모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소
Y사원 전체글ll조회 1104l

[워너원] 오세요 구름이네 쉐어하우스 1차 암호닉 신청(~12/20) | 인스티즈

안녕하세요, 독자님들! Y사원입니다.

1차 암호닉 신청 공지로 왔습니다~ (짝짝짝)

많이들 암호닉 신청을 기다리셨....겠지요? 아니면 어쩔 수 없고... (눈물)

오구쉐(라고 줄여서 불러보려고요.. 호호)의 암호닉 신청은 강과장 때 암호닉 신청 방법과 다르기 때문에 유의해서 봐주시길 바랍니다!

<암호닉 신청 방법>

1. 인스티즈 회원일 경우

1) 이 글의 댓글로 '본인이 신청하는 암호닉/작가에게 하고 싶은 말'을 단다.

2) <오세요 구름이네 쉐어하우스> 2편, 4편, 6편에 단 본인의 댓글을 캡쳐한다.

3) 이 글에 단 댓글의 답댓글로 본인의 댓글 사진을 붙여넣는다.

※ 2편, 4편, 6편에 단 댓글은 이 글(암호닉 신청 글)이 등록되기 전에 달린 것만 유효합니다. 이 글이 등록된 후에 달린 건 무효입니다.

예시) 댓글: Y사원/작가님 오구쉐 잘 읽고 있습니다!

ㄴ답댓글: 2편 댓글 캡쳐

ㄴ답댓글: 4편 댓글 캡쳐

ㄴ답댓글: 6편 댓글 캡쳐

2. 인스티즈 비회원일 경우

1) 이 글의 댓글로 '본인이 신청하는 암호닉/작가에게 하고 싶은 말'을 단다.

2) <오세요 구름이네 쉐어하우스> 2편, 4편, 6편에 단 본인의 댓글을 캡쳐한다.

3) [email protected]으로 이메일을 보낸다.
제목: 본인이 신청하는 암호닉 / 내용: 2편, 4편, 6편에 단 본인의 댓글 캡쳐

※ 2편, 4편, 6편에 단 댓글은 이 글(암호닉 신청 글)이 등록되기 전에 달린 것만 유효합니다. 이 글이 등록된 후에 달린 건 무효입니다.

예시) 제목: Y사원
내용: (사진 3장)

회원과 비회원의 동등한 참가자격을 부여하되, 비회원은 댓글에 사진을 첨부할 수 없음을 고려한 조치임을 양해 부탁드립니다.

신청은 12월 20일까지 받습니다. 선착순이 아니고, 해당 조건을 만족하시는 분들은 제 확인을 거치면 모두 암호닉을 사용하실 수 있습니다.
제가 확인한 후에는 댓글을 달아드립니다. 댓글을 다신 분만 암호닉을 사용하실 수 있습니다.
관련하여 이해가 안 가는 부분과 궁금한 사항은 댓글로 문의해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

+) 강과장 최종 암호닉 리스트에 해당되는 분들은 1차까지는 별도 신청 안 하셔도 됩니다.
2차부터는 강과장 최종 암호닉 리스트 관련해서 새로운 조치가 들어갈 것으로 예상됩니다~!

강과장 최종 암호닉

*****0차 암호닉 신청: 6명
[불꽃] [수저] [0226] [짹짹이] [#0613] [일오]

*****1차 암호닉 신청: 24명
[데헷] [녜리] [국국] [몽글] [자몽] [율예] [애벌레] [11023] [무네큥] [몽구] 
[덧깨비] [기화] [휘린] [체크남방] [리베르떼] [피치수플레] [차차] [졔졍] [쀼쀼] [아마수빈] 
[응] [사용불가] [갓의건] [블라썸] 

*****2차 암호닉 신청: 39명
[666666] [리베0511] [어어] [우주] [다정] [마이관린] [일개사원] [121017] [12100809 (前 다녜링)] [키친타올] 
[파리링] [딸기시럽] [꽃녤] [도앵도] [뚠뚠] [쫑쫑] [알바생] [녤둥] [1122] [춘쟝] 
[레몬사탕이지] [필통] [댕댕이] [피치씌] [퍼지네이빌] [망개몽이] [진이진] [남융] [뉄뉄] [댕댕이 강다니엘] 
[뀨쓰] [DMR] [요거팅팅] [옹침] [비버] [파요] [짠따라] [분홍색솜사탕] [녜리2]

