모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
영애. 전체글ll조회 3454l

대통령썰 기다렸던 이들이여 일어나라아아아아아아아아

[EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 29 (부제 : 여고의 동창회란?) | 인스티즈

에디킴 - 너 사용법

안녕 징들?

매우매우매우매우매우매우매우 오랜만이지?

하하하하하 내가 요즘 좀 잔인한 동화에 빠져 있어가지고 허허허허허허

그래도 어린이날을 맞이하야! 

너징들 녹여버릴 달달한 썰을 안고 왔음!!!

때는 바야흐로 어제!!!!예스터데이!!!!

여고 동창회가 열리는 날이었음

내가 여중여고 나와서 동창회도 여자들만 바글바글할 거라는 편견은 버리셈

사실 난 진짜 그럴 줄 알고 저번에 맨 몸뚱아리만 덜렁 들고 갔더니

oh 커플이라 쓰고 바퀴벌레라 읽는 것들의 향연 oh

그래서 저번 동창회가 끝나고 난 뒤에는 

다음에는 기필코 남자를 만들어서 데리고 가리라!!!

고 새해다짐 1순위에 써놨는데...

징들 알지?

새해 다짐은 어기라고 있는 거임

또 동창들 대부분이 내가 영애가 될 걸 알고 있어서 왠지 불편할 것 같기도 하고

경호 문제도 있어서 사실 이번 해는 안 가려고 했음.

절대 네버 에버 남자가 없었던 게 큰 이유는 아님.

근데 그저께 정크리스탈한테 전화가 왔음

"야 오징어"

"왜"

"너 내일 동창회 올 거지?"

"아.....내일이냐"

"너 무슨 일이 있어도 겁나 치렁치렁 화려하게 입고 나와라"

"나 안 가려고 했는.....와이??"

"너 엄청 싫어했던 은갈치 기억나냐?"

"아오 밥 먹고 있는데 나 토하게 하려고 작정했냐??엉?"

"아 여튼 걔가 너 영애 됐다는 얘기 듣고 막 발광을 하더니 요즘 의사 남친 잡았다고 아주 생쇼를 하면서 너 발라버리겠다고 그런다더라 너 그 꼴 볼 수 있음??난 못 봄. 그니까 알아서 예쁘게 하고 와 빠이"

"ㅇ..야!!!야 정수정!!!!!!"

나 학교 다닐 때, 엄~~~~~~~청나게 요상꾸리한 은갈치가 한 마리 있었음

내가 뭐만 하면 시비 걸던 애였는데

졸업하고 전신성형 하더니 애가 자신감이 붙었는지 페북이며 인스타며 아주 남자사진으로 도배를 하더라고

그래서 동창들한테 욕이란 욕은 다 먹고 있었는데

그런 밉상이 저런 야심찬 계획을 갖고 있다는 게 아니겠음?

절대 그 꼴은 볼 수 없지.

그래서 내가 가지고 있는 제일 예쁜 옷 골라 놓고, 화장품까지 쭉 세팅을 했는데

남자가 없는거임......

하...........

근데 분명 솔로로 갔다가는 

내가 그냥 KO 당할 게 분명하지 않음? 

그래서 주변 남자들을 물색했지.

근데 다들 알다시피....

내 주위의 남자라고는 

엑소뿐....

맨 처음에는 우리 김실장님을 노렸음

"오빠!"

"응? 왜?"

"내일 시간 있어~?"

"아...내일 중요한 회의 있는데....왜 무슨 일 있어?"

"응? 아,아니야....."

사실 요즘 준면오빠는 매우매우 바쁨...

여러가지 업무가 겹쳐서 날마다 다크써클이 내려오고 있음

근데 오빠가 무슨 일이냐고, 뭐 필요하면 다 해준다고 계속 그러는데

내가 너무 미안한거임...

그래서 김실장님은 패쓰....

다음은 청젤찡을 노렸음

사실 비글 세 마리는 최대한 피하려고 했지만

지금 내 코가 석잔데 어딜 재고 있겠음? 그냥 보이는대로 다 부탁했음

"청젤찡!!!!!!!"

