콩알탄에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
콩알탄 전체글ll조회 10147l 17

텍파업성요 텍파 없음

그래서 포인트도 내렸음

[EXO/레이] 아고물完 , 텍스트 파일 배포 | 인스티즈

♨ 이루나 ♨ 님 고마웠어요! ♡

[EXO/레이] 아고물完 , 텍스트 파일 배포 | 인스티즈

♨맨투맨♨ 님 고마웠어요! ♡

♨키보드♨ 님 고마웠어요! ♡

♨은궐♨ 님 고마웠어요! ♡

♨센시티브♨

님 고마웠어요! ♡

♨스티치♨

님 고마웠어요! ♡

♨야호♨ 님 고마웠어요! ♡

아고물 完 

애딸린 아저씨와 나물파는 고딩물

BGM :: 토이 - 좋은 사람

“아저씨! 늦었어요! 빨리 와요!”

이 목소리는 이제 막 중학교 교복을 입기 시작한 하준이의 목소리다.

“아조씨 아니구 횽아….”

“아 그게 그거지 뭐! 누나 기다려요!”

하준이는 다급히 남자의 손을 이끈다. 

둘에게는 오늘이 아주 중요한 날이기 때문이다.

여자는 고등학교를 무사히 졸업하고, 대학 진학을 포기했다. 

우선적으로 학비의 부담감도 있었겠지만 본인 스스로가 큰 필요성을 느끼지 못한 것이 한몫을 했다. 

여자는 바로 나물 장사에 매진했다가 유통시장의 변화를 몸소 느끼고는 유통업에 뛰어들었다. 

어마어마한 업무량을 보고 남자는 말리려는 시도를 해 보았으나 여자를 말리기는 역부족이었다. 

결론적으로 여자는 그 업계에서 인정받는 큰 손이 되었으니 말이 좋은 결말이 아니겠는가.

남자는 그동안 한국과 중국을 오가며 활동을 계속해왔다. 

자신의 자작곡으로 한 앨범을 꼭 채워 솔로 활동을 했는데 반응이 좋아 그 후로도 가수 겸 작곡가로 이름을 날리는 중이다. 

한국과 중국에 각각 그 나라의 취향과 트렌드를 반영한 곡들을 써서 음악평론가 사이에서도 좋은 평가가 자자하다. 

햇수로 8년에 접어드는 한국어 공부에도 야속한 발음은 따라주질 않았다. 

하지만 오히려 그것이 플러스 요인으로 작용하여 예능 게스트로 러브콜을 받고 있다. 

자신도 바쁘게 살면서 여자가 힘들지 않을까, 매번 보약이며 건강식품이며 사다주는 남자에게 여자는 항상 잔소리를 늘어놓는다.

둘은 작년에 공식적으로 연인임을 발표했다. 

남자가 데뷔한 지 8년에 접어들면서 선택한 것이다. 

소속사에서 마련한 기자회견장에서 남자는 진심을 담은 이야기를 전했고 반응은 뜨거웠다. 

여러 루머, 비난도 있었지만 그만큼 응원하는 사람들도 있었다. 

둘은 응원하는 사람이 있다는 것에 만족하기로 했다. 

리고 믿어주는 사람들에게 누가 되지 않도록 더 열심히 살았다.

그리고 6개월 전, 여자는 폭탄선언을 했다. 

그동안 자신이 입을 것 먹을 것 아껴가며 저금했던 통장을 하준이에게 내밀며 배우고 싶은 것이 생겼다고 했다. 

평소에 그런 기색을 전혀 내비치지 않던 여자라 남자와 하준이 모두가 충격을 받았었다.

6개월간 아침엔 일하고 밤에는 공부하는 이중적인 생활을 반복하며 여자의 코에서는 코피가 떨어지기도 했다.

덕분에 하준이는 예정에도 없던 공부를 해야 했다. 

현직 학생이 직장인보다 공부를 덜 하는 우스꽝스러운 그림은 하준이 스스로도 원하지 않았던 것.

결론적으로 하준이는 반에서 1등을 했다. 

공부 말고, 학교에서 많이 자는 학생으로. 

밤에 진도를 훅훅 나가는 누나를 따라가려니 체력이 달리는 것은 당연지사. 

오늘은 그렇게 6개월간의 노력이 결실을 맺는 날이다. 

수험번호를 알고 있는 여자만 알 수 있는 결과를 듣기 위해 하준이와 남자는 여자가 있는 곳으로 달려가고 있다. 

평소처럼 앞치마를 입고 요리를 하고 있을 여자. 

아마 여자의 머릿속엔 그 결과가 들어있지 않을까.

“만약에 누나 떨어졌어도 평소처럼 하는 거 알죠?”

“당욘.”

둘은 문을 열다 말고 심호흡을 함께 한다. 

아직 남자에 비해 조그마한 하준이지만 의젓한 모습이 참 듬직하다. 

남자의 명의지만, 하준이와 여자가 둘이 살고 있는 집. 

그리고 그 옆집은 남자의 집이 되었다.

여자가 극구 반대를 해도 남자는 고집을 부렸다.

한국에서 있는 얼마 안 되는 시간동안 가까이서 지내고 싶다는 것이 남자의 의견. 

