Nei에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
Nei 전체글ll조회 2899l

[EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰33(부제:영화) | 인스티즈

한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰33

(부제:영화)

(*불꽃심장-인어공주....맞나..?)

'잠이 안와..'

백훈은 잠을 자다가 깨서 침대에서 내려왔음

이층침대에서 자고있는 백현이 깨지않게 방 밖으로 나온 백훈이는 

시설 여기저기를 돌아다니기 시작했음

백훈이는 여기저기 돌아보다가 전에 너징이

시설 안내라며 보여준 지하실로 내려가봄

음악실, 운동실 다양하지만 백훈이 끌린곳은 영화관임

시내에 있는것 만큼 크진않지만 시설사람들이 다같이 볼수있을 정도의 크기임

백훈이는 너징이 옛날에 어떻게 했는지 가물가물한 기억을 떠올리며

영화관의 스크린을 내려봄

"어, 내려간다.."

스크린이 잘 내려오는지 확인한 백훈이는 이제

뭘 볼지 고민에 빠짐

최근에 나온 영화들도 좋고 만화영화들도좋고 액션영화도 좋고.

CD가 잔뜩있는 책장을 훑어보다가 시선이 멈춤

'센과 치히로의 행방불명'

너징이 보여준 백훈에게 처음으로 보여준 영화임

백훈은 키가 잘 닿지 않아 의자를 하나 끌어와서는 CD를 빼서

재생장치에 넣었음

CD읽는 소리가 나더니 내려온 스크린에 화면이 보여지기 시작함

'이거 재미있어.'

'부모잃은 기분은 정말 무서울거야'

'백훈아 자지말고 계속 봐'

'가끔 치히로가 너무 부러워'

백훈이는 그때당시 졸면서 봤기때문에 뭔 내용인지 모르겠지만

좀 큰 뒤에 보는 '센과 치히로의 행방불명'은 눈물 나리만큼 너무 슬펐음

너징의 말이 무슨 뜻이 몰랐었지만 이제야 알 것 같음

치히로가 부럽다는 말..

"누나, 내가 있잖아..나 이제 누나 도와줄 수 있어.."

너징은 하쿠처럼 자신을 도와줄...구해줄 사람이 필요한게 아니였을까?

"우리가 도와줄게.."

백훈이는 무릎을 가슴까지 끌어당겨 얼굴을 묻고

훌쩍이다가 다시 영화에 집중하기 시작했음

치히로가 아무일도 없던 것 처럼 부모님을 만나 집으로 돌아가게 됨

그리고 그렇게 영화는 끝이 났음

"누나 보고싶다...."

제작자들의 이름이 올라가는 엔딩까지 보고있던 백훈이는

눈을 살짝 감고 너징의 모습을 떠올리기 시작함

찬란한 빛이 백훈이의 이마에서 새어나와 점점 모아지더니

빛나는 너징이 만들어짐

"..울지마..."

백훈이와 마주보며 서있는 빛나는 너징은

백훈이의 눈물을 살짝 닦아주며 울지말라고 웃어줌

항상 백훈이에게만 한정되어있는 웃음.

그 웃음이 너무나도 보고파 이렇게 나마 너징을 보고싶은 백훈이었음

백훈이는 눈물을 닦아주는 너징을 멍하니 쳐다보다가

힘없이 손을 들어 눈물을 닦아주는 너징의 손을 잡으려고 함

그 순간 너징은 와장창 깨지며 백훈이의 시야에서 사라짐

백훈이는 사라진 너징이 서있던 자리를 멍하니 쳐다보며

준면이 했던 말을 떠올려봄

'살아 움직이는건 형상화 하지 못하는거같아.

인간이든 동물이든 곤충이든.'

'접촉하려는 순간 바로 사라져버리니까 주의해'

백훈이는 준면의 말을 여러번 되새기며 영화관 의자에 앉아 잠이 들었음

조용한 영화간.

끼익하고 문이 열리는 소리가 났음

영화관의 문을 열고 들어온건 예상치도 못한 인물인 

이한이었음. 이한은 걸어서 스크린 앞쪽에있는 백훈의 앞에 섰음

"얘도 나랑 같은 걸까?"