"아오 깜짝이야!!우리 징어 왜에에에에에에??"

"너 내일 시간되냐?"

"나? 나 내일 신입들 교육시켜야되는데? 왜?"

"하...됐다...."

아니 청와대에 비글들을 키우고 싶어서 작정들을 하셨나

비글대장한테 신입을 맡기다니.....

어쨌든 얘도 패쓰

"경~수~!!!!"

"징~어~"

"경수야 너 내일 시간 있어??"

"나 내일 오프라서 민준이 봐주기로 했어! 왜?"

아.....민준이.....그래 도민준.....예쁜 아가.....

오늘은 네가 참 밉다........

경수도 패쓰

"세니세니 오세니~"

"어 누나 오늘 기분 좋은가봐여?"

"세니야~내일 시간 돼??"

"데이트 신청하려고여? 나 바쁜 남잔데"

"에이 튕기지 말고!! 너 내일 안 바빠??"

"나 내일 E3 지원경호 가야되여"

"하...그래...잘 하고 와라...."

연하남의 정석인 세니도 패쓰....

갤럭시는 도저히 내가 감당이 안 될 것 같고

타오랑 레젤은 세니랑 같이 지원경호 간다고 하고

민석오빠랑 미개루는 둘이 내일 놀러간다는데 그 둘이 놀러간다고하면 뭔가...뭔가...내가 끼면 안 될 것 같은 그 무언가가 있음 허허

여차저차해서 남은 건

"치...치매야"

".....또 뭐 부탁하러 왔지?"

내가 이래서 얘한테는 부탁을 못하겠다고오오오오오오오

남은 건 종인이밖에 없었음....

마지막 희망을 걸고 

"치매~아니, 종인아~ 있잖아 내일 시간 돼?"

".....어디 데리고 가야되는데"

"아 그니까 있지..내가...어....내일 동창회가 있는데...그니까....."

"몇 신데?"

"오후 6시!!!"

"나 저녁에 운동해야 되는데"

"내가 너 좋아하는 파닭이랑 양념 콤보로 사줄게!!!!!"

"........."

"내가 모은 쿠폰 10장도 ㄷ...다 줄게!!!!!!!!!"

".......알겠어. 장소 카톡으로 보내."

아아 님은 갔습니다

내가 2달을 모은 쿠폰이....내 쿠폰이.....

하......

은갈치 두고보자

어쨌든 그렇게 모든 걸 준비하고 

다음 날 풀세팅을 했는데 하루종일 김종인이 안 보이는거임!!!!!

카톡도 안 되고, 전화도 안 받고....

그래도 올 거라는 믿음 하나로 수행원 언니들이랑 먼저 동창회 장소로 갔음

나는 6시에 딱 맞춰서 가서 들어가보니까 이미 다들 와있고 내가 마지막이었음

혹시나가 역시나라고 다들 남자를 옆에 끼고 큰 테이블에 앉아 있는데

정수정 표정이 썩어 있는 걸 보니 은갈치가 열심히 밉상 짓을 했구나 싶었음

"어 징어야!!!!"

"야 오징어~너 완전 오랜만이다!!"

"어으 기집애 예뻐진 것 봐!!"

"예뻐지긴~우리 징어 요즘 스트레스 받나보다 피부 상한 거 봐...에휴"

오래만에 만난 친구들 얼굴에 너무 반가워서 손이 막 올라가는데

아니나다를까 은갈치 때문에 표정 썩어 들어갈뻔.

이럴수록 태연해야 한다는 생각에 나도 생글생글 웃으며 인사해줌

"어머 오랜만이다~너 요즘 진짜 힘들구나? 이목구비가 총체적 난국이네~"

1차전은 내가 이겼음 

나까지 다 자리에 앉아서 음식을 주문하고 이 얘기 저 얘기 하고 있는데

친구들이 내가 영애가 될 줄 누가 알았겠냐면서 내 얘기가 막 나왔음

"야 오징어 어떻게 니가 대통령님 딸일 수 있냐"

"옛날부터 아버님이 멋있긴 하셨지~야 나 너희 아버님 뽑았다!! 잘 기억해 둬"

막 농담도 해 가면서 완전 분위기 무르익었는데

은갈치가 그 꼴이 보기 싫었는지 나한테 관심이 쏠릴 때마다 지 남친 자랑을 쏟아내는 거임

그냥 거기서 끝났으면 좋았을텐데 사람 성질나게 말 끝마다

"어우~근데 징어는 아직 솔로야? 너만 옆에 남자 없으니까 이상하다 얘~"

이러는거임...

