모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
허 석 전체글ll조회 1205l 2

여러분 드디어 제가 브금 추가 방법을 알았습니다 !!

꼭 ! 노래 들으면서 감상해주세요 ♡

[방탄소년단/박지민] 그 애 04 | 인스티즈

그 애

: 04

잠깐만, 나 사장님한테 말씀드리고 올게. 식당으로 들어가는 박지민의 뒷모습을 바라본다. 눈물로 얼룩진 내 얼굴을 급히 닦는다. 이렇게 서러울 일인가 싶지만, 박지민이 학교를 나올 수만 있다면, 괜찮아. 잠시 시간을 낸 것인지 앞치마를 거두고 나오는 박지민이었다.

“ 다 울었어? ”
“ 아 .. 응 ”
“ 왜 울고 그러냐 ”

내 머리를 톡톡 두드리는 손이 불어터져 있다. 고단한 하루를 보낸 걸까? 식당일이 꽤 힘든가 보다. 박지민은 무언가를 골똘히 생각하는 듯하더니 조금은 어렵게 말을 꺼낸다.

“ 음, 내가 돈을 빨리 벌어야 하는 입장이라 .. ”
“ .. ”
“ 엄마가 아프거든 ”

그때, 봤지? 그렇게 보여도 그 사람 온몸이 썩어 있어서 내가 아니면 그냥 죽어야 하는 몸이야 그래도 엄만데 그렇게 둘 순 없잖아. 다시 웃어 보이는 박지민. 너는, 슬플 때 웃는구나. 당장에라도 울음이 터질 것 같을 때 웃는구나. 애초에 고등학교를 안 가는 게 맞았을지도 모르겠다. 내 주제에, 우리 집 많이 가난하거든 아 이런 말 하기 쪽팔린데 .. 뭐라고 답해야 할지 몰라 가만히 있는데 박지민이 뒷머리를 긁으며 덤덤하게 말을 이어간다.

“ 나도 ..”
“ 응 ”
“ 나도, 가고 싶어 학교 ”

갑자기 떠오른 기억. 여느 때보다 뜨거웠던 여름날, 내 옆자리에서 시시콜콜한 농담을 던지던 박지민이 사뭇 진지하게 말한다. 김여주, 나 공부할까? 네가 알려주면 전교 2등은 할 것 같은데. 이래 봬도 꽤 머리 좋거든 그래서 노란색이야. 웃음이 터질 뻔한 걸 간신히 참았다. 근데, 내가 왜 계속 너한테 말 거는지 알려줄까? 박지민이 말한 그 순간을 아주 선연히 추억한다.바람에 흩날리는 노란색 머리, 그 사이 스친 박지민의 눈빛. 널 보면 꼭 나 같아서. 어쩐지 이어 말한 말에는 가득 슬픔이 메어져 있었다.

“ 내일밖에 시간이 없어 ”
“ 고민해볼게, 휴대폰 좀 줄래? ”

여기 내 번호. 저번에 전화했으면서 저장도 안 했네? 냉정한 김여주. 오늘은 이만 가 더 늦으면 버스 끊기겠다. 다시 식당에 들어가야 하는 건지 내 등을 밀며 재촉하는 박지민이었다. 이내 나는 발걸음을 뗐고 조심스럽게 말했다. 안녕. 내일 봐. 박지민은 크게 웃는다. 너 뭔가 변했다? 조심히 가. 나를 향해 손을 흔들어준다. 너는 정말 따뜻한 사람이구나 또다시 깨닫는다.

-

연락해볼까? 집에 오자마자 씻고 누워서 한참을 생각했다. 생각 다했느냐고 물어보고 싶은 마음이 컸다. 그렇다고 문자까지 보내기엔 .. 너무 재촉하는 것 같아 접기로 했다. 먼저 연락 왔으면 좋겠어, 가겠다고 왔으면 좋겠어. 아, 이터널 션샤인 봐야지 우리 집 티브이에 있었던가 수능시험이 며칠 안 남았지만, 기어코 밤새 이터널 션샤인을 보고 또 봤다. 수시를 믿는다(아마). 내일 박지민이 학교를 온다면 나도 좋아하는 장면을 말해주고 서로 좋아하는 장면에 관해서 이야기하고 그렇게 하루를 보내야지. 어쩐지 설렌다.

