모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 58334l 94
이 글은 2년 전 (2021/5/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
여친분 병원 다녀?
2년 전
익인2
그정도면 이기적임 우울증있어도 안그러는사람 많은데
2년 전
익인6
22 감정쓰레기통도 아니고… 몇달째 계속 그러면 지치는게 당연해
2년 전
익인12
33 그만 만나는게 쓰니한테 좋을듯....
2년 전
익인14
4우울증을 방패삼아 쓴이를 감정쓰레기통 취급하는거...나도 우울증이지만 남친이 자기도 힘들다고 했으면 깜짝놀라서 조심할듯
2년 전
익인68
55 ..
2년 전
익인76
2년 전
익인78
77ㅕ
2년 전
익인82
8 쓰니야 그냥 더 좋은 사람 만나 너 좀먹는 사람 만나지말고
2년 전
익인100
9 이건 우울증의 문제가 아닌데...
2년 전
익인105
10 우울증 때문만은 아님 너를 소중하게 여기는 사람을 만나 쓰나
2년 전
익인107
11 나도 우울증으로 많이 힘들었었는데 우울함 전염시키기 싫어서 절대 티 안냈었음
2년 전
익인112
1212 딱 이말 하려고 내려옴 그건 쓰니를 감정 쓰레기통 취급하는거
2년 전
익인126
13 우울증이 문제가 아님 ㅋㅋㅋㅋ 걍 사람이 이기적인걸 우울증 핑계 대는 거지
2년 전
익인214
14 ㅋㅋㅋ우울증을 방패삼아 행동하는 듯 ,,,
2년 전
익인265
2년 전
익인287
2년 전
익인292
17 세상에 있는 모든 사람이 자기 힘들다고 그걸 무기삼아 다른 사람 힘들게 하지 않음 몇 번은 사과하고 그럴 수 있다쳐도 점점 빈도 수가 커지는데 쓰니위해서 헤어지는게 나을듯
2년 전

익인3
헤어지는 게 맞다고 봄...
2년 전
익인4
데리고 병원 가. 약 먹어야할듯
2년 전
익인5
치료받고있는거야?
2년 전
익인7
나라면 헤어짐... 그러다 쓰니까지 옮겠다...
2년 전
익인8
냉정하다고 할 수도 있지만 여자친구가 우울증이라고 해서 너가 그 감정풀이대상이 될 순 없지,, 물론 아픈거니까 치료받아야 하는 일이고 누군가는 이해해줘야 하는거지만 한계가 있는거니까
2년 전
익인9
사람이 멘탈이 약하고 너무 힘들면 자신이 의지하는 사람에게 삐뚤게 행동할 때도 있긴 할텐데 쓰니도 많이 힘들겠다 ㅠ 여자친구분은 뭐때문에 우울하신지.... ㅠㅠ
2년 전
병원은 안 다녀. 내가 병원 가라고 권하면 화낼 것 같아서 아무 말도 안 하고 있어. 저번에는 너무 죽고싶고 병원 가고 싶은데 다른 사람들 시선 때문에 못 가겠대.
2년 전
익인2
그럼뭐 어쩌자는건지 모르겠네 치료하긴싫고 성질 부리고싶고
쓰니랑 같이 동행해서 가보는건 어때? 그것도 안되면 헤어지는게 쓰니한테 좋을거같아

2년 전
익인40
ㄹㅇ 어쩌자는거야..
2년 전
익인16
병원같이 가보자고 해봐 일반인이 해결할 수 있는 일은 아닌듯.... 진짜 해결하고 싶으면병원가야지 ㅠㅠ
2년 전
익인36
어차피 병원에는 아픈 사람들 대부분이니까 딱히 시선 상관 안 써도 된다고 해 거기엔 이해해주는 사람 많아
2년 전
익인10
우울증도 전염임... 진짜 주변 사람들까지 피말리게 하는 거야 쓰니가 계속 감당하기 힘들면 빨리 헤어지는 게 나을 듯...ㅜ힘들겠지만
2년 전
익인11
아 솔직히 진짜 짜증나고 그럼 나도 우울증이었고 그랬는데 남친 만났고 남친이 자기도 정신 안좋았을때 병원 갔었다면서 옆에 있어주고 해서 많이 회복햇음 근데 병원도 안가 아무것도 안하면서 성질만 부리는건 뭐야

나같음 그냥 단호하게 헤어지자고 할거같아 정신차리고 솔직히 걔가 어떻게 되든 헤어지면 남이고 좀 이기적으로 살어 걔처럼 너두

2년 전
익인13
우울증은 전염이야 진짜 힘들어
2년 전
익인14
2... 이거 진짜야.. 다른 환자들 모아놓으면 살생각 하는데 우울증 환자들 모이면 슬픈생각함...쓰니도 쓰니 정신건강 챙겨 꼭
2년 전
익인22
333 여기서 글쓴이가 그냥 매정하게 헤어지고 연 끊어도 아무도 글쓴이 비난 못 해 감당할 수 없으면 헤어져. 이거 진짜 주위사람도 좀먹는 병이야
2년 전
익인171
44 나도 정말 사랑하는 사람이 우울증 걸려서 힘들어 했는데 병원을 다녀도 안고쳐지더라 결국엔 나까지 우울증 와서 헤어졌어 힘들겠지만 이별하는게 너도 걔도 사는 길일 수 있어
2년 전
익인15
현실적으로 헤어지자
2년 전
익인17
나같음 헤어짐...
자기가 힘든걸 왜 남한테 풀우

2년 전
익인18
병원 꼭 가봐야 할거 같은데
2년 전
익인19
병원 데려가야 함 안 그럼 너도 아플 수 있어 우울증은 병이야 약먹고 치료하는 거야
2년 전
익인20
힘들겠다... 자기가 도움도 안 되는 느낌이겠다
2년 전
익인21
우울증이 온 본인한테 취해있는 거 아님?
2년 전
익인23
여자친구가 남 시선 신경쓰여서 병원 못가겠다는거면 쓰니가 같이 가주겠다고 하거나 쓰니가 정신과 갈껀데 가는김에 같이 진료받지않겠냐고 권해보는건 어때? 여자친구 상태가 심해보이기도 한데 이 상태로 지속되면 쓰니도 더 힘들어질것같아 병원 빨리 가는걸 추천해ㅠㅠ
2년 전
익인23
그리고 아무리 사랑하는 사람이라도 누구든 쓰니한테 감정적으로 몰아붙이고 부정적인 감정을 쏟아낼수는 없는건데 지금 여자친구는 자기신세한탄에 자기가 원하는 대답 안하면 쓰니를 죄인으로 만드는게 문제인것같아 냉정하게 말하면 헤어지는게 너의 정신건강에는 이롭지만 연인관계이기도하고 너가 사랑하는 사람이니까 같이 병원 다니면서 개선해봐ㅜㅜ 응원할게
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인60
그렇게 계속 해 왔는데 이미 쓰니가 지칠대로 지친게 아닐까...
2년 전
익인77
무슨 소린지는 알겠는데 너무 뜬구름 잡는 얘기 같아.. 우울증은 결국 본인이 해결해야함 본인 의지로 전문가한테 치료받으면서
쓰니가 그걸 바꿔주려고 하면 쓰니도 힘들어지고 결국 이도저도 안되고 쓰니까지 우울증 와
아무리 사랑해도 선은 지켜야지

2년 전
익인84
그게 말로는 쉽지 실제로 행동하려면 어렵더라
내가 겪어보기전엔 댓쓰니 마인드였는데 겪어보노까 아니야

2년 전
익인91
내가 이렇게 생각해서 연애했다가 나까지 망쳤다ㅋㅋ 전문가 아니면 이런 식으로 생각하면 안돼 옮는다 옮아
2년 전
익인108
ㅋㅋ 직접 겪어봐야 알 것 같은데......
2년 전
익인114
현실은 건강한 사람도 우울증 걸림
2년 전
익인124
정신과 의사도 정신과 다니는 경우 많던데 일반인이 그걸 어떻게 버티지... 너무 이상적인 생각임... 걍 병원 데려가거나 헤어지는 게 맞을 듯 진짜 너무 이기적이다 여친
2년 전
익인112
미안한데 진짜 겪어보지 않으면 모름..그리고 저건 쓰니 가스라이팅하는거야 나도 우울증 있었지만 내 소중한 사람한테까지 우울 전염시키고 싶지 않아서 티 절대 안냈음 이건 여자친구가 이기적인거임 그냥
2년 전
익인127
우울증이 안아주고 달래준다고 낫는 병이 아니야… 그리고 쓰니도 힘들어서 이런 글을 올린 건데 이런 댓글은 상처가 되지 않을까 싶은데…?
2년 전
익인132
이렇게 해봄? 해보고 말을 해
2년 전
익인134
ㅋㅋㅋㅋ 말이 쉽지 그러다가 결국 받아주던 사람도 같이 무너짐 그런 경우 한두번 본 게 아님
2년 전
익인121
그게 바로 가스라이팅임 안아키도 아니고 일반인이 정신적인 문제를 어케 고침ㅋㅋ
2년 전
익인135
이건..안 겪어봐서 모르는것 같은데
사랑하는 사람이라고 해서 나를 감정 쓰레기통으로
보면 안되는거야..
그리고 난 연인아니고 주변 친구가 우울증있었는데
스트레스 너무 받고 아무리 위로해줘도
헤어나오질못하고 점점 더 심해지더라
덕분에 나까지 우울증올뻔함
절대 쉬운게 아니야ㅜ

