모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
YSHS 전체글ll조회 1498l 19

나의 조선

[인피니트/열수] 나의 조선 | 인스티즈

나는 요즘들어 항상 악몽을 꾼다, 명수야.

꿈 속에서, 너는 내 앞에 나타나 친일파라며 욕을 한다.

그러면 친일파인 난 아무말도 할수가 없다.

그저 멀어져가는 너를 바라만 보고있다.

그렇게 한참을 서있다가, 잠에서 깬다.

깨어나면 마치 아무일도 없단 듯 웃고있는 너의 사진이 보인다.

명수야.

널 버린 적이 없다...

+

감명깊게 읽은 시대물을 보고 나도 그리고 싶다!해서 그린건데...

기초 지식없이 그리다보니...저...제복도 제복이 아닌듯하고...

그리고 싶은건 많은데 시간에 딸리다보니..이런 퀄리티네요ㅠㅠ항상 봐주셔서 감사합니다!

♡ 꽈배기 달새 와에치스자행 해프닝 호롱불 옥수수 망태기 ♡

항상 감사합니다 사랑합니다!

암호닉은 항상 받아요~

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
달새
11년 전
독자2
!!!!!!!!!!!!!!!! 제!!!!!!!!복!!!!!!!!!!!!!!!1 시대물!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 정말 제복에 저 허덕이다가 죽을 것 같아요 ㅠㅠㅠ 오랜만에 신알신 와서 냉큼 달려왔더니 아니 !!! 아..아니!!!!! 이런 고퀄 만화가 ㅠㅠㅠ 내용이 심오한데 이런거 너무 좋아합니다 ㅠㅠ 명수를 지키려고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명수야 오해라구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ헝엉엉엉 나의 조선인 너라는 말이 와닿아서 찡합니다 ㅠㅠㅠ 성열이가 명수를 지키려고 일본순사가 된게 너무 마음아프고 그럴수밖에 없었을 것 같은 배경때문에 더 마음아프고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
YSHS
달새님...♡정말 항상 장문의 덧글에 눈에서 육수를 뽑는 저에요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 넘 부족한데...고퀄이라녀..ㅠㅠ!!!달새님은 사랑이시다..s2
11년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐이거뭐에요ㅠㅠㅠㅠ겁나좋잖아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
YSHS
겁나 좋다니...저두 독자 3님을 겁나 좋아해요...ㅎㅎ..감사합니다!!ㅠ0ㅠ
11년 전
독자4
옥수수예요ㅠㅠㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅠ!!!!!!!애들이 너무ㅠㅠ너무ㅠㅜㅠ막 아련한거 같기도하고 되게 심오하고 ㅇ스으으으 허우ㅠㅠ아침부터 심장어택이네요ㅠㅠ사랑해요!!!!
11년 전
YSHS
옥수수님!!옥수수수숫수님..(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)흑흑 저도 사랑합니다!!
11년 전
독자16
옥수수의 의미는사실....수수...수수...옥수수...
11년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ어우 이런거 너무 좋아요ㅠㅜㅠㅠ작가님 내가 워더 루팡 ㅠㅠㅠㅠ진짜 사랑해요
11년 전
YSHS
어머 저도 독자 5님을 루팡...저두 사랑해요!!감사해요!~ㅠㅠ
11년 전
독자6
ㅠㅜㅠ분위기가 넘좋아요 ㅠㅠ아련한 성열이 ㅠㅠ불쌍타 ㅠㅠ
11년 전
YSHS
저두 그리면서 불쌍했단....성열아...ㅠㅠㅠㅠ분위기가 좋다니 감사해요!!ㅠㅠ
11년 전
독자7
아 감성적이야ㅠㅠ 막 찡하고 그래요 대사가 뭐 이렇게 감명깊어도 되나요 좋습니다 진짜
11년 전
독자8
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명수가 너의 조선이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명수야 성열이한테 그러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너를 위해서였대잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐그그그극 명수야 성열이한테로 다시돌아와 돌아와돌아와
11년 전
독자9
꽈배기야요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아침부터 감성돋고 좋냐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ류류ㅠㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ명수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네요ㅠㅠ
11년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
헐 아침부터 아련아려뉴ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ대사가 하나하나 인상깊었어요ㅠㅠㅠㅠ명수야 성열이를 용서해ㅐㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
헐.....헐.....대박.....신알신..헐 ..
11년 전
독자15
헐 좋잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감명깊게 읽은 시대물이 뭔지 조심스레 여쭤봐도 될까요..? :3
11년 전
YSHS
감명깊게 읽은 시대물이...열수는 아니고 다른 커플링이긴 한데..'바람처럼 흩날리는' 이란 글이에요!!
11년 전
독자18
아하! 전 그거 묵혀두고 있는데 커플링이 뭔지 찾아봐야겠어요! 그거 읽고 싶은데 시험기간이라.. ㅠㅠ
11년 전
독자17
어으흥ㅇ흥...ㅜ
11년 전
독자19
그대 금손이세요ㅠㅠ근데 명수가 죽은건가요?아님 이별을고하고 떠난건가요?
11년 전
YSHS
명수는...죽진 않은걸로 해뒀어요!뒤에 내용이 더 있기 때문에..ㅎㅎ..그리고 죽으면..불쌍하잖아요..ㅜㅜ(막이래)ㅋㅋ
11년 전
독자20
명수야 성열아ㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
아 혹시 바람처럼 흩날리는 읽으신거에요? 저 그거 진짜 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠ아니면 소..소금.. 뜬 열수ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 아련하고 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ그림도좋고 글도좋고ㅠㅠㅠㅠ금손여신님ㅠㅠㅠ명수를위해 어쩔수없이 친일파가 됐다는 설정이 발려요ㅠㅠㅠㅠ제 취향 저격
11년 전
독자22
허러러러러러러러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이좋은걸 왜이제야...봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ금손이시다뷰ㅠ
11년 전
독자23
대박...퀄 쩔어요.. 바람처럼 흩날리는 지금 당장 읽으러 가야겠어요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

