모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
콘초 전체글ll조회 4863l 1

<종례시간>

7교시가 끝나고 청소시간이다.

다들 바쁘게 청소할 때 난 급하게 교무실로 향한다.

핸 드 폰 걷 기-★

담임선생님 책상 밑에 어여쁘게 놓여져 있는 핸드폰 가방을 들었다.

은근..무겁다데스 연약한 내가 들기에는 너무 무거워..

누가 들어줄 줄 알았겠지? 잘생긴 선생님이 다가와 "징어야 무겁지?" 하며 들어줄 것 같지!?

나에게 그런 일은 있을 수 가 없어.

반에 도착해 핸드폰가방을 내려놓자마자 아이들은 좀비 떼처럼 몰려온다.

순간 다급하게 피했다. 생명에 위협을 느꼈어..

아이들이 좀 사라진 후에 내 핸드폰을 챙길 수 있었다.

청소 시간을 끝나는 종이 울리자 쌤이 들어오셨다.

"오늘 특별한 종례는 없어 내일 지각하지 말고

화장 한 애들 남고 다들 집으로 가"

역시 간단한 종례 멋져요ㅠㅠ

반하겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ♥

다음날 아침 공기는 참 맑다.

학교에 도착하고 휴대폰을 걷는 와중에

아이들이 휴대폰을 안 내도 난 다 용서했다.

가방이 가벼워지거든!ㅎ

다 걷고 담임선생님이 오시기 전에 빠르게 교무실로 향했다.

난 빠르게 행동하는 빠른 여자니깐!

"징어 오늘 숙제했어?"

문학..숙제라뇨? 전 처음 듣는데요?

순간 식겁해서 얼굴에 눈 코 입이 확장됐다.

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 08 | 인스티즈 

"징어야..? 지금 한문쌤 안 계서서 다행이지

봤으면 없던 정까지 떨어지겠어"

왜 내 눈을 피하시지..? 그렇게 못생겼나..?

집에 가서 거울 보고 해봐야지.

헐 그러고보니 징어? 징어!? 와 내가 징어란 말을 똥쌤한테 들을줄이야..

"쌤은요? 정 떨어졌어요?"

"아니 똥순이는 뭘 해도 귀여워"

그럴 줄 알았지.. 내가 너무 선생님을 착하게 봤나봐.

"오늘따라 똥순이 왜 안하나 했어요"

"애칭이야 좋게 생각해 다들 지겹게 이름 부르잖아 그렇지?"

"지겹지는 않은데요?"

"루한쌤이 애칭 불러줬으면 좋겠지?

막 애기야 이런 거"

"헐!? 네!"

"그런 거처럼 쌤도 똥순이가 애칭이야"

애기랑 똥순이는 많이 다른데요???

"김징어 선생님 조례 간다"

담임쌤의 설레는 중저음에 난 홀린 듯이 따라갔다.

똥순이라고 부르는 똥쌤따위!

"네 가요~"

"똥순이 배신이야"

"문학시간 때 봐요~"

교무실 문을 닫고 나오자마자 누구와 부딪혔다.

깜 짜 기 야.

헐 이 익숙한 향기.. 이게 기회야.

쎄게 부딪히지도 않았는데 난 할리우드 액션을 사용해

옆으로 고꾸라지는 발연기를 시전했다.

[EXO/징어] 우리학교 선생님들은 존잘이시다 08 | 인스티즈

"뭐하냐"

빠르게 벽을 짚고 똑바로 섰다.

이 목소리는 나의 루쌤 목소리가 아닌데..?

"혼자 쇼를 해라 쇼를"

"체육..센세이?"

"센세이는 무슨 센세이야 앞 좀 잘 보고 다니자"

"예.."

"담임쌤이 기다려주시네 얼른 뛰어가"

"네!!"

와.. 루쌤이랑 같이 사시나?

분명 같은 향기였는데!? 그 멋있는 향은 따라 올 수 없는데..

그 시원한 남자스킨냄새! 아 흔하구나ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

내가 너무 단순했네!ㅎ

반으로 들어오고 조례가 시작됐다.

