모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 김남길 샤이니 강동원 온앤오프
어떡해.. 전체글ll조회 840l

지금 현이 애들이랑 한 내기에서 져서 벌칙수행하러 마트감

근데 문제는 내가 못 따라감 진짜 어떡해 내가 못따라감? 내가 또 내기에서 이김 그래서 못따라감

현이는 지고 나는 이김

꼴등이 벌칙이고 그 다음이 따라가는놈인데 내가 일등임 일등하고 슬픈건 또 처음이네..

와 미치겠다 빨리왔으면 좋겠다

참고로 오늘 현이랑 나랑 초.중딩때 친구놈들이랑 같이 자기로했다.

현이가 겁나 안쓰러운척에다가 잔망떨고 내가 빌었지..다른애들도 다 안면익은 애들이라 보내주신듯ㅇㅇ

토욜부터현이 기분되게 안좋았거든

조금있다가 글 수정해서 올게

현이 내일도 공부안하면 걍 포기하기로함

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
너구리
9년 전
독자6
아이고 왜 기분이 나빴어ㅠㅠ 누가 그랬어!! 오늘 놀면서ㅜ잘 풀었으면 좋겠네ㅠㅠ 준아 공부는 천천히해 ㅋㅋㅋ 안하던걸 하려니까 잘 안되나봐 ㅋㅋㅋ 내기같은거도 걸고 하면 승부욕이 생기지 않으려나!?
9년 전
어떡해..
애가 승부욕은 장난아닌데 공부에만 없어요ㅋㅋ
체육은 별것아니여도 승부욕때문에 늘 일등하던데 공부는 영..
현이 지금 공부하려고 해도 매일 자거나 폰만 만지게 되니까 기분되게 안좋아보여요

9년 전
독자11
해보고는 싶은데 잘 안되니까 그런가보다ㅠㅠ 에고 공부에 없다니 ㅋㅋㅋ 이런 잘 토닥여줘 많이 우울하겠다
9년 전
어떡해..
그래서 일단 애들만나서 오늘 하루까지 미친듯이 놀고 내일부터 미친듯이 공부하자고 그랬어요ㅋㅋ
현이 동생도 현이한테 내일 수능 D-100일이라며? 오빠도 수험생같이 공부해봐
이러고 내일부턴 하겠죠,,해야죠

9년 전
독자18
어떡해..에게
동생도 공부하라고 팍팍 밀어주네 ㅋㅋㅋㅋ 현이도 의지는 있으니까 실천만 하면 잘할꺼야 ㅋㅋㅋ 칭찬 많이 해주고 그래

9년 전
어떡해..
18에게
ㅋㅋㅋ일단 문제집은 다 사왔어요 사놓고 일주일째 방치중이지만 사온게 어디야

9년 전
독자23
어떡해..에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ천천히하자 현이는 들어왔어!?

9년 전
어떡해..
23에게
11시쯤다되서 들어왔어요ㅋㅋ

9년 전
독자25
어떡해..에게
에고 별일 없이 안전하게 왔지?

9년 전
독자2
스크류바

왜이렇게 극단적이얔ㅋ ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ공부하는건 천천히 지켜봐봐ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ누나는 지금 집간당...

9년 전
어떡해..
쟤 지금까지 진짜 거의 하나도 안해요 저렇게 노는것도 신기해요 정말..
왜 이제 가세요 늦었는데

9년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㅋ누나도 우리엄마가 누나한테 저 기지베는 속편히 잘논다곸ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱ어떻게 사람이 한번에 변할수있겠닝 천천히 지켜봐줘 잘한다고 칭찬도 해주고! 누나는 남친아파서 지금 집들어간다 기분 별로다
9년 전
어떡해..
복숭아알레르기요?
안그래도 현이가 과일을 되게 좋아해서 안쓰럽다고 어떡하냐고 그러던데..푹 쉬고 나면 괜찮을꺼예요!그정도로 누나 좋아한다는거니까..이제 알았으니까 앞으로 조심하면 되죠 너무 기분상해하지 마세요ㅠ