2년 전
익인136
뭔 연애소설만 읽고 살았네
2년 전
익인153
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 행동으로 보여줄래 이러고 있네 쓰니는 그런 노력 안 했겠냐.. 진짜 안 겪어봐서 말 쉽게 하는 거다 이건..ㅋㅋ세 달 내내 우울한 얘기 듣고 살면 안 그러던 사람도 정신 피폐해지는 마당에 우울함을 방패 삼아 가스라이팅까지 하는데 이 댓글 너무 꽃밭 마인드라 내가 다 짜증나네
2년 전
익인180
너는 그렇게 해
근데 그걸 남한테 네 사랑이 부족한 탓이 아닌가.. 하는 뉘앙스를 담은 말로 탓하지는 마
이미 많이 지치고 힘든사람한테 왜 티내지 말래? 너무 이기적이야

2년 전
익인197
전형적인 가스라이팅 마인드인데 이거... 힘들게 하는 건 여자친구인데 왜 남자친구라는 이유만으로 다 받아주고 감싸줘야하지.....? 여자친구가 병원을 다니거나 고칠 생각이라도 하면 모르겠는데 쓰니 댓 보니까 걍 자기 화 자기 우울 모두 남친한테 풀면서 남친을 감정쓰레기통으로 여기고 있잖아 사랑도 건강하게 해야 더 커지는 거지 사랑이란 이름으로 족쇄를 채워버리면 결국 두 사람 다 가라앉을 뿐이야
2년 전
익인204
2년 전
익인213
안겪어본일이라고 쉽게 말한다 참..으이구 쓰니까지 우울하다잖아
2년 전
익인221
그것도 가끔이면 해주지 매일 몇달동안저러면 우울증환자 2명되는거밖에 더 돼? 사랑이란 이유로 모든게 정당화되진 않아. 소설속에서나 가능하지 현실에선 불가능임 그리고 사랑하는 사람 위해서 병원다니는건 안되나? 그게 우선이라고 생각하는데..
2년 전
익인260
공감
2년 전
익인263
이러지 마세요 우울증환자 애인들아... 빨리 병원을 보내 난 의료인인데도 내 애인 정신적으로 아플 때 병원보내서 진료받고 약먹게 도와줬고 잘 낫는중임 우울증은 사랑 못받아서 생기는 병이 아니라서 사랑 준다고 안낫습니다
2년 전
익인277
진짜 뭐래 라는 소리밖에 안나온다
2년 전

익인25
이거 무조건 병원 데려가야됨.. 내친구도 하도 그래서 다 받아주다가 병원 내가 데려갔는데 가고 많이 좋아졌어ㅠㅠ 무작정 다 받아주는게 맞는게 아님... 짐짜로 병원 꼭데려가
2년 전
익인31
22 병원 가라고 적극적으로 권해봐 그래도 안가면 그냥 내치는게 답이야 너의 일상에서 정신까지 파괴하는 사람은 절대로 좋은 사람이 아니거든
2년 전
익인26
병원 is 답
2년 전
익인27
진짜 냉정하게 말 하면 인연을 끊는 게 답이야
2년 전
익인43
22 본인이 고칠생각의지 없으면
2년 전
익인28
저건 우울함을 어떻게 해보려는 노력도 안보이고.. 왜 남친한테 그러는지 모르겠는데 글쓴이까지 피폐해지게 만들어. 힘든 걸 이해해주는거랑 저런걸 마냥 받아주는건 다른 것 같아...
나도 비슷한 친구를 만난적이 있는데 조금만 감정 틀어져도 죽겠다고 하고 유서써놓고 가고.. 지금 안오면 어떻게 될지 모른다는둥.. 근데 저거 정서적으로 폭력이야 알지?
해결하려고 노력도 안하나 본데 치료 받아보게 해봐...

2년 전
익인28
진짜 사랑해서 놓지 못하고, 뭐 약간의 동정심도 생길지도 모르겠지만... 너를 먼저 챙겨라. 나도 그래서 버겁고 힘든 연애를 하다 많이 망가졌었어 같이. 마음이 아픈 친구니까 다 받아주고 내가 더 사랑해줘야지 하고 여태 해온 연애중에 가장 헌신적으로 잘해줬었는데 그럴수록 더 옭아매고 죄책감들게 만들더라고. 같이 해결해 나갈 의지가 없다면 그만둬ㅠㅠ
2년 전
익인29
진짜 그러다 쓰니만 망가져
2년 전
익인30
여친 병원 다녀?
2년 전
익인30
아 안간다고 했네 병원 가는게 답인데..
2년 전
익인32
병원가라그래 답없어 그거
2년 전
익인33
와 답은 헤어지는거 같은데 뭔가 어렵다 근데 너무 이기적이다 극복하기 어렵고 계속 우울한거 나도 겪어봐서 아는데 왜 계속 자기 우울을 전염시키려 그러지
2년 전
익인34
나도 우울증인데 여친이 너무 이기적임 난 주변 사람들한테 우울전시하는 것 같아서 말도 잘 안 하고 혼자 울고 말아 병원도 다니고
병원가면 화낼 것 같다는데 일단 말해보고 화내거나 갈 의지 없어보이면 너만 힘드니까 그냥 헤어져

2년 전
익인35
우울은 옮아 도망가 -현 우울증익
2년 전
익인36
병원 다니고 있대?? 약 먹어야 나아지는데
2년 전
익인36
우울증은 가만히 있어도 안나아지거든 ㅠㅠㅠ 병원 가보자고 하는 게 좋을 것 같은데 쓰니가 힘들다면 멀어지는 게 답이야...
2년 전
익인37
쓰니야 .. 나도 엄마가 그러신데 진짜 힘들거야 ㅠㅠ 말은 쉽지 내가 이렇게 말하는 것도 힘들겠지만 .. ㅇㅜ리 엄마도 병원 가기 싫어하시고 신경 쓰셔서 고민 많이 했는데, 윗댓들 처럼 쓰니가 같이 가보도록 하면 좋을 거 같아!
그럴 의지가 없다면 헤어지는게 맞다고 봐 ..!

2년 전
익인38
너까지 망가진다 진짜 난 친구가 그랬는데 걔한테 당한거 아직도 내 성격에 영향받고있어 지금이라도 빨리 헤어져
2년 전
익인39
헤어지는게 답임 빨리 탈출해
2년 전
익인39
진짜사랑 이런거 따지지말고 ㅋㅋ 지금까지 받아준것만 해도 찐사랑임
2년 전
익인41
와....힘든건 알겠는데 너무 이기적인거 아니냐 사람 하나 갖고 노는거 같음 왜 남한테 죄책감 들게끔 하는거야
2년 전
익인42
병원 데려가,,,
2년 전
익인44
헤어져 왜 멀쩡한 너까지 힘들게하냐 ㅋㅋㅋ병원도 안가면서
2년 전
익인45
4시간이고 10시간이고 들어주고 다독여줘도 해결 안됨...왜냐면 남친은 상담사도 아니고 의사도 아니기때문...왜 헤어지라는 얘기가 나오냐면 지금이야 화내고 지치는정도지만 점점 쓰니도 참는게 한계가 올거고 그땐 더 폭발해서 돌이킬수없는 상태로 관계가 끝날수도있음...
2년 전
익인46
쓰니가 계속 받아주니까 병원 안가는 거임..... 일단은 헤어지는 게 답이긴한데 마음이 불편할 거 같으면 병원 꼭 같이 가봐ㅜㅜ
2년 전
익인47
일단 병원은 가봐야할것같아 그 다음에 결정하는 게 나을듯
2년 전
익인48
우울증이 상대방에게 배려못하는 이유가 되진 않아...쓰니 여친은 그냥 본인이 힘들면 가까운 사람 배려못하고 푸는 사람인거야. 이런 애인 만나지마...
2년 전
익인49
힘들겠지만 쓰니가 조금이라도 더 단호해져야 돼 진지하게 병원 권유해 보고 그래도 달라지는 거 없으면 쓰니라도 거기서 빠져나오자...
2년 전
익인50
연락 없으면 헤어지는 걸로 알겠다 하고 너부터 챙겨 너한테서 직접 헤어지자는 말 나오게 해서 너만 나쁜 사람 만드려고 저러는 거임
2년 전
익인51
요즘 정신과 다닌다고 누가 손가락질 해 ㅋㅋㅋ 그런 사람들이 못 배운 거지 나랑 헤어지거나 같이 병원가거나 선택하라 그래 네 힘든 모습 보니까 나까지 우울해지고 우리 관계가 건강하지 않게 느껴진다고 노력하고 싶으니까 같이 병원 가자고 한 번 말해봐 그래도 개선할 여지가 안 보이면 그때는 해어지는 거 고민해봐
2년 전
익인52
병원 제발 꼭 가서 진료받고 항우울제 처방받으라 그래... 그리고 괜히 너까지 정신건강 안 좋아지면 너무 안타까우니까 꼭 마음 다 잡고 댓글 잘 읽어보고 판단했으면 좋겠어
2년 전
익인53
저런 우울증은 부모도 감당하기 힘들어.. 쓰니 정신건강을 생각해서 헤어지는걸 추천해..
2년 전
익인54
병원왜안가냐
2년 전
익인55
병원 가자고 설득해봐ㅜㅜㅜ계속 안가겠다고 하면 헤어지는게 나을듯 해..
2년 전
익인56
22 그것까지만 해도 할 일 다 한거야 쓰니는
2년 전
익인57
그거 우울증 코스프레임 그냥 버려
2년 전
익인58
이기적이네
2년 전
익인59
병원 같이 가
2년 전
익인61
똑같이 해줘 너도 우울증 걸린것 처럼
2년 전
익인62
병원 안가겠다고 하면 헤어지는 수 밖에 없을 듯
글 읽는데 숨막힌다

2년 전
익인60
병원 가자 하고 안 되면 헤어져 너 많이 힘들어진다
2년 전
익인63
헤어지자고 하면 백퍼 당장이라도 죽을 것마냥 티내고 난리칠거야
헤어질 때 꼭 모든 연결고리를 끊고 몇달간 절대 너도 찾아보지마 맘 독하게 먹고 끈ㄹ어

