모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 엑소 샤이니 온앤오프
산소 전체글ll조회 7311l 44

[EXO/빙의글/김종대] 대포남신 | 인스티즈

w.산소

데뷔 1년차 아직은 풋풋한 신인 아이돌인 너. 대형 기획사 SM의 야심찬 프로젝트로 데뷔한 솔로 여가수인 너는 많은 대중들과 관심과 이목을 한몸에 받고있어. 그새 열혈팬도 많이 생기고 안티팬도 여럿 생겼지만 넌 아직 너의 인기가 잘 실감이나질 않아. 그저 모든 팬들에게 감사하는 마음을 갖고 늘 열심히 하자는게 너의 마인드지. 그런데 요즘 부쩍들어 눈에 자주 띄는 팬이 한명있어. SM소속 가수들에게 유난히 많은 대포팬들이 따라다니는건 모두 다 알고있을거야. 물론 너도 가는 스케줄마다 앞줄은 커다란 카메라로 꽉 차있지. 카메라부대는 대부분 여자팬들인데, 그 중 딱 한명 남자팬이 자신의 얼굴보다 큰 카메라를 들고 열심히 날 찍어댔어. 그러니 너는 당연히 그 쪽으로 눈길이 갈수밖에 없지. 팬서비스차원에 남자팬에게 아이컨텍, 하트, 손가락으로 가리키기 등 여러 동작들을 해줬어. 이런 너의 노력을 아는지 모르는지 열심히 셔터만 눌러대는 남자팬에게 늘 마음에 두고있었지.

-

오늘은 팬싸인회가 있는 날이야. 팬분들 한명한명 정성스럽게 싸인을 해주며 짧은 대화를 나눴지. 오른팔에 쥐가 나도록 한참을 싸인을 하고있을때 어딘가 익숙한 남자팬이 인사를 건네왔어.

"누나."
"어, 제가 누나에요?"
"반가워요."
"네 저도 반가워요. 이름이요~"
"김종대요."
"김종… 네?"
"종대. 조옹. 대애."
"아, 김 종 대."

주위가 워낙 시끄러워 팬의 이름이 잘 들리지 않아 되물었더니 천천히 다시 이름을 말해주는 남팬이였어.

"팬페이지 운영하시죠?"
"네? 아닌데요."
"맨날 저 찍으러 다니시는분 아니에요?"
"맞는데 홈은 안열어요."
"아… 그렇구나."
"제 얼굴 아시나봐요?"
"당연하죠!"

워낙 사람얼굴을 잘 기억하기도 했지만 스케줄마다 한번도 빠짐없이 너를 찍으러 다니는데 모를리가 없었지. 자기를 안다는 사실에 무척이나 뿌듯했는지 개구진 웃음을 보이는 남팬에게 왠지 모르게 가슴이 설레오는 너였어. 더 오래 얘기하고 싶었는데 다음 팬으로 순서가 넘어가 남팬은 다시 자리로 돌아갔지. 역시나 돌아가자마자 카메라를 집어들고 찰칵대는 그 였어. 지금까지 찍은 사진들은 모두 개인소장인가? 자꾸 남팬의 카메라를 의식해 싸인에 집중을 하지 못하는 너야.

-

여차저차해서 팬싸인회는 끝이났어. 너는 매니저오빠와 함께 연습실로 돌아가 옷을 갈아입고 노래를 틀은채 멍하니 거울만 바라봤어. 그때 엑소의 멤버 백현이가 들어와 연습안하고 뭐하냐며 깐족댔어. 상대할 가치를 느끼지 못해 무시하고 자리를 뜨려다 하루종일 머릿속에서 떠나지않는 남팬때문에 조심히 백현이에게 말을걸었어,

"야 변백."
"왱."
"너네 팬중에 이쁜사람 많지."
"음, 뭐 팬들은 다 이쁘지."
"팬들중에 니 이상형이 있으면 어떡할거야?"
"글쎄 번호라도 줘야하나?"
"말이 돼?"
"뭐. 어쩌라고."
"아 몰라 하여간 도움이안돼."

더이상 대화를 이어가봤자 너의 머리만 아파질 뿐이라 혀를 쯧쯧 차며 그대로 연습실을 빠져나와. 정수기에서 찬물을 받아 마시며 내일 음악방송 스케줄이 잡혀있어 또 그 남팬과 만날까싶어 가슴이 두근두근대는 너야.

