모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
침벌레 전체글ll조회 1474l 1

약 2주만의 사담이네요, 내님들. 모두 잘 지내고 계신가요.

날은 여전히 무덥다가도 또 쌀쌀해지는 걸 반복하네요.

그사이에 날씨가 뒤늦게 변덕을 부려 지역별로 이만저만

피해를 입은 게 아니더라구요, 내님들이 살고 계시는 지역은 다들 괜찮으신지.

침벌레는 쉬는 동안 여러모로 잘 지냈습니다.

일이 바빠져서 원하는 만큼 글을 써놓진 못했지만

그래도 내님들이 보고싶어서 이렇게 그새에 잠깐 찾아와버렸네요(웃음)

다들 잘 지내고 계신지 근황 들려주세요, 다들 너무 보고싶었거든요.

조만간 다시 글 가지고 놀러올게요.

오늘도 좋은 하루들 보내요!

*쿠키앤크림님, 암호닉 명단 수정해놓았어요!

암호닉 복구가 완벽하지 못해서 누락되는 경우가 종종 있습니다(눈물)

알려주셔서 고마워요.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 복숭아 인형입니다!!!
저희 학교는 비가 너무 많이 와서 휴교까지 했어요 덕분에 못했던 공부와 휴식도 즐겼답니다!!!

5년 전
침벌레
우리 복숭아 인형님! 휴교도 하셨어요? 비가 많이 내렸나 봅니다, 그치여..8ㅅ8 그래두 비 피해 없이 무사히 잘 지내셨다니 다행이에요!
5년 전
독자2
작가님 망순이 입니다!
잘 쉬셨다니까 다행이예요! 저는 개강직전이라 마음의 준비 중입니다ㅜㅜ 날이 전보다 덥지 않아서 다행이예요! 요즘 조금 힘든일이 있지만 그만큼 언젠가 행복이 찾아오면 좋겠다는 생각으로 지내는 중입니다! 조만간 글을 가지고 오신다니 행복하네여!❤

5년 전
침벌레
우리 망순이님! 개강이라니! 벌써 방학이 끝나버리네요, 또...8ㅅ8 침벌레네 학교도 개학을 했습니당, 덩달아 침벌레도 바쁜척...(웃음) 날이 많이 선선해졌더라구요, 아무쪼록 비 피해때문에 이번 여름은 유독 긴 느낌이네요. 힘든 일이 있으셨다니, 잘 알지 못하는 일에 제가 서투르게 위로하다 혹 되려 상처가 되면 어쩔까 싶지만, 그래도 무사히 어떤 일이든 해낼 수 있고, 끝나기 마련이니까! 나쁜 일 뒤에는 반드시 좋은 일이 있더라구요. 우리 망순이님이 얼른 행복해지시길. 다음 글에서 또 만나뵈어요!
5년 전
독자3
나로입이다 와 작까님이다 ..... 작가님 지역은 괜찮으신가요 ?!? 저는 개강을 앞두고 방학을 왜이렇게 보냈나 한탄하는 시간을 가지고 있답니다 .,... 흑흑 제가 사는 지역도 별 탈없이 무사히 지나갔어요!!
5년 전
침벌레
우리 나로님이다! 녜에! 침벌레 지역도 비를 다 피해갔습니다, 다행이라고 생각하지만. 이번에 폭우 피해로 이곳저곳에서 어려움을 겪는 걸 보니 곳곳에 알맞게 비가 내렸으면 얼마나 좋았을까 하는 생각이 들더라구요. 이제 더이상의 폭우 피해는 없어야 할텐데, 그치요. 방학때는 이것저것 계획하지만 늘, 실천하지 않는거 같아요. 침벌레가 그랬었거든요(웃음) 그래도 우리 나로님 나름대로 분명 즐겁고 행복한 방학을 보내셨을테니까!'ㅅ')/
5년 전
독자4
헉 작가님 뉸기찌에요ㅜㅜㅜㅜㅜ 오랜만이에요!!!!!! 알림 뜨자마자 달려왔어요! 작가님 글응 못봐서 그른가 넘 허전했어요 보구싶었어욤!!! 태풍은 저희 지역도 큰 피해 없이 무사히 지나갔어요 작가님은 괜찮으신가욤?
5년 전
침벌레
우리 뉸기찌님! 오랜만이지요?(웃음) 알림 울리자마자 달려와주시다니, 감동이에요. 허전하셨다니! 침벌레도 내님들 못 봬서 엄청 허전하고 너무 보고싶고 그랬어요!(쑥쓰) 침벌레가 살고 있는 지역도 폭우 피해는 없었습니다! 우리 뉸기찌님이 사시는 지역에도 비피해가 없으셨다니 다행이에요!
5년 전
독자5
꿀레몬청입니다!
여기는 오늘 선선한 바람도 불고 햇빛도 비추는 게 전형적인 가을 날씨네요 늘 그렇듯이 현생 살면서 열심히 달리고 방탄이들 보면서 힘내고 위로받고 그렇게 지내고 있어요 희희 그리고 조금 전에 오랜만에 요구르트를 얼려먹었는데 기분이 좋아졌어요! 작가님은 어디 아프신 데 없는 거죠? 잘 지내고 계시죠? 건강이 최고예요 아프지 말고 항상 건강하세요😊

