공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
산소 전체글ll조회 9781l 133

[EXO/빙의글/변백현] 홈플러스훈남 | 인스티즈

w.산소

오랜만에 엄마와 단 둘이 영화를보고 밤늦게 집에 돌아가는길. 한 여름이지만 밤이되니 푹푹찌던 날씨가 조금 풀려 시원한 바람을 맞으며 엄마와 팔짱을 끼고 다정히 걸었어. 시내에 살고있어 종종 엄마와 나와서 데이트를 즐겼지만 요즘엔 서로 바빠서 그러지 못했거든. 집에 거의 다달았을때 엄마가 급하게 걸음을 멈췄어.

"딸 우리 홈플러스 들렸다 갈까?"
"홈플? 왜 뭐 사게?"
"집에 먹을거 별로 없더라. 장보고 가자."
"이 시간에?"
"원래 밤에 더 싸게 살 수있는거야."

홈플러스가 집에서 불과 5분도 채 되지않는 거리에 있었기때문에 금방 갈 수 있었지만 과자를 사준다는 약속을 하고나서야 목적지를 변경했어. 폐점시간이 한시간 밖에 남지않았는데 매장안에는 사람이 꽤 많은듯 했어.지하2층 식품매장으로 내려와 엄마가 준 100원을 받아들고 카트를 하나 빼와 슝하고 달려갔어. 맨 먼저 내가 좋아하는 과자코너에서 신중히 과자 3개를 고르고 천천히 매장 안을 돌았어. 간단히 먹을 수 있는 냉동식품과 찌개재료, 고기와 채소, 마지막으로 과일까지 카트에 담은 후 더 필요한게 없나 둘러보다 엄마가 빠삐코 한 봉지를 카트에 담았어. 이쯤되면 살만한건 다 산거같아 계산대로 갔지. 제일 짧은 줄을 골라 재빨리 뒤에서서 앞사람들의 계산이 끝나기를 기다렸어. 곧 우리 차례가왔고 물건들을 하나하나 올렸어. 근데 다른 계산대와 달리 아줌마가 아니라 잘생긴 젊은 오빠가 계산을 해주네… ?

"저, 아이스크림 1+1 상품인데."
"아 그래요? ㅇㅇ아 가서 하나 더 가져와.'
"내가?"
"빨리!"
"아…. 귀찮게."

우리 뒤에 사람이 밀려있어 빨리 아이스크림 코너로 뛰어갔어. 근데 아무리 찾아도 빠삐코는 없는거야. 그냥 아무거나 가져가도 되겠지 싶어 빠삐코대신 다른 아이스크림을 한 봉지 챙겨들고 계산대로 달려갔어.

"어. 이거 1+1라고 써있었어요?"
"네?… 네."
"진짜요?"
"…."
"진짜로요? 정말?"
"…네에…."
"풉…. 알겠어요."

나머지는 이미 계산을 다 끝내놔서 아이스크림만 따로 봉투에 집어넣고 엄마는 계산대 옆에서 영수증 확인을했어. 난 혹시 내가 잘못 가져왔으면 어쩌지 하는 불안감에 쭈구리처럼 핸드폰에 고개를 박았지. 그러다 몰래 힐끔힐끔 계산대오빠를 쳐다봤어. 알바겠지? 잘생겼다. 하면서 속으로 혼잣말을 하면서 눈이 하트로 변하는거 같았어. 그러다 아무런 표정없이 묵묵하게 바코드스캐너만 삑삑 찍어대는 계산대오빠에게 설레는 내 모습이 웃겨 한숨을 쉬었지. 이름이라도 알고싶어 유니폼에 붙은 명찰을 보니 '변백현' 이라고 써있었어. 헐. 이름마저 잘생겼네.

-

다음 날. 주말이라 오후 1시까지 늦잠을 자버렸어. 눈을 뜨자마자 핸드폰을 찾아 홀드키를 눌러 패턴을 풀고 카톡을 확인했어. 친구들과의 단체카톡은 내가 말한 어제 훈남오빠에 대해 시끌시끌했어. 그 중 홈플러스안에 있는 패스트푸드점에서 알바를 하는 친구가 제일 신나있었지.

