모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
별명 전체글ll조회 2921l

[EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 03 | 인스티즈

초등학교 동창이 엑소 백현이라고?

written by 별명

수신사:엥ㄳ소ㅂ뱁ㄱㅋ현

진짜야, 사진도 있는데?

" 설마~ "

입에서는 '설마' 라는 말이 나오는데, 속으로는 '어떡해' 라는 말이 나왔다.

내가 정말 뽀뽀를 했다면, 사진도 있을게 분명했다.

정말 사진이 있다면, 내 자존심에 스크래치가 날 것 같았다.

어렸을때 뽀뽀한번 못받고 뽀뽀나 하고 다녔다니.. OOO, 그냥 다시 태어나자.

발신자:엥ㄳ소ㅂ뱁ㄱㅋ현

자꾸 거짓말 칠래?

답장을 보내놓고도 뭔가 찜찜했다.

마음 속 한구석에서 이건 거짓말이 아니라는 소리가 들려오는것 같았다.

나는 고개를 세차게 저었다.

그리고 땀으로 축축히 젖어오는 손을 이불에 슥슥 닦고

이불속으로 파고 들었다.

그냥, 다 꿈이였으면 좋겠어..

아 신발 꿈 이런거..?

띠링

진짜 안믿네? 보여줄까? 우리 만날래?

내가 직접 보여줄게

내가 아까까지만 해도 몇년된 친구같다고 했었나?

그 말 취소. 백번 취소.

내 가슴이 이렇게 두근거리는거 보면 몇년된 친구같다는 말은 취소해야마땅했다.

아, 정말 주변에 남자 없었나보다.

'만날래?' 이말이 이렇게나 두근거리는거 보면.

근데 참 이상한게 있었다.

얘도 연예인인데, 내가 아무리 연예인 아니야! 라고 해도 연예인인데,

먼저 이렇게 나한테 만나자고 하는거 보면

얘도 참 나를 보고싶어했나보다.

아까와는 달리 심장이 더 빠르게 뛰었다.

내 생각이 맞기를 바라면서.

너 연예인이잖아~

많은 뜻이 담겨있는 답장이였다.

말하자면 '내가 니 팬한테 깔려 죽으면 어떡하라고?' 또는

'너는 자존심도 없냐?' 이런거?

그렇지만 한편으로는 어디서 만나면 좋을지, 만난다면 나는 어떻게 꾸미고 가야할지,

이런 쓸데 없는 고민들이 자꾸 생겨났다.

" 하- "

내 자신이 한심하다고 생각한건 이것으로 두번째 인거 같다.

떡줄사람은 생각도 없는데, 나혼자만 기대하는건 아닌지.

그냥 예의상 한말일수도 있는데 말이야.

띠링

내가 연예인인건 맞는데,

연예인은 동창도 못만난대?

그리고 요즘 연예인들 다 잘돌아다녀. 나도 그렇고

내 사진 찍혀서 돌아다니는거 한번도 못봤어?..

아, 왜이렇게 서운함과 실망감이 문자에서 강하게 느껴지는지.

특히 저 쩜 두개에서.

그런데, 진짜 미안한건

엑소가 인기 많고 유명한 그룹인건 알지만

대학다니랴, 취업준비하랴 바쁜 와중에 팬질까지 하는건

다른사람한테는 모르겠지만 나한테는 사치였다.

그리고 미안하지만 나는 내 첫사랑이 엑소 백현인지도 몰랐고.

미안.. 사실 너 엑소인지도 몰랐다?

내가 알던 백현이는 좀 뚠뚠했는데 말이야..

지금은 나보다 말랐더라?

엑소인지도 몰랐다는말은 안써도 되는 말이라는걸 알고 있었지만,

차마 거짓말을 하고 싶지는 않았다.

모르는데 아는척하는건 정말 역겨운 일이다.

그래서 미안해진 마음에 '뚱뚱' 이라고 써야할 말을 '뚠뚠' 이라고 바꿔썼다.

'뚱뚱' 보다는 '뚠뚠' 이 조금더 귀엽고, 기분이 안나쁠거 같아서.

물론 내 주관이지만.

아이돌 되기가 그렇게 쉬운게 아니야ㅋㅋ

살도 빼야하고, 피부 관리도 해야하고, 말할때도 조심해야하고..

많이 힘들더라.

이상하게도 '많이 힘들더라' 에서 백현이의 힘듦의 무게가 느껴졌다.

내가 백현이의 힘듦을 알면 얼마나 알겠냐지만

그래도 내 짝일때 가수가 될거라며 눈을 반짝였던 백현이가 생각이나,

가슴 한쪽이 아려왔다.