9년 전
독자16
복숭아알레르기있데..지는 알레르기 있는거알면서도 그냥 주는대로 받아먹은거야 누나는 외국살다와서 못먹는거 되게많거든 진짜 사소한거 한이는 그런거 다 알아채고 알아서 골라주는데 누나는 그런거 하나도 모른다 일년넘게 사귀고 뭘했는지 모르겠어 그냥 애 아프다는데 누나가 되가지고 뭐하고있는건지 아 그냥 짜증난다 맨날받기만하고앉아있고 해주는건없고
9년 전
어떡해..
16에게
누나가 저번에 저랑 한이 닮았다고 하셨죠?
누나랑 현이도 닮은점이 꽤있어요 그러니까 한이 입장은 모르겠지만 제입장으로 말씀드려볼게요 실례가 안된다면.
일단 저는 현이한테 이런말 듣는다면 진짜 속상할것같으면서도 한편으론 기분 좋을것같아요 내새끼 잘 키운기분이랄까..
그런데 누나 남자입장에선 여자가 알아서 먼저 챙겨주고 하는것도 좋지만 챙겨주고싶고 귀여워해주고싶은 마음도 있어요.
그냥 차차 알아가면 되는거예요 그거에 남자는 감동하는거죠 내 여자만큼은 아무것도 모르고 그냥 마냥 받기만했으면 밝고 순수했으면 하는 마음이 있잖아요 한이도 그런 누나모습이 분명 좋을꺼예요 그러니까 너무 고민하지말고 지금부터 하나하나차차 알아가면 분명 좋은 커플 더나가면 부부 될수있을꺼예요 힘내세요!

9년 전
독자22
어떡해..에게
고마워..누나 안그래도 나오기전에 한이한테 헤어지자고했다가 난리났었다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜ걍 비나맞고 집가서 정신차려야지

9년 전
어떡해..
22에게
누나 비맞지마요!진짜 비맞지마요 그러면 한이 걱정되서 안되요 누나 진짜 그러면안되요

9년 전
독자24
어떡해..에게
누나 우산없어서 비맞고갔어ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ한이가 집갈때 후드 하나입혀줬는데 그거 다시벗어서 머리에 쓰고갔다...ㅎ완젼추워!

9년 전
독자3
호롤룰루) ㅋㅋㅋㅋㅋ 일등햇는데 ㅠㅜ 현이 이제는 기분좀 괜찮아?? ㅠㅜㅠㅜ 공부...ㅋㅋㅋㅋ 공부가 다는 아닐꺼야... ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
어떡해..
앤 그냥 체육으로 갔었어?현이 지금 나보다 더 멘붕일껄..은 무슨 처음엔 멘붕이였는데 은근 재밌나보다 돌아오기만 해봐
9년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 올 체육특기생 ㅋㅋㅋ 뭔가 어울린다 ㅋㅋㅋㅋ 준이 질투?? ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
어떡해..
질투도 질툰데 진짜 걱정되 죽겠어 미쳤다고 이런 내기를 해 내기를..
이놈들 중학교때부터 알아봤어 애네 학교에서 그냥 악마였어 비글을 뛰어넘는 악마

9년 전
독자8
헐ㅋㅋ 친구들 그정도야?? 비글ㅋㅋㅋㅋ 지금 심정은 물가에 애 내놓은 느낌인건가...?
9년 전
어떡해..
8에게
딱 그거지..솔직히 그중에서 현이가 일등이긴했는것같은데 기분탓이겠지?
아니 이게 아니라 가다가 석이라도 만나면 진짜 와 아 진짜 어떡해

9년 전
독자12
어떡해..에게
헐... 그분 만나는건 안돼!!! 잘은 모르지만 그분은 왠지 위험해보여...

9년 전
어떡해..
12에게
소문 이라는게 있잖아?여자들보단 덜하겠지만 남자들 사이에서도 쟤는 어떤애다 어떤애다 라는게 있거든?
그거 들었을땐 쟨 진짜 위험해 내가 작년에 같은 반이 아니여서 현이통해서 잠시보고 그랬었는데 애가 나쁜애같진않은데 질좋은애라고는 못하겟다

9년 전
독자13
어떡해..에게
음.... 최선의 방법은 되도록이면 현이가 그분과 잇을떄 너가 곁에 잇는건가 ㅠㅜ 나쁜분 같지는 안지만 그래도 모르는거니깐 ㅠㅜ 현이는 언제 돌아와???

