공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
니퍼 전체글ll조회 7514l 6

[NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 完 후기 | 인스티즈

(BGM 은 시작과 같이 화조월석.)

와 벌써 애몽이 났네요 T^T... 

언젠가는 끝나겠지 했던 애몽이 막상 끝나고 나니까 되게 허하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ,,.. 우선 반년 넘게 정랑 달려주신 모든 분들꼐 정말 감사드린다는 말씀 전하고 싶어요.

애몽을 처음 쓰려고 마음 먹었을 때가 기억이 나네요. 첫 화에 달린 댓글 다섯 개. 이렇게 지금같이 많은 사랑을 받게 될 줄은 상상도 못 했었기에 많이 놀랐어요. 일주일의 시작이자 마무리를 애몽으로 했고, 이젠 일상이 되어버린 것처럼 늘 써오던 애몽을 놓아줘야 될 때가 왔다니 믿기지 않습니다 T^T. 늘 많이 부족했던 제 글임에도 많은 사랑을 주신 독자님들께 정말 다시 한 번 감사드려요

일주일을 텀으로 꼬박꼬박 오려고 했지만 조금씩 늦었음에도 사랑해 주신 분들께 또 또 감사드려요 ㅠㅠㅠㅠ. 

차기작 생각은 있습니다! 그 때에도 많은 사랑을 받을 수 있을 지 걱정이 되네요 ㅜㅠㅠ. 제 인생에서 애몽만큼 애정을 쏟아 쓴 작품은 없을 것 같아서 ,., 또 독쟈님들이 안 좋아해 주실까봐ㅠㅠㅠ. 차기작 생각은 있어요 있습니다! 아마 천천히 올 것 같아요. 

텍파는 천천히 2~3주 내로 제작될 예정입니다..! 그 사이에 스핀오프 오고 싶으면 오겠습니다 ! 

제본은 쉬운 일이 아니기 때문에 신중히 생각해 보겠습니다 ! ! ! 생각보다 많은 독쟈님들꼐서 원하고 계셔서 너무 놀랐어요..o0o

끝난다고 생각하니 자꾸만 있고 싶어지네요 ㅠㅠㅠㅠ..

저 자주 오고 싶은데 반겨 주실 가죠,..,/!?!??!?! 그렇다고 말 해주세요 ㅠㅠㅠㅠ.

( 맨 밑에 전에 말씀드렸던 브금 (BGM) 목록 드리고 가겠습니다.

+) 사실 여러 곳에서 애몽이 언급 되는 것을 봐 왔습니다! 그래서 더 울컥하네요 끝내기 싫어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.. 타 싸이트에서 제 글이 언급되는 것을 보았을 때의 감정이란 흑흑. 사랑해요... 우연히 본 그곳에서 bgm정리를 다 해놓으셨던데 진짜 대단하셔써여.,.,.

모든 분들께 감사드려요 사랑해요 ㅠㅠㅠ)

그럼 끝으로 전에 하셨던 질문 답해드리고 가겠습니다.

[NCT/정재현/이동혁/이민형] 愛夢 :: 애몽 完 후기 | 인스티즈

저의 2017년, 애몽과 함께해서 정말 황홀했습니다. 

- 이과생 고삼 니퍼 올림-

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

BGM

00+01화 : Various Artists (성균관 스캔들 ost) - 화조월석

02화 : Various Artists (돌아온 일지매 ost) - 매화가 흐드러진 날

03화 : Various Artists (성균관 스캔들 ost) - 유생들의 나날

04화 : Various Artists (조선총잡이 ost) - 心 그대 머무는 곳에

05화 : Various Artists (왕과 나 ost) - 꽃비

06화 : Various Artists (달의연인 보보경심 려 ost) - One for me

07화 : Various Artists (선덕여왕 ost) - 가질 수 없는.. 안을 수 없는..

08화 : 두 번째 달 (궁 ost) - 닿지 못한 마음

09화 : Various Artists (돌아온 일지메 ost) - 너의 노래 inst

10화 : Various Artists (선덕여왕 ost) - 하눌나리

11화 : Various Artists (붉은 돼지 ost) - Begone Days

12화 : Various Artists (달의 연인 보보경심 려 ost) - appassionata

13화 : 두 번째 달 (푸른 바다의 전설 ost) - 다시 만날 수 있을까

동혁 上 : Hisaishi Joe (태왕사신기 ost) - 첫사랑

동혁 下 : 꽃별 (추노 ost) - 비익련리

14화 : jia peng fang - Cherry Blossoms

15화 : 레브 - 기억할게요, 당신을

16화 : 두 번째 달 (궁 ost) - 꽃잎이 내리다꽃별

17화 : Various Artists (돌아온 일지마 ost) - 매화가 흐드러진 날

18화 : Various Artists (달의 연인 ost) - One for me

19화 : 두 번째 달 (푸른 바다의 전설 ost) - 다시 만날 수 있을까

20화 : Various Artists (조선 총잡이 ost) - 이 비가 그치면

21화 : Various Artists (시간을 달리는 소녀 ost) - 변하지 않는 것

22화 : 에피톤 프로젝트 - 봄날, 벚꽃 그리고 너

23화 : Various Artists (성균관 스캔들 ost) - 유생들의 나날

24화 : Various Artists (공주의 남자 ost) - 꽃물

25화 : jia pehg fang -Cherry Blossoms

26화 : 꽃별 (추노 ost) - 비익련리

27화 : Various Artists (공주의 남자 ost) -  꽃물

28화 : Various Artists (조선 총잡이 ost) - 心 그대 머무는 곳에

29화, 30화 : 레브 - 기억할게요, 당신을

316 - 망향 (No way to go home)

31화 : 김준석, 정세린 (장옥정, 사랑에 살다 ost) - 연심 

럼블피쉬 (장옥정, 사랑에 살다 ost) - 사랑의 계절

32화 : 김준석, 정세린 (장옥정, 사랑에 살다 ost) - 연심

33화 : Various Artists (달의 연인 보보경심 려 ost) - One for me

34화 : 두번째 달 (구르미 그린 달빛 ost) - 별후광음

35화 : 고희든 - April Sonata (사월연가)

김예원 (신기생뎐ost) - 연정가

36화 : Various Artists (조선 총잡이 osr) - 心 그대 머무는 곳에

37화 : 레브 - 기억할게요, 당신을

38화 : 꽃별 (추노ost) - 비익련리

39화 : Various Artists (달의 연인 보보경심 려 ost) - One for me

이민형 完 : 고희든 - April Sonata (사월연가)