안 그래도 치매가 7시가 넘었는데 안 나타나서 엄청 초조해하고 있는데

안 올까봐 애들한테 나도 아는 남자 올 거라고 얘기 안 했단 말이지?

근데 은갈치가 저렇게 갈구고 분위기 따라서 애들도 넌 왜 남자 없냐고 막 물으니까 

"없긴 왜 없어~조금 있으면 올 거야!"

라고 뱉어버림....

하....입이 방정이지.....

그 때부터 내 똥줄은 용광로 위에 서 있는 것 마냥 타다 못해 녹아내릴 지경에 이르렀음

애가 카톡도 계속 안 보고 문자도 답장 없는데 시곗바늘은 8시를 향해 가는 거임??

"어머~징어 남친은 온다더니 안 오네~?우리 징어 어떡하니 바람 맞았네 바람 맞았어~"

은갈치의 갈굼에 보다못한 정수정이 물컵을 집어 들었을 때 

귀신같이 문이 열리는 벨소리가 들렸음

그리고 등장한 치매는...

와.........그냥 대박

애가 경호 끝나고 왔는지 까만 수트를 입어서 핫바디가 막 드러나는 데 

진심 반할 뻔.

진짜 거짓말 안 하고 치매 들어오자마자 

가게가 조용해졌음 

식당이 여자들이 좋아할만한 곳이라 손님 대부분이 여자였는데 다들 종인이한테 시ㅋ선ㅋ집ㅋ중ㅋ

그래서 난 더 당당하고 큰 목소리로 

"종인아! 여기!"

치매가 나 보고 내 쪽으로 걸어오는데

애들이 막 수군거리면서 대박이라고 너 저 사람 아냐고 막 그러고

애들 옆에 앉아있던 남자들은 표정이 어두워지기 시작했음

왜 이렇게 늦었냐고 내가 입을 떼기도 전에

은갈치가 종인이의 비주얼에 너무 꿀렸는지 냅다 종인이한테

"오징어 남친이세요?"

이딴 망언을.....

솔직하게 말하면 치매 안 따라올까봐 아직 상황설명을 안 했단 말임.....

얘는 이런 거라고는 상상을 못하는데....

순간 당황해서 치매를 쳐다보는데

얘도 잠깐 당황하고 날 보더니 갑자기 씨익 웃으면서

"네. 제 여자친구에요. 자기야 늦어서 미안. 갑자기 일이 생겨서."

이러면서 어깨에 팔을 올리는거임???

원래 94년생들이 이래요????

오세훈도 그렇고 얘도 그렇고 무슨 남자애들이.....와......

그때부터 본격적인 수다가 시작됨

동창회의 묘미는 남친 데려온 여자애들 과거사 오픈 아니겠음???

오늘은 15명 모였는데 15명 다 남자가 있었으니 아주 난리도 아니었음

"얘가 어땠는지 알아요? 아주 남자만 보면...."

"야!!!!!내가 언제 그랬다고 그래!!!!!!!"

