콘초에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 라이즈 온앤오프 성찬
콘초 전체글ll조회 4057l 1

"응 먹을 수 있어"

"못 먹을 줄 알았는데 억지로 먹지 말고"

"올~ 도경수!"

나니? 난희골혜? 그 귀여운 애가 이렇게 멋있게 됐다고?

하긴.. 성격은 여전하네.

(무다 도경수) 무다:무심한듯 다정 

[엑소/징어] 다시 만난 동창생들이 잘생겨짐!!! (프롤로그겸 인물소개 2) | 인스티즈

내짝인 경수는 항상 내가 졸 때마다 깨워주며 연필을 쥐어주었다.

굉장히 빡쳤지만.. 조..좋았다.. 점수는 잘나왔으니깐.

"또자?"

"엎드린거야.."

"허리굽어 일어나서해"

"아예 일어나기전에 나좀내비둬ㅠㅠ"

"쓰읍. 또 떼쓰지? 얼른 똑바로 앉아"

나를 바로 앉히더니 또 연필을쥐어준다.

경수랑 짝이였을 때 누가 나한테 이 세상에서 뭐가 가장 싫냐고

물어본다면 난 자랑스럽게 연필이라고 대답 해줄 수 있다.

다시 졸림이 밀려오는데

또 다시 날 깨운다.

"끝나고 매점가자 사줄게"

그 말이면 난 무슨 일이 있었냐는 듯

벌떡 일어나 놓쳤던 연필을 잡는다.

"참나"

항상 나의 잠을 책임져주던 도경수였다.

-*-

"요즘 뭐해?"

"나 유치원선생님!"

"잘 어울리네"

"진짜? 다행이닿ㅎ"

"애들 낮잠시간에 같이 자?"

"나 인제 잘 안자!ㅎㅎ"

"잘했어"

내 머리를 쓰다듬어 주려 길래

이미 심장은 퍽팔 직전이었다.

언제쯤 내 머리에 따뜻한 손길이 전해질까 기다리는데

아무리 기다려도 안 느껴진다.

심장이 벌써 멈췄나..?

"오자마자 연애질이네"

내 옆에 앉은 경수를 밀어내고

자리를 차지한 그 아이는

내 앞에 있는 술을 밀어내고는

사이다를 따라줬다

"넌 아직 애기 같으니깐 술 먹지 말고 사이다먹자"

난 멘붕이왔다 급 조용해져서 사이다만 마시고 있는데

나의 앞 접시에 치킨 그것도 닭다리를!!!!!

올려주고는 웃는데 와 숨멎

"많이먹어"

가만보자.. 생각해보니까 나 겁나 갈구던 김종인아니야?

겁나 부장님 포스 쩌네.. 설렌다..

(갈굼이 김종인)

[엑소/징어] 다시 만난 동창생들이 잘생겨짐!!! (프롤로그겸 인물소개 2) | 인스티즈

애들은 날 좋아하고, 괴롭힐 때

눈길조차 안주던 김종인 이였다.

왜인지는 모르겠지만 나랑 말 섞는 것도 싫어했다.

언제는 복도를 걷다가 부딪쳤는데 욕을 해가지고

종대한테 김종인은 하루 종일 교육을 받은 적도 있다.

"야 니 밑에"

밑을 보자 꿈틀꿈틀 잘도 움직인다!ㅎ

난 놀라가지고 내 앞에 있는 사람이

김종인이라는 사실도 잊고

안아버렸다 .

"아 진짜"

정말 빡친 듯보였다 내 인생에서 가장 큰 실수다.

진짜 싫었는지 인상을 찡그리고 있는데

난 그날 학교고 뭐고 지릴 뻔했다 .

아무 일도 없다는 듯이 확 떨어졌는데

김종인이 내 어깨 빵을 치고 앞서갔다.

저 싸가지없는.. 남겨진 나는 웁니다..☆★

"아 징엌ㅋㅋㅋㅋ겁나 웃기넼ㅋㅋ애벌레 꿈틀"

옆에서 겁나 놀려대는 오세훈에 의해

정강이를 차버리고 반으로 들어왔다.

계속 따라오면서 애벌레, 애벌레 거리고 있는

오세 훈에게 욕을 선사하려는데

익숙한 목소리가 들렸다.

"하지 마 싫다잖아"

뒤를 도니 김종인 이였다 . 김종인이!!?

놀라 쳐다보니 하는 말이 가관이다.

