모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
국어5등급 전체글ll조회 11528l 9

EP. 04
: The WINGS Final CONCERT behind

드디어 오늘은 방탄소년단과 아미가 기다린 윙즈 파이널 콘서트의 날이였음. 여주는 이미 그 전날부터 너무 설레서 잠을 못 자 집을 이리저리 돌아다니다 결국 남준이한테 자라고 잔소리를 들은 뒤 시무룩해져서 우리 팬들은 어떤 기분이려나 생각하며 트위터를 보다 자신도 모르게 잠에 스르르 들고 말았음. 

그리고, 울리는 알람에 놀라 허둥지둥 깬 여주는 빠르게 씻고 나와 아직도 안 일어난 멤버들을 깨우고 씻으라고 말한 뒤 여주는 제일 먼저 본인들의 벤에 타서 방방거리는 몸을 주체하지 못했음.

여주 : 어떡해요. 나 진짜 너무 떨리는데, 아니 이게 처음 서는 콘서트도 아닌데 왜 이렇게 설레지?

사실 여주가 이렇게 제일 떨려하는 이유가 있었음. 윙즈콘때는 다리 부상이 있어서 열기구도 못 타고, 본인의 솔로곡을 포함한 모든 곡들, 특히 태형이처럼 싸이퍼를 좋아하는 우리 여주는 얌전히 상체로만 리듬을 타고 콘서트를 보내버려 아쉬움에 눈물도 보였는데 이렇게 파이널 콘서트를 하게 되다니 너무 기쁘고 설레하는거였음. 

그리고, 그 무엇보다 건강관리를 열심히 하면서 콘서트 준비를 했음.

이런 저런 생각이 다 드는 여주의 마음을 몰라주는 멤버들이 아니지만, 평소보다 제곱으로 시끄러운 행동과 말에 여주에게 조금만 가만히 있어달라고 말하자 여주가 시무룩해져서 창밖을 보자 윤기가 머리를 쓰다듬어줬음.

[방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 EP. 04~05 | 인스티즈 

윤기 : 너무 설레하면 또 다치기 쉬워.

여주 : ..근데 저 진짜 너무 좋아서 설레는 마음이 진정이 안돼요...

윤기 : 그러다가 다치면 너만 손해잖아.

여주 : 그건...네에, 노력할게요

윤기 : 가는 동안 손 잡아줄게. 잘까?

결국 윤기의 설득에 넘어간 여주는 고갤 끄덕이고는 윤기의 어깨에 기대 잠을 청하는 여주였음. 그런 여주를 보다 윤기도 잠을 들고는 도착을 한건지 자신을 깨우는 멤버들과 매니저의 목소리에 웅얼거리며 석진이의 큰 어깨와 등에 매달려 대기실에 들어갔음. 모든 준비를 마치고, 여주는 벅찬 감정에 주체하지 못한채 까불다 넘어질뻔한걸 태형이가 잡아줘서 다행히 다치지 않았고, 같이 무대 뒤로 들어가 콘서트 시작을 준비했음.

EP. 05 (수정)
: The WINGS Final CONECERT 上
(혹시 모를 스포 없습니다!)

VCR이 나가고 아미들의 함성이 커지기 시작했음. 그리고 방탄소년단은 무대에 리프트를 타고 올라가 무대를 시작했고, 첫 무대가 끝나자 인사를 하기 시작했음.
다들 본인의 매력과 성격이 들어나는 인사를 하고 우리 여주가 인사를하기 시작했음.

여주 : 안녕하세요. 우리 아미의 자랑! 보물인 여주입니다. 반가워요

여주 : 오늘 첫무대 어땠어요, 괜찮았어요?

데뷔초와는 다르게 인사도 능숙하게 하는 여주의 모습에 아미들과 멤버들은 가끔씩 웃으며 멘트를 했음.
왜 웃냐며 멤버들을 한대씩 콩콩 때린 여주는 그 다음 무대를 준비하기 위해 대형을 선 뒤 무대를 하기 시작했음.
중간 중간 멘트를 하기 위해 여주는 초롱초롱한 눈빛으로 타이밍을 엿봤지만 놓친게 굉장히 많았음.

여주 : 파, 파도타기!

여주 : 오오, 진짜 예쁘다. 아미 이거 봤어요?

여주 : 못 봤어요? 어떡해... 보여주고 싶다. 

여주 : 이거 진짜 완전 우주같아요. 우주!

이렇게 씹덕 터트리는 여주의 음성은 트위터에서6.13K RT를 받으며 팬들 사이에서 한번씩 들어봐야하는 '김여주 씹덕 음성'으로 자리 잡았음.
그리고, 여러가지 멘트 타임과 멤버들의 솔로곡이 끝나자 대망의 여주의 순서가 다가왔음.
여주의 솔로곡은 'Ruin'. 해석하자면 '파멸'이라는 뜻을 가지고 있는 단어였음.

