩 부은 눈으로 나를 보는 다니엘선배에 조용히 문을 닫고 나갈까 생각하다가 센터장님에게 까일 생각에 물어라도 봤습니다.

"당그니지!"

---

---

[워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 T | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"요즘, 대휘 때문에 잠을 못 자서...."

"왜입니까....?"

"대휘가 어려서 체력이 너무 강해.... 잠잘라치면 잠 깨워놓고 잠 깨면 자기가 낮잠을 자... 미쳐 돌아가시겠어.."

"제가 센터장님께 잘 말씀드리겠습니다. 편히 쉬십시오."

"응.... 잘 자....."

아무래도 제 정신은 아닌 것 같습니다.

---

베타우리에 먹이를 주러 들어갔습니다. 요즘 부쩍 외로워 보이는 성운이가 눈에 띄네요. 왜냐면 이제 베타우리엔 다 죽고 대휘랑 성운이만 남아있거든요. 역시나 비어버린 침대 하나에 대자로 누워있던 성운이가 내가 들어오는 소리를 들은 건지 달려오며 물었습니다.

"왜입니까....?"

"대휘가 어려서 체력이 너무 강해.... 잠잘라치면 잠 깨워놓고 잠 깨면 자기가 낮잠을 자... 미쳐 돌아가시겠어.."

"제가 센터장님께 잘 말씀드리겠습니다. 편히 쉬십시오."

---

베타우리에 먹이를 주러 들어갔습니다. 요즘 부쩍 외로워 보이는 성운이가 눈에 띄네요. 왜냐면 이제 베타우리엔 다 죽고 대휘랑 성운이만 남아있거든요. 역시나 비어버린 침대 하나에 대자로 누워있던 성운이가 내가 들어오는 소리를 들은 건지 달려오며 물었습니다.

"왜입니까....?"

---

[워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 T | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

"마침 잘 왔어. 본부장은? 만났어? 어때?"

"무슨 말이 듣고 싶은지 모르겠는데, 난 입에 발린 말 못해."

"그래서 연구팀장에게 묻는 거야. 다니엘 연구팀장이든 윤지성 센터장이든 다 못 지내고 있다고 말하는데... 아닌 거 나도 안단 말이야."

"....그래. 잘 지내는 거 같더라. 즐거워 보였어."

"........"

사실 성운이는 정확하게 말해서 선배가 단독으로 만든 것이 아닙니다. 다른 모든 아이들은 다 선배 혼자서 만들었지만 성운이 같은 경우는 선배와 센터장님의 첫합작이자 마지막 합작이었죠. 물론 지분을 센터장님에게 다 넘겨서 현재 윤지성센터장님이 센터장에 자리하고 있는 거거든요... 그래서 성운이가 이래저래 많이 안쓰럽죠. 센터장님은 바쁘고 선배는 딱히 신경 안쓰고...

---

아참 제일 중요한 거 까먹을 뻔했네요. 어제 9시 뉴스 보셨습니까? 센터장님 나와서 인터뷰했는데... 물론 그게 중요한 건 아니고, 저희 연구소에 있던 사자 2마리가 일을 쳤습니다. 아주 엄청나고도 대단한 일이죠. 4개월 전, 연구소에서 백사자가 태어났다는 사실은 누구나 알고 있을 겁니다. 근데 그 백사자가 반인반수였다는 건... 저희도 어제 알았습니다. 사실 백사자라 당연히 반인반수가 아닐 거라고 생각했었습니다. '설마 백사자가 반인반수겠어.'라는 안일한 생각을 하고 검사를 일체 하지 않았었죠. 백사자 자체도 꽤나 특이한 케이스라 어떻게 하면 이 아이를 이용해 반인반수를 만들 수 있을까 연구를 하던 도중 아이가 갑자기 인간화 한 겁니다.

"......"

흑변종은 꽤 많은 편이었는데... 백변종이라니... 아무튼 저희 연구소 최고 몸값... 아니 전세계 최고 몸값을 지니고 있는 백사자 반인반수, LiW-17입니다.

+++
어제자 9시 뉴스 인터뷰 中

Q. 백사자 반인반수인 LiW-17을 이제야 밝힌 이유가 무엇입니까?

A.