대게 이런 식이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 조용히 웃으면서 즐기고 있는데

"어우~고등학교 때는 징어가 대박이었지. 너네 기억나? 종인씨 알아요? 체육대회 때 얘 상품 타겠다고 조회대 올라가서 마른 오징어에 구멍 뚫어서 얼굴에 쓰고 막춤 추고 수학여행 때 과자 따먹기 하다가 목 디스크 오고 난리도 아니었잖아~"

"하하하하하하하하"

헤이 디제이 이 노래 좀 틀어줘요

리쌍의 내가 웃는 게 웃는 게 아니야

"그리고 살도 엄~청 쪘었어요! 거의 60은 되지 않았나? 아닌가 더 됐으려나? 종인씨 얘 졸업앨범 봤어요? 완전 가관인데 호호호"

내가 진짜 계속 참으려고 했는데 도저히 못참겠어서 동창회고 나발이고 막 뒤집으려고 하는데

갑자기 종인이가 내 손을 잡으면서

"봤는데요. 엄청 귀엽던데. 지금 그쪽보다 훨씬 더 예뻤는데요."

이렇게 한국에 있는 단호박이란 단호박은 다 먹은 것처럼 말을 하는데

와.......

쿠폰 50장이라도 갖다 바치고 싶었음

계속 되는 은갈치의 공격에도 대답할 때 끝마다

"그쪽보다 예쁜데요"

를 계속 시전해주는데 

표정관리 안 되게 광대승천

또 말하는 내내 손 잡고, 은근슬쩍 허리 잡고 그러는데 

와.....이 시키 치킨이랑만 연애하는 줄 알았더니 선수였어

그렇게 밤이 막 무르익고

2차를 가느니 마느니 말이 나오는데 너무 피곤하기도 하고 종인이한테 미안하기도 해서

먼저 가겠다고 일어났음

은갈치한테 내가 이겼다는 승리의 미소를 보이면서

근데 레스토랑을 나왔는데도 얘가 손을 안 빼는거임?

"야~이제 손 놔도 돼~"

근데 얘가 아무런 대꾸도 안 하고 오히려 손을 더 꽉 잡고 걷는 게 아니겠음?

미안한 것도 많고, 오늘 너무너무 고마워서 그냥 그렇게 손 잡게 냅뒀음

"치매 근데 내 졸업사진 본 적 있어? 나 아무한테도 안 보여줬는데??"

"저번에 기억 안 나? 나 부려먹으려다가 상자 잘못 가져와....."

"아!!!!!!!!맞다!!!!!!!!!너 그럼 진짜 본 거냐???헐 대박 이러지마 헐 아아아아아아"

징들 기억할거임....

상자 잘못 가져와서 흑역사 다 공개되고 졸지에 음란한 누나가 됐던 그 때를.....

"ㄹ마ㅓㄷㅅㅂ-24-82오 풏12-'(*"

흥분해서 막 외계어들을 내뱉고 있는데

"근데"

".......뭐"

"진짜 예뻤어."

헐.......신이시여.......

제가 너무 오래 살았나봅니다

고등학교 졸업사진을 이렇게나 진지하게 예쁘다고 말해주는 남자를 만나다니

"지...진짜? 나 그 때 진심 안여돼....."

"누난데 뭔들 안 예쁘겠어~"

"......너...너 방금 누..누나라고...."

"그래도 다음부터 이런 일에 부를거면 미리 귀띔이라도 해 놔. 진짜 당황했잖아. 다음부터 이러면 진짜 애인 삼아버린다."

누나라고 한 것도 놀라워 죽겠는데 얘가 막 저렇게 의심미 돋는 말들을 막 내뱉지를 않나

괜히 막 심장 뛰고 부끄부끄해서 아무 말도 못하고 어벙벙해 있는데

"나 치킨 안 사줘도 되니까 대신에 잠깐만 가만히 있어봐."

"뭐하....."

얘가 갑자기 내 목을 잡더니 갑자기 입술에 뽀뽀를 하는 게 아니겠음?

프렌치키스였지만 느낌은 무슨 딥키스로 헤롱헤롱대는 느낌....

너무 놀라서 아무 말도 못하고 슈렉에 나오는 장화 신은 고양이마냥 키 큰 치매만 멀뚱멀뚱 보고 있는데

"엄청 예뻐. 진짜 말로 표현 못할 정도로 예쁘니까 저런 이상한 여자 말에 휘둘리지마. 약속."

"ㅇ....ㅇ...약속."

