모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
해챤들 전체글ll조회 11025l 6
등장인물 이름 변경 적용

여러분의 5년연애 일상에 '김도영'을 심어드립니다.

1.

나는 남들이 연애 오래하는 게 쉬운 일이 아니라길래 진짜 그런 줄 알았음. 내 주변도 다들 길어야 2년 정도 만나면 다들 마음 식었다고 헤어지길래 그런 줄 알았지... 진짜 어려운 일인 줄 알았다니까.

근데 그 어려운 걸 해냅니다. 그것도 5년씩이나. 고등학교 2학년 때 처음 만나서 와 너 나랑 되게 잘 맞는다 하고 친구 먹었는데 다음 해 졸업식날 애들 다 나간 교실에서 좋아한다고 울면서까지 고백한 김도영과 제가요.

스무살 뽀시레기들이 스물 다섯이 될 때까지 얼마나 많은 일이 있었는지는... 할많하않. 5년이 넘어가니까 이제는 네 집=내 집이라고 맨날 내 집 와서 드라마 보고 훌쩍거리는 김도영을 보고 있자면 5년이라는 시간이 지나간게 맞는지 싶긴 함.

아니 장소만 내 집으로 바뀐 거지 너 고2 때도 이랬잖아...

"넌 왜 드라마만 보면 우냐?"

"너무 내 얘기 같잖아..."

"...너 지금 나랑 헤어진 거 아니잖아..."

"그래도, 안 헤어져본 건 아니잖아..."

티비에 자기 형 닮은 배우가 나와서 우니까 따라 우는데 그런 김도영을 말로 이해하는 건 불가능에 가까워서 그냥 등 토닥여주고 휴지 주는게 내가 하는 일이었음. 짜증나는데 귀엽잖아... 뭐 토끼같이 생긴 게 훌찌럭 거리고 참 나, 정말 귀여워가지고는.

"너 나랑 헤어지면 이렇게 울 거야?"

"왜? 너 나랑 헤어지게?"

"아니? 아니아니, 그런 거 아니야 감정 타지 마. 그러지 말랬다."

우리 또잉이 (애칭임)가 원래 이렇게 울보는 아닌데 그, 애가 좀 여려서 예... 울보는 아니에요... 응...

2.

김도영 술 버릇은 술 마시면 나를 찾아오는 거였음. 나보고 오라고 하거나 보고 싶다고 연락 오는게 아니라 그냥 내 집에 찾아옴; 그렇게 무모한 짓이 어딨음. 물론 맨날 집에 있지, 있는데. 만약에라도 내가 집에 없으면 어쩌려고 연락 한 통 없이 찾아와. 

아무리 김도영이라도 술취한 사람을 감당하는 건 내 취향이 아니라서 일단은 집에 보내려고 하는데 문제는 맨날 안 가겠다고 나랑 실랑이 함. 후... 그걸 못 이겨서 집에서 재운게 몇 번이나 되는지 이제는 손가락 다 채우고 발가라까지 넘어가야 될 판임. 

마음 같아서는 거실에 던져두고 이불도 안 주고 싶은데 아무리 진상짓을 해도 애인은 애인이라고... 또잉이는 또잉이라고 베개랑 이불까지 다 챙겨주는 날 보며 절대 이 새끼랑 결혼은 안, 아무튼.

술취한 김도영이 그 난리를 치다가 겨우 잠들면 그제서야 얼굴이 좀 눈에 들어옴. 당장 머리라도 한 대 치고 싶지만 내새끼인데 어쩌겠습니까...^^ 그냥 잘 땐 천사같다 싶어서 보고 있다가 주먹 대신 뽀뽀 한 번 해주는 걸로 화를 삭히곤 했음.

사심이냐고요? 예, 맞아요.

웃긴 건 그렇게 재워두면 다음날 나보다 먼저 일어나서 밥하고 있음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 보면 내가 술마신 줄 안다고요. 대체 내 집에 콩나물이 어디 있었던 거야?

"나 어제 집에 걸어들어왔어?"

"말도 마, 기어 들어오던 거 내가 겨우 주워왔으니까."

"와 진짜 거짓말."

"너 앞으로 우리 집 오지 마. 취객 사절."

"대신 내가 밥 했잖아."

"어제 내가 한 고생은 이 정도 보답으론 안 돼."

