모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
엑소코디야 전체글ll조회 3531l 1

“삼겹살 잘라드려요? 아님 그냥 드려요”

“음...”

“빨리요 빨리”

나는 사실 순간결정력이 좋지 않아

“니가 마피아가 아닌 이유를 대야지”

“음...”

“왜 니가 시민인데?”

“음 잠만...”

“아 빨리”

마피아 게임을 할 때도 그래

짜증..ㅎ난 한낱 시민인데 머라 설명할 방법이 없네

“변백현 탈락”

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

“아 왜 아 막내 쟤 말도 안 됨”

“김종대랑 박찬열 둘 중에 누구”

“음...”

“아 빨리 결정햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

유일하게 사적으로 코디팀+엑소 같이 모여서 술 마셨던 날

뻗을 사람은 뻗고 남은 애들이 있었는데

그게 하필이면 나+팍오빠+두루미언니+찬녈왕자와92들이었음

“도경수 쟤 엎드려서 잔다” 뻗은 도경수는 제외였고

암튼 남은 사람들끼리 한 테이블에 모여서 놀았어

조용히 막 얘기 나누다가 찬녈왕자와92들 그 세 명이랑 나랑 투닥이는데

팍오빠가 그거 보고 나더러 세 명 중에 누가 젤 낫냐는 거야

그래서 나는 일단 변백현은 아니라고 했더니 저래 열폭한 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종대랑 박찬열 사이에서 고민하니까 빨리 하라고 막 재촉함

“아 근데 일등하면 뭐 좋은데” 박찬열이 물었음

“니 맘이 존나 행복한거지 새꺄” 팍오빠가 답해줌

박찬열은 왜 이걸로 행복해야 되냐면서 팍오파한테 따지듯이 투덜댐

김종대는 옆에서 아 그러면 좀 자진탈락을 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 있었음

참다 못한 팍오빠가 나한테 얘네 짜증난다고 빨리 고르라고 했어

내가 순간결정력이 부족한 건 사실인데

얘네는 아무리 생각해도 못 고르겠는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“걍 얘네는 공동으로 할게여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ” 하고 말했더니

“김 존나 빠진다 막내야” 라는 둥

“어디서 김 새는 소리 안 들리냐” 라는 둥 대답을 재촉했음

근데 그때 박찬열이 괜히 아 난 지던 이기던 상관없음 이러길래

기회다 싶어서 종대라고 말해버렸더니

팍오빠랑 두루미언니 걍 빵터지고

박찬열 완전 눈 크게 뜨고 입 살~짝 벌려져 있는 그 모습 그대로였음

종대랑 나랑 예에 하면서 하이파이브하고

변백현은 박찬열더러 깹썽 상관업썽?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러면서 두루미언니랑 놀리기에 바빴음

근데 문제는 그 담부터 종대랑 분위기가 어색해졌어

하이파이브 했던 것도 둘이 안 어색하려고 한 건데

팍오빠랑 두루미언니가 찬녈왕자와92들 보내고 우리 코디팀끼리 2차 가자고 할 때까지

얘기하다가 눈 엄청 마주치고 그랬는데 서로 피하고 그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김종대는 몰라도

나는 걍 박찬열이 자진포기와 같은 발언을 해서 김종대가 젤 낫다고 말한 것뿐인데ㅠㅠ맘이 이상했음

“우리 따로 놀테니까 들어가” 팍오빠가 먼저 일어나면서 말했음

그래서 두루미언니랑 나도 오빠 따라서 일어나고

애들도 배웅해주려고 일어나서 예 가십쇼 형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 있었어

내가 옷걸이에 걸어놨던 코트 챙겨 입으러 갔는데

김종대가 옆에 와서 지도 겉옷 챙겨 입으면서 2차 어디 가냐는 거야

그래서 나도 모르겠다고 이제는 우리끼리니까 술 좀 마시지 않겠냐고 대답했어

“같이 나가자”

김종대가 옷 챙겨 입고 다시 우리 테이블 쪽으로 가면서 말했음

너도 가게? 하고 물었는데 김종대가 아니 너도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서

애들한테 가서 자기 먼저 간다고 말하고 나가버리는 거야

뭐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하고 나는 카운터에서 팍오빠가 계산하는 거 기다리는데

[ 뒷문 ]

폰 울려서 봤더니 일케 문자가 온 거야

발신인은 물론 방금 나간 김종대겠지

그래서 내가 겉으로는 걍 아무렇지도 않은 척했는데 속으로는 어카지 어케나가지 어카지 이러고 있었어

왜냐면 내가 여기서 저 뭐머ㅜ때매 먼저 가볼게여..ㅎ라고 해도

이미 김종대가 수상하게 나갔기 때문에 당연히 나는 의심 받을 거라 생각했음

“나 홍렬이 때매 가봐야 겠다”

근데 팍오빠가 어디랑 통화하고 오더니 우리한테 저렇게 말했음

나는 왜여? 하면서 물어볼 생각도 못하고

아 그럼 저희 담에 놀아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 먼저 가옇 하고 정문으로 나와서 뒷문으로 돌아갔어

“어떻게 왔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라 하고 옴?”

갔더니 김종대가 저벅저벅 오는 나 지 손가락으로 가리키면서

어케 왔냐고 멀리서부터 빵터지는 거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 핑계 못대고 쩔쩔 매다가 못 올 줄 알았나봐

팍오빠가 홍렬이언니 때문에 가야 돼서 2차 쫑났다 했더니 아 진짜? 그 특유의 말투 글케 물어봤음

“어디 가게?” 가는 중에 내가 종대 스냅백 더 꾹 눌러주면서 물어봤음

김종대가 걍 집에 데려다 주겠다는 거야

그 말에 내가 걷다 말고 진작에 택시 타지 그랬냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 위험을 일케 감수하냐고 말했어

그랬더니 김종대가 걸리면 니 책임 이러는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 짜증나진 않았고 걍 저런 드립으로라도 웃겨줘서 다행이라 생각했음