"건강상의 문제가 생겨 섣불리 말할 수 없었습니다.(=거짓말)"

여러분 저 급해요. 방금 치킨 왔어요!!!!!!!!!!!!!!!1
오예!!!!!!!!!!1 치킨!!!!!!!!!!!!!!!! 췩힌이 최고야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
그리고 내일만 가면 황금연휴 꿀이야!!!!!!!!!!!!!!! 오예!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
저 내일 못와요. 술 진탕 먹을 겁니다. 저 핵진지해요.

20편 특별기념으로 마지막 멤버인 꽌린이 대려왔어요!ㅎㅎㅎㅎ

추천 62개 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어쩜 이래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어쩜 이러냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
62개라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중복도 안 되잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그럼 적어도 62명이 내 글에 만족하고 추천을 누른다는 건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
넘나 행복한 거슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

암호닉 분들 내 마음속에 저장-★

암호닉은 최근편이라면 언제든지 신청해주세요!

굥뷰죰햬, 이루, 앙랜, 0846, 설아, 정수기, 제니, 체셔, 늘부, @불가사리, 빅픽처, 

뀨쮸, 크왕, 가을안녕, 정팀장, 0226, 즈쿠, 성우 야, 웅앵웅, 파랑토끼, 강아지는멍멍, 일일공이

샛별, 숮어, 애정, 슬라임, 민들레, 베네치아, 칭칭, 물만두27, 좋음, 뀨, 말린망고, 생탱감, 지재, 래미쨘, 메이♥

고막남친, 푸딩, 줍줍, 사용불가, 월하, 빅픽처, 문름달, 뜌, 뾰족부리, 아인, 푸린이참새, 심장팤팤, 52

쁘오뇨오, 스무딩, 양이, 설, 황소곱창, 강단이, 0807, 빵빵, 포카리, 부산사람, 포카, 민트향, 뭉게구름, 롱롱

휘이니, 하리하리, 헤스티아, 악마, 징차, 녜리, 스리, 징징이, 빨간머리, 쵸키포키, 졔정, 황민현짱짱맨, 윤맞봄, 

빵인복, 단이, 연이, 장댕댕, 봄파카, 꽃눈, 슘슘, 망고, 아기늑대우진이, 아앙아, 바구진, 뷔주얼, 강낭콩, 갓다니엘,

강낭, 기억, 이수사, 곰세마리, 미녀, 아만다, ☆별☆, 오또카니, 앨리, 횽, 365, 챠미, 물개, 얌얌, 하금, 청순, 만두

우럭, 「월남쌈」,긴롱궈, 새벽 달빛, 환재김, 임금, 안녕, 인절미, ♡리베0511♡, ♡으거니여친♡, 비니, 초코바나나, 

미묘, 만월애, 기화, 세병, 달리엣, 순주, 너를위해, 별두개, 뇸뇸, 초록하늘, 녜라, 묘한, 체리, 쥬쥬, 핫초코, 페이버

헬로키티카, 삐까, 레인보우샤벳, 95890, 뀰, 부기부기, 차차, 갸르르륵, 류아, 라온하제, 무화, 0221, 날개뿡뿡,

핀아, 망고주스, 넘나꿀잼, 옹성우, 마이쮸, 빵, 복실이, 우진 열광 세포, 황제펭귄, 진짜대박리얼옹, 포로리, 웬디,

퍼지네이빌, 수달둥, 윙팤카, 루디, 월이, 류아, 하마하마, 말린망고, 푸뇨, 노코멘트, 빵빰, 쿱, 러현이, 2302, 황제,

포키포키, 우진해, 헨메르, 숨어, 댕구리, 빵야, 여우별민현

첫글/막글

위/아래글
현재글 [워너원] 위험한 반인반수들과 동거 중 T  93
6년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

서울사람
나 치킨 먹는다~ 좋겠지요?!
6년 전
독자1
치킨 부러워요!!@ 일단 선댓!
6년 전
독자6
포로리! 드디어 관린이 등장!!! 관린이는 백사자군요? 생각도 못했어요 ㅎㅎㅎㄹ 잘 봤습니당 맛나게 드세용!
6년 전
독자2
하마하마
헐 치킨...전 오늘 삼겹살 먹었어요!!!!울 성운이 외로워보이네여ㅠㅠㅠㅠ대휘랑 얼른 여주 집 갔으면 좋게떠오ㅎㅎㅎ치킨 잘 먹구 저도 내일은 술과 함께 불금 즐기렵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야호!!!!!