내 말에 저도 할 말이 없었는지 얌전히 국만 퍼먹길래 그러려니 했음. 어차피 김도영은 또 술 마시면 우리집으로 올 거고 그럼 난 또 받아서 재울 거고... 무한루프...

"아 맞다, 나 어제 취해서 기억 제대로 안 나는데 뽀뽀 다시 해주면 안 돼?"

[NCT/김도영] 여러분의 5년연애 일상에 '김도영'을 심어드립니다 | 인스티즈

2.

김도영 술 버릇은 술 마시면 나를 찾아오는 거였음. 나보고 오라고 하거나 보고 싶다고 연락 오는게 아니라 그냥 내 집에 찾아옴; 그렇게 무모한 짓이 어딨음. 물론 맨날 집에 있지, 있는데. 만약에라도 내가 집에 없으면 어쩌려고 연락 한 통 없이 찾아와. 

아무리 김도영이라도 술취한 사람을 감당하는 건 내 취향이 아니라서 일단은 집에 보내려고 하는데 문제는 맨날 안 가겠다고 나랑 실랑이 함. 후... 그걸 못 이겨서 집에서 재운게 몇 번이나 되는지 이제는 손가락 다 채우고 발가라까지 넘어가야 될 판임. 

마음 같아서는 거실에 던져두고 이불도 안 주고 싶은데 아무리 진상짓을 해도 애인은 애인이라고... 또잉이는 또잉이라고 베개랑 이불까지 다 챙겨주는 날 보며 절대 이 새끼랑 결혼은 안, 아무튼.

술취한 김도영이 그 난리를 치다가 겨우 잠들면 그제서야 얼굴이 좀 눈에 들어옴. 당장 머리라도 한 대 치고 싶지만 내새끼인데 어쩌겠습니까...^^ 그냥 잘 땐 천사같다 싶어서 보고 있다가 주먹 대신 뽀뽀 한 번 해주는 걸로 화를 삭히곤 했음.

웃긴 건 그렇게 재워두면 다음날 나보다 먼저 일어나서 밥하고 있음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 보면 내가 술마신 줄 안다고요. 대체 내 집에 콩나물이 어디 있었던 거야?

"말도 마, 기어 들어오던 거 내가 겨우 주워왔으니까."

"와 진짜 거짓말."

내 말에 저도 할 말이 없었는지 얌전히 국만 퍼먹길래 그러려니 했음. 어차피 김도영은 또 술 마시면 우리집으로 올 거고 그럼 난 또 받아서 재울 거고... 무한루프...

"아 맞다, 나 어제 취해서 기억 제대로 안 나는데 뽀뽀 다시 해주면 안 돼?"

[NCT/김도영] 여러분의 5년연애 일상에 '김도영'을 심어드립니다 | 인스티즈

2.

"와 진짜 거짓말."

[NCT/김도영] 여러분의 5년연애 일상에 '김도영'을 심어드립니다 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

3.

내 물건은 김도영 집에 별로 없는데 내 집엔 김도영 물건이 꽤 많았음. 맨날 와서 하나씩 두고 가니까 이젠 집에 갑자기 찾아와서 자고 가도 불편함 없이 있다 갈 수 있는 정도? 정리하는 사람 생각도 안 하고 꼭 하나씩 두고 감. 이러다 살림 합치자고 할까봐 겁난다 정말.

저번엔 친구들이랑 3박 4일 여행 가는데 뭐가 없다길래 찾아보니까 내 집에 있었음. 밤에 전화와서 거기 있어? 하길래 있다고 했더니 금방 와서는 또 자리를 잡고 앉으시는 거 아니겠습니까.

"뭐야, 얼른 가."

"오늘 얼굴 처음 보잖아."

"너 내일도 올 거였잖아, 나 진짜 멀리 이사간다."

"갈 돈도 없으면서."

팩트 폭력도 폭력이니까 난 진짜 폭력을 행사해도 되지 않을까 싶은데... 애인 아니고 그냥 친구였으면 돈 얘기는 꺼내지도 못할 정도로 맞았다 지금.

한참을 가지러 온 티셔츠 품에 끌어 안고 앉아서 티비 보다가 물건 다 챙겼냐는 질문이 나오고 나서야 정신 차림. 저런 애를 뭘 믿고 친구들이랑 3박 4일 여행을 보낸담...

"보조배터리는?"

"다 챙겼어."