*****3차 암호닉 신청: 31명
[꼬꼬망] [빨간머리] [포카리] [징징이] [요니] [댕댕과장] [마카롱] [영단즈] [녤과장] [수 지] 
[녤꽃] [다녤쿠] [맡] [늘봄] [슬] [샤넬] [송송아] [칸타타] [다녤이랑워니랑] [카르스트]
[옹성우] [강심장] [새벽] [옹기종기] [츄얼] [동태] [유나] [태침] [녜르] [우럭] 
[쿠쿠]

*****4차 암호닉 신청: 42명
[뿌랑] [크뽀] [과자] [맥주톡톡] [누나] [현] [윙지훈] [강옹량] [빠뺘뽀뾰쀼] [달달한복숭아] 
[쌈장] [입학하자] [녤부] [메론바] [숨] [박참새] [구원자] [녤리리아] [짚고긴한커피] [녤루]
[뚜띠따띠] [엘제이] [극성갑독자] [강낭콩] [@불가사리] [슝왈이] [무리] [과장님나이스샷] [다댕이] [수박바라밤]
[녤볼루션] [비눗방울] [수수나무] [다녤잉] [에비츄] [유우] [재환콩] [mj] [둡돌고래] [딸기맛초코파이] 
[라온하제] [이히] 

*****5차 암호닉 신청: 41명
[열혈사원] [깡구] [웖] [마요] [핸] [지니] [강천사] [♤기쁠희♤] [코타] [12] 
[이불] [루쇼] [강단] [녹차마루] [강단이의 꼬맹이] [백설탕] [딸기모찌롤] [녜리12] [강달리엣] [자몽맛구름]
[새우깡] [연두] [하루만녤이의루니가되고싶어] [상큼쓰] [사모녤드] [올라프] [리본] [댕댕민현] [다비밥] [0709] 
[몽쟈] [퐁퐁이] [다니스] [지블] [일이일공] [녤롱] [황사] [피아] [강단2] [포카] 
[형광개구리]

*****최종 암호닉 신청: 6명
[딸기요거트스무디] [우즈] [굥뷰죰햬] [말랑] [해령] [묭묭이]

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
따흑
6년 전
독자15
초록하늘/ 언제나 잘 읽고 있습니다. 강과장 암호닉...글 한편에 댓 안달려있어서 실패한뒤로 까먹지 않고 댓을 달려구 노력했습니다!!!
6년 전
독자17
2화
6년 전
독자20
4화
6년 전
독자21
6화
6년 전
독자24
pc라서 캡쳐가...
6년 전
Y사원
암호닉 확인 되셨습니다! 늦어서 죄송합니다. 앞으로 암호닉 달고 댓글 달아주시면 됩니다♡
6년 전
독자79
네넹! 암호닉 달고 댓 달게요!!
6년 전
독자2
기존에 암호닉을 가지고 있던 독자들은 안 해도 되는거지요?
6년 전
Y사원
강과장 최종 암호닉 리스트에 계시면 별도 신청 안 하셔도 돼요!
6년 전
독자3
강과장때 신청한 암호닉으로 계속 댓글 달았는데 새로 신청해야하나용?
6년 전
Y사원
강과장 최종 암호닉 리스트에 계시면 별도 신청 안 하셔도 돼요!
6년 전
독자5
앗 감사합니다!
6년 전
독자4
셸/작가님 너무너무 잘보고있어요ㅜㅜㅜㅜ강과장때 놓쳤으니..여기에서 만이라도ㅜㅜ
6년 전
독자11
2편
6년 전
독자14
4편
6년 전
독자22
6편(1)
6년 전
독자26
6편(2)
6년 전
Y사원
암호닉 확인 되셨습니다! 늦어서 죄송합니다. 앞으로 암호닉 달고 댓글 달아주시면 됩니다♡
6년 전