파멸이라는 단어에 맞게 어두워진 조명과 분위기에 팬들은 처음보는 여주의 무대라 입을 꾹 다물고 여주를 기다리고 있었음.
여주는 검정색 긴 나시 원피스에 검정색 구두를 신은 뒤, 귀걸이는 정말 크고 긴 걸 차고, 머리는 자연스럽게 길게 풀어 헤쳤음.
또한, 백댄서들이 가장 많이 동원된 무대라 웅장한 분위기를 연출하기 위해 본무대에서 퍼포먼스를 시작 했음.

처음의 퍼포먼스는 정국이의 그네를 한번 타보고 싶다던 여주의 말에 성사된 퍼포먼스였음.
하지만, 그건 너무 위험하고 정국이보다 허리가 약한 여주는 허리 부상이 있을 수 있다는 말에 아쉽게도 그네를 타지 못 하고 높이 올라있는 리프트에서 천천히 내려오면서 퍼포먼스를 본무대에서 하며 노래를 부르며 천천히 노래가 시작됐음.

'날 찢어준다며, 아니 안아준다며'
'You wanted me to go to the ruin'

항상 멍멍미만 보여준 여주의 분위기와는 굉장히 정반대인 노래였음.
특히나 마지막의 퍼포먼스는 레전드로 뽑히다 못해 다른 머글들과 타팬들도 인정하는 역대급 퍼포먼스, 엔딩이 탄생했음.
하나 둘 백댄서를 총으로 쏴 눕히고는 마지막 남은 백댄서에게 총을 겨눈 뒤, 크게 울리는 비트. 빵 소리에 아미들은 놀라 크게 소리를 지르다 어느 순간 이미 쓰러져있는 백댄서를 보며 여주는 씨익 웃으면서 카메라를 쳐다보고 고척돔의 조명이 한번에 꺼졌음.
아미들은 그 긴 여운에 처음에 함성도 못 지르고 '와...'만 외치다 박수와 함성을 한번에 했음.
여주는 잘 마친거 같아 뿌듯함에 히히 웃으며 대기실로 들어가 다음 무대를 준비했음.

+사담+

신알신이 30을 넘겼습니다.
저 진짜 너무 행복해서 오늘 외식했습니다. (?
항상 읽어주셔서 감사해요!! 

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/홍일점] 방탄소년단의 홍일점으로 사는 것 EP. 04~05  18
6년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호우호우 몰입감 지려따 진짜 저 무대 본느낌!!!
6년 전
국어5등급
헉 그렇다면 저 성공했네요!!!
6년 전
독자2
여주 넘 귀엽구 윤기 넘 설레고ㅠㅠ 여주 무대 뭔가 태태 스티그마 무대가 생각나네요ㅎㅎ??
6년 전
국어5등급
좋게 봐주셔서 감사해요!!?
6년 전
독자3
흑흑 ㅠㅜㅠㅠ 너무 재미있어요 ㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
6년 전
국어5등급
어깨가 구름이네요!!!!
6년 전
독자4
여주 카리스마가 장난이 아니네요...♡ 짱짱...♡ 작가님 혹시 암호닉 받으시는가요 ♡
6년 전
국어5등급
어유 제가 받을만한 사람일까 고민하지만! 우리 독자님이 원하시는데! 받겠습니다! ?
6년 전
독자5
앗 (랭) 으로 신청합니당 ?? 감사해요!
6년 전
국어5등급
(랭) 인가요 랭 인가뇨ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제가 이런게 처음이라,,,!
6년 전
독자6
제가 언 헷갈리게 적어야했는데 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ 랭 입니다!
6년 전
국어5등급
6에게
어우 아니예요!!!! 제가 좀 잘 못 알아들어요.. 희희

6년 전
독자7
크 여주 카리스마 장난 아니고 윤기 너무 설레고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 평소 이미지랑 다른 무대여서 그런가 더 집중해서 읽은 거 같아요!
6년 전
독자8
민윤기 너무 설레요 머리 받쳐주기... 엉엉 여주 루인 그거 실제에서 하면 싹 다 코피 펑 하겠죠... 상상해보니까 와우...
6년 전
독자10
탄소이즈뭔들ㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ 말하는것도 행동하는것도 다 이야ㅠㅠㅠㅠ 엉어유
5년 전
독자11
어우어우 뭐얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주 설레서 까불다가 다치는줄 알고 놀랬다ㅠㅠㅠㅠ여주얌 심쿵했다....ㅠㅠㅠ 작가님 정주행 열심히 하고 있슴다ㅠㅠㅠ
5년 전
독자12
방람둥이애오! 이거이거 무대를 다 보아버렸눈대오? 이거이거요거 캠짱입니다오!!
5년 전
독자13
여주 카리스마 장난아니네요?!!
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0633 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0916 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위