이한의 물음에 문쪽에 서있던 빅토리아가 어깨를 으쓱거렸음

"울보인건 똑같은거 같은데요"

빅토리아의 말에 이한이 살짝 발끈했다가

자고있는 백훈을 힐끔보고 입을 다물고는 등에 매고있던 가방의 지퍼를 열어

서류봉투를 하나 꺼내 백훈의 옆에 살며시 놔두었음

"징어누나도 너 보고싶어하니까 좀 더 힘내"

주머니에 안먹고 놔두었던 딸기맛 사탕을 하나꺼내

이건 내 선물이라며 백훈의 주머니의 넣은 이한이었음

"그래도 부럽긴 하네..."

이한은 이말을 조용히 내뱉고서는

빅토리아가 서있는 문으로 다시 돌아와 문을 열고 들어가버림

[EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰33(부제:영화) | 인스티즈

"둘 다 애인건 똑같네..뭐"

스크린앞에 조용히 자고있는 백훈의 뒷통수를 보던 

빅토리아도 이한이 들어간 문을 따라서 들어감

"징어가 보낸게 맞는걸까?"

"...일단 믿어봐요..징어누나 글씨체니까..."

회의실. 시설사람들이 모여앉아

백훈의 옆에 놓여진 서류에 대한 회의를 하고있음

그 서류에 들어있는 내용은

조직건물의 상세한 구조. 지하에 위치한 수로. 

그리고 너징밖에 세울수 없는 작전이 서류에 적혀있었음

그리고 이 작전대로 해달라는 너징의 작은 편지

"오늘부터 훈련에 들어간다."

#암호닉#

쑨 스피커 징징이 모카 엑소영 유민 두준두준 뭉이 라임

잇치 둥이탬 거북이 TO. 뭉구 궤리 별똥별 너구리

햇반 비타민 예찬 민트 또롱이 펑첸 b아몬드d

이리오세훈 갯벌 큥이 미키마우스 양양 클레이 프링글스 깹쑝

두부 변카엘 낯선이 예헷 쌍수 멍멍이 콩진호

됴랑 단호박 네임팬 민미 이어폰 밍구스 원주민

♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥

암호닉은 다시 받고 있습니다.

예고편때 신청하신분들은 넣어두었습니다.!

그리고 암호닉은 항상 받고있습니다

암호닉을 신청하실때에는 제일 최근에 올린 썰에 신청해주시면 됩니다

[ ] 안에 신청해주시는 센스...!

으헝헝헝헝

계속 많이 찾아뵙지못해 죄송합니다

웡ㅇ어엉ㅇㅇㅇ엉ㅇ

곧....개학.....크흡...

그럼 진짜 일주일에 한개씩올릴지도 몰라여..ㅎㅎ

이쯤에서 빅토리아의 능력이 나오죠ㅛ

빅토리아의 능력은 어디로든 문!(도라x몽)

같은 능력입니다

아마 이번화에서는 빅토리아의 능력을 이용해

이한의 방에서 영화관문으로 가는 능력을 쓴걸지도 모르겠네요...

후후..

