모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
조랭이떡 전체글ll조회 707l 17

[인피니트/공커] 부서진 입술로 너를 말하다+보충설명+질문앤답 | 인스티즈

브금은 제가 매우좋앟하는 crying 피아노 ver

우헠안녕하세요 그댜들 내사랑 그댜들♡

하루 안봤는데 왜이리 그댜들이 보고싶은지..

그대들 다 내 사랑 먹고, 한번더, 두번더, 세번더 계속 쭉쭉 드셔요!

오늘은 보충설명,여러분이 질문해주신것,2화스포로 내용이 구성되있어요!

물론 스포를 원하시지 않으시다면 보시지 않아도 된답니다!! 힝힝

그럼 본격적으로 고고!!

일단, 질문앤답입니다!

Q.1 성규의 생사는 어떻게 되나요?

(또는 언제나오나요?)

많이들 질문 해주셨습니다! 공커인데..안나올리가요!! 성규는 죽지 않아쓰요!! 그댜들!!

쪼~금 아주 쪼~금 늦게 나올 뿐이에요, 제 생가으로는 5~6화 정도에 나올 생각이에요!

그리고 알아두실께 하나 더 있어요,

파라다이스로 가기 위해서는 파라다이스파편과 지상대행자가 있어야 한다고 했죠?

성규는 파라다이스 파편을 맞췄어요~(프롤로그참고) 그리고 자신의 지상대행자 힘으로 파라다이스 가는길을 열었던거지요!

그리고 자살한건 말이죠, 길이있으면 걸어야 겠죠? 걷는 단계라고 보시면되요.

길만 있으면 뭐해요...걸어야죠..

파라다이스로 갔다해서 죽는게 아니라 일종의 이사 같은거라고 보시면 되요.

하지만 파라다이스로 가기위해선 댓가가 필요한데 세상에 남아있던 존재들이 없어지는게 파라다이스로 가는 댓가입니다!

파라다이스로 가면 다시 환생도 할 수있고, 거기서 쭉 살 수도 있는데요. 파라다이스가 괜히 파라다이스인가요?

천국이에요, 자신이 원하는 모든것을 할 수 있는 나라지요. 그래서 거의 환생은 잘 안해요!

여기서, 환생을 할때엔 전생의 기억이 없어지는거 아시죠? 껄껄..

그럼 다음 질문으로!

Q.2 지상대행자가 남을 위해 파라다이스로 가는길을 열어주면 지상대행자는 어떻게 되나요?

우오앙..이 질문은 base 그대가 해주신 질문인데..질문...참 잘하셨어요!!! 진짜 매우!! very!!!

일단, 파라다이스로 가기위해선 지상대행자, 굳이 말하자면 지상대행자의 힘이 필요하죠.

파라다이스로 가는길을 열려면 엄청나게 큰 힘이 필요해서 지상대행자가 한번 파라다이스로 가는 길을 열면 힘이 모두 없어져요.

힘을 몽~땅 길여는데 쏟아 부어야 하거든요.

그래서, 평범한 인간이 됩니다.

파라다이스로 가야하는 사람들 (길을열면 가는사람들) 이 많을수록 힘은 더욱더 많이 필요합니다.

그런데 성규는 프롤때보면 혼자서만 파라다이스로 간 경우이기 때문에 힘의 3분의2는 파라다이스로 가는길을 열었구요.

3분의1은 우현에게 물려준것이지요. 이해가 잘 되셨음 좋겠네요ㅜㅜ

여기서 Tip은 여태까지는 총4명의 지상대행자만, 파라다이스로 갔습니다. 그러므로 파라다이스엔 4명 밖에 없구요!

Q.3 우현이는 어떻게 되죠?

앞에서 말했다 싶이 성규의 힘 3분의1은 성규가 죽는모습을 본 우현에게 물려주었어요.

그러므로 우현은 지상대행자가 됩니다!!!

Q.4 성규는 자신이 지상대행자인걸 알고 있나요?

넹!!!! 물론이요!!!! 자신이 지상대행자인걸 아니까 파라다이스로 간거겠죠??

성규는 호원과 동우가 있는 조직의 조직원이었기 때문에 아주 어렸을때부터 알고있었습니다.

파라다이스로 가기 위해서는 두가지 조건이 필요한것도 알고있었고요. 지상대행자의 힘을 키우기 위해서 거기서 온갖 어려움(?) 등을 당했습니다.