그때는 정말 순수하게 가수가 되고 싶었겠지. 얼마나 힘든건지도 모르고. 아마, 그 어린애가 짐작이나 했을까.

음.. 지금도 많이 힘들어?

그냥, 지금은 왠지 안 힘들었으면. 하는 마음이 컸다.

그래도 지금은 티비만 틀면 나오는 아이돌그룹 멤버인데.

힘들다면 얼마나 힘들까? 궁금하기도 했고.

응. 지금도 여전히 힘들어.

힘들고 지치는데, 다른 멤버들도 똑같이 힘들거니까

안 힘든척 하는거지 뭐..

마음이 무거워졌다. 백현이는 더이상 장난을 좋아하던 아이가 아니였다.

문자 말투부터, 어른이 되어가고 있는게 티가 났다.

나 같이 취업전쟁에 이리치이고 저리치이지 않아도 백현이는 이미

혼자 성장을 끝낸 상태였다.

대견했다. 백현이가.

우리 백현이, 다 컸네?

만약 백현이가 내 옆에 있었다면 엉덩이를 몇번 두드려 줬을텐데, 라는 아쉬움이 생겼다.

" 푸흡 "

상상을 했다. 내가 만약 백현이의 엉덩이를 두드려줬다면 백현이 표정은 어땠을까?

상상만 해도 엄마미소가 지어졌다.

분명, 미간을 좁히며 나에게 복수를 한다고 달려들겠지?

너는 여전하구나?

우리 백현이, 우리백현이 하는 습관.

내가 그랬었나?

나는 죄없는 내 머리를 아프지 않게 때렸다.

왜이리 기억이 안나는지 모르겠다.

그래도 백현이가 기억난거면 맞는거일거야. 백현이는 어렸을때 좀 똑똑했었으니까.

근데, 왜이렇게 졸리지? 답장해야하는데..

시계는 벌써 새벽3시를 향해 가고 있었고,

내 눈꺼풀은 무겁게 떨어지고 있었다.

답장해야지, 빨리 답장해야해 라는 생각은 머리속에서만 떠다녔고

나는 나도모르게 벌써 잠들어 있었다.

문자 창을 띄어놓고 지웠다 썼다를 반복했다.

" 진짜 눈치없다 OOO "

거의 혼잣말에 가깝게 중얼거렸다. 그런데 내 작은 중얼거림을 들은건지,

아랫층에서 인스타그램에 사진을 올리던 세훈이가 말을 걸어왔다.

" OOO? 그게 누구에요? 이름이 여자이름인데? 설마 형 여자친구생겼어요? "

세훈이는 딱히 실망했다는 얘기를 덧붙이지는 않았지만, 세훈이의 말투는

누가봐도 실망해있는 말투였다.

아, 오세훈. 도움 안된다.

" 아니. 그냥 초등학교때 동창이였던 얘 "

대충 말을 얼버부렸다. 그러자 세훈이는 영혼없는 말투로 '아- 그래요? 형이 그러면 그런거죠 뭐' 라며 말을 했다.

저새끼는 말투가 왜저러나 싶었지만 꾹 참았다.

나는 OOO에게 나중에 고백을 어떻게 해야할지 고민하는 거에 온 신경을 다 써서 고작 오세훈 따위한테 답을 하는건 필요없는 일이였다.

발신자:첫사랑 OOO♡

너 좋아한다고 이여자야

아냐 이건 말투가 뭔가 이상해. 패쓰

OOO아! 배쿄니가 OO을 짱짱 쪼아해욧! OO이는 오때욤?

이건 무리수야. 패쓰

야 OOO. 오늘부터 닥치고 내 여자해라.

아, 이건 내가 생각해도 좀 간지나는데.. 욕먹을꺼 같으니까 패쓰

니가 우리백현이 하는거 직접듣고싶다.

보고싶기도 하고.

그래 이거야. 나중에 고백할 타이밍에 보내줘야지..

보관함.. 보관함이 어디있더라..?

아 여기있다.

[보관함에 저장하기]

눌러야ㅈ....

" 형!!!!!!!!!!대박!!!!!!!!!!!!!!!!지금 중독 1위래!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

" 아 깜짝이야 새끼야 "

오세훈 저새끼때문에 핸드폰 떨어트렸다.

암튼 저새끼는 도움이 안되요 도움이..

아나 빨리 저장해야..

헐 씨발 잠깐만..

[EXO/백현] 초등학교 동창이 엑소 백현이라고? 03 | 인스티즈

.........보냈네..?.....

<변백현님의 오세훈님을 향한 전투력이 100+올랐습니다>

저거 문자 만드는거 왜이렇게 어려운거에여..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그림판으로 하다가 죽을뻔했어요...☆

이글은 길죠? 백현이 페북여신 그거 짧게써서..미안해서...ㅎㅎㅎ...