이렇게 썰은 드디어 막바지로 향하게 되는거져

근데 오늘 엑소 한명도 안나왔어...ㅠㅠㅠ

백훈이와 이한의 만남

그러나 백훈이는 모르는 만남

☆진짜 이러다 40화 안에 끝나는거 아니야..?★

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰33(부제:영화)  42
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
두부
10년 전
독자4
세상에! 1등이라뇨! 1등이라뇨!!!!!! 감격ㄱㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 어쨌든 오랜만이에여 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 징어랑 다른 애들이 안나와서 아쉽긴 하지만 그래도 징어를 형상화 하는 백훈이 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 징어를 만날 수 있겠죠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
됴랑이에요ㅠㅠ!살아있는걸 형상화한다음에 접촉하려고하면 깨져버린다니..백후니 부쨩해요ㅠㅜㅜ빨리 시설사람들이랑 징어랑 만났으면좋겠네요!!!
10년 전
독자5
이한이도ㅠㅠㅜㅜㅜ같은마음인걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
헐이한이랑백훈이랑둘다그냥애일뿐인데초능력때문에빨리어른이될수밖에없는것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편너무슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠ징어가짜준작전을수행하게되는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편얼른보고싶네요ㅠㅠㅠㅠ작가님항상잘읽고잇습니다ㅠㅜㅠㅜㅜ
10년 전
독자7
이어폰이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ빅토리아능력진짜 부럽다....ㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
양양입니다ㅠㅠㅠ이거 너무슬퍼여ㅠㅠㅠㅠ와 이거보면서 울뻔...하...그냥 이한하고백훈하고 친구먹으면 안되나여...너무아련하다됴ㅠㅠㅠㅠ아 눈물좀닦고.....
10년 전
독자9
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠ어서빨리징어거 시설로 덜아왓으며뉴ㅠㅠ
10년 전
독자10
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이한ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백훈이형상화안타까밪두ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자11
스피커에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백훈이랑 징어 빨리 만났으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
아가들다 안타까워서 어쨰요 ㅜㅜㅜ
10년 전
독자14
햇반이에요 빅토리아능력뭔가도라에몽에나오는 그 문같은능력이였구나....우와짱신기!!!근데이한이도 자기 조직을 무너뜨리게만들고싶은걸까요??그러지않고서야...저서류를줄리는없구ㅠㅠㅠㅠㅠ징어가전해주라했을까요??그것도아닌거같은데ㅠㅠㅠㅠ궁금해요!!
10년 전
독자15
작가님 계속 보고싶어요ㅠㅠㅠ끝내지말아여ㅠㅠ
10년 전
독자16
모카입니다.
뭔가.. 이한도 징어의 계획을 돕고있는건가요?? 조직을 없애기 위한??? ㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠ 뭔가ㅠㅠ 저.. 좀 찡했어여ㅠㅠㅠ 이한이랑 백훈이랑 똑같다 할때.. 둘다.. ㅠㅠㅠ 설명할수는 없지만.. 뭔가 찡한.. 게다가ㅠㅠㅠ 브금도ㅠㅠㅠㅠ슬픈거라ㅠㅠ

10년 전
독자17
뭉이에요...
무슨 그런 무서운 말씀을....40화 안에 끝난다니요....농담도 잘하시지(찡긋)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 이한이가 백훈이 데려갈 줄 알고ㅠㅠㅠㅠ조마조마해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자18
헐.,. 뭐야 진짜 징어가 보낸거야, 이한이가 무슨 작전을 짜고 있는거야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
갯벌이에요! 으아 백훈이에게 전달된 봉투안에 들어있던 편지는 진짜 징어가 쓴걸까요? 정말 징어가 쓴게 맞고 그 작전대로 해야한다면 이한은 그걸 왜 가져다 주었을까요? 헐 뭐지ㅠㅠ 아 근데 그와중에 빅토리아 이쁘뮤ㅠㅠㅠ 그리고 도라에몽같은 어디로든 문의 능력 정말 갖고어욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
안돼여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜글보내기시뤗 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
잇치입니다 백훈이두 이한이두ㅜㅜㅜ 행복했으면좋겠어요ㅜㅜ잘보구가여ㅜㅜ
10년 전
독자22
단호박이예어♥ 작가님글항상재밌게읽고있어요♥진짜작가님워더♥
10년 전
독자23
헐 근데 징어 편지를 이한이가 전한거예요? 둘이 한편 먹은거? 설마 함정은 아니겠죠??
10년 전
독자24
진짜징어의편지가맞을지의심스러워라ㅛㅜㅜ진짜슬프댜ㅠ안쓰섭구
10년 전
독자25
백훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ내가아프다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
엑소영이요.

언제봐도 어느편을봐도 음악이랑 싱크좋구..감동이구....진짜 슬프구.....ㅜㅜㅜ징어가보낸게맞겠죠 함정이런거아니겠죠 전항상틀렸으니까ㅜㅜㅜ이것도 제 망상이겟죠ㅠㅜㅜ 다음편 기대하께여

10년 전
독자26
또롱이에요! 이한과 징어가 힘을 모아 일을 꾸미고 있는.것 같네요 그리고 이한은 어느정도 백훈이를.맘에 들어하는 눈치에욬ㅋㅋ귀여워 역시 고 또래들이라는 걸까요ㅋㅋ 지금 실행하려는 일이 잘 되서 이한은 루한과 만나고 징어가 그리운 사람들과 만나서 행복하게 웃을 수 있었으좋겠네요!
10년 전
독자27
민트예요! 브금이랑글이지짜..뭔가슬퍼지고..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
안녕하세요 작가님 우연히 이썰을 이제봐서 2시간 정도 걸려서 지금 다봤네요 초능력 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ진짜 끝내시면 안됩니다 진짜 에피소드 많이빵빵하게 해서 글좀 길게해주세요 초능력은 흔하면서 되게 흔치않는 소재라서 많이쓰시지 않더라구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 이글 보고 너무 감격하네요 제가 해리포터 엑스맨 등등 판타지 덕후에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이썰이 있는게 너무 행복하네요 이제 맨날 올게요 ㅠㅠㅠㅠ 글써 주셔서 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠ복받으세요 ㅠㅠ 그리고 암호닉으로 [손나여신] 신청할게요 ㅠㅠ
10년 전
독자29
아아ㅜㅜㅜㅜㅠ둘다애기인데ㅜㅜㅜㅜ안타깝다ㅜㅜㅜ허우ㅜㅜ
10년 전
독자30
허류ㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠ백훈이 상상되는데 넘안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
미키마우스
10년 전
독자32
벌서 막바지라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽다 많이...
근데 빅토리아는 츤데레인가봉가...이한이는 그냥 애고...백훈이는 어른이 되련느 과정인것 같고..