그런데 웬걸, 남자는 시간이 갈수록 한국에서 있는 시간이 늘어났다.

“우리 왔어!”

하준이는 큰 목소리를 하고 인사한다. 

남자는 어색하게 손짓 인사를 하고, 하준이는 그런 남자를 이끌고 방으로 향한다.

여자의 어두운 표정에 둘 다 겁을 먹고 굳어버린 것. 

여자는 그런 둘을 힐긋 쳐다보기만 할 뿐, 다시 요리에 집중한다. 

고요한 집의 분위기에 요리마저 조용한 소리를 내는 것 같은 순간.

“나 합격 맞으니까 둘 다 식탁으로 오지, 좀?” 

여자의 한 마디가 정적을 깬다.

다행이라고 안도의 한숨을 쉬는 남자와, 그럴 줄 알았다고 단번에 뛰어가는 하준이.

둘을 위해 차린 음식을 밥상 위에 하나 둘 놓기 시작하는 여자. 

6년이 지난 오늘의 세명도 여전히 찬란하고, 아름답다.

“여기 다 털러왔쉐이-” 

자신들의 이름을 건 공연을 마치고 나서, 분장도 지우지 않은 채로 들이닥쳐 제 집이라고 되는 양 문을 여는 지호와

“맛있는 냄새” 

그리고 집주인 따라온 느낌의 경이까지.

사람은 누구나, 자신만의 역경을 딛고 희망을 향해 나아간다. 

당신의 희망은 어디에 있는가?

희망으로 향하는 길이 부디 힘들지 않길.

불특정 다수의 행복을 위해 기도한다. 

“잘 먹겠습니다!”

행복은 그리 멀지 않은 곳에 있으니.

안녕!

♧잘 가요 모두들!♧

완결이 정말 얼마 남지 않았다고 했는데.. 이렇게 갑자기 완결으로 찾아와서 놀랐죠?

앞으로는 완결 전 편에서 다음편이 완결이라는 말을 안 해야겠다.. 했으면서도 

전편에서 힌트 아닌 힌트도 주고...헤헤헤

사실 

- 지호와 경이가 공연하는 장소에 구경가는 여자

- 남자와 함께 피아노를 치는 여자

등등.. 원래 경이/지호 도 비중이 꽤나 큰 역할이었고..

중간에 수정을 너무많이 해서 아쉬운 작품이 아닐까 싶어요

소장본을 제작하면서 텍스트 파일은 만들지 않겠다고 했는데 30페이지 남짓밖에 안 되더라구요

그래서 소장본에는 쓰려던 부분도 다 쓰고, 해서 70페이지는 되도록 할 예정인데 그러면 본편과 너무 차이가 나서..

제가 드릴 건 없구..그냥..

텍스트 파일을 준비했어요! 

텍스트 파일도 받구 그동안 함께해준 여러분의 소감도 듣고싶어요! 제가 항상 완결나면 하는 행동(?)이죠

이제 화원으로 출동하고, 또 마지막 스핀오프도 들고 올 건데 여러분 항상 너무 감사해요!

내 모든 사랑을 줘도 부족한 사람들..

네가 웃으면 나도 좋아!

네가 좋으면 나도 좋아!

너무나도 좋은 사람들이라 오늘의 브금은

토이 - 좋은 사람 입니다 흐흐

사랑해요!

콩덕들 추천요정들 청개구리들 꾹꾹이들 모두들!♡

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/레이] 아고물完 , 텍스트 파일 배포  89
9년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