정재현 完 : Various Artists (시간을 달리는 소녀 ost) - 변하지 않는 것

이동혁 完 : 고희든 - Sad Sad Spring

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
계란찜
6년 전
독자7
으아아아아앙 1등 첨해봐쏘요.. 후기가 올라오다닛.. ㅠㅠ 믿기지않아요ㅠㅠ 작가님.. 일주일의 시작이자 마무리가 애몽이라는 말씀..너무 공감이에요 저도 똑같습니다! ㅠ! 독자님들 모두같은 마음일거에요ㅠㅠ 너무너무너무 아쉽네요ㅠㅠ 정말루 여태까지 애몽쓰시느라 너무 수고하셨고 감사해요! 그리고 사랑해요! ㅠㅠ 그나저나 작가님..저도 고사미에오.. 그런데 이과....근데 글을 왜이렇게 잘ㅆㄷ세여ㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 여튼! 전 공부하묜서 텍파기다리묜서 차기작기다릴게용! 아ㄴ녕히주무세욥ㅎ.ㅎ
6년 전
독자2
니퍼님 햇찬아사랑해에요 ! 비록늦덕이라 처음부터함께달리진못햇지만 어느정도 중간..중간보단전이지만 끝을 함께맺을수잇어서 너무좋은거같아요 ! 애몽은 진짜대작이고 인생작이고 사극물을별로 좋아하지않던저에게 정말새로운많은변화를준 인생작이에요 정말 너무아끼는작품이고 울고웃었던게기억이나요 ! 저도이과생인데..니ㅍ님진짜 항상응원해요 어떤일이던 입시던 다잘되셨으면좋겠어요 사랑해요 ❤❤❤❤❤
6년 전
독자3
작가님... 저 볼트인데요... 저는 작가님 무슨 글이던 좋아요... 저 사실 궁금한데 원래 고삼 이과생들이 글을 잘 쓴다는 게 사실인가요??? 아니 제가 몇 분 봤는데 다 거삼 이과생이시라서 궁금해요... 저는 작가님을 사랑하니까!!! 아 진짜 저 애몽 늦게 접하긴 했지만 그 누구보다 사랑하는 마음 뒤지지 않는데!!! 아무튼 사랑해요.... 저 진짜 애몽 진짜 엄청 좋아해서 현생 불가해요... 저는 작가님의 모든 것이 좋으니 걱정하지 않으샤도 돼요!!! 차기작!!! 저는 뭐든 좋습니다!!! 물론 작가님이시라면!! 사랑합니다❤️
6년 전
독자4
안녕하세요 롤롤임니다! 와 니퍼님 고3이셨군요.. 심지어 이과시라니 힘든시기인데 애몽에 힘써주셔서 너무너무 감사드려요 이제 수능 38일? 남았네요 막판스퍼트로 열공하시고 좋은결과만 있으시길 바라요. 스핀오프까지 너무 수고많으셨어요 니퍼님도 혹시나 나중에 나올 차기작도 응원할게요~
6년 전
독자5
수박쓰입ㅣ다 아앙강악악 오랜만에 늦게까지 노트북 켜고 있었는데 알림 왔길래 보니까 니퍼님이라 증말 설렜읍니다 ㅠㅠㅠㅠ 저도 니퍼님 그리고 애몽과 함께해서 정말 황홀했씁니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
작가님 ㅠㅠㅠ 그동안 애몽 덕분에 행복했어요 괜히 브금들으니까 눈물 날거같네요ㅠㅠ 작가님 정말 수고하셨어요 차기작으로 다시 와주시면 격하게 반겨드릴게요ㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요 ㅠㅠ그리고 고맙습니다 작가님 덕분에 정말정말 행복했어요 ?
6년 전
독자8
안녕하세요 일리 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니퍼님 알림 뜰때마다 너무 설레고 들떴어요 애몽 정말 저한테는 너무 좋은 작품이었어서 읽는 동안, 연재되는 동안 너무 행복했습니다!! 작가님 수고하셨고 애몽 써주셔서 너무 감사드려요 이렇게 인생작 만난건 오랜만인 거 같아요 ㅜㅜ 2017년 애몽 만날 수 있어서 좋았어요 차기작 기대하겠습니다 ㅎㅁㅎ!!!!!!! 응원할게요!!!
6년 전
독자9
토꺵이입니다! 작가님 그동안 너무 수고 많으셨어요ㅠㅜㅜㅜㅠㅠ 진자 애몽과 함께 했던 시간들 너무너무 행복했어요!!! 차기작으로 오실 때까지 기다리겠습니다~!~!~! 위힝~!~! 작가님과 함께 했던 8개월 오래도록 기억에 남을 것 같아요!!! 사랑해요~!~!~! 항상 응원하겠습니다`!~!~ 수능에서 꼭 좋은 결과 있기를 바랄게요~!~!
6년 전
독자10
작가님 ㅜㅜ저 마꿀꿀입니다ㅜㅜ진짜ㅜㅜㅜㅜ애몽이ㅜㅜㅜ끝나다뇨ㅜㅜㅜㅜ정말 슬퍼요ㅠㅠㅠ뭔가ㅜㅜㅜ제 삶의낙을 잃어버리는 기분이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ니퍼님 ㅜㅜㅜㅜ그동안 행복했습니다ㅠㅠㅠㅠ전 항상 작가님을 반길 준비가 되어있으니ㅜㅜㅜ많이와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥️♥️사랑합니다ㅠㅜㅜ작가님
6년 전
독자11
자까님 저 김피디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑ㅀ긁흐그 고삼 이과생인데 안 힘드셨을지 걱정이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 사랑합니다 ♥수능 노력한 만큼 잘 보실 수 있으실거예요 ♥♥안녕히주무세요!
6년 전
독자12
작가님 수고많으셨어요ㅠㅅㅠ 애몽과 함께여서 늘 행복했어요 인티알림뜰때마다 니퍼님은 아닌지.. 애몽은 아닌지.. 매일매일 기다렸답니다 !! 애몽은 진심으로 제 인생에 있어서 최고명작이구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 전 사실 사극물은 별로 안좋아했는데 애몽을 보고나서 취향이 완전히 바뀌었어요 히히 다 니퍼님 덕분입니다 !!!!!! 니퍼님이 무슨 글로 오시던 저는 반겨드려요 저 이제 애몽없음 무슨 낙으로 살죠 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그동안 너무너무 고생하셨구 수고많으셨어요 사랑해용ㅇ !! !!!!!
6년 전
독자13
작가님 아기곰젤리입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 애몽 못 보내는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ천천히 놓아줘야겠네요ㅠㅠㅠ 스핀오프 제발 와주세요 그 동안 좋은 글 감사했습니다ㅠㅠㅠ근데 작가님 이과생 실화입니까?ㅠㅠ엄청난 반전매력이에욬ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원11.74
고3... 그때의 저는 뭘했길래... 후...ㅠㅠㅠㅠ
수고하셨습니다 작가님 현생에 정말 거하게 치이실만도 한데 완결까지 내주시고... 대단해요
약 한달 반정도 남았나요 그때 제가 작가님을 우ㅏ해 기도드리겠습니다ㅠㅠㅠ
다시한번 수고하셨고 좀더 여유있어지실때 차기작으로 뵐게요

6년 전
독자14
잰잰입니다!! 헉 세상에 고3이 이렇게 글 잘쓰기 있기없기ㅠㅠㅠㅠㅠ 그동안 정말 수고하셨구요 애몽....정말 저의 인생 작품이에요....평생 가슴에 간직할게요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
안녕하세요 니퍼님!! 슈비두바에요!! 벌써 애몽이 끝이 나다니 저 솔직히 아직도 안믿겨요ㅠㅠㅠ 우리 첫화부터 같이 달려왔잖아요!! 그동안 너무 행복하고 혐생같은 현생을 잊을 수 있는 시간이었습니다ㅠㅠ❤️ 사실 일주일에 두번 정도는 정주행 꼬박 하는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 넘 좋고 제가 애정하는 작품이에요ㅠㅠ스핀오프도 꼭 보고싶어요,,?? 혹시 부담 드리는건 아니겠죠?!!
차기작도 언제든 기다릴게요 꼭 와주세요!!
벌써 연휴도 끝나가네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ남은 연휴 잘 마무리하시고 좋은 밤 되세용 엔나잇~❤️

6년 전
독자17
열렬 입니다! 이과계ㅇ의 혁명 이과계의 별 니퍼님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 일년동ㅇ안 함께하느라 넘넘 수고 많으셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 애몽을 보낼 준비를 하지는 못했지만 작가님 글 이즈 뭔들 아니겠습니까 당근 차기작도 기대만땅 하고 기다리고 이쓸ㄹ게요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 사랑해요 ????❤
6년 전
독자18
작가님 안녕하세요 봄봄입니다! 우와 작가님 이과셨어요...?! 저는 문과생 고삼이에요...ㅎㅎ 작가님도 많이 바쁘셨을텐데 꾸준히 와주셔서 너무너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 작가님도 애몽에 애정이 많이 들어가셨다고 하시는데 저도 읽으면서 애몽에 정이 많이 들었던 것 같아요! 저는 사실 글을 잘 안읽는 편인데 추천글보고 애몽은 저도 모르게 쭉쭉 읽어나갔거든요...! 첫 화부터 기다려서 끝을 함께 했다면 더 슬펐을 것 같아요 ㅠㅅㅠ... 애몽을 보내는게 아쉽네요ㅠㅠㅠㅜㅠ 저도 글을 쓰는 것을 직업으로 희망하고 있기에 이렇게 글의 분위기에 대해 자꾸만 떠오르게 하는 작품을 읽게 되어서 너무 좋았습니다! 정말로 애몽을 읽을때면 꿈같은 시간이었던것 같아요 ㅎㅎ휴ㅠㅠ 이제는 기다림은 사라지게 되었지만ㅠㅠㅠ 추억 할 수 있으니까요! 작가님 수시랑 수능 꼭 대박나시구 차기작도 기다리겠습니다! 작가님 글이라면 뭐든지 믿고 볼 준비가 되어있어요 ㅎㅎㅎ ♥ 감사했습니다 작가님 좋은 작품 읽게 되어 행복했어요!
6년 전
독자19
청산입니다! 고생하셨어요오 ㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
길다면 길고 짧다면 짧은 기간동안 즐거웠습니다!! 텍본 소중히 보관할꺼에요ㅠㅠ
현생과 애몽 사이에서 바쁘셨을텐데 휴식 푹 하시고 차기작으로 뵈요 ㅎ.ㅎ