6년 전
독자3
ㅅㄷ 헐 치킨이라니...
6년 전
독자11
챠미입니다! 아 작가님 어떻게 저를 두고 치킨을 혼자 드실 수 있으세요 정말....제 몫까지 맛있게 드세요 따흑 ㅠㅠㅠㅠ성운이 맴찢이야ㅠㅠ이리 와 성운아 우리 집 다 너 줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅌ관린이도 등장 했네여 드디어! 항상 재밌는 글 감사해요 작가님?
6년 전
독자4
선댓이요!!!
6년 전
독자17
헤스티아에요!! 오랜만에 댓글을 다네요ㅠㅠ 관린이 등장에 성운이도 나오고ㅠㅠㅠㅠ 연구소 이야기가 나왔지만 왠지 맴찢이네요 흑흑 모두 행복해졌으면 좋겠어요 작가님 연휴 잘 보내세요!!!
6년 전
독자5
드디어 관린이ㅎㅎㅎㅎ치킨 부러워욬ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
6년 전
독자7
꺄아 우리 관린이 등장했네요~볼수록 흥미진진해져요 ㅠㅠ 성운이도 부디 더 행복해졌으면
6년 전
독자8
흑...성운이도 여주집으로 픽업하고싶다..그루면 대휘가 혼자인걸...?..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
옹성우입니다! 작가님의 글을 어쩜 가면 갈수록 더 재미있고 애들이 더 좋아지는거죠??ㅠㅠㅠㅠ 그리고 그냥 애들 전부 연구센터에 나와서 주인이랑 애들이랑 다 같이 화목하게 살면 안 될까요??ᅲᅲᅲ 주인이랑 애들은 지금도 충분히 행복한데 연구소에 있는 성운이랑 대위랑 관련이랑 다니엘 진영이 지성이 다 같이 정식으로 나와서 큰집에 다 같이 놀고먹고 자고 하면 안 되나요?!! 네에엥?!??!!?ㅠㅠㅠㅠ 아 맞다 작가님 혼자 치킨 먹으면 어떡합니까. 그러면 정말 배신이에요!!!!! 그래도 이미 시켜서 치킨이 온 걸 어떡합니까... 그죠..? 치킨 맛있게 드시고 황금연휴 알차게 보내세요!!!!
6년 전
독자10
강낭콩입니다ㅎㅎㅎ 자까님 음주는 적당히ㅎㅎ....♡ 시키면 하는 진영이 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
@불가사리입니다 관린이랑 성운이를 보니까 반갑고 또 좋네요 성운이를 보니 또 마음이 울적해지고 외로운거같아요ㅜㅜ 작가님 치킨 맛있게드세욤!!!
6년 전
비회원39.210
하유ㅠㅠ 이렇게 빨리 와주시다니ㅜㅜ 감동이에요 오늘은 관린이가 나왔네요! 그리고 성운이.. 너무 안됐어요..ㅠㅠ 내일 안오신다니 더 작가님이 보고싶을거같아요! 다음편 기다리고 있을게요♡
6년 전
독자13
아앙아입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성운이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성운이도 빨리 애들과 어울렸으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
관린아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 감사해요 관린이의 등장이라니ㅜㅜ
6년 전
독자15
♡리베0511♡입니다 아 성운이도 집으로 데리고 가고 힢네요 흑 ㅠㅠㅠ 성운이가 많이 외로워 보여..
6년 전
독자16
