모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
암율 전체글ll조회 1748l 4
등장인물 이름 변경 적용
 김종욱 찾기 아니고 황민현 찾기

나의 소녀시대 OST

"네 안녕하세요, 별이 뜨는 밤에 DJ 성이름 입니다"

라디오는 그렇게 부드럽게 시작됐다. 청취율이 동시간대 1위인 만큼 사연은 물붓듯 들어왔다. 그 중에서도 단연 눈에 띄는 사연을 작가는 골랐다. 보자마자 이게 과연 남자가 적은게 맞나 싶을 정도의 내용이었다. 김작가는 생각했다. 이 사연이 나가면 또 한번 뒤짚어 지겠구만. 

pro. 기억의 시작

[워너원/황민현/강다니엘] 김종욱 찾기 아니고 황민현 찾기 00 | 인스티즈 

"언니 , 오늘 사연은 어때요?"

나는 잠시 라디오에 음악이 나오는 시간을 통해 오늘의 사연을 물었다. 최근들어 조금 진부한 이야기만 가득했던 터라 청취율이 걱정됐기 때문이다.

"오늘이 올려고 여태껏 사연이 그랬나보다"

사연이 썩 괜찮았는지 언니의 반응이 나쁘지 않아 안심이 되었다. 어느덧 노래는 끝이 났고 사연을 읽어주는 시간이 왔다. 미리 사연을 보여주는 데 오늘은 비공개라고 해서 너무 궁금했다.

[워너원/황민현/강다니엘] 김종욱 찾기 아니고 황민현 찾기 00 | 인스티즈 

"#밤편지 시간이 돌아왔어요, 오늘 사연이 얼마나 재밌길래 작가언니도 저에게 안알려 줬어요. 너무 궁금하니까 오늘은 사족없이 바로 읽어보도록 하겠습니다"

정말 궁금해서 지체하지도 않고 바로 장을 넘겨 읽었다.

"안녕, 참 오랜만이야. 너에게 이 말을 건넨지 10년이 다 되어가네. 내가 아마 너를 처음 만난 건 10년전 참 추운 겨울이었어. 그 늦은 밤에 너는 홀로 놀이터에 앉아있었지.  누군가에게 맞은 건지 얼굴과 몸에는 상처가 가득했고, 너는 반팔에 긴바지를 입고 있었지"

한 줄 한 줄 읽어내려가는데 이런 사람이 나 말고 또 있을까라는 생각을 했다.

"난 누군가에게 관심을 쓰지 않는데 울고 있는 너를 보니까 나도 모르게 걸음이 너를 향하고 있더라. 내가 너에게 처음 한 말은 '왜 울어?' 였을꺼야. 지금 생각해도 투박하고 정없는 말투다. 그 말이 너는 참 반가웠는지 더 펑펑 울었어. 사실 지금도 너를 내가 더 울린건 아닐까 라는 생각에 미안해. 그 날부로 우린 그렇게 무언의 친구가 됐어"

과연 이 편지가 정말 너일까라는 생각을 읽는 내내 했다.

"우린 꽃이 피는 날에도, 비가 억수로 오는 날에도, 바람이 차갑게 부는 날에도 함께였어. 그렇게 만나기를 4년을 했을 쯔음에도 너의 상처는 사라지지 않았어. 너에게는 장난으로 들렸겠지만 난 매일 너에게 나랑 같이 살자고 했어. 너는 항상 웃으며 말이라도 고맙다 했어. 나는 늘 그때 진심이었는데. 하긴 16살의 말이 믿기지 않았겠지. "

편지를 읽는 나의 목소리가 점점 떨려오기 시작했다. 나의 눈에는 어느 덧 눈물이 고여 흐르기 시작했다. 이게 정말 너라면 너는 알까. 너를 찾고 기다리던 나의 그 오랜시간들을.

"온 하늘의 별을 너에게 가져다 놓은 듯 너는 빛났고 , 눈부셨어. 나를 부르던 너의 목소리는 참 맑았는데. 지금도 그럴까? 난 아직도 수없이 눈을 감고 상상해. 날 불러주던 너를."

마지막 구절을 읽을려고 하는데 거기서 나는 멈출 수 밖에 없었다. 아닐꺼라 생각했던 이름이 흔할꺼라고 믿었던 그 상황이 정말 너여서.