콩알탄
미칭 텍스트 파일을 안 올렸다
9년 전
콩알탄
수정 완료했습니다..마지막까지 실수투성이.. 사랑해요..♡
9년 전
독자1
이루나
9년 전
독자2
예 독자 1 천천히 읽고 오겠읍니다
9년 전
독자61
요즘 정신이 1도 없다! 늦게 댓글 달아서 너무 미안해...☆ 완결이라니 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 왜 내가 좋아하는 글들이 완결이 나면 괜히 막 슬프다. 저번 편 예뻤던 고백과 더불어, 행복이란 주제로 이어지는 완결편까지 정말 두근두근하면서 봤어. 생각보다 짧은 글이어서 약간 놀라기도 했지만... 평생 두고두고 읽어야지. 나는 개인적으로 텍파로 뭐 읽는 거 안 좋아해서 아마 계속 글잡에 와서 읽을 텐데.. 시험 끝나면 콩알탄썰부터 다 정주행해야겠다. 나 지금 몇 달 째 열두 명 나오는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 못 읽고 있는데.. 언니 글이면 왠지 읽을 수 있을 것 같아 (반짝반짝) 내 인생 썰 콩알탄썰...♡ 스핀오프라는 분류를 언니가 지었지만, 사실 언니가 처음부터 이런 글들을 처음부터 메인으로 잡아두고 썼던 것처럼 매끄러워서 편마다 놀랐던 기억이 있어. 꼭 언니가 그런 삶을 살았던 것처럼 세세한 묘사, 그리고 언니 특유의 단정짓는 듯 빗겨가는 표현이 이번 글에서 더 돋보였던 것 같아. 그리고 글 속 여자주인공에게로부터 언니의 모습을 많이 볼 수 있었고. 아고물에서뿐만 아니라 악덕사장 때도 그렇고. 비눗방울을 부는 장면도 되게 기억에 남구.. 무엇보다 종대가 번역한 편지. 그리고 나는 나이도 이만큼 많고 한국말도 잘 못하지만 좋아한다고 했던 거... 아청법에 걸리긴 하지만 아직 아저씨는 아닌데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아유... 내가 레이 빙의글을 한 번도 안 읽어봤는데 언니 글은 약간 나한테 신세계였어. 레이가 중국에서 갖고 있는 약간 능글대면서 장난끼 많은 이미지와, 한국에서 갖고 있는 생각 깊고 진중하고 조용한 이미지가 합쳐질 수 있단 것도 신기했고. 하준이도 귀여웡... ㅠㅠㅠ 그래 건강하게 안 삐뚤어지고만 자라면... 뭐라도 되겠지 ㅠㅠ... 그리고 중요한 역할이었던 지호랑 경이. 지호야... 사실 지호랑 경이는 내가 좋아하는 블락비 내에서 가장 멀게 느껴졌던 애들이야. 워낙 인기도 많고.. 그러니까. 나는 오히려 팀 내에서 인기가 가장 많은 애들한테는 거리감이 느껴지는...? 하여튼. 내가 많이 봤던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지가 아니야 얘네도! 블락비 빙의글을 많이 읽었어서 그런가, 지호는 맨날 딱딱하고 무섭고 학교 일진에 맨날 랩하고 작곡하는 애고 경이는 깐족대는데 무섭고 여자 관계 복잡한데 지호 베프에 일진으로 나오는 것만 읽었거든. 그런데 언니는 얘네들의 예쁘고 귀여운 이미지를 살려줘서..♡ 너무 고맙기도 하고. 새삼 언니가 대단하게 느껴지고. 밤하늘을 나도 정말정말 좋아하는데, 여자가 사는 동네가 밤하늘 동네라고 할 때 다시 또 막 헤헤헤 웃어버려찌. 으잌ㅋ큐ㅠㅠㅠ 얘들아 안녕! 보고싶을 거야.. 자주 보러 올게♡♡♡ 레이 아저씨 진짜 저 같이 이 쪼만한 여자애 마음을 들었다놨다.. 레멘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벤츠가 따로 없는 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 모두모두 독자님과 언니 머릿속에서 행복하게 happily ever after를 이루면서 살길..♥ 모두모두 안녕! 행복하고 예쁘게 살아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자62
음... 내 근황을 얘기해봐야지. 나는 잘 지내. 아프지도 않고, 그냥 이래저래 할 일 하면서. 언니한테 이런 얘기 안 한 게 너무 오래돼서 내가 어떤 얘기를 했는지 모르겠다. 음 일단 시험이 얼마 안 남았고, 나는 요즘 피아노에 꽂혀서 맨날 학교 끝나면 다다다 뛰어가서 그랜드피아노 뚜껑 여는 행복감에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악보도 뽑고 열심히 뚱땅뚱땅 치려고는 하는데 클래식을 안 친 지 너무 오래돼서 악보를 보기가 힘든...☆ 음 그리고 슈스엠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 무슨 재미인지 얼마 전에 알아서 생전 핸드폰에 게임 한 번 안 깔고 뭐 쿠키런 이런 것도 해 본 적 없는 내가... 얼마 전부터 하드를 시작했고 실버1 리그에서 지금 일등을 아슬아슬하게 지키고 있어. 시간을 약간 양동이째 퍼다 버리는 기분이 들지만..ㅋㅋ 음 인티는 요즘 잘 안 들어오고, 생각나면 글을 써 보기도 하고. 울고불고 고민한 끝에 수학학원을 다니기로 다짐해서 수요일 빼고 다 학원 가. 토요일엔 피아노 레슨 받고 나머진 다 영어랑 수학.. 그래도 재밌어서 좋고. 맞다 언니 나 숏커트했다? 나 그냥 매직만 하려고 했는데 어깨 위로 자른다더니 귀밑 3cm... 턱보다 짧구 약간 AOA 초아 머리에서 까만색 염색한 머리? 근데 얼굴이 안 초아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬프당... 나랑 싸웠던 애가 내 머리 보고 진짜 큰 소리로 웃으면서 욕했을 때 되게 슬펐어 나 머리 왜 잘랐지 그냥 피기만 할걸.. 내가 언니한테 나랑 1학년 때 엄청 친했다가 또 엄청 크게 바락바락 싸워서 결국 유학갔던 애가 다시 우리학교 왔는데 우리반 왔단 얘기 했어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그래 난 잘 지내고 있어. 요즘 아침도 챙겨먹으려고 노력하고 있고.. 저녁은 꼭 밥으로 먹으려고 노력하지만 오늘은 치킨...☆ 언니는 어떻게 지내? 안 아프고 잘 지내고 있지? 이제 날도 많이 추워졌는데 감기 조심하고! 잠도 푹 많이 자고. 항상 글 써 줘서 고마워 언니! 내가 많이 사랑해!! ♡♡
9년 전
독자3
asda
9년 전
독자4
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨습니ㅏ듀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 잘받아갈게요! 여주가 너무 힘들지않아서 (아니 많이 힘들었겠찌만,,..) 너무 달달하고 ㅠㅠㅠ 기분좋은 글이였어요ㅠㅠㅠㅠ 사랑해요
9년 전
독자5
모히또입니다!! 그동안 감사했습니다 작가님!! 다음 작품으로 뵈었으면 좋겠네요!!
9년 전
독자6
핑꾸색입니다 또이렇게 한편이끝이났네요..제가꾸준히댓글을못달아서죄송해뇨 뒤에는댓글이..쨋든 모두에게해피엔딩이니 이걸로된거죠?! 글읽는동안너무행동했어요♡♡수고하셨어요
9년 전
독자7
하 갑자기끝난느낌이라아쉽지만행쇼해서좋은거죠!!
9년 전
독자8
핑구입ㄴ당 뭔가 빨리 끝난거같아서 아쉽기도하네요ㅠㅠ 그래도 항상 재미있고 좋은 글 써주시는 작가님 사랑해요! 수고하셨어요!
9년 전
독자9
지금까지 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 감사합니나!!!
9년 전
독자10
모찌루 입니다 전편에 사정으로 댓글을 못달아서 오늘 길게기이이일게 댓글 달겠습니다 으아 쪽지가보니 아고물 신알신! 쒼나는 맘으로 클릭하려는 순간 웬걸 나니? 완결이라뇨 ㅜㅜ 요즘 제 낙인 아고물이 완결이라뇨 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 좋아하던 콩알탄님 작품에 첫댓글을 첫신알신을 한게 이 작품이여서 끝나는게 유독 너무 아쉽네요 ㅜㅜ 레이와 여주가 더 행복한 나날들을 보내고 연애하는 모습을 더 보고싶은게 독자의 욕심이랄까요? 이렇게 빨리 끝나는게 너무너무 아쉽지만 ㅜㅜ 그래도 아고물 보는 내내 설레고 즐겁게 재밌게 예쁘게 잘 봤습니다 다음 작품도 꼭 볼테고 댓글도 꼭 달테고 기대도 할테고! 쟈까님 수고 하셧어여! 다음 작품에서 만나여!
9년 전
독자11
아......진짜완결이라니ㅠㅠㅠ너무아쉬워요ㅠㅠㅠ그래도주신텍파잘간직할게요!!!!그동안너무재밌게봤어요!!!다음작품도기대할게용!!!
9년 전
독자12
애정이에요!! 아니 완결 다 와간다는 말 듣고서도 이렇게 빨리 완결이 날 줄이야..ㅠㅠ 하ㅠㅠ 연애고자커플 보는 소소한, 아니 많은 즐거움이 있었는데 이렇게 헤어진다니 정말 아쉬워요ㅠㅠ 개인적으로 작가님 글 중에서 제일 귀여운 커플이었는데!! 서로가 자기 감정 모르고 수줍ㅈ수줍 행동하는것도 그렇고!! 레이가 발음이 새서 그런가 되게 귀여운 커플이었는데.. 떠나갔어ㅠㅠ 완결이라니.. 그래도 둘다 너무 잘 되서 다행이다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 하준아.. 학교에서 그렇게 졸면? 자면? 어떡해..ㅋㅋㅋ 누나 속상하겠다!! 하주니도 너무 이쁘게 잘 자란 것 같아서 이쁜 것 같고 다들 너무 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이삐들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
슘슘
9년 전
독자14
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ잘될줄 알앗어여!!!!!!근데 텍파는 컴퓨터로만 받을수 잇나바여ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ그동안 수고 많으셧ㅅ습니다!!!!!!
9년 전
비회원43.149
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이부터 하나씩하나씩제짝을만나네요 글쓴건작가님인데 제가왜 아들장가보내는 것같죠?
9년 전
독자15
민속만두에요! 여자도 하준이도 훌쩍 커버린 모습이 순간 너무 어색했던! 긴교복치마를 입고 나물장사를 하는 여자에 누나누나하는 하준이, 그리고 레이아저씨까지 이글은 참 순하다(?)라고 표현해야 할까요 그런거 같아요 순딩이 셋이 지지고 볶고 짝짝꿍하는게 이글에 느낌을 말하자면 순하다 인거같아요ㅋㅋㅋ 이번에도 아고물쓰시느라 수고하셨습니당♥
9년 전
독자16
우럭우럭이에여!!!지난편에 여주랑 레이랑 알콩달콩콩볶는모습이보고싶다고했었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽지만 여주랑 레이를 보내줘야하능군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜아쉽지만 콩알탄님 작품완결을 달리다보면 늘그렇듯이 여타 팬픽이아니라 정말 소설책한권읽은것처럼 몽글몽글한마음이들어서 참좋은것같아요! 오늘도 감사드리구여!! 다음작품 다음글에서 또뵈에요!! 하준이도 안녕안녕!!
9년 전
독자17
바수니)야주는 대학을 갔나봐요!저도가야댈텐데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다듷행복하니까 저도 좋아여ㅠㅠ아고물아쉽지만이데는 인녕...
9년 전
독자18
센시티브! 여주가 다시 대학을 가고싶어했나봐요. 엄청 빨리 여주랑 씽이랑 보내주는 느낌이라 놓고싶지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또다시 좋은 글 읽게 해주셔서 정말 감사해요! 그리고 마지막 스핀오프라니.. 이 스핀오프가 끝나면 소장본이 나오는건가요? 뭔가 기분이 묘하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음 글에서 다시 뵙죠! 감사했어요 :)
9년 전
독자19
솔이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 연인사이가 됐군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하준이도 중학생이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박이군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 자까님!!!!!!!!!!!완전 짱짱 대박이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자20
으앙 그동안 수고하셨습니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
실례할께요
이제 아고물도 완결이 됐네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
레이,여주,하준이의 이야기를 더 못 봐서 아쉽지만 작가님의 다른
작품을 보면서 아쉬움을 달래야 겠네요ㅠㅠㅠㅠ
작가님 수고하셨어요!!