6년 전
비회원240.75
처음부터 함께 달리지는 못했지만 끝을 함께 할 수 있어서, 할 수 있게 해주셔서 너무 감사해요! 엔씨키를 알고 처음 접한 글이 애몽이라 더욱 뜻깊고, 벌써 끝이라는 생각에 아쉽기도 해요. 하루에도 몇 번씩 애몽 보는데, 사실 시간 날때마다 보죠. 그치만 읽을 때 마다 새롭게 설레는 마음으로 읽었어요 흑흑.... 이과생이라는게 믿어지지 않을만큼 글을 잘 쓰세요! (전 이과.. 고개숙이기) 으아아, 아무튼 그동안 너무 수고하셨고 차기작도 기대하고, 기다릴게요! 끝으로 저를 포함한 많은 사람들이 제본에 대한 희소식을 기다리고 있어요! 그래도 작가님의 의견 존중할게요 히히. 좋은밤 보내세요!
6년 전
독자21
안녕하세요 니퍼 님, 작품 자체 관련하여 말씀드릴 것이 있어서 이렇게 최근 글에 댓글을 남기게 되었어요. 지금은 본글이 삭제되었지만 엑소 멤버 분들을 주인공으로 하여 2년 전 인스티즈 글잡담에서 쓰여진 '미인박명'이라는 글과 니퍼 님의 '애몽'이 너무 흡사해서 '미인박명'을 정말 재미있게 본 제가 '애몽'을 읽을 때 흠칫, 한 부분이 한두 개가 아니에요. 먼저 현재 세계에서 다른 세계(사극적 배경) 로 가서 다른 세계의 인간으로 살다가 여럿 남자들과 사랑에 빠지고 그 중 국왕과 혼인했음에도 다른 남자들과 엮이다 다시 현재 세계로 돌아와서 남자 주인공들마다 번외 스토리가 있는 전체적인 내용, 부분적인 내용으로 파고 들어가자면 '미인박명'의 여자 주인공이 남자 주인공에게 하트(♡)를 가르쳐 주는 내용이 '애몽' 32화에 나와있고 '미인박명'에서 여자 주인공이 다른 세계에서 왔다는 것을 아는 남자 주인공과 여자 주인공은 '네(여자 주인공)가 있던 세계에서도 나랑 만날 수 있을까?' '찾을게.' 이런 식의 대화를 나눴고 '애몽' 31화에서도 이러한 내용을 찾을 수 있었습니다. 또한 '미인박명' 외전에서 여자 주인공이 현실 세계로 돌아간 후 외전의 남자 주인공과 만나고 남자 주인공은 여자 주인공을 계속 모른 척했으며 여자 주인공이 남자 주인공에게 '우리 고등학교 동창이잖아!' 라고 하면 남자 주인공은 '저 남고 나왔는데요.' 라고 말하는 장면이 있었습니다. '애몽'의 이민형 님 완결편을 보면 흡사한 장면이 있구요. 이 외에도 '미인박명'의 남자 주인공이 여자 주인공에게 선물한 털신, '애몽'의 남자 주인공이 여자 주인공에게 선물한 털장갑이 비슷한 매개체로 나오는 것, '미인박명'의 여자 주인공의 남편이 여자 주인공에게 '부인'이라고 부르며 여자 주인공을 소중히 아끼고 배려해 주는 것 또한 '애몽'의 여자 주인공의 남편의 행동이 흡사합니다. '미인박명'과 '애몽'을 끝까지 본 저로썬 '애몽'이 '미인박명'을 니퍼 님 스타일대로 다시 쓴 것, 즉 표절로 보일 수 밖에 없습니다. 이에 대해 어떻게 생각하시는지 니퍼 님 입장을 알고 싶습니다.
6년 전
독자22
전글에도 댓글을 달았는데 못 보신 것 같아서 다시 달아요.
6년 전
니퍼
댓글 달아주셔서, 이해하기 쉽도록 하나하나 말씀해 주셔서 감사드립니다. 피드백 올렸으니 확인 부탁드립니다.
6년 전
비회원178.79
땃시 고삼이셧서요,,,? ? (도르륵) 수능 꼭 잘 치시고 원하시는 대학 붙으실고에요 니퍼밈 애몽은 진짜 저에게 크나큰 행복이였읍니다 비록 엄청 늦게 안지라 댓글도 제대로 못달고 눈팅만 한 미운 독자지만요,, 그래도 끝맺음을 같이해서 넘 기쁩니다 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 솔지키 아직도 제 맘 한켠엔 애몽이 자리잡고있네요 진짜 빙의글 읽는 독자 인생중 강렬했던 글이였어요 작가님의 넘나 좋은 필력과 아슬아슬한 삼각관계를 너무 잘 표현해주셔서 꿍야꿍야하면서 빙의해서 읽었어요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 좋은글 써주셔서 감사드리고 마안얃에 제본이 나오면 당근빠따 입금하겠습니다 나중에 후속작? 같은거 들고오시면 달려갈게요 작가님 사랑해요 ❤️
6년 전
비회원41.201
르래입니다! 니퍼님과 함께 애몽을 달릴수있어서 너무 행복했습니다ㅠ ㅠ 정말 인물들 다 너무 소중해서 정이 많이 들었네요ㅠㅅㅠ 애몽 정말로 제 인생작이었습니다!! 차기작으로 다시 오시면 그때도 같이 함께 달려가요..❤❤
6년 전
비회원91.53
감탄사입니다!! 작가님 진짜 수고많으셨어요!! 2월달에 우연히 애몽을 보게 된건 정말 행운이었던 것 같아요ㅠㅠ 진짜 제 인생작이라고 해도 될 정도로 좋아했어요ㅎ.ㅎ 다른 작품들도 기대할게요 작가님 수고 많으셨어요 항상 ㅇ응원할게요!!
6년 전
독자23
태요미입니당 제 고3 일주일의 끝을 애몽으로 달랬었는데 자까님도 고삼!!!이셨군요!! 제 고삼시절에 잠시나마 빛을 주셔서 너무 감사했습니다.♡ 자까님 글 분위기, 캐릭터 등등 너무너무 취저라서 읽으면서 너무나 행복했습니다♡ 나중에 수능끝나고 다시금 읽어봐야겠어요 정말 다시 한 번 감사드려요♡
6년 전
독자24
고삼이라구요...???? 작가님 필력 진짜 좋으셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저 이거 진짜 인생글이거든요,, 제 친구한테도 이 글 소개해줫는데 타 팬ㅇㄴ데 재밌다고 지금 이거 정주행 중이에요 ㅋㅋㅋㅋ 작가님 사랑해요 완결 축하드려요!!
6년 전
독자25
몽실이에요 ! ❤️우와 .. 드디어 후기라니 .. 비록 처음부터 같이 달려온것은 아니지만 끝까지 애몽글을 읽을수 있어서 진짜 행복했어요 ㅠㅠ 매주 일요일이 되면 애몽볼려고 기다리던게 생각이나요ㅠㅠ 사실 사극물을 좋아하는 편이아니라서 애몽을 처음봤을때도 그럴줄알았는데 아니더라구요 ㅠㅠ 진짜 브금도 너무 좋구요 다다좋아요ㅠㅠㅠ 차기작도 함께 달리고싶구요 텍파 기다리고있겠습니다 !수고하셨구요 고3 남은시간동안 모든일 잘되길 바래요❤️❤️
6년 전
독자26
재횬쓰 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!
애몽,,, 진짜 넘 감명깊게 본 글입니당,,,
정말 읽으면서도 행복하고 생각만해도
행복해지는 그런 글이었어요 !
벌써 애몽이 끝이라는게 믿기지 않아요 정말 ,,
캐릭터 하나하나가 저한테 다 특별하게 다가와ㅛ어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 완결이라니 ,,,,, 다른 글로 찾아오시더라도 정말 어디로든 뛰어가게ㅛ습니다 작가님 ㅠㅠ 고 3 바쁠때에 꾸준히 연재해주신 마음이 너무너무 감사하고 정말 존경합니다 ,,,(현 고1) 애몽과 작가님덕분에 정말 행복한 2017년이어ㅛ어요 ❤️❤️

6년 전
비회원31.25
작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 지금까지 좋은 글 써주셔서 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ 결코 짧지 않은 시간인데 소중한 시간 내시면서 글 써주셔서 정말 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 마지막이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 항상 애몽 읽으면서 설렜고 슬펐고 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 응원하고 사랑합니다♡

6년 전
독자27
애몽 후기가 올라오다니...애몽이 진짜 완결이군요....일주일의 마지막을 함께했던, 언제 글이 올라올까 오늘은 이야기가 어떻게 흘러갈까 생각하며 애몽을 기다리던게 엊그제같은데...이렇게 애몽을 보낼 순 없어요!!! 애몽 가지마ㅜㅜㅜㅜ(니퍼님:....??? 진짜 제 인생 글 중 하나에요ㅜㅜㅜ친구들한테 읽어보라고 투자한 시간 절대 안 아깝다고 추천 많이 해줬었는데....아끼던 글을 이렇게 떠나보내야 한다니...아쉽긴 하지만 이별이 있으면 새로운 시작도 있기 마련이니까요! 작가님의 차기작을 기다리고 있겠습니다! 흑 이과생이신데 너무 잘 쓰시는 거 아닙니까? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고3이라 한창 바쁘실텐데 애몽 쓰시느라 고생 많으셨어요! 수능 대박 나시고 좋은 소식있으셨으면 좋겠습니다! 사랑합니다????? -문과생 고삼 체리쉬 올림-
6년 전
독자28
작가님 너무 수고 많으셧어요 ! 작가님의 글이라면 뭐든 사랑할 수 있답니다 ㅠㅠㅠㅠ 애몽 써주셔서 너무 감사드리고 작가님이 애몽을 애정해주신만큼 저도 애몽 너무 애정했어요 정말장말 감사합니다 애몽과 함께 달려오시느라 힘드셨을텐데 꼭 쉬세여 ♡
6년 전
비회원123.211
박쏠로입니다! 작가님 후기까지 보고나니 정말 애몽이 끝난것만 같아서 갱장한 찌통이 몰려오네요 ,, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님이 이과생이신데도 이렇게 엄청난 필력을 가지셧다니 이건 너무 사기캐아닌가요?퓨ㅠㅠㅠㅜ 작가님 오시면 언제나 두팔벌려 환영이니깐 언제든 놀러오시궁 꼭꼭 소망하시는 대학 붙길 기도하겠습니다 그동안 애몽 잘 이끌어주셔서 감사했어요! ♡___♡
6년 전
독자29
맠냉이입니다 흐어어어어어ㅠㅠㅜ작가님 못보내니까 자주오시면 너무 좋아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ진짜로 애몽보면서 너무행복했어요ㅠㅠ새글알림만봐도 정말 심장이 너무 두근두근거렸어요ㅠㅠㅠㅠㅜ그만큼 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ애몽써주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠㅠ진짜 행복했어요 사랑합니다!!!❤
6년 전
독자30
북희에요!
아 진짜 애몽의 그 특유한 아련한 분위기는 작가님이 아니고서야 표현 하기 힘들거 같아요ㅠㅠ안 끝날거 같던 애몽이 이렇게 끝나니까 뭔가 아쉽고 그러네요 진짜 너무 좋아했던 글이라 더 그래요 애몽 쓰시느라 그동안 너무 수고 하셨어요 니퍼님ㅠㅠ❤️❤️ 다음 작품때 또 뵈었으면 좋겠어요!

6년 전
독자31
체리해찬
헐 작가님 고3이셨어요?!?! 히엑 저두 고3인데..♡ 전 당연히 작가님 성인이신줄....문창과 과탑 대학생이신줄 아라땨요....