술 먹은 가게에서 우리집까지 좀 되는 거리였어

내가 좀 걱정돼서 새벽에 연습 없냐 물었더니 있었으면 술 마셨겠냐는 거야

아..이래 대답하고 우린 또 어색했음

김종대랑 있으면 원래 하나도 안 어색하거든 말이 없어도 어색하다고 못 느끼는데

이날따라 아 막 너무 어색하고 첨으로 김종대한테 불편함을 느끼고 그랬어

하지만 나뿐만이 아니겠지 쟤도 분명 그랬을 거임

“택시 탈래?” 그래서 내가 제안했음

“다 왔잖아” 아직 한참 멀었는데..ㅎ

김종대가 저렇게 쓸데없는 고집 부리면서 걷다가 결국 참사 위기가 닥쳐왔어

아까부터 김종대 폰에서 자꾸 벨소리 울리고

그 차도 쪽에서 아까부터 계속 똑같은 택시가 따라오고 있는 것 같은 느낌

사실 김종대도 좀 느낌 빡 왔을 텐데 걍 가만히 있는 것 같아서

내가 여기서 호들갑 떨어봤자 좋을 게 없다고 생각했음

우리 둘은 여전히 말이 없었고

아마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 속으로 어케 쟤네한테서 빠져나갈까 생각하고 있었을 듯

우리 걸음은 자동적으로 빨라졌고

어디로 도망갈까 눈만 사방으로 굴리는데 마침 눈앞에 지하철역 출입구 보이는 거야

인도랑 지하철역 계단 갈림길에서

김종대랑 나랑 절대 아무런 상의도 안 했는데 동시에 지하철역 입구로 내려감

둘이 동시에 계단 내려가니까 그게 너무 웃긴 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 택시에 있던 애가 빨리 내려서 따라올 수도 있어서 일단 우리는 전속력으로 뛰어서 계단 내려갔어

김종대가 버스카드를 갖고 다니는 것도 아니고 나도 택시만 자주 타서 지하철 표 같은 거 끊을 시간이 없었어

그래서 둘이 계단 다 내려가고 지하에서 우왕좌왕하다가 열려있는 분식집으로 들어가서 제일 구석 자리에 앉았음

둘이 숨은 몰아쉬는데 그게 너무 웃겨서 계속 아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면서 웃기만 하다가

좀 진정되고 나서 내가 니 빨리 매니저형 부르라고 그랬음 이거 큰일 날 수 있는 거라고 말했더니

“김밥 세 줄이랑 떡볶이 주세요” 내 말 끝나기도 전에 김종대가 주문함

내가 여태껏 고기 먹고 왔는데 뭘 또 먹냐고 배부르다고 했더니

김종대가 너 먹일 생각 없다고 나 먹을 거라고 대답해서 난 암말도 못했어

그러다가 내가 니 먹을 새가 있어? 쟤네 따라오면 어칼 건데 물었더니

“김밥 좀 맥여서 보내면 되지 않음?” 팔자 좋은 소리를 해댔음

그리고 다 먹고 가게 나오는데

옆에 빵집이 있었어 근데 케익 진열대에 조각케익이 딱 하나 남아있는 거

그래서 야 여기 케익 딱 하나 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처리해주고 싶다 이랬더니

김종대가 진짜 들어가서 처리해주고 나옴

“..진짜 산 거?”

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ왜 처리해 줬잖아”

김종대가 사온 조각케익 나 주면서

벌써 몇 개째 사주는 거냐고 지도 허탈하게 웃으면서 말했음

종대가 우연찮게 케익 사줄 때마다 사진 찍었는데 오늘은 우리 따라오던 애들이 어딨을 지를 몰라서

사진 찍을 새도 없이 걍 밖으로 올라갔어

김종대는 바로 매니저형이 픽업해갔는데

나한테 톡으로 오늘 사진 못 찍었으니까 찍어서 올리라고 했음

[EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 5 with 생축 | 인스티즈

나는 새벽에 박찬열이 나한테 전화해서

저거 보고 둘이 뭐한 거냐고 막 물어볼 줄 알았는데

다행이도 새벽에 전화 같은 거 안 왔고

스케줄에서 만날 때까지 박찬열이랑 본래대로 연락을 안 했어

맨날 사고 쳐서 연락하는 거지

용건 없으면 연락 안 하는 사이니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

“열아 뒤에 옷 넣어줄게”

며칠 뒤에 얘네 스케줄 있어서 만났는데

내가 저번에 술 마실 때 김종대 밑으로 내린 게 좀 미안해서 박찬열한테 이날 잘해드렸음

맨날 아 박찬열 오라고 와보라고 이러다가 찬열님 오세여 열아 이거 매세여 이러니까

박찬열이 첨엔 뭐 잘못 먹었냐고 하다가 나중엔 즐겼음

내가 찬열님 제대로 서보세여 이러면 박찬열이 어서 입혀보거라 벗기거라 막 이랬는데

이날만 봐드렸음 (어금니)

“막내얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

쭈그려 앉아서 대기실 바닥에 펼쳐놓은 운동화 찬열이꺼 고르고 있는데

얘가 내 옆에 나 따라 쭈그려 앉아서 저러케 부르는 거야

내가 쳐다보지도 않고 팔 뻗어서 운동화 고르면서 예 찬열님 왜여 이랬더니

내 팔 안 닿는 운동화 지 팔 쭉 뻗어서 골라주고

막 바버처럼 웃으면서 내 볼 잡아 당기는 거야 게다가 양쪽 볼이었음

내가 으 나라 (야 놔라) 했더니 왜 찬열님이라 안 하냐는 거야

막 짜증내면서 아 탄얼님 탄얼님ㅡㅡ 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발음이 안 돼서 

그제야 놔주더니

왜 운동화 꺼내줬는데 고맙다는 말을 안 하냐는 거야

내가 여기서 혈압 빡 와가지고

운동화 만진 손으로 내 볼 만진 것도 모자라서 내가 고맙다고 인사까지 해야 되냐고 주먹으로 팔뚝 때리면서 말했음

박찬열이 맞으면서도 좋다고 껄껄 웃다가 내 말 끝나니까 지도 막 주먹으로 내 팔뚝 때리는데 귀여운척 하면서 때리는 거 있잖아

아 막 그렇게 때리는 거야ㅠㅠㅠㅠ난테 왜구랭? 이러면서 콩콩 때렸음

글서 또 서로 때리고 놀리고

암튼 순위 매김의 뒤끝을 이렇게 없앴다고 한다

[EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 5 with 생축 | 인스티즈

오늘도 연습 또 연습해야 되면서

굳이 나한테 전화로 생축 인사를 갈구한 변백현

- 님아 나도 케익 사주셈

초딩인 줄 알았음

팬들한테 케익 제일 많이 받으면서 쟤는

- 치즈케익으로ㅡㅡ

굳이 치즈케익을 호명했음

- 아님 김종대 박찬열 내 뒤로 밀어내던가

아..진심 뒤끝 작렬임 진짜 저번에도 그러더니

앞으로는 걍 얘 일위 시켜줘야겠음

“아 알았어 끊어 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ”

- 노래는?