" '민현아' 하고 부르며 웃던 너를 나는 아직도 잊지 못해 "

마지막 구절을 읽자마자 나는 펑펑 울었다. 그 힘든 시절 나에게는 너가 전부였는데. 내 세상은 온통 너였는데. 말도 없이 사라져서 이렇게 돌아오는 건 무엇일까. 왜 내 앞에 오지 않고 이 글이 내 앞에 오는건지. 민현아.

한참을 울다가 생방을 하고 있다는게 생각이 났다. 정신을 차려보니 밖에서 작가언니들은 난리가 났다. 

"아 사연이 너무 슬퍼서, 저도 모르게 이렇게 눈물이 흘렀네요. 청취자 분들은 어떠셨나요?"

차분히 대본을 읽어 나갔다. 오늘따라 대본을 왜이렇게 감성적으로 써놓으신건지 .

"누구나 마음속에 품고있는 첫사랑이 있지 않나요? 생각만해도 마음 한켠이 저릿해지는 그런 사람. 다 있잖아요. 오늘은 한 번 그 사람을 떠올리며 별에게 전해보세요. 잘 지내는지, 내가 보고... 싶은지. 지금까지 별이 뜨는 밤에 성이름 이었습니다."

라디오가 끝나자마자 작가언니에게 달려나가 이 사연을 쓴 사람을 물었다. 라디오 코너가 밤편지인 만큼 사연을 편지로 받는다. 그러니 이 사람의 이름이나 주소가 적혀있지는 않을까라는 기대였다. 

"이 편지는 특이하게 보내는 주소가 없다. 받는 주소뿐이야. 상품도 드려야되는데. 근데 너 이게 그렇게 슬펐어?"

되물어 보는 작가언니에게 답을 할 수 없었다. 그 편지가 내 이야기라고 그래서 울었다고 말할 수는 없으니.

한편 어느 사무실에서도 그 라디오가 흐르고 있었다. 그 사무실에는 남자가 한명있었다. 서울의 야경을 창밖으로 눈에 담으며 한손에는 차를 들고 있었다. 무뚝뚝하게 듣고 있던 남자는 라디오 사연을 읽는 여자의 떨리는 목소리를 듣고 흠칫했다.

"아직도 참 여리구나 너는"

울며 라디오를 진행하지 못하는 여자의 상황을 듣는 남자는 옅게 미소를 지었다. 그의 눈은 지긋이 밤풍경을 응시했다.

"목소리도 참 예쁘구나. 여전히"

더보기

안녕하세요ㅠㅠㅠ 와 금방 돌아오겠다고 해놓고 이제서야 돌아왔습니다. 이번에는 복잡한 게 싫어서 단순하게 글을 써볼려구 해요!! 어떠신가요?ㅠㅠ 프롤로그?  보실만 하시나요? 시점이 바뀌는 걸 별로 선호하지 않지만 속마음이 아닌 겉모습을 드러내고 싶어서 시점이 좀 바뀌었어요ㅠㅠ 뎨동합니다 . 아마 제 시기가 시기인지라 2월까지는 열심히 글을 쓰겠지만 그 뒤는 저도 장담을 못하겠어요ㅠㅠ 그 전까지는 어떻게서든 완결을 내고 싶은데 됐으면 좋겠어요!!

암호닉은 [ ] 넣어서 댓글에 적어주세요!! 새로 받아요!!

댓글 마구마구~ 써주세요 ㅠㅠ 사랑을 먹고 자란답니다!! 
이번은 반드시 기필고 완결을!! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
황민현찾기!!!!! 아 너무 슬ㄹ퍼료ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
암율
이 새벽에ㅜㅜㅜ 제글을 읽어주시다니오!!ㅠㅠ 감사합니다ㅜㅜ?
6년 전
독자3
민현이와 여주가 꼭꼭 만날 수 있길....
6년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
6년 전
암율
신알신...!!ㅠㅠ 더 열심히 하는 작가 될게요ㅠㅠ??
6년 전
비회원106.241
작가님 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 사랑합니다 ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 프롤로그보고 운 적은 처음입니다 ㅠㅜㅠㅜㅠㅡ 글이 너무 좋이요 ㅠㅠㅠ 브금도 찰떡 ㅠㅜㅜ
6년 전
암율
감사합니다...ㅜ 더 열심히 하는 작가될게요ㅠㅠ??
6년 전
비회원52.49
세상에ㅠㅜㅠㅠㅠ오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 사랑의 온도가 연중인지도 몰랐네요.. 가끔 작가님 글 생각 나면 검색해서 다시 읽고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ..아쉽지만 그래도 이렇게 정말 엄청난 글을 또 탄생시켜 주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 서현진배우님 움짤보자마자 작가님인줄 바로 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 이번에도 완전 드라마 같습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉도 신청해야지ㅠㅠㅠㅠ [완결소취]로 제 마음 가득 담아 신청합니다ㅠㅜㅠ 사랑해오ㅜㅜㅠ
6년 전
암율
암호닉 확인 되셨습니다ㅠㅠ
제가 뭐라고 이렇게 기다려 주시는지 기다려주신 만큼 보답하는 작가가 될게요ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 ?