2년 전
익인64
미안한데 이러면 헤어져야 해
2년 전
익인64
주변에도 이런 커플 있었는데 그 분 여친때문에 우울증 약 몇 달 달고 살았고 전여친분은 헤어져도 잘 살았어
2년 전
익인65
헤어져야될거같음
2년 전
익인66
헤어져 원래 우울한 감정은 쉽게 전달 됌 ,,, 당사자도 물론 힘들겠지만 너도 더 힘들어질걸
2년 전
익인67
아 오바야 너까지 병원다니고싶은거 아니면 빨리 헤어져
2년 전
익인69
미안한데 넌 그냥 감정 쓰레기통 되는 것 같아 여친 본인이 낫고 싶다는 의지는 1도 안보임 그냥 우울한 감정 받아주는 사람인 것 같어
2년 전
익인69
남들한테 부정적인 감정표출하고 감정 받아주지 못한 사람 탓하는 건 그렇게 잘하면서... 넘 이기적인 것 같아 본인만 힘들고 힘든거 받아주는 주변 사람들도 힘들거 생각 못하는.. 생각이 넘 어린듯
2년 전
익인70
그냥 난 잠수타고 헤어질래 ㅋㅋ (잠수탄단느 게 잠수 이별을 말하는 게 아니라 계속 잡는다면 계속 그딴 글 올려도 반응 안 한다는 의미였어)나 엄청 사랑한다 이런 거 아니면 이기적인 거 맞는데 나한테까지 피해 끼치는 거라면 헤어질래 지 감정을 왜 나한테 대입해 짜증나 ㅜ 자기 힘들어서 죽어버린다는 둥 그딴 를 무기로 너 발목 백번 천번 잡는다 윽
2년 전
익인71
하 글만봐도 ㅋㅋㅋㅋㅋ....진짜 지칠듯...
2년 전
익인73
헤어지는건 솔직히 넷사세이고.
우울증은 아무리 받아줘도 달라지지 않아. 뇌가 문제라서. 이야기 잘해서 같이 동네신경정신과 갔다와. 쓰니도 요새 코로나라 우울한 것 같다고 신경정신과가서 검사 받아보고 싶다고 하면서 같이가서 검사 받고 오면 됨. 아니면 같이가서 쓰니만 먼저 검사받고 상담하는 모습을 보여줘도 되구. 약은 받고 안 먹으면 그만이니깐. 내동생도 신경정신과 가라가라 해도 안가다가 내가 가는거 보고 생각보다 별거 아니구나 해서 검사받았고 약 먹기 시작했어. 계속 감정적으로 받아줘도 우울증은 약 먹지 않으면 전혀 달라지지 않아

2년 전
익인73
치료비도 안 비싸
2년 전
익인74
쓰니가 계속 사귀고 싶으면 병원 가자고 하는 거 추천이야..
약만 먹어도 훨씬 나아질 수도 있어
근데 쓰니 정말 힘들겠다..

2년 전
익인75
혹시나 너랑 자주 다투고 서운해하니,,? 너한테 정서적 만족감을 느끼지 못해서 피해의식을 가지고 불안해하는 거일 수도 있을 것 같아.. 당연히 쓰니탓 절대 아님. 애인은 우울증은 맞는 것 같은데 너로는 그 우울이 해소가 안되지만 너가 없으면 더더더더욱 해소할 방법이 없는 상태인 것 같아.. 너가 힘들면 헤어지는게 적어도 너 개인적으로는 가장 옳은 선택인데, 너가 헤어지기도 싫고 애인도 고쳐주고 싶으면 그냥 무조건적 수용 무조건적 애정 무조건적인 사랑 쏟아부어야 해.. 그리고 같이 취미생활 만들어주고... 자존감 높여주고.. 봉사정신 갈아넣어야 함.. 이게 너무 어렵기도 하고 한번이라도 나 힘들어 소리하면 말짱 도로묵 되는거라서 사실 진짜 어려워... 그러니까 무조건 병원 도움 받아서 정서적 지지 많이 세워줘 꼭,,, 그리고 너도 잘 챙기고 ... 힘들겠다...
2년 전
익인79
걍 헤어져 감정 쓰레기통도 아니고
2년 전
익인80
우울증이아니라 그냥 애정결핍걸린 애인듯
2년 전
익인81
우울함을 어떻게 고쳐보려고 노력을 하는것도 아니고 저거는 그냥 우울증으로 둔갑한 칭얼거림리야... 우울증 환자들은 자기가 스스로도 위험해 보이면 병원가 나도 그랬고 지금 쓰니가 많이 힘들어 보이는데 마음 잘 정리해서 헤어질지 아니면 여자친구를 병원에 데리고 갈지 결정하자...
2년 전
익인78
아...쓰니 너무 힘들겠다 진짜
2년 전
익인83
이건 무조권 병원이 답임
억지로라도 끌고가던가 병원안간다고 하면 헤어진다는 식으로 말 해

2년 전
익인85
너무 이기적이다 애인을 감정 쓰레기통으로 만드네..
2년 전
익인86
우울증 있어도 저건 진짜 아니야
나도 한창 우울 심할때 매일 죽고싶었고 너무 힘들고 누구한테라도 너무 기대고 싶었는데.. 피해끼칠까봐 주변 사람들이랑 연락 다 끊었어 오히려ㅋㅋㅋ 쓰니가 참아주는거 알고 더 저러는거...

2년 전
익인87
병원이 답임 우울증을 단순 감정 문제라고 생각하는 여친 문제임 우울증은 결론적으로는 뇌가 일으키는 병 중 하나고 손목 골절되면 병원 가듯 병원 가는 게 당연한 일임 그거 싫다고 한다고 굳이 쓰니가 의사 노릇 할 필요도 없고 같이 힘들 이유 없음
2년 전
익인87
쓰니야 결국 쓰니도 소중한 사람이고 쓰니도 자신을 우선시해야 돼 사람을 돕는다는 건 좋은 일이지만 꼭 희생해야 할 이유도 없어
2년 전
익인88
헤어지는게 날것 같은데... 만약 니가 헤어질맘 없음 진지하게 나도 지친다 힘들면 도와주겠다 같이 해결 방법을 찾아보자 나도 다못받아준다 너때문이 나도 힘들다 말 해야지 뭐.... ㄹㅇ 답없음 힘내 ㅜ
2년 전
익인89
애인 가족들도 우울증인거 알지? 가족들한테 말해서라도 병원 보내자 계속 이러면 쓰니도 더 힘들어진다
2년 전
익인90
병원부터 가라하고 안간다고하면 헤어지자...
2년 전
익인92
받아주지 마라 니가 걔 부모야? 자꾸 받아주면 앞으로 더 심해짐
2년 전
익인93
쓰니야... 나 진짜 경험잔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 헤어지고 너도 병원 가야해...
그게 말로만 듣던 가스라이팅이야
내 전남친도 저렇게 나를 들들 볶다가 결국 내가 길에서 공황장애로 병원 실려가고 그대로 폐쇄 병동 갔어

나 진짜 멘탈 건강하고 평생 우울이라는 감정 자체가 없던 사람인데
정말 장난 아니고 약 먹고 치료 하는데 2년 반 걸렸어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저게 바로 데이트 폭력이야

2년 전
익인93
병원가라 마라 이런 말도 할 필요도 없어
저런 애 절대 병원 안가

하는 말 특징이 “의사한테 내 개인적인걸 말하기 싫어! 다른 사람들 시선이 무서워! 난 그냥 우울증일뿐이야!” 이건데
부모도 아니고 남편도 아닌 니가 왜 병원을 데려가
그냥 바이바이해

2년 전
익인94
헤어져... 그런식이면 너한테 나중에 심해지면 뭐 안하면 죽겠다 뭐하겠다 협박할것 같은데... 데이트 폭력임
2년 전
익인95
오히려 넷상이라 조심스러운 말이지만,,, 이미 지친거 같은데 그냥 헤어져… 너 여친 뒷바라지만 할거야? 맨날 감정쓰레기통 노릇 해주고? 헤어지기 쉽지 않은 건 알아 내 친구도 우울+불안장애 만나다가 결국 헤어졌는데 헤어지면 그 사람 죽을 거 같고 미칠 거 같고 나때문에 잘못될까봐 무섭고. 근데 냉정하게 말해서 다 받아주다가 너도 우울증 오면…? 결혼한 것도 아니고 이미 지쳤으면 너 본인 생각 먼저 해
2년 전
익인96
그냥 성질 부리는 것 같은데... 감정 쓰레기통으로 보는 것 같아 시간 가지자고 해 봐..
2년 전
익인97
헤어지는게맞는듯 서로 힘든데 누가누굴챙겨...여자친구도 우울증이어서 자기 돌보기 힘든건 알겠는데 너한테까지 그러는것도 못됐다싶고 여자 하나챙기겠다고 너가 힘들어지는것도 못할짓임
2년 전
익인98
제발 헤어져줘... 쓰니가 불쌍해
2년 전
익인91
손 잡고 병원 가 안 가면 끝이라고 해
2년 전
익인91
환자라고 그래도 되는 거 아님 진짜로
2년 전
익인99
안헤어지는게 넷사세 아니냐 진짜 저정도면 헤어지면 자살한다 이런말 충분히도 할 사람 같음 안전이별해.. 너가 제일 중요해 여친은 중요한게 아니야
2년 전
익인101
주변사람이 그래서 나도 우울증 왔었어 이거너무 싫어...
2년 전
익인102
걍 헤어져 넷사세 아님ㄹㅇ 저런 애들은 헤어지면 죽는다죽는다 해도 안죽음 병원 안간다하면 걍 칼같이 잘라내야지
2년 전
익인103
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... ᭙ꫝꪗ𝘳ꪖꪀꪮ... 𝙒̲̅𝙝̲̅𝙮̲̅𝙧̲̅𝙖̲̅𝙣̲̅𝙤̲̅ .̲̅.̲̅.̲̅ ...ouɐɹʎɥʍ 𝕎𝕙𝕪𝕣𝕒𝕟𝕠... 𝓦𝓱𝔂𝓻𝓪𝓷𝓸... ሠዘሃዪልክዐ... ㄹㅇ 가스라이팅 지린다 헤어져
2년 전
익인104
.... 쓰니까지 우울증오겠다 왜그걸 무기로삼지
2년 전
익인106
쓰니야 이거 나중까지 두잖아? 그럼 여친은 우울증 완화되고 나서 그제야 너 바라볼때 니가 황폐화 돼… 너만 폐허 되버리는거야
2년 전
익인164
2년 전
익인109
병원 가서 약 먹어야 돼 그거 약 먹으면 해결되는 경우 많아
2년 전
익인109
근데 우울증 약은 2주 이상 먹어야 효과 나타나는 경우 많아서 중요한 일 생기기 전에 빨리 가야될듯
2년 전
익인109
그리고 요새 젊은 사람들 중에 정신과 이상하게 보는 사람 별로 없지 않나?
2년 전
익인110
여친분 치료 받고 계셔….?
쓰니가 많이 힘들겠다….

