공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1368l
이 글은 2년 전 (2021/6/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
바선생은 킹정이주ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
도구를사보자!
2년 전
웅웅 도구 있는줄 몰랐어ㅠㅠ 알아볼려구
2년 전
익인2
응 저런거로부르면..
2년 전
내가 생각이 짧았다ㅠㅠ 댓글 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인3
그치 애기도아니고 저런걸로 자꾸부르면..
2년 전
그치 ㅠㅠ 내가 생각이 짧았어 ㅠ 댓글 고마워
2년 전
익인4
간단함 쓰니가 친구랑 같이 있어 밥 먹고 계획 다 해뒀다?? 근데 친구가 갑자기 간대 그래서 왜? 하니깐 아 언니가 벌레 잡아달래 하는 거야 그래도 괜찮아??
2년 전
익인6
응 ..
2년 전
익인7
난 ㄱㅊ을거같은데 가까이 살면
2년 전
익인7
같은 아파트라던가..
2년 전
그건 아냐ㅠㅠ 다른 동이야 ㅠㅠ 나는 오빠가 택시일해서 낮에 시간 나면 들려주라고 자주 하는데 이젠 그냥 내가 혼자서 다 해볼려구
2년 전
익인8
아 여친도 아니고 새언니면,, 근데 가까우면 뭐 상관 없을 것 같기도 하고,,
2년 전
막 5분 거리로 사는게 아니라 이젠 내가 다 해볼려규
2년 전
익인8
그 벌레 시체 잡는 도구 있음 그거 사봐
2년 전
2년 전
익인9
근데 그정도는 혼자 살면 처리해야하는거 아냐….?
2년 전
2년 전
익인10
도구를 쓰쟈 혼자 고고
2년 전
그래서 물티슈 엄청 해서 벌레 잡았어ㅠㅠ 이제부터 혼자 해봐야지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
2년 전
익인25
2년 전
익인13
새언니랑 불편한 사이가 아니고 너무 자주 아니면 막 싫어하진 않을 거야. 너무 걱정하지마. 그래도 횟수를 줄여야 하겠지만 정 미안하면 나중에 새언니한테 친절함을 어필해. 귀찮은데 손 필요한 일 있으면 도와드릴게요 라고ㅋㅋ
2년 전
익인14
다이소에 긴 빗자루세트 있는데 난 그걸로 치워! 쓰니도 유용하게 쓰면 좋겠다...🥲🥲
2년 전
익인15
이제 스스로 해야지…
2년 전
익인16
벌레같은거는 무서울수도 있지! 처음이 어렵지 눈딱감고 하다보면 죽일 수 있게 되더라ㅜ 조금씩 도전해보는게 좋아 쓰니도 조만간 할 수 있게 될거야!😊
2년 전
웅 물티슈 많이 쓰니까 괜찮더라ㅜㅜ 고마워
2년 전
익인16
너무 크게 마음에 담아두지마ㅜㅜ 나중에 새언니에게 말만 잘 하면 될거야 횟수도 줄여가면 새언니도 이해해줄거고
나도 동생 결혼한건 아니고 오래사귄 여친 있는정도인데 어렵거나 하면 연락하거든
도와달라고 동생도 막 어려운 상황 아니면 바로 와서 해결해주더라고??? 동생 여친도 이해해주고 아마 쓰니 오빠분도 그런걸거야
거기다 혼자사는 여동생 걱정되서 바로 와준거일수도 있고

2년 전
익인16
잘했어잘했어!!! 쓰니 어른이네!😄😄
2년 전
2년 전
익인17
난 아가씨가 그러면 별 상관없는데... 오히려 너무 이해함... 내가 아직 어려서 그런가... 넘 눈치 보지 말어......
2년 전
익인21
2.... 성인이래도 저거는 내 의지대로 잘 잡아지는게 아니라고...ㅠㅠ
2년 전
익인18
아 가족 그거는 내가 잘 모르겠지만... 무서워하는 쓰니 겁나 이해간다..... 진짜 벌레 너무 싫음 진짜 무서워
2년 전
식탁에서 벌레 움직이길래 그릇으로 막아두고 몇분 지나니까 안움직여서 물티슈 막 뽑아서 버렸어 ㅎ ㅠ
2년 전
익인19
나라면 진짜 싫을거같음..
2년 전
2년 전
익인20
내가 새언니면 이건 인정... 나도 벌레 못 잡아서 주변에 사는 친구들이 치워주러 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 갑자기 문뜩 생각이 들어서ㅠㅠ 엄청 큰거 아니면 그냥 혼자 해볼려구ㅠㅠ
2년 전
익인20
멋있구나 너ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
성인이면 혼자해라 이런 댓글 있는데 진짜진짜... 하러고 하니까 온 몸 벌벌 떨리고 눈물 그냥 나오고... 그래서 난 못해... 진짜...