♡ 암호닉 ♡

뭉이님

백도복숭아님

세훈님

로운님

들레님

음란면님

소리님

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
로운이에요 1등인가요ㅋㅋㅋ 백현이 고백......ㅠㅠ 둨흔둨흔하네요ㅋㅋ 근데 뭔가 여주가 안믿을거같아영ㅠㅠㅠ 믿겠...져 설맠ㅋㅋ 담편도 기대할게요!
10년 전
별명
여기 여주도 넌.씨.눈. 이래요 (속닥속닥)
10년 전
독자2
헐 진짜여.. 그럼 안되는데ㅠㅠ (징무룩) 빨리 뵜으면 좋겠어여!!
10년 전
별명
아이고 넌/씨눈이 안써졌어요!!!! 어떻게 아신거지?!(감탄)
10년 전
독자4
촉이와~ 단번에 느껴! 뭔가 삘이.....ㅠㅠㅠ
10년 전
별명
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촉이와아아~

10년 전
독자3
음란면
오호랏
전투력이 상승하기는 개 뿔 아주 잘했어
1위라니~♥
어 헐 맞다 8시에 스트리밍!!!!!!!!!!!!!아 까먹음ㅋ 아 후....조카 크레파스 18색^^ 내가 그렇져 모ㅋ

10년 전
별명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 글쓰자마자 생각났어요...제가 그렇져뭐...
10년 전
독자5
아이씨 아 뮈친 구래서 1위인가요 서양수박?
10년 전
별명
지금 아닐껄요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
암호닉 신청 가능하면 에이드 로 신청해요!퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
별명
에~이~드~님~
10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타이밍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
별명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((((((세훈이)))))))))ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보냇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
별명
세훈이때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자9
윤아얌이에요!! 헐.. 백현이한테도 첫사랑이였어여? 대박.. 이거 그린라이트당. 유후~!
10년 전
별명
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 그린라이트! 워~~~후~~~!
10년 전
독자10
헐변백현 첫사랑이였어?? 어쩐지 문자답장꼬박꼬박하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
별명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투부터 다정함이...어후~
10년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐ㅋㅋㅋㅋㅋ아 백현이 귀여워ㅋㅋㅋㅂㄱㄱㅂㅋㅋ
10년 전
별명
맞아요 마치 저처럼요!
10년 전
독자12
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오세훈 어쩜좋아 너 이제 큰일났다ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
별명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(((((((세훈이의 미래)))))))
10년 전
독자13
처음부터 다읽고왔어요!서로 첫사랑이라니 이것 참 행쇼할 일만 남았네ㅎ...
다음편도 기대할께요! 아 저 또 암호닉부탁해도 될까요?춰쿼롸뛔에요 아시려나몰라ㅠㅠ

10년 전
별명
알아요!!!!!!!!!! 우리 비회원님!!!!!!!!!! 맞죠...?비회원님 아니신가..? 맞을거에요!!!!!!!! 우리 춰쿼롸뛔님!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자13
에에헤헤헤헤 좋다 ㅎㅎㅎ그래 백현아 잘한다잘한다
10년 전
별명
쫘란다쫘란다~!
10년 전
독자14
백현아살려조,....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내심장이내쿠크가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
별명
마이핥트가!!!!!!!
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
별명
고마워요~
10년 전
독자16
암호닉 신청되요..?(수줍) 빨란 으로해주세요 ...! 글설레고좋네옄ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅠㅠㅠㅠ 세훈이 타이밍ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
별명
암호닉신청은 언제든지 열려있슴니다! 암호닉은 열린문~
10년 전
독자17
ㅋㅋㄱㄱ오세훈ㅋㄱㅋㄱ전투능력 100ㅋㅋㅋㄱ으잌ㅋㅋㅋㄱ
10년 전
별명
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 센스란..!
10년 전
독자18
들레에요ㅠㅠㅠㅠㅠ아이거왜이렇게좋죠???ㅠㅠㅠㅠㅠ백현이시점도이롷게쓰시니깡두명의마음을알수있어서좋은거같애요ㅠㅠㅠㅠ백현이가여주한테호감이잇엇다공생각햇능데첫사랑일줄이야!!!!!!거기다가저잘해옿은게첫사랑ㅇㅇㅇ♡너무귀엽자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
별명
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우셔~! 백현이는 제글에서 귀엽게만 나오나봐요...ㅠㅠㅠㅠ나중엔 꼭 나쁜남자로..!
10년 전
독자19
세훈 헐그림판작업이셨어요? 몰랐뚬 얄.... 그룬데진짜귀엽네요둘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜좋아요나두궁디팡팡잘해줄수있눈디....ㅎ문자보낼때얼마나떨렸을까요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ....저두잘떠는데 ㅎㅎ 글오늘짱재밌었어요~~오늘도오시나요? 기다릴게요~~^_~
10년 전
별명
앜ㅋㅋㅋㅋ잘떠신다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세훈님 왜그렇게귀엽구난리!!!
10년 전
독자20
작가님 진짜 취향저격 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런글 너무 좋아요 ♥ 짱짱!!!!!! 잘 보고 갑니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
별명
고마워요ㅠㅠ♥♥
10년 전
독자21
헐헐헐헗엏 펓ㅅㄴ 아 왜 타자가 안쳐지죠 으하 다음펴느..다음편이어...
10년 전
독자22
짱설레여ㅠㅠㅜㅠㅠ전 왜 백현이랑 안동갑?ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜ
10년 전
독자23
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두근두근 하네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백혀니가 여주 좋아하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ첫사랑이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
와우우우우우우웅.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일을 저지르고야 말았네염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ으잉 짧고굵게 행쇼!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜가볍게읽을수있어서좋은거같아여!!
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세후낰ㅋㄲㄱㅋㅋㄱㅋ배견이 얼떨결에 고백을..ㅋㄱㅋ
10년 전
독자26
뭉이에요ㅠㅠㅠㅠ
나년 왜 이거 지금봤죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠ뭐야 왜 4편지??왜 이렇개ㅜ빨리 갔지?하고 혹시해서 3편둘어가봤는데ㅠㅠㅠㅠ안읽었더라고여 나년이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제마음이라고여ㅠㅠㅠㅠㅠ♥