"정신머리는."

"아, 진짜."

"안 챙긴 거 없나 한 번 더 살펴보고 가라고. 가서 또 징징거리면 무시한다."

"진짜 다 챙겼는데..."

그러면서도 내 말에 괜히 찔렸는지 핸드폰 메모장을 확인하는 김도영이었음. 혼자 중얼거리면서 챙겼고, 챙겼고... 하는데 내가 더 걱정 돼서 잔소리가 봇물 터진 듯 나오는 거임. 김도영 내가 잔소리 하는 거 워낙 듣기 싫어하는데 계속 그러니까 짜증났나봄.

"계속 잔소리 하면 너 가방에 넣어간다."

"되게 의미없다 그거."

"왜, 보고 싶을 때마다 얼굴 볼 수 있고."

"됐다고. 내가 싫다고."

결국엔 뭐... 잘 다녀오긴 함. 여행간 애 치고 카톡이 잦아서 사람 놀라게 했던 거 빼면.

4.

또잉이랑 나랑은 연애만 5년 째 하는 거지, 알고 지낸 건 7년 정도 됨. 만남의 절반 이상을 연애로 보내다니... 아무튼 그래서 서로 부모님도 잘 아는 편인데 도영이 부모님은 타 지역에 살고 계셔서 명절 때 가서 뵙고 오고 그럼. 아, 물론 김도영 혼자. 난 우리 엄마 보러 가야 해...

우리 엄마는 나보다 김도영을 더 좋아해서 왜 맨날 도영이는 안 데려 오냐고 그러는데 참 나, 걔도 걔네 집 있고 우리 아직 명절에 같이 올 사이 아니거든요. 내가 김도영한테 그 얘기 하면 또잉이는 신나서 와 우리 엄마도 그랬는데! 이럼. 이러다 진짜 결혼하는 거 아냐?

명절 지내고 오면 이상하게 둘 다 지쳐있음. 난 무한한 사촌동생과 조카의 굴례에 빠져 구르다 와서 그렇고 김도영은... 뭐, 일이 있었겠지. 집안 사정 같은 거... 그래서 명절 지나고 나면 둘이 하는 거라곤 영화 보면서 누워있기. 이 정도임.

"맞다."

"또 별 얘기 아니지."

"우리 엄마가 너 좋대."

"별 얘기네."

그게 좋은지 싱글싱글 웃으면서 앉아있는데 그럴 때보면 우리 도영이 1도 안 자랐어... 고등학교 때 봤던 그 얼굴 그대로 살고 있네 지금. 왜 늙지도 않아 나만 늙고.

"너 이러다 진짜 나랑 결혼하면 어떡해?"

"? 뭘 어떡해. 그냥 하는 거지."

"그럼 내가 고생하는 거 아니야?"

"나갈래?"

당장은 둘 다 결혼 할 생각도 없고 할 수도 없지만 그런 얘기 할 때 유난히 신나는 김도영을 보고 있자면 정말... 그래 너 하고 싶은 거 다 해라.

근데 나랑 텐션 좀 맞춰줄래?

4.

또잉이랑 나랑은 연애만 5년 째 하는 거지, 알고 지낸 건 7년 정도 됨. 만남의 절반 이상을 연애로 보내다니... 아무튼 그래서 서로 부모님도 잘 아는 편인데 도영이 부모님은 타 지역에 살고 계셔서 명절 때 가서 뵙고 오고 그럼. 아, 물론 김도영 혼자. 난 우리 엄마 보러 가야 해...

우리 엄마는 나보다 김도영을 더 좋아해서 왜 맨날 도영이는 안 데려 오냐고 그러는데 참 나, 걔도 걔네 집 있고 우리 아직 명절에 같이 올 사이 아니거든요. 내가 김도영한테 그 얘기 하면 또잉이는 신나서 와 우리 엄마도 그랬는데! 이럼. 이러다 진짜 결혼하는 거 아냐?

명절 지내고 오면 이상하게 둘 다 지쳐있음. 난 무한한 사촌동생과 조카의 굴례에 빠져 구르다 와서 그렇고 김도영은... 뭐, 일이 있었겠지. 집안 사정 같은 거... 그래서 명절 지나고 나면 둘이 하는 거라곤 영화 보면서 누워있기. 이 정도임.

"맞다."

"별 얘기네."

