모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 성찬
암율 전체글ll조회 1672l 1
등장인물 이름 변경 적용
워연시
너원 애 뮬레이션

2. 오래된 남사친과 연애하기

[친구로만 느꼈던 우진과 연애하게되는 성이름]

+ 사진 넣는 법 터득했어요!! 1화도 고치다가 안되서 그만 두ㅏㅋㅅ.....
2화부터 제대로!!

01. 친구사이야

박우진 
배아프니까
약좀
사와

[워너원/박우진] 워연시 TALK 2 | 인스티즈 

?
많이 아파?
괜찮아?

ㅇㅇㄱㅊ으니까
걱정하지마>〈

;;아니 괜찮으면
약 처먹지 말라고

ㅅㅂ
이응

박우진 / 말 그렇게 해놓고 약사러감

Q. 왜 사러가요?
A. 성이름 아프다는데 어떡해요

성이름 / 배가 존나 아픔

Q. 박우진이랑 친해요?
A. 눼. 옆집이니까요.

아니
박우진 나와봐
개빡치니까

?
뭐야
갑자기

내가 왜 이러는지 모르겠어?

..?
내가 뭐 잘 못했어?

아니 빡친다고
좀 알아먹어

ㅅㅂ
배고프지 지금

뭐 시발 그딴거
맞아 ㅎㅎ

아 존나 놀랐네

ㅎㅎ 왜 

킹콩이 화내면 존나 무섭잖아
그런 기분이지

장난하냐
싸우실?

;
ㄱㄷㄱㄷ
아 잠ㅁㄴ
여친 화남ㅁ

박우진 / 실은 존나 쫄음

성이름 / 박우진의 짝녀 ( 지금은 비밀중 )

....? 시발 여자친구라고...? 

Q. 박우진이랑 무슨사이에요
A. 친구사이;요

너 여친 생김?

ㅇㅇ

?
너도 나한테
맞?

??
내가 왜?

왜 말 안함
존나 서운하네
우리가 그것밖에ㅜ안됐냐 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅈㅅㅈㅅ 사귄지 얼마 안됨

너도 내손에 곧 죽을 날
얼마 안됨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아

ㅋㅋ

됐ㄷ
그럼 낼 학교 같이 못 감?

박우진 / 미쳐 그것 까지 생각 못함
아니.. 성이름 쌩얼이 죤나 이쁜데...

아마도 그럴 듯?

알았뜸
시발 헤어져라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사귄지
일주일도 안됐다;;

성이름 / 일단 기분이 굉장히 좆같음 이유는 알 수 없다

Q. 기분이 왜 안좋죠?
A. 적혀있잖아 시발 몰라

02. 뜻 밖의 재앙들

박우진ㄴ
배아프니까
올때 약 좀 사와

아파?
괜찮아?

안 괜찮아 ㅅㅂ

근데 미안
지금 유주랑 같이 있어서
늦게 갈 듯

시발... 이게 솔로의 설움인가...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른애한테 시켜

그건 미안하잖아

?
나는?

옆집이면 닥쳐
이모한테 이를거임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마 알아

???
이모가 군데 가만히 있으셔?

ㅇㅇ 한번 어쩌다가 만났는데
맘ㅇ에 들었나봄

박우진 / 읽씹당함

.....? 많이 아픈가...?

성이름 / 이유는 전혀 모르겠으나 굉장히 언짢음

박우진
사진

?
아 시발ㄹ
낚였네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
미친놈이 사진이라 하니까
바로보네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

낼 시내가자
옷 사야돼

ㅈㅅㅈㅅ 친구랑 가셈

나 친구 옶잖아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아는데 없는 친구 좀 만들어라
ㅎㅎ오빠가 바쁘다

?
아 시발
또 커플이야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알겠

1   야 박우진
1   나 우산없는데
1   독서실로 오셈

성이름 / 카톡 원래 잘읽던 놈이 안 읽어서 당황스러움

시발.. 우산 없는데... 비 존나 많이 오네

30분후

성이름 / 쩔 수 없이 비 맞고 집에 뛰어들감

Q. 괜찮아요?
A. 아뇨 넘어져서 기분 좆 같은데요

아 ㅈㅅ
이제봄
집에 들어감?

ㅇㅇ

비 맞음?

