모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 엑소 성찬
니퍼 전체글ll조회 1290l 1

오랜만이죠, 니퍼입니다! 메일링 완료했습니다! | 인스티즈

우선 늦어서 죄송하다는 말씀부터 드리고 싶어요! ㅠㅠ  죄송합니다. 제가 알바도 하고, 여러 가지로 바쁘다 보니 이렇게 또 미뤄 졌네요.ㅠㅠㅠ

방금 메일 다 보냈습니다! 제가 비회원 독자님들꼐서 사진 첨부가 안 된다는 점을 생각치 못한 것 정말 경솔했고 죄송합니다 ㅠㅠ 좀 더 알아봤어야 했는데.. 늘 댓글을 다 읽는 저이기에, 댓글에서 뵀었던 독자님들께는 다 텍파를 보내 드렸어요! 정말 웬만해서는 다 보내 드렸습니다...!...!!!(?)

지금 조금 걱정이 되는 건, 정말 간격이 짧다 보니 ㅠㅠ... 독자님들께서 마음에 안 들어하실까봐.....흐어어.

그리고..어.. 몇 번이고 말씀 드리지만 제 텍파는 암호닉을 가지신 독자님들 한정입니다 T^T. 조만간 한 번 더 추가로 받을 예정이니 그 때 뵐 수 있었으면 좋겠습니다..!..!

뜬금 없지만 저는 현재 생각하고 있는 글이 있어요! 아직 업로드를 할 지 말 지는 잘 모르겠지만 ㅠㅠ.. 제본은 시간을 내 보겠습니다! 아직 미숙한 상태라 한 달 내로 글 올릴 테니 조금만 더 기다려 주세요 ㅠㅜㅜ 죄송해요.

텍파는 ※공유 금지※ 입니다. 꼭 지켜 주세요. 무단공유가 이루어 진다면 진짜 너무 속상할 것 같아요. 최악의 상황까지 미리 생각해 놓고 있어요.

다시 한 번 말씀드리지만, 애몽 텍스트 파일은 ※공유 금지※ 입니다. 

2017.01.31 ~ 2017.10.04 

어느덧 애몽을 쓰기 시작한 지 1년이 다 되어 가네요 ㅠㅠㅠ...

저와 긴 걸음을 달려와 주신 독자님들께 정말 고개 숙여 감사를 전하고 싶습니다. 부족한 제 글을 읽어 주셔서 늘 감사드려요. 다시 한 번 말씀드리지만, 좋은 꿈 꾸세요!

니퍼 올림.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
꺄하 작가님!!! 밝게빛나라입니다! 방금 공지보고 메일 확인하니까 따끈따끈하게 도착해있더라구요8_8 감사합ㄴ디ㅏ!!!! 잘 읽고 소중히 소장하겠습ㄴㅣ다!!!ㅎㅎㅎ 늦었지만 새해 복 많이 받으세요!!!!❤
6년 전
니퍼
밝게빛나라 님 안녕하세요!!!1 ㅠㅠㅠ 늦었지만 새해 복 많이 받으세요 밝게빛나라 님께서도!! ㅠㅠ 줄 간격 ㄸ문에 조금 걱정이 되지만 좋게 받아주셨으면 감사드릴게요..! 쨔랑해요
6년 전
독자2
계란찜이용
와 당장 확인햐봐야겠어요!! 두근!! 잘읽을게욥!! 작가님도 좋은 꿈 꾸세요~♥

