공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
네오 전체글ll조회 582l 12

어제 엄마가 집에 있느라고..헿.. 미안해여ㅠㅠ

오늘 저 수학학원 다니려고 테스트 보러갑니다..ㅠㅠ

너무 뒤떨어져 있으면 받아줄 수 없다네요..;;ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

잘봐야지!!ㅠ_ㅠ

BGM 동방신기 - Don't say good bye

더보기

어느새 벌써 3시 45분이다. 공항까지 가려면 지금 출발해야시간이 조금 남을 듯 하다.

힘찬도 같은 생각을 했는지 데려다 주겠다며 얼른 준비해서 나오라며 집을 나갔다.

이 집을 나가면 이제 난 영락없이 뉴욕행이다.

준홍을 보지 못한다. 뭐, 준홍은 내가 가던 말던 자거나 한지성과 놀고있겠지만.

“…가야겠다.”

대현은 짐을 챙기며 깊은 한숨을 내쉬었다.

뒤죽박죽 된 머릿속이 뉴욕으로 얼른 사라지라고, 돌아오지 말라고 중얼대는 느낌이었다.

악마같았다.

귀에 속삭인다.

얼른 사라져, 가서 돌아오지마, 오려거든 최준홍을 잊어버려, 무슨 일이 있든 오지마.

악마에게 홀린다. 그대로 끄덕여버린다. 사라져야지, 돌아오지 말아야지….

대현은 그렇게 힘찬의 집을 나왔다.

택시를 잡아 놓고 기다리는 힘찬을 보고, 얼른 뛰어갔다.

누구는 기다리고 누구는 도망친다.

오늘따라 차가 막힌다. 벌써 4시 15분인데도 불구하고 공항까지 가려면 아직 멀었단다.

꼭 누군가가 내 발목을 붙잡는 듯 했다.

“아, 이렇게라면 늦겠는데?”

“아저씨 빨리 좀 가주시면 안되나요?”

“지금 차가 너무 막히네…, 가까스로 도착할 듯 싶네, 젊은이.”

2분 기다렸을까, 차들이 뚫리기 시작했다. 택시 기사아저씨는 속도를 내기 시작했다.

뭔가 걸렸다. 좀 늦게 가줬으면 했는데.. 좀 늦게 가서 비행기가 떠나면.. 난 한국에 더 머무를 수 있을 텐데….

아, 아니야. 내가 머물러 봤자지.

그렇게 40분을 걸려 겨우 도착한 공항은 날 잡아먹을 것만 같았다.

“가까스로 도착했네. 4시 46분이야.”

“…후.”

“…대현아, 도착하면 연락해라.”

“…응.”

“꼭 해야 된다?”

“알았어 임마.”

툭툭- 힘찬은 내 어깨를 다독이며 손을 휘휘- 젓는다.

잘 가라- 손은 힘찬을 대신해서 말해준다.

대현은 그렇게 한국을 떠났다.

그리고 그 아이는…

와이트 섬리딩 증후군의 증상이 보이기 시작했다.

뉴욕이다. 뉴욕….

공항을 빠져나오자 이모와 이모부가 보인다.

이모부는 승용차에서 나오며 인사를 건넸다. 오랜만이야, 잘지냈니-

이모는 승용차 창문을 내리며 손을 흔들었다.

대현은 꾸벅 인사하고 짐을 챙겨 뒷좌석에 앉았다.

장장 12시간 동안 비행기에 머물러 있어서 피곤했다.

목배게를 두르고 목을 뒤로 젖히자, 이모의 입이 떨어졌다.

“이제 걔랑 헤어진..!”

“…네?”

“어머, 아니야. 피곤했을 텐데 얼른 자거라.”

되묻고 싶었지만 이모는 이미 이모부에게 말을 걸고 있었다.

중얼중얼- 피곤해서 들리지도 않았다.

눈을 감았다. 피곤한데.. 졸리지가 않는다. 고통스러워.

눈을 감으니 모든 신경이 귀로 간다.

들린다.

이모와 이모부가 하는 소리가.. 얼핏 들린다.

“하마터면 말할 뻔 했어요. 대현이- ..”

“힘찬에게 들은 바로는- ..”

잘들리지가 않아.

“뭐라고요?! 아직 서로를-..”

“목소리 낮춰요. 애가 다 듣겠어-..”

서로를..? 서로를.. 뭔데요.

당장 일어나서 캐묻고 싶었다.

하지만 몸이 따라주지 않는 듯, 움직이기가 힘들었다.

피곤했다. 결국 잠이 쏟아져 실눈 뜨던 눈을 다시 감았다.

음, 아마 30~32편 사이에 끝날 듯 싶습니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 대현아 가면 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네오
갔어요..결국..ㅋㅋ
12년 전
독자2
대현이결국갔구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뉴요커 예압 정대현 흐헿 주농이어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네오
뉴요컼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자3
대현아 블링블링한 뉴요커가 되었구나 축하해!
12년 전
네오
반응이 왜이래옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자4
힁힁..
12년 전
독자5
헐..... 꿑나면안대여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠ 정대현바보 기밈찬나쁟놈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네오
더 재밌는 글로 찾아뵐게요ㅋㅋ!!
12년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끗나면안대여ㅠㅠㅠㅠ대현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준홍이기다리자나ㅠㅠㅠㅠ너안돌아오면 최준홍내꺼^^ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
네오
어 진짜요? 그럼 돌아오게해야지
12년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거보는 낙으로 살고있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘되겠죠?ㅠㅠㅠ
12년 전
네오
헿.. 더 좋은 글로 찾아뵐게요!! 걱정말아요 ㅠㅠ
12년 전
독자8
진짜가다닝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ...벌써 끝이다가오는군뇨..핳............ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거다쓰면 다른거 써주실거라믿어의심치않아요 ㅠㅠㅠㅠ......수학테스트보러다니시는구나....전 미술학원테스트중인뎁....우리 둘다 잘됩시다!!!-17언니
12년 전
네오
....망했어요....ㅋ... 언니라도 잘되세요!! 다른 글로 찾아뵐게요~!!
12년 전
독자9
헐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜....왜 가버린거지...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대현아....ㅠㅠㅠㅠ 준홍이는 어떡하라고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님...ㅠㅠㅠㅠㅠ 끝나면...앙대요 ㅠㅠㅠㅠ 뭐보라고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네오
헿.. 끝나면 다른 글이 있잖아요! 새로운 작품을 기대해 주세요~
12년 전
독자10
헐....짧네ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네오
ㅜㅜㅜ미안해여.. 이제 별로 안남아서....
12년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 갔어 ㅠㅠㅠ 대현아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준홍이는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네오
헿....><ㅋㅋㅋ
12년 전
독자12
으헝 ㅠㅠ 대현아 돌아가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
네오
돌아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
[세븐틴/정한] 바나나 우유 먹을까요3 꽁딱 08.09 03:36
급상승 게시판 🔥