이터널 션샤인에서 남자 주인공이 여자 주인공과 기억 삭제 장치로부터 도망치는 장면이 나온다. 그러다 남자 주인공의 부끄러운 기억에 들어가고, 잊고 싶은 기억으로 도망가지만 결국 그들은 지워진다. 이제 어떡하지? 묻는 남자 주인공에게 여자 주인공은 작게 말한다. 그냥, 음미하자. 남자 주인공과 여자 주인공은 눈이 소복이 쌓인 바다를 걸으며 주인 있는 오두막에 들어간다. 곧 박지민이 제일 좋아하는 장면이 나온다.

- 있어주지 그랬어
- 나도, 사실 있고 싶었어.

마지막 인사를 하며 여자 주인공은 남자 주인공에게 몬탁에서 만나자고 속삭인다. 아주 아름다워 눈물을 쏟아 버렸다. 이런 사랑을 하고 싶어졌다. 기억을 지우더라도 몸이 기억하는 사랑. 지우기엔 너무 깊이 빠져든 사랑. 이제야 박지민의 말이 이해된다.

[ 내일 보자, 내 짝꿍 - 박지민 ]

너는 문자까지 참 예쁘게 보낸다는 생각이 들었다. 그 날밤 나는 이터널 션샤인을 보고, 또 보는 바람에 새벽 5시에야 잠을 청했다. 박지민과 가까이 닿아가는 것 같아 어쩐지 쉽게 잠들 수 없는 밤이었다.

-

“ 야 박지민 ! 너 뭐냐 ”

“죽은 줄 알았잖아, 왜 이제 와 !!!”

반을 들어서자마자 여자애들 목소리가 시끄럽게 울린다. 그럼에도, 기분이 나쁘지 않았던 건 옆자리에 앉아 얘들에게 둘러싸여 있는 박지민이 보였기 때문에. 언제 박지민을 잊었느냐는 듯 보고 싶었다고 말하는 얘들이 가식적이게 느껴졌다. 너흰, 정말 한결같구나 생각했다. 내 자리에 앉아 박지민을 쳐다봤다. 박지민이 어렴풋이 웃는다. 하이, 짝꿍. 나는 안녕이라 대답했다. 야, 나 김여주가 말하는 거 거의 처음 보는 거 같은데? 얘들이 수근거리지만 상관없다. 네가 학교에 왔으니, 그거면 됐다. 피곤 한 것인지 박지민은 수업시간 내내 잤다. 그러다 잠에 깨면 내 교과서 모퉁이에 낙서하고 나를 건드리고 다시 잤다. 존재만으로 편안한 기분이 드는,너는 그런 사람이었다.

“ 나 어제 이터녈 션샤인 봤어 ”
“ 야, 뭐냐 너. 나 지금 감동 먹어버렸다. 아 ”

정말 감동한 듯 얼굴이 빨개지는 박지민이었다. 곧이어 내가 좋아하는 장면을 말하고 이에 박지민은 신 난 듯 말을 이어나간다. 아, 그 장면 좋지. 진짜 슬펐어. 기억 지우는 걸 멈춰달라고 외치는 모습. 결국, 깨달은 거 아닐까? 이 사람을 잊을 수 없다는 걸. 대답 없는 내게 무작정 말을 걸던 그 애의 모습이 다시 보인다. 때문인지 나도 모르게 활짝 웃어버렸다.

“ 어 .. 너 ”
“ .. ”
“ 웃으니까 진짜 예쁘다 ”

왜 이때까지 안 웃은 거야. 저런 말을 아무렇지 않게 뱉는 박지민이 신기하다. 나는 황급히 표정을 숨기고 다시 교과서를 본다. 옆에서 작게 웃음소리가 들린다. 아까 시끄러웠던 여자애들이 박지민에게 와서 말을 건다.