6년 전
니퍼
ㅠㅠ 간격이 짧아 걱정이 되네요 ㅠㅠ... 좋은 하루 보내세요!
6년 전
독자4
지금 확인해봤는데 전 딱 좋아요!! 정말루
6년 전
니퍼
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 다행입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사드리고 좋은 꿈 꾸세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥
6년 전
독자3
감사합니다 니퍼님!!
6년 전
니퍼
좋은 꿈 꾸세요 '-'!
6년 전
독자9
자니 안자니예요 지금 확인했어요ㅠㅠㅠㅠ 애몽 읽으면서 와 이 장면은 꼭 기억해야해,,, 하면서 캡쳐해둔 사진이 갤러리 폴더 반을 차지해버렸어요...! 그럴정도로 너무 재밌게 읽은 애몽이었답니당 끝이 나서 아쉽지만 텍파 보고 늘 기억할게요! 작가님 감사합니다 니퍼님도 좋은 꿈 꾸세요~♡
6년 전
독자5
애몽이란 글을 뒤늦게 알게되어 더 아쉽네요 ㅠㅠ 기다리고 있겠습니다 작가님❤️❤️ 항상 응원하겠습니다!
6년 전
니퍼
항상 응ㅇ원해 주신다니 조금 마음이 놓이네요 ㅠㅠㅠ 혹시 암호닉 신청 안 하셨는데 하실 마음이 있으시다면 다음 암호닉 신청 글에서 봬요!
6년 전
독자10
헉 대박 입틀막... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 당연히 신청 해야합니다 ㅠㅠ 기회 놓치지 않고 다음 암호닉 신청 글에서 뵙겠습니다 ㅠㅠ 작가님 항상 진짜 져아합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
후하후하 드디어 애몽이 왔군요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 그동안 고생많으셨어요 !!!!
감사히 잘 읽겠습니다?

6년 전
독자7
재횬쓰 입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
메일 확인했어요 !!❤️❤️
정말 애몽이란 글을 알게 되고 읽을 수 있어서 너무너무 좋고 행복했습니다 ..❤️ 항상 응원하고 사랑합니당!!

6년 전
독자8
뎅장찌개입니다! 방금 글 보고 바로 확인하고 왔어요♥ 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아껴가면서 백만번 읽을 거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 글 간격에 구애받지 않아요 뭐든 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 이제 텍파까지 받으니까 괜히 뭔가 뭉클하고... 다른 글로 뵐 때까지 기다릴게요 니퍼님!! 그때까지 건강하시고 행복하셔야 돼요
사랑해요♥♥♥

6년 전
독자11
롤롤입니다 메일 잘 받았습니다! 작가님도 글 쓰시느라 고생 많으셨고 좋은 글 감사해요. 고3생활에 유일하게 쉴 수 있었던 일요일을 작가님과 함께했고 덕분에 기분좋게 월요일을 맞을 수 있었어요 :)
6년 전
독자12
맠냉이입니다!!메일 확인했습니당 정말 애몽이라는 글을 알게되고 보는동안 너무행복했어요!항상 다음편이 기다려졌고 또 매번 두번이상씩 읽을정도로 너무 재밌었어요!또 애몽을 통해서 작가님을 알게되어서 정말행복했어요♡다음글로 돌아오실때까지 기다리고 응원하고 있을께요♡새해 복 많이받으시고 항상 행복한일만 가득하세요♡
6년 전
독자13
자몽쥬스입니다 니퍼님!!애몽읽는동안은 너무 항상 즐거웟고 너무 행복한 나날들이였어요~ 좋은 글 만들어 주시느라 너무너무 수고많으셧고 항상 힘내시길 바랄게요 응원하고있겟습니당ㅎㅎ!!차기작 기다리면서 우리의 명작 애몽 읽고잇을게여ㅠㅜㅜㅜㅠ니퍼님 사랑해요❤️❤️❤️
6년 전
비회원169.202
애벼리 입니다
메일 확인했습니다 감사합니다