독자6
챠미 / 강과장 때 놓친 암호닉 오구쉐에서 하게 되네요ㅠㅠ항상 너무 잘 읽고 있습니다❤
6년 전
독자7
2편
6년 전
독자8
4편
6년 전
독자9
6편
6년 전
Y사원
6년 전
독자10
강과장 최종 암호닉 명단에 있는데 방금 246 댓글 캡처하고 왔어여ㅜㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 7읽으러갈게용ㅎㅎ
6년 전
독자12
하마하마/오구쉐 항상 잘 보고있습니다❤️저번 글은 늦게 알아서 함께 못달렸는데 이번 글은 함께 달리고 싶습니다❤️
6년 전
독자13
2편
6년 전
독자16
4편
6년 전
독자18
6편
6년 전
Y사원
6년 전
독자80
꺄>.<좋아요❤️❤️
6년 전
독자19
굥뷰죰햬/작가님 사랑해요 강과장부터 너무 재밌어서 열심히 읽고 있어요 저 곧 강과장부터 정주행하려구요 히히힣
6년 전
독자23
2편
6년 전
독자25
4편
6년 전
독자27
6편
6년 전
Y사원
강과장 최종 암호닉에 계신 분이시죠~? 별도 신청 안 해주셔도 된답니다!ㅎㅎ
6년 전
독자28
럽딥/언제나 글 써주시는 거 열심히 읽고 있습니다ㅠㅠㅠ 이 날만을 기다렸어요ㅠㅠ!!
6년 전
독자29
2화때!!!
6년 전
독자30
4화때!1
6년 전
독자31
6화때!
6년 전
Y사원
6년 전
독자32
찌부/작가님 글은 진짜 매번 궁금해요ㅠㅠㅠ! 앞으로도 열심히 댓글달고 보겠습니닷!
6년 전
독자33
(내용 없이 첨부한 댓글)
6년 전
독자34
6년 전
독자35
6년 전
Y사원
6년 전
독자36
엘제이 / 강과장님 때부터 잘 보고 있었지만 암호닉 신청을 놓쳐서 너무너무 아쉬웠었는데 쉐어하우스는 신청할 수 있게 돼서 너무 좋네요ㅎㅎㅎ 늘 좋은 글 써주셔서 감사하고 앞으로 열심히 댓글 달 수 있도록 노력하겠습니다!! 사랑해요 작가님!❤❣
6년 전
독자37
2화
6년 전
독자38
4화
6년 전
독자39
6화
6년 전
Y사원
강과장 최종 암호닉에 계신 분이시죠~? 그 암호닉은 유지되는 거라 별도 신청 안 하셔도 된답니다!
6년 전
독자81
헐 작가님 그분은 제가 아닌 거 같아요ㅠㅠㅠ 죄송해요 제가 확인하고 신청했어야 하는데 아무래도 이름이 겹친 거 같아요... 혹시 다른 이름으로 신청해도 될까요...??
6년 전
Y사원
네 다른 이름으로 신청해주시면 감사하겠습니다! 마침 지금 올리려던 터라 빨리 말씀해주시면 금방 반영할게요~
6년 전
독자82
그럼 주여닝으로 신청할게요! 죄송합니다ㅠ
6년 전
Y사원
82에게
앗 아니에요 괜찮습니다! 암호닉 확인되셨습니당~

6년 전
비회원131.227
영이/안녕하세요 작가님! 드디어 암호닉 신청의 시간이 돌아왔군요! 제가 너무나도 기다려온 순간이랍니다ㅜㅜ 강과장 암호닉 신청때 실패하고 얼마나 좌절했었는지..이번에는 선착순이 아니라 마음이 놓이네요 저는 이제 댓글을 달고 작가님께 메일을 보내러 갑니다!
6년 전
Y사원
6년 전
독자40
류아 / 항상 작가님 글 재밌게 보고 있는 독자들 중 한 명입니다! 강과장 때 암호닉 신청 못 해서 정말 아쉬웠는데 이번에 드디어 암호닉을 신청하게 되었네용ㅎㅎㅎ 강과장부터 오구쉐까지,좋은 글 읽게 해주셔서 감사하고 오구쉐 마지막까지 함께 달려요❤️
6년 전
독자41
2화
6년 전
독자42
4화
6년 전
독자43
6화
6년 전
Y사원
6년 전
독자44
니나노/항상 글 재밌게 잘 보고 있어용 강과장때 암호닉 신청놓쳐서 아쉬웠는데 이렇게 다시 받아서 감쟈합니당ㅎ 항상 파이팅하시고 오구쉐도 롱런해주세요 작가님♥
6년 전
독자45
2화
6년 전
독자46
4화
6년 전
독자47
6화
6년 전
Y사원
6년 전
독자48
녤니짱/작가님 드디어 암호닉신청해요 ㅜㅜ강과장때부터 항상 암호닉해야지해야지 하다가 놓쳐버린.. 항상좋은글 감사하구❤❤ 감기조심하세요❤❤
6년 전
독자49
2편
6년 전
독자50
4편
6년 전
독자51
6편
6년 전
Y사원
6년 전
독자52
안녕하세요 작가님 비눗방울이에요 ! 저는 강과장이랑 오구쉐가 별갠줄 알고 암호닉 사용하지 않은 채로 그 동안 댓글을 남겼어요 항상 글 잘 읽고가요 그럼 암호닉 2차 때는 신청하면 되는거지요..?!
좋은 글 써주셔서 감사합니다!!

