모바일 (밤모드 이용시)
초록눈이 온다구요ll조회 9451l 1
8,100원
ⓘ 물품이 여러 개면 그 중 최고가예요
환불 받습니다.
보조총대님의 사과문이 진중하지 못한 점 사과드립니다.

환불 폼 작성해주세요.
인화사진은 제가 주문을 하지 못했는데, 인화사진 계정을 보니까 보조총대님께서 따로 주문을 하셨더라고요.
수요일에 온다고 하니 모두 보내드리겠습니다.

환불하고 싶으신 심정 잘 압니다. 정말로 죄송합니다.
저는 공동구매이니만큼 신경을 많이 썼다고 생각하고 있었는데, 일이 이렇게 될 줄 몰랐습니다.
죄송합니다. 고개 숙여 사과드립니다.

총대, 부총대 모두 깔끔하지 못한 진행 했던 점 정말로 죄송합니다. 연락 두절로 인해 빚어진 일이기 때문입니다. 죄송해요. 
환불 폼 작성해주세요.

환불된 책은 착불로 반송 받겠습니다. 죄송합니다. 

http://me2.do/G7BfByqN

초록눈이 온다구요
신상 알림 설정알림 관리
원활한 진행을 위해 '알림 설정'을 눌러주세요!
첫글/막글

위/아래글
현재글 방탄소년단) 잇진북 환불 공지  296
8년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

- 안전 거래 서비스를 이용하세요 클릭
- 메신저 아이디 교환 금지 (탈퇴시 대책 X)
- 거래 전 폰번호와 실제 이름을 교환하세요
- 거래 후 후기방에 인증 해주기 :)
- 묻힌 글은 끌어 올리기 기능을 이용하세요
- 댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
네 저 젖은머리에요ㅋ  관음해라홉생일을
부담은 어떻게 되는건가요...보조총대도 총대 맨 만큼 책임 짊어져야한다 생각합니다
8년 전
도대체 왜 총대님만 계속해서 사과하시는지 모르겠니요 윤개님은 도대체 무슨생각으로 총대를 매신지모르겠아요 솔직히 인화사진은 안와도 상관없었요 오타도 상관없헜고 환불은 더더욱 생각안하고있었고요 그런데 그 윤개님이 사과문 올린거 보고 열불이 터집니다 얼마나 어리시길래 책임감 뿐만아니라 기본적 예의조차 지키시지않는지 의문입니다
8년 전
모찌민  관음해라홉생일을
무조건다환불인가요..?
8년 전
마네킹인형  관음해라홉생일을
하고싶으신 분들은 환불 하시면 된다는 거 같네요!
8년 전
감사합니다^-^!!!!
8년 전
저는환불할생각은없는데 입금확인이 아직 안되었어요..
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
초록눈이 온다구요  윤기 보면 짖는 개  글쓴이
네.
8년 전
은행 수수료를 왜 같이 환불하세요 그건 회원님 사정인데...?
8년 전
아니 총대님 수수료를 왜 환불해주세여..; 그건 개인사정인데ㅠㅠ
8년 전
총대님 수수료는 부담해주시는거 아니에요...
8년 전
총대님 쪽지좀 확인해주세요
8년 전
PARK JIMIN  침침
수수료는 제외죠...
8년 전
수수료는 당연히 제외아닌가요?
8년 전
방탄방탄방방탄!  방탄소년단행복하자
수수료는 제외해야죠.
8년 전
수수료는 제외해야죠 그걸 총대가 왜 부담해요
8년 전

입금을 못해서 어차피 구매도 못했지만 이런일이 일어나 안타깝네요ㅠㅠ 좋게 해결되길바랍니다ㅠㅠ
8년 전
민천재님  빅스 방탄 세븐틴
환불 해주시면 이미 보내신 책들은 어떻게 하나요
8년 전
받으셔도 되고, 다시 보내셔도 됩니다.
8년 전
xogud  허즈밴드=김남준
환불도 해 주시고 책도 받아도 된다는 말씀이세요?
8년 전
환불을 확실하게 원하시는 분들에 대해서 말씀드리는 겁니다.
8년 전
네 저 젖은머리에요ㅋ  관음해라홉생일을
감당어쩌실려고...ㄷ
8년 전
총대님이 환불해주시는 건가요? 그렇게되면 총대님 사비가 엄청 털릴 것 같은데 부총대님이 책임지는 건 뭐죠..?
8년 전
이해는 잘 안 갔지만 부총대님한테 100만원 보내주신 걸로도 만만치않게 손해보신 것 같던데 부총대님의 잘못을 왜 총대님이 다 안고 가시는 건가요?
8년 전
Cypher pt.3 : KILLER  시로센세
총대님 제 쪽지 확인해주세요
8년 전
배송료 수수료 총대분들이 다 부담하시는거죠?
8년 전
반송해주지 마세요. 가지셔도 됩니다.
8년 전
그렇게 하시면 환불안받는 회원들이 바보되는거아닌가요?
8년 전
신뢰가 거래에 있어 가장 크다고 생각합니다..이번일은 신뢰의 문제였고 팬의로서 태도의 문제 였다고 생각해요..
8년 전
환불폼작성했는데요 반품은 어떻게 해드리면 되는지 공지해주시면 안될까요
8년 전
반품 안 하셔도 됩니다.
8년 전
쪽지좀 확인해주세요...!
8년 전
부규  관음해라홉생일을
제가 입금했던 입금자의 계좌를 지금 못쓰는 상황인데 다른 계좌로 환불받아도되나요..?
8년 전

8년 전
계좌란 앞에 은행도 써야하나요
8년 전

8년 전
김태형 (a.k.a 태태)  사랑아 태태해 ♥
환불하면 이미 발송하신 책은 어떻게 하시나요? 또 그 환불로 인해 발생한 손해는 총대님이 다 지시나요? 부총대님은 어떤 책임을 지시게 되는거죠?
8년 전
석진이한테 인생배팅  물에빠져도못막아
22 보조총대가 지는 책임은 뭔가요
8년 전
보조총대분 부모님과 이야기해보겠습니다
8년 전
꾸기쀼쮸빠쮸  방탄사랑맨날해
8년 전
턔태  인피엑소방탄
8년 전
민윤기, 윤기야  진짜로많이좋아해
8년 전
8년 전
SUGAWOOZI  우지는슙슙하고울지요
환불해도 책은 반송 안하셔도 된다고 윗댓에서 언급하셨어요..
8년 전
네! 댓글 작성 후에 확인했어요. 다만 이 질문으로 부총대님은 대체 어떤 책임을 지시는지 본인의 답이 듣고싶네요.
8년 전
아, 죄송합니다 급하게 답하려다 보니까 뒤 질문에 대한 답을 생략했네요
8년 전
아니요! 괜찮아요.. 저도 지금 갑자기 접한 충격적인 이야기들에 말투가 조금 날이 서있었던것 같네요. 기분이 상하셨다면 죄송해요..
8년 전
김태형 (a.k.a 태태)에게
기분 안 상했습니다! 다만, 정확치 않은 답변으로 괜히 나선것 같아서 죄송했을 뿐입니다 저도 지금 정신이 없어서.. 이 문제가 잘 해결됐으면 좋겠네요

8년 전
8년 전

근데 배송은 비회원 분들 것도 정확히 해주신 거 맞는지 궁금합니다.
8년 전
맞습니다.
8년 전
알겠습니다. 입금 확인 문자는 못 받았지만 배송됐다고 믿을게요. 그리고 환불할 분들한테 책은 반송 받는 게 맞는 거 같습니다.
8년 전
계좌번호 쓸 때 은행명은 안 써도 되는건가요?
8년 전
은행명 써 주세요.
8년 전
환불할 시 금전적 책임은 모두 초록눈 총대님이 지시는 건가요?
8년 전
부모님과 상의할겁니다.
8년 전
지민아뷔페가자  어디뷔페든 말만해
일처리는 총대님께서 다처리하시는거 같네요..
8년 전
초록눈님 힘내세요 ㅠㅁㅠ
8년 전
왜 저는 이 힘든 일을 초록눈님 혼자맡고 계시는지 잘 모르겠어요 백만원 꼭 다시 받으세요 잇진북 잘 받도록 할게요 얼른 환불 진행 끝내시고 쉬셨으면 좋겠습니다
8년 전
환불 진행 미자 총대분께서 하시라고 전하세요 왜 초록눈님이 힘들어야 되는지 진짜 진짜 진짜 모르겠어요 괜히 저까지 슬퍼지는 것 같아요 총대님 힘들어 하지 마세요 ㅠㅁㅠ
8년 전
JIN of BTS  김석진워더
아 총대님 ... 힘내세요 ...
8년 전
핑크공주  야, 이 친구 이거
총대님 안타까워서 그러는데 반품을 안받고 환불진행을 하면 누구라도 다 환불을 하려고 할텐데 손해가 너무 크시지 않으시겠어요?ㅠㅠㅠ
8년 전
그럼 반품을 받도록 할까요?
8년 전
우선 반품을 받으시고, 다시 확실하게 정보전달이 가능한 부총대를 세워서 잇진북 원하는 사람들이 있으면 재신청받아서 진행하는게 어떨까 싶네요!
8년 전
하앙연하앙  화양연화
맞아요 지켜보다가 이게 제일좋은방법같아요
총대님만 이렇게 손해보시고...ㅠㅠ..