ㄴㄴ
아빠가 데리러옴

다행이네
ㅂㅂ

박우진 / 데리러 못 가서 굉장히 불안함

Q. 왜 연락 늦게 받았어요?
A. 자느라요. 아 진짜 왜잤지. 감기 존나 잘 걸리는데

03. 고민

배진영

야 진영아
지금 뭐해

?
;; 왜 안부 묻고 지랄이냐

넌 박우진 
여친 생긴거 알고 있었?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱㅊ냐

아니시발ㄹ
전혀 괜찮지 않아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 안괜찮은데

몰라 
그냥 솔로 한 명 사라져서 그런 가봄

ㅂㅅ이네
이 지경까지 모르면
ㅂ신이야

....?
설마
아니야 시발

뭐가 아니야
맞지 ㅂㅅ아

그럴 수 없어....
친구야...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀 사이에
친구가 어디있나~^^

너랑 나

너가 여자냐

ㅅㅂ죤나 모순적이네
미친놈

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니
아무튼 박우진 여친 생겨서 화난거 아님?

아니야
그냥 박우진이 연락도 존나 안되고
ㅅㅂ여친 만난다고 안 놀아 주는게 싫음

.....?
질투라고 소문내지 그러냐

?
이게 왜 질투야

누가봐아도~
지이일투우우~

아니야 시발ㄹ

너 내가 그랬어도
그렇게 기분 나빳어?

애초에 너는
애인이 생길 수가 없어

ㅎㅎ;;
하지말자 연락

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니
너랑 박우진은 다르지

?
대체왜
똑같은 친구인데

성이름 / 그르네... 존나 뭐야

Q. 박우진 좋아해요?
A. 몰게써요......ㅠ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 정곡을 찔렀네^^

아니
어떻게 그러지
볼 거 못 볼 거 다봣는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진도
빨라요^^

미친놈
아 근데 그럼뭐해
박우진은 여자친구가 있는 데

그니까 넌 망한거지
ㅂㅅ아

시발

성이름 / 혼자 등교하는 중

Q. 기분 어때요?
A. 시발 좆같으니까 말 걸지 마요

혼자 등교한게 너무 오랜만이어서 그런지 왠지 낯설었다. 원래 박우진이랑 계속 가방들어주기 하거나 밥 못 먹은 날에는 편의점가서 이것저것 사먹었는데. 겨우 한명이 빠졌고 그냥 그런건데 기분이 울적하다. 좋아하는 거였나 싶기도 하고.

더군다나 어제 급하게 뛰느라 넘어져서 걷기도 조금 힘들다. 박우진한테 다친 걸 말 할까 싶기도 했는데  박우진한테 그걸 말할 필요가 없다는 걸 느꼈다. 더군다나 여자친구까지 있는데 내가 거기에 끼어들어서 둘 사이를 망칠 수는 없었다. 박우진이랑 친구도 못하면 어떡해. 그냥 모르는 척 참고 살면 언젠가는 안좋아하겠지.

반에 들어서자 애들은 나에게 우르르 몰려왔다. 박우진한테 애인이 있었냐는 둥 나는 그게 너인줄 알았다는 둥 어제 둘이 데이트하는 모습까지 봤다고 했다. 시발 난 어제 비 맞고 혼자 다녔는데 알고보니 시발 여친이랑 히히덕거리느라 그랬던 거네 생각하니까 빡쳐.

"나도 최근에 알았어"
"야 헐 너무 했다. 말 좀 해주지"
"인정, 친구사이인데 그것도 말 안해주냐"
"맞아 너랑 박우진이 좀 친한 것도 아닌데"

애들이 언제부터 나랑 박우진이 이렇게 친한걸 알고있었나 싶다. 그만큼 붙어있었고 같이 잘 다녔었다는 거겠지 싶다. 그치만 정말 난 박우진한테 아무것도 아니였던 것 같다. 이렇게 아무사이 아닌 사이. 그냥 여자친구 생기면 연락을 피해야해고 끊어야하는 진짜 친구 사이.

"뭐 어때. 오래가봤자 ~ 얼마나 ~ 가겠냐 ~ "

애써 태연한 척 장난스레 말을 넘겼다. 애들도 박우진 여친이 생긴게 처음이어서 다들 걍 장난같은 연애인 줄 알고 그렇게 넘겼다.  5교시는 체육이었고 다리가 다쳐서 난 벤치에 앉아서 쉬고 있었다. 애들은 축구 수행평가 중이었다. 아무 생각 없이 노래나 흥얼거리고 있었는데.

