모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
시바루쨘 전체글ll조회 2406l 1
등장인물 이름 변경 적용

배고파요! 上

하루에도 몇 번 셀 수도 없이 하는 생각이 있습니다.
문득 드는 생각이기도 하고, 티비를 보다, 혹은 내 가수의 뮤직비디오를 보다, 어쩌면 무언가를 먹다가 한숨처럼 툭 내뱉는 말이죠.

-...살 빼야 되는데.

안 그런가요?

1. 윤지성

-이번엔 진짜 빼야 돼, 아예 굶으려고.

"굶어?"

-응, 난 좀 그럴 필요가 있어.

[워너원] 배고파요! 上 | 인스티즈

"돈길, 꽃길이 아무리 좋다고 해도 밥길이 우선이야. 먹고 죽은 귀신이 때깔도 곱다는데 뭐하러 굶어."

2. 황민현

"다이어트를 뭐하러 해, 지금도 예쁜데."

-원래 마른 사람은 내 마음 몰라.

"이름아, 그래도 아예 굶는 건 몸에 안 좋으니까 다이어트를 할 거면 차라리 다른 방법을 더 찾아보자."

3. 박지훈

"너 저번주에도 그 소리 했잖아."

-이번엔 진짜라니까, 무조건 할 거야.

"갑자기 무슨 다이어트야, 하루는 가냐?"

4. 이대휘

"다이어트?"

-응, 이번엔 성공해야지.

"마음대로 해~"

5. 강다니엘

"잘 있다가 왜."

-갑자기 자괴감 들어서.

"못 산다 진짜, 굶으면 살이 빠져준다고 하드나."

.
.
.
.
.

하핫 지훈아 그렇게 팩트로 때리면 아프잖아 (주륵)