8년 전
8년 전
방탄소년단 ♡  건강 맨날하자
8년 전
김민규 부인  인피니트 방탄 소년단 세븐틴
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
환불 안 받고 잇진북을 포함한 특전들 받아도 되죠? 인화사진도 마찬가지고요. 전 잇진북과 특전 다 갖고 싶거든요.
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
그리고 그 수고비로 드렸다던 100만원 다시 돌려받고 그걸로 환불을 진행하시는 편이 낫지 않을까 싶습니다만.
8년 전
그럴까요? 내일 보조총대 부모님과 상의를 해 보도록 하겠습니다.
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
네 제발 돌려받기를 빕니다 일단 액수가 크기도 하고 무엇보다 부총대님이 하고 싶다고 부탁해서 맡으신 자린데 그걸로 협박받고 고소하겠다는 말은 안 맞는 것 같아서요.
수고비로는 5만원도 크다고 생각합니다.....

8년 전
2222적반하장..
8년 전
공탄소년단  방만 타면 딜 누가 넣죠'ㅅ'
33 백만원 뉘집 까까가격도 아니구..
8년 전
나 가끔씩 우  빅히트난청새끼들
4444444 좀 화나려고 함
8년 전
늦가을  RUNRUNRUN
고소당할 이유가 없어요 총대님 당당하게 다시 돌려달라고 말씀하셔도 돼요
8년 전
책은 그냥 보내고 돈을 안받으시면 그건 또 어떻게 하시려고요
8년 전
너무 무리 하시는것 아닌가요?
8년 전
환불은 받지 않을게요 그냥 빠진것만 다시 챙겨서 보내주세요 힘드실텐데 감사합니다.
8년 전
본인이 부담하신다는것같아요ㅠ 도대체 보조총대님은 뭘 부담하실지.....
8년 전
너무 무리하시는거 아닌가요 그건 솔직히 화는 나지만 그렇게까지는 안바라는데..
8년 전
그러니가요ㅠㅠ차라리 환불해주시고 책돌려받으신다음에 재고판매같은걸로 적자 메우셔야할것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
또 이게 환불을 안 받는 사람들은 손해가 되는 일이니까요 환불을 받되 책도 반송을 받고 후에 재고로 팔아버리든 하는게 맞는 일인 듯 하네요.
8년 전
김세정(22)  데뷔야세정해♥
환불하고책도다시돌려받지않으시면 이번공구금액은 총대님이 다 뒤집어쓰신다는건가요...?너무무리하시는것같은데......
8년 전
방탄소년단 슈가 (민윤기)  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
개인적으로 이거 환불은 100만원 받으신 민윤개 님 측에서 해주셨으면 해요. 이거 뭐 어떻게 안 됩니까? 민윤개 님의 어린 행동에 초록눈 님이 이렇게 피해를 봐야 하는 이유를 모르겠어요.
8년 전
초록눈 님이 환불까지 책임지려고 하시는 거면 환불 안 받아도 괜찮습니다.
8년 전
초록눈 님 고생 많으셨어요. 이렇게 터지지 않았으면 혼자 어떻게 하시려고... 환불하시는 분들께 꼭 책 특전 돌려받으세요. 안 그래도 손해 많이 보셨는데... 책임은 초록눈 님이 아니라 민윤개 님이 짊어지셔야 하는 게 옳다고 생각해요.
8년 전
부총대님은 어떠한 책임을 지는 거죠? 애초에 총대라는 이름이 안 어울립니다 그 민윤개 님
8년 전
혼혈왕자  세베루스 스네이프
환불을 진행하시면 책을 돌려받으시는 게 낫지 않을까요.
8년 전
그러니까요ㅠㅠㅠ책은 돌려받으시고 재고판매같은걸 하셔야 될것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ본인부담이 너무 크신것같아요ㅠㅠ 따지고보면보조총대님 잘못이 더 큰것같은데.....
8년 전
22222 제 생각도 재고판매로 가는게 맞다고 생각해요ㅠㅠㅠ 안그래도 적자인데 여기서 환불진행하면서 반품을 안받으신다면...... 에휴....
8년 전
저희는 진행상황과 책이 어떠한 가에 대해 알려주시지 않은 것, 그리고 보조총대님의 발언에 대해 화가 났던 겁니다. 책을 환불 받는다면 책도 다시 돌려 받아서 그걸로 적자를 메꾸시던가 하는 게 어떨까요. 주총대님이 그런 부담을 지실 필요가 없다고 생각합니다.
8년 전
백만원도 돌려받으셨음 합니다. 포장 작업, 이런 것 힘든 일이란 거 알지만 백만원이 작은 돈인가요. 지금 착불비만 하셔도 감당하셔야 할 금액이 작은 금액이 아니실 겁니다만. 보조총대님도 엄연히 '총대'십니다. 백만원의 사례를 받는 등, 저는 이해가 가지 않네요.
8년 전
그리고 공지글이 수정되었다는 점에 대해서도 다시 공지해주시는 게 어떨까요. 댓글을 이미 달으신 분들은 잘 모르시는 분들도 계시는데.
8년 전
그리고 제발 무작정 환불 진행하지 마시고 책이 제대로 반송되었는 지 확인 후 입금해주셨으면 해요...
8년 전

배송비가 들더라도 책은 돌려받으세요
8년 전
환불받던 안 받던 책은 가지게 되는건가요? 그럼 총대님이 피해입으시는거 아닌가요.. 그리고 환불할 때 민윤개님도 개입이 되어야한다고 생각하는데요
8년 전
부총대는왜아무런책임도지지않는거죠???환불금액은다총대님이뒤집어쓰시는건가요???부총대님은하시는게뭡니까
8년 전
개인적으로 이 책임을 왜 다 총대님이 짊어지시는건지 모르겠어요... 보조총대님 잘못으로 일어난거 아닌가요
8년 전
책을 돌려받지 않으면 환불 안 하고 받으시는 분들이 이상하지 않을까요? 모든 분들이 그러면 환불을 하죠 책은 그냥 오는데. 꼭 책 돌려 받으셔야 해요.
8년 전
222 환불할 사람은 반품도 하는게 맞는 것 것 같아요.
8년 전
333 맞아요 차라리 책 받고 나중에 나눔을...(이건 또 아닌가) 여튼 다시받고 책까지 받는 건 아니에여 총대님 ㅠㅁㅠ
8년 전
냄준이  사랑해요
폼 작성했는데 은행명을 기입하지 못했습니다
8년 전
냄준이  사랑해요
쪽지로 보내드리면 될까요??
8년 전
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)으로 보내주세요.
8년 전
냄준이  사랑해요
메일 작성해서 보냈습니다.
8년 전
보조 총대님 측에서 100만 원은 돌려받는 게 맞는 처사라고 생각하는데요. 이렇게 되면 모든 책임은 총대님이 다 짊어지시는 건데 책은 반송 받는 게 맞는 것 같습니다.
8년 전
환불은 해주나 책을 돌려받지 않는다, 라는 조건사항 아래에서는 누구나 다 환불하죠. 책 돌려받으셔야 해요.
8년 전
감사합니다.
8년 전
책을 다시 재배송받으면서 환불을 진행하게되면 부담이 더 커지겠죠 재배송비가 드니까요 여러모로 총대님이 힘드시겠어요 힘내세요
8년 전
저는 총대님의 사과는 충분히 받았다고 생각하는데 부총대님이 지는 책임은 뭔가요 총대님이 책임 다지시는 느낌은 뭐죠
8년 전
책을 돌려 받는 게 좋을 것 같아요, 이렇게 된다면 누구나 다 환불을 하려고 할텐데, 그럼 총대 님의 손해가 너무 크지 않을까요 ㅠㅠㅠ 괜찮으신가요? 총대 님께서 괜찮으시다면 저희도 할 말은 없지만, 그냥 정말 괜찮으신가 해서요ㅠㅠㅠ..
8년 전
총대 님 안 그래도 아프셨는데.. 골치 아픈 일이 늘어 힘드실 것 같아요... 총대 님 심정 헤아리지 못하고 무조건 날카롭게 나간 점 죄송합니다, 진짜 수고 많으셨어요...
8년 전
쓰차받아서 비회원으로 글 남깁니다. 저희는 초록눈 총대님이 아닌, 민 윤개 부총대님의 일처리를 바랍니다. 100만원은 다시 돌려주는게 맞다고 생각합니다. 부모님이신 분들이 도대체 직장인한테서 돈을 뺏어가는건지 뭔지, 이해를 할 수 없습니다. 그리고 환불하시는 분들의 책은 반송 받으시는게 맞는 것 같습니다.
8년 전
환불 하실거면 총대님께서 책 반송받으셔야 할 거 같아요 100만원 돌려받으시고 환불 진행하시는 게 나을 거 같은데...
8년 전
반송 안 해도 된다고 하면 분명 몇몇분들 정말 반송 안 해요... 더 손해 보시는 건데 다시 한 번 생각해보시는 게 어떨까요 ;ㅅ;
8년 전
이호산  관음해라홉생일을
모든 잘못은 민윤개님이 했는데 왜 총대님께서 다 뒤집어 쓰시는 지 모르겠어요 ㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 환불 받는 건 보조총대가 해 줘야 할 것 같은데요..
8년 전
환불폼은 작성했는데요 이번 환불은 총대님이ㅜ아니 보조총대님이 책임지고 하셨으면 좋겠습니다 지금까지의 문제는 보조총대님이 일으켜서 생긴 거니까요
8년 전
책까지 돌려 받으시고 특전 다시 포함해서 재고판매를 하세요ㅠㅠ 너무 안타까워요...
8년 전
B.T.S  ∀ΔΣ
환불을 해주시는데 반송하지 마시라니요..그럼 그 부담은 초록눈님이 다 지시는 건가요..?사비들여서 그냥 잇진북 나눔한다는걸로 밖엔 안 들리네요..
8년 전
총대님. 수고비로 100만원 쏘신것과 환불해도 책은 가지셔도 된다 는 총대님이 손해보겠다는 건가요? 애초에 저 ㅠ 이모티콘만 가득하고 논란이 된 일 짚어냄도 없는 피드백을 봐선 보조총대라는 이름에 걸맞지도 않은것같은데. 보조총대님은 뭘 책임지시는거죠. 총대님이 책임지실 부분이 너무 큰것같네요. 책을 반송받던지 하세요. 일은 보조가 벌리고 청소년이여서, 부모님이 엄해서 해결은 전부 총대님이 하시네요. 수고많으시네요 독감은 다 나으셨나요.
8년 전
꼭부총대님한테100만원받으세요꼭!!!!그리고환불하는사람은책을총대님한테돌려주는게맞아요너무부담이커요.....
8년 전
그리고총대님이아닌보조총대님한테제대로된사과를받고싶습니다총대님혼자다짊어들지마세요
8년 전
후추추추추춫  관음해라홉생일을
저는 환불받진 않지만, 총대님...우려되는게 총대님 말씀대로면 그냥 공짜로 책받는거 아닙니까???그럼 모든 사람들이 환불하려 할텐데..... 책은 받아야 합니다...
그리고 그 민윤개씨? 보조총대님 실수도 있기 때문에 혼자 짊어지지 마세요
저희는 그 분 입장, 책임도 들어볼 필요가 있습니다.