10년 전
독자27
사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
헐백현이의고매가하ㅏ라ㅑ웅떨려요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자30
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현귀여워ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
헐 백현아 여주가 어덯게 자랐을지알고 고백하는거니? ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
아뭐하느ㅡ거야 ㅡ다망쳐오세훈!!!!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 세라05.14 14:46

방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 아고물 01 (부제 : 7살차이인데 아저씨라불러?)12 스트롱베리 05.11 19:41
엑소 [EXO] 우리는 다시 전쟁의 시대, 막내가 돌아왔다 7121 엑소코디야 05.11 19:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 오탱자 05.11 19:16
엑소 [EXO/김민석] 남자사람친구 썰 5555555 이요르필통 05.11 18:55
위너 [WIN] 너삐잉이B팀이랑7남매인썰2617 팔준회 05.11 18:47
방탄소년단 [방탄소년단/국뷔] 소년의 혈02 7 여인 05.11 18:36
엑소 로그인 후 이용해 주세요 40 좀비부적 05.11 18:33
빅스 [VIXX/정택운] 너무 고마운 우리집 아저씨 썰_14 GPT. 05.11 17:41
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 3482 콩알탄 05.11 17:02
엑소 [EXO/세훈] 7년만에 만난 초등학교 동창이랑 연애하는 썰 015 블버블버 05.11 16:58
엑소 [EXO/너징] 나를 사랑하는 뱀파이어, 늑대인간 PRO21 그랭 05.11 16:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 54 패왕색 05.11 16:48
엑소 로그인 후 이용해 주세요 99 밥보다수미칩 05.11 16:31
엑소 [EXO/김준면/김종인] 세상 어디에도 없는 착한 남자 上11 반창꼬 05.11 16:21
엑소 [EXO] 수 상 한 메 이 드 (suspicious) 0568 반창꼬 05.11 16:21
엑소 [EXO] 츤데레 동생 열두명 0726 그랭 05.11 16:10
엑소 [변백현/김여주] 좋아요 남사친 EP18 (부제:자전거를 타고 다함께 붕붕붕)138 sangsang 05.11 16:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 81 하드디스크 05.11 15:36
엑소 [EXO/도경수] 도경수를 소개합니다. 01 (부제: 전교회장 도경수)3 기영수 05.11 15:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 23 보훈 05.11 15:04
엑소 [EXO/징어] 국민여동생과 그녀의 빠돌이들 (부제: 라이벌)26 듀근 05.11 14:10
엑소 [EXO/변백현] 복숭아 13 항행현 05.11 13:44
엑소 [EXO/백현] 친 오빠 변백현, 명치뿌셔뿌셔.kakao 3 (언제죽냐)70 real__pcy 05.11 13:03
엑소 [EXO/김종대] 어거스트 나인, 나인틴 ②14 marryme 05.11 12:54
엑소 [EXO/변백현] 치대는 연하 변백현과 설레는?kakao_02(부제:시작은 달콤하게)4 놀래미 05.11 12:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 팩토리 05.11 11:14
엑소 [EXO/준면] 김준면과 신혼일기 028 지나가던수녀 05.11 11:06