9년 전
독자22
맴매맹
9년 전
독자23
헐.....예상치못해서그런지 뭔가슬퍼영ㅠㅠㅠㅡ그동안감사했어여!!!!!!!!!!
9년 전
독자24
세상에나 아고물이끝나다니ㅠㅠㅠ뭐지 이 똥싸다끊긴이느낌ㅇㅇ...전뭥가더 화르륵타오를줄알았는게 지호랑경이분량도아쉽고 그래도 작가님 수고하셨어요ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ다음작에서도뵙시다
9년 전
독자25
스젤졸!아니..벌써완결이....ㅠㅠㅠㅠㅠ레이랑연인 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이제행복할일만남았네~ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ작가님수고하셨어요 ㅜㅜ
9년 전
독자26
쇼타임 환호와 기대 속 은궐 등장
9년 전
독자27
안녕하세요 또 왔네여?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
좀 흐지부지하게 끝난 감이 없지 않아 있기는 해요.. 그러니까 나 소장본 살테니까 돈 모을 시간 좀 주실래요..(우럭)
개인적으로 저도 글 쓰는 사람으로써 작가님 헌정글 하나 써드리고 싶은데 써도 되나요..?(우럭)
작가님 스핀오프 작품 중에 없는 아이들로 해서..?(쑥쓰)