“뭔 노래 또”

그래서 나는

집 소파에 드러누워서 하품하면서 사랑하는 변백혀어어어하아암 생일 축하합니다

불러줬다고 한다

- 아 존나 하품소리 좀 미쳤냐;

“ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뎨둉ㅎ야 졸린데 니가 전화했잖아”

- 또 할말

“만수무강해”

- 또?

“컴백 화이팅”

- 야 끊어 존나 하품이나 해라

걍 끊으면 되는 거 아니야?..

끊는다면서 안 끊고 있길래 내가

백현아 생일축하햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 끊었다

♥막내가족♥

경짱 / 고기만두 / 구사즈 / 권지용 / 김종대학병원 / 냐냐 / 눈두덩 / 눈빛 / 늦가을 / 다운로드 / 돼지바 / 됴민대 / 됴블리 / 뚜시뚜시 / 망덕 / 머리끈 / 미역 / 바베큐 / 바수니 / 북극곰 / 뱀 / 빽 / 사이다 / 상큼사과랑 / 소담 / 소띠 / 솜사탕 / 아이폰 / 안아주는느낌 / 야이대지야 / 영상있는루루 / 오수 / 옥금 / 요징 / 우럭 / 우럭우럭 / 웨하스 / 이리오세훈 / 인수니 / 잡초 / 절봉이 / 정수정 / 준짱맨 / 줄자 / 쪼똥이 / 쮸쀼쮸쀼 / 추리독자 / 츄파츕스 / 치아 / 치즈 / 카메라 / 쿵쨕쿵쨕 / 크림치즈 / 토익 / 하닁 / 하이 / 하트 / 하하핳 / 한결 / 핫초코 / 호두 / 활력소

암호닉 신청했는데 목록에 없으면 꼭 말씀해주세요! 신청가능ㅎㅅㅎ

연휴 내내 나름 폭연한 거라능;ㅅ;

sns같은 저 게시판은 앞으로 자주 나올 거에여

걍 페북이나 인스타 정도로 생각해주세여 허접하지만 ^^ 호호

글고 저 치즈케익은 넴..제가 먹은 거 마자여 호호 돼지는 사실 저였다능거

그럼 이만ㅎㅅㅎ 남은 한 주 마무리 잘하실 거라고 믿거여!

오늘도 감사드리며, 오늘도 사랑합니다♥

백현아 생일축하해 사랑한다'ㅅ'

~엑소 중독 대박나세여~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
냐냐
10년 전
독자9
예~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!! 자까니잉이이임나1등~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~헿........요새계속순위권이라좋다.....ㅎ.....종대랑막내는왜갑자기어색하고그런데여......ㅎㅎㅎ.......의심미돋게............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치즈케익은왜맨날사주는건지.....ㅎㅎㅎ원래먹을거사주는사람이 세상에서제일좋은사람인데....ㅎ.....종대야.......우쥬메리ㅁㅣ?ㅎㅎ호홓.......나도치즈케잌참죠아하쟈나......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고중간에 찬열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벗겨보거랔ㅋㅋㅋㅋ입혀보거랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜때문에빵터졌죠.....ㅎ.......눈땡글땡글한애가 생글생글 웃으면서 그럴껄생각하니....오늘또여기누워야게써......ㅎㅎㅎ.......그리고역시배켜니랑은 싸워야제맛!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중간에하품하는거,.......너무현실적이라서 나를보는줄알았다고한다......ㅎㅎㅎㅎ.......츤데레배쿄니같으니라구......또귀여워서봐줬다고하면.,....내가또설레고브이텍오구그러쟈냐.......ㅎ..........자까님의빠른업댓!!!!!!!사랑하니다.....헤헤......저는행복합니당.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도막내한테닥빙하고 심장도키도키하구가여.......♥♥
10년 전
엑소코디야
걍 고정 일등이쟈나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브이텍은 왜 맨날 오는 거냐몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 하품하는 거에서만 동질감 느끼냐며..ㅎㅅㅎ이제 빠른 업뎃 없을 거에여 휴일 지났으니까 ;ㅅ;..나도 사랑해여 맨날 맨날 헉소리나는 댓글 고마워여♡
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 글 읽을때마다 생명의 위협 느끼쟈냐.....설렘사할까바....항상 심장마사지하고 호흡가다듬고 읽쟈냐......ㅎㅎㅎㅎㅎ......천천히와두 갠찮쟈냐.......충뿌니 기다릴꺼쟈냐!!!!!!!!!!우래기들오늘음원나온다고하니까!!!! 자까님도 듣고 힘내서 돌아오라쟈냐!!!!♥♥
10년 전
독자2
옥금
10년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현뒤끝킹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데...........왜때문에앞에나온종대설레여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜어색했을까~아?왜그런걸까~아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설레임넘치고좃네여...........................어엉어엉어ㅓㅓㅇㅇ어엉ㅇㅇ엉앞에종대가너무설레니까뒤에나온큥이가왠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대설렘자제좀;심장폭행당했어
10년 전
엑소코디야
페북 때부터 뒤끝하면 변백현이져ㅎㅅㅎ심장 호해드릴게여 오늘도 고마워요 옥금님♡
10년 전
독자4
길라잡이암호닉신청이요!! 와 새로운 게시글의 형태도 재밌어옄ㅋㅋ !! 종대 설레쟈냐.. 케잌먹고싶쟈냐..ㄸㄹㄹ.. 저도 누가 케잌 좀 사줬음.. 하는 바램 꺼이꺼이 ㅋㅋ ㅠㅜㅜㅠ 재밌게 잘보고가요:)
10년 전
엑소코디야
길라잡이님 오랜만이에요 반가워요♡ 저도 쓰다보니까 케익 먹고 싶어지고 막..ㅎㅅㅎ
10년 전
독자5
작ㄲ꽌;ㅣㄴㅁ~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!~!~!~!~워~~~~~~!후~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!노트북 렉때문에 벌써 7분글 워~~~!~!후~!~!
10년 전
엑소코디야
zzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진정하시뗔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12