2년 전
익인113
나 정신과 다녀봤는데
아무도 이상하게 안봐
주변 친구들한테 말해도 이상하게 본 애들 한명도 없었어..
일단 여자친구 병원가는게 우선인거같고
너도 정신적으로 힘들거야.. 너도 우울증 올수있으니 조심하고

2년 전
익인115
나도 우울증 환자고 약먹고 병원 다니는데... 급 돌아보게 된다. 내가 자존감 많이 낮아서...남친한테 미안하네... 솔직히 헤어지는게 나을듯. 금방 다른사람 만나고 똑같은 짓 할거같아. 쓴이도 이미 많이 지쳐보여.. 그냥 네 인생살아.. 그거 안아주고 가는거 진짜 쉽지 않은거같아.
2년 전
익인116
진짜 ㅠㅠ 너무 힘들겠다 헤어지는게 답인데 헤어지는것도 쉽지 않음 ... 헤어지자고 말하면 또 우울하네 죽는다 뭐다 할걸 아니까 ㅠㅜ ... 그리고 진짜 잘못되면 어떡하지 하는 생각 들어서 ㅠㅜ 그치만 병원 권유해서 안통하면 헤어지는게 쓰니를 위한 최선의 선택같다 ... ㅠㅠ 마음이 아픈건 진짜 힘든거 같어
2년 전
익인117
그런식으로계속하다간쓰니도우울증걸리는거야
병원같이가보자는식으로한번이야기해봐 그래도죽어도못가겠다그러고계속감정쓰레기통취급이면 그땐 냉정해질필요가있어

2년 전
익인120
나 우울증 심했어서 병원다녔는데 여친분처럼 남친한테 행동한적없어,,, 여친분이 저러시는건 우울증은 아닌것같아,,,,,, 쓰니맘이 이만저만 아니겠다 쓰니 마음도 잘추스려 마음은 진짜 어느순간 확 아파져서 평소에 잘 드려다 봐야해
2년 전
익인156
22..
2년 전
익인121
저거 받아주다 우울증 왔던 익으로써 말한다 늦기전에 도망가 저거 전문가도 아니고 너 못고쳐줘 너까지 망가지는거임 걔 살리자고 너 죽을거야??
2년 전
익인122
내 전남친 생각나는 글이구먼,,,
가스라이팅에 툭하면 죽는다고 해서 진짜 나는 울면서 걱정하고, 연락 잠수타고 나는 또 걱정돼서 경찰 부르고 진짜 일상 생활이 불가능했음,,
나는 그때 내가 가스라이팅 당하는 줄도 모르고 걱정하고 바보 같이 살았는데 진짜 일년이 넘었지만 내 인생에서 제일 후회하는 일이 그 남친이랑 연애했던 일이야,,
쓰니도 올바른 해결책을 찾게되면 좋겠지만, 내가 겪었던 경험상 사람 쉽게 안바뀌더라,,,
그 뒤로 남자랑 사귀고 싶은 마음도 없어졌고 지금도 트라우마로 남아있어

2년 전
익인123
우울증있다고 모든 사람이 저러진 않아. 나도 우울증 있는데 원래부터가 민폐끼치는거 이라 진짜 혼자 속삭히고 병원 다녔어. 본인 우울증 있다고 그걸 사람란테 푸는건 매너가 아니지. 우리 같이 혼자 다 짊어지고 있는 사람들은 뭐 표현 못해서 안하는 게 아니라 내 감정을 남한테 같이 짊어져달라고 하는게 인간관계 망치기 좋다는 거 잘 알거든. 여친분은 병원 한 번 같이 가줘. 약 먹으면 멍해서 좀 진정도 되고 감정 낭비 별로 안하게 되.
2년 전
익인125
병원 같이 가보자고 설득해보고 그랬는데도 계속 안 가겠다하면 그냥 헤어져 나도 우울증이고 병원 다니고 있지만 병원 가기전에도 남친한테 그런식으로 하진 않았어
2년 전
익인128
ㄱㅈ같음 인스타에 그런걸 올리는거 자체가..
2년 전
익인129
아이고.. 힘들겠다 쓴아
2년 전
익인130
와 글만읽었는데숨막혀...
2년 전
익인131
저런사람 진짜 100명중에 2~3명이나 될까? 진짜 최악한테 잘못걸린듯
2년 전
익인133
나는 네 감정 쓰레기통이 아니고 널 사랑한다는 이유로 네 우울을 계속 받아줘야 한다는 의무도 없어 그동안 네 얘기 들어주고 달래주고 화내는 거 받아주는 것도 충분히 할만큼 했다고 봐 너 스스로 고칠 의향이 없으면 나도 더이상 너 못 만나 네가 진짜 날 사랑하고 네가 말하는 사랑이 서로의 단점까지 그저 조용히 품어주는 거라면 네 우울을 더이상 못 받아주는 것이 지금 내가 가진 단점이니 네가 품던가 여기서 헤어지던가 하자 병원 갈 생각도 없고 남 시선 따지기에 급급해서 혼자 삭히기만 하는 것도 너한테 안 좋아 치료 받아

이렇게 보내면 안 되나?

2년 전
익인135
연인이라고 너를 감정쓰레기통으로 보는검 잘못된거야 쓰니야ㅜ 너가 아무리 사랑해 미안해 해도 결국 스스로
자기가 약먹거나 해결하려고 하지않으면 아무소용없음
그러다가 상대보다 너가 더 심해질수도있어...

2년 전
익인137
낫고싶은 의지가 없는것도 우울증때문일거야 니가 병원가도록 잘구슬려봐 내가 우울증 진짜심해서 그런지 니가 그냥 일방적으로 떠나면 정말 여친분이 죽어버릴까바 무섭다 물론 그래도 니가 힘들면 떠나는게 맞지만
2년 전
익인137
우울증 있는사람 입장에서 말하자면 니 밝은 모습이 너무 보고싶다고 병원가서 무슨말을 듣던 난 널 계속 사랑할거라고 말해주면 너무 좋을것같다
2년 전
익인138
부정적인 영향을 받는건 맞는 것 같다 내가 우울증이었기 때문에 아는데 옆에서 한숨만 쉬어도 영향이 가는 게 연인 사이임.. 근데 니 여자친구는 그 정도가 아니고 답도 안 나온다 그러다 너한테 우울증 올 수 있음 꽤 높은 확률로
2년 전
익인138
니 여자친구는 약 안 먹는데 니가 약 먹게 될 수 있음
2년 전
익인139
와 진짜 잘못걸린 듯...어떻게든 설득해서 좋은쪽으로 헤어지는게 좋을 것 같아
2년 전
익인140
근데 나 진짜 순수하게 궁금한건데 우울증 걸리는 사람들은 어떤 특정한 계기가 있는거야 아님 뭐 여러 상황이 겹쳐서 그거땜에 힘들어하다가 우울증까지 걸리는건가?? 난 진짜 우울증이란게 상상도 안되서.....어쩌다가 그렇게까지 되는건지 궁금함
2년 전
익인137
둘다임 꾸준히 힘들다가 특정한 이벤트가 발생하고 주변상황에서 스트레스가 해소가 안되고 쌓이면 어느순간 내가 우울증이구나 싶음
2년 전
익인144
우울증이 특별한 이유없이 찾아오는 경우가 있데 나도 그랬고 어느날 부터 미래에 대한 불안감이 끊임없이 더 불안하게 느껴시는게 반복되고 툭하면 눈물이 나서 화장실에 몰래울고 결국 병원감 병원에서는 펑펑울먼서 말했음
2년 전
익인140
아하....나도 미래에 대한 불안감 엄청 많은데 그냥 나는 어케든 잘 되겠지~~~~이러고 항상 넘기는편인데 우울증인 사람들은 거기서 꼬리에 꼬리를 물고 딥해지는거구나
2년 전
익인141
빨리 헤어지는게 ... 안그럼 너까지 힘들어져
2년 전
익인142
워...스트레스가 여기까지 느껴진다...
2년 전
익인143
헤어져
2년 전
익인143
난 그런 친구가 있는데 심지어 쓰니 상황보다도 덜한데 종종 지친다 느껴
우울증은 주변 사람들이 중요한 건 맞지만 자칫하면 주변인들한테 우울이 전이되기 마련이야...우울증 친구 도와줬다가 친구는 나아지고 자기는 되려 우울증 생겼다는 사람도 봄
여친이 죽겠다고 난리쳐도 뒤도 안돌아보고 헤어져