8년 전
정호석미로에갇힘  히망히망히망호비호비호비
왜 모든걸 총대님이 다 짊어지는건지.. 환불을 원하는 분들의 책은 돌려 받는게 맞다고 생각합니다. 더 이상의 혼란은 안만드시는게 좋을거 같아요. 보조 총대분은 뭘 하시길래 아무것도 책임을 지려는 모습이 보이지 않는거죠?
8년 전
정호석미로에갇힘  히망히망히망호비호비호비
책 무조건 반품 받으시는게 다른 분들도 그렇고 총대분들도 그렇고 현명하다고 생각해요. 누군 억울하고 누군 이익을 보고 이런상황 오면 안되니까요
8년 전
총대님 보조총대님께 피해금액청구하세요
8년 전
책도 반품 받으시는게 나을 것 같아요 반송을 안 받으시면 총대 님이 너무 부담이 커지실 것 같아요
8년 전
총대님 이거는 아닌거같네요 환불을 원하시는 분들은 총대님이 물건을 받고 하시는게 더 나을꺼같네요 아니면 나머지 환분안한 분들이 바보가되니깐요
8년 전
턔태  인피엑소방탄
책 반송 받으시는게 맞다고 생각해요..
8년 전
민윤ㄱl  관음해라홉생일을
반품을 받더라도 그많은책 처리는어케요 반품비도 총대님이 다부담하시는건가요?ㅠㅠ 힘내세요 총대님
8년 전
책을 반품받아야 맞는 건데.. 반송료ㅠㅠㅠ 아.. 뭔데 맴찢ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
저 입금계좌랑 환불받을 계좌랑 다른데 이건 어떻게 확인하실거죠?
8년 전
금탄소년단  수고했어 ♡
제가 구매한 사람은 아니지만 지금 환불을 해주시는데 반품조차 받지 않는다면 그 누구가 환불을 하지 않겠습니까...? 처리가 힘들겠지만 반송받는게 맞다고 생각합니다.
8년 전
민슈가 천재짱짱맨뿡뿡  관음해라홉생일을
책도 반품받는게 맞다고생각해요
8년 전
김석진(25세,내남편)  지금, 화양연화
총대님 저는 환불받을 생각이 애초에 없었지만 책은 꼭 돌려받으셔야 한다고 생각해요... 그리고 100만원도 돌려받는게 맞다고 생각하구요... 수고가 너무 많으시고 마음 고생도 심하실 것 같아서 제가 더 죄송하네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
총대님이 다 짊어지시는 것 같아서 약간의 수고라도 덜어드리고자 환불신청을 하지 않으려고 해요. 저는 상관이 없지만 환불을 받고 책도 가지시라고 하시면 총대님의 손해가 너무 막대할 덧 이라는 생각이 드네요. 또 보조총대분 에게 백만원은 받으셨으면 좋겠어요 그걸 드릴 이유가 없다고 봐요...
8년 전
절대반지  날 가지고 싶니?
총대님 고생이 많으십니다
환불하는 회원분들의 책은 받는게 맞다고 봅니다 아니면 누구든 환불할테니까요 그리고 총대님 손해가 너무 막대해 진다고 생각합니다 부총대님께 드린 돈은 돌려 받으셨으면 합니다

8년 전
왜 총대님께서 모든 걸 다 책임지셔야 하는건지..? 환불을 해야한다면 100만원을 받은 민윤개님께서 하셔야 하는게 맞지 않을까요. 그리고 책도 반송받아야됩니다. 당연히. 안그럼 누구나 다 환불하려고 할거에요.
8년 전
VlP
책 반송받으시는게 좋을거 같아요ㅠㅠ 그래고 보조총대님께서 환불해주시는게 뭔가 더 마음이 편할거같네요. 주총대분이 너무 손해가 크신거 같아서요.
8년 전
네? 환불하는데 책을 안받겠다고여? 그럼 총대님 너무 손해 아닌가요??
8년 전
윤기 워더  관음해라 홉생일을
환불을 하는데도 책을 그냥 준다고 하시면 총대님만 엄청난 손해를 보시는 것 같은데요. 환불을 하면 책은 반송하는 게 맞는 거고, 부총대는 지금 뭘 처리하고 있는 건지 모르겠네요. 왜 총대님이 부총대가 벌린 일을 다 수습하고 다니는 건지 모르겠습니다. 꼭 100만원 돌려 받으셨으면 좋겠어요. 저는 환불 받지 않지만 꼭 책 돌려 받으시길 바랍니다. 총대님의 손해가 더이상 일어나지 않았으면 좋겠네요. 지금 상황상 육체적으로도, 정신적으로도 많이 힘드실 것 같은데 기운 내셨으면 해요. 일이 전부 잘 해결되길 바라요.
8년 전
환불하고 책 반송을 받도록 하죠.
8년 전
총대님 환불 진행하시면서 책은 안받으신다면 그에 대한 적자가 클 텐데 그 부분을 다 감당하신다는 얘기신가요,,,?
8년 전
댓글다신 분들의 의견을 들어본 결과 반송받는 것이 맞는 것 같아 글 수정했습니다.
8년 전
구매자분들한테 어떤 마음을 가지신 건지는 알겠는데 머리보다 행동이 앞선 상황 같네요
8년 전
총대님... 너무 이른 결정 하신것 같습니다.. 지금 구매자 분들이 화가 나신것도 잘 알고, 상황을 빨리 정리해야 된다는 부담감이 크시다는 것도 잘 알겠습니다
하지만 부총대 님과 상의 없이 혼자서 책임을 다 지신다는 것은... 너무 무리하시는 것 같습니다 부총대님의 잘못이 없는 것도 아니고, 만약 부담을 해야 된다면 부총대님과 같이 부담해야 하는것이 맞다고 생각합니다
책 반품에 관해서 다시 생각해보시고, 본인이 모두 부담하시는 것에 대해서도 다시한번 생각해보시고, 정확한 결정을 내리신 후에 환불 공지 올려주세요....

