모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
반창꼬 전체글ll조회 2462l 2

너징한테 시스콤 있는 오빠만 12명 있는 썰 00 | 인스티즈    

너징은 오빠만 12명인 집안에 제일 늦둥이 태어나서 여자라곤 엄마밖에 없어서 예쁨도 많이 받고 모난 곳 없이 태어난 아이임 먼저 오빠들 소개부터 하자면     

1. 김민석 - 31     

일단 나이차이가 어마무시한지라 너징을 많이 아끼고 그만큼 집착도 쩔고 고나리질도 심해서 너징은 좀 힘들어하지만 그래도 잘해주기도 엄청 잘해주고 돈도 잘 벌어서 너징이 해달라는 거 다 해줌 하지만 너징한테 엄격하기도 엄청 엄격함 부모님 역할을 거의 다 한다고 보면 됨     

2. 김준면 - 30     

이 분도 첫째 만만치않게 집착 괘 쩔고 나이에 안 맞게 너징의 귀여움을 받는 걸 좋아함 너징한테 선물해주면 그게 뭐든지간에 너징이 좋아해줘서 그게 귀여워서 자주 선물해주고 첫째보단 덜 하지만 너징을 혼내야할 땐 혼냄 하지만 혼내고 나서 너징이 안쓰러워서 얼마 못 감     

3. 크리스 - 29     

첫째둘째를 포함한 모든 형제 중에 제일 어른스러움 첫째둘째도 어른스럽긴 하지만 너징한테 어화둥둥 내 새끼하느라 가끔 무언갈 놓칠 때가 있음 그럴 때 크리스가 커버해주는데 물론 크리스가 너징을 안 아낀다거나 우쭈쭈 안 한다는 게 아님 더 했으면 더 했지 덜 하진 않음     

4. 루한 - 28     

너징이 일어날 때, 잠들 때 제일 마지막으로 보는 사람. 너징한테 다정다감하고 너징이 사랑스러워 죽으려고 함 너징이 뭘 하건 항상 꿀 뚝뚝 떨어지는 눈빛으로 봐주고 뭘 잘못해도 우리 징어가 그럴 수도 있지~ 하는 타입이라 맨날 형들한테 그렇게 하면 안된다고 갈굼당함 그래도 루한이 그래준 덕분에 너징이 다른 오빠들한테 혼나면 제일 먼저 찾는 사람이 루한임     

5. 타오 - 27     

다른 형제들에 비해 시크하지만 그 시크가 여러분이 생각하는 시크가 아님 남들한텐 찔러도 피 한 방울 안 나올 것 같이 행동하면서 너징한텐 그 반대임 너징이 하는 사소한 말도 기억해뒀다가 너징한테 해주고 칭찬받는 걸 좋아함 원래는 밖에 나가는 거 싫어하는데 놀러가기 좋아하는 너징때문에 자주 너징데리고 나가고 다른 형제들보다 프리한 직업이어서 너징이 외롭지 않게 항상 옆에 있어주려고 노력함     

6. 박찬열 - 26     

나이도 적지 않으면서 너징한테는 애기처럼 행동함 유치하고 너징한테 예쁨받고 싶어하지만 미워할 수 없게 만듦 너징한테 자주 삐치고 너징이 잘해주고 열이오빠같은 애칭 불러주는 날엔 하루종일 녹아서 다님 너징이 학교에서 괜히 괴롭힘당하지는 않을까, 기죽어서 다니지는 않을까, 너징을 아끼는만큼 쓸데없는 걱정도 많음     

7. 도경수 - 25     

아주 어마무시한 팔불출임 너징이랑 찍은 사진 지갑에 꽂고 다니면서 회사사람들한테 맨날 자랑하고 너징이랑 문자, 카톡, 전화하거나 대화하는 게 인생의 낙으로 사는 사람임 너징한테만 그러다보니까 본의아니게 철벽쩔게 치고 모르는 사람은 너징이 여자친구인 줄 아는 사람도 있음      