오늘은 한문도 안 들었고..

착한 진로쌤도 안 들었고..

서러워라..(한숨)

<영어>

"조례 끝나고 바로 수업이네?

1교시부터 선생님 보니깐 좋지?"

좋긴 하지만 무서워요!!

조례하자마자 바로 영어라니 졸려움이

두배가돼 두두배두배두!

하지만 잘생긴 얼굴로 커버가 되지

"영어 단어 시험한 거 채점하다가 뒤로 넘어 갈 뻔했어

우리 반 공부 열심히 해야겠더라"

그 중 나도 들어가 있겠지?ㅋㅋㅋㅋ

뒤로 넘어갈 뻔 하게 한 장본인이 여기 있습니다!(찡긋)

"자 1과 마지막이네 다들 집중해서 열심히 하자

담임이 영어선생님인데 영어시험은 잘 봐야지"

"네!"

집중하는데 잠이 쏟아진다.

눈이 계속 감겨서 잠 깨려고 별 노력을 다했다.

눈을 치켜 떠보기도 하고 눈꺼풀을 잡기도 해봤다.

하지만 쉽게 졸려움이 사라지지는 않았다.

시계를 보니 아직 30분이나 더 남았다.

어제 좀 일찍잘거류ㅠ

선생님은 날 빤히 보다가 아이들을 보며 물었다.

"애들아 졸려워?"

"네!"

"선생님이 재밌는 얘기해줄게 잠도 깰 겸"

믿을 수 없는 일이 일어났다.

잠이 달아났어요!ㅎㅎㅎ

들으려고 집중하는데 재밌는 얘기는 안 들리고

선생님의 장난스러운 웃음만 보인다.

"다들 잠 깼네 다시 집중"

야박해. 매정해.

선생님은 진짜로 다시 수업을 이어가셨다.

덕분에 잠은 안 왔지만 찝찝데스네.

선생님은 항상 5분전에 수업을 끝내주셨다.

항상 그 시간은 자는 시간이라 난 엎드렸다.

잠에 빠지지도 않았는데 종이 쳤다.

"반장 나와봐"

앞으로 나가니 선생님이 나를 빤히 보신다.

아 진짜 내 심장을 왜 생각 안 해주시는지..?

당신은 살인자야 내 심장을 멈추게 했으니깐.(아련)

"요즘 잠이 많아졌나봐?"

"졸려워요.."

"다른 시간에도 졸지는 않지?

담임이라 봐주는 거야"

"그래도 엎드리지는 않았잖아요~"

"기특해 우리 징어"

우..우리..? hㅏ.. 오늘 작정하셨구나.

"한문시간에는? 졸아?"

"안 졸죠~"

"너 진짜 이럴 거야?"

"왜욬ㅋㅋㅋ 요즘 왜 이러시는데요?"

"선생님도 좋아해가면서 한문쌤을 좋아해봐"

"저 됴쌤좋은데~"

"알았어 들어가 봐"

"부담스러우세요? 전 됴쌤 조하요!"

"아 교무실에 가는 걸 깜빡했네"

내 앞에는 담임선생님 대신 칠판이 남았다.

너무 하시네.

<문학>

문학 시간 전에 쉬는 시간에 김민석이 정신 나간 듯이 글씨를 쓰고 있었다.

미쳤나..? 우리 민석이 약 먹을 시간 지났나?

안쓰럽게 쳐다보고 있자 김민석은 나를 확 쳐다본다.

약빤 김민석이 나에게 시비를 걸지도 몰라서 눈을 피해버렸다.

"야 문학숙제했냐?"

"예?"

"안 하면 니 또 존나 깨질걸"

"좋은 정보 고마워 민석아 조온나!ㅎ"

"여자애가 왜 욕을쓰냐"

"남자애가 무슨 욕을쓰냐?"

"아니야 난 지금 너랑 떠들 때가 아니야"

하긴 나도 너 같은 놈이랑 떠들 때가 아니야!

문학책을 폈다. 숙제? 이걸 혼자서 해야해?