ㅠㅜ성운아ㅠㅜ 하늘다람쥐도 데려와줘요... 지짜 맴아파서 증말ㅠㅠㅜ흑흑흑 성운이도 사랑해줘요ㅠㅠ흑흑흑
6년 전
독자18
0846이에요 아 성운이 왜케 짠하죠ㅠㅜㅜ 입에 발린말은 못한다는 진영이와 그래도 물어보는 성운이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 와 연구소모습!하고 보고있었는데 급 짠해지고...
6년 전
독자19
대휘 성운 관린 셋다 얼릉 여주집으로 갔으면 좋겟어여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
빵빰입니다 ㅠㅠㅠ 성운이 외로워 보이는게 너무 마음이 아파요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 성운이도 행복해졌으면 좋겠습니다 ㅠㅠㅠ 관린이가 등장했네요!! 백사자랑 찰떡인 우리 관린이 ㅠㅜㅜㅜㅜ 성운이랑 대휘랑 관린이랑 손잡고 여주 집으로 갔으면 좋겠다는 조그마한 소원을 빌어봅니다 오늘 편도 잘 보고 갈게요! :)
6년 전
비회원157.231
푸딩이에요!! 더 많은 등장인물이 생겼네요!! 재밌으면서도 찡하네요 ㅠㅠ
6년 전
독자21
빵입니다!!!! 저도 먹어써요 치킨 >___< 히히 아니 전 세계 최고 몸값... 라이관린,, 너무 발리는 설정이고... 대휘 친구 맞져 맞져? 그것도 굉장히 발림 오브 발림인 것 같네여,, 대박 ㅠㅠ 마지막 인터뷰도 넘 웃기구 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 보고 가용
6년 전
독자22
가을안녕입니다↗️↗️↗️↗️↗️우선 칰힌 넘나 부럽...8ㅅ8 안그래도 치킨 먹고 싶었는데....작가님 흥흥? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ대휘 체력 대단해...!자기가 깨워놓고 낮잠이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 다니엘연구원은 푹 쉬시구요?잉ㅠㅜㅜ성운이 찌통ㅠㅠㅜ성운이가 하늘다람쥐였죠? 참 찰떡이야..❣️관린이 어서 수달이랑 놀아!!수달이 체력을 감당할 수 있는건 너밖에 없을거같다...⭐️ 작가님!!연휴동안 맛있는거 많이 드시고 푹푹 쉬다 오세용??
6년 전
독자23
곰세마리입니다!! 대휘 오늘도 너무 귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 관린이의 등장 심지어 최고 몸값!!! 역시 럭셔리한 관린이에여
6년 전
독자24
성운이도 여주니 집으로 가면 안 외롭고 좋을텐데 걱정이네여ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원178.79
린린이 등장! 백사자라니 넘 까리하네요 /ㅁ/ 간지 좔좔 린린이 볼 수 있는건가요(두근두근) 그나저나 지성이 능청스럽게 건강상의 문제로 공개 안했다고 한 거 저만 웃긴가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞아 저 웅앵웅임댜
6년 전
비회원35.113
작가님 부기부기에요! 오늘도 재밋게읽었어요ㅎㅎㅎㅎ 근데 성운이 너무불쌍해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
성운이도 데리고 나왔으면ㅠㅠㅠ
다음에 오실때까지 기달릴게요♥