“ 근데 너 왜 다시 학교 왔어? 자퇴한다고 들었는데 ”
“ 아.. 그러려다가 ”

박지민은 잠시 뜸 들이다 이내,

“ 어떤 사람이 외로울까 봐 왔어 ”

너는 내 구원자, 이젠 네 손을 놓지 못할 것 같다.

-

안녕하세요 허석입니다 !

오늘은 꽤나 일찍 찾아뵙게 되었네요 ㅎㅎ

우선,

[방탄소년단/박지민] 그 애 04 | 인스티즈

이 것 보세요 .. 꺅 제가 초록글이라뇨 ㅠㅠㅠ 진짜 감격 .. 감격 폭탄이에요 .. 제 무덤은 이 곳.

꾸준히 읽어주시는 분께 진심으로 감사인사를 드리고 싶어요. 정말 애정합니다. 진심으로. 그대들은 천사

제가 서툴러서, 이름 치환이라던가 다양한 기능을 사용 못해서 자칫 밋밋 할 수도 있겠지만 .. 조금씩 발전하도록 하겠슴다 !

또 제 글 문체가 많이 딱딱해서 읽는데에 있어 불편하시진 않으신가요 ..? 여러분의 의견 마구마구 던져주세요 ㅠㅠㅠㅠ !

앞으로도 열심히 하겠습니다 ! 감사합니다 !

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
서로가 서로한테 ........ 좋은 사람들이네ㅜㅜ
5년 전
허 석
그죠 ㅠㅠㅠ 뭔가 지민이 말대로 접점이 많은 관계랄까요 ㅎㅅㅎ ..
5년 전
비회원22.26
으어ㅜㅜㅜ 지미나 사랑해ㅜㅜ 작가님 글 너무너무 잘쓰세요ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
허 석
감사합니다 독자님 ㅠㅠㅠ 앞으로도 열심히 하겠습니다 ! ♡
5년 전
독자2
와.. 작가님 브금이랑 너무 찰떡이에요... 진짜 읽으면서 영화보는 것 같아요ㅠㅜ 진짜 작가님ㅠㅜㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 가슴 한켠이 뭉글뭉글해지고 아련해지고ㅠㅠ 지민아ㅠㅠㅜㅜㅠ 여주야ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠ엉엉 작가님 다음편 기대하고 기대할게요ㅠㅠ
5년 전
허 석
우연하게 찾은 브금인데 취적 ,, 당했답니다 헤. 늘 감사해요 독자님 ㅠㅠㅠㅠ 체고..! 앞으로 더 좋은 글로 뵙는 허석이 될께요 !
5년 전
비회원222.29
지민 ㅜㅜㅜㅜ 아ㅜㅜㅜㅜ 학교와서 너무 다행이에요 지민쓰 너무 다정해 박다정 ㅜㅜㅜ
5년 전
허 석
짐니 다정 .. 짐니 최고 아니겠습니까 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
독자3
지민이 너무 따뜻해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍㅠㅠㅠ 브금도 너무 잘 어울리구. 먹먹한 느낌이 계속 들어서 좋아요 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
허 석
헉 원래 글 자체를 먹먹하고 아련한 느낌이 들게 하고 싶었는데 다행이에요 ㅠㅠ 감사합니다 독자님 :)
5년 전
비회원82.164
졸업 가즈아아아아아!!! 5화브금 진짜 해주신다면 나완전 감동할래요ㅠㅠㅜ

지민군 사정이밝혀졌군요ㅜㅜ 말을어쩜저리예쁘게하는지ㅜㅜ

5년 전
허 석
독자니임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 브금을 설정하려고 했으나,, 음원문제로 똑같은 브금을 사용하게 되었는데 용서해주세오 ㅠㅠㅠㅠ 이익 ㅠㅠㅠㅠ 다음에는 꼭 할 수 있도록 노력해보겠숨다 ㅠㅠㅠ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억 05.01 21:30
나…16 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0517 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0415 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0420 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0218 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0120 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나31 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0319 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_1617 1억 12.23 02:39