-

몇일째 대포남신이 보이지 않아 무대에 올라갈 힘이 나지 않고있어. 분명 팬싸인회때 그의 이름을 들었었는데 도통 기억이 안나 니 마음대로 대포남신이란 호칭을 만들어 부르고있지. 그런데 그 대포남신이 니 사진을 찍으러오지않고 있다는거야. 설마 다른가수로 갈아탄건 아닌지, 무대에 올라갈때마다 심장을 졸이며 팬들 구석구석을 찾아보는 너였어. 마침 내일은 니가 광고하는 의류업체에서 주최하는 팬싸인회가 열릴예정이야. 제발 대포남신 오길 바라며 기도를 했지.

다음날 야외에서 열린 싸인회는 남녀노소 할거없이 여러 사람으로 북적북적댔어. 그 많은 사람들 중에서 카메라를 든 사람들을 유심히 지켜봤지만 대포남신을 찾기엔 사람들이 수도없이 많아 포기했어. 역시 오지 않았구나 하며 단정짓고 아쉬운 마음을 뒤로한채 밝은 웃음을 보이며 열심히 싸인을 해주는 너야.

"안녕하세요~"
"네 안녕하세요."

어딘가 들어본듯한 목소리에 고개를들어 팬의 얼굴을 확인하니 대포남신이였어. 깜짝놀라 그대로 몸이 굳어버려 대포남신의 얼굴만 뚫어져라 쳐다보았지. 그러자 대포남신이 예전에 보여줬던 그 개구진 웃음을 지으며 자기이름을 또박또박말해.

"김. 종. 대."
"아… 아, 김종대!"
"이거 선물이에요."
"네? 뭐에요?"
"누나 사진들로 포토북 만들었어요."
"와… 고마운데…. 저기, 진짜 내가 누나에요…?"

오랜만에 만난 대포남신이 반가워 습관적으로 짓던 기계적인 웃음이 아닌 진심으로 웃음이 흘러나왔어. 열심히 싸인을 하고 밑에 조그맣게 PS까지 적어 건네주었어.

"피에스는 꼭 혼자서 확인해요!"

왜냐구? 그야 니가 니 전화번호를 적었으니까.

암호닉 + 작가의말

핫뚜 알린 토리 별사탕 고2소녀 쌍둥이별 염소 됴됴 요리킹 나호 챠됴르 다시마 파파야 빅팝 잠만보 치킨 몽구아빠 베네딕 향수 뽀뽀뽀 찬블리 오리 루희 가란 히융 깐족이 뿌요 나비 꿍딩 식빵 르에떼 선풍기 김자베 치케 뾰루지 이산화탄소 인어공주 1년

뭐지 이 망글은?