6년 전
독자14
작가님!! 체리쉬입니다!! 진짜 오랜만이에요ㅜㅜㅜㅜ긴 시간동안 애몽이라는 좋은 글 써주셔서 감사하구 수고 많으셨습니다!! 텍파도 잘 소장할게요ㅜㅜㅜ텍파 정리하시느라 너무 수고 많으셨습니다ㅜㅜㅜ제본도 볼 수 있었으면 좋겠지만 힘드시다면 괜찮습니다....저에겐 작가님이 더 쇼중하니깐요...(??? 아무튼 긴 시간동안 너무너무 수고 많으셨구 다음 작품으로 얼른 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다!! 좀 많이 늦긴 했지만....새해 복 많이 받으세요!!!
6년 전
독자15
복숭재디입니다 ㅜㅜㅜ아직까지 애몽이 끝인게 실감도 안나고 아쉬워요 ㅜㅜ 재본은 안되는건가요...? ㅜㅅㅜ
6년 전
독자17
ㅠㅠㅠ블라썸입니더ㅠㅠㅠㅠ 메일 잘 도착했네용! 이제 다시 정주행하러 가야겠어요 ㅎㅎㅎ 진짜 띵작인 애몽과 함께해서 너무 좋았습니다! 작가님 감사해요❣
6년 전
독자18
0303이에요 공지 보고 방금 확인했습니다 바쁘실 텐데 텍파 공유 감사해요 ❤ 잘 보고 잘 간직하겠습니다 다음 글도 기다리고 있을게요 ? 작가님도 몇 시간 남지 않았지만 좋은 하루 보내시고 좋은 꿈 꾸세요 감사합니다 ❤❤
6년 전
독자19
작가님 최고야짜릿해자몽입니다ㅠㅠ방금 확인했어여 하ㅠㅠㅠ작가님이 메일링 하시고 나니 애몽이 끝난 것이 비로소 실감나요 눈물ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 그동안 애몽과 함께해서 너무 즐거웠어요 사랑해요!!!
6년 전
독자20
작가님 안녕하세요 티네이즈에요!! 공지 뜬거 보고 바로 달려가서 확인했어욥❤ 이제 진짜 애몽이 끝났다니.. 진짜 ㅠㅠㅜㅠㅠ 한때 제 인생의 일부였습니다ㅠㅠㅠ 너무 감사해요 정말 그동안 수고 많으셨어요 덕분에 행복했어요 얼마전에 애몽이 너무 그리워서 정주행 했어요 ㅠㅠㅜㅠㅜ 주기적으로도 계속 찾아올것 같아요 정말 수고하셨어요 작가님 사랑해요❤
6년 전
비회원123.211
니퍼님ㅠㅜㅜㅜㅜ 박쏠로에용ㅠㅜㅜㅠ 제가 또 염치없게 인티가입을 못한 비회원 나부랭이라소ㅠㅜㅜㅜㅠ 그래도비회원의 맴을... 이해해 주셔서ㄱㅏㅁ사하구ㅠㅜㅜ 이 텍파 진짜 넘 기다렸는데 후하 받았다는게 실감이안나요 후하후하 작가님 제가 넘 연모하고 다음 차기작도 제가 평생 작가님 팬할께요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅡ
6년 전
독자21
암호닉 신청 한번 더 열어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 올해 복 진짜 많이 받으실거에요!
6년 전
독자22
니퍼님 ❣️ 말린망고입니다 ❣️ 메일 확인해보니까 와있더라구요 ❣️ 오늘밤에는 애몽 읽고자야겠어요 ❣️ 항상 생각날때마다 한번씩 읽을겁니다 ㅎ 제가 인스티즈 처음 가입해서 읽은 글이 애몽이여서 더 애정이가는 작품입니다 ❤️ 애몽쓰시느라 정말 정말 수고많으셨고 애몽만큼 재밌는 작품으로 뵐수있었으면 좋겠어요 ❣️ 아 그리구 줄간격 너무 신경쓰지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ 저는 니퍼님 글이라면 띄어쓰기 하나도 안되어있도 읽을수이써요 ㅠㅠ 늦었지만 2018년에는 행복한 일만 가득가득 했으면 좋겠어용 ❣️❣️❣️
6년 전
독자23
작가님! 봄봄입니다 작가님이 시간 내주셔서 만드신건데 당연히 다 마음에 들어요! 걱정하지 않으셔두 돼요! 오늘은 애몽 다시 다 읽고 자야겠어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 작가님