6년 전
비회원216.97
제자입니다! 니퍼님 정말정말 수고많으셨고 처음부터 함께 달리진 못했지만 중간에서부터라도 정말 행복했고 짜릿했어요ㅠㅠ 애몽과 항상 한 주의 마무리와 새로운 한 주의 시작을 함께 했는데 이제 그러지 못한다는게 너무 슬퍼요ㅠㅠ 항상 읽으면서 웃고 울고 많은 감정을 느꼈었고 한 편의 드라마를 보는 것 같았고 읽을 때마다 항상 황홀했고 꿈을 꾸는 것 같았어요 열심히 글 써주셔서 너무 감사드리고 다시 한 번 수고 많으셨어요!! 인생작 애몽 정말정말 사랑합니다ㅠㅠ♡
6년 전
독자32
안녕하세요 작가님 티네이즈에요ㅠㅜㅠㅠ 정말 제 반년을 함께한 애몽을 보내줘야 할 때가 왔네요.. 제가 입덕해서 처음 접한 글이 바로 이 애몽이었어요!! 이 글을 보고 더욱 더 입덕에 확신을 느끼기도 했었어요..!! 정말 작가님 제게 너무나도 소중하신 분이여서 우선 감사의 말씀을 너무 드리고싶어요. 소박했던 저의 삶에 한 줄기 빛이 되어준 한 주를
시작하며 마무리 할 수 있는 글을 써주셔서 너무나도 감사하고 소중해요. 정말 애몽을 접하지 않았더라면 무슨 재미로 살았을까 궁금해요.. 지금 브금만 듣고도 눈물이 고이는게 이상한 것은 아니겠지요? ㅎㅎㅎ.. 정말 이대로 보내줘야 한다고 생각하니 너무나 아쉽네요.. 작가님과 함께한 기간동안 좋은 추억 좋은 말 좋은 생각 많이 얻을 수 있어서 보람차고 행복했어요. 해드리고 싶은 말은 너무 많지만 막상 쓰려니 탁 막히네요.. 정말 제게 너무나도 소중한 분이시라는거 꼭 알아주셨으면 좋겠어요. 아니 근데.. 고3이요? 저 진짜 너무 깜짝놀랐어요.. 그리고 이과생이시라니.. 근데 어떻게 지금까지 그렇게 감성적이고 이성적으로 글을 쓰셨죠..? ㅠㅜㅠㅜ 저 정말 못떠나보내겠어요ㅠㅜㅠ 안돼요ㅠㅜㅜㅜ 끝이라고 생각하니까 진짜 견디기 힘들어요ㅠㅠㅠ 정말 애몽속의 동혁이 너무 사랑했습니다.. 아직도 잊지 못해요.. 가끔 예전의 우리가 그리워 하던 동혁이.. 저 진짜 그날 밤새 울어서 다음날 학교에서 몰골이 말도 아니었어요 진짜.. 재현이한테 시집가고 나서 정말 매일같이 울었어요 동혁이가 너무 안쓰러워서ㅜㅜㅠ 궁에 찾아올때마다ㅠㅜㅜㅜ 짖ㄴ짜 눈물 콧물 다 쏟아서ㅠㅜㅠ 작가님 정말 저에게 나타나주셔서 너무 감사해요. 말로 표현할 수 없는 감정이 막 휘몰아치네요.. 그동안 너무 감사하고 행복했습니다 큰 힘이 되지는 않겠지만 이런 댓글 보시고 소소한 기쁨이라도 누리셨으면 좋겠어요..!! 작가님 덕분에 세상을 다시 보게 된 제가 있으니까요.. 헤헤 작가님 언젠가 현실에서 본다면 저 정말 꼭 껴안아드릴거에요 정말 꼬오옥~이요!! 너무 감사하거든요. 진짜 함께했던 시간 전부가 눈부시고 아름다웠어요 몇개월간의 흔적들을 이렇게 떠나보내게 되니까 진짜 아쉽고 후련하네요.. 그동안 너무 감사했습니다 작가님 정말 꼭 행복하세요. 마무리를 못짓겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말로 끝인것만 같아서.. 너무 사랑해요 작가님ㅠㅠㅠ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

6년 전
독자33
뎅장찌개입니다ㅠㅠㅠㅠ 계속 이번이 진짜 마지막이라고 생각하면서 못 놓고 있는 애몽이였는데 후기까지 읽으니까 정말 완결이라는 게 느껴져서 슬퍼요......... 비록 애몽의 처음은 같이 못했지만 이렇게 몇 달이 지나서 끝을 같이한다는 게 뿌듯합니다!!!!! 약간 이런 명작을 내가 실시간으로 봤다! 라는 독자의 부심이랄까요ㅎㅎ 작가님도 아닌데 제가 막 애몽부심 부려도 되나요.. 말리셔도 여기저기 자랑하고 다닐 거예요!!!!! 늘 업로드를 기다리는 것 조차 너무 행복했던 애몽이였습니다 진짜로요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차기작으로 만날 때까지 기다리는 것도 행복할 거 같아요!!! 차기작도 이미 대박이네여... 제가 다 알아요 니퍼님!!!!! 저의 일곱 번째 감각이 뉴런을 통해 다 전달하고 갔어요^^..... 양심은 칠감에 팔아넘겨도 작가님은 늘 저에게 ?천재니퍼님? 이시니까 걱정은 하지 않으셔도 돼요!!!!!! 부담스러우셔도 저는 꾸준히 외칠 겁니닿ㅎㅎ 니퍼님 사랑해요!!!!!!!!!!! 그리고 입시도 이미 대박나셨어요!!!!!!! 이건 제 여덟 번째 감ㄱ........ 어휘력이 세포분열 전부터 없던 문과생이라 어쩔 수 없어요,,,, 다음에 뵐 때까지 행복하셔야 해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!
6년 전
독자34
짝까님! 해찬음색실화니예요! 고3 이과생이라구여!!!!!!!!!!!? 하나를 이렇게 열심히 해왔다는 거, 구독자를 위해 본인을 위해 이렇게 쉼 없이 달려왔다는 건 19살 답지 않은 끈기와 노력에 박수 쳐주고 싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대학생 언니로서 너무나 수고했다고 말해주고 싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 수고했어여!
6년 전
독자35
오른입니다 와 애몽 후기라니 진짜 끝이라는 게 실감 나고 너무 확 와닿네요 제가 인티 가입하기 전부터 봐왔던 글이고 꼬박꼬박 챙겨봤던 그만큼 애정이 큰 글이었고 애몽을 보며 참 많이 웃기도 하고 울기도 했는데 아쉬우면서도 뭐라 설명할 수 없는 기분이 들어서 싱숭생숭하네요 끝까지 잘 써주셔서 너무 감사하고 애몽이 있어서 2017년 정말 힘차게 잘 지내습니다 그러니까 작가님의 차기작이라면 언제나 환영입니다 너무 좋아요!! 이제 현재로 돌아온 여주도 앞으로 현재에서 여주와 함께 지낼 재현이, 동혁이, 민형이, 태용이 그리고 항상 감사한 작가님과 애몽을 보며 행복했던 저랑 다른 독자분들도 다들 해피엔딩만 맞이했으면 좋겠네요 작가님 그동안 수고하셨습니다 항상 감사했고 제가 많이 사랑합니다❤❤❤
6년 전
비회원154.133
헉 저랑 같은 이과생 고3이셨다니 !!!! ㅋㅋㅋ 글 넘넘 재밌게 읽엇어요~ 얼마 안남은 수능도 파이팅해요 우리 ! ! ! !아자!
6년 전
독자36
그동안 좋은글 읽게 해주셔서 너 ~~ 무 너무 감사합니다, 수고하셨어요 ! 완결이라니 ㅜㅜ 아직 믿기지 않지만 ... 저는 나중에 애몽 정주행을 또 달려야겠어요 ㅠㅠ 늦게 애몽을 접해서 암호닉도 못단채 작가님 글을 읽은 제가 너무 원망스럽습디다 !!!!!!!!!!! 하지만 작가님 글이 너무 좋아서 행복했어요, 차기작에서 또 뵐게요 그때는 꼭 암호닉 신청 하겠습니다아ㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자37
하나육
6년 전
독자38
흐억 글을 이리 잘쓰시는데 이과생이라는 사실에 한 번, 수험생이시라는 사실에 한 번 놀라고 갑니다. 수험생이셔서 더욱 고생많으셨겠어요 정말 다시 한 번 감사드려요
6년 전
독자39
갈맹갈맹입니다٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
저와 같은 고3이셨다니....... 같은 나이인데 어떻게 이런 작품을 쓴거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
애몽은 정말 저의 인생작입니다,,,,( ;∀;)
사극은 거의 보지 않았었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
스핀오프는 언제나 환영이예여..........
작가님 항상 감사해요❤️ 항상 좋은 일만 가득하길 바랍니다٩( 'ω' )و 굿밤되세용!!