8년 전
책은 반송 받으시는 게 맞다고 봅니다.
8년 전
환불 받으려면 책은 다시 받아야하는거 아닌가요 그러면 환불 안하고 책받는 사람만 손해인데. 총대님 손해도 너무 크실 것 같고요. 환불받으면 책반송받으시는게 맞다고 생각해요
8년 전
착불로 반송이요 ?
8년 전
총대님 부담이 너무 크실 것 같아요 ..
8년 전
책 반송 받으시는 게 좋으실 거 같은데요ㅠ 그리고 보조총대의 제대로된 해명과 보조총대의 부모님의견도 듣고 싶습니다
8년 전
수저와 치약 칫솔 세트 들어있는 거 확실하나요? 환불 받으면 책은 돌려주는 게 맞다고 생각합니다 아니면 배송을 늦추는 게... 환불 다 하고 배송명단 제외하고 배송하는 게 낫지 않을까요... 이미 배송시작했을려나ㅠㅠㅠ 총대님 힘내세요
8년 전
Eat MSuGa  EAT MSG
저는 아직까지도 총대님이 부총대님 부모님께 왜 100만원을 드린건지 이해가 되지않네요.. 두분 사정이니 뭐라 더 말은 못하겠지만 환불을 진행 하실거면 환불하는 사람들의 책은 돌려받는게 맞다고 봅니다. 안그러면 환불 안받는 사람만 바보되는거잖아요. 그리고 진짜 정말 도대체 왜 무슨 생각으로 보조총대 부모님께서 합의금 같은걸 요구하셨는지 정말 이해가 안되네요.. 이런말씀 죄송하지만 보조총대님 제대로 일처리하신거 없다고 생각되서요.
8년 전
Eat MSuGa  EAT MSG
정신 없으시고 속상하실텐데 고생많으세요.. 아휴ㅠㅠ 그저 이번일로 너무 상처 많이 받지 않으시길 바랄 뿐입니다.. 힘내세요 총대님 감사합니다.
8년 전
반송을 하게 되면 반송비용은 누가 내나요 책을 다시 받는 게 더 총대님께 무리일 수도 있지 않을까요
8년 전
반송비용은 착불로 해서 총대님이 내신데요..8ㅅ8
8년 전
구입한 분들이 감안하고 이해하셔서 환불을 안하는게 가장 좋은 방법이기는 한데, 마음이 크게 상한 분들은 환불을 원하는 상황이라 환불과 반품이 이뤄지면 재고판매라도 가능하니까 그렇게라도 진행하는게 맞다고 봐요!
8년 전
2013.06.13  방탄소년단
본문에 착불로 반송받겠다고 추가됐네용:-)
8년 전
황굼막내  (정국부인)
총대님은 무리해서 환불까지 진행하시고 끝까지 책임지시는거 같은데 부총대님은 어떤부분에서 책임을 지게되는지 모르겠습니다. 그리고 환불받으면서 책반송은 안받는다는거는 너무 큰 손해일거같은데요
8년 전
뱡탄소년단 김태형  관음해라 홉 생일을
제 생각이지만 보조 총대님은 왜 손놓고 나몰리라 하는지요? 왜 총대님만 고생하는지 모르겠어요. 총대님 환불하셔도 착불로 반송받으시고 100만원도 돌려받으셨음 좋겠습니다.
8년 전
융기가 흉기를 드러써  푸르른소나무가되길
책 반송 받는게 맞다고 생각해요 총대님 총대님이 모든걸 책임지시려고 안하셨으면 좋겠습니다 문재의 중심인 부총대님은 뭐하시고 총대님이 다 뒤집어 쓰시는지 모르겠습니다 애초에 이건 공동구매지 나눔이 아니에요 총대님 못해도 몇백만원의 피해가 갈꺼라고 생각하는데 그렇게 까지 하시는거 저희도 좋지만은 않습니다 정말로요
8년 전
정신없으실텐데 이렇게 끝까지 책임져주셔서 감사합니다 하지만 부총대님 이번일은 다 해결해야 맞다고 생각해요 총대를 누가 시켜서 한게 아니라 자기 의지대로 하신건데 이렇게 100만원도 받으시고 참..
8년 전
지금 환불을 바로할게 아니라 조금더 시간을 두고 하는게 나을거 같습니다 총대님 너무 무리하시면서까지 하지 마세요
8년 전
밍키  ㅈㅎㅅㅇㄷ
은행명을 안써서 쪽지 드렸어요... 혹시 메일로 보내야 한다면 메일 주소 알려주세요ㅠㅠㅠ
8년 전
전 환불 할 생각은 없는데 제가 입금하고 보내드린 쪽지를 아직 확인 안 하셨더라구요. 확인 부탁드립니다.
8년 전
반송도 반송인데 착불 반송 가격도 만만치 않겠네요...
8년 전
책은 반송받는게 맞는 거에요. 너무 다 짊어지려로 하지 마세요. 왜 일을 저지른 건 부총대인데 총대님이 다 짊어지려고 하시는 지 모르겠어요.
8년 전
저 환불폼 작성했는데 초록눈님께서 환불까지 전부 책임지시면 환불 취소하려고 하는데 환불 취소도 가능한가요
8년 전
총대님 환불폼 닫으시고 차차 공지 띄우면서 해결보시는게 좋을것 같아요..
총대님 손해봐가면서 환불 얘기 하는것보다 해결방법을 같이 찾아봐요 ㅠㅠㅎ

8년 전
환불부터 해드리지말고 책반송 받고나서 확인되면 환불진행 해주세요...
8년 전
22222 미안한 마음이 크고 혼란스러우시더라도 그게 맞는!
8년 전
애쁠  사랑에 빠진
부총대님 부모님께 100만원 다시 받으시고 그걸로 환불진행하세요 왜 총대님만 고생하죠?일은 부총대님이 벌리셨는데
8년 전
착불로 반송 받으시면 그건 또 초록눈 님 개인 사비 아닌가요... 착불로 받으시면 안 될 것 같은데
8년 전
백만원 꼭 돌려받으셔야 해요 그걸로 환불 진행과 인화사진 배송해결하시면 돼요.
8년 전
BTS 박지민 (22)  관음해라홉생일을
환불은 환불대로 해주시고 책도 반송 안받으시면 총대님 사정이 너무 곤란해지시는 것 아닌가요... 차차 시간을 두고 구매자분들과 의견 조정을 하은 것이 맞다고 봐요. 보조총대한테 100만원은 꼭 돌려받으시구요.
8년 전
백만원 꼭 돌려받으시고 그걸로 환불진행해시는게 나을 것 같아요
8년 전
전무이사  골드문주식회사
책받으시고 받으신분에 한해서 환불하는게 맞다고봅니다
8년 전
호비붕붕카  붕붕~비켜주세여
총대님 이 모든일을 다 총대님만 책임지지 마시구.... 부총대님이 먼저 하자고 제안하셨는데 왜 총대님만 손해받으셔야 하죠??? 그리고 이렇게 환불받는건 아니라고 봅니다. 책 반송 안 하고 환불받는거면 다들 환불하고 총대님 사비만 거덜나는 것 아닙니까. 100만원은 꼭 돌려받으세요. 총대님이 그걸 주실 이유는 하나도 없으니까 꼭 돌려받으시길 바랍니다
8년 전
환불폼 작성했고 반송 꼭 착불로 드리겠습니다 감정이 주체가 안 되어서 격하게 쓴 말도 있지만 총대 님은 꼭 그 100만원 돌려받으셨으면 좋겠습니다
8년 전
Intro : Never Mind  민슈가천재짱짱맨뿡뿡
환불 할 사람들은 책을 반송 하는 게 맞는 거 같아요! 그게 아니라면 너도 나도 다 환불 할 거 같아서.. 무튼 총대님 진짜 힘내세요.. 부총대 때문에 고생이 이만 저만 아니네요.. 꼭 부총대 부모님이랑 이야기 잘 마쳤으면 좋겠습니다. 좋은 쪽으로요.
8년 전
트띠  방탄
총대님 지금 일이 많으실텐데 총대님만의 잘못이 아닌데 마치 총대님만의 잘못처럼 이렇게 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 책을 받으시고 부총대님의 책임도
같이 물고 싶네요 다 책임지시기에 너무 버거우실거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼 힘내세요 기다리겠습니다..

