모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
Woody Moon 전체글ll조회 2577l 1

*서영호와 A to Z 글의 외전입니다. 
아래를 눌러 원글을 먼저 봐 주세요!*
(https://www.instiz.net/writing/6952507)

*움짤이 많습니다. 새로고침 후 보시는 걸 권장합니다!*

서영호와 Q and A; 당신의 보스를 믿지 마세요!

Q. 처음부터 김여주 씨가 일종의 스파이란 걸 알았나요?

A. 아뇨, 처음엔 그냥 멍하게 앉아있어도 사람 죽이는 데엔
소질 있는, 그런 애인 줄로만 알았는데...

Q. 그럼 언제 김여주 씨의 정체를 눈치 챈 건가요?

A. 처음 여주랑 같이 밥 먹을 때.
평범한 이력서처럼 평범해야 할 김여주랑 다르게
작은 호의에도 무너지려고 하는 거 보고 생각했죠.

[NCT/쟈니] 서영호와 Q and A; 당신의 보스를 믿지 마세요! | 인스티즈

꼭, 어디서 버림만 당해본 애 같이 구네. 하고

"여주 씨? 다른 사람들은 어디가고 혼자 밥 먹어요?"

"아, 다른 거 드시러..."

"에이, 너무했네. 
혼자 먹는 밥만큼 맛 없는 게 없는데. 그쵸?"

"...저 지금 더럽습니다. 
올라가서 다른 거 드세요."

[NCT/쟈니] 서영호와 Q and A; 당신의 보스를 믿지 마세요! | 인스티즈

"뭐가 더러워요? 피 묻은 거? 안 더러운데."
"여주 씨, 내가 이렇게 앉아있다고 
내 직업 까먹은 건 아니죠?”

“아, 죄송합니다.”

“죄송하라고 한 말이 아니라,”
“피를 더럽게 생각해도 되는 직업이 아니잖아요 
나는.”

"음, 그래도 정 불편하면..."

Q. 처음부터 김여주 씨가 일종의 스파이란 걸 알았나요?

A. 아뇨, 처음엔 그냥 멍하게 앉아있어도 사람 죽이는 데엔

"여주 씨? 다른 사람들은 어디가고 혼자 밥 먹어요?"

"에이, 너무했네. 

“아, 죄송합니다.”

나는.”

"에이, 너무했네. 

“아, 죄송합니다.”

나는.”

[NCT/쟈니] 서영호와 Q and A; 당신의 보스를 믿지 마세요! | 인스티즈비디오 태그를 지원하지 않는 브라우저입니다

A. 음, 좀 복잡한데...

일단 준비해온 말들 조금씩 내뱉는데, 
주머니에서 나온 총이고 뭐고 
정말 내가 눈치챈 줄은 하나도 모른 채로
흐리멍텅한 눈 애써 치켜뜨는 것도 너무 사랑스러웠고,

멍청한 다른 조직원들 손에 죽는 것보다
김여주 손에 죽으면 행복하긴 하겠다, 하는 생각도 들고...

Q. 근데, 결국 여주 씨가 총 쏘기 전에 
사실대로 말 해버렸잖아요. 그건 후회 안 하세요?

A. 네, 안 해요. 
원하는 게 내 목숨이면 행복한 마음으로 
김여주 총에 머리를 대줄 각오 했는데,
죽는 건 실패했어도
그것보다 더 큰 걸 얻었어요.

내가 김여주의 눈을 빛나게 한 거.

아, 지금도 그 때만 생각하면 이 바닥 일보다
심장 저릿한 일이 있을 수 있단 게 믿어져요.

내 말 한마디에 총기 없던 눈이 빛나는 거.

"...못돼서 미안."

작가의 말

안녕하세요!

수능 후 맞이하는 주말인데

잘 보내고 계신 지 모르겠네요.

어떤 글로 찾아올까 고민하다

전에 써놨다고 했던 '어두운 글' ㅋㅋㅋ

영호 외전을 가지고 왔어요.

ㅠㅠㅠ영호 짤이 다한 글,,,

평소에 글 올리던 시간보다 좀 늦은 편이라

봐주시는 분들이 많을 진 모르겠지만ㄴ

재밌게 봐 주셨음 해요!!

이걸로 보스 영호 글은 마무리된 거고

그럼 남은 글은

태용,,,,재현,,,,도영,,,,재민,,,,

사실 제노 글이랑 이 영호 글, 도영이 글 빼면

다 장편으로 생각했었는데,,,

오히려 단편인 글에 뒷이야기가 궁금하다고 해주셔서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의도치 않게 이렇게 됐네요.

아 그리고 어떤 독자 분께서 요청해주신 

눈치빠른 여주 글은 주인공이랑 내용은 대충 구상해뒀는데

일단 다른 글들이 어느정도 마무리 되면 새 시리즈로 나올듯? 합니다.