6년 전
비회원213.93
안녕하세요 짝사랑이에요!
응어아앙어앙ㅇㅠㅜㅜ애몽 완결이라니 정말 뭔가 시원섭섭한 이 기분..진짜 애몽은 제가 본 글 중에 최애글이에요 글 너무 재미있고 탄탄하게 잘 해주셔서 너무 너무 감사해요 애몽 읽는동안 정말 집중해서 읽다보니 여주가 느끼는 감정들도 느끼고 저한테도 굉장히 뜻깊은 작품이였던거 같아요 처음부터 마지막화까지 끝까지 같이 와서 너무 영광스럽고 기뻐요 니퍼님 정말 여러모로 감사드리고 글 쓰시느라 수고 많으셨어요 감사합니다♡♡

6년 전
독자40
작가님 ㅠㅠ 애몽 끝이라니 진짜 세상에소 제일 아쉬워요 ㅠㅠㅠ 애몽 주기적으로 다시 읽을거예요 ㅠ^ㅠ 끝난다니까 너무 아쉬워서 지금 코끝이 찡하구 눈물도 맺혔는데 진짜 뻥아니에요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님 이과 고삼 실홥니까...? 바쁘실텐데 글 계속 쪄주셔서 너무 감사하구 그르네여 ... 작가님 진짜 너무 아쉬워요 저 화조월석 너무 좋아서 악보도 다운 받앗서용 ㅎㅁㅎ 비지엠 너무 너무 다 좋았어요 !! 작가님 너무 아쉬워요 진짜 ㅠㅠ 사랑하구 차기작.. 기대되네용 ... 고삼 파이팅 ..????
6년 전
독자42
도토리입니다 작가님 수고 많으셨어요 애몽은 항상 제 마음속의 1위예요
6년 전
비회원78.31
청각입니다!!!완결후기라니 이제는 정말 마무리인건가요ㅠㅠㅠ너무슬퍼요 시원섭섭이 아니라 그냥섭섭만한기분이에요 뭔가 애몽없는 일요일이라니 너무 낯설어서 그만큼 진짜 애몽에 빠져있었나봐요 그래서 한동안은 못벗어날것같아요 일요일마다와서 다시봐야겠어요 그래도 마무리 인사는해야겠죠ㅠㅠ그동안 애몽읽으면서 행복했어요 작가님 현생도 힘드실텐데 애몽써주셔서 감사하고 완결까지 내주셔서 감사하고 함께할수있어서 기뻤어요 실례일수도 있지만 저는 재수생인데 작가님도 올해 좋은결말을 이루셨으면좋겠어요 저도 작가님도 좋은결말을 이루고 좋은소식으로 연말에는 우리 행복하게 만나요ㅠㅠ그리고 진짜 모두 잘되었으면좋겠어요!!!!
6년 전
비회원232.58
안녕하세요 맑으리입니다!
니퍼님 너무 수고많으셨어요~
2017년 저 또한 애몽을 만나 너무 행복하고 즐거웠습니다! 솔직히 마지막 정말 완결이라니 너무 씁쓸하구 막 섭섭하거 부정하고싶지마누ㅠㅠ
그래도 너무 즐겁게 읽었던 기억이 고스란히 남아서 그런 마음들이 덜 한것같아요
마지막까지 열심히 글 쓰시느라 수고 많으셨구요
니퍼님의 열정과 애정많큼은 아니더라도 그 비슷하게 애몽을 애정했습니다! 다음 글 또한 어느 장르로 돌아오셔도 좋으니 잘 부탁드려요!

6년 전
독자43
딸기!! 입니다ㅜㅜ 작가님 정말 감사해요 애몽덕에 많이 행복했습니다!! 제본 너무 좋지만 무리이시면 텍파라도 정말 감사하죠!! 작가님 차기작도 기대하겠습니다 작가님 항상 응원합니다!!
6년 전
독자44
최고야짜릿해자몽입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해요ㅠㅠㅠㅜ애몽이라 행복했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ텍파기다릴게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원49.157
니퍼작가님, 우주입니다!!
아 세상에ㅠㅠ 작가님 고3이과생이시라니요ㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
차기작은 느긋하게 천천히 하시고 텍파랑 제본도 조급해하지 않으셨으면 좋겠어요...
작가님 현생도 중요하니까요ㅎㅎㅜㅠ
그리고 저는 꽤 초반부터 같이 온 사람으로서, 제가 아끼고 좋아하던 작품하나가 또 이리 완결로 막을 내린다는 것이 감사하고도 섭섭하구... 작가님보단 아니겠지만 저도 그래요...ㅎㅎㅎ 그 동안 예쁜 글, 그 속에 여주와 모든 인물즐 다 넘 아름답게 그려주셔서 감사했습니다! 연휴에는 푹 좀 쉬셨나요? 그러셨길 바라요~❤

6년 전
독자45
자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ문과고3울고갑니다ㅠㅠ진짜 애몽 매마른 제 고3에 단비같은 존재였어요ㅠㅠ!비록 암호닉신청도 못하고..(오열) 그랬지만ㅠㅠ정말 이렇게 좋은 글 써주셔서 감사하고, 수고 많으셨어요! 남은기간 열심히 해서 자까님도 저도 수시 넣은거 다 대박나고 수능도 대박납시다! 진짜 수고했고, 감사했어요8ㅅ8 애몽 아쉬워서 어떻게 보내죠ㅠㅠ엉엉..
6년 전
독자46
작가님 안녕하세요 :)
애몽 처음 연재하실때부터 계속 봐온 독자입니다!
항상 애몽 알림 뜰때마다 전 기분이 너무 좋았어요 ..(๑˃̵ᴗ˂̵)
왜냐면 애몽만큼 bgm이나.. 글짜임이나..분위기나.. 모든것들이 조화로운 글을 보지못했거든요 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`) 그만큼 애몽은 최고입니다 .....
(눈물을닦으며
애몽이 끝이라니..!.!.!!!!!!!!!!!!
진짜 말도 못할만큼 너무너무너무너무 아쉽지만 애몽과 함께 울고 웃은 시간과 함께
놓아줘야 되겠죠,,...
(눈물을훔치며
작가님..!!.! 애몽이란 예쁜 작품을 쓰시느라 정말 수고하셨습니다 。゚(゚´ω`゚)゚。 그리구 정말 감사합니다.
재현이, 민형이, 동혁이도 안녕.╰(*´︶`*)╯♡

6년 전
비회원173.249
육개장입니다!!애몽 후기 올라온거니깐 진짜 끝난거네요ㅜ자주 와주시면 저도 읽으러 꼭 올게요!♡니퍼님도 일주일의 시작을 애몽쓰는거로 시작하셨군요! 저도 일주일의 시작을 애몽읽는거로 시작했답니당~작가님도 고삼이시군요!저도 고3이랍니다 아 근데 전 문과용ㅋㅋ제가 편견?가지고 있는걸수도 있는뎁 이과생이신데 필력 진짜 좋으신거 같아여ㅠㅜㅜ작가님 입시도 대박나시고 차기작도 오신다면 대박나실거여요ㅠㅠ그동안 연재하시느라 고생 많이하셨습니다!!감사해요!!♡♡
6년 전
독자47
암호닉 신청도 안했고 댓글 한번도 안달아봤지만 진짜 이런글 감사해요ㅠㅠㅠ이과 고3이시라니 진짜 대단합니다...
6년 전
독자48
작가님 저 쏭쏭이에요ㅠㅠㅠ 딘짜 쓰차가 어제로 풀려서 이렇게 다시 댓글 달아오ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 구동안 댓글 너무 너무 달구 싶고 작가님하규 소통하고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 끝이라니 눈물이 앞을 가리네요오ㅜㅜㅜㅜ 작가님 비지엠 진짜 처음이랑 똑같은 거 대박ㅠㅠㅠ 처음 보던 날을 잊지 못할 거 같아요 감사합니다♥ 다음 작품에서 봬요 우리
6년 전
독자49
작가님 ㅠㅠㅠ 혹시 텍파는 암호닉이 있으신 분만 받을 수 있나요? ㅠㅠㅠ
애몽이 벌써 끝나다니 너무 아쉽지만 그래도 애몽이란 작품을 만날 수 있어서 너무 기뻤어요 ㅠㅠㅠ

6년 전
독자50
더더더러브입니닷!
저도 애몽이 끝나니까... 너무 마음이 아파요 엉엉ㅠㅠㅠㅠ
하지만 차기작도 당연히 애몽처럼 사랑할 자신 있습니당! 아니 사랑할 거에욧! 예! 말리지 마세욧! 희희
그리고 작가님께서 자주 오신다면 전 완전 오예입니다 파리피플 예아 아니 이건 내 행복의 무의식적 표현이구 희..제가 아주 격하게 반기겠습니닷!
그리고 진짜로 애몽이란 명작 너무 재밌었고 그동안 열심히 써주셔서 너무 감사하고 수고 많으셨어요!! 진짜 정말루 리얼루 트루로 애몽 정말 사랑했답니다❤ 희희
그리고 고쓰리.. 제 개인적 생각으로 많이 힘드실 나이라고 생각하는데.. 이렇게 열심히 애몽 써주시굿...! 매우 바쁘셨을텐데...! 따흐윽..! 감동입니닷..! 근데 이과생.. 이과생.. 뜬금없지만 멋있어요 꺄항.. 아니 잠시만 이과생.. 글.. 애몽..? 이과생이신데 글 완전 대박리얼퍼펙트하게 이렇게 잘 쓰실 수가 있습니까!? 브라보.. 역시 제 최애 작가님 니퍼님.. 입덕포인트가 너무 많으셔.. 좋아..좋아요.. 너무 좋습니다..❤
헉 어쩌다보니 말이 길어졌네요! 헤헹 전 텍파 기다리고 니퍼님 덕질하면서 기다리겠습니다! 차기작도 기다릴게욥! 항상 화이팅하시고 더더더더더더더러브합니다!! 사랑해용❤❤ 그리고 좋은 밤이라고 하기엔 지금 벌써 6시가 되서..(꺄.. 잠은 다 갔닷) 좋은 하루 보내세요 빠샤!❤❤❤❤