8년 전
냄준이  사랑해요
총대님 지금 일 해결해주셔서 정말 감사합니다. 하지만 총대님이 너무 고생하시는 것 같아요..
8년 전
냄준이  사랑해요
부총대님의 실수로 일어난 일이고 부총대님이 너무 어려서 감당하지 못한다면 부총대님 부모님이 오셔서 해결하는 건 어떨까요(제의견)
8년 전
오수빈  오! 주예수여
총대님 일단 진정하시고 가장 나은 방향을 찾아봐요. 지금은 너무 혼자 부담하려고 하시는 것 같아서 안쓰러울 지경이네요...
8년 전
총대님 지금 너무 성급하게 공지 띄우신 것 같은데요 부총대와 같이 상의하신 후 공지띄워주세요 그리고 부총대님께 100만원 받고 그 돈으로 환불진행하시는 게 나을 것같아요
8년 전
수정 된 공지 잘 보았습니다. 몸도 아픈 와중에 이런 큰 일을 겪으시면서 혼자 너무 힘드셨을 것같아요. 죄송하기도 하네요. 이제 나머지 인화사진만 잘 처리 해주시면 감사하겠습니다. 이 말뿐이지만 힘내세요.
8년 전
공지 수정됐습니다. 책 받으신대요.
8년 전
다행이네요
8년 전
뎁쇼  쇼쇼쇼
깉이 총대를 맡은 이상 같이 처리해야되는데 왜 총대님 혼자 처리하는지 모르겠네요 책 환불받으시는 분들은 책 반송받았으면 좋겠습니다 환불안받고 책 받으시는 분들은 뭐가되나요 그리고 환불은 보조총대님 부모님이 받으신 100만원으로 진행히시면 되겠네요 보조총대님 부모님께서 100만원을 받으실 이유가 없다고 봅니다
8년 전
뎁쇼  쇼쇼쇼
환불할생각 없습니다 그러니까 특전 확실히 챙겨주셨으면 좋겠네요
8년 전
부총대 잘못을 왜 총대님이 다 짊어지시는지 의문이네요.
8년 전
백만원을 받으셔도 훨씬 적자입니다 ㅋㅋ 착불로 반송은 좀 아닌 것 같아요 좀 더 상의해 보시고 공지 다시 띄워 주세요
8년 전
BTS. SUGA  BTS EXO
폼 작성했습니다. 은행명을 빠트렸는데 쪽지로 보내드리면 될까요? 그리고 총대님 혼자 떠안고 가지 마세요. 수고비개념으로 전달하셨다던 100만원 부총대로부터 다시 받으시길 바라고, 감사합니다.
8년 전
보조총대님이랑 상의하고 글 다시 올리셨으면 좋겠어요. 너무 안타까워서 그래요...
8년 전
차라리 내일 다들 조금 진정된상태에서 다시 폼을받으셨으면 좋겠습니다 그에 대한 상황도 적절히 작성해서요
8년 전
반송받은책 따로 파실생각은 없으세요???저는 사고싶어서..
8년 전
2013년 06월 13일  방탄소년단 데뷔일
저는 초록눈님이 이렇게까지 하는 이유를 잘 모르겠습니다. 저희가 알고있는 북에대한 오해와 총대의 행동과 발언은 모두 윤개님인데 어째서 뒷처리와 환불에대한 글 오해와 진실까지 모두 초록눈님이 피드백하고 처리하는지 이해가 되지 않네요. 전 윤개님이 모든걸 해결해야한다고 생각해요. 연락두절이나 맞지않았던 예산은 두 총대분의 오류겠지만 이 일에 대해서는 초록눈보다 윤개님의 피드백과 진심된 뒷처리를 원하고 있습니다.
8년 전
총대님 저희가 원하는 건 총대님이 다 짊어지시고 비용 다 부담하시는 게 아니에요... 수수료까지 환불하는 것도 말이 안되고요 착불로 반송 받으시면 더 손해 나실 거 같은데요... 인화사진까지 보내실 예정이라면 특전까지 전부 보내지는 거 아닌가요? 과정에 문제가 있긴 했지만 어쨌든간에 특전까지 모두 배송이 되는 거라면 환불하실 분들은 착불 반송은 좀 아닌 거 같아서요
8년 전
총대님 착불 반송 정말 아닌 거 같아요 ;ㅅ; 결과적으로 인화사진까지 모든 특전 다 받을 수 있는 건데 환불 요청하는 건 택배비 부담해주시면 안 되는 거죠 지금 환불 취소하시려는 분들도 여럿 계시고요 ㅠㅠ 많이 당황하시고 힘드신 거 알지만 꼭 확인 부탁드립니다 ㅠㅠ
8년 전
금탄소년단  수고했어 ♡
민윤개님은 어디가셨나요
8년 전
방탄소녀단민윤숙  닭발먹고싶다
그리고 부모님까 드렸던 100만원으로 환불금액을 매꾼다고 해도 총대님만 적자일테니 그 금액은 따로 다시 받고 환불로 인한 금액은 따로 상의하셔야 할 것 같습니다. 사실 백만원을 보내드린 이유도 잘 모르겠어요. 잇진북의 시작은 전총대님이셨고 잇진북이 이렇게된 이유도 전총대님의 잘못이 크니 더 많은 비용을 내셔야하는 것도 맞는 것 같구요.
8년 전
총대님...? 8ㅅ8 해탈하지 마세요 정신줄 잡으세여... 잡아여... 다시 생각해봅시다 천천히 ㅠㅁㅠ... 무슨 방법이 있을 거예요 그렇지 않을까여...... 총대님 혼자 짊어지시는 건 안 돼요 그럼 안 되는 거잖아요 부총대님 부모님이랑 상의라도 해 보시고 결정하세요 ㅠㅁㅠ
8년 전
저 넘 슬퍼요... 총대님 안타까워요 해 드릴 수 있는게 없어서 죄송해여 ㅠㅁㅠ
8년 전
총대님 , 제가 쓰차를 먹어서 지금 생각하고 생각해서 댓글 작성해봅니다. 일단 이 글 자체가 총대님께서 여러상황을 겪어서 제대로 정리되지않은상태에서 기재된글같아요 . 그래서 아까 폼작성하신분들중에선 안보내도 되는분들도 계신거같구요. 일단 제가 말씀드리고싶은건 , 이건 총대분께서 짊어지실 문제가 아닙니다. 그만한 액수도아니구요 91이시면 나이가 많은편도아니시구요. 일단 이건 부총대의 부탁으로 인해생긴거니까 부총대부모님과 상의를 해서100만원은 돌려받으시고 환불택배비을 두분이서 나누세요. 그리고 돌려받은 택배를 다시 재고판매를 하시고 , 거기서 특전 배송비를 제외하시고 남은돈을 나누시는게 맞는거같네요
8년 전
공지 수정 전에 환불 폼 작성했는데 착불 반송까지 모두 총대님이 책임지신다면 환불 신청 취소하겠습니다. 보조총대의 잘못이 훨씬 큰데 총대님 혼자 부담하시는 건 아니라고 생각이 드네요. 쪽지 드렸는데 한 번 확인해주세요. 그리고 백만원 꼭 받으시고 민윤개님도 책임을 지셨으면 좋겠네요.
8년 전
민윤기한테 인생배팅  윤기야 네번째손가락 비워놨다
총대님이 사비로 모든 일을 해결해야하실 필요는 없어요 충분한 상의랑 고민 많이 해보셔야 할 것 같습니다
8년 전
착불 반송비에 반송한책까지 감당하시기 힘들것같아요ㅠㅠ 댓글 안보고 수정전에 환불폼 작성했는데 취소 어떻게 하나요?
8년 전
총대님 착불로 환불 받으시면 너무 부담이 커지실텐데 양도 가능하게 해서 구매자들끼리 원가양도하는게 낫지않을까요??
8년 전
총대님 정확히 판단하시고 다시 공지 띄우시는 게 좋을 것 같습니다... 지금 대처는 너무 현실적이지 못해요. 총대님이 걱정되기도 하고요.
8년 전
총대님이 지금 다 책임지실려고하는거 같은데 그러지마시고 환불비용은 전액 부총대보고 부담하라고하세요. 그리고 부모님께 드린 100만원도 돌려받으시구요. 그쪽에서 못돌려준다,책임 못진다고 나오면 고소하세요.
8년 전
거창아들  올바른 꽃받침
총대님 반송을 받던안받던 부총대부모님과 모든 상의가 끝난후에 환불공지를 다시 올려주셨으면해요..
8년 전
총대님 수고가 많으세요.... 부총대님의 잘못으로 인해 총대님이 다 짊어지시네요.이건 잘못됐다고 생각합니다. 부총대님의 부모님은 이상황을 알고 계신가요? 그리고 처음부터 부총대가 총대를 매기로 한걸도 그 부모님은 알고 계신가요? 처음부터 총대를 매기로하신건 부총대님이시고 도와드린다는 말도 했었는데 수고비로 100만원 보내셨다니... 꼭 돈 돌려 받았으면 좋겠습니다. 부총대님으로 인해 총대님이 고생을 하십니다..힘내세요!!
8년 전
그리고 부총대님이 무엇을 책임지셨는지 인증 부탁드립니다.
8년 전
WYBH  G R boy
총대님 잇진 북 양도 안되는 것 알지만 지금 이 상태에서 원하는 탄소에게 양도는 아직도 안 되나요 환불하는 것보단 필요한 사람한테 가는 게 조금 더 나을 것 같아서요 착불비도 그렇고..
8년 전
총대님 환불에 대해서는 꼭 책 반송 받으세요. 8ㅅ8 혼자 너무 애쓰시는 것 같아서 마음이 아프네요... 총대님도 사실 성인이지만 그래도 결코 많은 나이는 아니신데, 너무 혼자서 모든 걸 다 감당하시는 것 같아서 걱정되네요... 상처도 받으셨을 것 같은데... 괜찮으신 건가요? 쓰담쓰담. 백만 원도 다시 말씀드려서 돌려받으시고, 환불 건도 그에 따른 피해 보조 총대님과 나누셨으면 좋겠습니다.
8년 전
총대님 착불 반송 다시 생각해보시는 게 좋을 듯 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
진짜 정말로 걱정되서 그래요.... 보조총대님이 일 벌리고 총대님이 치우는 꼴이잖아요 이거 좀 아니라고 봅니다 ㅠㅠ
8년 전
제가 지금 정신이 없는 상태라 제대로 읽지도 않고 환불폼부터 작성해버렸는데 그냥 받고싶거든요.. 어떻게 안되려나8ㅅ8 죄송해요 정말 그리구 당장 환불해주기보다는 일단 부총대분 부모님하고 상의해서 일 처리한 다음에 다시 환불폼 작성 받는 게 나을 거 같아요! 총대님 너무 수고 많으세요 글 올라오는 거 보는데 제가 다 화가나서ㅠㅠㅠㅠ 백만 원 꼭 다시 받으셔야 돼요 그게 땅 파서 나오는 금액도 아닌데... 끝까지 좀만 더 힘내주세요ㅠㅅㅠ
8년 전
부총대 피드백 다시 하세요. 이건 총대님이 짊어질 문제가 아닙니다.
8년 전
왜 총대님 혼자 하려고하세요 부총대님이 큰 잘못을 한거 같은데 총대님 혼자 하려고 하지마셔요 부총대 부모님과 잘 상의해보세요
8년 전
총대님이 수고가 많으시네요... 부총대님이 크게 만들어놓은 일을 왜 총대님이 다 뒤집어 쓰실려고 하시나요8ㅅ8 혼자 다 짊어지시는것 같아서 마음이 걸리네요(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 환불은 꼭 책 먼저 반송받으시고 해주셨으면 해요. 100만원도 다시 돌려받으셨으면 좋겠어요. 부총대님은 다시 피드백 해주셨으면 합니다.
8년 전
총대님 계속 봐왔는데 반품을 받지않고 환불을 받는다면 문제가 많을것 같아요 좀만 더 생각하시고 현명한 선택 하셔서 다시 공지를 올리셨으면해요 총대님께서 반품을 받지않고 환불을 받는 구매자들도 마음이 편하지는않을것같아요 굳이 총대님 사비를 써가면서까지 하는건 아니라고 봐요 조금만 더 침착하게 부총대님과 이야기를 더 하고 다시 공지를 올려주세요 수고가 많으세요 잘 풀리기 빌어요
8년 전
반품 받으신다고 공지 수정하셨어요!
8년 전
댓글 쓰느라 다른 상황은 보지못했네요 감사합니다:)
8년 전
착불로 반송받는 쇼핑몰 없어요 총대님 너무 짊어지시려고 하시는 것 같아요 아무리 생각해도 착불은 아닙니다
8년 전
222222맞아요그리고한다고해도보조총대님이도맡아서하셨으면
8년 전
33 총대님 다시 한번 생각해 보세요.
민윤개님과 상의도 하시구요..

