모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
리무버. 전체글ll조회 1714l 16

02.

"아!!아빠 매너 좀!!"

화장실에 들어갔더니 아들놈이 승질을 부린다.

"니가 김준면도 아니고 내가 일부러 너 보러 들어왔겠냐?"
"그래도!!"
"군인이 되더니 아주 앙칼져졌어.앙칼진 에미나이가트니라고.."

세훈에게 빛의 속도로 샤워볼이 날라왔다.바지춤을 추켜세우며 세훈은 간만에 아들을 데리고 목욕탕이나 가야겠다고 생각했다.

"들어가지말라니까 들어가서는.."
"찬열이 데리고 사우나나 가야겠어."
"오!나도나도!"
"안돼."
"왜."
"이건 남자들만의 무언가니까."

준면의 표정이 급속도로 굳는다.

"...갈거야."
"안돼."
"갈거야."
"안된다고."
"왜!!!"
"니 몸을 봤다가 난 또다른 아들놈을 동행하고말거야."

준면과 세훈의 시선이 세훈의 하체에 머문다.
세훈이 능글거리며 준면의 이마에 입을 맞추고 곧 준면의 손이 가차없이 세훈의 뒷통수로 향했다.
세훈이 준면에게 떡이 되도록 맞고있을때 찬열이 욕실에서 나왔다.

"두분 보기좋아요."
"너,윽..이 새끼..."

찬열이 시선도 안주고 냉장고 문을 열고 우유를 꺼내 마신다.

"박찬열!!컵에 따라 마시랬지!"

준면이 찬열에게 달려가고 쓰린 등짝을 만지지도 못하고 뒹굴거리던 세훈이 기억을 되짚어냈다.

니가 최고로 날뛰던 7살때

니가 유치원에서 같은반 아이의 싸대기를 찰지게 때리고와 집이 난리가 났었을 때 두눈에 눈물을 그렁그렁 단 너를 데리고 집근처의 목욕탕으로 향했다.

"아들."
"으응.."
"울면 뭐라고?"
"끄윽..고,고자라고."
"고자되고싶어?"

너는 머리가 어지러울 정도로 흔들어댔다.그래,고자는 치명적인거란다.

"어디가아?"
"남자들만 갈수있는데."

너는 이미 호기심이 동해 눈물을 멈춘 후였다.

"진정한 남자가 될수있는 곳이지."
"..그럼 난 지금까지 남자가 아니여써?"
"그건 아니지만..음..그러니까..."
"그럼?"
"....."
"그으럼?"
"....."
"아빠아~그럼 뭐냐니까?"
"찬열아.저기 뽀로로 날아간다."

한창을 나는 뽀로로를 찾던 너는 내게 돌아와 단호한 목소리로 말했다.

"뽀로로는 날지않아.아빠."

"찬열아.시원하지?"
"으으.."

내 옆에 간신히 앉아있던 넌 얼굴이 이미 달아올랐다.

"찬열아?"
"더워어.."
"참아."

그때 너의 표정은 아마 날 때려죽이고싶어한거같았다.

"아들!더 강한 남자가 되자고!응?스트롱 맨!스트롱 베이비!"
"그럼 배켜니가 좋아해..?"
"당연하지!"
"흡!"

그렇게 넌 의지를 다져 10분을 버텼다.장해.내 아들.

"이제 집에 가?"
"아들.제일 중요한게 남았어."

상쾌하게 씻고나와 우리는 목욕탕에 딸린 매점으로 향했다.

"아저씨.여기 야쿠르트 두개 얼마에요?"
"천원이요."
"집에 야쿠르트있는데.."
"아들.사우나의 야쿠르트는 당구장의 짜장면같은거야."
"..그게 뭐야?"
"차차 크면 알게 될거야.무튼 집에서 먹는 야쿠르크하곤 차원이 달라.아들."

의심의 눈으로 나를 보던 니가 빨대를 콕 꼽아 마시기 시작했다.

"...."
"죽이지?아들."
"응!"
"..근데 아들."
"응?"
"친구 뺨 왜 쳤어?"
"맘에 안들었어.
"맘에 안든다고 다 치면 우리 아들 손 안 남아나는데?"
"그래도 맘에 안들어."

벌써 빨대를 꼬록꼬록 소리를 내며 바닥을 보이고있었다.

"우리 착한 아들이 왜 그랬을까?"
"...."
"응?아빠한테 말해주기싫어?"
"아빠가 두명이면 안된대."
"뭐?"
"나는 아빠가 두명인데 아빠가 두명일수가 없다고 그러잖아."

이야기를 되짚어내던 너는 생각만으로 화가 났는지 씩씩거렸다.