9년 전
콩알탄
이걸 답글을 안달았었다니.. 저야 좋다만 은궐님 힘드실까봐.. 해주세요!!!!!!!!!!라고는 못 하겠고..
해주시죠? (진지)

9년 전
독자28
아이폰이에요ㅠㅠㅜ재밌던아고물이 행쇼하며끝났네요. ㅠㅠㅠ아쉬운마음이커용ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ 작가님 글쓰시느라 그동안 수고하셧습니당ㅜㅜ!!저는이제 인티에잘못올것같아용ㅜ.ㅜ 내년수능끝나고도 작가님이 인티에계속계신다면 정주행할게요 ㅠㅠㅜ 잘보고가요!!! 그동안 고마웠어요자까님ㅋ!!
9년 전
독자29
고기만두입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ완결ㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 행복해보여서 아니 모두 행복해보여서 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 계속 민석이 메디컬 코트로 오시는건가요??기대할게요ㅠㅠㅠㅠㅠ수고하셨어요 작가님!!!
9년 전
독자30
모카입니다.
...???
..???!!!!!
잠시만료ㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅜㅜ완결??!!!!ㅠㅜㅜㅜ엉어유ㅠㅠㅠㄱ작가님ㅜㅜㅜㅜ갑닷스런 완결은 독자를 놀라게한답니다ㅠㅜㅜ 작가님ㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠ 흡..ㅠㅠㅠ그동안 수고하샸어요ㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅜㅜ 이렇게ㅜㅜ힐링되는 글을 써줘서ㅠㅠㅠ 고마워요ㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅜ

9년 전
독자31
와아아 완결이라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽아쉽ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고뭏 뎡말루 좋았쟈냐ㅠㅠㅠㅠ글쓰느라 너무너무 수고하셨습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자32
그동안 글쓰느라 진짜 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ완결이라니까 왜이렇게 아쉽지..진짜 보는내내 너무 귀여워서 항상 미소지으면서 봤었는데 진짜 빠르게만 느껴지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
산딸기예요!
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 콩알탄썰 부터 같이 달려왔는데 작품들이 하나하나 끝이 나는 걸 보면서 슬프기도 하고 새롭기도(?) 하고 금방금방새로 나오는 작품들을 보며 작가님이 혹시 천재가 아닐까 생각도 해본거 아세요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜루 작가님 천재같아... 레이를 주인공으로 한 작품이 그렇게 많지는 않아서 그런지 몰라도 넘넘 좋았어요ㅠㅠㅠ 저 진짜 콩알탄 자주 읽어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심심할때마다텍파 열어가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몇번을 읽어도 넘 재밌는것같아요ㅠㅠㅠㅠ제가 루한이 최애라 그런지 루사장님이 젤 좋았지만 차애인 레이도 넘 조아써요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ레이 말투 따라는거 넘 재밌지않나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자꾸 따라하눈지 쏠묭해 줄쑤이쏘?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쨌든 작가님 글 쓰시느라 넘 수고하셨구요!!! 메디컬코트 56화도 빨리 보고싶네요! 오늘도 사랑합니다 작가님♥