그게 좋은지 싱글싱글 웃으면서 앉아있는데 그럴 때보면 우리 도영이 1도 안 자랐어... 고등학교 때 봤던 그 얼굴 그대로 살고 있네 지금. 왜 늙지도 않아 나만 늙고.

"나갈래?"

당장은 둘 다 결혼 할 생각도 없고 할 수도 없지만 그런 얘기 할 때 유난히 신나는 김도영을 보고 있자면 정말... 그래 너 하고 싶은 거 다 해라.

4.

"맞다."

"별 얘기네."

"나갈래?"

[NCT/김도영] 여러분의 5년연애 일상에 '김도영'을 심어드립니다 | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

첫글/막글

위/아래글
현재글 [NCT/김도영] 여러분의 5년연애 일상에 '김도영'을 심어드립니다  19
5년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 신알신 뜨자마자 달려왔습니다.. 오늘도 댓 먼저 남겨요!!
5년 전
독자3
아 김도영 귀여워 죽을꺼같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김도영 같은 남친은 도대체 어디가야 만날수 있는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 좋은글 감사합니다💚💚
5년 전
독자2
허얼 김도영 너무 귀여운 거 아녜요??? 대박 넘 귀여워 진짜... 연애하고 싶어졌는데 왜 Me 여고 고3❓❓❓ 억울해요 왜 제 주변에 도영 없어요 ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 봤어요 작가님 💚
5년 전
독자4
도영이가 5년 남친이라니...너무 좋은걸요?진짜 김도영 짱 귀여워요ㅜㅜ
5년 전
독자5
헉 어떡해 대박설레 와 작가님 와 아니 어떻게 이러지 아 보는 내내 입꼬리 수직상승 했잖아요 엉엉 나도 도영이같은 친구 눈 앞에 딱 있으면 어 5년 사귈 수 있는데 현실은,,, 작가님 역시 매일매일 최고십니다...♡...
5년 전
독자7
도영이 글도 너무 좋은데 이런 오래된 연애 소재도 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음에 도영이 훌쩍이는 에피소드도 너무 귀여움 그 자체입니다 ...❤️
5년 전
독자8
세상에 이 글 도영이 넘 좋아요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 할 수만 있다면 결혼은 도영이ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자9
왜 me 도영없어...,? 도영이 너무 귀엽잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨론해 짝! 겨론해 짝!
5년 전
독자10
아 도영아 진짜 사랑한다...흑흑 도영아 결혼하자..
5년 전
독자11
악 도영이 너무 귀여워요 ㅠㅠ 소재가 오래된 연애인 것도 좋고 글 자체도 뭔가 잔잔하지만 귀여운 도영이 덕에 지루하지 않고 작가님 그냥 사랑해용 ㅠㅠ 오늘도 잘 보고 갑니다💚💚💚
5년 전
독자12
도영ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 왜 우리 학교엔 도영 없는거야,,,, 왜,,,, 도영아ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 도영이는 있는데 여기 도영이는 없네ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ 새벽에 심장 터지고 갑니다,,,
5년 전
독자13
또잉이가 귀여워서 거하게 치이고갑니다ㅠㅠㅠㅜㅜㅠ각박한 아침부터 행복하네요ㅇㅁㅇ! 진짜 심어드립니다 시리즈는 언제읽어도 대리설램 최고라서 볼때마다 두근반세근반하면서 본다죠ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ감사합니다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자14
작가님 이건 대박이 날 수 있다..!!! 진짜 너무 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 몰입도 짱
5년 전
독자15
아악 작가님 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 눈물주륵 주륵..... 기분이 너무 좋아용.....
5년 전
독자16
도영이 글이랑 너무 찰떡이잖아요...ㅠㅠㅠ
5년 전
독자17
작가님 ㅠㅠㅠ제가 너무 늦게온거같네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 도영이 미쳤다 정말,,, ㅠㅠㅠ 아 5년연애한 김도영 ㅠㅠㅠ결혼할? 예정인 김도영이라니,,ㅠㅠㅠ
5년 전
독자18
헐..대바구ㅜ Me는 도영이 어디있어...
5년 전
독자19
헐.. 그냥 제목부터 허억 했어요 너무 좋은... ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자20
최근 글 보고 정주행 중인데 이것도 넘 좋잖애여ㅠㅠㅠㅠ대리설렘...하고가요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

나…13 1억 2:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18