성규는 어렸을때부터 조직원이 었기때문에 힘이 강하답니다.

하지만, 성규의 삶은 많이 억압되었죠.

명수는 들어온지 얼마 안되서 스트레스도 많이받고 힘도 약한 아이랍니다.

Q.5 성규는 조직원이 아닌가요?

호원이가 헷갈리게 말했죠ㅜㅜ 죄송합니다!!! 스아실 제가 쓴거니까..제가 죄송합니다!!

성규는 조직원이 맞습니다!! 따지자면 성규는 조직원 이었습니다.

성규는 지금 파라다이스로 갔기 때문에 조직안에는 존재하지 않습니다.

조직안에 있는 김명수만 말해서 1명이라고 말했던것 뿐이죠.

이제 우현을 잡아왔으니 우현이 조직원이 되겠죠??

자세한건 저도몰라요..껄껄

다음으로, 보충설명 입니다!

굳이 따지자면..약간의 소개랍니다..

성규: 지상대행자, 현재 파라다이스 거주.

우현: 성구의 지상대행자 힘을 받아 현재 지상대행자.

호원: 지상대행자 관리인.

동우: 조직의 총무,연구자. 보스의 오른팔. 신것을 매우 좋아함.

명수: 지상대행자. 그 이외의 것은 스포방지.

성열: 스포방지

성종: 스포방지

그리고 번외 설명해 드릴께요!

완결편에 텍파를 할껀데요. 본내용+번외가 나갈 예정이에요.

텍파는 암호닉을 지정해주신 그대들만 할 예정이니 서둘러 만들어주셔요!!

그대들 혹시라도 사칭하시면 주거주거!!!

그리고 혹시 1화만 보신 그대들!!! 프롤로그부터 보고 오셔야지 이해가 더 잘될꺼에요!!! 

이제 ..우리 헤어질 시간... 그대들...너무 스릉흐는거 알죠?? 진짜 내가 얼마나 스릉하는데..샤룽샤룽♡

우리 다음주 수요일날 뵈요!!! 그리고 요번주에 시험인 그대들!!! 화이팅!!!! 시험 잘보세요!!!

이, 조랭이떡이 꼭 응원드릴께요!!!! 화이팅퐈이팅파이팅!!!!!!

그럼 떠나겠스빈다!!!

그대들 수요일날 뵈요!!!!!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
♥♥♥♥♥♥♥1호팬열찌♥♥♥♥♥♥♥
어떡해요ㅠㅠ오늘도독서실이라길게못쓰는데ㅠㅠ눈치가보여가지고.......시험끝나고는정성을더가득담아댓글써줄게요! 이런재밌는글써줘서고맙고사랑해요♥3♥ 담편도 꼬우~

12년 전
조랭이떡
열찌그대..오늘도 독서실...에휴..힘내세요♡♡ 길게 못써도 되요♡♡ 내사랑 먹어요!! 어서!!! 열찌그대도 댓글 써주서 너무 고맙고 읽어주셔서 고맙고 잉잉 ♥3♥ 그대 스릉해요!!!! 담편 재밌게 들고올께요!!!!
12년 전
독자3
시험2일남았어요....또르르.........지금이라도한과목끝내야겠어요ㅠㅠ안한것투성이!!!!중독성강한글읽다가글잡못나가고ㅋㅋ특히그대글!!!♥
12년 전
조랭이떡
아효!!! 열찌그대..으즈므니스릉흔드♡ 2일전이라니!!! ...더르르...ㅜㅜ 화이팅하세요!!! 화이팅!!!!!! 제 기를 받아라!!!! 얍!!!!!!1 그래서 시험잘봐랏!!!!1!!!!그대의 댓글때문에 픽 쓸맛이 나요!! 우리..수요일날 볼 수 있으면 봐요!!! 헣헣 !!
12년 전
독자2
호찔이에여!!!!!잇힝 브금좋아보여요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서 그런데 보내주실수잇으세영그댕...?
뿌잉뿌잉>_<!보내주떼염!................
죄송해열그대..