2년 전
익인145
아 싫다... 헤어지는 게 ㄹㅇ 답잉 듯
2년 전
익인146
쓰니 잘못 없다.. 사람이라 지쳐 가족이 그래도 지치는걸
2년 전
익인147
와 진짜 힘들겠다.. 그러다 너도 우울증 걸려 헤어져
2년 전
익인148
우울증은 진짜 병원이 답이야... 여자친구분 절대 안가려고 한다면 헤어지는게 쓰니를 위해 낫다고 봐ㅠㅠㅠ 우울증 진짜 전염되더라 내 지인도 우울증있는 남자친구 만나다가 그 분이 되려 우울증오고 병원다니고 진짜 힘들어했어... 병원 절대 안가려고하면 헤어지자 진짜
2년 전
익인149
글 읽다 내림 걍 헤어져ㅋㅋ 자기가 세상 제일 불행하고 불쌍하고~ 어휴
2년 전
익인149
달래줘도 뭐라해 널 사랑한다해도 아니라해~ 어쩌라고 진심ㅋㅋ 개빡치네ㅋㅋ 어우
2년 전
익인150
같이 병원 다니자고 권유해보고 계속 변화없으면 헤어질것같아
2년 전
익인151
내가 힘드니깐 남의 힘듬은 안보이는거겠지 어휴...이해는 가지만 쓰니가 많이 지치겠다
2년 전
익인152
병원을 안 갔는데 우울증 진단은 어떻게 받은거야..? 본인 상태를 본인이 자가진단 한거야..?
2년 전
익인154
이미 한계가 온 것 같은데...
더 잡아두고 있다가는 너 진심으로 여친 미워하게 될걸
차라리 지금 빨리 헤어져

2년 전
익인155
가스라이팅임 연애는 서로 좋다고 하는 거지 이건 폭력이랑 다를 거 없음 힘들면 헤어지자
2년 전
익인157
우울증을 무기 삼아서 널 가스라이팅 하고 있는 거야
2년 전
익인158
가스라이팅임. 나도 우울증있는데 안저래.
병원 가보자고 하고 너가 병원 다니면서 고칠생각 있으면 적극적으로 도와주겠다 하고 아니면 헤어져

2년 전
익인159
나도 우울증있는 친구가 있었는데 쓰니 애인분이랑 똑같았어 자꾸 죽는다그러고 에센에스에 우울전시하고..친구니까,친하니까 게속 받아주고 걱정해주는것도 시간이 지나면 나도 같이 우울해지는걸로 변하더라 난 그래서 연끊었어.. 웃긴건 연끊고 나서 걔한테 무슨 일이 일어날줄 알고 쫄아있었거든? 맨날 죽을거라고 노래를 부르고 다니니까 내심 마음이 안놓였는데..걔 잘살더라ㅋㅋ 그거 그냥 가스라이팅이야ㅎ 받아줄만큼 받아줬으니 난 헤어지는게 맞는거같아
2년 전
익인160
병원에 가보라 그래,, 우울증이 아니라 우울감일 수 있어 우울증이라면 약 먹고,,
나도 여친이 우울증 있는데 오히려 조심스러워하더라고

2년 전
익인161
헤어지는 게 맞는 것 같아 이러다간 너도 우울증 와
2년 전
익인162
내가 우울증인데 우울증 있는 사람들이 다 저러진 않아
보통 나같은 경우나 다른 우울증 있는 친구 경우를 봤을 때는 그냥 우울증 있는 나랑 사귀고 있는 애인에게 미안하고 고마워하게 됨 갑질? 전혀 못함 생각도 못하지 냉정하게 말하자면 우울증 있는 사람은 좋은 애인이 아니야
이래서 몸과 마음 건강한 사람 만나라는 말이 있는 거고
그냥 헤어지는게 낫다고 생각함 그래야 소중한걸 알아
그래도 소중한 걸 모르는 거면 걔는 그냥 그 정도인거고

2년 전
익인163
진짜 이해해,, 힘들겠다
2년 전
익인164
진짜 저정도면 원래 그사람 성격이 그런거야 나도 우울증 겪었는데 오히려 다른사람들도 우울해질까봐 이야기 안꺼냄 우울증이면 동기 없이는 병원 가기도 싫어할거거든? 근데 헤어지는거 아니면 억지로 꺼내서 병원 데려가고 약 먹여 그게 최선이다
2년 전
익인165
헤어져야됨.. 너를 위해서
2년 전
익인166
내가 네 여친처럼 저랬었거든..? 근데 내 남친이 힘들다고 헤어지자해서 해어졌었어. 그때 되게 많이 깨달은 것 같아,, 솔직히 직접 겪어보기 전엔 여친한텐 말로해서도 안 될거야,, 네가 말로 어떻게 한다해도 결국 너는 그정도로 날 사랑하는게 아니네? 이런 말 나올듯.. 나는 헤어졌다가 남친이 붙잡아줘서 다시 만나는데 지금은 나 완전 딴사람 됐어 ㅜㅜㅜㅜ 그냥 일단 헤어지고.. 나중에 이사람이 아니면 안된다 싶으면 그때 다시 만나보던가 해,,
2년 전
익인167
우울증을 무기로 삼는 사람이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 있을 수록 힘들어지는 건 쓰니임 빨리 벗어나는게 답이야
2년 전
익인167
난 전남친이 쓰니 여친까진 아니었는데 죽겠다는 소리도 했고 자존감 낮고 비관적인 그런 사람이었어 근데 뭔 생각이었는지 얘를 내가 바꿀 수 있다고 생각했는데 절대 안됨 변하는 건 나더라 나까지 망가져 그냥 빨리 헤어지라고 하고싶다
2년 전
익인167
니덕분에 자기가 자해 처음해본다 이런 말도 들어서 죄책감 가졌었는데 그러더니 잘 살더라 ㅋㅋㅋㅋ 걱정할 필요도 없고 죄책감 가질 필요도 없음 걔가 설령 자해하거나 잘못되더라도 네 탓은 하나도 없어
2년 전
익인168
우울증이 문제가 아니라 이기적인 듯
2년 전
익인169
도망가자
2년 전
익인170
헤어졌으면 좋겠어.
2년 전
익인172
감정도 옮는다고 우울도 옮음... 헤어지는 걸 추천하고 싶다 진짜
2년 전
익인173
와 글만읽어도 숨막혀
2년 전
익인174
그거 못 구해줘 어디서 봤는데 이미 자기 자신을 내다 버린 사람을 타인이 변화시키는 건 본인이 변화 의지 자체가 없기 때문에 안 된다고 하더라 충분히 더 예쁘고 도움되고 건강한 연애를 할 수 있길 바라
2년 전
익인175
난 죽고싶다 전화오자마자 헤어짐
저걸 몇달동안 듣고있누 ㅋㅋ 지팔지꼰

2년 전
익인176
나도 감정쓰레기통 해봤는데 진짜...사람이 할 짓이 못됨..당장 죽겠다고 우울하다고 위태로워보이는 사람한테 너가 이러니까 나도 힘들다고 어떻게 말해?병원을 다녀보자하면 또 안가드라 진짜 이상해진거 같아서 싫다고..진짜 이건 답이 없는 문제야 본인이 스스로 깨닫고 치료를 받든지 이성적으로 굴려고 노력해야 함 안받아준다고 사랑하지 않는다는게 아닌데 그걸 당시에는 못받아들이더라
2년 전
익인176
난 애인은 아니었고 친구였는데 몇 달동안 받아주다가 니가 자꾸 이러니까 나도 죽을거 같다고 힘들다고 울었더니 미안하다고 병원가고 지금은 괜찮아졌어 쓰니네도 잘 해결되기를 바랄게
2년 전
익인177
내 생각에 우울증인 사람 에너지가 5면 상대방이 20이상이여야 도움이 의미 있는 것 같아
2년 전
익인177
서로 시간이 필요할 것 같아 ..
2년 전
익인178
냉정하게 말해서 둘 다 우울하면 우울해졌지 그 상태로는 절대 둘 다 행복할 수 없을걸 너까지 갉아먹지말고 그냥 헤어져라..
2년 전
익인179
쓰니가 같이 병원 다녀보는건 어때?
2년 전
익인180
아 숨막혀
우울증 겪는 사람이 다 저런것도 아닌데
굳이 다 들어주면서 너 스스로를 힘들게 하지말고
더이상 사랑하는 마음도 없다면 헤어지자

2년 전
익인181
그거 받아주지마 우울증을 방패로 자기합리화 하는 것 같은데 나도 우울증으로 고생한 입장으로서 진짜 소중한 사람한테 저런식으로 못대해
2년 전
익인182
헤어져 너만 좀먹어짐
2년 전
익인183
감정 쓰레기통 취급 당하고 있는 것 같은데..ㅠ 계속 받ㅇㅏ주면 너도 여친도 점점 더 힘들어질 듯.. 상담 받아보라고 해봐....
2년 전
익인185
헤어져 우울증이라고 다 저러는 거 아니고 쓰니 여친은 쓰니를 애인이라는 이름 하에 감정 쓰레기통으로 보고있는거야
2년 전
익인186
헤어져 걍
2년 전
익인187
진심 쓰니를 위해서 헤어졌으면 좋겠다..저건 우울증을 무기로 쓰는 거 잖아.. 쓰니까지 아프기 전에 정리해 ㅠㅠ
2년 전
익인188
우울증에 걸린 지 모습에 심취한 전형적인 타입ㅋㅋ
진짜 계속 우울하면 다른 사람들한테 밝히지도 않고 sns에 티 절대 안냄.