9년 전
어떡해..
13에게
그러니까..바로 집앞에 간걸로아는데 왜 안오지 내가 보기엔 둘이 놀고있는것 같은데 그 차림으로 뭐가 그래 좋다고 돌아다니는지

9년 전
독자15
어떡해..에게
연락해봐..... ㅠㅜ 시간도 늦엇는데 ㅠㅜㅠ

9년 전
어떡해..
15에게
곧 오겠지..11시전까진 들어오기로했으니까 그래도 이동네가 사람이 별로 안사는 동네라서 다행이지

9년 전
독자17
어떡해..에게
에휴 ㅠㅜ 무사히 돌아오길!! 여름이라도 밤이라 쌀쌀할수도 잇을텐데 ㅠㅜ

9년 전
어떡해..
17에게
지금 들어온다니까 들어오면 내가 글 수정해서 다시 올릴게

9년 전
독자20
어떡해..에게
그래

9년 전
독자4
신알신이야!! 준아ㅠㅜ 일등했는데 기분이 안좋을 만 하다.....ㅠㅠㅠㅠㅜ 준이 애타서 어떡해.. 지금 현이랑 떨어져서 준이도 기분 안 좋을듯... 그리구 공부가 전부는 아니니까 우리현이도 스트레스 덜 받길!!!!!!! 준이현이 기분얼른 좋아졌음좋겠다♥♥ 좀이따 다시봐!
9년 전
어떡해..
진짜 불안하다 불안하다는 말 밖에 안나옴 제발 가다가 석이만 만나지마라 걔 겁나 돌아다니던데 저번에 보니까 사람들 잘 안다니는 골목에서 까지 만나는 놈이야 걔
9년 전
독자9
후.... 진짜 준이 바램대로 석이만 안 만나면 좋을텐데... 그치ㅠㅠ... 괜찮아 별일 없을거야!!!!!!!!!! 우리 준이 불안해서 어뜨케....준이생각한다면 현아 얼른얼른 준이한테가!!! 내가 텔레파시 쏜닼!!™
9년 전
어떡해..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다...후.진짜 만나면 뒤집어엎어버릴꺼야 지금 애네 니는 이겨놓고 왜 이러냐고 니가 못봐서 그렇게 아쉽냐고 겁나 뭐라하는데 한대씩 가볍게 터치해주고 방에 들어왔다..
9년 전
독자14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준이 속도모르는 친구들 같으니라구..ㅠㅠㅜ 우리 준이 속이 얼마나 타겠어...!!!! 현이도 지금 준이 보고싶겠지?ㅠㅠㅠ 준이힘내..!! 내가계속 현이한테 텔레파시 쏘는중!!!♥
9년 전
어떡해..
14에게
고맙다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 빨리와라 자기남편 속타는것도 모르고 저러면 좋나몰라

9년 전
독자19
어떡해..에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현이도 지금 기분 안좋을거야 준아...난 알수있어ㅋㅋㅋㅋ!!! 현이한테ㅡ아직 연락없어?ㅠㅜ 괜히 내가 다 걱정스러워

9년 전
어떡해..
19에게
지금 오는중이래 애 갓다오면 내가 글 수정해서 다시올릴게

9년 전
독자21
어떡해..에게
아라써아라써!! 기다릴게!!!

9년 전
독자10
헛개차/쓰기차단168시간버티고왔어 오랜만이야!
ㄱ오랜만에와서 뭔상황인지 모르겠다ㅠㅠㅠ뭔일이야?

9년 전
어떡해..
잘 버티고 왔어!
지금 딱히 뭔 일이라기 보단 그냥 현이가 내기에서 져서 벌칙수행하러갔는데 너무 불안하네..

9년 전
비회원176.176
헐...나왜이런은혜로운글못발견하고 나선택산거지....으얽ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ비회원차별..뭐그런거없는거지?....☆나도고삼이란마리야.....현이화이팅...쓰니도화이팅..!!
9년 전
어떡해..
비회원차별없습니다!^^
힘내세요!!화이팅

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34