12년 전
조랭이떡
호찔그대!! 멜 써줘요!!!! 보내드릴께요!!!!! 그대 스릉해요♡
12년 전
독자15
금ㅁ스해용그댕!!!ㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능),이에용ㅇ!!
12년 전
조랭이떡
아고아공지금봣네여ㅜㅜ 그대 제가 학원가따와서 보내드릴께요♥ㅜㅜ지송해요ㅜㅜㅜ
12년 전
독자17
그대편한시간에 보내줘용~~
12년 전
독자4
저 꿀이에용! 으헿헿 너므너뮤 조으다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이것까지 보니깐 이해가 팍팍되네요! 오오ㅠㅠㅠㅠ 다음편 빨리 보고시프다!ㅠㅠㅠㅠ 그대 진짜 금소누ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 금머리..?읭? 금두뇌!ㅠㅠㅠㅠ 진짜 스릉흔드ㅠㅠㅠㅠ 강제 사랑전송♥ 아잌 스포방지 보고시프다!ㅠㅠㅠ 이번편도 잘 보고가용! 담편 보러올께요!
12년 전
조랭이떡
꿀그대♥♥이해 되셧다니 다행이에요ㅜㅜㅜㅜ잉♥♥내스릉먹어요♥♥다음편기대해주세요 헛헛...금두뇌ㅋㅋㅋㅋㄱ뀌여워요 꿀그대 전 금두뇌가 아니랍ㄴ다1...금두뇌..껄껄...저도 사랑 강제 전송♥ 반품안되에요~! 읽어쥬셔서 땡큐해요♥
12년 전
독자5
으헣 뿅뿅이임니다! 이거 기다리면서 인티했어연..ㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 기대되네옇ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저번에도 드렸지만 이번에도 제사랑머거요 두번머거요 계속머거요!!! 조랭이떡그대 언제나 스릉흡느드♡
12년 전
조랭이떡
뿅뿅그대!!!!! 이 비루한 작품을 기다리며 인티햇더니...스릉흔드 그대..♥♥ 조랭이떡의 사랑을 받아랏!! 뿅뿅그대 언제나 스릉흔드!!
12년 전
독자6
저 미터입네다......와 설명 잘하시네영 그럼 성규가 일부러 우현이 앞에서 그런건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 머리조으세여ㅠㅠㅠㅠ스포방지라뉘...빨리 보고시프다! 수요일날 봐요 그대♥
12년 전
조랭이떡
미터그대...제가 설명을 잘하긴무슨...다시읽엇는데 엉망진창..헛...머리는 좋지않아요...성규가 왜 우현이 앞에어죽엇는지는 시크릿♥ 스포방지..는 독자여러분들의 궁금증을 남기기위한 수법...ㅁ7ㅁ8 수요일날 봐요 그대도♥
12년 전
독자7
똑똑!!똑똑이폰왔어요~ 그대진짜 머리좋은듯ㅠㅠㅠ이런 내용 어떻게 생각하셨어요ㅠㅠㅠ 이번 편으로 이해가더잘된거같아요! 우현이가 지상대행자면...성경처럼 조직에 억눌리고사는건가? 아ㅠㅠㅠ궁금해요 다음편도 기다릴께요 그대!
12년 전
조랭이떡
똑똑그대~♥헣헣 기다료써요♥ 머리가 좋다니...실제론 안그래요...시험도 망치고... ^^....이해가 잘되엇다니다행다행♥♥ 우현이도 억눌리겟죠..찡찡...다음편 기다려주세요♥♥스릉흔드♥♥
12년 전
독자8
base 왔슴다 그대! 어머 저 그대에게 칭찬들었다♥ 아이 좋아라,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 그대 설명 잘하신다.. 이해가 아주 쏙쏙 되네요ㅠㅠ그대는 천재인게 분명함다ㅠㅠㅠㅠ동우찡은 오른팔이였꾼여! 보스인줄 알았는데..반전이네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편 기대하고 있겠습니다!!그대!!스릉해요!!
12년 전
조랭이떡
베이스그대♥♥그대 질문 진짜 잘하셧스요♥♥베이스그대 스릉해요..설명잘하긴무슨...완전 뒤죽박죽이라..이걸읽고 이해하신 그대들이 천재 인거죠!!!! 저는 네버 천재가 아닌걸요!!! 동우찡은 오른팔 헣헣 보스는 따로이써영~반전반전!!! 그대 스릉해요♥♥
12년 전
독자9
안녕하세요!!!쮸입니당ㅋㅋㅋ으악..진짜스토리짱이네욮퓨ㅠ
12년 전
조랭이떡