[나도 홈플알바하는데 훈남오빠를 왜 못봤지]
[닌 남자복이 없자나]
[닥쳐ㅋㅋ]
[ㅗㅋㅋ]
[ㅡㅡㅗ ㅇㅇ아 나 오늘 너네집에서 자두댕?]
[ㅇㅇ? ㅇㅋㅇㅋ]
[나 10시에 알바끝나니까 데릴러와]
[ㄴㄴ]
[와]
[ㅇㅇ;;]

쉴새없이 울려대는 카톡소리에 알람을 꺼버리고 충전을 시켜둔뒤 방에서 나와 조금 늦은 아침겸 점심을 먹으며 티비를 시청했어. 지난주에 놓친 무한도전 재방송을 보며 배를잡고 웃다가 밀린 드라마 몇편을 보고나니 벌써 밖이 어두워져버렸어. 새삼 나의 잉여로움에 감탄을하고 알바를 하는 친구에게 갈 준비를 했지. 준비라고 해봤자 어차피 홈플러스는 집앞이니까 세수와 양치가 끝이었지. 떡진 머리를 감추기위해 모자를 챙겨쓴 후 신발을 신고 집을 나섰어. 금새 도착한 홈플러스엔 오늘도 역시 사람이 많았어. 나는 아직 알바중인 친구에게 찾아가 구경을하다 지루해져 친구에게 지하에 갔다오겠다고 말한 뒤 식품매장으로 내려갔어. 집에서 친구와 같이 먹을 과자들과 음료수를 고르고 계산대에 내려놨지. 물론 그 훈남오빠 계산대에.

"포인트카드나 OK캐쉬백카드 있으세요?"
"헐. 포인트카드 놓고왔는데…."
"핸드폰번호 불러주세요."
"아, 01012345678 요."
"010…. 네?"
"12345678 이요!"

깜빡하고 포인트카드를 놓고와서 아쉬워했는데 핸드폰번호부르면 되는거였구나. 오늘도 이렇게 눈호강을 할 수 있어서 행복해하며 봉투에 담은 과자와 음료수를 챙겨 다시 친구에게로 갔어. 10시에 끝난다면서 왜 안끝나는거야. 푸드코트 의자에 앉아 카톡을하며 친구를 기다리는데 친구추천에 한명이 새롭게 떴어. 누구지? 하며 확인을 하는데 이름이…. 변백현? 어디서 들어본거 같은데…. 변백현…. 생각이 날듯말듯해 프로필 사진을 확인했어.

"헐."

계산대오빠잖아! 뭐지? 왜 친구추천에 뜬거지? 내 번호를 갖고있나? 내 번호를 어떻게 알고? 설마 아까 불러준거…? 멘탈이 붕괴될것만 같은 상황에 계산대오빠의 프로필만 뚫어져라 쳐다보는데 카톡! 하고 알림음이 울렸어.

[안녕ㅋㅋ]
[나 알지?]

어떡해. 답장을 해야할지 말아야할지 고민하다 나도 모르게 채팅창을 눌러버렸어. 1이 사라졌는데도 내가 대답이 없자 답답했는지 또 다시 말이 걸려왔어

[읽고 씹네]
[나 홈플러스 계산대에서 일하는데]
[아까도 봤잖아]
[아...네]
[홈플러스 근처 사나봐?]
[네]
[그럼 내일 홈플러스 놀러와]
[왜요?]
[오빠가 과자 사줄게]
[오빠 밤타임이니까 낮에 오면 안돼]
[꼭 와야된다?]

나 이러다 왠지 행쇼할거같은 기분이야….

암호닉 + 작가의말

핫뚜 알린 토리 별사탕 고2소녀 쌍둥이별 염소 됴됴 요리킹 나호 챠됴르 다시마 파파야 빅팝 잠만보 치킨 몽구아빠 베네딕 향수 뽀뽀뽀 찬블리 오리 루희 가란 히융 깐족이 뿌요 나비 꿍딩 식빵 꿀디오 선풍기 김자베 치케 뾰루지 이산화탄소 인어공주 1년 썬쿨 슈밍 변배키 심현성워더

쓰니의 실화를 바탕으로 썼다는건 안비밀

행쇼를 못했다는건 비밀

또르르…….