9년 전
독자34
완결까지 쓰시느라 정말 수고 많으셨어요!!항상 볼때마다 힐링힐링 돼는글이였는데 마지막편에는 글과 브금까지도 제마음을 힐링시키는 기분이에요~힐링힐링~다음작도 기대하고 있겠습니다!너무너무수고많으셨어요!사랑합니다♥
9년 전
독자35
우리연고드류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 못보는건가요ㅠㅠㅠㅠ텍파 감사합니다 모두들 행복하게끝나서 다행이에요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자36
규야예요! 세상에나... 정말 이렇게 빨리 완결ㅣ 날줄 몰랐어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 시원섭섭하네여... 레이랑 여주랑 잘 이어져서 다행이에요ㅋㅋㅋㅋ 여주가 공부하고 싶은 것도 나중에 하게되서 다행이고.. 뭔가 이 작품은 읽으면서 여주의 모습을 보고 제 자신을 조금 반성하게 됐던 것 같아요!! 마지막도 잘 보고갑니다!!
9년 전
독자37
요거트스무디
완결..축해드려요..그리고 감사해요..ㅋㅋ
주변의 소소한 행복들을 둘러보고 찾아보게 되네요..
브금도 오랜만에 듣는데..좋았어요..ㅋㅋ
후속작으로 또 뵈어요..ㅋㅋ

