천사렝에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
천사렝 전체글ll조회 1290l 1

안녕하세요 ! 천사렝입니다.
글이 아니라 이렇게 공지로 오게 된 이유는 제가 개인적인 사정으로 연재를 중단해야 될것같습니다.
갑작스럽게 이런 말씀 드리게 되서 죄송합니다.
마지막 글인지 아셨는지 초록글까지 만들어주시고 정말 정말 감사합니다.
다시는 돌아오질 않을껍니다.
최근에 글을 읽어주신 독자분들 처음부터 같이 해주신 독자분들 정말 정말 감사드립니다!!!
그리고 정말 죄송합니다. 나중에 돌아올수 있다면 그때 뵙도록 하겠습니다.

는 거짓말 ^^*
죄송해요 ㅋㅋㅋㅋ사실 그냥 독자님들의 생각을 물어보러 온거에요. 근데 제 손이 멋대로 ..ㅎㅎㅎ
장난을 치고 싶어졌어요!! 글은 내일안으로 올라 올릴꺼에요!! 기다려 주실꺼죠?
아, 제가 물어볼께 뭐냐면

1위가 결혼 썰이 되었습니다! 투표해주신 121분 모두모두 감사드립니다!!
압도적인 수로 1등을 했는데, 결혼 썰의 꽃은 아이가 아니겠습니까? 그래서 우리 아가의 태명과 이름을 추천 받기 위해 이렇게 글을 씁니다!
저는 독자님들의 생각을 반영할 생각입니다!!
좋은 태명과 이름 추천 해주세여!!
두개다 해주셔도 감사하고! 하나만 해주셔도 되요!!
그리고 혹시 해서 물어보는건데 결혼 생활은 한국이 좋을까요, 중국이 좋을까요? 이것도 말씀해주시면 감사하겠습니다!!
태명과 이름, 그리고 생활 나라도 많은 추천 부탁드립니다~
내일뵈요 우리 독자님들 ♥

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/레이] 길 찾아준 천사아저씨랑 사귀는 썰  53
9년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
결혼생활은 중국이 좋을것같아요!!! 홍콩.....(ㅇㅅㅁ).....? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 태명은 천사였으면 좋겠어요! 레이가 천사이니까 그 아이도 천사처럼 착하고 이쁘고 밝고! 그런 태명이면 주위에있는 사람들도 힐링할것같아요!
9년 전
천사렝
홍콩....아....... 결혼하면 불맠이 많아질수 밖에 없구나...(ㅇㅅㅁ) 아 천사!! 천사좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 감사합니다!!
9년 전
독자2
루루!헐작가님..저심장떨어질뻔했자나여...ㅠㅠㅠㅠ이러지마여 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ결혼썰 ㅎㅎㅎㅎ아가도 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ태명은..힐링이!ㅋㅋㅋㅋ일차원적이지만..힐링이되는아이...?ㅎㅎ휴ㅠ
9년 전
천사렝
헐 힐링이 힐링힐링 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 힐링아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!!
9년 전
독자3
헐 제가 이 글 이제 읽기시작해서 겨우 따라잡았는데 연중하시는줄 알고 깜놀했쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼생활은 그래도 다른애들이 한국에 있으니까 한국이었으면 좋겠어요ㅋㅋ 이름은 씽이가 하얗고 천사아자찌니까 하얀이ㅠㅠ 장하얀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태명은 쑥쑥 잘자라라고 나무!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
헐 나무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 자연 이름 좋아하시는건 또 어찌아시고!! 그리고 이름까지!! 감사합니다!! ♥
9년 전
독자4
해바라기에요! 오랜만이죠 작가님 ㅠㅠ 반가워요
9년 전
천사렝
완전 오랜만이세요!! 왜이렇게 오랜만이신가여~
9년 전
독자5
헐 댓글이 왜 다 날라갔죠...헐 내댓글
9년 전
천사렝
헐? (당황)(안절부절)
9년 전
독자6
작가님 오랜만이에요 ㅜㅜㅜ 진짜 보고싶었어요 ㅠㅠ 잘지내셨죠? 요즘 감기가 유행인데 감기는 안걸리셨구요??걱정되요 ㅠㅜ 우리작가님 아프디마세요 ㅠㅜ 태명은 천사??'ㅜ하하....이름은 흡....생각해올게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 신혼은 중국에서 하면 좋겠어요 히히히 요즘 제가 중국어를 배우는 중이라 더 그렇다는건 안비밀(부끄) 댓글을 엄청길게 썼는데 다 날라가서 너무성의없는 댓글이 되어서 놀랐어요 ㅠㅠ 저거 제가쓴고 아니에요 엉엉 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그리고 제가 투표한 결혼썰이되어 너무좋아요!!!!오예
9년 전
천사렝
안그래도 감기가 ㅠㅠㅠ 하지만 전 튼튼하기에!! 역시 태명은 천사가 잘어울리나봐요!! 사실 저도 중국어를 배우기에 잘 쓸수 있습니다!! 아니에요 댓글 써주시는것만 해도 정말 감사하죠!!!!
투표까지 해주셨군요!! 정말 감사합니다!! 그리고 꼭 태명이 독자님이 원하셨던 태명이 되면 좋겠네요!!!