작가의 말에 왜이렇게 주저리주저리인지 모르겠네용,,

저는 댓글 몇 개 확인하다 잘 것 같아요

좋은 밤 되세요!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원85.12
끝...? 끝..? 어... 작가님 일단 끝이라는 그 말을 저한테 하지 마세요.(단호)(해찬이적 모멘트)
5년 전
Woody Moon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기까지가,,,ㄲ인가보오,,,, 아쉽지만 영호글은 이게 끝이 될 것 같습니다ㅠㅠㅠ 다른 글 더 재밌게 써서 가져올테니까 꼭 사랑해주셔요,,,❤️
5년 전
독자1
으악 ㅠㅠ너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
Woody Moon
재밌게 봐주셔서 감사합니다 😀
5년 전
독자2
작ㄱ가님 안녕하세요:) 그 눈치빠른 여주글 신청한 독자입니다ㅠㅠㅠ사실 좀 애매하개 소재신청한거같아서 걱정했는데 시리즈라니...!!장편기대해봐도되는건가욥ㅎㅎ다음글들도 너무 기대되요ㅠㅠㅠ이번 영호글도 너무 좋았어요! 짤선정도 너무 찰떡이구 마지막에 못되서 미안에 너무 발려버렸습니다ㅠ글잡중에서 작가님이 진짜 최고좋아여 진짜루..😀💕항상 좋은글 감사드려요!
5년 전
Woody Moon
쓰다보니 소재가 괜찮더라구요! 장편이 될 수도 단편이 될 수도 잇을 것 같아요 좋은 소재 덕에,... 영호 짤이 다한 글입니다 정말 ㅠㅠㅠ 영호야,,,ㅠㅠ 글잡중에서 최고라니 정말 기분좋은 칭찬같아요 감사합니다❤️❤️늘 장문의 댓글 남겨주셔서 기분좋게 글 올릴 수 있는 것 같아요
5년 전
독자3
아악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!섹!!!!!!!!시!!!!!!!!!해!!!!!!!!너무 나쁜데 얼굴이 존엄하고 그냥 영호라서 다했다.... 자까님 최곱니다.....
5년 전
Woody Moon
어머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느낌표가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 영호ㅠ짐짜 너무,,,섹시,,, 영호도 최곱니다ㅠㅠ 독자님도 최고에요ㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다 ❤️
5년 전
비회원77.46
작가님 처음 글부터 정주행 해쓴데 너무 재밌어요 흑흑 영호 글 외전 나오길 기다렸는데 이렇게 똭 감사합니다 ㅠㅠ 좋은글 감사합니당
5년 전
Woody Moon
이제야 댓글을 확인하네요ㅠㅠ 정주행까지 해주시고!! 영광입니다❤️ 다른 좋은 글로 종종 찾아올게요
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

세븐틴 [세븐틴] 키 큰 댕댕이 vs 키 큰 고양이 8 이런상상어떠세.. 10.26 16:44
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 完 페이지를 넘기십시오31 넉점반 10.24 23:43
엔시티 [NCT/재현] 당신은 이별을 해요. 나는 사랑을 할 겁니다 183 이도시너와나 10.22 13:45
엔시티 [NCT/도영] 다시 여름이었다 061 이도시너와나 10.22 12:38
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1533 1억 10.21 02:14
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 26 아메리카노에 시럽 여섯번 넣어주세요9 넉점반 10.17 20:54
[안보현] 섹파는 처음인데요_0529 1억 10.17 01:36
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 25 무르익은 봄과 다가오는 여름 사이 한조각7 넉점반 10.14 23:39
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 선도부 민윤기 선배 -단편-12 10.14 19:34
세븐틴 [세븐틴/홍일점] <세때홍클 3> | 24 손바닥으로 하늘을 가릴 순 없지만,9 넉점반 10.13 21:45
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1347 1억 10.12 22:40
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1516 1억 10.11 01:19
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1228 1억 10.08 01:17
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1419 1억 10.05 21:22
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 함께 앓아요, 홍일점 in instiz 65 10 Allie 10.05 04:03
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1143 1억 10.04 01:21
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1318 1억 10.02 23:59
엔시티 [NCT/이민형/김정우/문태일] 유자플레이버 084 루총총 10.02 18:03
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_1036 1억 10.01 23:58
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1215 1억 09.30 22:57
[주지훈] 내 짝남은 조폭!?_0925 1억 09.30 21:52
세븐틴 [OMR] The last season letter22 하프스윗 09.30 16:18
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ Xtra Shots ..2 하프스윗 09.29 01:01
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ Xtra Shots ..5 하프스윗 09.29 01:00
엔시티 [NCT/태일] 킬러뱅뱅 특별편 ; IF ; 태일편 上 루총총 09.27 22:15
[남주혁/김선호] 사계절의 우리_1118 1억 09.27 00:14
세븐틴 [세븐틴/이지훈] O.M.R (Oh My Rainbow) The Finale _ ARCHI SPACE..1 하프스윗 09.25 12:25
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위