2년 전
익인188
헤어지라해도 안 들을거알아. 니 정신건강 다 망가지고나서 헤어지겠지
2년 전
익인189
진짜 더도말고 딱 오분만 말없이 안아주면 우울증약 이런것도 필요없는데..
전남자친구한테 부탁인데 나 너무 힘들어서 안아주면 안되겠냐했는데 안안아줘서
그냥 내가 헤어지자고했어
헤어지고나니까 전남친이 얼마나 힘든지 알게된것도 있지만
새로운사람 만났을때 그 사람이 우울증때문에 힘들때마다 난 더도말고 오분씩 안아줄거야..ㅠㅠ
나한테 자기의 밑바닥까지 보여줄정도로 의지하고 사랑한다고 말해주는 사람도 잘 없다고 생각하거든

2년 전
익인190
헐..
2년 전
익인191
우울한 사람이랑 사귀는 거 진짜 비추야 정말.. 내 친구도 긍정의 끝을 달리는 애였는데 항우울증 있는 애랑 연애했었는데 사귀면서 진짜 힘들어했어 내 친구까지 우울해지고.. 나도 주변에 우울한 애들 있는 거 꽤 많이 쳐냈어 나는 자존감이 되게 높기도 하고 우울한 애들은 낮아서 그 친구들은 행복하다고 하지도 않아서 내가 조금이라도 행복을 주고 싶었어 별 거 아니더라도 그냥 내가 옆에 있어주는 1시간이더라도 행복이란 감정을 느끼게 해주고 싶었는데 똑같더라 우울한 애들은.. 그저 걍.. 우울이란 우물 안에 갇혀있는 느낌 행복하고 싶으면 그럴려고 노력을 해야하는데 우울에 익숙하니 빠져나올 생각을 안 하더라고 그리고 내 자존감까지 끌어내리는 애들이라 꽤 많이 쳐냈어 내 인생에 도움 진짜 안 될 것 같아서.. 아무리 우울하다고 해서 그러는 거 진짜 아닌 거 같아 여자친구한테 진지하게 얘기를 해보거나 극단적이면 헤어지는 것도 방법이야
2년 전
익인192
여친이 너무 좋다고 썼으니까 일단 병원에 데려가는걸 설득해봐ㅜㅜ요즘에 정신의학과 사람이 얼마나 미어터지는데 솔직히 말안해서 그렇지 엄청 많음ㅠㅠ 일단 데려가봐 근데도 여친이 거부하고 계속 너 고생시킨다? 어쩔 수 없음 진지하게 생각해봐야 함
2년 전
익인193
우울증이 없어도 저런 성격이 있는데 그 사람은 원래 저런 성격에 우울증까지 있나보다... 우울증이 나아도 sns에 감정표출하고 저러는건 못고칠수도있어ㅜㅜ 나도 그동안 저런사람들 주변에서 많이봐가지구... 한숨만나온다..
2년 전
익인194
어우 헤어져ㅜ
2년 전
익인195
너를 위해서 헤어지셈
2년 전
익인196
너만 망가지는거야 헤어져
2년 전
익인198
모든 우울증이 저러진 않은거 같아 그리고 너가 그 친구의 우울을 해결해줄 수 있는게 아니라 그 친구 스스로의 힘으로 나와야 하는데 내가 볼 땐 그냥 치료가 필요한거같아
2년 전
익인199
그건 걔의 문제지 니 문제가 아니야 너가 해결해줄 수도 없어
2년 전
익인199
사실 왜 계속 만나는지 이해할 수 없다 그게 사랑으로 극복이 돼??...
2년 전
익인200
너 자신이 우선이야 너부터 생각하는게 이기적인게 아니고 당연한거야
2년 전
익인201
나도 내 전남친 나랑 헤어지면 진짜 죽어버릴까봐 일년동안 참고 다 받아줬는데 진짜 내가 너무 힘들어서 결국 헤어졌어 근데 걔는 나랑 헤어지고 더 멀쩡히 잘 살더라 쓰니야 너부터 생각해 그냥
2년 전
익인202
치료가 필요할듯 약물 도움도 좀 받고..
2년 전
익인203
병인 거 인식시키고 치료 권하거나 헤어지는 게 답일 것 같은데
2년 전
익인205
나도 사회생활하다 우울감 심하게 느끼고 상담받았지만 그것 때문에 주변에 피해 주고 싶지도 않았고 썸남 생겨도 더 발전시키고 싶지 않았었음
저렇게 우울을 전시하고 가스라이팅 하는 사람한테 휘둘리면서 건강한 멘탈의 사람도 병들어가는 건 못할 짓이라고 생각해. 상대가 잠수탄 김에 알아서 본인의 행복 찾아
결국엔 우울도 본인이 극복하려는 의지가 중요하지 그걸 스스로 어찌하려고 하지 않는데 나까지 병들어가면서 보살펴주고 구원해주는 건 불가능한 일이라 봐

2년 전
익인206
나도 비슷한 연애 해봐서 이해가... 그거 협박이고 폭력이야. 헤어지는 거 추천해 너가 다 품어줄 필요 없다..
2년 전
익인207
그거 자가치유 절대 못함 병원가라해
2년 전
익인208
헤어지는게나아 진짜 나도 전남친이 그랬는데 이게받아주다주다 나중에는 나까지 우울증 옮고 차라리 죽었으면 좋겠다는 생각까지 들었는데 그런 생각하는 내가 무섭고 할튼 총체적 난국이였어 헤어지고 좋아졌어 나는
2년 전
익인209
죽을때까지 쓰니 인생 바쳐서 사랑하고 싶은 사람 아닌 이상은 무조건 헤어져 네 삶을 살아야지
2년 전
익인210
차단하고 눈에 안보이게 싹 눈막귀막 시키고 살아 물귀신처럼 끌려가기 싫으면
2년 전
익인211
아 나도 몇 년간 우울증 심하게 앓았다가 올해 좀 좋아졌는데 진짜 읽으니까 숨이 턱턱 막힌다 .......... 이런거 일종의 데이트폭력...아니야....? 하ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인212
글 정독 했다
와 진심 숨 막혀
나 한창 우울증 왔을 때
첫 연애 시작했었는데
난 오히려 숨기게 되던데...
내면은 이렇지만
너가 보는 나는 그렇지 않았음 좋겠다 < 라는 마음 때문에. + 인스타 할 여력도 없었음 ㅋㅋㅋㅋ (우울증 온 것 알아채고 인스타 접음)
뭐 사람마다 다르겠지만
우울증 오기 전에 여친분이 쓰니한테 많이 의지하는 타입이었나...?

2년 전
익인215
근데 난 애인분을 일반인과 같은 선에 놓으면 안될 것 같아... 아무 문제도 없이 저러는 거면 인성파탄이지만 애인도 저렇게 하고 싶지 않을거야.

일단은 솔직하게 말해봐. 짜증에 차서 홧김에 하는 말 말구, 나는 내가 이렇게 저렇게 노력했다고 생각한다. 그런데 너는 나아지지가 않고 오히려 더 심해지는 모습을 보고 나도 무력함을 느끼고 힘들어진다. 솔직히 너가 행동하는 이런 저런 것들이 나에겐 이제 어떻게 해야될지 모르겠는 무기로 느껴진다. 너도 내가 의지가 되고 편한 상대고 내가 널 사랑하는 걸 믿기에 너의 힘듦을 나에게 털어놓는 거라는 걸 안다. 하지만 나는 너의 슬픔을 해결할 수 있는 사람이 아니다. 병원에 가보던지 상담을 받아보던지 하자. 더 이상 너의 슬픔을 듣기엔 나도 내 안에 고민이 너무 많아서 힘들다.

이런식으로..? 우울증있는 사람한테는 진짜 말하나하나 조심해서 해야하니까.. 웬만하면 글로 써서 표현해봐..

2년 전
익인216
헤어지는게좋을거같음
2년 전
익인217
저거 그냥 배려없는거임 우울증 가진 사람들중에서도 저러면 상대방이 등돌릴거 알아서 티안내고 피해 안주려고 조용히 앓는 사람도 많음 일단 받아주는 걸 조금 줄여봐 계속 받아주면 너 연락 답장에 더 집착하는 거 심해질걸.. 혼자 우울을 견디는 법도 배워야할듯
2년 전
익인218
개싫다 나도 우울증인데 절대 안그래
2년 전
익인219
가스라이팅 지리누,,, 쓰니 애인이야 말로 쓰니 안사랑하는거 아님? 사랑하는 사람을 지옥으로 끌고 들어가네 ㅋㅋ
2년 전
익인220
헤어져 우울증이 무기지 아주
진짜 지긋지긋하다
저건 니가 어떻게 해줄 수준이 아니야
부모여도 미치겠다 소리 나올판인데 어떻게 버텨 저걸
너까지 같이 빨려들어가기 전에 빠져나와
너도 힘들어서 죽고싶단 생각 드는 순간 니 여친이 사람 하나 만든거야

2년 전
익인221
너를 위해서 헤어져..
2년 전
익인222
걍 헤어져 왜사귀고있는거야 나도 우울증 있어서 치료받고 약도 먹었었는데 저렇게까지 주변사람들 힘들게 하진 않았어 오히려 남들한테 우울 옮을까봐 말못하고 끙끙 앓았지 저건 그냥 배려 없는거야
2년 전
익인223
헤어져 제발,,
2년 전
익인224
나도 그럼. 그래서 나까지 우울증 걸렸어 ㅋㅋㅋ
그러면서 깨달은게 있는데 사랑보다 책임감이 지배하는 연애는 할게 못되더라.

