모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
시바루쨘 전체글ll조회 1859l 1
등장인물 이름 변경 적용

뻔한 이야기
_알아가고 
(with.옹성우)

마음은 생각보다 고집이 세고, 제멋대로라 머리에서 아무리 외쳐도 듣지 않는 경우가 많습니다.
그러니까, 어떤 일이 잘못됐다고 생각을 해도 마음이 선뜻 머리가 내뱉는 생각을 받아들이지 않는다는 말이죠.
그리고 마음이 느끼는 감정이 사랑일 때, 아마도 생각은 마음에 어떠한 영향도 끼치지 못할 겁니다.

그 사람이 좋다고, 아무리 봐도 좋은 사람이라고 마음이 느끼는 순간부터.

[워너원/옹성우] 뻔한 이야기_알아가고 | 인스티즈

"오래 기다리셨어요?"

그 사람은 마냥 좋은 사람이 되어버리는 겁니다.

처음 지하철에서 남자를 만나 버스정류장에서 이야기를 나누었을 때, 닮았다는 생각을 했습니다.
생각, 행동, 취미나 취향 모두 각자가 가진 틀을 크게 벗어나는 것이 없었고, 있었다고 해도

'아, 그런 것도 있구나. 궁금하네요, 뭔지.'

서로를 다르다고 생각하기보단 이해하려는 마음이 더 커서, 상처 낼 일도 없었고요.

"저번에 갔던 카페 되게 예뻤잖아요, 근데 제 친구도 애인이랑 자주 가는 곳이라고 하더라고요."

"아, 저는 거기가 우리 둘만 아는 곳 같아서 좋았는데."

"... 그냥 못 들은 걸로 해요 우리."

"우리 방금 무슨 얘기 했어요?"

장난스럽게 이야기하는 특유의 말투가 좋았습니다. 늘 웃는 그 얼굴이, 눈치가 빨라 기분 변화를 금방 눈치채는 것 전부요.

"왜 그렇게 봐요? 되게 할 말 있어 보이는데, 지금."

"그날 거기서 성우 씨 만난 게 정말 다행인 것 같아요."

"그런 사람치고는 지하철에서 날 두고 너무 막 도망치지 않으셨나?"

"아, 그건 도망이 아니라 그 날 약속이 있어서,"

"알아요, 소개팅이었죠?"

정정해야겠네요, 눈치가 빠른 건 좋기도 하지만 가끔은 변명거리를 생각할 시간조차 주지 않습니다. 이것도 매력이라면 매력이겠지만 말이에요.

"어떻게 알았어요?"

"그 날 이름씨 되게 예뻤거든요."

"에이, 무슨..."

서슴없이 칭찬을 내뱉는 저 성격도 참 사랑스럽다고 느낄 즈음 서로에 대해 더 알고 싶고, 서로를 조금은 더 생각하게 된 것 같습니다.
저 사람은 평소에 무엇을 할까, 자기 전엔 뭘 할까, 어떤 생각을 할까 하는 작은 것부터 날 보면 어떤 마음일까 하는 큰 생각까지. 
점점 불어나기만 하는 질문들에 오늘도 마음을 다잡아야만 했습니다.
모든 것에는 적절한 시기가 있는 법이니까요.

"그리고 그 날 소개팅 별로였잖아요, 이것도 맞죠?"

"성우 씨 생각보다 무서운 사람이네요, 사실 날 알고 있었다. 이런 건 아니죠?"

"사실 내가 7년 전부터 이름씨를..."

정적이었던 사람을 누구보다 동적으로 만드는 사람, 그와 함께하는 시간이 길어질수록 웃는 날이 더 많아진 것 같기도 합니다. 
마주 보며 웃는 이 상황이 너무도 행복함을 알았기 때문이겠지요.

"사실, 저는 좀 그 소개팅 하러 나온 남자분한테 감사하고 있어요."

"왜요?"

우리는 가끔, 답을 알면서 질문을 하는 경우가 있습니다. 질문할 때의 그 설렘과, 은근한 긴장감이 속을 간지럽게 하고

"덕분에 제가 지금 이름씨를 알아가고 있으니까요."

원하는 답을 들었을 때의 행복감이 있기 때문일 겁니다. 

마주 앉아 이어간 사소하고 긴 대화의 한 타임이 끝맺음을 짓는 순간, 지금 이 순간 나의 가장 큰 관심사인 사람이 날 바라보는 눈빛이 나와 같을 때, 

"성우 씨는 보통 자기 전에 뭐해요?"

"음, 저는 아마도 이름씨한테 잘 자라는 인사?"