원래 문학 학습활동은 선생님이 불러주시는 거 받아쓰는 게 묘미인데

난 그 묘미를 잃고 혼자 이걸 끙끙 앓으면서 써야하는 거야?

"보여줄 마음 있어?"

"프린트에 반은 나와있어 그거라도 써"

프린트..? 프린트를 꺼내자 저번에 졸아서인지

반도 안채워져있었다. 하하하하하하하핳

"민석아 착한 민석아"

"없어"

"뭐가없어?ㅋㅋ 나 아직 말도안했어"

"싫어ㅋㅋㅋ"

"한번만 응?"

"그러게 일찍일찍 좀 해라"

너한테 들을 말은 아닌 것 같은데?

김민석은 츤츤데레데레하게 책을 덮고 건내줬다.

조온나 고오맙다 민석아.

다 하고 마음이 편해졌을 때 문이 열리고 문학쌤이 들어오셨다.

"차렷 경례 안녕하세요!"

"우리 한달째인데 인사는 그만할 때 되지 않았어?"

"선생님이 오셨는데 어떻게 인사를 안해요!"

"그래그래 고맙네 맨날 인사받고"

"그렇죠?ㅎㅎ"

자리에 앉자마자 쌤은 숙제검사를 하셨다.

명불허전 변빠름쌤

선생님은 내 옆에서 서더니 책을 들여다보셨다.

"선생님이랑 글씨연습 좀 할까?"

"저 글씨 잘써요!"

"민석이보다 글씨가 엉망이야"

"저 급하게 써서 그래요!"

"한문쌤은 이런 글씨 싫어하는데"

"왜 뭐만하면 한문쌤이나와요?"

"너가 좋아하니깐 이렇게라도 해야 너가 말을듣지

그냥 말하면 안 들을거면서"

정~답~ㅎㅎㅎㅎ

"안 한사람은 오늘까지 꼭 해서 검사맡고 가

만약 안 해오면 담임 선생님께 말씀드려서 깜지 쓰게 할거야"

역시 또 변빠름 선생님답게 앞에 나가셔서

수업을 시작하셨다. 오늘은 졸지 않고 수업 들어야지!ㅎ

"그리운 마음이 돋보이는 시였지?

너네들은 살면서 누구를 그리워 한적 있어?"

이 나이에 누굴 그리워하겠습니까?

지금 그리운 사람이 한명 있긴 합니다만?

지금 한문쌤이 굉장히 그리워요.

오늘 아침에도 못 보고ㅠㅠㅠ 서러워ㅠㅠㅠ

"하긴 너희는 어려서 없겠구나

오늘 수업 마칠게 자든가 복습하던가 둘 중 하나해"

저..저건..츤츤데레데레?

자던가 말던가(허세)

복습하던가 말던가(허세2)

멋져.. 나의 인생에서 빠질 수 없는 게 2개가 있는데

하나는 먹을 거 또 하나는 잠이다.

그러므로 난 잘 것이다.

여어- 안녕하십니까?

오늘은 뭔가 알차지않습니까? 종례에 조례에 영어랑 문학! 뿌듯해옇ㅎㅎ

양치맨님! 치콰치콰! 입몸 쓰싹 구석구석! 앜ㅋㅋㅋ나 왜이러지?ㅋㅋㅋㅋㅋ

양치맨님께서 담임쌤과 문학쌤을 추천해주셔서 제가 썼답니다!ㅎㅎ 감사하져?ㅎㅎ

제가 더 감사해요ㅠㅠㅠㅠ

다음 날 수업 선생님들도 2명 선택해주세여!!! 3명..? 3명이 나을까요?..

2명이나 3명 선택해주세요!! 안 말해주시면 제가.. 고를게요..☆★

암호닉 입니다.