와 씨 야이대지야에여 작가님 자꾸 종대 이릏게 설레게 쓰시면 저 심장 뿌ㅈ실꺼에여. (경고) 씽...! 어 뭐야 위에 무슨 댓글달아써여? 작ㄱ나민? 와~! 신기하네 작가님이 내 댓글에 답ㄷ글 달았ㅇ써이씨~!~! 근데 제가 글 읽다가 갑자기 ㅅ생각난건데 작가님 글에서 음식이 안 나오는 편은 무슨 편인가여? 밥을 먹긴 먹었는데 소화는 30분이면 충분하잖아여? 근데 작가님때문에 배고프잖아여 책임지세여. 하... (바닥을 내리친다.) 저 실화를 풀자면 바닥 내리치다가 진짜 밑집에서 올라온 적 있어여. ㅎㅎ 격한남자는 혹시 싫으신가여? 그렇다면 격한여자는 괜찮겠네여..!!!!!!ㅎㅔ헤 괜찮아여 취존은 기본이져.ㅇㅋ 취향데스존중요로시쿠!ㅎㅎ 댓글 쓴거 쭉 읽어보니까 진짜 헛소리밖에 없네여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 왜이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쨌든 오늘 백혀니 생일 축하해 백호ㅕㄴㄹ이 혹시 글잡은 안 들어오니? 감히 말하지만 팬싸 당첨되면 이 글을 백현이에게...!!!!! 주고 싶네여. 일단 팬싸 좀 당첨되고...(눈물) 힝 쨌든 작가님 살앙해여 예전보다 작가님을 향한 저으 사랑이 더 격해졌네요 마치 리코더도 씹어먹을 수 있을 것 같아요 'ㅅ' 일단 작가님에게 리코더 세레나데를..ㅎㅎ (는 급하게 브금다운받아옴) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 날씨가 좋으니까 사람이 미치네ㅐ요 헤헤 백현이워더!종대도워더!작가님도워더!막내도워더!찬열이도워더!ㅇㅀ징둬더ㅓ!

10년 전
독자14
GIF
작가님 참고로 저는 치즈 별로 안 좋아해요.ㅎㅎ 다른걸로 부탁-☆(찡긋)

10년 전
엑소코디야
제발 정신 놓지 말라고옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금 헉헉ㅎㄱㅎ헉 웃겨서 호흡마비사할 뻔했쟈나 내 글에 음식 안 나오는 편 없는데여^^ 영원히 배고픔으로 고통받으세여
10년 전
독자17
ㅎㅎ 아 얄미워. (주먹)
10년 전
독자6
망덕
10년 전
독자8
작가님 오늘 고대로 제 취향을 저격하셨어여 지금 제 감정을 뭐라 표현하면 될까여? 사탕 백개를 먹은 기부니라고 하면 굉장히 잘 아실거라고 믿어여 아니면 저기있는 치즈케잌을 변백현 빙의해서 받아서 기분이 매우좋음 이라고도 할 수 있을 것 같아여 오늘 글도 너무 잘 보고가여 우리액희들 뒤끝 감사합니다 다 받아줄겡 '-'
10년 전
엑소코디야
사탕 백개라니..♡ 오늘도 고마워여
10년 전
독자31
아닙니다 작가님 ㅜ_ㅜ 글 써주는데 제가 더 감사하죠 그동안 폭풍연재 너무 감사했어여 맨날맨날 봐서 너무 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠ 비투비노래 잘 듣고 있어요 하루에 몇번씩 듣는지 몰라요 @.@!!
10년 전
독자7
고기만두입니다!!!!아휴...종대 설레네요....케잌도 사주고......먹을거 사주는 사람 착한사람♡...그리고 백현이 생일 추카추카!!!!저거 게시글?형태 비밀답글도 있꼬 더 재밌는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
엑소코디야
게시판 같은 건 하다보니까 괜찮은 것 같아여! 고기만두님처럼 재밌다고 해주시는 분들도 많으시거여ㅠㅠ고마워요♡
10년 전
독자10
바베큐에여 어휴 종대 머 이리 설레여 땀난다; 케이크 사주는 종대 사랑ㅠㅠ 찬열이도 먼가 설레네여 막내가 찬열님이라 하는거 짱귀엽고ㅜㅜ 찬열이가 막내 볼 늘리는거 짱설레여ㅠㅠ 백현이도 짱설레여 왜 설레는지 모르겠는데 설레네여ㅎ 케이크 중에 치즈케이크 젤 좋아하는데 백현이 취향 내 취향 같다면b 아니어도b 백현이가 막내 귀여워서 봐줬다는거 왜 설레여 오늘 작가님때문에 설렘사 할 예정ㅠㅠ 진짜로 백현이 생일 축하축하! 백현이한테 케이크란 케이크는 다 사주고 싶네요..ㅎ 오늘도 짱짱 설레고 가여 작가님 하트x100
10년 전
엑소코디야
저도 치즈케익 제일 좋아해서 저렇게 무차별적으로 먹어댔다능..ㅎㅅㅎ오늘도 고마워요 바베큐님♡x506
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현아 나는 니꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생일축하한다
10년 전
독자13
뚜시뚜시!!아짱귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현질투하는거짱귘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뱃쿄나너도띠드께이꾸조아하는고얌????><나도띠드께이꾸조아해><울이뱃쿄니가치티드캐이쿠머그까~~~티드부터만들러갈까~~~~~~뱃쿄나나노래는못부르지만하품은자신있어내가하품해줄게우리같이띠드케이크머그러가쟝작가님도같이가시렵니까?????같이가져ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
엑소코디야
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 제발 정신줄 잡아주세여 휴일 마지막이라고 나약해지면 앙대여 항상 힘내시고 삶은 힘들지 않습니다 희망을 쫓아가세요 Fighting...^^★
10년 전
독자16
하디만오늘은울희뱃쿄니생일인걸여><울이뱃쿈이랑같이띠드케이쿠먹어야대여ㅎㅎㅎㅎ작가님같이머거영띠드케이크잘하는집으로안내해드릴게옇ㅎㅎㅎ울희뱃쿄니ㅎ몸에좋고좋은거만맥여서쑥쑥자라서나한테장가와~~~우쭈쭈쭈작가님께청첩장보내드릴게여ㅎ부케받아주세여ㅎㅎㅎㅎ겨론하쟈뱃쿄나♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥(까맣다못해가만하트)
10년 전
독자15
잡초입니다으핳귀여워우째ㅠㅠㅠㅠ너무귀엽쟈나여ㅠㅠㅠㅠ아진짜로순위매기는것부터가귀여워서ㅅ버팀으앙ㅠㅠㅠㅠㅠ쥬금ㅠㅠㅠ변백현저때부터뒤끝ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워구랴돜ㅋㅋㅋㅋ근데종대랑막내랑서로마음이있는가봉가무슨또어색해지고그런데야ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이행쇼해(짝)그럴리없엌ㅋㅋㅋㅋ잌ㅋㅋㅋㅋ나뭐라닠ㅋㅋㅋ암튼오늘변백생일짱축♥작가님아싸랑해요♥
10년 전
독자18
눈두덩이예여..흡..결국 암호닉 두번째줄로 밀렸다..ㄱ으로 시작하는걸로 바꿔야하나(유치함)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힇 오늘 종대 좋았겠네 분위기 왜 이래요..둘이 몰래 왜 만나는데ㅎ..그럼 나야 좋지만ㅎㅎ아줌마 여기 김밥세줄이랑 떡볶이여!!(아줌마:누가또와?)아녀ㅎ저 혼자먹을껀데여ㅎ(눈물)왜 요즘따라 자폭만 하는거져?그리고 저 사생은 고깃집앞에서부터 있었냐 왜 따라옴 왜 종대랑 우리막내 뛰게하냐!!!!!!!우리막내 공개연애를 기원합니다 물논 엑소와함께ㅋㅎㅎ근데 우리막내 나쁜게 찬열이한테 미안해서 열아 찬열님 이래놓고 변백현한테는 안미안함ㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ저 게시물댓글 넘좋당 민석이가 귀엽다ㅎㅎ인가ㅋㅋㅋㅋ왜 영혼리스ㅋㅋㅋㅋㅋ질투나면 질투난다고해 오빠ㅎㅎ(안남)그리고 변백현은 가끔 무섭다 사실 자주ㅎ신촌에 있었던건 어떻게 앎ㅎ끝까지 노래를 요구하고 또한 뒤끝이 장난없다 귀여워서 봐준다ㅎ잘자던지라며 츤데레 또한 보여주는데여 막내두 귀엽게 찬열이랰ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ찬열이꿈은 내가 꾼다 예!오늘도 좋은글 감사합니다❤❤❤❤❤
10년 전
독자19
핫초코에요 아이구귀여워ㅋㅋㅋ
종대랑왜어색해하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이잇으면꽁냥꽁냥거리면섴ㅋㅋ겨우그거햇다고ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도케이크사진은찍는구만ㅋㅋㅋ찬열님ㅋㅋ뀌여워탄열님탄열님ㅋㅋㅋㅋ짱귀업다백현이는ㅋ쿠쿸뒤끝쩔어ㅋㅋㅋ막내가츤데렌거야뭐얔ㅋ