8년 전
그리고 부총님 피드백이 진중하지 못한 걸 왜 총대님이 사과하세요
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
44444 쇼핑몰에서 옷을 살 때도 쇼핑몰측이 사이즈나 색을 잘못 보내서 반품하는 것도 아니고 제대로 왔는데(빠진 인화사진은 보낸다했으니 패스, 오타 몇 부분 있긴 하지만 충분히 넘어갈 수 있는 부분) 반품을 한다면 그건 구매자의 몫입니다. 옷이 제대로 왔는데 나한테 안 맞거나 어울리지 않아서 반품할 때에는 그 때 드는 반송비는 구매자의 몫이예요. 그래서 전 잇진북 환불의 반송비는 구매자가 책임을 져야한다고 생각합니다. 오타 부분은 여러모로 안타깝지만요...
8년 전
민윤기한테 인생배팅  윤기야 네번째손가락 비워놨다
총대님.. 부총대님 어리다고 모든걸 짊어지려 하지 마세요. 100만원 꼭 다시 받으세요.
8년 전
방탄소년단 ♡  건강 맨날하자
총대님! 진짜 눈물 날 거 같아요 ㅠㅠ 너무 혼자 짊어지는 거 아니신가요? 부 총대님한테 100만원 반드시 받아내야한다고 생각합니다 오히려 도움을 주신 건 총대님이잖아요 부 총대님 때문에 너무 피해 받으신 게 많은 거 같아요 100만원이 적은 돈은 아니니까요, 그리고 책은 환불과 동시에 반품도 받아야한다고 생각해요 안 그러면 그건 총대님께서 너무 불이득이에요 ;ㅅ; 총대님 응원해요 감사합니다!
8년 전
101번 빽남  301번 빽남
100만원 꼭 돌려받으세요
8년 전
그리고 환불하시는 분들 책 꼭 돌려받으세요
8년 전
부총대님은 뭘 하시는거죠
8년 전
아 70만원 적자는 그럼 누가 올린건가요? 부총대님 인가요??
8년 전
아 그리고 부총대님 님자 붙이기도 화가 나지만 모르는 분이라 님은 붙이겠습니다. 이 글들 다 보고 있을거라 예상하고 있습니다. 사과문 올리시고 부총대 님도 이 사태에 대해 책임 지세요. 이 사건 총대님 잘못보단 부총대님 잘못이 더 많은거 잘 알고계실거라 믿고 있습니다. 어려도 해야 할 일은 하셔야죠. 세네살도 아니시고 이게 학교 올라가시는 분이시라면요.
8년 전
B.T.S  ∀ΔΣ
총대님 환불받으시는분 꼭 확인하셔서 꼭 반송받으시고 수수료까지 물어주시겠다니요..수수료까지 환불해주시지 마시고 토스앱쓰면 타행으로 이체해도 수수료 안 들어요 더이상 부담 안 가졌으면 좋겠네요
8년 전
망게떡  = 박지민
총대님 힘드시겠지만 그동안 거래 내역좀 다 알려주시면 안될까요? 70만원 적자에 대해 궁금해서요. 제가 다 답답하고 그러네요ㅠㅠ 더이상 총대님이 부담가지시고 다 덮어써야하는일 없었으면 좋겠어요.
8년 전
하 총대님 처음 공지 떴을땐 화나서 총대님께 공격적인 말투로 댓글을 썼었는데 정말 죄송합니다 다시 보니 총대님께서 잘못하신건 없었네요 부총대님께 책임을 묻고 싶습니다 사과문도 하나도 제대로 되어있지않고 문제점이 많네요... 100만원도 꼭 다시 받으시구요 힘내세요 총대님
8년 전
총대님 이럴 때일 수록 맘 단단히 먹으시고 정확하고 재빠르게 판단하셔야 해요. 일단 폼 닫고 내일 중으로 부총대님그리고 그 부모님들과 충분히 대화하시고 합의 보셔서 다시 공지 올리시는 게 좋을 것 같아요. 총대님 혼자 무리해서 책임지려 하지 않으셨으면 좋겠습니다. 100만원 꼭 다시 받으시고요 이 상황에 대해서 그쪽과 확실히 얘기 나누시고요... 제발. 부총대님에게 어림이라는 면죄부 주지 마시고 냉철하게 따질 건 따져주세요. 이게 모두가 원하는 해결방향인 것 같습니다.
8년 전
공구 참여한 분들 다 환불인줄 알고 폼작성을 했는데 어떡하죠...그리고 아까부터 봤는데 총대님이 다 끌어안고 가는건 아닌 것 같아요 100만원 다시 꼭 받으세요 힘내시구요!
8년 전
지금 멘탈나가셨구나.. 아침에 맨정신으로 잘 생각해보시는게.. 차후에 보실 손해 어쩌려고 그러세요
8년 전
환불 폼 작성했었는데요, 방금 환불 취소관련 쪽지를 발송했습니다 꼭 확인해주세요
8년 전
이 글은 삭제하시는 게 좋을 듯해요
8년 전
총대님 지켜보다가 너무 안타까워서 댓글 남겨요 일단 머릿속이 복잡하고 하나도 정리 안 되신 상태에서 공지 올리신 것 같은데 천천히 다시 생각해보시고 올리시는게 좋을 것 같아요 부총대랑 그 부모님이랑 다 상의한 후에요! 제 생각으론 일단 백만원 돌려받으시구요 인화사진 전부 우편으로 보내신 후에 환불 원하시는 분 상대로 반송 받으시고 반송확인 후에 환불처리 하셨음해요 그 후에 반송책들로 재고판매를 하시던지 해서 꼭 적자 조금이나마 메꾸시고요! 천천히 다시 생각해보세요ㅠㅠ
8년 전
아 진짜 전 일개 대학생이지만 사회초년생한테 백만원이 얼마나 큰 돈인지 잘 알기에 너무 안타까워요 더 이상 적자 혼자 부담하지 마세요 총대를 맡을 여력도 안 되면서 무턱대고 질러놓고 나몰라라하는 부총대와 백만원을 무슨 생각으로 받으신지 모르겠는 그 부모님 총대님에게 제대로 된 사과하시고 돈 꼭 돌려주세요 추후 발생하는 적자도 공동부담하시고요
8년 전
에이요힛맨뱅인트로듀스히릿더세컨오디션  뢥땐스노래로상대방의기썬을제압해
부총대의 잘못이니 부총대 피드백만은 확실히 받을게요 환불하고 책 돌려보내고 하면 총대님이고 저희고 참 귀찮을거같으니 환불은 하지 않을게요 다만 부총대 피드백 제대로 해주세요 총대님 몸도 안 좋으셨을텐데 안 좋은소리 다 짊어지시고 고생하셨어요. 제 생각에는 백만원 다시 돌려받으셨으면 좋겠어요 직접 말하기 힘드시다면 부총대를 통해서라도요 총대님이 죄송할일이 아니라 부총대 잘못이니까 부총대 부모님과 부총대 상의해서 피드백 올라왔으면 해요
8년 전
업텐션 고결  위험해 여기여기붙어라
투명하게 내역서 공개는 안되나요?
8년 전
총대님 반송은 선불로 받는 게 맞구요 지금 환불 폼 열여두신 거 닫으시고 멘탈 잡으시고 깔끔하게 다시 받으시는 게 나을 거 같네요 환불 취소하겠다는 분들도 계시구요 착불 반송하겠다는 분들도 계셔요 제발 ㅠㅠ 제발 확인하시고 다시 한 번 생각해보시길 바랍니다 ㅠㅠㅠ
8년 전
부총대의 잘못에 대한 사과는 부총대님께 직접 듣고싶네요.
8년 전
100만원 꼭 돌려받으시고 환불에 필요한 비용도 꼭 부총대한테 받으세요
8년 전
우선 마음고생 심하신것같은데 진짜 너무 안타깝고 왜 총대님이 다 안고가시는건지 전 이해가안가요. 힘내셨으면 합니다
8년 전
석찌슥찌  석진하고영창가겠어요
환불 안합니다.
이번 환불 모든 금액이 총대님에게만 청구 되는 것이라면 착불로 환불 안하겠습니다.
몇 시간 만에 올라온 피드백과 부총대님의 성의없는 피드백으로 잠시 흥분해 잇진북을 구매하지 않겠다 생각해 환불 관련 공지가 올라오자마자 폼 작성을 했지만 환불을 받아도 잇진북을 다시 보내지 않아도 된다는 댓글을 보고 이에 대한 모든 책임이 총대님에게 간다면 환불 받지 않는것이 맞다고 생각합니다. 이 닉네임으로 간 폼은 취소해주세요. 감사합니다.