5년 전
침벌레
우리 꿀레몬청님! 침벌레가 살고있는 지역도 오늘은 해가 떴는데도 시원한 바람이 솔솔 들어오더라구요. 이제 가을이 성큼 다가왔나봐요! 침벌레 역시 열심히 현생도 살고, 우래들 보면서 기운도 얻고 또 그렇게 지냈습니다(웃음) 요구르트 얼려먹으면 맛있는데, 그쵸! 침벌레는 항상 튼튼하니까요(우람) 잘 지내고 있습니다, 우리 꿀레몬청님도 건강 잘 챙기시고 날이 부쩍 선선해졌으니 이불 차지말구, 코코낸내하기!
5년 전
독자6
정콩국입니다!!
작가님 오랜만이에요ㅠㅠ 요즘 날씨가 오락가락하죠ㅠㅠ 여기는 선선해졌다가 오늘 다시 날씨가 더워졌어요ㅠㅠ그리고 개강해서 저는 현생을 살고 있답니다! 그래도 작가님 글이 올라오면 언제나 달려오께요>_< 작가님 감기 안걸리게 조심하시고 9월 한 달도 좋은 달 보내시길 바래요❣ 항상 많이 애정합니다!

5년 전
침벌레
우리 정콩국님! 오랜만이지요? 날씨가 정말 변덕스럽다, 그쳐. 더위가 기승을 부리는가 싶더니 또 부쩍 선선해졌다가, 또다시 더워지네요. 벌써 개강을 하셨구나!
침벌레도 열심히 현생을 살고 있습니다, 평소와 마찬가지로(웃음) 기다려주시고, 항상 이렇게 찾아와주셔서 고마워요! 우리 정콩국님도 감기 조심, 건강 잘 챙기시구
개강하셔서 바쁘시겠지만 끼니 거르지말구 잘 챙기시구요, 알았지요? 침벌레도 많이많이 좋아해요, 항상(하트)

5년 전
독자15
헉,,, 작가님 저 보고 계셨어요? 저 사실 오늘 끼니 걸렀어ㅇㅛ...ㅎㅎㅎㅎ 지금 먹을거예요! 우리 작가님은 꼭 끼니 잘 챙겨드세요
5년 전
침벌레
침벌레가 다 보고이쓴니다! 끼니 거르면 안대여! 알았지여? 든든하게 잘 챙겨먹기! 다 보고이써여! 응, 침벌레도 잘 챙기겠습니다!
5년 전
독자7
윤기네설탕이에요!
자까니뮤 잘 지내고 계시져???? 날씨가 엄청 더웠다가 폭우도 쏟아졌다가... 휴... 하도 정신을 쏙 빼놓는 날씨에 윤.설이는 연장근무로 정신도 체력도 탈탈 털렸슴니당ㅠㅠ 끄아아8ㅅ8... 그래두 자까님 글 다시 꺼내읽으면서 화이띵하구 있습니다 얍!!!!! 9월의 시작 꾹데이네여💜💜💜 윤.설이는 여전히 근무중이지만(크흑ㅠㅠ) 자까님은 선선해진 바람도 느끼면서 해피해피한 하루 보내세여❤💜❤💜 아시져? 항상 자까님을 애정합니당🙆‍♀️❤🙆‍♀️❤