6년 전
독자24
동동입니다! 메일 잘 받았어요! 그동안 애몽 읽으면서 너무 행복했어요. 감사해요 작가님! 제게 행복을 주셔서 감사해요♡
6년 전
비회원78.31
청각입니다!! 지금 막 메일 확인하고 열어보고 두근두근한 마음 가지고 왔어요 딱 애몽이라고 적혀있는 파일을 보는데 너무 설레서 긴장돼서 제목을 먼저 봐야지 했는데 BGM 목록이 있어서 깜짝 놀랐어요 하나하나 정리하시는 게 보통 일이 아닌데 작가님 애정과 정성이 느껴져서 제가 받아도 되나라는 생각도 들더라고요 정말 애몽을 끝까지 써주셔서 감사하고 정말 수고 많으셨습니다 그 마음 잊지 않고 소중하게 읽고 기억할게요 애몽 덕분에 행복했었습니다 차기작이 언제가 되는 지간에 기다리고 있을게요 작가님 정말로 사랑해요♥
6년 전
비회원105.6
늦게 애몽을 본 사람입니다.. 정말 이 글을 왜 이ㅕ 알게 됐을까요 며칠 몰아서 봤지만 그 며칠 동안 제 하루의 시작과 끝은 항상 애몽과 함께였어요 저도 고삼인데 입시의 지친 나날들을 애몽을 보며 달래고 힐링 받았어요 혹시 나중에라도 꼭 메일링을 진행해주셨으면....ㅠㅠㅠㅠㅠ좋겠어요ㅠㅠㅠ 이렇게 좋은 글 써 주셔서 감사합니다
6년 전
독자25
작가님 저 딸기입니다!! 정말 잘 소장할께요 감사합니다❤️❤️
6년 전
비회원180.71
작가님! 베네치아 입니다 텍파 잘 받았습니다 비회원임에도 불구하고 텍파 보내주셔서 감사합니다 사랑해요
6년 전
비회원213.93
안녕하세요 짝사랑입니다! 니퍼님 그동안 잘지내셨나요? 애몽의 시작부터 끝까지 함께해서 정말 좋았습니다. 날씨가 오락가락하니 몸 잘챙기세요. 바쁘신 와중에 이렇게 해주셔서 감사합니다 니퍼님!
6년 전
비회원194.197
헉 작가님 저 녕부기예요 ㅠㅠ 그동안 징계 먹어서 오지 못했는데 메일링 완료 보고 급하게 들어왔어요 ㅠㅠ 작가님이랑 매화 함께 달리면서 메일링도 놓친 저 너무 한심합니다,,, 멍청이에요,,, ㅠㅠ 진차 울고 싶은 거 꾹 참고 댓글 다는 중인데 저는 이 서러움 1화부터 다시 정주행하는 걸로나마 위안삼을래오,,, 흑흡
6년 전
독자26
작가님 굿나잇시티입니다!! 메일 잘왔습니당ㅎㅎ 애몽이 항상 저희곁에있게 해주셔서 감사해요♡♡♡ 소중히 아껴서 잘읽겠습니다ㅠ 작가님 추운겨울 몸 조심하시고 저희를 행복하게 해주신만큼 작가님도 행복하시길 기도할께요~♡
6년 전
독자27
작가님...여름밤 입니당..실수로 메일 주소를 잘못쓴거 같아요...ㅠㅠㅠ 다음 메일링때는 받을 수 있겠죠?? 실수도 그런 실수를ㅠㅠㅠ
6년 전
니퍼
여름밤 님! 혹시 메일 주소가 o 로 시작하나요? 지금 제대로확인이 불가하긴 한데 ㅠㅠ아마 어제 제 기억으로는 주소 하나가 없는 주소라고 떠서 안 가서요..! 맞으신가요 !!
6년 전
독자29
아뇨아뇨 p로 시작해용..!
6년 전
니퍼
엇 혹시 pea 로 시작하는 이메일 맞나요!!!!...?! 제가 기억력이 별루라 착각했네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맞으시다면 이메일 주소 다시 적어 주세요 늦어도 일요일 안으로 보내 드릴게요 ❤️❤️
6년 전
독자30
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 여기용~~!!!!감사합니당?
6년 전
니퍼
30에게
좋은 꿈 꾸세요 ❤️