6년 전
독자4
안녕하세요 작가님, 우선 댓글을 시작하기 전에 처음으로 암호닉 신청하려구요 [이두]로 신청하겠습니다 제가 진짜 나의 소녀시대를 5번 보고도 볼 때마다 엉엉 운 사람인데요 이 영화에 이 노래를 아는 작가님, 게다가 여주의 가슴 아픈 사연까지 합쳐지니까 프롤로그에도 눈물을 흘렸습니다 작가님! 앞으로도 기다리겠습니다 진짜 전에 작품들 다 읽고도 너무 좋았지만 오늘따라 감성에 젖어 이 글이 더 마음에 와닿네요 다음 글 기다리고있겠습니다..!
6년 전
암율
암호닉 확인 되셨습니다

제 글을 읽고... 눈물을 흘리셨다뇨ㅠㅠㅠ 제가 다 맘이 아픕니다ㅠㅠ 제 작품들을 여태껏 봐주셨다니 너무 감사드립니다ㅠㅠㅠ?

6년 전
비회원159.86
우아ㅏㅏ [친9] 로 암호닉 신청합니다!!
첫사랑 민현이라니 거기에 김종욱이 사람 이름인 줄 알았는데 자동완성이 뜨길래 뭐지? 하면서 찬아봤더니 작품 이름이었어요!!! 오와 댓글 달고 줄거리 보고 오겠습니다!! 다음 화도 기대할게용♡

6년 전
암율

기대해주시니 너무 감사드립니다 최대한 빨리 돌아오겠습니다ㅜㅜ ??

6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
암율
ㅠㅜㅜ감사합니다?
6년 전
비회원82.76
아 잠만요 :; ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 볼게 드디어 생걌네요 ㅜㅠㅠㅠㅠ [으악]으로 암호닉 신청합니다 으악 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ..
6년 전
암율

ㅠㅠㅠㅠ볼게 생겼다니ㅜㅠ 진짜ㅜ칭찬감사합니다?

6년 전
독자6
안 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 만날거지? 그럴 거지요..?퓨ㅠㅠ
6년 전
암율
아유ㅠㅠㅠ 감사합니더ㅠㅠ??
6년 전
독자7
와 대박 작가님 사랑합니다ㅠㅠ 글과 브금이 너무 잘 어울려요!!!ㅠㅠㅠ [뿌엥]으로 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
암율

브금 고민했는데 맘에 드신다니 다행이에요ㅠㅠ??

6년 전
비회원236.222
브금도 잘 어울리고 글도 너무 좋고 ㅠㅠㅠㅠ 미년 캐릭터랑 너무 잘 어울려요ㅠㅠㅠ 어젯밤에도 읽었는데 또 생각나서 또 읽고 ㅠㅠ 빨리 담편도 보고싶습니댜❤️❣️ [온새미]로 암호닉 신청합니당!!!
6년 전
암율

ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅜㅜ

6년 전
독자8
세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비지엠까지 글과 찰떡이네요ㅠㅠㅠ
6년 전
암율
브금 고민 많이 했는데ㅠㅜㅜ 감사합니다ㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
[센터]로 암호닉 신청합니다
두 사람의 이야기가 더더욱 궁금해지네요 잘 읽고가요!

6년 전
암율

감사합니다ㅜㅠ ??

6년 전
독자10
와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠ지금 이 시간에 너무나도 읽기 좋은 글이예요ㅠㅠㅠ 사랑의온도도 잘 봤었는데 작가님 돌아와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 왜이렇게 몽글몽글 하죠 얼른 다음편 읽으러 가겠습니다!!!
6년 전
독자11
아설레설레여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 만났으면 좋겠어용
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위