10년 전
독자33
흑흑흑 백훈이거 징어가 믾이보고싶은가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ읽는저도 맘 한켠이 짠햐지는 우리백훈이ㅠㅠ
10년 전
독자34
b아몬드d))ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백훈이랑이한이 너무 안타까워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
이리오세훈이예요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜징어가보낸거예요? 아니면 함정인감...... 이한이가 보내줘서 헷갈려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글나저나 이한이도 백훈이도 나에게로오렴☆
10년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
멍멍이에요ㅠㅠㅠ백훈이가 징어를 형상화하는게 너무 안쓰럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 접촉을 하면 깨져버린다니ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자38
아유백훈아ㅠㅠㅠㅠㅜ진짜너무안타까워너가ㅜㅠㅠㅠ징어누나얼른만나면좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에는ㅠㅠㅠㅠ이한이랑 백훈이ㅠㅠㅠㅠ그리고 빅토리아만 나왔네요ㅠㅠㅠ곧 징어랑 백훈이 만날수있겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
원주민이요!!!오오오 훈이와한이의만남...저만좋은가여? 으흥흥
10년 전
독자41
이한이도 백훈이도 엄처유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자42
스토리 탄탄하고 좋네요 정말ㅠㅠ 징어야 화이팅 얘들아 너네도 화이팅ㅠㅠ힝ㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
징어야 얼른 돌아와라 =ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 보스의 정석03 (부제: 꼬리잡기 2) Nei 01.13 03:19
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰01(부제:빛을 따라)66 Nei 01.02 17:32
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰00(부제:예고장 투척)41 Nei 01.01 19:04
엑소 [EXO/징어] 보스의 정석02 (부제: 꼬리잡기)4 Nei 01.01 18:47
엑소 [EXO/징어] 보스의 정석01 (부제:애기애기한게 좋습니다만)4 Nei 12.13 22:29
엑소 [EXO/징어] 보스의 정석009 Nei 12.13 15:43
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰39完(부제:에필로그)156 Nei 03.02 16:27
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰38(부제:변하지 않는 것)43 Nei 03.02 14:45
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰37(부제:지혈)45 Nei 03.02 12:59
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰36(부제:대치상황)46 Nei 03.01 15:36
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰35(부제:다녀오겠습니다)44 Nei 02.27 23:23
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰34(부제:바다)43 Nei 02.27 16:34
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰33(부제:영화)42 Nei 02.25 22:13
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰32(부제:관람차의 높이)45 Nei 02.24 02:21
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰31(부제:연구자료)45 Nei 02.23 00:04
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰30(부제:지하실)60 Nei 02.19 08:36
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰29(부제:오랜만이야)70 Nei 02.18 00:38
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰28(부제:안녕. 백훈아?)67 Nei 02.17 19:47
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰27(부제:바람이 차다)55 Nei 02.17 17:39
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰26(부제:Return valentin day)50 Nei 02.17 13:23
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰25(부제:잘있어)55 Nei 02.16 18:28
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰24(부제:백훈이를 지켜라)54 Nei 02.16 15:21
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰23(부제:백훈이의 새벽)50 Nei 02.16 12:58
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰22(부제:초콜렛 건들지마, 알았지?)50 Nei 02.16 09:18
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰21(부제:과거에 징어는...)51 Nei 02.15 17:40
엑소 [EXO] Nei와 트루새의 조각글(네이가 시키고 루새가 노동한)6 Nei 02.15 15:39
엑소 [EXO/징어] 한번 본건 절대 잊지 않는 너징썰20(부제:연예인)44 Nei 02.14 18:21