8. 레이 - 24     

어렸을 때 잠깐 사정때문에 가족이랑 떨어져서 외국에 있을 때가 있었는데 그 때 외로워서 그랬던지 애정결핍이 생겼음 그 직후에 너징이 태어나서 레이가 유독 더 너징한테 매달리고 응석부리듯이 그럼 애정결핍과 비례로 너징에 대한 애착도 강해서 너징을 약간 가두려는 성향이 있음      

9. 김종대 - 23     

그냥 도경수2임 팔불출 장난 아님 경수처럼 너징자랑은 물론이고 너징이 어렸을 때부터 너징이 해달라는 거 우쭈쭈해주면서 뭐든지 다 해줌 너징이 잠들 때 머리맡에서 노래 불러주면 너징이 엄청 좋아해서 다른 사람들한텐 절대 안 불러주는데 너징한테만 매일매일 해줌      

10. 변백현 - 22     

너징이 기분 안 좋거나 뭔가 꽁기한 일이 있을 때 제일 먼저 캐치해내는 사람임 그만큼 눈치가 빨라서 너징한테 잘 맞춰주고 반대로 너징을 어떻게 다뤄야할지 잘 앎 항상 너징한테 눈높이 맞춰주고 너징이 어렸을 때부터 업어주는 거 엄청 좋아했음 지금은 너징이 무겁다고 안 된다고 하지만 백현이 귀에는 전혀 안 들림 지금도 거의 반강제로 업고 다님     

11. 김종인 - 21     

종인의 무릎이 너징의 지정석임 질투가 괘 심해서 너징이 자기 앞에서 다른 남자한테 가는 걸 엄청 싫어함 둘이 같이 있을 때는 항상 손 잡아야되고 너징이 자기한테 안겨있는 걸 좋아함 너징이 어리고 여자니까 지켜줘야한다는 의식이 굉장히 강함 그래서 너징의 모든 생활을 다 알고 있음 너징이 통금시간이라도 어기는 날엔 너징 쥬금     

12. 오세훈 - 19     

그나마 나이차이 제일 안 나서 약간 츤츤거림 같은 학교 다니는지라 형들이 너징에 대해서 제일 많이 질문공세해서 많이 짜증내지만 세훈도 만만치 않음 말보다는 눈빛으로 다 해먹는 스타일이지만 너징에겐 예외임 너징이 대화 나누는 걸 좋아해서 세훈은 축구도 포기하고 중식이랑 석식을 먹으면 너징과 벤치에 앉아서 대화하지만 말하는 건 거의 다 너징임     

맛보기

너징의 하루일과는 아침에 알람은 울려도 너징은 못 일어나서 루한이 꼬물대는 너징을 일으켜서 씻기고 비몽사몽인 너징을 일찍 출근하는 민석, 준면, 크리스를 대신해서 아침밥을 먹이고 다른 오빠들의 우쭈쭈한 배웅을 받고 세훈이랑 타오 차를 타고 학교에 가고 나이는 두 살 차이밖에 안 나면서 너징을 아이취급하면서 늘어놓는 세훈의 잔소리를 듣고 반으로 들어와서 친구들이랑 수업듣고 점심먹고 세훈이랑 얘기하다가 다시 수업듣고 저녁먹고 또 세훈이랑 얘기하고 아자하고 돌아오면 이제 너징은 오빠들의 장난감으로 바뀌는 거임ㅇㅇ 첫째 둘째는 저녁먹었는데 배고프지 않냐고 뭐 해줄까? 하면서 난리고 종인은 벌써 너징 자기 무릎에 앉히고 티비보는 중이고 경수랑 종대는 너징 손 한 쪽씩 잡고 조물락거리고 있고 레이는 너징이 아침에 뽀뽀 안 해주고 가서 삐쳐있고 방에 있다가 너징 오는 소리에 나온 찬열은 너징한테 안기려고 하고 제일 퇴근이 늦은 크리스가 10시가 다 돼서야 집으로 돌아와서 너징이 쪼르르 달려가 반겨주면 피곤해도 좋아서 너징안고 웃으면서 부비적거리다 백현이 너징 씻으라고 욕실로 들여보내고 씻고 나오면 오빠들이랑 한 명씩 인사하고 루한이 데리고 가서 너징이 잠들때까지 기다려줬다가 너징이 잠들면 뽀뽀해주는 걸로 하루가 마무리 됨    