조니니 님/치맨 님/코끼 님/슈웹스 님/이요르 님/다람쥐 님/사과머리 님/징짱 님/훈교 님/잇치 님/까꿍이

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
일등!!!
9년 전
독자2
저 암호닉 신청할게요! [태영이] 아 저희 학교에도 저런 쌤이 있었으면 좋겠네요ㅠㅠ
9년 전
콘초
태영이님~ 다음편에 추가해드리겠씁니다~ 1등 축하드려요! 폭죽 빠방!! 그러게요.. 저런 선생님 좀 있었으면..ㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 변빠름 문학선생님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징어에게 미련있으세요? ㅋㅋㅋㅋ 혹시 한문쌤과의 사이를 질투??
9년 전
콘초
명불허전 변빠름 선생님!ㅋㅋㅋ 그럴지도 몰라옇ㅎㅎ 오모오모 질투!?
9년 전
비회원191.224
뚭뚭뚭너무좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
콘초
뚭뚭뚭은 추임새인가요?ㅋㅋ 귀여우세요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어흌ㅋㅋㅋㅋ똥쟁이가 없으면 재미가없죠!ㅋㅋㅋㅋ오센쌤 등장!!!원해욬ㅋ

9년 전
콘초
코끼리님~ 똥순이가 없으면 아주 섭하죠!! 다음편에 넣어드리겠습니다~
9년 전
독자5
슈웹스에요! 33333333명!!!!11명!!+100명!!은 무스누제가 미쳣나봅니다 잠와서그래요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ흐어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ똥슌이ㅜㅜㅜ언제고칠껴ㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
슈웹스님~ !!!???? 그러면 1년 후 쯤에 글이 올라올겁니다!ㅋㅋㅋㅋ 렉이걸려 스크롤이 내려가지도 않고! 재밌겠네욯ㅎㅎ 앜ㅋㅋㅋ 귀여우셔ㅎㅎㅎ 언젠가는 이름을 불러주시겠죠..?
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
콘초
그져!? 제가 그걸 노렸씁니다!!!! 어멓ㅎㅎ 독자님도 귀여우세요♥
9년 전
독자7
저런쌤이 아니여도 제발 남자쌤좀 ㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간절해보이시네요.. 꼭 오실거에요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자8
저런쌤을 원하진않지만 그냥 ..쌤이 젊엇으면^^ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 로망 한번쯤 꿈꿔본답니다..★
9년 전
독자9
조니니에요!! 다음편 니니!!ㄹ니니!! 하고 세후니와 루하니!!어후! 이름만들어도 알차다!!ㅎㅎㅎㅅ 오늘은 됴쌩한테 심장 저격ㅎㅎㅎ 설렘설렘하네요ㅎㅎㅎㅎ나는요 저렇게 잘난쌤 바라지 않아요... 우리학교선생님들이 젊으셨으면... 하...ㅎㅎ 오늘도 설랬네요ㅎㅎㅎ
9년 전
콘초
조니니님~ 니니하고 세후니하고 루하니 말씀이시죠!? 아주 알찬데요!? 꼭 다 넣어드리겠습니다~ 심장저격탕탕! 뿌듯하네옇ㅎㅎ 저도..젊으셨으면.. 언젠가는 오실거에요ㅠㅠ 우리 함께 기도해봐요ㅠㅠㅠ 오늘도 감사합니다♥
9년 전
독자10
헐...양치맨이예요...작가님 나 왜 감동시켜...아니예요 제가 더 감사해요ㅠ^ㅠ댓글썼는데 아무말없으셔서 바쁘신가!했는데 코딱지만한 독자를 위해서..어흑..ㅠㅠㅠㅠ눙물e 아플ㄱr린ㄷr..☆ 무튼 똥선생님 애칭 참..조..좋네ㅎㅎㅎ~응....애칭은 그래서 언제쯤 졸업예정이신가! 우리 경뚜센세이 카와이데쓰!!!!! 부끄러워하기는~됴쌤이 좋아진다 그러니 일단 다음편에는 세니센세가 필요해요!!!! 그래요!!!! 아 민석이ㅎㅎ겁나 고맙네 츤츤 대바규..내꺼하자! 박력터져ㅎㅎㅎㅎ문학쌤도 츤츤..이였나...? 이학교 주소좀 찍어주세요 학교다니게...짱좋아...저 다음편 추천은 어...고민...세니쌤이랑 조니니쌤!.....왜냐면 사실 저 남자스킨냄새..어...우리아빠가 쓰는게 좋으니까 몰라요 추천합니다! 마지막은 진로쌤!!!! 아 생과쌤 저번댓에서 당분간 사랑을 안주리라 결심했는데 따..딱한번만 더 보고ㅎㅎ...오늘도 잘보고갑니다!!!!!~♥