9년 전
독자38
우오ㅏ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍본 감사합니다!!! 완결이라니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅜㅜㅜㅜ후속작기대할게요!!
9년 전
독자39
맨투맨이에여 왜때무네....벌써끝나써여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아쉬워요ㅠㅠㅠㅜ너무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좀 더 알콩달콩한 머습들을 버고싶었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자40
아 정말 따듯한 작품이었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ우리씽이 이렇게 따뜻해도되? 겨울에 핫팩더필요없네ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
켄갱이에욥! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 벌써 끝인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ 역시 엥딩은 해피엔딩이 짱이죠!
9년 전
독자42
양양입니다ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 끝이라니.. 항상 재밌는 글 써주셔서 강사합니다ㅠㅠ 다음작품에서 다시 꼭 만나요.!!!!!!!!!!!
9년 전
독자43
그동안 수고하셨어요, 작가님. 해피엔딩이라서 기분 좋네요!
9년 전
독자44
핫초코예요 벌써 완결이라니ㅠㅠ시간 정말 빨리간다 ㅠㅠㅠㅠ 수고하셧어요~텍파도 잘박았어요~ 텍파에는 본펀과는 다른 내용도 들어잇다고 아니 기대되요ㅠㅠ
9년 전
독자45
헐 벌써 끝이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 수고 하셨고 다음 작품도 기대하께요ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴꺼에여ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
비회원68.170
끝났다니..아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국 마지막은 해피해피엔딩 좋네요 ㅎㅎㅎ 그동안 재밌게 잘 읽었어요! 수고하셨어요 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자46
와ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이작품도 정말잘읽었어요ㅠㅠㅠ항상 좋은 작품써주셔서감사합니다♡
9년 전
독자47
기린뿡뿡이에요! 세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 급완결이라녀ㅠㅠㅠㅠㅠ 아직 마음이 준비가 안됐는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 얼떨떨하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 씽나는 브금과 행ㅋ벅ㅋ한 결말이기 때문에 가볍게 이해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이씽이의 순함이 글에 그대로 반영된 것 같아서 너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
으앙!!!완결이다!!!!!!!!!!너무좋아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!텍파는이따가폰으로받아야지!~~~~!~!~!~!~작가님아고물은보면서뭔가 마음이 따뜻?해졌어요!!!!!!너ㅜㅁ너무좋았답니다!물론 자까님이 쓰신글들이 뭐가 싫을까요!!항상사랑합니다!
9년 전
독자49
헉 결국 이렇게 해ㅐ피한 결말이네여ㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일찍끝난거 같아서 아쉽네여ㅠㅠ
9년 전
독자50
허ㅠㅠㅠㅠㅠ벌써끝나다니ㅠㅠㅠㅠ진짜아쉬워요ㅠㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩알탄님!!!마지막까지 수고하셨구요 다음 좋은작품이서 또뵈요...ㅎㅎ♥
9년 전
독자51
꺄악 완결이네요! 아고물은 너무 달달하고 부드러워서 볼 때마다 기분좋게 본 것 같아요 하준이 씽씽아저씨 여자주인공까지 세명 다 행복해져서 완결까지 기분조흠...♥♡항상 글마다 잘 읽고 있습니다! 고마워요 콩알탄☆
9년 전
독자52
지금까지 수고많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자53
호미에요!!ㅠㅠㅠㅠ벌써 완결이라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉽네요ㅠㅠㅠ순둥순둔한 씽이 더 보고싶고 여주랑 씽이가 만나게 해준 공이 제일 큰 하준이도 여주도 지호도 종대도ㅠㅠㅠㅠ벌써 보고싶네요ㅠㅠㅠㅠ작가님 수고 하셨어요ㅠㅠㅠㅠ 항상 감사합니다♥♥♥사랑해요♥♥
9년 전
독자54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가란이예요ㅠㅠㅠㅠ끌나서너무아쉬워요ㅠㅠㅠ 저이제까지 눈팅으로밖에 못봤는뎅ㅠㅠㅠㅠ흑..ㅠㅠㅠㅠ 드디어댓글남기네요ㅠㅠㅠㅠ 항상 재밌게읽었습니당!!♥
9년 전
독자55
텍파 나눔 감사해요..♥ 지금까지 너무너무 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 감사해용..♡
9년 전
독자56
프라다예요! 으에에에에? 난다고래? ? ???? 결말이란뇨ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ늘아쉽네요 마지막은‥ 뭔가 갑자기 끝난 느낌이라 당황스럽긴한데 행쇼라 다행이예요! 지호의 짝사랑은 이렇게 끝인가요ㅠ
9년 전
독자57
라마에요! 시험기간이라서 공부한다고 한동안 못들어 왔다가 오늘아침에 여유가 생겨서 들어왔는데 아고물 완결이라니요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아쉬우면서도 다들 행복하게 끝난거 같아서 기분은 좋네요 작가님 수고하셨어요!! 사랑합니다♥♥
9년 전
독자58
허류ㅠㅠㅠ텍파ㅠㅠㅠㅠ감쟈해요ㅠㅠ
9년 전
독자59
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지심슨이에요!!! ㅠㅠ이렇게끝인가여 ㅠㅠㅠㅠㅠ? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 아쉬워여 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
뽐뿌입니당ㅎㅎ 정말 이렇게 끝이났네요 아고물은 제가 인티에서 처음으로 그리고 유일하게 암호닉 신청을 한 작품이니만큼 되게 애정이 깊었어요 더군다나 완결난 하는것이 아행 하는것이 아닌 연재중인 작품을 기다리며 읽는게 더욱더 그렇구요 비록 예기치못하게 평행선에서 같이 달리진 못했지만 뒤늦게라도 아고물 보고 대리설렘도 느껴보고 글읽는 재미를 느꼈어요ㅎㅎ 연재되는 동안 너무 행복했고, 앞으로도 좋은 작품 기대할게요!콩알탄님 진짜 사랑해요ㅜㅜㅜ♥♥♥
9년 전
독자63
씽씽카에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 오랜만에 왔네요 제가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 왜이렇게 늦게왔는가...사실 다음주월요일부터 시험인데 공부를 이제서야시작했더니 시간은없고 해논건없는 일이발생해버렸어요ㅠㅠㅠㅠ빨리 다시 돌아가서 읽으러가야지★ 저 잊지말아주세요T_T 월요일에 돌아올게여 소장본 항상 기대하고있어요♥
9년 전
독자64
파파야예요ㅠㅠㅠㅠ제가 경고 먹어서 ㅠㅠㅠ 이제야보내요ㅠㅠㅠ 레이가 옆집에 같이 살고 하준이가 중학샹이라니!! 게다가 당당히 공개하고ㅠ 그동안 너무 잘읽었어요 게다가 텍파까지ㅠㅠ
9년 전
독자65
으아니 이게 무스뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ 요징이예요...... 잠깐 한눈 판 사이 이게 완결이...아니....아....완결....아..... 너무 ....짧았어요ㅠㅠㅠ(멘붕) 레이님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래더 해피엔딩ㅎㅎ너무좋네욘 하주니두 많이크고...셋이 그로케 천년만년 살아라 ^0^ ㅎ헿ㅎㅎㅎ다들화팅.... 그위에 종인이....종이....종인아 종인이네요....? 종인이보러.. 종 종인아
9년 전
독자66
종대생입니당~
이제야 왔어요 ㅠㅜ 항상 달달한 글 잘 읽고있었는데 이렇게 완결!!
찬찬히 여러번 읽어볼게요! 텍파 감사해요~~

9년 전
독자67
지금까지수고하셨어여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ♥제가 애정합니더ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
어흐흐흐흐ㅡ흐흫지금 봤어여여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자69
우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복 진짜 말그대로 처음부터 끝까지 행복을 담고있는글이네요 ㅠㅠㅠ예쁘게살아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자70
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 끝이라니...정말 재미있었어요 수고하셨습니다
9년 전
독자71
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱귀여웠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
수고하셨어요!!!!!!!