8년 전
어떻게 도와드리고 싶은데 방법이 없을까요ㅠㅠㅠㅠ
우선 환불폼을 닫으시고, 차후에 정리해사 빠른 시일내에 다시 글을 올리시는 걸로 하셨으면 좋겠구요!
의견수렴 위주로 진행하면서 부총대, 가능하면 두 명정도 더 두고 환불 and 반품 and 재고판매 진행하시는게 좋을 것 같습니다.

8년 전
총대님 혹시 혼자 해결점이 보이지 않으시는 것 같으면 쪽지 좀 부탁드릴게요! 상의하면서 진행할 사람이 필요하실 것 같아요ㅠㅠㅠ
8년 전
100만원 꼭 돌려 받으세요. 그걸 준다고 받은 어른은 또 무슨생각인지 모르겠지만 자기자식이 잘못한 걸 미성년라는 이유로 총대님한테 다 지게 하는건 아니죠 엄한 부모가 아니라 뻔뻔한 의미에서 엄한 사람들 같은데 돈문제는 확실히 처리하시고 잇진북 관련 사항 처리하시는게 맞다고 생각합니다.
8년 전
부총대님! 피드백 다시 올려주세요!
8년 전
이 글 내리시는 게 맞아요 착불로 반품 진짜 아닙니다 총대님 너무 짊어가시려는 것 같은데 환불은 구매자의 변심이기 때문에 착불로 받으시면 안 돼요 그렇게치면 얼마나 많은 손해를 보시는지 아시잖아요
8년 전
또한 부총대 님이 어리시다고 해서 봐주시면 절대 안 됩니다 백만원을 포함해 받아낼 건 다 받아내고 환불도 함께 부담해야 한다고 생각합니다 그리고 일단 택배로 책을 받으시고 그걸 확인 후 환불해 주셔야 합니다
8년 전
이 댓글을 꼭 보고 계셨으면 좋겠네요
8년 전
민군주님  인피방탄세봉
윤개님이 싸질러둔 걸 왜 초록 눈님이 다 감싸 안고 가는지 모르겠네요. 그리고 제 추측이었던 댓글이었지만 그 백만 원이 혹시 윤개님 부모님이 신고한다고 협박하신 거 때문에 합의금처럼 넣어드린 건 아닌지요. 그렇다면 반대로 독감으로 아파서 아무것도 못하는 초록 눈님한테 어린애한테 뭔 짓이냐.라며 신고하겠다며 협박하신 윤개님 부모님의 말에도 법적 대응할 수 있는 상황인 거 같은데요. 백만 원이 누구 과자값도 아니고... 물론 저 상황은 어디까지나 제 추측이지만 사실이라면 백만 원 꼭 돌려받으세요. 저 추측이 아니어도요. 윤개님은 보조 총대로써 해야 될 일을 한 건데 왜 100만 원을 받아 가시는지.
8년 전
민군주님  인피방탄세봉
그리고 혼자 다 감당하지 말아요. 다들 차분히 마음 가라앉히고 처음부터 차근차근 되돌아가는 게 좋을 거같네요.
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
자꾸 댓글써서(나대서) 죄송하지만
1. 일단 부총대 부모님, 부총대에게 사과를 받으셔야 할 것 같구요.(받았다면 그나마 다행이네요...)
2. 백만원 무조건 꼭꼭 돌려받으세요.(애초에 자기가 하고 싶어서 맡은 자리로 고소, 협박 안됩니다.)
3. 수요일에 인화사진 도착하면 우편으로 다 보내세요.
4. 그리고 환불을 원하는 사람 명단을 받으세요.
5. 반송비는 착불보다는 구매자가 부담하는 게 좋다고 생각해요.
6. 환불 명단 분들에게 잇진북+특전을 반송받으세요.
7. 그 다음에 환불해주세요.
8. 마지막으로 반송받은 잇진북+특전을 재고판매하셔서 좀 더 손해를 줄이세요.

*덧붙이자면 부총대님의 제대로 된 피드백 원합니다!
+적자났다던 70만원도 35/35씩 나눠서 부담하는 게 맞지 않나요.... 100만원은 사비니까 돌려받으셔야 하고 공구로 인해 생긴 순적자 70은 총대님께서 다 부담하신 것 같은데
부총대의 자리를 맡았다면 반반 부담 책임을 가져야 한다고 생각해요.

8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
이렇게라도 진행하시는 게 어떠세요 정리를 좀 해봤는데8ㅅ8 넘나 눙무리....
8년 전
인화사진도 반품을 받고 진행하는게 맞는 것 같아요! 우선은 반품과 환불이 첫번째 해결되야할 부분일듯!
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
그럼... 음... 정리를 어떻게 해야하져
아, 인화사진을 우편으로 보내는 부분을 빼고 일단 인화사진을 제외한 잇진북+특전을 반송받고
그 다음에 환불하고 환불한 분 제외해서 인화사진을 보내는 게 좋을 것 같다는 말씀이시져?

8년 전
네네!!
8년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8년 전
누누슴  뽀찌띠쁘
일단 인화사진같은 경우는 환불하지 않는다면 받는 걸로 약속되있으니까 8100원안에서는 손해가 아니라고 생각했구요
폰트 미적용같은 경우는 사람마다 생각이 다르겠지만 저의 기준으로는 2장 부분에서 생긴 오타는 총대가 반송비를 전부 부담할 만큼 구매자에게 큰 피해가 아니라고 생각해섭니다!
지금 전체적인 상황으로 봐서도 총대가 반송비를 전부 부담하기엔 무리가 있어보이고 만약 부담한다면 총대 부총대가 반반씩 나눠서 부담하는 게 좋을 것 같네요:)

8년 전
환불은 구매자의 변심으로 일어납니다. 구매자가 환불 배송비를 납부하는 것이 맞습니다 다른 인터넷 쇼핑몰 같은 경우에도 제품에 하자가 있다고 해도 착불 배송은 결코 있을 수 없습니다.
8년 전
태형(V)  김스치면인연
총대님 착불은 진짜아닌거 같아요 환불은 원하시는 구매자 분께서 택배비부담하시는게 맞아요
8년 전
김태형 (a.k.a. 뷔)  방탄소년단 좋아요❤
전 글에 올렸던 건데 어디에 올려야 보실지 모르겠어서 중복되는 내용이지만 한 번 더 댓글 남겨요.

1. 인화사진은 애초에 공구 금액에 포함된 구성인데 따로 받고 싶으신 분들께만 우편으로 보낸다는 건 말이 안 돼요. 그러다 분실되면 그분들은 제값 내고 못 받는 건데 그 피해는 어떻게 보상받나요. 등기 이용해서 일괄적으로 모든 구매자분들께 보내야 맞다고 생각합니다. => 글 읽고 수정합니다. 우편으로 일괄적으로 보낸다면 분실시 어떻게 해결해주실 건가요?

2. 공구 진행 후 남는 금액은 300원이라고 하셨었는데 어떻게 진행됐길래 70만원씩이나 적자가 나게 된 건지 정확하게 피드백 요청합니다.

3. 입금 확인 안 된(돈 안 낸) 사람들한텐 왜 보내준 건지 이해가 가질 않네요. 그럼 돈을 내고 구매한 분들은 뭐가 되는 건가요? 이 부분도 피드백 요청합니다.

4. 오타는 정확히 어디에, 얼마나 난 건지도 알려주세요.