2년 전
익인22
오빠를 자꾸 부르는 건 좀 아닌 거 같아....ㅠㅠ으 근데 나도 진짜 벌레 극도로 싫어하고 무서워해서 쓰니맘 잘알어.....도구도 첨엔 어렵겠지만 강해져보자
2년 전
응응 도구 있더라구 찾아보게! 고마워
2년 전
익인23
벌레는 킹정이지 넘 눈치보지마!
2년 전
익인24
혼자 해보자!!! 죽여보면 별로 안무섭던데
2년 전
익인26
엄 근데 이렇게 올려도 쓰니와 새언니 관계에 따라 다르지 나도 쓰니네랑 비슷한데 새언니는 심심하면 우리집 놀러와서 오빠 욕하고 가서 이런 일로 불러도 전혀 신경 안써
2년 전
익인27
자취첨하는 좀 어린 스무살 초면 ㄱㅊ
2년 전
익인28
내가 새언니면 너무 이해해줄것 같은데~
2년 전
익인29
오빠 부르는건 상관 없는데(나도 시누이 입장) 그래도 앞으로 생각하면 쓰니가 연습 겸 해서 일단 잡아보자! 그래도 정안되면 오빠 부르고
2년 전
익인30
살아있는 벌레면 인정... 바선생... 절대 못잡아..
2년 전
익인31
나 아가씨만 3명인데 괜차나 ㅋㅋㅋㅋ 나이 차이 많이 나서 다들 20대 초~10대 후반이얌
2년 전
그래도 뭔가 눈치 보여서 ㅠㅠ 항상 오빠 뷰를수도 없고 이젠 혼자해보게 나중에 맛있는거 사서 오빠 손에 보내야지ㅠㅠ 쪼꿈 미안해서 갑자기
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
응응 그런것도 있더라구 난 몽랐너ㅠㅠ 빗자루랑 이것저것 하서 살여구
2년 전
익인25
솔직히 난 이해안되는데..ㅠㅠ 다 커서 벌레 때문에 다른 사람을 부르다니...
2년 전
익인33
그정도는 꼭 오빠가 해야하는거 아니니까.. 사실 죽은 벌레 버려주려고 사람 왔다갔다 하는 것도 비효율이고! 나라면 눈 딱 감고 하거나 제일 가까운 사람 부르거나 당근마켓에 부탁할듯(?)
2년 전
익인34
으 넘 끔찍하지만 그 뭐더라 목장갑?끼고 비닐장갑까지 하고 마스크도 쓰고(?) 몸도 다 가리는 긴팔긴반지 입고 그러고 하면 조금은 나을거야.. 아 근데 상상만 해도 무서워..
2년 전
익인35
나도 벌레 못잡지만 좀... 그럴 듯.... 늙어죽을 때까지 다른 사람이 해줄거 아니고 언젠간 직접 해야될텐데 그게 지금이라고 생각ㅜㅜ
2년 전
익인36
어유 그래도 이제 쓰니가 혼자서 한다니깐 그나마 다행,,, 벌레 무서워하면 어렵긴 하겠다
2년 전
익인37
우왕... 오빠가 되게 잘해줬나보다...
2년 전
나이차가 많이 나서 ㅠㅠ 나보다 20살 위라 쫌 오냐오냐 해주긴해 ㅠㅠ 그래서 내가 이런가바 이제 쫌 혼자 해봐야지
2년 전
익인42
헉 스무살.. 쓰니 어머니 대단하시다
2년 전
익인38
무서울 수 있지 근데 앞으로 혼자 해결해야하는 시간이 많으니까 혼자 해보는 게 좋을 거야 그래야 점점 무뎌지기도 하고 요즘은 벌레 집게 같은 좋은 도구도 많다!!
2년 전
익인39
난 진짜진짜진짜 벌레무서워해서 이해함 가족마다 다르지
2년 전
익인40
새언니 입장 상관없이 언제까지고 오빠가 와줄수 있는것도 아니고 계속 혼자 살거라면 도움 없이 하는 법에도 익숙해져야할듯
2년 전
응응 언제까지 오빠 부를수도 없으니까ㅠㅠ
2년 전
익인41
결혼한익으로 시누이가 벌레땜에 부르는건 당연 보내줌
나도 벌레땜에 울기도해서ㅠ 혼자면 잡기 힘든데 그것쯤이야

2년 전
익인43
시체면 그으나마 혼자서 괜찮은데 살아있는 바퀴다???? 무조건 킹정이지 ㅠㅠㅠ진짜 이사각,,,
2년 전