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
깐족이 ㅊㅊ!! 나도 홈플러스 갔다왔는데.. 우린 커피 믹스 타주는 홍보오빠가 훈남이라져bb
11년 전
독자2
ㄹ허대박이다ㅠㅠㅠ작가님진짜쨩쨔유ㅠㅠㅠ/근데브금이름이뭐냐능여..9소금9
11년 전
산소
원디렉션 - kiss you 입니당~
11년 전
독자3
헐설레번외좀써주세요진짜제발
11년 전
산소
번외는 생각 좀 해볼게요ㅠㅠ 근데 써봤자 꽁냥꽁냥하다가 사귀게되는 평범한 얘기일거같은데ㅠㅠ
11년 전
독자4
헐 실화라뇨...쩐다........ㅇ0ㅇ.... 십분가면 이마트하나 잇는데;;;;; 이마트훈남은 밍쇽이?^~^
11년 전
독자5
gj헐실화!!!!!!!!!!!!!!?!
11년 전
독자25
하아....좋다.......왜우리지역엔...하
11년 전
독자6
헐 죠타ㅠㅠ
11년 전
독자7
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
헐 백현아.... 아 땀나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
일상적인거같은데 겁나 설레뮤ㅠㅠㅜㅜ
11년 전
독자10
완전죠아 ㅠㅠ
11년 전
독자11
우리집앞엔이마트뿐.....
11년 전
독자12
네 오빠.ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
설레ㅠㅠㅠㅠ나도마트에훈남조뮤ㅠㅠㅠㅠ백현이설레ㅠ
11년 전
독자15
헐 오빠 네ㅠㅜㅜㅜ 그럴게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 찾아가도되요?ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
헐....우리집도 홈플러스랑 5분거리... 왜 안훈남??? 플랑크톤회장으로 암호닉 신청해도되나요??ㅜㅜ
11년 전
산소
당근여 감쟈해여 하트
11년 전
독자17
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죠타...
11년 전
독자18
김자베얏!!
죠타ㅠㅠㅠㅠ백현이설레ㅜㅜ

11년 전
독자19
헐..대박설레긔..
암호닉 져지로신청한다긔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

11년 전
산소
고맙긩
11년 전
독자20
와ㅠㅠㅠㅠ설렘설렘 하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
암호닉 @.@ 이걸류 할게요!!!!작가님..헐..실화라니..ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레네욤..
11년 전
산소
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금까지 암호닉중에 젤 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자23
그래욤?@.@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자22
아ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말투 왕 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현님 내 번호도 따가!!!!!아아아아아아악!!!!!!!!!!!
11년 전
독자24
헐................... 신알신하구갈게영 ..ㅎㅎㅎ
11년 전
독자26
헐실화래ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가요!
11년 전
독자27
어머♥♥♥저 백현이랑 행쇼♥♥
11년 전
독자28
세상에ㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
11년 전
독자30
ㅎ러류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다
11년 전
독자31
선풍기에요....ㅠㅠㅠ우리홈플에는 왜안와 백현아....ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ내가많이좋아하니까 와 백현아...ㅠㅠ
11년 전
독자32
헐...... 뽀뽀뽀에요.... 홈플러스 훈남이라니ㅠㅜ 안 그래도 집 근처에 홈플러스 생겼는데 설레게ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 게다가 브금이 원디 키스유!!!!!!!!!! 원디렉션!!!!!!!!!! 아 진짜 최고네여.. 저도 홈플 훈남 알바생이랑 행쇼하고싶네요
11년 전
독자33
저희집근처에는 왜 저런 훈남알바가 있는 홈플이 없을까요...☆★ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 읽고갑니당
11년 전
독자34
헐헐헐 대박이다....우리집도 홈플이랑가까운대...저런일은 일어나지...ㅇ않앗습니다...
11년 전
독자35
핳핳핳하ㅎ하현실엔 왜저런남자가없는걸까요...나왜우럭....
11년 전
독자37
행쇼하자 ㅠㅠ 제바류ㅠ
11년 전
독자38
오빠... 갈ㄹ게요...
11년 전
독자39
헐....실화라뇨....대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 설레네요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자40
허헉 실화라니요 ㅜㅜㅜㅜㅜ으억
11년 전
독자41
가란이에요ㅠㅠㅠ완전좋다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자42
헐ㅠㅠㅠ언제든지 가겠습니다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자43
으엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴 설레.... 과자사주고 그다음엔 어떻게할거야 백현아!!!! 다음이궁금해요 ㅠㅠ
11년 전
독자44
헐헐헐..!!!!!ㅇ오빠 저도좀..
11년 전
독자45
가야죠 가겠습니다 ㅠㅠ
11년 전
독자47
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번외편보고싶어요@!
11년 전
독자48
헐 겁ㅂ나설레요... 뒷이야기ㅏㅜㅏ가ㅠㅠㅠ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시 설렘엔 알바와의 썸씽이 체고시죠... 와타시 두근두근거린달까...ㅇㅅㅇ...
11년 전
독자49
헐 설레요...홈플러스좀 돌아다녀야겟어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자50
핡...............!! 쩐다...!! 매일 출근도장 찍을게요 ^^
11년 전
독자51
나호에요ㅠㅠㅠㅠ실화라닠......ㅎㄹㄷㄷㄷ이마트는 우리집에서 차타고 5분인데 매일 출근도장찍어야하나ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자52
헌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ백혀나ㅜㅜㅠㅜㅜ
11년 전
독자53
흐아니실화라뇨!!왜우리집옆홈플러스는...백현아내번호도따가렴
11년 전
독자54
아완전설레요ㅋㅋㅋㅋㅋ꺅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ훈훈하당ㅠㅠ
11년 전
독자55
부럽다...저희지역은왜아저씨밖에없는거죠...ㄸㄹㄹ
11년 전
독자56
행쇼^^~~~
11년 전
독자57
흐흐흐흫 좋네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자58
우리집근처는홈플도없어훈남도없어또르르..
11년 전
독자60
헐실화
11년 전
독자61
헐와..설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우린친절하신아줌마들만계시는데ㅠㅠㅠㅠ우리도ㅠㅠㅠㅠ그나저나이게실화라ㅡ니..
11년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자63
실화 ㅠㅠㅠㅠㅠ실화라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡 설렌다..
11년 전
독자64
죄송하지만 브금쫌 알수있을까요?
11년 전
산소
원디렉션 - kiss you 입니당~
11년 전
독자65
헐 백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠ뉴뉴ㅠㅠ
11년 전
독자66
헐헢백혀나,,
11년 전
독자67
헐백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해 결혼하자
11년 전
독자68
헐......실화라니....아설렘....다음편도있나요ㅠㅠ?
11년 전
독자69
실화라니...왜 제가 가는 곳은 백현이같은 남자가 없을까여...풋풋하다ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 ⊙♡⊙ 해도 there..?
11년 전
산소
암호닉이 눈하트눈???? 저거여????
11년 전
독자71
넹☞☜
11년 전
독자70
아 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다
11년 전
독자72
흐튜오유유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ하지만 현실으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 알바 오빠가 없엌ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자73
헐 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자74
헐대박이에요 이런설렘은처음이랄까..또르르..나도저런일
따위 일어날리 없ㅋ엉