9년 전
콘초
양치맨님~ ㅠㅠㅠ 제가 감동시켰나요!? 야레야레 기분이 굉장히 좋달까?ㅎㅎ 요즘 댓글 쓰는 걸 까먹구 계속 글만 올리고 있어요.. 이번에 다 달아드렸습니다! 양치맨님은 정말 댓글볼 때마다 느끼는 건데욬ㅋㅋ 끼가 넘치세요ㅠㅠ 본받고시퍼요.. 똥센세이 ㅇ주 좋죠? 언제쯤 징어라는 이름을 불러주실까요? 앜ㅋㅋㅋㅋ카와잌ㅋㅋ 경수는 항상 카와이하져! 걷는거 자체에서 카와이가 묻어나온다.. 세세센니!!! 넣어드릴게요!!! 츤츤대박이죠? 문학쌤도 츤츤인가..? 작가인 나도 모르겠담!ㅎㅎ 주소요? 00동 00학교랄까요?ㅎㅎ 어디한번 찾아와보세요! 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이랑 조니니요? 조화요! 진로쌤도요? 그럼 다 넣어드리겠씁니다! 남자스킨냄새 저 진짜 환장해요ㅠㅠㅠ 앜ㅋㅋㅋ 이번에 설레면 댓글에 세훈이에 대한 얘기가 있는건가요?ㅋㅋㅋ 열심히 써야지~ 오늘도 감사합니다!!!♥
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변빠름ㅋㅋㅋㅋㅋ자든가 복습하든가
9년 전
콘초
으잌ㅋㅋㅋㅋ츤츤데레데레의 갑이시져!ㅎㅎ
9년 전
독자12
잔쩌 너무잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ글이 너무 제취향 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
콘초
잘보고잇다니ㅠㅠㅠ 글이 독자님 취향인가요?ㅠㅠㅠ 독자님은 제 취향이에요(찡긋)
9년 전
독자13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변배켠ㅋㅋㅋㅋㅋ 규ㅣ엽긴 ㅎㅂㅎ..?
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 카와이하긴?ㅎㅎㅎ
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 꿀귀ㅠㅠ
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋ독자님도 꿀귀ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
됴쌤ㅠㅠㅜㅠㅜ질투하는거너무좋네요ㅠㅠㅜㅠ
9년 전
콘초
질투하는 거 좋나요!? 더 해! 마구해!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자16
아.됴쌤...질투가 많아서 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ물론 징어도(찡긋)
9년 전
콘초
그런가요!? 어머ㅠㅠ 독자님도 귀여우세요(찡긋)
9년 전
독자19
어머,감사하여라.. ㅎㅎ 소인 몸둘바를 모르겠사옵니다..
9년 전
독자17
똥쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어랑 왜그래옄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똥제자와,똥쌤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘어울리네옄 ㅋㅋㅋ완전부럽다.. 징어야...나랑 몸좀 바꿔줄수 있겠니?포일트야...좀더 생겨줄수있겠니?글보고 내려올께요!
9년 전
콘초
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥제자와 똥쌤ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 말이네욬ㅋㅋㅋㅋ 좋닼ㅋㅋㅋㅋ 저도 부럽네요.. 그러게요 포인트야..어서 생기렴..
9년 전
독자20
지금 쑥쑥 생기고 있는것 같아요!이렇게답답글을 써도 포인트가 올라가나요?
9년 전
독자18
글보고 왔어요!역시..자까님 평소에 엄청부지런하시죠?
제가보기에는 부끄러움이없는것 같기도...ㅎㅎ그반대이신가?근데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 됴쌤은...내 심장을ㅊ멈추려고 하시는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니지,아니야...그건 다른쌤 모두마찬가지고!!의외로 아주고오마운 민석이가 징어를 좋아하네여...개부럽..딥부럽...자까님은 추석때 오실껀가요?그때 오시려면 엄청 바쁘시겠네요...그럼 다음편에서 뵈요!