"아닌 것 같은데..."

"이름씨는 자기 전에 뭐하는데요?"

"성우씨한테 잘 자라는 인사받기?"

비로소 마음에 잡아두었던 질문을 하나씩 풀어나갈 수 있게 됩니다. 
너무 빠르지도, 느리지도 않게. 사소한 것부터 하나씩.
그간 홀로 주춤하고 망설였던 만큼 그 시간은 더 즐겁겠죠.

우리가 더 깊어질 수 있는 관계임을 아주 조금은 확신할 수 있는 그런 계기가 될 것 같으니까요.

-----------------------------------

스토리 전개에 비해 내용이 좀 많이 짧죠? 
뭔가 여러 부분을 덧붙이기 보다는 그 과정에 충실하고 싶었어요!
이번 화는 알아간다는 것의 소중함을 써보고 싶었답니다 하핫

그나저나... 성우 첫 짤 너무 미연시 느낌이지 않나요? ㅋㅋㅋㅋ

만남에 이어 알아가기까지 정말 수고 많으셨습니다...!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
자까님 흑흑 안 자고 있길 잘 한 거 같슴미다 따흐흑 ... 정말 최고에요 다음편은 재환이로 기대해봐도 될까요 ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
시바루쨘
늦은 시간인데 안 주무셨군요! 오늘 글도 마음에 드셨다니 정말 다행이에요. 다음편도 열과 성을 다 해서 예쁘게 써올게요 편안한 밤 보내시고, 예쁜 꿈이 독자님을 찾아가길 바라요?
6년 전
독자2
아아 인물은 바뀌면서도 다 같은 상황 속에 있는거죠????? ㅠㅠㅠ 진짜 작가님 글은 다 소소하게 예쁜거가타요 ㅠㅠㅠ 좋은 글 읽고가요 ㅠㅅㅠ!!!
6년 전
시바루쨘
네! 정확하게 이해하셨어요! 매번 늦은 시간에 글이 올라가기도 하고, 제목처럼 가장 평범한 이야기를 소소하게 풀어내는게 목적이었기 때문에 그렇게 느끼신 것 같아요. 읽어주셔서 감사해요 좋은 밤 되세요?
6년 전
독자4
작가님도 좋은 밤 되세요 ??♥️??
6년 전
독자3
헿ㅎㅎ 정말 오랜만에 글을 읽을 때 편한 미소를 지으며 읽은 것 같아요. 너무 오랜만이라서 한글자 한글자 깊숙히 읽엇는데 노래랑 딱 맞게 다 읽어버려서 기분이 더 좋네요! 감사합니다 이런 글 써주셔서 :) 설레라고 쓰신게 아닐 수도 있지만 몽글몽글한 그 감정이 갑자기 푱푱 하고 떠오르고 그런 것 같아요! 고마워요힣ㅎ히 잘자요 작가님~ ??
6년 전
시바루쨘
노래가 글의 끝과 딱 맞으면 은근히 기분 좋죠? 저도 그 기분 안답니다ㅎ 글을 쓸 때 단어 선택에 굉장히 신경을 쓰는데, 한글자 한글자 깊게 읽어주셨다니 너무 감사하기도 하고 독자님께서는 글에 담겨진 의미를 더 잘 이해해주시지 않을까 싶어요. 독자님께서 읽으시면서 느끼는 감정은 전부 예쁘지만 오늘 느낀 감정은 더 예쁜 것 같아요! 항상 감사해요 좋은 밤 되시구요, 단 잠 주무시길 바라요?
6년 전
비회원15.187
꺄악꺄악 이런 글 너무 좋아요ㅠㅠ 제 취향입니다아악 진짜 작가님의 모든 글이 너무너무 다 너무 좋아요..
6년 전
시바루쨘
제 모든 글이 다 좋다니 이거 진짜 엄청난 칭찬인데요? 기분이 막 좋아지려고 해요! 읽어주셔서 감사합니다?
6년 전
비회원180.47
으아아아 너무 좋아요ㅜㅜ 역시 쏘스윗 성우는 최고네요... 저 혹시 브금 뭔지 알수있을까요? 아는노랜데 기억이안나네요ㅜㅜ
6년 전
시바루쨘
조금 일찍 답해드릴 걸 그랬네요! 혹시 지금은 뭔지 생각이 나셨을려나요...? 라핫 브금은 레드벨벳 Would U 피아노 버전입니다! 읽어주셔서 감사해요?
6년 전
독자5
작가님!등장인물이 달라져도 내용이 연결되는데
흐름이 전혀 끊기지가 않아요!!!진짜 글 잘쓰세요ㅠㅠ저번부터느겼지만 문체 너무좋습니다ㅠㅠㅠㅠ❤️