혼이 반쯤 나가 있던 나는 종인이 새끼 손가락에 내 손가락을 걸고 약속을 한 다음

여전히 반쯤 나간 혼으로 종인이 손을 잡고 청와대로 돌아왔다고 한다......

아 근데 레스토랑 나온 지 얼마 안 된 곳에서 벌어진 일인데다가

우리 자리가 2층에서 제일 전망이 좋았던데라서

친구들이 다 봤다고 한다..............

그래서 어제부로 

애들 사이에서 세상을 다 가진 여자로 통한다는 비밀 아닌 비밀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내사랑 암호닉♥

새우깡 오리곡이 포티세븐 바닐라라떼 됴큥 포스터 고기만두 요지 애니 꽃게랑

난늑대고넌미뇨 땅콩 불낙지 몽글리 쇼리 자몽 판다 지용히해 보조개 푸틴

규라 공주님 차우 호떡성애자 코코아 하루 뀰 소녀시대 반오십

우끼끼 퉁퉁 사장님 포뇨 블리 펑첸 프링글스 2평 갸또 잇치 ㅇㅅaㅇ 됴트리오

데헷★ 시말서 키위 치킨 미룽 멍멍이 바밤바 엑소영 메리딸기 땡글이

망태기 찡찡 크림치즈 미키마우스 코카 꼬깔콘 숮숮 로션 난니가필요해츄 찬란한 예찬

잉어 듀크 백홍 메롱롱 낄낄낄 지구댜 이혜리 또롱이 고추장 오투 둥이탬 두부찌개 징징이 조개씡

빙어 냥냥 모카 햇살 소희 몬스터U 송이 낄룩이 키드오 빚쟁빚쟁 유자차 가글 프라다 매미 마지심슨

허허허허허허 참 오랜만이죠~? 몇달만에 대통령썰인지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

분명 10시에 온댔는데 늦어져서 지금 왔네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘은 어린이날~

나름 서프라이즈 이벤트였는데 마음에 드시기를 바라면서~

제 글들 많이많이 사랑해주세요!

늘 감사합니다♥

암호닉은 말머리 달아서 신청해주세요!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어머어머어머엉머!!!!!!!!!!!1등이다아아!!!!!!!!! 영애썰 완전 오랜만이네요ㅜㅜ 보고싶었는데ㅜㅜ 아 설렘사 할 지경....(눈물) 저도 남친 있었으면.......종인아ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자8
[마름달] 로 암호닉 신청할게요ㅋㅋㅋ 들떠서 글을 잘 못읽었네옇ㅎㅎ
9년 전
독자2
헐 !!!!!!작가님제가이썰진짜좋아하는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑하애♥♥보자마자눌럿네여너무놀라섴ㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
[찌아요]로 암호닉신청해요~~~~~!!!@!!@!!!!!
ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ...너무설레...ㅜㅜㅜㅜㅜ

9년 전
독자3
모카입니다
작가님 그거 얼아요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅜㅜ제가ㅠㅜㅜㅠ 이글들어올때ㅠㅠ심장을 부여잡고들어왔어요ㅠㅠㅠ이게ㅠㅠ얼마만의 영애썰인가여ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ내사랑 엑소드류ㅠㅠ경호원 엑소들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ이런 달달한 아가들을 얼마나 보고싶었는데요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자4
세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경호원썰이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
정말 오랜만이네요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잠 다 잤네요....허허......겁나 설레네...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이번편도 잘보고 갑니다♥

9년 전
독자5
작가님!!이 앞편들은 없는건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
영애.
겁나게 많아요!ㅋㅋㅋㅋ글잡에 제목검색으로 대통령을 쳐보세요!ㅎㅎ
9년 전
독자6
으앗!!!감사합니다!정주행 해야겠어욧ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자7
[자바초코칩프라페]로 암호닉 신청하겠습니다!!!!
밀렸었전 잔혹동화 정주행 다 끝내고 그냥 있었는데 신알신 알림뜬거 보고 바로 달려왔네요!!
6등이네요 이글도 정주행 해야겠어요!!!