9년 전
콘초
평소에 부지런 하지 않아요ㅠㅠㅠ 이거 올리는것도 어렵지만 독자님들을 위하여 올리는겁니다ㅠㅠㅠ 부끄러움 많아요! 수줍은 소녀랍니닿ㅎㅎ 전 추석때 못 옷걸같네요ㅠㅠㅠ 네!! 다음편에뵈요!!
9년 전
독자21
올리는것도 어렵다니..독자들을 의해서 올려주신다니ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠ추석때 못오신가요?그럼그때 제가 정주행할수있도록 기회를 주시면 안될까요ㅠㅠㅠㅠ포인트를 없에주신다면ㅈ정주행할수있을것 같은데요!너무 무리한 부탁인가요..ㅎ
9년 전
독자22
ㅈ..저도 글씨가 아쥬아쥬 더러운데(찔림)
9년 전
독자23
민석이도왜이리설레요ㅠㅠ 저런친구없는게 함정..여고인게 더함정..
9년 전
독자24
아ㅋㄱㅋㄲㅋ변쌤 너무 좋네요ㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋㅋ너무 친숙한? 느낌이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자25
아 이작품 진짜 사랑합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
나도 저런ㅅ쌤들좀주세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠ
9년 전
독자27
우리학겨는 오ㅑ..(난희)...☆
9년 전
독자28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ징어는 항상 포에버 루한쌤ㅋㅋㅋㅋㅋ경수쌤 질투ㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김민석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ츤츤거리먄서다해주고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
쌤들이 다 츤츤ㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리 멋있어 다드륲ㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠ
9년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이츤츤거리는거.....
9년 전
독자34
민서기 츤데레~민석아 좋다....♡너의 대한 나의 사랑은...L.O.V.E.....ㅋㅋㅋ.....ㅈㅅ
9년 전
독자35
어후 재밋습니다ㅠㅠㅠㅠ너무좋아툐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현이가 문학선생닌이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
민석큐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자37
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
징어 겁나 긔엽추ㅜㅜㅡㅜ매략쩔어 ㅜㅜㅜㅜ부랍 ㅜㅜ
9년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어귀엽닼ㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
우리 학교엔 놰 자런 선생님들이 없을까뇨....저 진짜 공부 잘할 자신 있는데...
9년 전
독자41
징어매력쩌넹ㅠㅠ
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선생님들다들너무귀여우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ됴쌤사랑해여..★
9년 전
독자43
됴쌤 지금 끼부리는 건가여..?하 기여워라 그학교 도대체 웨얼 입니까하?
9년 전
독자44
저희 학교 쌤들이 이랬다면 매일 학교를 기분좋게 갔겠죠..
9년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어는 무조건 한문쌤에게만 반응을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자47
하..... 전 여기서 도쌤이 제일 좋은듯.... 담임선생님이ㅠㅠㅠㅠ저러며뉴ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
우리학교엔 왜저런쌤이없을까ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번화는 좀 달달하면서 친근한느낌이 나는것같아ㅛ!!!! ㅠㅠ...하너뮤ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ부러워요징어가ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자49
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ유ㅠㅠ그래여루쌤이유독잘샹기긴햇져..우리학교는왜....아직.....설렘을느꺄본적이없....
9년 전
독자50
아재미나다ㅜㅜㅜ담임쌤 질투하는거 귀여워여ㅜㅜㅜㅜㅜ다진짜조탕..
9년 전
독자51
ㅋㅋㅋㅋ담임쌤ㅋㅋㅋ왜이렇게 귀여우신거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도쌤......매정하셔라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도쌤좋아한다니깐여??!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자53
경수가 담임쌤이라면 나 진짜 등교40분전에 가서 교실청소다하고 쌤을 맞이할테다..
9년 전
독자54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ도쌤ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변빠름쌤츤츤츤ㄴ츤 더해주시죠 ^^
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04