모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
어떡해.. 전체글ll조회 719l 1

나 되게 오랬동안 안왔죠?아닌가..나만 그렇게 생각해요?ㅠㅠㅠㅠㅠ

나 실은 준이랑 싸웠어요..아니 싸운건 아닌데 되게 이상해요ㅠㅠ

처음엔 글 쓰면 준이도 읽을까봐 안쓰려고했는데 어떡해야할지모르겠어서..준이가 화났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 있잖아요 목요일까지만 해도 괜찮았던것같은데..요새 준이랑 석이랑 다른애들이랑 같이 밥먹어요.

원래 욱이도 같이 먹었는데 제가 준이랑 먹겠다고 따로먹자해서 같이 안먹고 석이는 같이 먹을애없다고 우리랑 같이먹어요.

정확하겐 저랑 준이랑 애들이 밥먹고있으면 석이가 와서 끼는건데 목요일도 그렇게 먹고있었어요

그런데 석이가 내일 놀자는거예요.

"내일 놀자"

"싫어"

"왜"

"귀찮아"

그러고 별말없길래

"왜 뭐하고 노려고?"

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫다며"

"어 싫어 근데 뭐하고 놀꺼냐고"

"ㅋㅋㅋ나와 내가 밥사줄게"

"아 싫다니까"

그냥 그러고 준이는 학원가서 친구들이랑 학교에서 남아서 놀고있었는데 석이가 학교에 교복나두고 왔다가 가져다달라고 그러길래 거절하기도 뭣하고 해서 금요일날 만나서 놀았는데 우연히 다른 친구도 만나서 셋이서 놀았거든요?

그냥 밥먹고 친구가 주말에 여친만나신다고 옷 좀 같이 보러가자길래 같이 다니다가 베라먹고 헤어진게 단데 그날 준이가 톡으로

[뭐해?]

[어디야?뭐하느라 연락이 안되냐]

[현아 나 안보고싶어?]

아니 여튼 이런 카톡들 와있던데 이건 그냥 일상적인거니까 상관이 없었어요

[현아 지금 석이랑 같이있어?]

[나 빼고 노니까 좋아?]

[언제 집에 올꺼야 늦었잖아]

[야 너 지금 걔랑 뭐하는데]

그래서 그냥 왜 그러나 싶었는데 단톡방에서 친구가 저랑 석이 사진 뒤에서 찍은거 올리면서 아 그게 무슨 사진이냐면 보통 걸을때 준이가 석이 별로 안좋아하고 그러니까 일부러 석이옆에 안있고 친구옆에 서있었는데

나 친구 석

이런식으로 서있으면 어느순간

석 나 친구

이런식으로 서있고 그랬었는데 가게 안으로 들어가면 자동적으로 2이나 혼자서 들어가잖아요

그리고 좀 뭔가 눈치보이고 그래서 일부러 친구한테 더 붙어있고 그랬었는데 가게 갔다가 나오는 길에 석이가 제옆에서 나왔었어요.

근데 걷다보면 손 붙이치고 그러잖아요 그래서 그냥 그런건가보다 했는데 석이가 붙이칠때마다 손 잡는 느낌 나길래 계속 피했었는데 뒤에서 친구가

"야 니네 사귀냐?"

"뭔 헛소리야"

"아니 그러면 손 잡지말라고 징그러우니까"

아니 애가 이러면서 찍었나봐요 아니 말을 하던가 왜 찍었는지도 모르겠고 그걸 왜 톡에 뿌리냐고 진짜..그것도 준이도 있는 톡에

그것도

[야 애들 손 잡고 다님]

[ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준이 아들 뺏겼네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

애들이 하도 준이가 저 챙겨주고 하니까 준이가 제 아빠냐고 그러고 그런단 말이예요?평소엔 이런적 없으면서 뜬금없이 은혜를 원수로 갚나 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 이까진 괜찮았는데 석이가 밑에

[왜 잘어울림?ㅋㅋㅋㅋ]

[야 이정도 키차이면 어울리지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ]

아 진짜 이거 보고 진짜 한대 때릴뻔했잖아요

또 준이는

[헛소리하지말고 꺼져라]

[미친 누가 니 좋대냐?]

이런식이고 근데 이날 이후로 준이랑 연락이 안되요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헛개차
9년 전
독자2
왜그래! 준이가 왜ㅠㅠ 싸운건아닌데 뭐어떻게된거야ㅠㅠ
9년 전
어떡해..
아니..ㅁ르겠어요ㅠㅠㅠㅠ그냥 갑자기 연락 잘 안되고..아 글 수정해서 다시 쓸게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
헐...어떡해..만나서얘기는해봤어?
9년 전
독자13
질투같은거아냐?너걱정되서..
9년 전
어떡해..
13에게
아니 그건 그런것같은데 연락도 안되고 내일부턴 짝도아닌데..ㅠ

9년 전
독자14
어떡해..에게
내일 준이한테 얘기좀하자하고 둘이있을시간좀 만들어봐ㅠ

9년 전
어떡해..
14에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왠만하면 오늘 시간 좀 내달라고 해야될것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무래도 내가 잘못한것같애..