9년 전
독자7
물파스입니돠아아아
뭔.. 뭔닙까....?거짓말ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ장난꾸러기ㅜㅜㅜㅜ중국이요!!!!!!힐링이?????힐링이요ㅜㅜㅜㅡ아님사랑이!!!!

9년 전
천사렝
중국이군요!! 힐링이 사랑이 좋네여!! 감사합니다!!
9년 전
독자8
아.... 작가님 때문에 심쿵! 연중한다길래 ㅠㅠㅠㅠ 낚시ㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
낚시아니구~ 장난! 그리고 물어볼께 있어서 그래써요!♥ 예헷
9년 전
독자9
아 아 아 아 아 오열이에요 아ㅓ 앙 아 진짜 놀랬쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 진짜 마우스붙잡고 굳은거 아세여? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ깜짝이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ순간 머릿속으로 오만가지 생각이 다 들었ㅇ더여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 나그럼 이제부터 무슨 글 봐야하지 헐 레이 어떡하지 헐 저번편 그렇게 끝났는데 헐 결혼은 안하나 헐 이제 그럼 천사렝님 못보면 나 ㅂ뭐봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그래서 아가 이름은..ㅇㅁ..음....외자면 좋을 것 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 은? 온? 한? 장은 장온 장한(...?) 장홍 장혁(...?!) 장........장현! 장.......이씽......모르게쏘요....

9년 전
천사렝
전 오래오래 쓸겁니다!!!!! 이름은 외자!! 장현 예쁘군요!!!!!!! 감사합니다!!!
9년 전
독자10
장이씽짱이에요! 결혼생활은중국이요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ씽아저씨가 막 중국여행 시켜주고 막ㅜㅜㅜㅜ중국이 좋을꺼같아요...♥ 태명이랑 이런건 제가 씽크빅이....쥬륵ㅎ 그나저나 연중ㅜㅜㅜㅜ 진짜깜짝놀랐잖아요ㅜㅜㅜㅜㅜ하ㅜㅜㅜㅜ쓰니ㅜㅜㅜㅜ나를 들었다놨다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
천사렝
설마여~ 전오래오래 쓸꺼랍니다!!
9년 전
독자19
쓰니더럽
9년 전
독자20
the love.....♥
9년 전
독자11
혹시 지금도 암호닉 받으시나요??ㅜㅜㅜ 받으시면 오구오궁으로 신청할께요!! 그동안 읽기만하고 댓글은 처음인데 부끄럽네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 힐링이가 좋은것같아요!! 뭔가 애기자체만으로도 힐링되고 아빠도 힐링이니까??ㅎㅎ
9년 전
천사렝
암호닉신청 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 힐링이 좋네여!!
9년 전
비회원196.123
예찬이에여 힐링이도좋고 씽씽이도좋아요ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가귀엽달까ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ나저거연중와아욕할뻔해쪄영.....ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
천사렝
힐링이랑 씽씽이라 좋네여!! 욕하면 안대여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자12
이씽입니다!!
레이중국이름이 장이씽이니깐 성은 장씨로하고 이름은 지승이어떤가요? 남자아이면 장지승 (사실은 루한이 한국이름 ㅋㅋㅋ) 저는 딸바보 씽이도 보고싶기에 여자아이면 장하연 ? 아 작명곶아..★★
태명은 하밍이 어떤가욯ㅎ 사실 제 태명이였어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜻은 없는거같아요..헤헷

9년 전
천사렝
헐 독자님의 태명을 이렇게 선뜻내어주시다니 감사합니다!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
낄낄이에요 놀랬잖아여ㅠㅠ작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 태명운 씩씩이!!씩씩하게자라라!!중국이어떨까요? 한궁에서 연애를했으니 결혼생활은 홍콩으로..ㅇㅅㅁ
9년 전
천사렝
씩씩이!! 남자답고 귀엽네여!!
9년 전
비회원20.46
와진짜 나 끝까지 안읽었으면 화낼뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
천사렝
분노 유발장난이였군요!!
9년 전
독자14
저정주행열심히하고왔는데 혹시 암호닉신청받으시나요..? ㅠㅠ받으시면 카메라로 신청할께요! 그나저나 처음에 연중이라고해서 놀랬짜냐여!! 이제정주행하고왔는데ㅠㅠ결혼생활이라니정말사랑이에요 그나저나 이커플얼른화해시켜주세요!! 음일단이름은..음..뭐가좋을까요...음...음...? 제씽크가이정도이죠 다른분들이좋은거많이해주실꺼에요하하 다음편도기다리고있겠습돠♡
9년 전
천사렝
암호닉 신청감사합니다!!!! 이름은 꼭 예쁜걸로 지어올께여!!
9년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
천사렝
꽃돌잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
비회원165.210
밥풀입니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 처음에 낚여서 심장떨어질뻔했잖아요ㅠㅠㅠ 전 씽이랑 함께라면 어디든 좋슴다!
태명은 씽어??? 씽×징어 뭔가 가수를 시켜야될것같은 이름이네요...ㅎ