"성이름!!"

누가 내이름을 불러서 고개를 들었는데 공을 얼굴에 맞았다. 아마도 피하라고 알려준 것 같은데 멍때리느라 공을 그대로 맞았다. 아팠다. 시발 코피가 났다. 안그래도 여러모로 기분 안좋은데 가지가지 하는 날이다. 지가 가지나물이야 뭐야.

애들은 황급히 나를 부축해서 보건실로 데리고 갔고. 다행이 코뼈에 문제가 생긴 건 아니라고 한다.

"야 이거 박우진한테 말해야 하냐?"
"그러게. 박우진 알면 개지랄 할텐데"
"말할까?"

박우진이 그렇게 내 걱정을 했었나 싶고. 괜히 더 울적해졌다. 여자친구 있는 애가 친구 한 명 다쳤다고 올까 싶다.

"에이 여자친구도 있는데 무슨"

내가 하지말라고 말했다. 그냥 진짜 불렀는데 또 여자친구때문에 안 오면 애먼 나만 불쌍해지는 거 아닌가 싶어서.

04. 친구사이?!

배진영 & 성이름&

[워너원/박우진] 워연시 TALK 2 | 인스티즈nbsp;

오늘 체육시간에 공
맞음?

;; 시발
무슨 그런걸 알고있냐

소문남

?
겨우 공 처맞은게?

아니
성이름 공 맞았는데~
박우진이~ 안왔다고~

ㅅㅂ 
성질나게 하네 
우리 진영이^^
아니 나랑 걔가
그렇게 붙어다님?

ㅇㅇ
난 솔직히 박우진이 너 좋아하는 줄
매번 네 아프면 쉬는 시간 마다 니네 반 가고
등하교 맨날 같이 하고
시내도 둘이 맨날 놀러가고
같은 반인 박지훈 이대휘 나
존나 둘이 썸탄다고 지랄 했었는데
알고보니 쌈이었군.

시발
좆같네

성이름 / 배진영 말 들으니까 뭔가 더 억울함

Q. 왜 억울해요?
A. 말마따다 지가 나한테 존나 잘해줘서 내가 이 지경 된 것 같은데 걔는 여친사귀어서 억울해요. 

박우진 & 성이름&

[워너원/박우진] 워연시 TALK 2 | 인스티즈nbsp;

너 오늘 공맞았어?
체육 시간에?

ㅇㅇ

장난해?
왜 말 안했어

공 맞은게 자랑이냐
말하고 다니게

아니
대체
왜 그래
정신을 어디다 뒀길래
공을 맞아

모 
오쪼라구>〈

상처는 안났어?
안붓고?

코피 남 
ㅎㅅㅎ 쌍코피 시발..

어떤 새끼야
대체 시발 발이 얼마나 좆같길래
사람을 맞춰

왜 그래
그거 과잉보호다

뭐래
이게 정상이지
넌 진짜 애가
조심 좀 해
비 오는 날도 내가 맨날 우산 가져다 줄 수도 없는데
아플 때 약도 매번 사다 줄 수 있는 것도 아닌데

성이름 / 존나 울컥함

Q. 왜 그래요 걱정해주는데
A.  먼저 연락한거 거의 2주 다 된듯 싶어서요 근데 생각해보니까 빡치네
Q. ...? 
A. 지가 왜 화를내 시발. 

너 대체 왜그러냐
내가 너 여자친구도 아니고
따지고보면 친구잖아
내가 그런거 하나하나 너한테 보고할 필요도 없고
우산 없으면 그냥 내가 비맞고 가고
아프면 알아서 잘 쉴게
너가 뭔데
그래

박우진 / 시발 이제 더러워서 못 해먹겠음

Q. 뭘요?
A. 여자친구 사귀는 거요.

시발
너 진짜 말 이쁘게 한다

내가 틀린 말 했어?
그냥 친구인데
니 여자친구나 신경써
나 하나 못챙겨주는 거 가지고 삐질만큼
속 안좁아

넌 아무렇지도 않아?

뭐가

내가 여자친구 사귀는게?

그 일로 내가 기분이라도 나빠야 돼?

넌 모르지
친구인 척 하는게 얼마나 좆같은지
네 옆에 있을려고 얼마나 애를 썼는지
니가 다치면 하루종일 얼마나 걱정되는지

무슨

티 안내려고 미친새끼처럼 노력하는데
혹시나 눈치 챌 까봐 여자친구까지 사귀어가면서
이러고 있는데
넌 정말 내가 아무렇지 않아?