10년 전
독자20
작가님 왜 가면 갈수록 설레는 거죠? 10화만 가도 저 설렘사할듯 아 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 그게아니라 작가님 글 볼때마다 애들 행동 말투가 다 그려지는게 소오오름ㅠㅠ페북때도 그랬지만 애들 특징을 작가님이 너무 잘아셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대도 찬열이도 백현이도 게시판에 깨알 멤버들도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 대단하심ㅠㅠ종대랑 저렇게 술마시고 밤에 데이트하면 저 당장 코디 취직하겠습니다 엑소로 부탁해요 ^^* 찬열이랑 대기실에서 저렇게 꽁냥거릴거면 저 당장 코디로 취직할게요 막내자리로 부탁해요 ^^* 백현이한테 생일 축하 노래 불러줄수 있다면 코디로 취직할게요 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
♡하이♡ 치즈 케이크 보니까 저도 케이크가 막 먹고 싶네요 변백현 뒤끝 쩔어ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 뒤끝 심한데 이건 운~명~ 은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 잘 보고 갑니당 ♡백혀이 생축♡
10년 전
독자23
잘보고갑니당!!!!!!!
10년 전
독자24
완전 설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
저 북극곰이예요.. 타이미.ㅇ.. ㅎㅎ..
진짜 시험만 끝나봐여 저 상위권에 맨날 있을거예여!!!(의지활활)
사실 내심 서운ㅠㅠ 왜ㅣ이래? 저 원래 일등자주했었단 마리예여 머르시겠지이안.. 흑흓극듀ㅠㅠㅠㅠ
그래도 여러명에피 있어서 행복해여ㅎㅎㅎ 아ㅣㄴ짜 변백현.. 에휴ㅎ헷 작가님 콩 비타민 제 삶의 활력소!아싸랑해요