5년 전
침벌레
우리 윤기네설탕님! 잘 지내셨지요? 침벌레는 늘 그렇듯 잘 지내고 있습니다(웃음) 날씨가 갈대처럼 변덕을 부린다, 그치여? 우리 윤기네설탕님 연장근무하셨구나...9ㅅ9..끼잉, 토닥토닥. 회사가 잘못했다, 그치여? 침벌레도 태풍이 오고가며 기승을 부리는 덕에 이것저것 챙길 일이 많아지더라구요....날씨도 잘못했다, 그치여. 침벌레는 그동아 내님들 댓글도 다시 읽어보고, 우래들 덕질도 하면서 기운을 얻고 있습니다(웃음) 오늘은 사랑해 마지않는 우리 쿠키 생일이네요, 글잡에 돌아와야지, 하고 마음 먹었던 날이 우리 쿠키 생일이랑 겹치더라구요, 저는 어쩔 수 없나봅니다(헛웃음) 우리 윤기네설탕님, 오늘은 연장근무 아니시지여?9ㅅ9....아무쪼록 우리 윤기네설탕님 퇴근 얼른 하시구 푹 쉬시면서 행복하고 즐거운 꾸기데이 보내시길 바랍니다(하트하트) 침벌레도 항상 좋아해요'ㅅ'*
5년 전
독자8
사용불가입니다!!
작가님도 잘 지내고 계신지요! 폭풍 같은 비가 지나가고 끝인 줄 알았는데 비가 또 한 차례 쏟아졌어요ㅠ.ㅠ 심지어 지금은 엄청난 더위에 땀을 뻘뻘 흘리고 있답니다.. 작가님 지역은 어떠하신가요! 헤헤 작가님과 다음에 만날 날을 기다리고있을게요^♡^

5년 전
침벌레
우리 사용불가님! 잘 지내셨지요?(웃음) 날씨가 기승을 부리는 탓에 이곳저곳에서 피해가 이만저만이 아니더라구요, 아무쪼록 이제 더이상 피해가 없어야 할텐데. 그치여?8ㅅ8...그래두 침벌레가 살고있는 지역은 날씨가 꽤 선선합니다! 오늘은 이불 차지 말구 잘 자야겠어요(웃음) 우리 사용불가님도 이불 차지 않구, 코코낸내하세요!
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
침벌레
우리 문뭉님, 잘 지내고 계시지요?'ㅅ' 근로 장학생이신가요! 멋지세요! 비가 안 왔더라면 훨씬 다니시기 편하셨을텐데....8ㅅ8 비가 잘모태따, 그치여?...
5년 전
독자10
뚝아입니다!! 저희지역은 후반부에 갑자기 초토화..ㅠㅠ 그래도 다행이 크게 다친사람은 없는거같아요ㅎㅎ 이제는 여름이 진짜 끝나가는 기분이에요 지금도 바람이 선선하게 불고있네욤 작가님 지역은 어떠신가요 작가님은 괜찮으신거죠?? 오랜만에 이렇게 뵐수있어서 너무 좋았습니다 다음 글에서도 다시 만나요😆😆
5년 전
독자11
꾹절미에요! 침벌레님 편히 잘 쉬셨다니 정말 다행입니다. 제목이 진지해서 얼마나 놀랬는지 몰라요ㅎㅎ... 저희 지역은 큰 피해가 없어서 정말 다행이에요! 여름 끝물 더운데 힘내세요!
5년 전
독자12
💜💜💜꼬!치!에!꽂!혀!💜💜💜
침쟈까님 휴가(?)는 잘 보내셨어용 ?! 잘 쉬셨다니 너무너무 다행입니당 ㅠㅠ 저는 늘 그렇듯 하루하루를 집-출근-퇴근-덕질-늦게잠(맨날 늦게일어남->매일매일 지각) 이렇게 보내고 있슴당 하핫 (´ー`) 늘 잠이 부족한 직딩입니당 .. 울 침자까님 보고싶어서 쪽지함만 쳐다봤는데 ㅠㅠ 사담도 너무너무 조아요 진짜 너무너무 사랑해여! 사랑한다구여!! 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
독자13
작가님 단미입니다
비가요즘 너무많이오네요ㅜㅜ 저는 이제 곧 개강하고 내일부터 피씨방 야간알바를해요... 밤11시부터 아침 9시까지... 잘버틸수있게 응원해주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님를 기다리며 화이팅하겠습니당