9년 전
독자9
[세젤빛]으로 암호닉 신청합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
조니나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ94맞지? 징어가 누나맞지??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연하남인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어째서 오빠같은 멋짐을 온몸에 감싸고 다니니ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자10
예찬이에여 와나미칠뻔이거보자마자눌럿어여!!!!!드디어!!!!!!대통령썰이!!@@!드디어!!!!!!영애니뮤ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ우럭ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ이러고들어왔는데종이니땜에다우럭ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자10
(잉여킹) 신청이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이는 뭘먹고 그렇게 설레나?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 정즈행하러가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
ㅈ...잠시만여 정주행하려고했는데 앞에글이앙보여여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저만그런건가여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
영애.
제가 아이디가 바뀌어가지고ㅠㅠㅠㅠ제목검색에 대통령 치시면 나와요!ㅎㅎ
9년 전
독자11
아갸갸갹너미ㅓ리ㅓㅣㅓ냐ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
고기만두입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영애썰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니 설렘사...끄아....♥
9년 전
독자13
[민트] 로암호닉신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이거왜케얼만인지ㅠㅠㅠㅠㅜ아종인아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠㅠㅠ사라애휴ㅠㅠ
9년 전
독자15
[얍]으로 암호닉신청할게요
헐진짜.... 이것도 봐야겄네요ㅠㅠ 설렘사할뻔했잖아요 작가님 이러시면 진짜 사랑해여♥

9년 전
독자16
뭐에요ㅠㅠㅠㅠ다시시작하는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자17
[카이콤보] 로 다시...오류땜에 ....으으으 똥폰 감동이에요ㅠㅠ제 최애종인이... 다시정주행 시작합니다 사랑해여♥
9년 전
독자17
햇살
정지를 먹은 상태라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로그인을 할 수 없으니ㅜㅠㅠㅠ비회원으로 슬금슬금 댓글 남기고 가여ㅠㅠㅠ영애님진짜미쳐써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜장난아니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 영애썰 떠있는거보고 부들부들 떨면서 클릭했어요ㅠㅠㅠㅠ하진짜너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어어유ㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ앞에편 재탕하러가야지ㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠㅠ김종인 덕분에 오늘 밤은 잠을 이루지 못하겠네여ㅠㅠㅠㅠ설렘사ㅠㅠㅠ

9년 전
독자17
영애찡!!!!!!!!!!!!!!영애!!!!!!!!!영애!!!!!!!!!!!!!!!!!!아아아아!!!!!!!!!영애 짱짱걸!!!!!!!!!!!!!우와우와우!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자18
[컴싸]암호닉 신청할게요!! 작가님 글은 잔혹동화만 보다 처음으로 영애썰?경호원썰? 보는건데ㅠㅠㅠ하 이것도 이제 처음부터 다 챙겨봐야겠어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
영애다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!영애다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 후...흥분..했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!내가 얼마나 기다렸는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 와주셔서 감사해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자20
헐대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영애썰기다렸는데!!!드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종인아설레서잠못자겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
ㅇ와ㅏㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘사할드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레능거보고싶어죽는줄알앗는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사헤여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅏㅠㅠㅠ진짜젛다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
[심키]
저 진짜 현실욕햇어여 왜 이제야 오신겁니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑해요