"잘했어."
"...진짜?"
"응.잘했어.아들.그런 애들이 바로 고자인거야.고자."
"맞아!창식이는 고자야!!"
"그래!창식이는 고자야!!"

노을진 거리를 둘이 그렇게 걸어갔다.

"아들."
"왜?"

그때와 같이 찬열과 야쿠르트를 빨던 세훈이 말을 건다.

"그거 기억나?"
"뭔데?"
"나랑 처음 사우나 왔을때."
"...띄엄띄엄하긴한데 기억은 나."
"아빠 지금 눈물나려한다."
"...왜."
"우리 아들이 다 컸구나 싶어서."
"내가 좀 크기는 하지.백현이가.."
"거기 말한거 아냐.그만둬."

때론 부자사이에 알수없는 거리감이 오기도한다.

"맥주나 한잔 하러갈까?"
"치킨도."
"좋지."
"아빠도 불러?"
"김준면 다이어트중이야.조용히 먹고가자."
"왠 다이어트야?"
"뱃살갖고 놀렸거든."
"..언제 철들래?"

+분량이 분량인지라 30분만에 써지네요.

사태의 심각성을 깨닫고 앞으로 한편에 두편의 주제를 담아야겠다는 생각을 했어요.

예!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

배고프다..

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아니작가님!!!하루에두편이라니!!!사랑해요♥제사랑다먹어요♥♥♥♥♥♥♥♥♥아맞다!저푸우찡이에요!!!!
11년 전
독자3
아싸!!!!!!일등이다!!!!
11년 전
독자2
쀼쮸쀼에요! ㅠㅠㅠ 이번애도 너무 재밌아요 ㅠㅠ 엉엉엉ㅇ엉ㅇ ㅠㅠㅠ 여기에 저를.묻으렵니다 감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 마지막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터지네요 ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자4
슈웹스에욬ㅋㅋㅋ세훈이 양육법이 앜ㅋㅋㅋ 미치겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 울면 머라구요? ㅋㄲㅋㄲㅋㄱ아 작가님 저 배아픈뎈ㅋㅋㅋㄱ 너무하시네요정말ㅋㄲㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
11년 전
독자5
헐ㅋㅋㄱㄱ대박이네요ㅋㅋ다보고왔어요ㅋㅋ세준찬백이라니!!!!!준면수로 월드피스를 외치는저에겐 빛같은 팬픽이에요..♥대박재미나요ㅜㅜ치즈로 암호닉신청가능한가요?가능하면 신청할게요 그럼 신알신하고 다음편기대하고있을게요ㅎㅎ
11년 전
독자6
햇반이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 작가님 업뎃속도 사랑해요 이런 음마드립도 사랑해요 잘읽고갈께요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부자지간이 보기 참 좋네옇ㅎㅎㅎ어허허헣ㅎㅎㅎㅎㅎ 약간의 양념같은 음마드립도 좋고ㅋㅋㅋㅋ 작가님 글 읽을때마다 입꼬리가 올라간다능! 데헷 ㅇ_<★. 이번편도 잘 보고갑니다 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자8
진짜 재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음마드립도 짱
11년 전
독자9
감다팁이에옄ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창식이는고자야!!!!!
11년 전
독자10
장이씽이예요!앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈이가어린찬열이에게정말좋은것을가르쳣엇네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜귀여워서어쩌죠??!ㅋㅋㅋㅋㅋ작가님글이짱이야!!!작가님글쓰시느라고생하셧고행쇼!!하트.
11년 전
독자11
사탕입니다! 세훈이 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋으닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 말 공감이요 언제 철들랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 졸귀들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱ아재밌엌ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋㅋㄱ오늘도잘보고갑니다!
11년 전
독자13
비회원이예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다같이보느라전편은댓글못달았으옄ㅋㅋㅋ죄송함다..암튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시낰ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅈ가된다닠ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
잘보구가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
매미예요!!! 세훈이의 정신연령이 의심가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴 세훈이 맨날준면이한테 맞고 아들한테 한소리듣고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
비회원이에요!ㅋㅋㅋ참 별의별걸 다 가르치네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 남들과는 달라!를 외치지만ㅋㅋㅋㅋㅋ상식에 어긋낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 보고가요~
11년 전
독자15
거품이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ데후니귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ준면이도 귀엽고 다 귀여우네요 요구르트로 치얼스
11년 전
독자16
됴종이에요ㅋㅋ세훈이 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글은 보기만 해도 웃긴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자17
사랑해요.진심으로.아이러브 유.담편보러갈게요.짱!
11년 전
독자18
나그랑이에요 창식이는 고자다!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬열이가 의젓..?했군요 음 뭔가 아닌 것 같기도 하지만 그렇다고 해 두죠! 보기 좋은 단란한 가정같아요..@@
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 195 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?3 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46