"뭘 그렇게 쳐다보냐? 니 시끄러워서"

그래.. 내가 너를 너무 착하게 봤나봐! 고멘!ㅎ

-*-

혹시.. 닭다리에 독 들어있는 거 아니지?

옆에서 술 한 잔 먹고 날 쳐다본다.

내가.. 안주인가? 위험해. 도망가야겠어.

"애들아 미안 지금와서"

잠시만 나 왜 설레고 있었지.

내가 미안해 널 두고 다른 남자를 보고

설레고 있었다니

(짝사랑 김민석)

축구하고 와서 흘리는 저 땀.

아이들과 수다 떨며 웃는 저 미소.

모든 게 설렌다.

홀린 듯 쳐다보다 눈이 마주쳐서 놀라니

민석이는 환하게 웃으며 다가온다.

"왜?"

특유의 능글거림으로 내 앞에 서더니

귀엽게 고개를 갸웃하며 묻는 민석이에 의해

어버버 거리자 웃으며 자기자리로 돌아간다.

내심장.. 후..아..

"야 징어 얼굴 빨게 졌어!!"

닥쳐!! 제발 좀 닥쳐! 오세훈의 입을 막으며

빨게 진 얼굴을 감추려 고개를 숙이는데

민석이의 목소리가 들렸다.

"오세훈 니 담임이 오래"

그 말에 오세훈은 나를 한번 보더니

내가 뭘 잘못했나? 라고 중얼거리고는

입을 막고 있던 내 손을 내팽개치고 뛰어갔다.

몇 분후, 다시 돌아온 오세훈은 씩씩 거리며 민석이를 찾았고

민석이는 그런 오세훈을 보고 한참 쪼갰다.

"왜?ㅋㅋㅋ"

"안 불렀대잖아!"

"너가 아니었나 보네"

이 때 나의 사랑이 더욱 깊어졌지..(아련)

-*-

애들은 내가 민석이를 좋아했다는 이유로

단지 그 이유로 김종인을 옆으로 보내고

내 옆에 앉혀줬다 감사해라..ㅎ

"술 왜 안 먹어? 못먹어?"

다정한 목소리.. 정말 설렌인다.

난 당황해하며 사이다를 원샷했다가

목이 따가워서 목잡고 괴로워했다.

"여전히 귀엽다"

어색하게 웃으며 아까 김종인이 준 닭다리를 뜯어먹었다.

이럴때 쓸모있네  아니..김종인이 자꾸 나를 본다고ㅠㅠㅠㅠ

겁나 얘 좀 치워주세요.. 제!발!ㅠ

민석이는 씹덕터지게 뭘 먹고 있고

오세훈은 자꾸 나만 주시하고 있고

찬열이랑 종대는 술 마시며 옛 회상하고 있고

경수는 조용히 술 마신다. 쟈가워..☆★

여러분~

독자님들!ㅎㅎ 프롤로그가 끝났습니다!!!

인물소개도 끝났구요~!

여기서는 세훈, 민석, 찬열, 세훈, 경수, 종인이가 나옵니다!

앞으로 기대많이해주세요~

암호닉

슈웹스 님!/공차춰퀄릿버블티 님/새슬 님/크림치즈

채워지길믿어요..★ 언제나 함께합시다ㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
콘초
새슬님~ 첫댓글이시네요!?♥ 러브라인 중요하죻ㅎㅎ 꿀잼이라니ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자2
재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ♥
9년 전
콘초
감사합니다ㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자3
완전 재밋어여 신알신이요!!
9년 전
콘초
허류ㅠ 감사합니다!!
9년 전
독자4
슈웹스에요! 겁나좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ헝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
콘초
슈웹스님~ 오셨군요!ㅠㅠ 겁나좋다니ㅠㅠㅠ 감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자5
크림치즈로 암호닉신청해도될까요??
9년 전
콘초
당연히되죠ㅠㅠㅠ추가해드리겠습니다!♥
9년 전
독자6
기대되요!!!! 신알신해두고 갈게요~~~~
9년 전
콘초
어머 감사해여~ 앞으로 자주봐요~♥
9년 전
독자7
아 겁나 벌써부터 이 미친 심장년은 두큰거리는거죠? 혹시과거외 현재를 번갈아가면서 나오나료?? 으아 그랬으면 더 재미있을듯해요!!
9년 전
콘초
으잌ㅋㅋㅋ독자님덕에 완전 웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머? 그것도좋은방법인데요?ㅎㅎ 현재편 과거편 번갈아쓸게요!♥
9년 전
비회원236.31
[벨레] 저도 암호닉 신청할게요!!!! 아 진짜 글 너무 좋은거 아니에요???흡..ㅜㅡㅜㅡㅜㅡㅜㅡㅜ수니는 웁니다,,ㅜㅡ 진심 애들 성격이랑 막 너무 좋아요! 취향저격 아 진심 눈물이 멈추지 않는!!! ㅎㅎ 기대할게요! 잘봤어요!!
9년 전
콘초
좋아요!!!!ㅠㅠ 암호닉은 저의 사랑이랍니다ㅠ ㅠ 글 너무 좋다니 전 벨레님이 너무 좋아요ㅠㅠ기대하신만큼 열심히쓰겠습니다!!♥
9년 전
독자8
인물소개만 봤는데 벌써 설레요~~~~♥
짝사랑 민석이라니..두근ㅎㅎㅎ♥

