모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
난 7이라서 뭘로 바꾸든 다 명작이여….

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쏘쿨
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내가 이유는 안물어봤는데 왜 짝수가 명작이얌?
나는 7 배터리 빨리 닳는거 빼면 만족인뎁ㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
익인2
우리 대리님은 홀수가 명작이라돈딬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
사람마다 다 다른가보군ㅋㅋㅋㅋ홀수랑 짝수 뭔차이여
2년 전
익인2
그니까 ㅋㅋ 쓰니 뭘로 사써??
2년 전
아 아직 7인데 나중에 13살거다 이케 말했는데 오빠가 짝수명작이래쎀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
컬러컬러!!! 내 동생도 7 쓰다가 13 시에라블루 샀는데 너무 부럽더라... 12프로익 사고 싶어서 드릉드릉
2년 전
익인16
222나도 이렇게 들었음 작년에 12 살 때 13이 명작일건데 왜사냔소리들음ㅋㅋ…
2년 전
익인2
나도나동... 왜 13 안 기다리냐고..
2년 전
익인16
막상 13나왔는데 후회 전혀안됨,,,
2년 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 명작이여 바꿀때 되면 바꾸는거지
2년 전
익인4
그런 거 없어진 지 오랜뎈ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 노치 들어와서 다 없어진 듯
2년 전
아 그래?ㅋㅋㅋㅋ내가 계속 7에만 머물러 있어서 그런거 잘몰랔ㅌㅌㅌㅌ근데 예전에 친구한테도 아이폰은 짝수다라는 말을 들은적 있어서
2년 전
익인5
난 홀수 탄닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
그거 x시리즈부터 없어졌엉ㅋㅋㅋㅋ 11부터는 아무의미없는듯..? 디자인 크게 바뀌는건 홀수고 사양이나 외부디테일바뀌는건 짝수인거가틈
2년 전
익인7
나도 아이폰7쓰다가 이번에 바꿨는데 아주 만족 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
그건 내가 결정해. 쓰는사람 마음
2년 전
익인9
아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
그거 다 옛날 말이야 요즘은 상관 없어
2년 전
익인11
짝수가 확 바뀌고 홀수가 좀 보충 돼서 나오는 느낌 같아
2년 전
익인13
오 난 이 반대라 생각했는데
2년 전
익인12
의미 없어졌다지만 근데 짝수가 명작인 것 같긴해 내기준 8, X, 12 역대급이었어...
2년 전
응응 오빠가 이 말 하더라고 4 6 8 텐에스 보면 모르겠녜
2년 전
익인14
나도 7... 한달 뒤에 바꿀고임ㅜㅜ
2년 전
익인15
에이 전자제품은 죽기 직전에 사는게 최고지 그러면 사고 싶을때 살때 됐을때 사서 나 기분 좋으면 그게 끝이야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 그럼 7 죽을려고 할 때 바꿀까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직 죽진 않았어
2년 전
익인15
아니 내가 죽기… 안사다 안사다 내가 죽기 직전에 바꾸는게 제일 좋은거 사는거라고 ㅠㅠ 엄버는 맨날 나오는 얘기라 사고싶을때 사는게 짱이야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
난 12썼는데 그렇게 안명작
2년 전
익인17
텐에스는 명작..
2년 전
맞아 텐에스 쓰는 사람마다 다 명작이라거 하더라 어떤 부분이 명작이야?!
2년 전
익인18
아이폰8 쓰다가 13 넘어오니까 걍 신세계임
2년 전
익인19
11 쓰는데 좋음
2년 전
익인20
12좋은데..ㅠ 짱예쁨
2년 전
익인21
내 주변은 7,8 중에 7이 더 낫다고 하던데 물론 나도 지금 7이어서 13으로 바꿔야 돼
2년 전
익인23
아이폰 최근꺼중엔 아직 텐에스가 명작이라고 생각함.. 암만 카메라 좋아봤자 텐에스 색감이나 느낌이 없어ㅜ
2년 전
아 텐에스 카메라가 짱이구나!
2년 전
익인23
ㅇㅇ 그래서 그 인스타 쇼핑몰이나 인플루언서 같은거 하는사람들 텐에스 카메라때매 쟁여놓는 사람들 많이봤음
2년 전
익인24
근데 솔직히 명작이랄게 있나..? 당연히 새로나온게 제일 좋은거지! ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
명작까진 몰것고 내기준도 짝수시리즈가ㅠ맘에 들긴한
2년 전
아 그럼 오빠도 짝수가 자기 스타일인가 보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
난 텐에스가 제일 좋아 명작인지는 모르겠지만 이번에 13나와서 바꿀까하다가도 걍 지금께 너무 좋아서 안바꿈
2년 전
익인27
와우 최악의 7……
2년 전
익인28
디자인은 짝수고 기능은 홀수같은데 11,12,13 디자인 다 같고 홀수, 짝수 사라진지 오래더라..
2년 전
익인29
근데 원래 짝수가 명작이란 소리가 있는게 맞음
그리고 왜 다음거 안기다리냐는 사람은 매번 나옴.. 왜 12 안기다려..?? 왜 13하지.. 14기다려..

2년 전
익인30
나 7쓰다가 8 안한거 후회하고 11로 바꾸고 12 안한거 후회한 인간..,,,..... 나는 다음부턴 무슨일이 있든 무조건 짝수로 갈거여ㅠㅠ...
2년 전
익인31
11 쓰는데 이 이후로 나온거 다 넘 거기서 거기라 .. 바꿀 생각도 안 들엉 ~~~~~~!
2년 전
익인32
난 5s쓰다 8로 바꾸고 지금도 8이긴한데
5s배터리만 아니였으면 그대로 썼을듯 내 최애는 5s골드야..

2년 전
익인33
근데..11 12 13 내눈엔 다 거기서 거기인거 같애 디자인도 똑같고 ㅋㅋㅋ 폰으로 하는게 거기서 거기라 성능 차이도 별로 안 느껴짐..요즘엔 그냥 사고싶은거 사면 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
짝수가 찐이지!! 12쓰는데 14, 16 존 버다
2년 전
익인35
아이폰 3세대부터 전체 아이폰 다써봤는데 10까지는 짝수가 좋다 생각했는데 그 뒤는 비슷하다고 생각함
2년 전
익인36
왜그러냐면 짝수번일때마다 디자인이나 뭐 기능적으로 처음 선보인게 많아서 그래 12부터 옆라인 사각사각 으로 도입되고 .. 어 근데 또 다른관점으로 보면 짝수땐 처음나온거라 그 다음나오는 폰에 보완되서 나온다(근데 옆그레이드 수준) 이런말때문에 홀수가 명작이다 소리도 있고 그래 결론은 각자 사고싶을때 사는거지 뭘 나눠
2년 전
익인36
무한 굴레지뭐 짝수폰: 기술이나 디자인적으로 첫 출시 - 홀수폰: 짝수 기술 옆그레이드 해서 나옴 - 디자인,기술적 첫 시범 도입- 옆그레이드
2년 전
오호!!!!!!!이해됐어!!!
오빠는 폰을 볼 때 디자인이나 기술적인 부분이 새롭게 바뀐것에 중점으로 두나보다!! 그래서 홀수는 이전짝수랑 그닥 별차이가 없어서 짝수명작이라고 했나봥

2년 전
익인37
그런거 없는듯 ㅋㅋㅋ
아이폰 6.7 11.12 쓰고있음ㅌㅋㅋ

2년 전
익인38
13짱좋아ㅜㅠㅠㅠㅠ
내가 느끼고있어

2년 전