9년 전
독자17
어떡해..에게
그러면 전화해봐 할말있다고 하고 잠깐만나봐ㅠ 준이가 너한테 서운한거나 속상한거있지않을까?ㅠㅠ

9년 전
어떡해..
17에게
많을것같긴한데 뭔가 겁도 쫌 나고 아 지금 나가려구요ㅠ

9년 전
독자22
어떡해..에게
얼른얘기해봐 얼른

9년 전
어떡해..
22에게
지금 가고있는데 진짜 불안해요 아 진짜..

9년 전
독자32
어떡해..에게
만났어??

9년 전
독자3
스크류바

싸운건아니고 준이가 화났어? 준이한테 혼났나??? 너 베라때문에그런거아니지?

9년 전
어떡해..
베라요?
9년 전
독자10
너 저번에 속상해서 아는형이 베라사줬다며!오밤중에 딴남자랑! 내가할말아니다..ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱ오밤중에 내가 더 싸돌아다니니까....어쨋든 준이 왜 화난거야...ㅠㅠ
9년 전
독자12
헐..소름돋아...나 이런적있어...
9년 전
어떡해..
누나 누나 누나!!!!!!!!!!!!!!!!!!빨리 설명ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 어뜩해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
어떡해..에게
이거 니가잘못한거야..누나가 그랬잖아 한이랑 준이랑비슷하다고 누나가 가끔 한이전화오는거 안받는다고할때 준이가 큰일난다고 빨리받으라고 하잖아 준이가 화난건 현이너가 연락도안돼고 석이랑놀고 그런사진보니까 화가난거야 누난 너랑 똑같이 됐을때 누나가 찾아가서 미안하다고했어..누나도 연락안되고 그랬는데 잘못했다고했어 그리고 석이랑 놀지마!진짜 걘 아니야 니가 변하는걸보여줘야데..

9년 전
어떡해..
15에게
아니 근데 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 가서 미안하다고 사과해야겠죠?ㅠㅠ
석이 진짜 준이마음 이해하고 그러는데 작년에 석이한테 도움받은것도 많고 되게 고마운 친구라서 모질게 대하기가 힘들어요ㅠㅠ
그거 알아서 준이도 석이한테 막 뭐라고 못하고 그런게 있긴 한데 불편한거 티 많이 내고 일부러 피해다니고 애들이 그냥 석이 기다렸다가 밥 같이 먹자고 그래도 싫다고 난 우리끼리 먹고싶다고 막 그러고 하는데 석이는 아는지 모르는지 자꾸 막 더 달라붙어요ㅠㅠ

9년 전
독자19
어떡해..에게
어차피 같은반이잖아 얼굴은볼수있을꺼아니야 누나도그런건 이해해 누나도 너같은 상황이였을때 내친구는 나한테 그런의도로 한게아닌데 사진이 오해되게찍혀서 그런거였으니까 근데 하나를 얻으려면 하나를잃어야된다고하잖아 어쩔수없어...니가 준이를 버릴순 없잖아 석이한테 단호하게 행동할수밖에없지...확실히 얘기해 석이한테 니가이러는거싫다고

9년 전
어떡해..
19에게
석이한테도 말하고 준이한텐 지금 가보려구요 아 진짜 내일까지 못 기다리겠어요ㅠㅠㅠ

9년 전
독자23
어떡해..에게
니가 연락안된거랑 석이랑논거랑 조심성없었던거 미안하다고 하고 울어!울어야돼 무조건울어

9년 전
어떡해..
23에게
아 울지말라고 해도 울것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 진짜ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누나 그랬을때 한이가 어떻게 했었어요ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자28
어떡해..에게
누난 학교도 틀리잖아..ㅋ
나 안만날려고 작정했는지 날 완전 피해다니더라ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ내가 한이네 누나한테 다 얘기했는데 한이네누나가 아파트밑에서 기다리라고 그러는거야 그래서 기다렸더니 한이가 나오는데 지도 몰랐는지 그냥들어갈려고하는데 누나가 잘못했다고했지 조심성없었던거랑 연락안된거ㄷ다잘못했다고 울면서 얘기했더니 다음부터 그러지말라고 그랬어...