10년 전
독자26
오늘 좀 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 케익사주는 남자!! 주변에 있으면 많이 애정해줄텐데ㅠㅠㅠ 찬열이랑 투닥투닥 찬열님~ 하는 것도 귀엽고 재미있어요. 백현이는 또 츤데레가 더 설레는 거 아니겠어요?????!! 저도 오늘 치즈케익 먹었는데요. 남자도 끼어있었는데 평소에는 안 그랬는데 오늘따라 막 분비물이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사방으로.. 침도 튀고... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ울고 싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ창피하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래는 안 이랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신났나..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
다운로드에여~
10년 전
독자27
하닁♡ 또.. 느젓따... ㅎ..... 내가 언젠가 일등 한번 한다 담엔 예고하고 와요ᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏᄏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 대박!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 종대 쩌러여 뭔데 저 달달항ㄴㅠㅠㅠㅠ 막내의 숨막힘이 나에게 밀려오는거 가탱 미칭고아냐ㅠㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모야모야 막내랑 종대 지금 썸타자나; 좁혀서 구이라인만 보자면 차녀리는 칭구..^^ 같구 변백은 망내 조아하는 애새깅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 견수는 무서운애ㅠ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인데ㅔ 존대는 쌍방향인거 같자나여.. 막 괜히 심장뛰자나.. 창자 꼬이는것같자나.. 징짜 설레 이번푠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대ㅠㅠㅠㅠㅠ 내남푠?ㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸 김종대가 옆에서 아 진짜? 하는거 가타서 읽으면서 진짜 심장이 줄넘기 하는줄 아랏서여 장난치냐 김정댜ㅐ???????? 코디님 진짜루 애들 성격파악 다 하신것같단마리야.. 말투 진짜 저럴것같단 마리양ㅠㅠㅠ 자꾸 김다정 목소리 내귀에 들려온단 마리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설레서 토할것같아여 졍대야 사란한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역씨 이번편도 대바기얌 ㅇㅅaㅇ 수고하셧서여♥ 아 글고 항상 행복한 백하ㅑ니 생일 추카한다♥♥♥
10년 전
독자29
아 마따... 계속 궁금햇던건데 저거 막내가 쓰는 에센에스 정체가 무어시에여??
10년 전
독자28
토익이에요 요즘 항상 늦게 와서 괜히 죄송하고 그르네요... 감기에 걸려서 폰도 제대로 못 만지고 거의 다 나은 지금 이 시점에 덧글 남기고 가요'^' 밀린 거 다 남겨야지
먼저 사이에 나오는 sns 완전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠ ㅠ페북같은 걸로 생각하고 있었는데 비밀 덧글도 되는 진화한 페북ㅎㅎ... 으로 생각할께여 저거 있으니까 더 좋은듯..?! 저는 오늘 초코케이크 먹었어요 근데 이거 보니까 치즈케이크도 먹고싶네요... 첫부분에서 종대랑 왜 어색했는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 남녀사이에 친구란 없는걸까요... 종대가 자꾸 뭐 사주고 그러는 막내... 부럽다 당신...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 백현아... 생축해♡ 작가님도 얼마 안 남은 연휴 잘 마무리하시길...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자30
하트에요~ 하트하트. 왜 울희 종대액히 집에 데려다주는데 어색해쓰꽈아ㅏ아아ㅏ? 왜구래쓰꽈아아ㅏ아? 아 근데 케잌.... 치즈케잌... 제가 댜릉댜릉하는 치즈케잌... 게시판의 타오맴=내맴ㅇㅇ 타오야 우린 운명인가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이랑 투닥거리는 것도 좋고 변백의 뒤끝도 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 자까님 이즈 뭔들?
10년 전
독자32
츄파츕스 'ㅅ'!!!! 김종대 자기 일위로 뽑아줘서 어색...한건가...요?ㅎㅎㅎㅎ설맣ㅎㅎㄹ? 끼여웡 그나저나 김종대 막 치즈케잌 막 사주는 그런남자면....저도 좀 굽신굽신 해서 얻어먹고싶아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ치즈케이큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨완전 맛있는데ㅠㅠ작까님ㅁ때문에 지금먹고싶쟈나..ㅠㅠ요 ㅎㅎ 그리곸ㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅇ주인님놀이 너런거 막 좋아하고 그렇그나 ㅎㅎㅎ끼여ㅜㅜ워요ㅠㅠㅎㅎ 백현잏ㅎㅎ뒷끝쟁이 변백현 생일축하해♥ 항상행복한백현앀ㅋㅋㅋ 늘 언제나 항상행복하고 ㅋㅋㅋ다음엔 막내가 일위 시켜줄꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘은 종대가..ㅡㅠㅠ 저 설렘사 시켰어요..ㅠㅠ(이건 치즈케잌때문이..아니에요^^) ㅎㅎ 오늘도 잘 보고 갈께요♥
10년 전
독자33
인수니예요!!!!!!!!!!!! 나만 설렘보다 막내 츤데레에 반한 건가ㅎ 막내 야레야레-☆ 한 츤데레 하는걸? (찡긋.) 막내 참 내 스타일이다 막내 나랑 사랑할래~~~? 근데 진짜 찬열이나 백현이를 참 내 스타일 그대로 표현해 주셔서 내 마음이 흐어어거어어ㅏㅏㅓ하억 해여^___^ 숨이 자꾸 멎는다~~ 나도 야무지게 찬열이 팔뚝 칠 수 있는데 ㅎㅎ 없는 팔뚝 살 마저 출렁거리게 해줄 수 있는데 어떠니 열아~~~ 나랑 투닥거림 한 번 해볼 수 있겠니~~ 시룸 말고ㅋ 종대야ㅠㅠ 넌 그냥 너무 예뻐ㅠㅠ 마치 처음부터 내 남자였던 것 마냥ㅠㅠ 치즈케이크 100개를 사 주면 101개를 먹는 기적을 만들어 볼게ㅠㅠ 나한테도 치즈케이크 조공 좀 하악ㅎ 변백현은 예나 지금이나 명불허전 츤끝남이네 ㅎㅎ 츤(데레뒤)끝남ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변백현 ㅋㅏ톡은 볼 때마다 흐뭇해 죽겠어ㅎ 광대가 아주 내려올 생각을 안 해ㅎ 우리 박현 씨 생일 축하하고 제가 많이 사랑~^^ 작가님도 제가 마니 ^^ㅏ랑~ㅎ
10년 전
독자34
쪼똥이에여 나가기전에 즐겁게 보고가야ㅕ 헿ㅎ헤 아배큐니기엽다 그런의미로 워더실행 생일츄카해배큐니~~
10년 전
독자36
복숭 신청이요 ~
10년 전
독자37
?저 왜 막내가 돌아온거 알람이 안떴을까요 항상 작가님 글만 기다린 내가 바보 .,☆★ 사랑합니다 이 못난 독자를 용서해 주시옵소서 다시 다 돌려보고 와야겠군요 흐러허어헝ㅇ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 치즈케이크 너는 L.O.V.E.♥ 내가 겟또-★ 하겠다는, 대단한 치즈케잌 덕후인 저는 다이어트땜에 배고픔에 하루하루를 살아갑니다 행복한 백현이 생일 하 막 이래 .. 나 모라는거죠? 횡설수설해도 지우는것은 사치라고 하고 우리계속 이야기해요 (부끄) 좋은글 감사합니다
작가님 당신은 정말 L.O.V.E.♥ 항상 좋은글 감사드립니다 :)