9년 전
콘초
어머!!!! 인물소개만 보셨는데 설렌다니ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ
저는 독자님의 댓글에 설렌답니다~~~~♥
밍소쿠!!!! 짝사랑ㅎㅎ

9년 전
독자9
웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민석앜ㅋㅋㅋ!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너란남자ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ흐루류ㅠㅇ유ㅠ큐ㅠ규ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
밍소쿠..너란남자 멋진남자..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝허유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자10
민석아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나짝사랑이었다니 그럴만해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
콘초
짝사랑아주좋아요ㅠㅠㅠㅠ 민석이라면 더더우규ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
구이염다진짜ㅠㅠㅠㅠ너무이뻐여 좋겠다 정마류ㅠㅠ
9년 전
콘초
감새해여ㅠㅠㅜ이뻐해주시구ㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
조니니 잉데여 첫화에다가 암호닉해서 모를려나? 아무튼... 내 최애 니니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
니니나오는데 너무 설랬엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
콘초
조니니님~ 보고왔습니다! 첫화에 쓰셨더라구요~ 최애종이니에요!? 조니니님이 더 설레실수잇게 종인이는 공들여서쓸게요♥
9년 전
독자13
오모오모오모.... 작가님 사랑해여 ㅎㅎㅎㅎㅎ 지금 시간없어서 다음화 못보고 있는데유ㅠㅠㅠ 잠깐 들어왔어여 꼭 다음화 보고 댓글달게여 ㅎㅎㅎ
9년 전
독자14
와후 취향저격이네요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ탕텅ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설렘사할검같다..

9년 전
콘초
감사해여ㅠㅠㅠ전 독자님덕에 탕탕 씹덕사ㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
총체적난국징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 동창이 다 저러면ㄴ난 죽어도 좋아...
9년 전
콘초
저도 동창회 나갔는데 저런아이들이 있으면 그 자리에서 108배 절도할수있어요..ㅠㅠ
9년 전
독자16
ㅠㅠㅠㅠ다좋아ㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠ짤보고 심멏할뻔했어여ㅠㅠㄷ
9년 전
콘초
제가쩨일종아하는짤이에요ㅠㅠ진짜숨멎ㅠㅠ
9년 전
독자17
어머러ㅓ머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜케 다들 멋잇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고다ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
어머ㅠㅠㅠㅠㄱ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 최고라니ㅠㅠㅠ 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자19
ㅈ...종인아...그러지마...내심장....으흑...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
어ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠ설레라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ다들 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게저럴수가ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
그래서 이제 징어 남친은 누구라고요??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제 생각에는 모두 다 괜찮네요 흡족
9년 전
독자22
아후 귀여워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다들 귀엽고 좋네여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저럼 행복할텐데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자23
재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담편궁금해욬ㅋ
9년 전
독자24
어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다 여주 좋아하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앙큼쟁이들(?)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자25
와...완전 듀균듀균거리네여
9년 전
독자26
우와이제프롤끝?!?!
프롤도너무재밋어요ㅠㅠㅠ본편기대할게요헿

9년 전
독자27
모든멤버가다나오는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ짝사랑남이민석이라니..ㅠㅠ
9년 전
독자28
민석아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 이런남자 웨얼 없난여...ㅎ
9년 전
독자29
아 진짜 전부 다 설렘사...ㅠㅠ
9년 전
독자30
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민속이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렘짤하나만으로도씹덕사..
9년 전
독자31
흐엉엉엉어 종이니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레 사랑해요다들ㅎ..♥
9년 전
독자32
민석이 텐ㄴ덱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종인좀봐ㅠㅠㅠ겁귀ㅠㅠㅎ 아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자33
으어ㅓㅓㅇ어어어ㅓㅓ 심장박살....민서쿠.....민석이....심장사망.....(털썩)
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위