?
야 시발 장난해?
여자친구 사귀었던게 연기였다는 거야 뭐야

네 친구들도
내 친구들도
다 너랑 내가 사귀는 줄 알았대
근데 너는 왜 모르는데

야 존나 화나네
난 그럼 그게 연기인줄도 모르고 
혼자서 그렇게 우울하고
삽질했다는 거야?

성이름 / 일단 박우진 여친이 연기었다는거에 화남과 동시에 안심

Q. 고백 받았는 데 아무렇지 않아요?
A. 일단 시발 날 속였다는게 중요해요

박우진 / 생각지도 못한 반응에 당황스러움과 동시에 행복함

Q. 반응 어때요?
A. 괜히 빙돌았네요. 

그 말 지금 무슨 뜻이야

뭐가

나랑 뭐 하고 싶은데

갑자기 지랄이야

난 네말이 지금
나 좋아한다는 걸로 밖에 안 보여

?

성이름 / 상황파악중

좆 대따....

아 미친

내가 맞는 거야?
여태껏 나 혼자 좋아한거 아니였던 거야?

아십ㄹ
잠만
말하지마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜

야 아직 화난거랑
아니 몰라
헷갈리거든
조용히해봐

귀엽네 진짜

아니 조용히해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에 누구 있어?

아니 있어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴은 보라고 있는 거니까
지금 갈꺼야

오지마
오짖

갈꺼야
보고싶으니까

05. 연인사이야

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼굴 빨갛더라~

놀리지마
시발

남자친구한테
말이 심하네

놀리지마라

남자친구가 놀리는 거야?
섭섭하네

아니
왜그러니

좋아서 이러지

아 죤나ㅋ
적응이 안되네

얼른해
지금 참고 있는 거니까

성이름 / 남자친구 생긴거 처음임

Q. 기분 어때요?
A. 몰라요. 존나 오글거려 

박우진 / 성이름 귀여워 죽음

Q. 무섭진 않아요? 헤어지는거?
A. 전혀요. 결혼도 할거에요

나 오늘 넘어졌어

?
또왜
어쩌다가
괜찮아?
어디 다쳤어?

;; 누가보면 교통사고인줄
그냥 체육시간에 공차다가
공을 안차고
넘어졌어

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 지금 어딘데

보건실

다치자마자 바로 말한거야?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무
좋네

뭐가
또 왜그래

그냥 앞으로도
다치면 바로바로 말해

"언제든지 달려올게"

더보기

암율입니다!! ㅠㅠㅠ 자꾸 가지고 오라는 사랑의 온도는 안가지고오고 워연시를 들고오네여ㅠㅜ 사실 사랑의온도 콘티를 이제야 다짰고 했는데...ㅠㅠ 고밈이 생겨서 따로 공지글 올릴게요ㅠㅠ 다음주 수요일까지는 사랑의 온도 들고올게요ㅠㅠ독짜님들...죄송하고 사랑합니다ㅠㅠㅠ  

오늘은 우진이인데 맘에 드셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달달한 장면보다 싸우는 장면이 더 많은듯한 건 기분탓....? 일단 11명 다 데리고 와야되가지구... 상당히 심란합니더.... 11명 다 써야 다시 첨으로 돌아갈텐데...ㅜㅜ 댓글로 다음멤버좀 골라주세오...ㅜㅜ 넘힘든 것...ㅠㅠ 댓글달고 소중한 구독료 바다가새요!!!!  

암호닉은 [ ] 여기 안에 넣어주세요 다음에 사랑의온도들고올때 정리해서 올게욤!!! 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자2
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 남치인ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원172.38
[미녀]로 사랑의 온도4에 신청했는데 확인차 다시 할게요!! 오늘 너무 설ㄹ레서 죽을번했어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ우지나ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
독자3
헉...헉.....박우진........박우진................ 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋다 너무너무너ㅜㅁ 설레나듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 다치면 걱정해쥬ㅝㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
우지나ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 작가님 넘 재밌어요ㅜㅜ 잘 보구 가용
6년 전
독자5
아니 작가님 이거 너무 설레요 잠시만 아 우진이 진짜 우진이 시리즈 만들어주세요 광광
6년 전
독자6
아 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 쵝오 !
[사막여우]로 신청할께요 !!!!

6년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40