11년 전
독자75
아....행쇼 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자75
헐퀴 실화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전홈플러스 가면 아줌마들만 덕실덕실.....ㅠㅠ근데 안타깝게도 놉행쇼네요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ달달하고 좋네요 살앙해여 뿅!♥
11년 전
독자76
아 ㅎ그리고 암호닉 저도 신청할게여! 크롱이여!
11년 전
독자77
실화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼 못해서 제가 더 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 망그르로 신청해도 되나여?
11년 전
독자78
번외가필요해ㅠㅠ암호닉은메로나요ㅠㅠ
11년 전
독자79
헝 실화라니 대박이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우아ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 짱 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자80
헐........ 완전설레듀거여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편은 없는건가여..? 행쇼하는....ㄸㄹㄹ....
11년 전
독자81
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실화라니!!!
11년 전
독자82
오리에여!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 행셔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겁나 설레네여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ무야 변백현ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과자 맛있는거 사주라ㅜㅠㅠㅠ
11년 전
독자83
뾰루지예요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대박저희집옆에는마트가왜없는거죠?세륜슈퍼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ대닥좋아여누ㅜㅜㅜㄷᆞ도ᆞ
11년 전
독자84
헐 행쇼하지마....
11년 전
산소
?!!?!?!
11년 전
독자85
나랑행쇼할꺼니까요 찡긋
11년 전
독자86
좋다 진짜...진짜좋다...
11년 전
독자87
홈플..우리홈플엔 왜 아줌마들밖에업죠?..
11년 전
독자88
헐 백켜니 완전 설레여!! 우리동네엔 왜 안홈플ㅠㅠ
11년 전
독자89
.......행쇼.///...배켜니랑 나랑 행쇼.........77ㅑ
11년 전
독자90
우와........저랑행쇼 할래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자91
아..아나..겁나 설레다...근데 실화라니..
11년 전
독자92
설리설리하네요...!!!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자93
헐 으아유ㅠㅠㅠ설레쥬금 ㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠ
11년 전
독자94
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도저런매장오빠조뮤ㅠㅠㅠㅍ
11년 전
독자95
아백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레듀거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자96
ㅠㅠㅠ헐 완전 달달하가ㅏ!
11년 전
독자97
아..좋다...
11년 전
독자98
ㅠㅜㅜ행쇼 ㅠㅜㅜ영원히폴인럽 ㅠㅜㅜㅜ흐어어어어 어디홈플러스에요 ㅜㅡ
11년 전
산소
오시게요? 1년전일이라 이제 훈남오빠없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자99
헐..실화시라니..대바기네요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레 미칠꺼 같다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자100
ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅜ나도홈플어스2분거리에사는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ우리동네홈플러스엔왜 안훈나미ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
11년 전
독자100