6년 전
독자25
ㅎㄹ 나더 치키뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 먹고싶어여 아 무튼 작가님 마지막은 관린이군요 백사자라니..ㅎㄹㄹㄹㄹ 대박적 지짜 고냥 간쥐
6년 전
독자26
헉 관린이다!!!!백사자랑 관린이랑 이미지 너무 찰떡...
6년 전
독자27
오 관린이 등장이네요!!!!!! 성운이 안쓰럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑ㅜㅜㅠ
6년 전
독자28
사용불가입니다!
꺄 관린이ㄱ까지 등장이라니 벌써부터 북적북적할 분위기가 상상되네요!

6년 전
독자29
숮어입니다! 관린!!!!!!!!!!! 관린이 백사자..완전 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백사자 존엄 그 자체.. 성운이가 있는 줄 몰랐네요ㅠㅠㅠㅠㅠ성운이도 여주랑 같이 살면 좋겠어요.. 글 잘 봤습니다! 다음 편 기다릴게요!
6년 전
독자30
꺄ㅑ 관린이 등판해다ㅏㅏㅏ
6년 전
독자31
월남쌈입니다ㅠㅠㅠ새로운반인반수라니 너무좋아여!!!!!
6년 전
독자32
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성운이 맘아파요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자33
오늘 처음부터 끝까지 다 정주행 했어요!!!! 너무너무 재밌게 보고 있어요! [콩콩]으로 암호닉 신청할게요!
6년 전
독자34
[■계란말이■]로 암호닉 신청해요! 매번 받는줄 놀랐는데 받아주신다니ㅠㅜ완전 천사에요 진짜 글 쓰시는 것만 봐도 사람이 정말 착한거 같습니다 진짜 완전 순둥순둥 ㅎㅎ 치킨은 맛있게 드셨어요? 제 몫까지 다 드셨길 바라며 너무 잘 읽고갑니다♡
6년 전
비회원172.38
미녀에요!! 와 애들 등장.., 너무 좋다!!, 성운이는 좀 슬프네요ㅠㅠㅠ 와 어떻게 봐도봐도 기대되죠..? ㅜㅜㅜ
6년 전
비회원32.85
갸아악 !!!!! 관린이!!!! 관린이가 최애인 저지만 어느새 있고있었는데 드디어 나왔군요!!! 백사자... 몸값비싼 백사자.. 관린이랑 넘 잘어울리는 것 같아여 진짜... 출연시켜주셔서 넘 감사해요ㅜㅜㅜㅜ 마지막 멤버인 만큼 앞으로 분량 낭낭하게 챙겨주시면 안될까여...♡ 꼭 여주랑 접점이 별로 없어도 백사자 관린이 넘 보고싶어요ㅜㅜㅜㅜ 항상 잘 읽고 있어요! 저도 아가 치킨 먹었는데 치킨 맛있게 드세요~~~!
6년 전
독자35
망고주스입니다! 아.. 성운이 어떡해ㅜㅜ 너무 안쓰럽네요.. 이 와중에 대휘는 귀엽고.. 관린이가 드디어 나오는군요! 오늘도 좋은 글 써주셔서 감사합니다!
6년 전
독자36
[졔정]입니다
꿀연휴 짱이죠ㅠㅠ
내일은 달려야합니다!!!!!
하지만 다음날 알바가 있다죠...헿
잘읽고가용♥

6년 전
독자37
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성 운이 먀우 외로워보이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대휘랑 얼른여주집ㅇ.로 !!
6년 전
비회원212.136
긴롱궈 입니다!!!이번편 완전 대박이에요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성운이에 관린이 까지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성운이도 여주가 데려가면 안되나요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자38
파랑토끼에요!!
관린이 백사자라니 ㅠㅠㅠㅠ 너무 이뻐요ㅠㅠ 관린이도 몸값 비싸니까 무서운실험은 안시키겠지요?ㅠㅠ
성우가 자기 몸값2위로 밀려난거 알면 어떨지 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
독자39
순주에요!!!으엥...대휘는 그래도 다녤이 있어서 괜찮아 보이는데 성운이는....8ㅅ8 언능 대휘 진영이 다녤 성운이 관린이 지성이 다 여주집에서 화목하게 살았으면 좋겠어여...ㅠㅠ
6년 전
독자40
치킨 드신다는 작가님 세상 부럽,,,,낼만 혐생 살면 이제 연휴라구요오!!!!!!!!!!! 만만세!!!!!!!!!! 이것만으로도 넘 좋은데 자까님 글 떴다는 알림이라니 좋아 미쳐여~~~~~~ 이제서야 누워서 확인하는 저,,,우리 인생 화이팅!!
6년 전
독자41
얌얌 입니당! 저도 치킨 쥬세여... 치킨 최고♥ 온르도 좋은 글 감사해여!!!
6년 전
독자42
뜌입니다! 관린이랑 성운이라니! 작가님 이번편도 정말 잘 읽고가요! 글 감사합니다❤❤❤❤❤
6년 전
독자44
흐억! 셍운이랑 꽈리니?! 설마 기대해도돠는 부분인가요~흐흫
6년 전
독자45
안녕하세요 만두입니다!! 성운이랑 관린이 다 나오군요 아주 좋아요 좋아...
크크킄 마지막에 치킨 때문에 진짜 많이 웃었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치킨 부러워요...