이 글은 작가의 ★망상천국★     

나이는 그냥 설정일뿐이니까 오해 ㄴㄴ해요 부모님은 거의 안 나와요 혹시 아직 초반이지만 보고싶은 썰 있으시면 투척해주세요 저야 땡큐베리마치입니다     

이 글을 쓰는 이유는 제 사심채우기도 있지만 글마다 40씩이나 되는 포인트 말은 안 하셔도 부담스러우셨을 거예요ㅠㅠ 글은 못 쓰면서 포인트는 높은 것 같아서 읽기 편하실만한 글 생각하다가 오빠썰은 없는 것 같아서 써봤는데 비슷한 거 있으먼 빛삭...ㅎ 평일에 가끔씩 모바일로 찾아올 예정이에요     

모바일이라 암호닉, 멤버별 사진은 생략할게요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
껄껄 좋구나! 오빠썰이라니! 애정해요 작가님 많이 쏘베리머취ㅣ..♡
10년 전
독자2
껄껄 좋구나! 오빠썰이라니! 애정해요 작가님 많이 쏘베리머취ㅣ..♡
10년 전
독자3
이 썰도 둑흔둑흔 기대되네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재미있을 것 같아요! 작가님 이즈 뭔들!
10년 전
독자4
10년 전
독자5
헝ㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠ 이건 좀지나서 써줘도되요!! 징어 혼나는거!
10년 전
독자6
헐ㅜㅜㅜㅜ꼭읽어야할글이하나더생겼네요ㅜㅜㅜ
10년 전
독자7
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오빠나라징어국민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋겟네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
오오 재밌겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
대박이당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 취향저격!!탕탕 앞으로 기대할께여♥
10년 전
독자10
기대해영ㅇ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ사랑해여 작가님
10년 전
독자11
오빠썷ㅎㅎㅎㅎ기대할게요!!
10년 전
독자12
하 ㅠㅠㅠ취적이다진짜 작가님사랑해여핡핡핡 신알신하고가요!
10년 전
독자13
모카입니다.
우와ㅠㅠㅜㅜㅠㅜ이런 오빠들이라니ㅜㅜㅜ진짜ㅠㅠ천국인데요ㅠㅠ멋진오빠들천국.. 정말 상상만으로도 좋군요ㅠㅠㅠ

10년 전
독자14
헐...!!완전재밋을거같아용기다리구잇을게요!
10년 전
독자15
이게뭐람???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!꿀인데여진짜 와진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
이리오세훈이예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛보기만으로도시끌시끌하고 정신없는이기분이린 황홀해서 몸둘바를모르게쒀!! thㅓㄴ더thㅓㄴ더thㅓㄴ더!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
으헉럭헉헉 좋구먼!
10년 전
독자19
오빠라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜ㅜㅜㅠㅠ쿠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
좋다좋다ㅠㅠㅠ오빠써류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기대할게여ㅠㅜㅜ
10년 전
독자21
허류ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오빠써이라녀ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무죻아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
막둥이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ외동인지라 더 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ다 오빠라니 하루종일 오빠들한테 둘러싸인 기분 좋네요...
9년 전
독자24
아이렁거너무져아여ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ망사유ㅠㅠㅠㅠㅠ망할놈의망ㅎ상병ㅇ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ액소는왜오빠가아닌거져
9년 전
독자25
그중에 오빠 반만주라ㅠㅠㅠㅍ퓨아 부러우ㅜㅍㅍㅍ
9년 전
독자26
헐ㅠㅠㅠㅠ 시스콤이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님ㅠㅠㅠㅠ 이런 장르는 정말 더럽이죠ㅠㅠㅠ(=the love..♥)ㅠㅠㅠ 오빠인것도 모자라 시스콤이라니 으억
9년 전
독자27
세에상에 진짜 좋 완전 좋 정말 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라14:46

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07