6년 전
Y사원
강과장 최종 암호닉 리스트에 들어가 계시면 그대로 사용 가능하시고요, 2차 때 그 최종 암호닉 리스트에 관련해서도 별도 공지해드릴게요~ 감사합니다!
6년 전
독자53
0846/항상 잘 읽고있습니다!! 언제 암호닉을 받으실까...했는데 드디어 받으시네요!!
6년 전
독자54
4화
6년 전
독자55
6호ㅓ
6년 전
Y사원
6년 전
비회원136.148
강낭 / 사랑합니다 항상 작가님 글은 최고라서 올려주실 때마다 입을 다물고 보지 못하고 있어요....༶ඬ༝ඬ༶
6년 전
Y사원
6년 전
독자56
쟈까님! 강과장님 글때 암호닉 되어있는 라온하제입니다!! 6편에 댓글 남겼는데 암호닉 따로신청해야하는가용??ㅠㅠ 제가 이해를 못한덕같아여 죄송해요ㅠㅠㅠ
6년 전
Y사원
따로 신청하지 않으셔도 됩니다~!
6년 전
독자57
핫싀 드디어 암호닉 신청할 수 있다!!! 쏘리질뤄~~!~!~~!
[민향]으로 암호닉 신청할게요 작가님♡♡

6년 전
독자58
2편
6년 전
독자59
4편
6년 전
독자60
6편
6년 전
Y사원
6년 전
독자61
쑤쑤 / 강과장 때 암호닉 신청 못했었는데 오구쉐에서는 할 수 있게 돼서 정말 다행이에요 ㅠㅠㅠ 작가님 글 항상 잘 보고 있습니다! 감사해요❤️
6년 전
독자62
2화댓글
6년 전
독자63
4화댓글
6년 전
독자64
6화댓글
6년 전
Y사원
6년 전
독자65
오늘 알게 돼서 댓글을 모두 오늘 달았는데 다음 신청을 기다려야 하나요? ㅠㅅㅠ
6년 전
Y사원
넵 다음번에 신청해주시면 됩니다!
6년 전
독자66
히동 / 작가님 진짜 전 작품부터 너무 너무 잘 보고 있어용 ㅠㅠ 오구쉐 체고 작가님 체고 ㅠㅡㅜ 사랑해요 ,,(? ❤️
6년 전
독자67
2편
6년 전
독자68
4편
6년 전
독자69
6편
6년 전
Y사원
6년 전
독자70
오늘도행복해/작가님 ㅜㅜㅜ강과장 늦게 알게되면서 암호닉 신청못해서 너무 아쉬웠는데 이번에는 이렇게 기회가 생겨서 정말 행복합니다ㅜㅜㅜ 쉐어하우스 애들이 다 너무 매력적이라서 허우적거리며 행복하게 살고 있어요ㅠㅠㅜ♥ 두근두근해지고 입꼬리가 막 올라가는 글 써주셔서 너무 감사해요❤앞으로도 계속 응원하겠습니다!!
6년 전
독자71
2화
6년 전
독자72
4화
6년 전
독자73
6화
6년 전
Y사원
6년 전
독자74
마요입니다!!!글 아직도 잘 읽고 있어요ㅠㅠ작가님 글 진짜 너무 재미있어요ㅠㅠ
6년 전
독자75
구르밍 / 꺄우ㅜㅠ작ㅠㅠ가ㅠㅠㅠ님ㅠㅠㅠㅠ으엉 드뎌 저에게도 암호닉이라는게 생기는 날이 오는건가요요 으헝 셤기간이라 못오던 며칠새 엄청난 것들이 업뎃 되어 있어서 넘 햄보캐써요ㅜㅜㅠㅠ근데 쫌만 더 늦게 왔어두 땅을 치며 울 뻔했네여 따흑 넘모 설렙니댜,,,, 종강해서 행복한데 행복한 일이 넘 많아졌어요♡-♡ 캘린더도 오늘 제 품에 들어와서 최고의 날임니댜,, 오래오래 보고싶어요 진ㅁ쟈ㅠㅠㅠㅠ바쁘신데 소중한 작품 연재 감사합니댜,,,작가님 오구쉐 화이팅화잍팅❤❤❤
6년 전
독자76
2화♡
6년 전
독자77
4화♡
6년 전
독자78
6화♡
6년 전
Y사원
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위