10년 전
독자38
빽이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편은 92들이랑 있었던 일이군녀 종대랑 뚜뚜루뚜~~ 뚜뚜루뚜~~^^ㅋㅋㅋㅋㅋ 찬녀리는 그냥 암것도 모르고 잘해줘서 좋아하는가봐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 저 변백 귀여워서봐준다 저거 뭔데 설레요 야 변백현 니 생일에 이러케 여자마음에 불 지르기 있기 없기 당황스럽네여 아 근데 저번편부터 궁금했는데 저거... 으 뭐라해야대지 저거 캡쳐같은거 저거있쟈나여 저거 페북이에여?? 인스타?? 저거 너무 궁금했어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 페북하는데 뭔가 첨 보는거같아서ㅋㅋㅋㅋ 다음편에서 또 봬여~~
10년 전
독자39
아재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜좋아 종대 설렌드 핳핳ㅎ핳
10년 전
독자40
크크크크크킄ㅋㅋㅋㅋ막내짱ㅇ
10년 전
독자41
크림치즈에요!!나도치즈케이크ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엄청맛잇는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ큥이생축
10년 전
독자42
[김카뚝] 신청이요! 헗ㅇ렇ㅇ렇ㅇ라ㅣㅓㄹㅇ헐 작가님 ㅠㅠㅠ아진짜 제가 인티좀못왔었는데 그사이 막내코디 글이 새로 또연재되구있었다뉴ㅣㅠㅠㅠㅠㅠ헝헝 행복하다ㅠㅠ 암호닉신청받으시는거죠??ㄴ예?? 아닝라구..?(민망) ㅋㅋㅋ아 진짜 ㅋㅋㅋ백현이 왜이렇게기여어ㅠㅠㅠ생일축하해큥아ㅠㅠㅠ내가치츠케잌마니사줄게ㅠㅠㅠ헝헝ㄹ항ㄹ하ㅣㅎㅎ작가님 글 오랜만에 잘 보고가요!! 핡할규ㅠㅠ전이제 설레는 맘을 안고 수행평가하러가야겠어여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
됴민대에요!!!!!!!!!!!!으힣 저번편 경수꺼 이어서 바로보는데 어휴달달달달달달 안설레는 부분이 어디져? 저 질투머신들ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ귀염사할뻐뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쟈까님 휴일동안 엘티이급업뎃 완전 하트하트에옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ담편도 기대할게여 사랑해여 자까님히히힣히
10년 전
독자44
워~~~후~~~~!김종대는 남편감으로 딱 좋네여 케이크를 네개나 사주다니 걍 결혼해요 썸?그딴거 필요없어!!
10년 전
독자45
아 종대 설렌다......아 백현이 사랑스럽다....아 박차녕ㄹ도 좋타타타탙타ㅏㅌ타타타타ㅏ타ㅏㅌ타타ㅏ타타
10년 전
독자46
바수니)아 종대야 케이크사주면 내가 너무 좋잖아ㅠㅠㅠㅠ그러고 보니 오늘은 92비글들만 나오났네여!ㅎ1ㅓㄹ!몰라ㅛ다!ㅋㅋㅋㅋㅋ귀얌댕이드르오늘도ㅠ잘읽어ㅛ쓰미당♥♥
10년 전
독자48
우럭이에요!!!!아 종대...종대야...낼 아침에 일어나자마자 치즈케이크사러 나가야겠네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
경짱이에요!우오아ㅜㅠㅠㅠㅠ종대랑 막내는 왜 갑자기 어색하고 그러냐?ㅎ 어?ㅎ 왜그르냐?ㅎ 나도치즈케이크좋아하는데ㅋㅎ 괜찮아요 혼자 사먹죠뭐.흡...아암튼ㅋㅋㅋ 왜케 현실감있는건짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 박진감도 있고 설레기도하곻ㅎㅎㅎ데헷데헷너무좋아여ㅠㅠㅠㅠ유유우유ㅠ 연휴동안의 작가님의.폭연 사랑합니다.♥ 후후후핳훟핳하 그나저나 좀있다가 노래랑 뮤비나옼다던데 어휴 기분이좋아욯ㅎㅎㅎ 뭐 작가님좋다고욯ㅎㅎㅎ
10년 전
독자50
줄자에여)헐김종대뭔데뭔데그리설레여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김다저유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ케익사진올리라는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아생일축하해진짜진짜!!!!!!!와우!!!!!!그와중에막내하품하면섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
[귀욤막내] 로 암호닉 신청 해요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이 재밌다ㅋㅋㅋㅋ 매일 잘 보고 있어용ㅎㅎ

10년 전
독자52
막내랑92즈너무귀여워서쥬금ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자53
백현잌ㅋㅋㅋ츤춘츠니야머얔ㅋㅋㅋㅋ종대ㅏㅡ랑 모잇누거야? 옴오몽모오옴ㅁ
10년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 귀여어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가 이렇게 귀여우래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ증마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
한결이에염! 애들 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 왤케 귀엽나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막내도 만만치 않게 귀여여요 하.. 귀요미들
10년 전
독자56
치즈예여! 이 글을 볼 때마다 진짜 망상을 해여.. 내가 막내였으면 하고 진짜.. 비글들 이러기햐?ㅠㅠㅠㅠ종대로 시작해서 찬열이 백현이까지...어엉ㅇㅇ엉.. 찬열이 막 난테왜구랭? 이럼서 콩콩 때린거 너무 귀여워여ㅠㅠㅠ 상상가 애기..액희...헝 ㅠㅠㅠ 백현아 하루 지났지만 생축생축!!!!
10년 전
독자57
우리쪼꼬미인데 기억하시나요 엑소코디님....저 정지되었다가 오늘 풀렸어요ㅠㅠㅠㅠ 으잉 오랜만에 막내 보니까 좋으네요ㅠㅠㅠ 막내야 더더 밀당해!!!
10년 전
독자58
귀여워라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자59
됴블리에영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ변뱍 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녀라 종대 ㅠㅠ엑소 워..워더
10년 전
독자60
쮸쀼쮸쀼
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서그사생들은어케됐을ㅋ가옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차녀리도기녑고종대도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜니는왜설레는거죠