6년 전
독자28
애몽이란 글을 알게된 지 얼마 안 된 독자입니다. 메일링 공지가 나온 뒤에야 알아서 넘 속상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다리고 있겠습니다 자까님!
6년 전
비회원203.83
비회원도 다음에는 받을수 있나요!!? 글 너무 좋아요,,진짜 언제 어디서나 읽고 싶은 글이에요,,❤️ 꼭 받고 싶습니다 ..기다릴게요❤️❤️
6년 전
독자31
더더더러브입니당!!
방금 확인했어용! 잘 소중히 간직하겠습니다! 히히
니퍼님 사랑해욤❤ 더더더더더러브합니당❤❤

6년 전
독자32
안냥하세요 작가님! 럴수 럴수 이럴수가입니다!
이제서야 메일함을 확인해보았는데 메일이 안와있네요...ㅠㅠ 혹시 제가 잘못한걸까요....?
후....상실감에 빠져있습니다.....그래도 이렇게
완결내주셔서 감사해요...❤

6년 전
비회원7.67
안녕하세요. 작가님!
오늘 애몽을 정주행 한 사람입니다.
글 너무 재밌게 읽어서...
글 고맙습니다♡

6년 전
독자33
작가님 청산입니다! 메일 잘 받았어요ㅎㅎ
그 동안 고생하셨고 다음 작품에서 뵐게요!!!

6년 전
독자35
이제서야 애몽을 본 저는 바보입니다...
텍파는 못받지만 진짜 보는 순간 만큼은 너무 재미있고 행복했어요..후후... 작가님 사랑해요 작가님 필력 진짜 감동..❣❣❣

6년 전
비회원31.94
니퍼님! 안녕하세요 :) 엔ㅅㅣ티 좋아하면 애몽이라는 작품을 꼭 거쳐야 된다는 소문 아래 이렇게 안 하던 인스티즈까지 설치하여 부리나케 찾아왔습니다 본문과 어울리지 않는 댓글이지만 어디에 건의를 해야 될지 몰라 이 글에 댓글 남기는 점 양해해 주세요 ㅠㅁㅠ 다름이 아니라 애몽은 브금, 움짤과 찰떡이며 주옥같은 명대사들과 함께 듣는 브금의 역할이 대단하다며 지인이 하도 앓고 있어서 기대하고 왔는데 브금와 움짤 지원이 안 되네요 ㅠㅠ 서버 점검 중이라 뜨는데 며칠 후에 다시 오면 정상 작동 될까요? 인티 전체적으로 서버 점검중인가 하여 다른 작품을 무작위로 들어가 보니 또 그건 재생이 되더라구요 ㅠㅡㅠ 혹시나 작가님이 설정해두신 게 아닌지 하여 여쭤봅니당.. 애몽 넘 넘 띵작이라 좀 더 몰입감 있게 읽고 싶은데 그렇게 되지 않아 속상한 마음에 한 자 한 자 끄적여 봐요 ㅠㅠ 혹시라도 해답을 알고 계신다면 답글 좀 주세요...❤️ 니퍼님 쵝오
6년 전
독자37
니퍼님 제가 원래는 글잡에 있는 글이나 빙의글 몰입이 안 돼서 안 읽고 마는데, 우연히 애몽을 접하게 되고 정주행 하면서 진짜... 진짜... 신세계를 느꼈어요 이렇게 신세계 경험하게 해 주셔서 감사하고 탄탄한 스토리와 애들 캐릭터 하나하나 다 살려 주셔서 감사해요 특히 동혁이... 애몽의 동혁이는 제가 본 많은 픽션 캐릭터 중 손에 꼽을 만큼 기억에 남는 캐릭터가 될 거예요 비록 아직까지 인티가 아파 제대로 된 브금과 사진을 못 보고서 읽었지만 충분히 몰입할 수 있었고 재밌었습니다ㅜㅜ 이제서야 제대로 된 ost 한 곡을 듣는데 새삼 작가님이 함께 올려 주신 bgm이랑 같이 읽었으면 정말 좋았을 거라는 생각이 드네요... 조금 아쉬움은 없지 않아 있지만 그래도 정말 정말 정말 재밌게 읽었어요 사랑해요 작가님 ㅜㅜ
5년 전
독자38
아 그리고 텍파는 더이상 배포하실 생각이 없으신 건지,,, 궁금합니당,,,
5년 전
독자39
니퍼님 이제서야 애몽을 보게되었습니다ㅠ 혹시라도 텍본 공유해주실 생각 없으신가요ㅠㅠ?
5년 전
독자40
2년뒤 뒷북치는 심인데요.... 작가님 정말 너무 재밌게 봤는데 혹시 또 메일링 안해주시나요....?
4년 전
니퍼
2년 뒤에도 찾아 주셔서 감사합니다🌷 조금만 기다려 주세요 ♥️
4년 전
독자41
감사합니다ㅠㅠㅠ 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
독자42
보실 지 모르겠지만... 작가님 글 정말 인상깊게 잘 읽어서 이런 글 써주신것 만으로 감사를 표하고자 댓글을 남겨봅니다 ㅎㅎ 작가님 아직까지 글을 쓰시는지는 모르겠지만 계속 글을 써주시면 너무 감사할 것 같아요 저 이거 보려고 회원가입까지 했어요! ㅋㅋ 정말 글 써주셔서 감사해요
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