쮸그대11♥ 스토리가짱이라뇨..과찬이세요...그대 스릉흔드♥♥
12년 전
독자10
반례하!상콤하게목욕하고나왓더니그대글잉ㅎㅎㅎㅎㅎ성규살아잇엇구나ㅠㅠ느이자슫ㅠㅠ내가얼마나걱정햇눈쥴알오??ㅠㅠㅠㅠ우현이가성규의힘을받다닝..오오..미미미스테링..앞으로의얘기가기다려져용!!고퀄..역시..ㅎㅎㅎ저는시험끝나고프리덤을만끽하지용ㅎㅎㅎ
12년 전
조랭이떡
반례하그대♥ 상콤한 등장이시네요♥♥성규는 살아잇스요ㅜㅜㅜ성규도 나온다규요♥앞으로가 더더더 흥미진진 해질듯 헛헛!! 저도 수요일에 끝나서 ㅎㅎㅎㅅㅎ시험끝난자들의 여유..♥그대 스릉흔드♥
12년 전
독자11
설 이라고 기억해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 처음부터 재밌게보고있어요ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ
12년 전
조랭이떡
설그대♥ 처음부터 잼잇게 보고 계신다니 스릉흔드♥♥ 고마워요 그대♥
12년 전
독자12
싸이키델릭이에요! 아 진짜 이 픽 너무좋네여;;;;어떡해;;;;;막 소름돋고 좋고 그렇다;;;다 읽고 독후감쓸게요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 좋다여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
조랭이떡
싸이키델릭그대♥ 이픽이 좋다니 눙물나게 금스하고 스릉흔드♥♥ 소름돋는다니..이 비루한 글에...읽고 독후감ㄲㄲㅋㅋ그대 귀여우셔요♥♥ 그대 스릉흔드♥♥
12년 전
독자13
미트볼이에요~ 제질문들어가있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사해요 그대♥ 성규가 조직원이엿군요!! 그것두 벌써 파라다이스에가있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ4명밖에없는데 성경 심심하진않을려나..... 어여 다른애들을만나야되는데!! 일단 호워니명수동우는 아는사이고 이제 나무도만나겟네요ㅋㅋㅋ성여리랑 성종이 궁금하다.. 근데 나무는 성경힘 3분의1만받앗는데 힘이 약하겟네요?? 아니면 조직에서 훈련받으면 힘이커지나요?? 아잌 그대팬픽 어렵네요ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ조으다♥다음편은 수요일이네요!!3일동안 두근듀근 기다리겟어요ㅜㅠ근데 제 시험이 7일부터인건 함정......☆★ 그대 수고하셨어요~
12년 전
조랭이떡
미트볼그대~어서와요♥기다리고이써서영~! 그대가 해주신 질문인데 당연히 답해드려야죠~!! 성경 심심하겟네요 네명밖에 읎는데..뭘하고놀까요 껄껄...성경힘이 워낙 강해서 삼분의 일만받아도 명수랑 힘이 비슷해영! 그만큼 성규는 이 조직에서 에이스였는데.. 음...스포를 해부려따... 조직에서 훈련받으면 힘이 커져요! 일화에 나와잇어요! 그대! 이해안가는부분 잇으면 언제든지 질문♥ 다음 편은 수요일♥♥ 그때까지 기다려주시고 스릉흔드♥♥♥그대도 화이팅!
12년 전
독자14
린이에요~그대시험보느라힘들었을텐데이런보충까지....♥나이런거넘조아그대완전조아♥♥♥♥
12년 전
조랭이떡
린그대!!!! 시험은 수요일날 끝나서111 그대들이 이해하시기어려울까봐 보충설명 가지고와쓰여♥♥나도 그대 완전조으다♥♥♥
12년 전
독자16
달달이에여 늦게와서 미안해요 그대ㅠㅠㅠ 오늘 시험봐서... 그대 사랑해요♡
12년 전
조랭이떡
뭐가 미안해요 그대ㅜㅜㅡ 보러와준것만해도 고마워요ㅜㅜ♥ 달달그대 스릉해요♥
12년 전
독자18
그대 그뭐지 연잡에 글쓰신거보고 보러왔어요ㅠㅠㅠㅠ완전 흥미진진이네요ㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠ완전기대하고가요ㅠㅠ
12년 전
조랭이떡
그대...그대도 어서 알려줘요헣헣..
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위