9년 전
어떡해..
28에게
아..진짜 저도 그냥준이가 괜찮다고 해주겠죠 아 어떡하지 ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준이집 거의 다 와가요..아

9년 전
독자31
어떡해..에게
그냥 다 솔직하게 얘기해 무조건 거기서 거짓말할수록ㄷ더 사이만 안좋아지는거야..니가 잘못했다고하고 뭘잘못했는지 제대로말하고 잘할수있지?

9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
어떡해..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준이 화났나봐
9년 전
독자5
호롤룰루) 왜 화낫어.... ㅠㅜ 싸우지마 ㅠㅜㅠㅠ
9년 전
독자11
헐...... 준이가 많이 속상하고 화낫겟다..... 석이라는 친구한테 질투?랑 현이 너가 걱정되서 그런거 아닐까??
9년 전
어떡해..
그건 그런것같ㅇ은데 갑자기 연락안되고 막 그러니까..이정도로 화내고 그럴애 아닌데 ㅠㅠ
9년 전
독자16
계속 참아왓던거 아닐까....? 그러다가 폭발해버려서 그런거 아닌가 싶어....
9년 전
어떡해..
그게 맞는것 같긴한데 아 얼른가서 사과해야겠어 진짜 못참겠다ㅠㅠ
9년 전
독자20
어떡해..에게
준이한테 가봣어?? 준이한테 가서 미안하다고 사과하고 석이라는 친구랑은 거리를 둬 그게 제일 좋은 방법인것같아

9년 전
어떡해..
20에게
지금 가보려고 아 진짜 떨려 어뜩해ㅠㅠ
근데 석이한테 내가 작년에 많이 도움 받아서..너무 미안해

9년 전
독자24
어떡해..에게
석이라는 친구분에겐 미안하더라도 지금은 준이가 먼저니깐... 조심히 갓다오고 꼭 화해하고!!!

9년 전
어떡해..
24에게
응응응!!!!!!화해할꺼야 이정도로 헤어질꺼면 지금까지 붙어다니지도 않았어

9년 전
독자26
어떡해..에게
그러췌!!! 가서 꼭 화해하고 다시 알콩달콩한 모습으로 돌아와줘!!! 준이 만나서 준이 잘타이러 주고!! 욱하거나 하면 안돼!! 그럴일은 없겟지만! ^^ 행운을 빌어 현아!!

9년 전
어떡해..
26에게
안 욱해!!!!!!!!응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자27
어떡해..에게
ㅋㅋㅋㅋ 욱하지말란건 긴장풀으라구 한말이야~ ㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅!!!!!!!!

9년 전
어떡해..
27에게
응응응응!!!!!!!1

9년 전
독자29
어떡해..에게
좋은소식기다릴꼐~~

9년 전
독자6
너구리 왜 싸웠는지 상황을 말해봐
9년 전
어떡해..
이정도로 화내고 연락안할애는 아닌데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갑자기 왜 이러는지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
ㅠㅠㅠㅠ오구 잘플려서 다행이야
9년 전
독자7
상빈이
오랜만에 와서 왜구러는거야 상황설명좀해봐

9년 전
어떡해..
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜩해 나
9년 전
독자18
뭔일인데 그래 오빠가 잘못한건아닐거아니야 그렇다고 준이오빠가 잘못한것도 아닐꺼고
9년 전
어떡해..
글 수정해서 올렸는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 잘못한게 맞아ㅠㅠ
9년 전
독자21
이건 오빠잘못도아니고 그렇다고 오빠친군데 내가 그 석이라는분을 막얘기할순없는거고.. 그래도 오빠가 연락해보는게 낫지않을까
9년 전
어떡해..
21에게
안그래도 지금 찾아가보려구..

9년 전
독자25
어떡해..에게
아걱정되 죽겟어 진짜... 준이오빠도 많이 화낫나보다 이렇게 연락을 안할사람은아닌거같은데

9년 전
어떡해..
25에게
그러니까 살면서 애랑 연락안된거 처음인것같은데 아 진짜 지금 가는 중인데 아 진짜 불안해ㅠ

9년 전
독자30
어떡해..에게
너무 걱정하지말고!!! 잘될꺼임ㅇㅇ 무슨한두번본사이도 아니고 잘말하면 해결될거얌

9년 전
독자8
신알신이야 왜 왜 싸웠어...
9년 전
어떡해..
싸운건 아니야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원149.30
헐..너희 보는 낛으로 지내는데 왜그래ㅠㅠ
9년 전
독자33
석류 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 오랜만이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어구 근데 오랜만에 왔는데 이런 이야기야..ㅠㅠㅠㅠ 석이 요...ㅠㅠㅠ 준이가 많이 속상하고 화나고 그랬겠다 ㅠㅠㅠㅠ 현이가 많이 부정하지ㅠㅠㅠ 이럴 땐 확 부딪혀야해요. 준이네 집에 찾아가봐!
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?184 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46