10년 전
독자61
준짱맨이쟈나ㅠㅡ뉴 어쩜 날이갈수록 막내귀여미ㅎ? 그렇져? like 준짱맨처럼~^▼^
10년 전
독자62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후..왜한명한명한테다설레고난리....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열아ㅠㅠㅠㅠㅠ큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
헐설레무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
활력소에요!!!!!!종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 케잌 먹을 줄 아는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 같이 달려줄수 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ밤에 나 잠못자라고 이렇게 설레게 하셔도 되는거에요...??ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
리얼리티 기차 받으러 왔다가 신알신와서 왔어용!!! 근데 제가 5화를 못봤더라구용ㅎㅎㅎㅎ......늦었지만 지금 두준두준한 마음으로 댓글 달고 있습니닼ㅋㅋㅋㅋ
저를 설레게 하시다니....ㅎㅎㅎㅎ제 사랑을 받으세요♥(투척)그럼 저는 6화를 보러 가겠습니당

10년 전
독자65
우럭우럭이에여!! 그동안쓰차때문에 못오다가 ㅠㅠㅠ이제야 댓글써용 ㅠㅠㅠㅠ 작가님짱짱보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다들 여전히너무귀엽네용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿨하게넘기고쿨하지못한찬열님도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기승전떡볶이&케이크가된 종대도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은걸좋다고말못하는백현이도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들워더스럽고귀엽다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 작가님도워더(부끄) 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고갑니당!
10년 전
독자66
이리오세훈이예옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기승전 생축이당 뀨 근데 찬열이 그래 벗겨보거라 입혀보거라에서 개빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 음성지원되는거알아여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽을거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자67
둠칫이에요! 와 저 sns같은 게시판 설레네요 근데 뭔가 팬들은 막내 sns한테 답글같은걸 보내는거죠? 음 뭔가 무섭네요.. 그리고 이건 92 비글라인 설레임 특집도아니고ㅠㅠ.. 김종대ㅠㅠ 와 진짜 케이크 대박 설레.. 그리고 그 택시 사생택시였겠죠 우오 대박.. 찬열이도 일위 안해도 된다면섴ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 나오다니 백현이돜ㅋㅋㅋㅋ너무귀엽고ㅠㅠㅠ92들 다 귀엽네요ㅠㅠ..
10년 전
독자68
아니왜!!!!!!종대랑어색해지는건데....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅅㅁ!!!그와중에 ㅅㅅ....휴...싫다ㅅㅅㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고열아내가벗겨...ㅎㅎㅎㅎㄹ줄게^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅁ
10년 전
독자69
민트초코칩이예여!!!!워~~~후~~종대랑 썸띵 생기는줄.....☆ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번에 92특집인가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량 대박 작가님 사랑함당♥워~~~~~~~~~후~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬열이 백혀닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 왜 어색해지는거졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 쑥쓰러운거닝>?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅠㅠ깨알 댓글들 기엽당
10년 전
독자70
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막내가참부럽네요하하핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자71
슨윜ㅋㅈㅋㅋㅋㅋ왜둘이어색해졌을까~?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현뒷끝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ백혀닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자73
왘ㅋㅋㄱㄷㅌㅋㅋㄱㄲㅋㄱㄱ진짜 애들 다 귀엽네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자74
죠대ㅠㅜㅜㅜ죠대귀여워설레ㅠㅠㅠ너무ㅠㅠㅠㅠ너무ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찬욜잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 상상이 가득한 나라, Wonderland에 오신걸 환영합니다! (인물소개총정리)4 온새미로 05.05 23:24
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 32 (부제:그대의 이상형)54 츤데레 05.05 23:14
엑소 [EXO-K/찬열] 잘못 걸린 전화 (부제:자기야?)1 05.05 23:08
엑소 [EXO] 누군가가나를지켜보고있다 012 XOXOEXO 05.05 23:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 오리주둥이 05.05 22:52
엑소 [EXO/변백현] 이중인격 소꿉친구랑 동거함 12 진격의 동거인 05.05 22:49
방탄소년단 [방탄소년단/뷔] 어린이날기념 유치원생태형x유치원생탄소8 포롱롱롱롱포.. 05.05 22:46
엑소 [EXO] 누군가가나를지켜보고있다Pro3 XOXOEXO 05.05 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/탄소] 시끄러운남자사람들이랑 러브라인이가능할까.kakaotalk 02 25 양념말고후라이.. 05.05 22:18
엑소 [도경수] 오죽하면 이럴까. 下5 노래픽션 05.05 22:05
엑소 로그인 후 이용해 주세요 15 05.05 22:02
엑소 [EXO/망상] 자 지금부터 짤들에 빙의하세요! 05 (설레쟈나)35 아펠 05.05 21:40
기타 로그인 후 이용해 주세요 18 짐승 05.05 21:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 214 페페로니 05.05 21:23
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 30kakaotalk46 변리게이트 05.05 20:59
빅스 [VIXX] 새벽 4시11분에하고 싶은 이야기..(차학연 빙의글)16 뚱바주인 05.05 20:54
빅스 [VIXX] 이홍빈이랑 과거에는 소꼽친구 현재에는 연예인과 팬_427 나쁜넘 05.05 20:32
엑소 [EXO/변백현] 남사친한테 쭉빵스킬 쓴 썰 111121 쭉쭉쭉키쭉쭉 05.05 19:57
엑소 [EXO/찬열] 우리 오빠 좀 찾아주세요 0116 05.05 19:51
엑소 [EXO/첸백/백첸] 쎈케일찐 김종대 x 종대빠 변백현 上8 무첨가 05.05 19:08
아이콘 [WIN-B/SNS] #01 심심했던 구준회 8 인중미인 05.05 19:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 19 aXe 05.05 18:39
엑소 [EXO/백현] 데이트를 가자고했지 집에 오라곤 안했다.KAKAO21 뚀로롱 05.05 17:59
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP10 (부제 : 걱정)145 sangsang 05.05 17:25
엑소 [EXO/루민] 학원물 썰2 언어4등급 05.05 16:54
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 28 (징어 위주 썰)9 국가대표 05.05 16:48
엑소 [EXO/백현] 츤츤아저씨백현이와고딩썰 00.prologue 1 작가미상 05.05 16:40