9년 전
독자22
[6002]로 암호닉 신청할께요....헐.....영애 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ 저번에 정주행끝내고 영애썰로 안오시는것같아서 정주행만 여러번 다시 했었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
[망극] 으로 암호닉신청할게요ㅠㅠㅠ 잔혹동화만 봤는데 작가님글 정주행달리고와야겠어요ㅠㅠㅠ종인이 느므 설레뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
경호원써류ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자25
와 진짜 오랜만인 대통령썰이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 왕좌의 게임만 보다가 이 글 보니까 되게 색다르당.. 같은 작가님이 쓴 글 아닌것같당.. 그래서 더 좋당.. 근데 투표 하시던데 그럼 대통령썰은 완결이 안나오는건가여..? ..나니.. 그래도 전 작가님 글이라면 뭐든지 좋아요.. (하트)
9년 전
독자26
아아....ㅠ아아......종인아......ㅠ허어.....너무설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ종인이같은남자 어디없나요ㅠㅠㅠㅠ히히히ㅣ히힣히히히힣히히 은갈치!!봤냐!!!!힣힣힣히히히힣힣
9년 전
독자27
와 진짜... 지쨔.. 세상을 다가진 여자다........ 와...... 종인아......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렘사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 왜 솔로..? 저 찾지마세요 혼자있고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜오랜만이예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜그리웠는데ㅜㅜㅜ은갈치!!!!!화났었는데 종인이때문에 다 풀렸져염~~^^ 암호닉 신청해두될까용[수정사랑]이요!!
9년 전
독자29
으크키ㅣ이링 영애 오랜마이이에요ㅠㅠ으어유ㅠㅠ너무좋라ㅠㅠㅠ조이ㅣㄴ유유ㅠ
9년 전
독자30
됴큥입니다ㅠㅠ작가님ㅠㅠ종인이워더해갈께요ㅠㅠ종인아 왜케 달달하니ㅠㅠ나도종인이랑손잡고싶은데ㅠㅠ
9년 전
독자31
누와ㅜㅜㅜ영애썰이다ㅜㅜㅜ이게 얼마만이에요ㅜㅜㅜㅜ 완전 꿀! 잼에다가 엉엉
9년 전
독자32
크림치즈에요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ대통령썰겁나오랜만이에요ㅠㅠㅜㅜㅠ기다리구잇엇어요ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ종인아너막엄청설렌다ㅜㅜㅠㅠ
9년 전
독자33
세상을 다 가졌네요. .하... ㅠ
9년 전
독자34
[배터리]로 암호닉 신청합니다!!!
9년 전
독자36
이거기다렸는데!!완전재밌아야
9년 전
독자38
판다닙미자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아ㅏㅠㅠㅠㅠ영애썰짐짜보고시ㅊ았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ더기다가ㅔㅈ잉제가사랑하는종임니아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종니뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연애하냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우러규ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
와투표한지얼마되지않은것같은데ㅛㅛㅠㅛ진짜매우빠르시네요완전좋아요

9년 전
독자40
작가님 바닐라라떼에요!!!! 저 되게 간만이져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 제가 진짜 요즘 이렇개 황금연휴마저 알바한다고 진짜 눈코뜰새없이 바쁜데 영애썰이 떴다는 소문을 듣고 늦게나마 찾아왔어여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘지냈져ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 밀린것들 다 읽고 올게여!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ기다려요@_@
9년 전
독자41
핫바디 니니ㅠㅠ상상만해도 심장어택이에요..얼마나 멋있을까ㅠㅠㅠ대통령 썰 기다렸는데 오랜만에 보게되서 너무 반가웠어요!!
9년 전
독자42
영애님ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ아너무달달해요정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜ(코피)종인아...ㅠㅠㅠㅜㅠ하아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자43
푸틴이에요!!!! 작가님!!! 대통령썰!!! 작가님!! 자가ㅏ가가기ㅏ가규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 김종인 ㅠㅠㅠ 어우 원래 연하남들은 이렇게 설레나요 ㅠㅠ 작가님유ㅠㅠㅠ 김종인 정말 ㅠㅠ 잘 읽고갑니다!!!!
9년 전
독자44
잇치입니다 저런남친 대환영이져!!!
9년 전
독자46
설렝다오ㅓㄴ저뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋다ㅠㅠㅠㅠ좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ
9년 전
독자47
완전 오늘 설♥렘♥포♥텐♥ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 심댱이 쿵쾅쿵쾅ㅠㅠㅠㅠ사랑해여ㅠㅠㅠ겁나 재밌어ㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
아니 내가 이걸 가다리면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어 회원이되고ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제야 찾앗더니ㅠㅠㅠㅠㅍ 1달전...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아징챠 ..ㅠㅠㅠㅠ종이니 완전 설렘사ㅠㅠㅠㅠ으갸갸갸갸갸갸갸갸갹
9년 전
독자49
대박 아 왼전 부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ김종이뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ주변에 없나요???ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
헐ㄹㄹㄹㄹ종이나!!!!루팡!!!워덛ㄷㄷㄷ!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위