2년 전
익인225
진짜 최악임 애인으로 인해 진짜 내 자신도 우울해져
진짜 헤어지는게 답이야 저정도면 걍 성격이 이상함
우울증이 꼭 저러는건 아니거든

2년 전
익인226
손잡고 병원가보자.
그래도 해결이 안된다면 나는 거리두는걸 추천.... 아무리 사랑해도 내인생 바칠 사람아니면 건강하지 않은 관계인듯

2년 전
익인227
니 여친 진짜 못됐다... 지만 감정이고 지만 사람이지... 피해자인척 지리네...
2년 전
익인228
누가 옆에서 계속 부정적인 소리하는거 진짜 지침.. 힘들겠다 헤어지는게 나을듯
2년 전
익인229
그냥 쓰니만을 생각했으면 좋겠어... 난 마지막으로 대화해보고 개선 의지 없으면 헤어질래
2년 전
익인230
딱 내 전여친이네 아주

그냥 빨리 손절하셈. 죄책감 가지지 말고.

어느 순간부터 연락에 과도하게 집착하고, 뭐하면 울어서 나까지 주눅들게 되고 우울해지더라.

텔에서 갑자기 나한테 뭐라했는지아냐? 자기 버리지 말아달래. 다른 여자랑 자도 괜찮으니까 자기 버리지 말아달래. 이게 애인한테 할말인가 싶더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저 말 듣고 꾹 참아왔던게 폭발해서 대체 왜이렇게 사람 숨막히게 하냐고 정말 너무한거 아니냐고 소리지르니까 또 울면서 죽고싶다고 웅얼거리고.

더이상 같이 있으면 내 인생마저 송두리째 무너질 것 같더라. 의무감이고 뭐고 가스라이팅 몇달동안 집중적으로 당하니까 사람이 엄청나게 예민해짐. 당연히 일상생활은 물론 불면증에도 시달림 새벽에도 전화오니까.

죄책감, 의무감에서 빨리 벗어나셈.
너라도 살아.

2년 전
익인231
그거 받아주면 상대방은 내가 이래도 되는구나 라고 생각하면서 아주 당연시하게 여기고 더 노답으로 행동함
2년 전
익인232
내 전남친이 진짜 한 1년 동안 저래서 나까지 우울증 다시 생기고 너무 힘들었음 ... ㅋㅋ
2년 전
익인233
쓰니야 많이 힘들겠다. 물론 사랑한다면 지금 쓰니처럼 애인의 곁에 있어주는게 맞겠지만 그건 어디까지나 당사자가 최소한 그 우울증을 이겨내보려 할때의 말인 것 같아.
그런데 지금 쓰니의 애인은 사람들 시선 때문에 병원도 안가겠다고하는데 그 말 한마디만 봐도 고쳐보려는, 살아보려는 의지나 노력도 보이질 않는 것 같아.
그러니 냉정한 말로 들리겠지만 단호하게 이별이든 서로 시간을 가지든 지금 애인과는 거리를 두는게 최선일 것 같아. 그게 아니라면 지금 상태에서 최대한 치료를 받게 설득하거나.

나 이제 사랑 안 하잖아, 거짓말 왜 하냐는 식으로 몇 시간을 얘기하는 것 보면 오히려 애인이 말하는 사랑하지 않고 거짓말하는 사람은 쓰니가 아니라 애인인 것 같아.
우울감 때문에 애인이 그렇게 행동했다고 이해하려고 해봐도 지금 행동을 보면 그게 잘 안돼. 솔직히 나중에 진정되면 다시 전화하라는 애인의 말에,
내 얘길 들어줘서 고맙다 혹은 자꾸 짜증내서 화내서 너도 힘들텐데 미안하다는 말 하나 없이
오히려 쓰니든 누구든 보란 듯이 인스타에 다들 고마웠다, 이제 지쳤다,라고 올리는 행동 하나만 봐도, 애인이 쓰니를 위하려하지 않고
쓰니의 감정은 안중에도 없는, 본인 위주의 사람이라고만 보여. 혹 그런 이기적인 사람은 아니라고해도 최소한 지금 연애를 할 수 있는 상태는 아닌 것 같고.

그러니 아무리 쓰니가 나도 너무 힘들다, 지쳐가는 것 같다고 말해도 상대는 본인 상처, 감정(우울감)에 빠져
쓰니 말을 제대로 듣고 있지 않는 것 같고, 앞으로도 지금과 별반 상황이 달라지지 않을 것 같아.
어떻게 해야 할지 모르겠다고 했는데, 지금 관계가 고민이 된다면 한달 후, 여섯달 후, 1년 후…
지금 이 사람과 함께 할 몇 달 혹은 몇 년 뒤를 상상해봐. 그랬을 때, 처음 딱! 떠오르는 감정, 생각을 따라.
그게 사랑, 애정, 행복처럼 긍정적인 느낌이라면 함께하라하겠지만 그게 아니라면 아무리 좋아도 감당하려하지말고 여기서 멈춰.

그리고 어떻게 말해야 좋을지 모르겠다고했는데, 만약 헤어짐 쪽으로 마음이 기운다면.
너가 지금 힘든 상황인건 알지만 지금 상황에서 내가 해줄 수 있는 건 없는 것 같다, 만약 내 말 한마디나 행동이 너에게 도움이 되었다면 점점 나아져야하는데 서로 지쳐가는것보니 그것도 아닌 것 같다, 우린 여기까지만하자라고 말하면서 헤어지거나, 반대로 아직은 좋아하는 마음이 더 커서 지금 당장 헤어지자 말하기 어려울 것 같으면 최소한 서로 시간을 가져보자고 말하면서 너는 계속 날 사랑하냐고 묻는데 나 역시 묻고 싶다, 날 사랑한다면 남들 시선 생각하지 말고 잠깐 서로 시간을 갖는동안 적극적으로 병원 치료 받으라고 말해봐. 정신건강의학과가 부담스럽다면 상담센터라도 가서 전문적인 도움을 받아보라고, 그러고나서 우리 얘길하자고 말해.
이렇게까지 얘기했는데도 병원 진료나 어떤 노력도 보이지 않는다면 마음을 정리하는게 좋을 것 같아.

만약 헤어지자 혹은 시간을 가져보자는 말을 했을 때, 앞서 그랬듯이 극단적 상황을 암시하는 글이나 행동이 보인다면
전처럼 애인이 올린 인스타 글 하나에도 가슴이 철렁해도 밤새 사과하지 말고, 쓰니가 잘못한게 아니니 경찰에 신고해.
경찰에게 그 글을 캡쳐해서 보여주거나 상황을 얘기하고 애인의 집이나 애인 연락처 알려주고 쓰니는 빠지는게 좋을 것 같아.
물론 그런 애인의 태도가 중요한 시그널이라고 볼 수 있겠지만 그 시그널을 쓰니 혼자 감당하기엔 너무 버겁지 않나 싶어.
그리고 최소한 쓰니와 함께 지금 상황에서 벗어나려하는 사람이라면 몰라도 그게 아니라면 힘들지 않나 싶어.
무엇보다 지금 상황을 보면 쓰니도 많이 지친 것 같은데 애인도 애인이지만 우선 쓰니의 정신 건강을 더 챙겨야할 것 같아.
그럼, 어떤 선택을 하든 쓰니를 위한 선택을 하길 바라, 기운내.

2년 전
익인234
배려가 너무 없는데? 나 진짜 병동에 입원하라고 할정도로 우울증 심했을때도 저렇게 감정쓰레기통으로 사람 안 대했는데
2년 전
익인235
그런거 받아주지마 너 인생이 중요하지 안좋은 방향으로 물든다
2년 전
익인236
무슨 일을 해도 쓰니가 받아주니까 그거 믿고 저런식으로 구는거임 받아주지 말아봐
2년 전
익인237
본인이 치료의지도 없이 주변사람 힘들게만 하면 그냥 관계 끊는게 맞음..ㅋㅋ
2년 전
익인239
여자친구 사연이 그리 멀지 않은 과거의 내 얘기 같아서 그냥 지나칠 수가 없네...ㅠㅠ 그러다 나는 제대로 한번 혼쭐 나서 조금이나마 정신을 차렸지만... 지금은 내 우울감이 아무리 바닥을 치더라도 내 말을 듣게 될 상대방의 기분이나 반응이 어떨지 먼저 생각하고 말을 뱉으려고 노력하는 중이야... 우울증을 호소하는 대다수 사람들의 특징이 인지능력과 공감능력이 짧은 시간에 급격히 손상된다는 거거든 우울증을 겪는 것이 잘못되었다는 이야기는 아니지만, 이들은 정서적으로 가까운 관계에 있는 지인들이 자기들 때문에 얼마나 피 말리는 경험을 하는지는 잘 몰라 진짜 문제는 자기들이 한순간 감정이 격앙되어 뱉은 말들이 쌓이고 쌓여서 상대방이 또 다른 정신적 고통에 시달릴 수 있다는 걸 문자 그대로 "이해를 못한다"("할 수 있는데 안 한다"가 아니라... 어떻게 보면 더 절망적이지)는 거야 왜냐하면 우울감이 이미 만성적이고 일상적인 기분 상태가 되었기 때문에, 아무리 친밀한 사람이라도 기본적으로 타인에게 하지 말아야 할 말과 할 수 있는 말을 구분 못하거든 언제나 기분에 따라 상대방을 대하니 반사회적이지... 만약 여자친구와 계속 관계를 유지하고 싶다면 빠른 시일 내에 정신과 방문이나 심리상담을 꼭 받게 했으면 좋겠어(기존에 있던 다른 심리 문제들과 결합되어 상황이 더욱 악화된 것 같아 심리상담 종료까지는 아주 오랜 시간이 걸릴 수 있고, 그걸 가까이서 지켜보는 이들에겐 "종교 지도자 같은 인내심"이 필요할 거야 그러니 여자친구와 꼭 관계를 유지하라는 이야기는 아니야) 그게 쓰니 정신 건강, 몸 건강에도 좋다
2년 전
익인240
그것도 데이트 폭력이야
2년 전
익인241
나도 저런 친구둬서 아는데 병원가자고 강하게 얘기하거나 했는데도 못가겠다 싫다하면 헤어져.. 감정쓰레기통밖에 안됨..
2년 전
익인242
나도 우울증 환자지만 솔직히 우울증 있으면 연애 안 했으면 좋겠어
2년 전
익인242
나도 나를 아끼지 못하는데 상대를 어떻게 아껴주겠어
2년 전
익인243
여친한테는 잔인하지만 너가 힘들고 감당 못할거같으면 헤어지는게 답이야
2년 전
익인244
헤어져 이기적이야 너무
2년 전
익인245
쓰니도 헤어지는게 방법이라는거 알지만 그랬다가 진짜 여친 죽을까봐 못하겠잖아 ㅠ 같이 상담받으러 가봐
2년 전
익인246
근데 우울한 와중에도 스토리 올리는거 실화야..?
정말 우울한데 그럴수가 있나...아무튼 쓰니 더이상 힘들어 하지말고 건강한 사람 만났음 좋겠어.