5. 처음 공구를 시작했던 것, 현 총대님께 총대를 해달라 부탁을 한 것, 포장을 할 수 있다고 한 것 및 부모님과의 문제로 잇진북의 오타 문제를 해결하지 않고 심지어 인화사진까지 없이 배송을 보낸 것 등 모두 보조 총대님이 벌이신 일인데 왜 총대님이 보조 총대님 쪽으로 100만원을 보내신 건지, 그리고 보조 총대님 쪽에선 그걸 또 왜 받으신 건지 도무지 이해가 가지 않네요. 이건 꼭 돌려주시고 돌려받으셨음 합니다.

6. 마지막으로 이건 쪽지로 질문드렸던 건데 답을 받지 못해 다시 올립니다. 공지에 쓰여있던 특전 구성 중 기본 1종은 뭘 말하는 건지, 그리고 아래 특전 모두 오는 게 맞는지 확인 부탁드려요. [수저세트+전차스+포카3종중1종랜덤+기본1종+인화사진+책갈피+사탕3개+칫솔&치약세트+도무송+꾸미기스티커+비밀특전]

8년 전
김태형 (a.k.a. 뷔)  방탄소년단 좋아요❤
+ 추가로, 환불을 진행한다면 책과 특전들은 돌려받으시는 게 맞고, 70만원의 적자 또한 보조 총대님과 1/2 하는 게 맞다고 생각합니다. 혹시 방금 말씀드린 부분 중 피드백해주신 게 있는데 제가 못 본 게 있다면 댓글 보신 분들께서 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
8년 전
관음해라 내자1질을  비스트 방탄
총대님 지금 굉장히 힘들고 몸도 마음도 지쳤을거 압니다..조금 감정적으로 빠른 일처리를 하려고 하시는데 조금 더 생각해보시고 환불공지 올려주세요 우선 제대로 된 사과피드백 받고 반송에 대해서 생각하는게 나을듯 합니다.
8년 전
김잇진  관음해라홉생일을
총대님..ㅠㅠ 착불은 정말 아닌 것 같아요 부총대님과 좀 더 상의 해보시고, 혼자서 감당하실 일은 아니라고 생각합니다
8년 전
총대님. 혹시나 하는 마음에 댓글 씁니다. 환불하실 때 반송된 것 확인하시고 환불 입금하시는 게 안전할 것 같아요.
8년 전
총대님 앞서 많은 분들이 댓글에 써 주셨지만 환불 하실때꼭 책 반송 온것 확인 하시고 확인 된 분들만 환불해 주세요. 악용하는 사람이 있을까봐 걱정됩니다.
8년 전
총대님, 착불로 반송한다고 하면 총대님 손해가 너무 클 것 같습니다. 그리고 이 부분에서는 부총대님과 부총대님 부모님이랑 상의해서 돈 문제도 해결해야 할 것 같고요. 제 생각에는 일단 다 배송해드리고 반송된 책을 받으신 후에 환불 처리하는 게 더 좋을 듯합니다.
8년 전
100만 원은 꼭 돌려받으시길 바랍니다. 총대님 지금 여러 가지로 많이 혼란스러우실 거 이해합니다. 그래도 이 모든 문제 해결은 부총대가 하는 게 맞는다고 봅니다. 총대님 힘내시고 빨리 건강해지셨으면 좋겠습니다.
8년 전
부랑이  부랑부랑
제가 은행을 잘못 써서 폼을 2개를 작성을 했는데 농협 ㄱㅇㅂ이 맞습니다 번거롭게 해서 죄송해요
8년 전
석찌슥찌  석진하고영창가겠어요
총대님 현재 발송된 잇진북 보내시는 분 주소가 부총대님 주소인가요? 보낸 주소 그대로 착불 한다면 착불 비용은 부총대님이 부담하는건가요? 부총대님 집이 엄격하다는데 착불로 오는 택배들을 부모님이 곱게 받아 주실런지 모르겠습니다. 부총님과 연락을 하고 이 환불 공지를 쓴건지 궁금하네요.
8년 전
Enamored  JYJTVXQBTS
환불 받으시겠다는 분들을 제외한 구매자 분들에게 아직 배송이 안 된 인화 사진을 보내주시고 환불 받으시겠다는 분들에게 책을 반송 받고 난 이후 귀찮으시겠지만 확인 절차 이후에 입금하신 금액을 환불해주시는 게 나을 것 같습니다. 그리고 입금 시 발생했던 수수료는 총대 님이 책임지실 부분은 아니고요. 반송 과정에서 발생하는 추가액은 보조총대 분이 부담을 해야한다고 봅니다. 수고비로 주셨던 100만원은 총대 님 사비니까 꼭 다시 총대 님이 받으시길 바랍니다. 반송 받은 책들은 총대 님께서 받으시고 민윤개 님에게는 보조 총대 자격을 주지 마시고 재고 판매를 하시는 게 가장 현명한 방법 같습니다.
8년 전
총대님 꼭 책 반송 오시는거 보고 환불해주시기 바랍니다. 잘못은 총대님보다 보조총대님이 더 문제인데 왜 총대님께서 다 짊어지시려고 하시는지..
이러면 더 힘들어질것 같아요. 꼭 책 반송 다 받으시기 바랍니다.

8년 전
이찌니코찌니  내년에 24
백만원 꼭 돌려받으셨으면 좋겠습니다..
8년 전
이셕민  도겸둥이석민
총대님, 책들을 착불로 반송받으시면 부담이 너무 커요ㅜㅠㅠㅠ 일단 반송을 위해 택배기사님이 왔다 갔다(구매자분들 댁으로 오셨다가, 총대분 댁으로 배달)하시면 택배비만으로 1인당 5천원이라는 금액이 나와요ㅜㅜ(일반 쇼핑몰에서 반품 시 드는 택배비 기준입니다!) 아까 댓글들 보니까 참여 인원만 700명 정도인 대규모 공구였던 것 같은데, 이 분들 중 절반 이하인 300명만 반품을 진행한다고 해도 택배비만 150만원 정도가 나올 텐데, 너무 금전적부담이 큰 것 같네요ㅠㅠㅠ
비구매 회원이지만 총대분께서 너무 큰 부담을 지고 가시려는 것 같아서 몇 자 적고 갑니다ㅜㅜ

8년 전
아이고...총대님 일단 100만원은 꼭 돌려받으셨으면 좋겠네요... 애초에 부총이 부탁한일인데 왜이렇게까지 총대님이 책임을 지려고하세요...ㅠㅠ
8년 전
총대님이 꼭 책이 반송됨을 확인하신뒤 환불하셨으면 좋겠네요.....다른공구들은 적자가 심하게나면 추가로 공구비 모집 받으시는분들도 있는데 이미 적자가격까지 총대님이 매꾸시면서 공구 진행해주셔서 감사합니다. 하지만 특전에 아무문제없고 오타도 참고볼수있을듯해서 환불은 안받으려고하는데 부총대님의 무책임이 너무 화가나네요.
8년 전
아 진짜넘나 답답허네여 ㅠㅠ......
8년 전
우리 잇진북사려고 하는 모든 분들이 공동구매에 참여한 거니까 다같이 환불 문제 등에 대해 논의해야한다고 생각해요. 아무리 총대라지만 중간에 덜컥 환불 문의 쓰시는 것도 어떻게 보면 너무 무책임하신 것 같구요. 많은 문제들이 있었지만 저희가 총대님이랑 부총대님을 다그치면서 망하라고 욕하는게 아니에요 ㅠㅠ.. 잘 풀어서 같이 물건받는게 저희 목표잖아요.....진짜 총대님 혼자 만의 일이라고 짊어지시는 것 같아 안쓰러워 몇 자 적습니다. 다시 생각해주세요
8년 전
19970901  정국아.. 8^8
왜 혼자 다 짊어지려고하세요 돈이 몇이고 손해가 몇인데
저는 아직도 그 분께 화가 나네요
어리다고 다가 아니에요 한 행동에 책임지고
총대님과 같이 일 진행 잘 해주시길 바라요
그런 사과문만 올린다고 다가 아니잖아요

8년 전
둘셋 방!탄!  방탄소년단입니다~
일단은 환불 폼을 썼는데 댓글을 보고 글을 다시보니 착불비등등 그런걸 다 총대님이 부담하시겠다구요? 그건 아닌거같구요 부총대님과 다시 의논해 보세요... 총대님 때문에 이모든일이 다 일어난것도 아닌데 왜 혼자 부담하시려고하세요 부총대님 부모님께 100만원을 돌려받으셔도 반송비 등이 모자랄거같네요.. 일단 저는 폼은썼지만 환불받지 않도록 할게요 인화사진은 나중에오면 부총대님이 보내주셨으면 좋겠네요
8년 전
멋펭귄  잘생이 잘생겨써
저는 구매자는 아니지만 총대님이 왜 혼자 뒤집어쓰려는지 모르겠습니다. 구매하신분들이 원한 부총대의 재 사과문은 올라오지도않았고 그냥 이 상황을 끝내려고만 하시는 것 같아요. 부총대님에게 다시드리고싶은 말은 부총대가 저였다면 부모님이 엄하셔도 진짜 상황을 해결하고싶어서 피씨방에 계속있으면서 연락을 한다던지하면서 적극적으로 할 것 같네요.
8년 전
저기 죄송한데 송장번호 좀 알려주세요
8년 전