6년 전
비회원172.12
작가님! 애몽을 보면서 정말 많이 울고 웃었어요.꽤 오랫동안 스윗한 재현이 아련했던 동혁이 무심한듯 챙겨주던 민형이 귀여운 태용이가 제 마음속에 남을 것같아요. 처음으로 읽은 긴 연재글이여서 그런지 더 애틋하네요 오랜 연재동안 수고 많으셨습니다. 차기작도 기대할게요 감사합니다!
6년 전
독자51
복숭재디입ㄴ다????? 작가님 ㅜㅜㅜㅜ애몽 쓰시는 동안, 또 제가 보는 동안 매 순간 즐거웠어요!! 글을 읽지 않는 제가 찾아 읽기도 하고 기다리기도 하고 진짜 존경합니다 ㅜㅜ 꼭 제본을 소지 하면서 시간이 지나도 읽고 되새기고 싶은데 작가님이 힘드시다면,,, ㅜㅅㅜ 이 작품은 진짜 사라지지 않았으면 좋겠어요,, 사라진다면 울거에요 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)..... 고마워요 니퍼님 사라해여...!!
6년 전
비회원231.167
이과생고3....!!!! 저는 문과생고3인데 왜 글실력이....... 너무 감사했습니다 새벽에 정주행하고 동혁이랑 여주 감정사이에서 제가 새벽감정폭발해서 꺽ㅁ걱거리면서 울었었는데...ㅎ 몇번이고 정주행하겠어요!!!! 너무 감사합니다♡♡♡♡
6년 전
독자52
뭉게구름입니다!! 그동안 진짜 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ 애몽이 벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아쉽지만 그래도 읽으면서 너무 행복했오요 감사해요~?? 올해 수능 대박나시길 기원할게요ㅎㅎ 파이팅이에요~~><
6년 전
독자53
엥씨리인더하우스에요!!
?작가님?헐..드디어 답을주셨는데 와...진짜그저 놀라울따름!!몬가 되게 와고삼일줄은 상상도 못했어요 그리고 이과생일줄은 더더욱..그래서몬가 와..더..와..또 표현력부족으로 어떻게 설명을 못하겠네요??ㅋㅋ암튼 작가님 고생많으셨구요ㅠㅠ 차기작 기다리고 있겠어요ㅠㅠ혹시 차기작오실때는 필명그대로 오시나요??

6년 전
독자54
망고망고입니다ㅠㅠㅠㅠ작가님 저랑 같은... 이과생고삼ㅠㅠㅠㅠ 얼마남지않은시험 힘내요 우리ㅠㅠㅠㅠ 그동안 바쁜현생에도 애몽끝까지 완결내주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원45.130
요니입니다 작가님! 겨울부터 달려온 애몽이끝이라니ㅜㅜ 애몽이있어서 일주일이 정말행복했어요ㅠ
고3..이과생..이시란..놀라울따름ㅠ 작가님 현생화팅해여ㅠ 차기작두 언제든지기다랄께여??

6년 전
비회원111.32
자까님 일급갈맹이예요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 너무 오랜만이져 죄송해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 애몽 처음 시작할 때부터 이거다! 해서 꾸준히 봐왔던 글인데 정말 작가님 특유의 섬세한 감정선이 너무 좋았어요ㅠㅠㅠ 한편의 드라마를 본 느낌,,,그나저나 이과생 실화입니까,,,? 문과생인 저는 웨 때문에 저런 글을 만들어내지 못하죠,,? 저 왜이리 못났죠,,,? 사극 너무 진지한 것들은 보기 좀 거북한데 작가님 글에 가미된 설탕과 꿀같은 달달한 맛에 즐길 수 있었어요 좋은 글 감사드리구 스핀오프도 너무너무 재밌어요 감사합니다 작가님 아이시떼루요!!!
6년 전
독자55
할 작가님 필력이 전 당연히 문과이실줄 알았어요,,;,,,,,,,,,, 진짜 대박
그러므로 문과에서 캐스팅하겠읍니다. 오세요.

6년 전
독자56
새현이에요 비회원시절부터 애몽 봤었는데 이제 완결이네요ㅠㅜ 끝이라는게 안 믿겼는데 작가님이 이렇게 후기쓰시니까 실감이나고 시원섭섭하네요...... 애몽 제 엔생 빙의글이에요 못잊고 계속 정주행할것같아요ㅠㅜㅠ 작가님 그동안 너무 수고하셨어여 수능도 파이팅❤
6년 전
독자57
리듬처럼입니다~ 수고하셨습니다 흥미로운 주제로 다시 만나기를 기대하며 기다릴게요! 서두르지않고 천천히 준비하시길 바랄게요 같은 고삼 이과생이(찡긋)
6년 전
비회원71.154
진짜 제 인생 글이라고 할 수 있는 작품이었어요ᅲᅲᅲᅲ진짜 애몽쓰시느라 너무 수고하셨어요 게다가 고3에 이과라뇨ㅠㅠㅠ진짜 너무 멋지고 존경스러워요!! 멋진 글 완결 내주셔서 감사합니다♥
6년 전
독자58
애정하는 니퍼님 말린망고입니다 ! 제가 인스티즈 가입하자마자 읽었던 글이 니퍼님 애몽이였어요 ㅠㅠ 정말 애몽은 평생 잊지못할것같아요 ㅠㅠㅠ 애몽에 나오는 캐릭터들의 감정선 작가님의 필력 글과 찰떡같이 잘어울리는 브금은 정말 잊지못할것같아요 ㅠㅠㅠ 브금 정리해주신거는 캡쳐해놨다가 생각날때마다 들을거에요 ㅠㅠ 진짜 민형이 동혁이 태용이 재현이 여주 못잊어요 ㅠㅠ 진짜 애몽완결이 믿기지 않아요 ㅠㅠ 이대로 애몽이랑 니퍼님 못보내요 ㅠ 차기작 늦게 가져오셔도 기다릴게요 너무 부담갖지 마시고 천천히 돌아오세요 :) 진짜 애몽은 제가본 사극물 중에서 최고였어요 나중에 텍파 받게되면 글 외울때까지 보고 또 볼게요 ㅠㅠㅠ 고3 수험생이라서 공부하느라 힘드실텐데 그동안 글쓰시느라 정말정말 수고많으셨어요 항상 애정합니다 ❤️
6년 전
독자59
니퍼님 !! 안녕하세요 애몽 진짜 재밌다고 다른 사이트에서 계속 추천 받아서 미루고 미루다 결국 읽게 됐는데 제가 읽었던 망상 중에 가장 재밌었다고 말씀 드릴 수 있어요 저는 사극물 별로 안 좋아하는데도 애몽 보고 사극물을 다시 보게 됐어요! 애몽 브금도 이미 다 찾아서 따로 플레이리스트 만들어놓고 자기 전에 듣고 혼자 애몽 장면들 생각나서 다시 정주행 하고 그랬었는데 이제서야 진짜 끝났다는 걸 느끼게 되네요 ㅜㅜ 너무 아쉬워요
그동안 정말 감사했습니다 다음에 또 작품 내시면 그때도 꼭 찾아갈게요 !
애몽 끝난다니까 저도 너무 시원섭섭한데 작가님은 더 그렇겠죠 ? 다음에도 좋은 작품으로 찾아와주세요!!
저랑 같은 고삼일 줄은 몰랐어요!! 앞으로 좋은 결과만 있길 바랄게요 ?~ 다시 한 번 감사했고 정주행 할 때마다 다시 댓글로 찾아뵐게요 〰??

6년 전
독자61
헐 작가님 이과생이라니 대박충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고많으셨고 오래오래 기억할거같아요ㅠㅠㅠ다음작품도 기다릴게요 진짜진짜 재밋게 잘봤어요❤
6년 전
비회원17.53
뀨재입니다 아니... 니퍼 님... 이과생이시라구요...?? 말도 안돼... 니퍼 님 글 너무 잘 쓰셔서 당연히 문과생이실줄 알았... 니퍼 님 진짜 대단한 사람이애요 헝헝 ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 고삼이신데도 이렇게 글 꾸준히 올려주시면서 완결까지 내주셔서 너무너무 감사할 따름입니다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 애몽을 언제부터 봤었죠... 꽤 초반부터 봤던것같은데 이제 진짜 완결인게 실감이 나서 기분이 이상해요 ㅠㅠ... 애몽은 진짜 제 인생글입니다... 니퍼 님 차기작으로 오실때까지 여기서 니퍼 님 기다리고 있겠습니다 반년 넘는 시간동안 너무 수고하셨고 감사했습니다 ❤❤❤ 애몽 잊지 못할거예요 (다시 1화를 보러 간다... ☆)
6년 전
독자62
틀입니다 짧지 않은 시간동안 애몽이란 작품 연재하시느라 정말정말 수고 많으셨어요 고3이라 연재하기 더 어려우셨을텐데ㅠㅠㅠㅠ 진짜 감명깊게 읽었고 그렇기에 다음 작품도 많이 기대되요 수고하셨고 계속 응원할게요!!
6년 전
독자63
작가님 천회장님 입니다 ....
이젠 정말 진짜 애몽이 끝이 났군요 ...
애몽은 가슴 한켠이 따뜻해지는 그런 명작이였는데 이제 더는 국왕 재현이를 비롯하여 한없이 순수한 동혁이와 민형이 그리고 태용이까지 떠나 보내야 한다니 허전하고 그러네요...가을이라 더 그런지 모르겠지만 유독 애몽은 겨울과 가을이 절 어울리는것 같아요 사실 저에게 있어 애몽은 사계 였습니다 !! 따스한 봄부터 뜨거웠던 여름 쓸쓸한 가을 그리고 마지막 칼바람이 부는 겨울일지라도 따뜻했던 그 계절 하나하나 소중했습니다 너무너무 아쉽지만 작가님 후속작이 나온다고 하니 기다리겠습니다 비록 애몽의 시작부터 함께하지 않았지만 마지막을 함께 할수 있게 해 감사합니다
그동안 정말 수고많으셨습니다 !! ♡