2년 전
익인247
몇달동안 반복해서 저런다고? 나도 우울증에 대인기피증 여러가지 아픈 사람인데 버티기 힘들 때 남친한테 기대기는 해도 웬만하면 자제하고 폭발하지 않으려고 노력해..
저렇게 자기 힘들다고 남 괴롭게 하는 것도 폭력이라고 생각한다.

2년 전
익인248
자기가 치료하고 싶다 병원가고 싶다 마음 먹지 않는 이상 저거 반복일 거임
2년 전
익인249
내가보기엔 이제 사랑 안하는건 너가 아니고 여친이 아닐까 싶음. 우울증 걸린걸로 너 휘두르고 있는 거는 널 사랑해서 의존하는 마음에 그러는게 아니라 니 생각을 안하고 지 감정만 중요하니까 저러는 거야.. 헤어지는걸 추천
2년 전
익인250
헤어져
2년 전
익인251
헤어지자 ㅠㅠ
2년 전
익인252
우울증도 옮아 쓰니야 얼른 헤어져 진짜...
2년 전
익인253
제발 헤어져주라 저거 진짜 답 없는 거임 난 일주일만 당해도 힘들었는데 어케 몇달을 듣고 있냐... 네가 더 힘들어질 것 같아
2년 전
익인254
우울해도 개선의지 있으면 다른 사람 감정쓰레기통으로 못씀.. 나도 예전에 우을증있어서 밤마다 울고 자책하고 벽에 머리박고 죽음에 관한 글들 써보기도 했는데 스스로 고쳐야 한다고 생각했고 우울증 관련 영상이나 자료들 찾아보면서 노력해서 개선됐어. 우울하단 핑계로 남들한테 막대하면 그냥 그 사람 인성에 문제있는거야
2년 전
익인255
우울전시 진짜 안좋다....본인이 우울증이면 정신과를 가서 상담을 하던가 약을 처방받던가 해야지...우울은 전염되서 남한테 함부로 말하는거 아님...한두번이면 위로해줄 수 있지만 그게 계속 된다면? 주변 사람을 위해서라도 본인이 자살을 생각할 정도로 심각하다면 치료를 받아야지 그걸 허구헌날 주변 사람들한테 떠들고 그러면 듣는 사람은 얼마나 힘든데....진짜 여친도 우울하고 힘들어서 이성적 판단이 안되겠지만..그걸 쓰니 니가 감당할 필요는 없는거임
2년 전
익인257
22222 진짜 솔직히 말하자면... 우울증 같이 자기도 컨트롤 못할 문제 있으면 연애 하면 안 돼 본인을 위해서도지만 상대방한텐 정말 예의가 아님
2년 전
익인256
우울증이어서 힘든건 의사한테 이야기 하는거지 그걸 왜 주변사람한테 푸는지... 계속 만날꺼라면 정신과부터 데려가는게 좋을듯 헤어지는게 좋을것 같지만
2년 전
익인258
같이 병원가자
2년 전
익인261
글로만 읽어도 벌써 힘들다
2년 전
익인260
헤어질건 아닌거같아
여기는 뭐만하면 헤어지라 하는 사람 많아서

2년 전
익인262
쓰니를 감정 쓰레기통이라 생각하는 것 같은데 받아주는 빈도를 점차 줄이는 게 좋을 것 같아 아니면 병원 상담 받아보는 거 권고 해봐
2년 전
익인263
계속 만날 의지 있으면 병원 보내 빨리 좋아져 되게
2년 전
익인263
병원 안가던 시간이 허무해질정도임 빨리 ㄱㄱ
2년 전
익인264
심하다 나는 헤어질 것 같애
2년 전
익인266
난 어릴때부터 몇년간 우울증 있었지만 내 주변 사람들은 나 우울증 있는줄도 몰라, 되려 다들 내가 언제나 밝고 활기차다고 해. 우울증 있다고 다 그러는 것도 아니고 힘들면 헤어지는게 맞아 그러다 쓰니까지 힘들어져
2년 전
익인267
병원 가라고 강력하게 설득하고...안되면 너라도 빠져나와 ㅠㅠ 너 자신보다 소중한건 없어
2년 전
익인270
2년 전
익인268
너 혹시 내 남자친구니...? 상황이 비슷해서 여친입장으로 대입해서 말하자면 사랑받고싶은거야 아무도 날 사랑하지않는거같아서 옆에 있는 그 순간 잘 맞는 순간에는 기분이 나쁘지않지만 연락하지 않는 한 우울하고 날 좋아하지않는구나 라고 생각이 들어서 그런거같아. 피곤하다 지친다라는 표현이 참고 참았다가 나왔다는게 알아버린 순간 더 원점으로 돌아가게되버림,,아 힘들게했구나 처음부터 힘들었을거고 억지로 참아왔구나 하고... 내가 원인은 유추할 수 있긴한데 해결 방법을 모르겠어,,ㅠㅠ 나도 내가 문제인걸 아는데 우울증이라고 말하지만 우울증이라기보다는 마음에 문제같아 내 마음 내가 다잡아야되는게 그게 너무 힘들다 근데 쓰니야 이거는 정말 가스라이팅이고 너가 받아줄 문제는 아닌거같아 만약에 너가 내남자친구라면 카톡이든 전화든 이야기해줘 너마음 사실대로,,
2년 전
익인269
받아주지마
2년 전
익인271
그런 사람 옆에 있으면 나까지 병들더라
나까지 우울해지고 상대 우울할까 계속 눈치 보고 신경써주고 나만 갈리고
그러다가 내 감정 한번 내비치면 1도 안 받아주고 본인이 더 화내거나 우울해하고
싸워서 연락 끊기면 너 때문에 자해를 했다느니 자살충동들었다느니 가스라이팅하고
난 결국 연 끊고 sns, 문자, 전화 다 차단함 또 나 때문에 자해를 했네 뭐했네 하는 연락받으면 나만 괜히 죄책감들고 신경쓰이니까

2년 전
익인272
병원 다녀야 해 그리고 인스타로 자살 암시하고 그런 거 그냥 우울 전시하고 자기 주변 사람들 자기 의지대로 움직이고 싶어서 그런 것 같은데
2년 전
익인272
위로받고 싶고 자기가 소중한 존재라는 거 인식하고 싶어서 그런 걸 이용하는 걸로 보여 진짜 병원 꼭 보내야해
2년 전
익인273
냉정하게 말할게 끊어내야돼 너까지 물든다
2년 전
익인274
나도 우울증 때문에 병원 다녔지만 주변사람들 저렇게 피곤하게 안함 오히려 더 아무렇지 않은척 하고 혼자 끙끙 앓았지 여친이 걍 이기적인거임 병원보내
2년 전
익인275
아 진짜 왜저래 ;듣는 내가 피곤하다 어져
2년 전
익인276
병원가라그래
2년 전
익인278
우울증을 무기로 쓰니를 휘두루는 느낌 헤어지는게 너 정신건강에 나아
2년 전
익인279
그건 우울증 아니고 정신병자야
2년 전
익인280
요즘 정신병원 부모 손잡고 오는 아이부터 노인까지 연령 엄청 다양함. 물론 아직도 안 좋게 보는 사람들 있겠지만 지금은 인식 많이 좋아진편임. 잘 설득해봐.. 쓰니가 제일 지치겠다
2년 전
익인281
진짜 이기적이다 죽게냅둬
2년 전
익인282
나 같으면 헤어짐 다 받아 주면 너까지 우울증 걸리겠다 정신 피폐해짐 한두 번도 아니고... 나도 우울증 몇 년 째 달고 사는데 나 우울증인 거 말 절대 안 하고 우울하다고 글 절대 안 올림 나 힘든 거 주변사람들한테 말 절대 안 함 우울을 무기로 쓰는 게 참...
2년 전
익인283
저게 우울증인가...난 우울증약먹을때 저러지않았음
저건 우울증 탓이라기보단 그사람 성격인거야
우울증이구나 병이나쁘구나 하지말고
저사람에게 포커스맞추고 생각하면 답나올거야

2년 전
익인284
여친분이 너무 이기적이다
감정쓰레기통 그 자체네...
나아지려는 의지는 있을까 모르겠네

2년 전
익인285
진짜 우울증인 사람은 안 저래 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인285
8년째 정신과약 먹고 있는데 걍 나 혼자 우울해하지 남한테 나 우울한거 티내가면서 피해주진 않음
2년 전
익인286
말이 쉽지 저런 상태의 여친 외면하고 헤어졌다가 진짜 무슨 일 나면 그 죄책감은 어쩔거야..
일단 억지로라도 병원 데려가고 병원 같이 가지 않으면 헤어질거라고 엄포놓자

2년 전
익인288
감정 쓰레기통 역할인듯
2년 전
익인290
그거 너가 만만해서 너한테만 그러는거임ㅋㅋ
2년 전
익인291
그런 거 받아주지 마
2년 전
익인291
헤어지셈...