11년 전
독자101
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ설레네요..ㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 '스프'로 신청해도 there?
11년 전
독자102
헐헐,,,,암호닉 신청이요 0408로 신청할게요!!해도 대져???ㅎㅎㅎ안되면 소금
11년 전
독자103
헐실화라니 자까님..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자104
으악 너무 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하지만 현실은 계산대 아주머니들^^
11년 전
독자105
헐 실화라니...행쇼못햇어도 설렛겟어여ㅠㅠㅜㅜㅜ
11년 전
독자106
헐 리얼 대박,,........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자107
헐 이게 실화ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠ쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋ행쇼 못했어도 부럽네요...
11년 전
독자108
헐..이게실화라니..행쇼는못했어도 부럽네요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자109
조아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실화라니ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽루붑럷
11년 전
독자110
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ행셯해야져 ㅠㅠㅠ당여뇌 해야뎌ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ오타가 자쑤나 ㅠㅠㅠ찡찡
11년 전
독자111
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠ
11년 전
독자112
ㅇ허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ또르르힘내요부럽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자113
헐 설레... 진짜 홈플가면 잇을것만같아욬ㅋㅋㅋ 왠지 변백은 계산대오빠가 잘어울리네요.. 어 이거 칭찬맞는데 어감이이상하다;
11년 전
독자114
아대박 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자115
헐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레네여ㅠㅠ
11년 전
독자116
파파야예요ㅠ실화라뇨....대바기다ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자117
어머나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자118
할 ㅜㅜ 현실은 시궁창..ㅎ
11년 전
독자119
실화라니...!!! 대박 ㅠㅠ행쇼 못했어도 설레쥬금..
11년 전
독자120
읗러러대박설렌다 밤마다 놀러갈꼐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자121
헐 완전달달 나한텐 이런일 없냐능요 ㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
산소
항상받아여~
11년 전
독자124
헐.......백현아.....
11년 전
독자125
행쇼하삼.....
11년 전
독자126
맨날갈게 배쿄나ㅠ
11년 전
독자127
응 행쇼ㅠㅠ큥이 나랑행쇼ㅠㅠㅠ
11년 전
독자128
하............설래고달달하니좋네여ㅠㅠ
11년 전
독자129
헐... 쓰니가 행쇼를 못했다니... 어쩐지 글이 너무 슬프더라그여...하하후훙루ㅜ농담입니다 변백알바 너무 설레여^^ 그러니 워더
11년 전
독자130
ㅠㅠㅠ질리도록갈수있으뮤ㅠ
11년 전
독자131
아 진쨔ㅠㅠㅠㅠ 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실화라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저희 집 주변 마트들은 다 아줌마들께서..하하하하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자132
백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도나도나도 행쇼하고싶다고오오오오오
11년 전
독자133
백현오빠ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도훈남오빠조무ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자134
실화라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레오ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자135
헐 실화라니...실화라니...그런의미로 암호닉신청해도되나여 러블로신청할게요 러블
11년 전
독자136
오빠야ㅠㅜ 큥ㅇㅠㅠㅜㅍ
11년 전
독자137
헐 설렌다..
11년 전
독자138
달달하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ왜저희홈플러스는왜!!!!훈남이없져.....
11년 전
독자139
행쇼하자배큥아ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자140
헕ㅋㅋㅋㅋㅋ이런소재신선해융
10년 전
독자141
꼭 갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자142
헐헐헐허류ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ뒷이야기가 시급합니다..ㅠㅠㅡㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
10년 전
독자143
좋은...홈플러스네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ과자먹고싶은새벽임당ㅠㅠ
10년 전
독자144
앙대!!!!!!!!!!세륜!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부럽드아.....휴,,,,,,,,,,,
10년 전
독자145
정주행하거있어여!! 되게 설레네여...보니까 실화래..(어머)
10년 전
독자146
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실화라니ㅠㅠㅠㅠ 설렌다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자147
헐.....실화라니......더설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와.....
10년 전
독자148
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나도그래ㅜㅜㅜ너행쇼할것같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자149
말실수하신거같아요 지갑이없어져도후회하지말아요
10년 전
독자150
변백현....오빠..ㅇ너..오빠너..매력쩐ㄸ다..
10년 전
독자151
행쇼해야되ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해야한다고!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자152
배..백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠ
10년 전
독자153
ㄲㅑ..♥
10년 전
독자154
ㅓㅏ........설레......아내심장.....얘또나대네......
10년 전
독자155
들레로신청할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밋네요!!!
10년 전
독자156
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ완전설레요ㅠㅠ
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07