인피니트 [인피니트/현성만화] 감금321 러브블라썸 05.16 22:24
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 129 러브블라썸 05.16 19:14
인피니트 [인피니트/현성만화] 감금 231 러브블라썸 05.12 09:33
인피니트 [인피니트/현성만화] 감금 138 러브블라썸 05.11 18:27
인피니트 [인피니트/성규/팬아트] 쿠키런 규 223 SRY 05.06 00:05
인피니트 [인피니트/현성만화/규아] 집착우현임산부규아62 러브블라썸 05.05 21:30
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 107 러브블라썸 05.05 20:38
인피니트 [현성우/인피니트팬아트] 나쁜남자24 러브블라썸 05.04 10:11
인피니트 [인피니트/성규/팬아트] 쿠키런 규42 05.02 23:39
인피니트 [인피니트/팬아트] 딸기규?생크림규?38 가슴이아파성규.. 05.02 23:38
인피니트 [인피니트/팬아트/현성] 연애버러지 #02201 또모또모 05.02 16:43
인피니트 [인피니트/팬아트] 여장verㅋ82 가슴이아파성규.. 04.28 13:47
인피니트 [인피니트/현성] 오르골18 러브블라썸 04.27 22:41
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 101 04.27 18:43
인피니트 [인피니트/현성팬아트] 오르골39 러브블라썸 04.27 14:11
인피니트 [현성\인피니트] 오르골12 04.27 11:01
인피니트 [인피니트/팬아트] 기생(妓生)205 달 새 04.25 19:14
인피니트 [인피니트/쫑열] 남자가 사랑할때10 쫑열 04.21 15:16
인피니트 [인피니트/열수] 나의 조선30 YSHS 04.20 02:16
인피니트 [인피니트/팬아트] Happy Birthday 0417 ♡106 또모또모 04.17 22:29
인피니트 [인피니트현성/팬아트] 사랑의 큐피트 화살87 히응히융 04.16 22:10
인피니트 [인피니트/팬아트] Happy Birthday 0416 ♡89 또모또모 04.16 16:28
인피니트 [인피니트/팬아트] 장동우 (for.규닝)208 또모또모 04.15 17:39
인피니트 [인피니트/팬아트/현성] 연애버러지 #01207 또모또모 04.14 17:12
인피니트 [인피니트/규우] 모란꽃57 러브블라썸 04.14 15:28
인피니트 [인피니트/열수] 아청아청 판타스틱37 YSHS 04.11 00:33
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 660 또모또모 04.10 23:19