뭐긴 뭐야 내 글이지^-^

으앙 브금 씬나ㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
끼야ㅑㅑㅑㅑㅑㅑㄱㄱ 이거대박이다ㅠㅠㅠㅠ종대빙의글이라니 가뭄으로갈라진땅에 홍수네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전좋아요 이런글 진짜짱짱맨 작가님 체고시다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 사라해...
11년 전
독자2
헐.. 뭐 이런 귀염 터지는 글이..... 세상에나....
11년 전
독자3
아ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나도 찍어줘...아...나는 얼굴이.안되는 구나....하....아 저 치킨이에요!!!!ㅠㅠ자기전에.달달한 빙의글이라니ㅠㅠ좋네요ㅠㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자4
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ종대ㅠㅠㅠㅠㅠ부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아작가님진짜진심으로사랑합니다♥♥♥♥
11년 전
독자5
헐진짜좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아너무좋다ㅠㅠㅠ암호닉받으시나요?ㅠㅠㅠ신알신하고갑니다ㅠㅠㅠ
11년 전
산소
암호닉받습니당~
11년 전
독자6
저 썬쿨로 할게요!!!아작가님 초면이지만 사랑합니다....♥이렇게설레는 빙의글처음이에요..
11년 전
독자7
종대!!!ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ종대짱
11년 전
독자8
우오 달달달달달달 완전 달달해요
11년 전
독자9
으앙님 작갸님 저 쥬금 (≥∀≤)/ 사랑해여
11년 전
독자10
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해서 저 쥬그면 작가님책임이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
김자베야!완전설레종대생듀금♥♥
11년 전
독자12
우어ㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님조아여 제목보고끌려서들어왔는데작가님이었다니!!은헤로운글감사합니다 ㅠ
11년 전
독자13
아 종대 ㅠㅠㅠ 종ㅠㅠㅠ대ㅠㅠㅠㅠ 종대오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새벽에 설레 쥬금..... 아.. 이와중에 귀여운 브금ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
11년 전
독자14
엄훻ㅎㅎㅎㅎㅎㅇ이런 은혜로운글이있다니♥♥♥♥♥
11년 전
독자15
히융히히히히힣ㅎ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 많이 사랑해주께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
브금 달빛천사 아닌가? 진짜오랜만이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자17
헐 종대야ㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인어공주에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅡㅠㅠㅠㅠ이번에도좀늦은것같아요ㅠㅠ다음번엔꼭첫댓글로달도록할께요ㅜㅠ자까님댜릉댜릉
11년 전
독자19
악ㅜㅜㅠㅡㅜ대포남신ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ♥
11년 전
독자20
끝인가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤가 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ 종대는 과연 전화를 했을까요? 2탄을 주세요!ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
산소
없져여....2탄..그런거....없...
11년 전
독자21
오리에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 겁나 설레네여ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ대포남신 김종대 진짜 설렜어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요!감기조심~
11년 전
독자22
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋ 브금에 일단 빵 터지곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐죠 이 달달함은? 대포남신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야 전화해ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고가요ㅠㅜㅠㅠ
11년 전
독자22
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여덕 종대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자23
아헐종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대포남신 헐헐
11년 전
독자24
종대야아아아ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자25
ㅋㅋㄱㄱㅋ나징어 쥬금. . . . . 너무좋다능
11년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아...죽게따...
11년 전
독자27
대박ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ김종대ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자28
종다이ㅜㅜㅜㅜㅜ설리설리ㅠㅠ
11년 전
독자30
으아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자31
죤대냐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자32
이런스토리좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자33
ㄴㅇ라';ㅣ ㅏㄴ;리ㅏ;미ㅏㄴ디;ㅅㅁ노ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 좋아요 진짜 완전 힐링이다 요새 기분 우울했는데 대박이에요 ㅠㅠㅠ 완벽하게 힐링!!! 역시 제 취향은 달달인가봐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 몸서리치게 좋아요... 초두야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초두야 나는 누나는 아니지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 누나하고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 그래도 예전엔 쳐다도 안 보던 연하남들이 눈에 들어오는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 아.. 설레요... 이 설레임 책임지세요!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 산소님 제가 많이많이 좋아해요..♥
11년 전
독자34
토리에요ㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠ대박설레ㅠㅠㅠㅠ우와ㅠㅠ힐링힐리유ㅠㅠㅠ사랑해요작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
종대ㅠㅠ 귀여워ㅠㅠㅠ 노래도 좋아ㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠ
11년 전
독자36
할귀여어ㅠ픂ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자37
헐 좋아 좋다!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋습니다!!!ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자38
아흐 설레여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ단편으로 끝나긴 아쉽슴다...ㅠㅠ
11년 전
독자39
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ작가님ㅜㅜㅠㅠ
11년 전
독자40
와 겁나설레요..종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자41
조옹.대애. 이거할때 목소리가들려서 귀여워 쥬것어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대같은 대포남신잇으면 당연히 번호를주엇겟죠 저라도..
11년 전
독자42
허류류류류류류류류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네여ㅠㅠㅠ신선한 소재ㅠㅠㅠ좋아여bbb엉엉
10년 전
독자43
또봐도좋아ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
세상에 귀엽다둘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!
10년 전
독자45
꺍ㅅ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
단비같은글이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ대포남신ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행쇼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자48
헐 종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다너무귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달폭발이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ브금ㅋㅋㅋㅋ오랜만이다 달빛천사ㅋㅋㅋ항상작가님글읽으면 글이랑 잘어울려서 더 빙의되옄ㅋㅋㅋ조옹대애 귀여워ㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자50
아..조옹대에오빠아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자51
헐 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자52
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ종대야ㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ어디깄어써ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱ
10년 전
독자53
헐 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07