6년 전
독자46
작가니이이임무ㅜㅜㅠ 녜라 입니당 으아ㅜㅠㅠㅜㅠㅠ 관린이 나왔을때 육성으로 헐하면서 현실감탄(?) 나왔잖아요오ㅜㅜㅠㅠ 백사자라니이ㅜㅠㅠㅜㅡㅜㅠ 성운이는 아이고오ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 대휘 짤이랑 넘나 찰떡..... 캬 늘 재미있게 보고있어요❤❤❤
6년 전
독자47
줍줍이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠쿠 ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ귀여워 역시 내남자.(당당) 저는 타코야끼랑 만두먹엇어여 치킨안부러워여....안부러ㅇ......
6년 전
독자48
[빅픽처]입니다. 현생에 치여 살다가 왔습니다ㅜㅜ 작가님!! 관린이 언제 나오나 했어요ㅜㅜㅜㅜ우리관린이ㅜㅜ 라이까리!!!라이핸썸 다 해먹어ㅜㅜ그나저나 성운이 맴찟ㅜㅜㅜㅜㅡ넘 맘아파요ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자49
저도 아까 치킨 먹었어요!! 몸상태가 많이 안 좋아서 누워있었는데 이걸 보니 그나마 나은 거 같아요ㅜㅜ 비타민 같은 글...
6년 전
서울사람
아프지마요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 아프고 그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자50
성운이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 이뻐요ㅜㅠㅠㅠㅜ 관린이도 등장 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 혼자 치킨드시구...맛있겠다... 제 몫까지 맛나게 많이드세용!!
6년 전
독자51
월이에요
우리 불쨩한 성운이 이제 부터는 관린이가 하셍우이하고 부르면서 같이 있어 주겠죠...? 이제 외롭지 않겠죠...?

6년 전
비회원23.11
새벽달빛입니다 ! 성운이랑 관린이의 등장이라니 ,, 그것도 백사자 !!!!!!!! 너무 기대됩니다ㅠㅠ
6년 전
독자52
빨간머리예요 우리 대휘ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 우쭈쭈하며 자랐나봐요ㅋㅋㅋ 다녤 고생이 많네~~ 성운이가 있었군요ㅠ 에휴... 성운이도 같이 나갔으면 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠ 백사자 관린이라니ㅠㅜㅜㅠ 너무 잘어울려요ㅠ
6년 전
독자53
퍼지네이빌이에요!
관린이 등장이라니,, 그것도 제일 비싸,,ㅠㅠㅠㅠ 역시 관린 뭔들 다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성운이 불쌍해,,

6년 전
독자54
래미쨘입니다ㅠㅠㅠㅠ넘 오랜만이지여ㅠㅠㅠ 작가님 항상 잘 챙겨보고 있어요 ..........,,,,... 아니근데 관린이라뇨ㅠㅠㅠ백사자라뇨ㅠㅠㅠ아진짜 오바에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장두들갸맞겠어요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자55
바구진입니다!!! 관린이 결국은 반인반수네요ㅜㅜㅜㅜㅠ 전세계 최고라니!!!! 역시 관린이 발립니다ㅜㅜㅜㅠ 작가님 추석 잘보내시구 좋은 글 많이~~ 많이 써주세요❤
6년 전
독자56
장댱댕이에여! 관린이랑 백사자 너무 잘 어울려요ㅜㅠㅜㅜㅜ 그 와중에 성운이ㅜㅠㅜㅜ 많이 신경 써줬으면 좋겠어요ㅜㅠㅜ
6년 전
독자57
굥뷰죰햬입니다
우왕 우리 관린이 백사자얌ㅠㅠㅠㅠ 머시써...우오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 다 나오니까 복작복작하고 좋아여 헤헤

6년 전
비회원44.59
즈쿠에요!!! 일단 작가님 치킨 너무 부럽고... 지성이가 맨날 말하던 걸로 봐서 이렇게 높은 직책일 줄은 몰랐네요.. 대휘가 당그니지 하는 거 너무 귀엽구ㅠㅠㅠ 성운이..증말..눈물나네요..ㅠㅠㅠ 성운이도 데려갑시다 .. 간지 폭발하는 백사자 관린이도 함께...ㅠㅠㅜ
6년 전
독자58
라온하제에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아ㅠㅠㅠㅠ성운이도 빨리 왔으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백사자라니...ㄷㄷㄷ이름부터가 희귀하네요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자59
말린망고입니다 ! 저는 오늘 학교에서 축제끝나고 친구들이랑 떡볶이 먹었어요 ㅎㅎ 관린이의 깜짝등장이라뇨 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 조하요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원114.12
자까님 안녕하세요!댕구리 에요><
성운이 보고 맘이 너무 아픈데 대휘..넘 귀여운거 아닙니까.빨리 저랑 결혼해주세요.
으흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 심장 부여잡고 갑니다 흑흑따 사랑해요