안냥-☆

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와 지성이 진짜 싱크ㅠㅠㅠ 밥길만 걷자 ㅠㅠ
6년 전
시바루쨘
그럼요! 뭐니뭐니 해도 밥길이 최고니까요. 항상 밥길만 걸으세요! 읽어주셔서 감사해용?
6년 전
독자2
지성이 미녀니 진짜 찰떡이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시바루쨘
앗 정말요? 한 명이라도 찰떡이면 다행이겠다 했는데 둘이나 그렇다니 넘 신나용 하핫 읽어주셔서 감사해요 좋은 잠 주무세요?
6년 전
독자3
자까님 베리예요! 아 이 글을 보고 잊었던 사실이 떠올랐어요 저 다이어트 중이였죠........ 오늘 제가 무엇을 먹었더라....... 오늘 운동 하고 자야겠어요..... 자까님은 꼭 좋은 밤 되세요 오늘도 감사합니다 자까님!
6년 전
시바루쨘
베리님 다이어트 중이신가요? 겨울에 다이어트 하기 무척이나 힘들텐데요... 정말 고생하십니다... 운동은 어떻게 열심히 하셨는지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ 너무 무리하지는 마시구요, 베리님도 좋은 밤 되셨으면 좋겠네요! 읽어주셔서 감사해요?
6년 전
독자4
대휘 하지말라는 말은 안하네요..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 다이어트는 포기했고 완전 저질체력이라 체력부터 길러야하는데...운동을 하긴 해야하는데 너무 귀찮네요 ^_ㅠ 지성씨 크 밥길 우선 인정합니다 일단 먹고 봅시다^^!
6년 전
시바루쨘
대휘는 하지 말라는 말 대신에 도넛을 먹음으로써 방해를...^^! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 체력이 안 좋은 편이라 운동으로 다이어트 하는 건 절대 못 하는 사람이라 독자님 마음 101% 공감합니다 아주 죽겠어요... 그러니 지성씨 말을 듣자구요! 하핫 읽어주셔서 감사해용?
6년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지훈이랑대휘 넘나 현실 반응이고요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 다들 오늘도 잘 읽고 갑니당ㅋㅋㅋㅋ 강다니엘 진짜 찰떡이네요 옆에서 말하는 것 같아요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 다른ㄴ 멤들도 보고싶네용 ㅎㅎ
6년 전
독자6
메이에요!
6년 전
시바루쨘
와 메이님이다! 반가워용? 지훈이 반응이 좀 격하지 않은가 고민 했는데 움짤을 보니까 꼭 저렇게 써야겠더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 멤버들도 얼른 사진 찾아서 들고 올게요 오늘도 너무너무 감사해요?
6년 전
독자7
지훈아.. 하루 했으면 된거야 팩트로 나를 때리지 말아줘..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 제 상황이라 와닿아요ㅋㅋㅋ 오늘도 잘 읽고 갑니다♡
6년 전
시바루쨘
ㅋㅋㅋㅋ그럼요 뭐든 시작이 반이니까 하루 한 것도 얼마나 대단한 겁니까? 일단 반은 한 건데요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽느라 정말 고생 많으셨어요...하하 좋은 밤 보내세요?
6년 전
비회원98.170
바니예용 ♡ 지성이 현실미 뿜뿜하네요 ㅋㅋㅋㅋ 자까님 진짜 현실말투 너무 잘 아시는걸요 ...? 존경해요 .. ^ㅅ^ 아 세상 사람들 민현이 말 하는거 좀 보래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 말도 저렇게 예쁘게 해 ㅠㅠㅠ 여주 생각도 존중해서 하지 말라기보단 다른 방법 찾자하는거 맞죠 ㅠㅅㅜ 지훈이는 너무 팩폭러여서 마음이 좀 아파요 ㅋㅋㅋ 대휘 일부러 앞에서 먹는거두 귀엽고 다니엘 무심달달한 말투도 조아요 이번 편도 잘 보고 가요! 매번 브금도 딱 맞고 좋은 것 가타요 담 편 기대할게요 ♡^♡ 사란해요 자까님
6년 전
시바루쨘
일어나서 눈 뜨자마자 보는게 바니님 댓글이라니 진짜 너무 신나서 막 바니님 사랑하고 싶고 그르네요(?) 같은 주제지만 전혀 다른 식으로 반응하는 그 재미가 있는 거라고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로는 지훈이가 좀 도움이...다이어트를 관두는데 도움이...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바니님 진짜 매번 이렇게 길고 예쁜 댓글 달아주셔서 감사해요 다음편도 얼른 들고 올게요!?
6년 전
독자8
핳ㅎ저 이제 이거 신알신해야할것같아요힣힣ㅎㅎㅎ 어떡해햏ㅎㅎㅎ후ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 대휘기여웤ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅜㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ다른 멤버들도 너무 기대되여ㅕ!! 감사해용 :) 잘 읽구가요!!
6년 전
시바루쨘
재미있게 읽어주신 것도 감사한데 신알신이라니요 완전 신나는데요? 하핫 앞으로도 재미있는 글 써오도록 하겠습니다 다음 편에서 봐용?
6년 전
비회원38.180
사랑해요!입니다 아이고 설마 또 올리실까 하고 자기 전에 한번 들어와 봤는데....!!! 뜨흐윽ㅠㅠㅠ 드디어 내 다이어트를 말려주다니.. 팩폭도 조금 당했지만 후... 저는 진짜 후.. (사망) 정말 이 소재로 글 써주셔서 감사합니다ㅠㅠㅜ 지성이가 굶지 말라 그랬으니까 더욱더 열심히 먹어보겠습니다^^!!!!
6년 전
시바루쨘
사랑해요!님 굉장히 늦게 주무셨네요? 혹시 피곤하시지 않을까 걱정이 막... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭을 누구한테 당했는지 괜히 막 알 거 같고 그런데요 말하지 않겠습니다 하핫 지성선생님의 말씀을 항상 마음에 새기고 밥 열심히 드시는걸로...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!?
6년 전
독자9
일오입니다!!! 어우 지성이 싱크~~~ 저 근데 다이어트 하는데 글로 막 이러시면...~ 제가 확 먹어버릴거에요!!!!! (음식을...☆) 엉엉 증말 밥길이 우선인데... 저는 왜 마음대로 먹지도 못하며 흑흑... 그래두 몬가 대리만족(??) 하고 갑니다ㅠㅠ
6년 전
시바루쨘
일오님 안녕하세요! 두번째줄까지 읽고 좀 흠칫 했잖아요...음식을 먹어버린다는 뜻이었군요? (안도의 한숨) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일오님이 진짜 다이어트 중이시라니...! 행복한 밥길 걸으시길 바랐는데...훌쩍 이미 시작한 다이어트니 성공하셨으면 좋겠어여...일오님 화이팅...!?
6년 전
독자10
구름그림입니다 아니 작가님 혹시 지성이 본인...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 찰떡이잖아요ㅋㅋㅋㅋ역시 밥길이 제일입니다. 혹시 대휘 맛있게 먹으면서 저 약올리는건가요? 그럼 전 대휘가 먹는 모습이 너무 귀여우니까 그냥 같이 먹을래요 흑흑 오늘도 덕분에 즐거운 마음으로 자러 갈게요 히히♡
6년 전
시바루쨘
제가 지성이 본인이면 좋겠네요 거울 볼 때마다 행복할테니까요! 하핫 대휘는 똑똑한 친구이기 때문에 우리의 약점을 잘 알고 일부러... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 점이 정말 큐티뽀짝 하다고 생각해요 애깅이ㅠㅠㅠㅠ 구름그림님 매번 댓글 예쁘게 써주셔서 감사해요ㅠ 이제 댓글에 안 계시면 찾게 될 정도...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요!?
6년 전
독자11
지훈이 너무 지훈이스러워서 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋ 완죠니 숙소지후니 아닙니까!!!ㅋㅋㅋㅋ 그리고 대휘.. 혼자 맛있는 거 먹으면서 그러기야..?(부들부들)
6년 전
시바루쨘
숙소지훈이 완전 팩력배지요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대휘 저렇게 머리쓰는게 너무 귀엽지 않나요 하핫 읽어주셔서 감사해요!?
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_076 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_076 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39