6년 전
시바루쨘
다행이네요 혹시 흐름이 끊겨서 내용에 집중하는데 방해될까봐 정말 걱정 많이 했거든요...! 예쁜 댓글 감사해요 좋은 하루 되시길 바라요?
6년 전
독자6
베팅이에요 ! 세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남주는 바뀌지만 이야기가 이어지는거군요 대박이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ상상도못했러요 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무설레요 작가님글 너무 좋아요 ..♥ 좋은하루되세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ ?
6년 전
시바루쨘
베팅님 안녕하세요! 베팅님 완전 댓글 요정이셔...하핫 남주는 앞으로도 계속 바뀔 예정이랍니다! 제 글을 좋다고 해주시는 분이 있어서 얼마나 기분 좋은지 몰라요 이게 다 베팅님 덕분입니다♡ 베팅님도 오늘 좋은 하루 되시길 바라요?
6년 전
독자7
구름그림입니다 어떡해 너무 귀엽고 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅜㅜ둘이 쿵짝 너무 잘맞고ㅠㅠㅜㅜ사실 7년전부터....이부분 킬링파트에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레고 너무 좋네요 이렇게 성우랑 알아가는 기회를 주셔서 너무 감사해요 흑흑 다음 화도 기대할게요!
6년 전
시바루쨘
꽁냥꽁냥 하는 분위기를 내고 싶었는데 생각보다 잘 나타낸 거 같아서 다행이네요! 구름그림님 성우랑 알아가면서 즐거우셨나요? 다음 편에서는 더 사랑하는 기분 나게 해드릴데요! 하핫 읽어주셔서 감사해요 좋은 하루 되시길 바라요?
6년 전
독자8
물먄듀임다! 글에 성우 특유의 능글맞음과 여유로움이 잘 스민 글 인것 같아서 읽으면서 마음이 몽글몽글 하고 갑니다ㅠㅠ작가님 항상 이렇게 읽고 나서도 기분 좋고 다음화 기대하게 해주셔서 너무 감사해요♥ 다음 주인공은 누가 될지 또 어떤 몽글몽글한 내용일지 기다리겠습니다! 작가님 사랑해요!!
6년 전
시바루쨘
아닛 저 왜 댓글 달린 거 이제 본 거죠ㅠㅠㅠㅠ 물먄듀님 댓글인데 이제서야 보다니요ㅠㅠㅠㅠ 아주 못난 사람이네요 저ㅠㅠ 이번 화가 괜찮으셨다니 정말 다행이에요 쓰면서도 걱정이 많았거든요! 다음 편도 늦지 않게 들고 오도록 할게요 읽어주셔서 감사해요?
6년 전
독자11
괜찮습니다!! 진짜!! 항상 댓글에도 예쁘게 답 해주셔서 감사합니다? 다음글도 기다리고 있을게요!!❤
6년 전
비회원38.180
사랑해요!입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ워후 아주 성우랑 찰떡입니다.. 다정다감 능그리ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 이제 알아갔으니까 뭐 하지... 연애 어떻게 하더라....? ...또르르.....
6년 전
시바루쨘
사랑해요!님 성우랑 잘 알아가셨나요? 하핫 다음 과정은 걱정하지 않으셔도 됩니다 제가 알아서 잘 모실 예정이기 때문이지요 읽어주셔서 감사해요!?
6년 전
독자9
앗싸뵹 뻔한 이야기 첫 단계에서 제가 성우가 다음 이야기 주인공이었으면 좋겠다고 했는데 나와서 넘나 기쁩니다... 오늘 글 분위기 너무 몽글몽글 좋아요 꺄아..!!! 작가님 혹시 암호닉 지금도 받으시나요..?
6년 전
시바루쨘
성우가 글 분위기랑 잘 어울려서 신청해주신 분께 감사하고 있었어요! 글은 재미있게 읽으셨나요? 몽글몽글 하다는 말이 제 글에 어울리는 말이 될 수 있게 더 열심히 써야겠네요 하핫 암호닉은 항상 받고 있답니다! 편하게 이야기 해주시면 돼요~
6년 전
독자10
히히 작가님 글 초반부터 다 읽어서 항상 댓글은 달아왔는데 암호닉은 신청할까 말까 고민하고 있었어요..! [굥뷰죰햬]로 신청할게요ㅎㅎㅎ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_076 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_076 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39