6년 전
독자64
제본 나온다면 꼭 사야죠 제가 팬픽을 읽으면서 팬픽 제본을 사야겠다고 결심한 적이 없어요 근데 작가님 글은 놓칠 수 없습니다,, 수능 때문에 정주행을 포기한 적이 있는데 같은 아픔을 준비하는,, 분이 작가님이라니 우리 같이 수능 대박쳐요 ㅜㅜ 다음 차기작은 걱정하지 마세요 제가 댓글 138100110191000갠 달게요 =_= 애몽 처음과 끝을 함께 완주할 수 있어서 행복했고 감사했습니다 그리고 항상 좋은 글 감사하구요 존경합니다 지금까지 돌아애몽이었어요 ❤
6년 전
독자65
드디어 진짜 마무리가 되었네요. 첫 화 부터 기대 많이 하고 봤었어요. 글 추천엔 꼭 들어갔던 작품이에요. 생각나면 몇 번이고 더 볼 거에요. 그만큼 저에게 큰 여운을 남겼거든요. 매 화가 저를 놀라게 하고 슬프게 하고 간질이기도 했어요. 매 화의 내용이 아직도 아른거리는 것이 저를 애태우는 것 같아요. 덕분에 좋은 글 잘 봤습니다. 잊지 않을게요. 애몽. 작가님 또 다른 작품으로 오실거죠? 기대하고 있을게요. 감사했습니다.
6년 전
독자66
안녕하세요ㅠㅠ사실 많은 분들이 애몽 너무 재밌게 보셨다고하시길래 어제 처음보고 너무 재밌어서 다 읽었어요ㅠㅠ 난독증이있어서 글도 잘 못읽는데 드라마 한편보는거 같았어요. 아직도 못 빠져나오고있어요ㅎㅎ 너무 재밌게 잘 읽었어요!! 고3 같이 화이팅해요:) 수능 끝나고 또 좋은 글로 꼭 와주세요=]
6년 전
비회원169.202
암호닉신청하고싶습니다
애벼리로요

6년 전
비회원169.202
암호닉신청하고싶습니다
애벼리 로요

6년 전
독자67
겨울바다 입니다 저랑 같은 고3이시라니 ..... 정말 제 지친 생활에 힘이됐습니다 ㅠ
학교가서 친구들한테 공유하고 ㅠ 제친구는 엔시티영업을 이글로 후 ㅠ 이제 애몽에서 쓰는 마지막? 댓글은 아니겠죠 ㅠㅠㅠㅠ그동안 좋은글 감사했어요

6년 전
독자68
나나입니다! ㅠㅠ현생 때문에 이제서야 스핀오프까지 보고 오는 길이네요! 애몽 연재하시는 기간동안 정말 행복했고 그동안 좋은 글 많이 써주셔서 감사하다는 말 드리고 싶어요! 작가님 늘 퍄팅 입니다!
6년 전
독자69
작가님 저 딸기영ㅎㄹ 매번 댓글 달았었는데ㅎㄹ 마지막댓글 가지고 왔어용^^
6년 전
니퍼
?! 이 글이 아닌 것 같은데욧 !!!❤️❤️
6년 전
니퍼
메일링 신청? 글에 달아주셔야 해요 !!❣️❣️❤️❤️❤️
6년 전
독자70
앙 ㅎㅎ 실수요ㅎㅎ
6년 전
비회원247.144
안녕하세여 ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 늦게 애몽을 알게되어서 정말정말 후회중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 다음 차기작도 나오길 기대하고 있을께여 ㅠㅠㅠㅠ 애몽 정말 제 인생 베스트 오브 베스트 입니다 사랑합니다 작가님 ㅠㅠㅠㅠ 정말 감사햿구 수고많으셨습니다 !!!!
6년 전
비회원161.177
안녕하세요 작가님! 방금 정주행 끝낸 새럼입니다ㅎㅁㅎ! 제 기준 엔시티 빙의글 탑 쓰리에 드시는 것 같아요ㅜㅜ! 빙의글이나 팬픽이 아니라 장편 소설 혹은 영화를 보는 느낌이었습니다:)! 하루빨리 니퍼님 차기작을 보고싶어지네요 허허,, 좋은 밤 되세요 ;)
6년 전
비회원232.118
안녕하세요 작가님 글 오늘 처음 본 사람이에요 글을 보고 이렇게
6년 전
비회원232.118
안녕하세요 작가님 글을 접한지 얼마 지나지 않은 사람이에요 댓글을 처음 달아봐서 어떻게 해야 하는지는 모르지만 첫 글 부터 마지막 글까지 다 봤는데 제가 누군가의 글을 보면서 이렇게까지 감정이 와닿고 몰입이 된건 처음인것같아요 글과 노래도 너무 어울리고 글을 읽으면서 정말 행복하고 재미있고 작가님 글로 인해서 사극에 많은 관심이 가졌고 우리나라에 있는 궐을 가보기도 하면서 작가님 글을 떠올렷던 것 같아요 그정도로 정말 대단하다고 생각해요
6년 전
독자71
작가님 안녕하세요ㅠㅠㅠ이제 1화를 다 읽은 엔씨티에 대해 잘 모르는 타팬입니다 제가 검색해봐도 얼굴이 눈에 잘 안익는데 혹시 파붙인 짤을 좀 갈아주실 수 없나 해서요ㅠㅠㅠㅠ주르륵님의 사진점검이 꽤 오래걸릴 것 같아서요 안해주셔도 상관없지만 혹시 부탁드려봅니당ㅠ.ㅠ
6년 전
니퍼
안녕하세요 독자님!! ㅠㅠㅠ 애몽이 지금 마지막(?) 암호닉을 추가로 받고 있는데요..! 그 글에 파불인 파일들에 대해 조그맣게 언급을 해드렸습니다..! 파일이 너무 많고 그래서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조금 신중하게 결정 중이지만 파불인 상태가 너무 길어진다면 글 가독성을 해칠 것 같아 빠른 시일 내에 해결되지 않는다면 아마 그렇게 할 것 같습니다...! ㅠㅠㅠ우선은 저도 지켜보고 있는 입장이니, 독자님께서도 조금만 더 기다려 주시면 감사드리겠습니다. 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠ 마지막으로 글 읽어 주셔서 감사드립니다(((o(*゚▽゚*)o)))♡
6년 전
독자72
앗 작가님 빠른 답장 감사합니다♡ 사는동안 적게 일하고 많이 버세여♡ 정주행하겠슴미다 흙ㅠ
6년 전
니퍼
감사합니다! 감기 조심하세요 ?
6년 전
독자73
작가님 오랜만이에요!!!! 아마 최근 암호닉 받으시고 할땐 없어서 기억못하실수도있지만 옛날에....!!! 갓재현이라는 암호닉으로 작가님께 댓달았던 사람이에요!
작년에 진짜 반강제적으로 애들 좋아하는것도 쉬고.... 커뮤도 쉬면서 인사도 제대로 못드리고 떠났던것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 올해 다시 돌아와서 살다가 여유로워진 틈을 타 제가 못 읽었던 편부터 다시 읽으려다가 결국 1화부터 정주행했네요! 제가 댓글 달았던 것들도 다시 보면서....(그땐 왜 그렇게밖에 댓글을 못썼나 싶은데 지금도 마찬가지인가봐요 마음만 앞서고 말이 안따라와주네옄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ)
제가 댓글을 못 달아드렸던 편부터 하나하나 다 댓글 달아드리면서 소감남기고싶었는데 쭉 정주행한거니만큼 한번에 다 얘기하고싶어서 어디가 좋을까 고민하다가 완결후기편에 댓글남기려구요!!!!
진짜 새벽에 플래시 켜고 읽기 시작하다가 어느새 해가 밝아오고 아침이 되어버렸어요. 딱 여주가 꿈에서 깬 것 마냥 저한테서의 시간도 어쩜 딱 이럴까요.... 진짜 어디부터 얘기해드려야할까요ㅠㅠㅠㅠ 완결읽고 놀란 마음이 진정 안되고 아직도 막 쿵쿵대서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 횡설수설 두서없지만 그게 또 제 매력이니까요....!!!!
아 일단 첫번째로 제가 마지막으로 읽을땐 여주가 재현이한테 별 감정이 없었었는데 웬걸 사랑이라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉에도 보시다시피 재프인 저는 아 쌍수들고 대환영이에요 진짜..... 후궁이 들어오기 전, 물론 그 후로도 재현이랑의 에피소드는 어쩜 하나같이 다 몽글몽글하고 그런지. 딱 현대적으로 비유하자면 학창시절 조용한성격의 같은반 남사친하고 친해지면서 사랑을 키우는 느낌이랄까요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 재현이가 여주 이름 부르는 장면들에서는 심장이 내려앉는기분이었어요. 그런 호칭 잘 들을 수 있는게 아니니까.... 가끔씩 사랑한다며 훅 고백해오는 재현이도 너무 좋았구.... 동혁이랑 여주가 그런 사이인거 다 알고있었단것도 와 너무 소름이었고 제가 재현이한테 괜히 너무 미안해지더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결에서 아 진짜 눈물날뻔했잖아요 와이프있단 설정에 너무 화가 난 저는 자까님 너무해 를 외치고 있다가 그 너무가 사랑으로 변하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 두번째...... 아아 이민형..... 팔찌줄때 ㄹㅇ 진짜 저는 은팔찌도 괜찮으니 이민형사랑해를 오조오억번 외치고싶었습니다...... 계속 태용이 말에서 민형이가 여주 생각한다는게 보여서 에이 설마 이러면서 봤었는데 팔찌에서 ㄹㅇ 무릎을 탁 치고 청나라로 도주하는 씬에서 제 뺨도 칠뻔하다가 참았어요 꿈에서 깨기 싫어.....8ㅅ8 진짜 딱 츤데레를 표현하면 이 글에서의 민형이 아닐까요ㅠㅠㅠㅠ 막 진짜 재현이나 동혁이처럼 서로 사랑하는 마음을 가졌던것도, 사랑을 얘기한 것도 아니었지만 오히려 저 둘보다 조금은 옅은 감정이었어서 더 와 닿았던 것 같아요. 여주는 진짜 민형이 친구 딱 이렇게만 생각하는줄알았는데 완결편 읽으면서 생각보다 여주에게 큰 존재였구나 싶기도하고... 진짜 물감 한 방울 똑 떨어트렸는데 그게 퍼지고 퍼져서 결국 전체가 물들어버리는 그런 느낌이에요... 역시 여전히 제 표현은 뭔소린지 모르겠지만 아무튼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 완결편 아 벽 부수고 싶을정도로 단언컨대 너무 최고 진짜..... 완결 읽기전에는 거의 어남쟨이었다가 완결에서 와 솔직히 이건 이민형이다 이랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 2주동안이나 곁에있었는데 왜 이제야 알아챘냐며.... 팔찌 좋아하냐며..... 진짜 최고의 씬 아닐리가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 팔찌 하나 장만하러 갑니다 말리지마세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 동혁이 얘기 빼놓을수가없죠ㅠㅠㅠ 진짜 애몽 처음 읽을때부터 늘 절 잠못이루게하고.... 언제나 마음한켠에 걱정되게하던 그 분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 글 처음 읽게될때는 몰랐어요 이정도로 찌통캐일줄은ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 아 사랑하는 사람이 친구의 부인이라는 신분을 가지고 오랜만에 마주치게됐을때 얼마나 세상이 무너지는 기분이었을지..... 전 진짜 상상도 안가요ㅠㅠㅠㅠ 그 후로도 가끔 찾아와서 서로 막 세상 애틋하게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 왜 재현이 동혁이 둘 다 못 놨는지 알겠다.....