9년 전
독자73
행복한 결말은 항상 기분이 좋네요! ㅠㅠㅠ 하지만 결말은 항상 아쉬운것 같아요ㅜㅜㅜ 레이가 계속 보고싶을것 같아요ㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자74
ㅇ헐..시험끝나고 오니.....완결이라뇨....
9년 전
독자75
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음부터글내용이재밌어가지고정주행했는데수고하셨어요!ㅠㅠㅠ텍본감사해요
9년 전
독자76
ㅎㅇ어어어어 텍본 감사합니다 작가님ㅠㅠㅠㅠ 완결 내시느라 수고하셨어요♥♥ 작가님 글은 언제나...love,,♥
9년 전
독자77
어잌쿠야ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ이제서야 이 완결글을 확인합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ내일이시험인데 텍본으로 정주행해야할듯싶어요ㅠㅠㅜㅜ작가님 정말정말 수고많으셨고 글 정말 재밌었어요♡♡♡더좋은작품들고오시라믿고 정들었던 아고물은이제 끝ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ작가님화이팅알러뷰♡♡
9년 전
독자78
지금까지 수고하셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!
9년 전
독자79
자까님!! 좋은글 써주셔서 감사해요ㅠㅠ 이렇게 텍본도 배포해주시구ㅠㅠ 천사님♥
9년 전
독자80
...뒤늦게 왔더니 완결까지 나서 텍파까지 공유해주셨군요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뒤늦게 가입해서 이런재밌는 글을 늦게 본게 아쉽습니다ㅠㅜㅜㅜ 앞으로 연재하는 글은 잘 챙겨볼께요!!!!! 텍파도 잘 받아 갈게요!! 저도 작가님이 웃으면 저도 좋습니다^.^ ♥
9년 전
독자81
눈두덩이예요ㅜㅜ제가 드디어 시험을 끝내고 돌아왔습니다..!근데 죽쒀서 돌아왔는데 이런 힐링글을 읽다니..진짜 성적때문에 울어본적없는데 막 울고싶고..이 글 읽으니까 분명 힐링되는데 울고싶은ㅜㅠㅠ그 막 울지말라고하면 더 눈물나는 느낌이랄까..ㅜㅠㅜㅜㅜ헝ㅠㅜㅠㅠ글 속 여주처럼 해삐해삐 했으면 좋게쏘요 좋은글 감사합니다❤❤❤❤❤
9년 전
독자82
감사합니다!!!
9년 전
독자83
ㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아고물도이제다봤고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다
9년 전
독자84
헐 텍파라니...ㅠㅠ수고많으셨어요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ그동안 정말 글 읽으면서 재미있었고, 행복했어요. 텍파도 잘 받아가겠습니다 사랑해여 자까님 ♥
9년 전
독자85
텍파라니...정말 감사해요...오늘부터 미친듯이 읽어야지ㅠㅠㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/레이] 아고물 : 애딸린 아저씨와 나물파는 고딩물 1158 콩알탄 09.17 04:37
엑소 [EXO/레이] 아고물 : 애딸린 아저씨와 나물파는 고딩물 1086 콩알탄 09.14 07:54
엑소 [EXO/루한] 악덕사장 김루한, 프러포즈의 정석102 콩알탄 09.10 22:15
엑소 [레이/지호] 아고물 : 애딸린 아저씨와 나물파는 고딩물 0994 콩알탄 09.10 00:22
엑소 [EXO/민석] 메디컬 코트 : 세일러문 변호사와 악당 의사 03-0467 콩알탄 09.01 01:26
엑소 [EXO] 하나하키, 13월의 예감 (소장본 디자인 미리보기)108 콩알탄 08.31 17:39
엑소 [레이/지호] 아고물 : 애딸린 아저씨와 나물파는 고딩물 0891 콩알탄 08.30 21:40
엑소 [레이/지호] 아고물 : 애딸린 아저씨와 나물파는 고딩물 07127 콩알탄 08.28 23:55
엑소 [EXO/민석] 메디컬 코트:세일러문 변호사와 악당 의사 1-2134 콩알탄 08.25 21:58
엑소 [레이/지호] 아고물 : 애딸린 아저씨와 나물파는 고딩물 0698 콩알탄 08.25 01:10
엑소 [레이/지호] 아고물 : 애딸린 아저씨와 나물파는 고딩물 0593 콩알탄 08.20 23:56
엑소 [레이/지호] 아고물 : 애딸린 아저씨와 나물파는 고딩물 04115 콩알탄 08.17 21:37
엑소 [레이/지호] 아고물 : 애딸린 아저씨와 나물파는 고딩물 03156 콩알탄 08.15 02:43
엑소 콩알탄 연재작, 예정 작품 소개 및 맛보기 ㅇㅅaㅇ68 콩알탄 08.12 01:45
엑소 [레이/지호] 아고물 : 애딸린 아저씨와 나물파는 고딩물 02168 콩알탄 08.10 05:29
엑소 [레이/지호] 아고물 : 애딸린 아저씨와 나물파는 고딩물 01200 콩알탄 08.09 10:54
엑소 아고물 암호닉 목록((0 = 0)♡(ㅎㅅㅎ)) ←♥(-_-))18 콩알탄 08.09 07:28
엑소 [루한/성재] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 完263 콩알탄 08.09 00:38
엑소 [루한/성재] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 19202 콩알탄 08.07 00:54
엑소 [루한/성재] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 18154 콩알탄 08.04 22:15
엑소 [루한/성재] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 17217 콩알탄 07.31 15:40
엑소 [루한/성재] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 16166 콩알탄 07.27 21:20
엑소 [루한/성재] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 15157 콩알탄 07.26 20:48
엑소 [루한/성재] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 14 + 사담 필독183 콩알탄 07.25 16:29
엑소 [루한/성재] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 13224 콩알탄 07.15 18:35
엑소 [루한/성재] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 12233 콩알탄 07.13 20:55
엑소 [루한/성재] 악덕사장 김루한, 츤데레의 정석 11177 콩알탄 07.12 02:49