5년 전
독자14
김바뷔인형입니다 ㅠㅠ 작가님 많이 많이 보고싶습니당 ㅠㅠ
5년 전
독자16
파란나비입니다!! 방학때 바쁜 직장을 가지고있어서 오늘 마지막으로 바짝 바빴네요ㅠ 그래도 후련합니다!!!! 학생분들은 방학이 끝나 아쉽겠지만 전 기분이 너무 좋아요>_< 날이 아침저녁 쌀쌀해져서 감기환자들 많이 보이던데 감기조심하시구요 항상 응원하고있어요♡
5년 전
독자17
[워니] 입니다.
작가님! 잘 지내셨나요?
작가님이 게시글들을 새로 복구하실 때, 제대로 찾아오지 못했기도하고 여전히 인티 알람이 저에게는 제대로 뜨지 않아서 이제서야 댓글을 한 번 써보네요! 저도 대학교를 마무리 하기 전 3개월동안 잠시나마 사회를 경험해보다보니 정말 호락호락한게 아니구나를 굉장히 많이 깨닫게 되었어요. 여전히 학교가 편하다는 걸 다시 한 번 느끼면서도, 거기서 너무 많은 힘을 쏟아내서 정말 아무것도 하기 싫은 인생의 재미없는 시기도 겪어본 거 같구요. 그럴 때마다 우리 애들이 항상 힘이 되어줘서 정말 저는 애들에게 감사함을 느꼈어요.
다시, 1년의 휴학기간을 끝낸 후 일상으로 돌아가게 되지만, 힘을 내보려고 합니다. 작가님의 글들과 함께요- 새로이 맞이하는 9월, 정국이와 시작을 함께했듯 작가님도 하반기를 잘 보내보아요💜

5년 전
독자18
작가륌 ㅠㅠㅠㅠㅠ 깨꿍입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 제목 보고 심장 쿵 떨어졌어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 무슨 일 있으신가 해서요 ㅠㅠ 그냥 안부글이었다니 다행이에요 ㅎㅎ 요즘 날씨가 선선하니 너무 좋아요 💜💜💜 작가님 얼른 돌아오세요 사랑함다 💜💜💜💜💜💜💜
5년 전
독자19
백열
자까님 잘 지내셨나요????? 저는 고3답게 시간을 보내고 있는데 약 76일 정도 밖에 안남았더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나링 불안하지요. 이렇게 쉬는시간에 잠깐 빡 들어왔더니만 자까님 알람이!!! 후다닥 들어왔는데 제목에서 (진지) 글도 저어어어어어엉말 어어어엄청 가아아아아끔 보는 자까님의 진지에 헉 했습니다 무슨일 있으신줄 알구요!!!! 잘 지내셨다니 정말 다행이에요:) 정말 아침 저녁 일교차가 생겨서 가디건 같은 거 들고다니세요! 저도 학교 가디건을 들고 댕기는데 자색고구마 같아서 좀 부끄럽지만 그냥 파워 당당히 다닙니다 껄껄 하핫 저는 이제 돌아가야할 시간이 되었네염 모든일을 끝내고 오메가를 읽으러 가겠어여,,,,,,,오메가,,,,ㅎ그흑흐극ㄱ 벌써부터 발려요 자까님 흑흐긓긓ㄱㄱ 자까님도 항상 몸 건강하시고! 행복하세요! 항상 응원하고 기다릴게욧!!!!!!!!!!!

5년 전
독자20
예사입니다! 저희 지역은 다행스럽게도 피해 없이 잘 지나갔어요!! 작가님 계신곳은 괜찮으신거겠죠?!
저는 그동안 알바를 열심히 하고 있었어요!!! 힘들긴 했지만 그래도 재밌었네요ㅎㅎ 방금 축구는 보셨나요! 너무 행복ㅠㅠ 오늘은 행복하게 잘수있을거같아요! 작가님도 행복한 밤 되길 바랄께여💜

5년 전
독자21
작가님 침침버스 예요 ㅠㅜ 그래두 방학동안 작가님글읽우면서행볻했어요 ㅠㅠ 개강이하루남앆는데 저는 슬퍼하지않겠습니다. 작가님글이있르니께요😭💜 그럼작가님글 정주행하러 뽈뽈뽈
5년 전
독자22
몽9에여 작가니무ㅜㅜㅜ 보고싶었습니당 앞으로도 같이 달려요🙈
5년 전
독자23
뷔밀병기에요!!! 항상 하는 말 같은데 넘나 오랜만이네용ㅎㅅㅎ 저는 5월부터 9월2일까지 자격증 준비 한다고 바빴고 일요일에 국가자격증 실기시험을 쳤어요!! 제발 좋은 결과가 있기를 바라는 중에 오늘 네잎클로버를 발견해서 기분이 엄청엄청 좋았답니다! 침벌레님두 기분 좋고 운도 좋은 하루가 되었으면 좋겠어요:)
5년 전
독자24
쿠키앤크림입니다! 저 사랑니를 뽑아서 불편한 시간을 보내고있어요ㅠㅠㅠㅠ 부었는데 내려올생각을 안하네요 흑흑 이제는 날이 완전 시원해진거같아요 얇은이불은 추워서 도톰한 이불꺼냈답니다 일교차도 심한거 같은데 따시게 입고 감기조심하세요:-)♡
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39
이준혁 로그인 후 이용해 주세요 21 1억 12.20 02:18
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1427 1억 12.19 01:40