9년 전
천사렝
씽어? 가수를 시켜야만 할것같네여!! 가수시키져뭐!!
9년 전
비회원131.180
선물이에요!!!
놀랐잖아요자까님....드디어결혼을하는거군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래서아기이름은힐링이아니면천사가괜찮은거같아용 근데아기를낳으려면신혼여행은홍콩으로....?(ㅇㅅㅁ)

9년 전
천사렝
힐링이랑 천사 좋네여!!!! 감사합니다!!!! 홍콩 다녀와야져...ㅎ
9년 전
독자16
작가님ㅠㅠ첫문단만읽고 심쿵해서 3번이나읽었자나요ㅠㅠ이러기 있기없기?ㅠㅠ작가님이 많이힘드신가 뭐가있으신가 생각하면서 3번 젓독했는데???나니ㅈ다음문단이 하하하...와하핫...태명이라...제가 창의력이ㅈ부족해서...10월의 탄생화인 코스모스를 줄인 꼬모?뭔가 꼬마도연상되고ㅎㅅㅎ저는 신혼은 중국이욥!중국적응기도 재미있을꺼같아요 중국어를 배워가면서 신혼인 좌충우돌ㅎ...작가님 앞으로심쿵장난은...흡...자제를...흡...진짜 놀랐어요
9년 전
천사렝
헐 꼬모 겁귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 놀라지마ㅕ!! 전오래오래 쓸거에여!!!
9년 전
비회원136.234
아진짜...하늘하늘해에요 심장이..시험공부하다가들어왔는디^^....재밌었어요...신혼생활은 중국이좋겠네요...♡ 어허헛...태명은 음...푸르게자라라고 푸름이어때요ㅎㅎ?
9년 전
천사렝
푸름이 상큼하고 좋네여!! 감사합니다!!
9년 전
독자17
결혼생활은 중국이요! 막 낯선환경에서 여주가 힘들어 하면서 산후우울증? 그런 거 걸린 썰더 풀어주시면..ㅎ...ㅎ....ㅎ....ㅎ....ㅎ...그리고 태명은 행복이? 아무래도 아이가 생기면서 레이와 여주가 하루하루 행복할 것 같아서요!
9년 전
천사렝
...........산후우울증... 행복이 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원112.16
신혼은 중국에서 하고 임신하면 한국으로 오는거 어떠세요? 근데 작가님때문에 울뻔했잖아요 장난치지 마세여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
천사렝
오! 그것도 좋네여!!!!!!!!!! 앞으로 장난 안칠꼐여!!
9년 전
독자18
태평은 그냥 희망이...흔한걸루여!ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름은 남자는 장현우 여자면 장윤우요! 이란성쌍둥이면....작가님은...love....
9년 전
비회원151.129
침대짱짱이에요!!!!!!
놀랬잖아요!!!!!!!진짜 저렇게 가면 내가 너무 공허할것같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안돼요 알겠죠?????? 아이태명은 짱짱어때요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 레레?ㅎㅎㅎ 이쁘다 레레

9년 전
비회원206.61
태명은 큥큥이 어때요? 물론 백현이 별명인것도 없잖아 있지만, 이 썰은 뭔가 되게 두근두근 하게 만드는 썰이니까 심장이 큥큥! 이름은 장..장, 장....장은하? 은하 라는 이름이 되게 어감이 예ㅡㄴ것같아요
9년 전
독자21
으아..코나ㅑ에요 제가 너무 늦었죠...ㅎ 태명은 이쁨..이쁨..? 윗분처럼 천사도 좋을거같구영ㅋㅋㅋ 결혼생활은 한국이 좋아여....ㅜㅜ
9년 전
독자22
근데 저 진짜 깜짝놀랐어여,,연중인줄알구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ컹컹
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/레이] 길 찾아준 천사 아저씨랑 사귀는 썰6 천사렝 06.18 13:23
엑소 [EXO/레이] 길 찾아준 천사아저씨랑 사귀는 썰53 천사렝 09.19 21:18
엑소 [EXO/레이] 길 찾아준 천사아저씨랑 사귀는 썰 미공개텍파106 천사렝 08.16 21:49
엑소 [EXO/레이] *마감* 길 찾아준 천사아저씨랑 사귀는 썰 메일링 + 암호닉264 천사렝 08.14 13:17
엑소 [EXO/레이] 길천아사썰 공지? 사담? 투표?20 천사렝 07.29 20:25
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위