6년 전
독자74
(2000자 제한있어서 당황)나같아도 그러겠다..... 이제 저는 막 장갑만 봐도 이동혁 생각날것같아요 어떡해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완결에서두 어쩜 후배로 나타나고 난리지.... 후배 이동혁 너무 최곤데......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 아 셀렉 무엇.... 절 조지기 위함이 틀림없어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 완결 각자로 다 써주시고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저같이 남주 잘 못고르는 사람한테 최고에요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 정주행하면서 유독 후반부에 되게 많이 울었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재현이의 다정함때문에도 울어보고. 동혁이와의 애틋함. 그리고 민형이와의 앜 팔찌!!!!! 팔찌좋아해!!!!!!!!! 진짜 거기서 눈물 펑펑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떡해 저 당분간 대한민국의 붕어로 지냅니다..... 지나가다가 육지에서 붕어를 보신다면 그거 아마 저........ 진짜 글을 다 읽고, 마음을 좀 가다듬고 댓글을 한창 쓰면서도 여운이 안가셔서 당분간 현생불가에요 저.... 자주 읽을것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 막 코스모스의 계절이 되면 재현이 옆에 있는 척 혼자 미친짓하고......
저 작가님 최근 글 읽었는데 몸이 안좋으셔서 당분간 글을 안쓰신단 말이 있길래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 지금 남기는 이 글도 못 읽으시려나 싶은데도 설령 그렇더라도 제 지금 기분이랑 이런걸 남기고, 또 감사하단 얘기를 해야 제 마음이 편할 것 같더라구요. 혹시 못 읽으셔도 혹은 먼 나중에 읽으시더라도 괜찮아요:) 저도 늦게서야 이렇게 글을 쓰는거니..... 아 아무튼 뭐라고 마무리하지....!!!! 진짜 혹시나 아직도 컨디션이 안좋으시다면 빨리 회복하셨으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저한테 막 미세먼지도 조심하라고 하셨던 작가님인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 미세먼지고 뭐고 다 마셔버릴테니....!!!!!!(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 아무튼 진짜 이런 글을 써주신 거 너무 감사해요. 애들 글이라 더 감사하고..... 제 기억속 한 부분을 예쁘게 물들여주셔서 너무 감사해요! 너무 좋은 기억을 가지고 읽었던 글들은 잘 못 잊는 경향이 있는데 이 글도 그럴것같다는 느낌이 들어요:) 마지막으로 진짜....!!!! 너무 감사드리고 고생하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보실진 모르겠지만 제 사랑 많이 드시고 만수무강 꼭 하세요💚💚💚💚

6년 전
비회원26.75
작가님...... 댓글을 모두 작성했는데 사람 확인이 틀렸다고 다 지워 버리네요...... 저는 암호닉이 무엇인지도 모르는 인스티즈 초면 어남혁 대깨혁 비회원 사람이에요..... 애몽을 왜 이제 읽었나에 대한 고찰..... 진짜 좋은 글 써 주셔서 너무 감사드려요...... 덕분에 새벽에 조인성처럼 울었어요....... 이 글 저 글을 보니 아프시다구...... 제 마음이 아파요..... 어서 괜찮아지셔서 신작도 잘 써 주셔요.....♡ 비회원도 댓글 작성 가능하다는 걸 뒤늦게 알아서 후기 글에 소심하게 쓰지만 혹여 이 댓글을 읽으신다면 꼭 부탁드리고 싶은 게 있어요...... 저 같은 비회원 조무래기도 애몽 제본을 소장할 수 있는 기회를 꼭.... 꼭 주세요..... 제 인생 글이에요........ 가야지.. 앞으로... 진짜 작가님 사랑합니다 감사합니다... 기다리께요... ♡
5년 전
독자75
작가님 글 써주셔서 너무너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 추천 글 엄청 많이 봤었는데 봐야지 봐야지 하다가 오늘 처음부터 끝까지 다 봐버렸습니다,,,,,,,, 제가 사극 참 좋아하거든요,,,,,,,,, 타임리프물도 참,,,, 사랑하거든요,,,,,,, 무엇보다 작가님을 제일 사랑하거든요,,,,,,,, 감사합니다 작가님 애몽 지우지 말아주세여 저는 왜 이걸 지금 본 걸까요 정말 후횐ㄴㅇ더 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요 애몽 못 보내 떠나지마앆!!!!!!
5년 전
비회원59.54
으악 .. 이런 명작을 지금 보게 되다니... 윽..
5년 전
비회원103.51
작가님 ㅠㅠ 너무너무 재밌게 잘 봤어요 한동안 여운이 안 가실 것 같아요... ㅠ.ㅠ 그런데 혹시 재현이 스핀오프 편 브금도 알 수 있을까요?!
5년 전
독자76
음 완결 후기 까지 약 세시간 정도 걸린것 같아요 분명 어두컴컴 할때 읽기 시작했는데 지금은 하늘이 푸른색을 띄네요 글잡에서 젤 유명한게 애몽이래서 그냥 별 기대 없이 읽었어요 제가 사극을 좋아하는것도 아니고 그냥 정말 그냥 읽었는데 다행히 니퍼님이 이미 오래 전에 완결을 내주셔서 저는 정말 흐름이 끊기지 않는 상태로 너무너무 잘 읽었어요ㅠㅜㅠㅠ 고생 많으셨구 정말 최고이세요...정말 한편의 영화같이 장면들이 물 흐르듯 잘 넘어갔구요 초반에 세계관을 이해 못해서 헷갈렸는데 그게 뭐가 중요해요? 캐릭터들의 표현을 너무 잘 해주셔서 너무 잘 읽었어요ㅠㅠ 솔직히 읽으면서 너네 왜그래ㅠㅠㅠ 하고 헉 하며 숨도 못쉬었는데 열린결말이자 해피엔딩이라 그냥 좋았어요ㅠㅠㅠ지금도 이 계정을 쓰실지 모르겠지만 고3이셨으니까 음... 니퍼님 에게 좋은 일이 생기셨으면 좋겠어요 앞으로도 좋은 일만 생기실거에요 감사해요 애몽 읽고 책을 읽어야 겠다는 생각을 쫌 했어요.. .ㅋㅋ
5년 전
독자77
고삼이시라고요??? 라떼는 이런 고삼없었는데 이제 요기잉네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자78
와...이 얘기를 적었을 때, 고3이셨다니!! 그것도 이과!!!!! 문과인 저는 갑자기 과를 잃어버린 기분입니다(허헣 고3 끝자락에 이런 좋은 작품을 알게 되어 행복했습니다!! 비록 수능이 3주정도 남은 이 시점에 하루 종일 애몽 생각만 하였지만 아깝지는 않습니다!! 오히려 너무 좋았습니다!! 차기작도 꼭 보겠습니다><
4년 전
독자79
선생님 또 왔습니다...
4년 전
독자80
이런 대작을 남겨주셔서 감사합니다...
4년 전
비회원169.93
역시 돌고돌아두 애몽이짱이여요
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40