전체 회의 결정 사항 피드백 설문 (모든 멤버 확인 댓글) 5/1 (수) 22 시까지 34 십게이 04.28 15:44
너의 계절을 사랑해 여름에게 04.28 08:46
꽁꽁 얼어붙은 시온 위로 마에다가 걸어 다닙니다 온쿨 04.28 00:59
꽁꽁 얼어붙은 한강 위로 마에다가 걸어 다닙니다 [수정완료] 온쿨 04.28 00:54
깜짝 [아일릿데이] 합니다 4 .txt 04.27 23:59
이것만은 지키자 1 영원히굴려보자.. 04.27 23:11
(오늘 밤 11 시 확정) 주말인데 나 총 사 줄 여자? 10 헤롱헤롱 04.27 22:13
₊‧°𐐪♡𐑂°‧₊ 인지정상 제1 회 [질문게임] 지금부터 답변 시작 1 인지정상 04.27 13:22
로그인 후 이용해 주세요 3043153 04.26 23:21
박원빈이랑 놀아 주는 필명 3043153 04.26 22:13
메모장 🐶🐰 2 내 이름이 귀여.. 04.26 14:47
30 일 친구 챌린지 💝 1 에라이 기분이.. 04.26 11:06
로그인 후 이용해 주세요 파숑송 계란탁 04.25 12:24
[30_DAYS_캐해챌린지] 파숑송 계란탁 04.24 21:16
[5월챌린지] 지옥의 캐삭빵 챌린지 목표 한 달 지출 금액만큼 쓰기 꿈 ⭐️ 은 이루어진.. 18 거지 탈출 04.24 11:32
알잘딱깔센 이에로사이다 04.24 09:24
정성찬 하트 주는 필명 정성찬은 파란색.. 04.23 23:36
[대나무숲] 멤구 OFF 2 인지정상 04.23 17:53
🎱 5 VANS 04.23 10:23
우리 독단적 집백 정상 운영합니다 독집 04.22 22:36
📚 진수숑찬 📝 1 진수숑찬 04.22 16:40
[이미지게임] 답변 마감합니다 3 PLAVE 04.22 15:24
지난 주 절약왕 [이진우] 축하합니다 1 거지 탈출 04.22 08:40
지난 주 소비왕 [김영훈] 축하합니다3 거지 탈출 04.22 08:39
[허접사정판] 28 변우석 정재현 이선호 강대현 한유진 36 인지정상 04.22 01:31
대나무숲 19 뚝배기 04.22 01:00
🚧 사정판 및 대숲 망돌듀스 04.21 18:53