6년 전
비회원212.175
노코멘트 입니다! 아 관린이 너무 기대되요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자60
진짜대박리얼옹입니다~ 애들이 다 그동몰이미지랑 잘맞아요~ 그래서 더 집중이 잘되는거같아요~ 성운이랑 관린이까지 이제 애들 다나온거죠? 좋아요~~애들 다 아픈 실험 안당하고 다 여주집으로 나올 수 있음 좋겠네요~ 긴연휴 푹 잘쉬시고 뵈어요~ 다음편 기다리고 있을게요~^^ 좋은글 항상감사해요~♡
6년 전
비회원0.66
루디입니다!!
성운이와 관린이의 등장이라니ㅠㅠ 아이들도 행복해지겠죠?? 거기다 백사자 변종이라니..전혀 생각하지도 못 했어요ㅠㅠ 다들 힘들지 않았으면 좋겠어요 그리고 연구소에 있는 대휘와 다녤의 조합도 너무 귀여워요!!

6년 전
독자61
헐 관린이 !!!! 백사자 ....성운이 어떡해요 너무 안쓰러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주야 성운이 생각 한 번만 해조라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 고생이야 ... 다 데리고 나왓으면 좋겠네 ...아 대휘 너무 귀여워요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재롱둥이야ㅠ정말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진영이 시점으로 보는 연구소란 ...또 새롭네용
6년 전
독자62
봄파카입니닷! 작가님 성운이 너무 마음아픈데 성운이도 데려올순 없는건가요ㅠㅠㅠ아니 그냥 다 여주집에 데려가요ㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ
6년 전
독자63
칭칭입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성운이 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성운이 제가 데려갈께여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자64
대박대박 백사자 관린이라니ㅠㅠㅜㅜ 얼른 나왔으ㅕㄴ 봏겠어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자65
핳ㅎㅎㅎ치킨 부럽네요 ㅎㅎ 드뎌!!관린이가 ㅇ나왔내요 언제나으는지 기대ㅘ고 있었는데 백사자 세계에서 젤 비싸다니 ㅎㅎ글구 성운이 너무 불쌍해요 ㅜㅜ진짜 흐긓ㄱ
6년 전
독자66
심장팤팤이에요!
관린이등장!! 우리대휘 조금밖에 안나왔어도 이렇게나 귀엽네요ㅠㅠ 우진이보구싶따ㅎ
작가님 항상 감사합니다ㅠㅠ 끝까지함께해요!!

6년 전
독자67
ㅠㅠㅠ성운이랑 관린이 드디어 나오는군요ㅠㅠㅠ너무 보고싶은 얼굴들이었어요~~~~
6년 전
독자68
아 성운이....안타깝다.
근데 관린이!!
백사자!!
세상에

6년 전
독자69
짝짝 짝짝짝... 식구가 늘어가는건가요 ㅎㅎㅎㅎ 벌써부터 기분좋네요
6년 전
독자70
끼야호 치킨 맛잇겟다 ㅠㅠㅠ 워후 관린이 백사자 찰떡이고요~~~ 기대되구욥 ~~ 대휘는 어디가써 ~~@@
6년 전
독자71
오오 새로운 얼굴들!!더더욱 풍요로워질거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자72
성운이 너무 불쌍해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ안쓰어워 너무ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자73
성운이ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자74
성운이는 제가 데려갈게요 ^^,,
6년 전
독자75
워ㅠㅠㅠㅠㅠ관린이 등장해서 꺄아아아악 했는데 귀하신 백사자라니ㅠㅠㅠ관린이도 성운이도 다같이 연구소에서 나와 행복했으면 하는데 말이죠ㅠㅠㅠㅠ다들 행복해야 해ㅠㅠㅠ
6년 전
독자76
관린이네요!!! 관린이가 나왔네요...!! ....그나저나 성운이 너무 안쓰럽...ㅠㅠ
6년 전
독자77
힝 ㅠㅠㅠ 우리성운이 ㅠㅠㅠ 성운이도 데려가줘 여주냐 ㅠㅠㅠ 관린이 ㅠㅠㅠ 관리이도 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자78
성운이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ관린이랑 성운이까지 모두 나왔따ㅠㅡ!
6년 전
독자79
태어난다고 축하해주지 멋하는 경우는 처음인것같아요... 너무 인간들은 잔인하다 못해 끔찍해요..
6년 전
독자80
아니 관린아...세상ㅇ..관린아ㅏ......
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…17 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07