모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
선물 마음에 안든다고 뭐라고 하는 심리가 뭐야 그럴거면 뭐사달라고 말을 하던지

이런 글은 어떠세요?

익인1
선물 필요 없는데 마음에 안 드는 선물 줘서 그런 거 아니야? 그러면 짐만 되니까
2년 전
익인2
뭐사줌?
2년 전
2년 전
익인2
음.. 더큰걸 기대했나본데
내기준에 조화 케이크는 기본으로 하는거라서 (물론 서로 생일때다함) 뭐 다른걸 원했나봄ㅋㅋㅋ

2년 전
익인3
편지만 있으면 된다고 말해놓고 내심 기대한거지 뭐ㅋㅋ
2년 전
마음에 안들순있는데 편지만 있으면 되는것처럼 하더니 고민해서 산거 마음에 안드는거 꼭 티낼정도로 싫어할거면 차라리 뭐사달라고 말하지
2년 전
익인4
선물 대놓고 말하면 속물처럼 보일까봐 말 안한거임!!!! 만난지는 얼마나 됐어?
2년 전
2년 전
익인4
그렇게 오래 된 게 아니라서 대놓고 말하기 좀 부담스러웠을수도? 쓰니가 센스있게 알아서 사와주길 바랬나봄 그냥 대놓고 말하는게 답인듯 ..!!! 나는 선물 잘 못골라서 니가 종류라고 대충 말하면 내가 잘 골라보겠다구!
2년 전
익인4
선물 그래도 꽤 잘 고른거 같은데 왜 화난거지… 혹시 향초 종류 물어봐도 돼?
2년 전
익인5
여친도 잘하진 않았는데 쓰니 센스도 좀 부족해보인다
2년 전
익인6
연인 사이에 나 이거 생일선물로 줘!! 라고 대놓고 말하는 사람이 몇이나 될까
2년 전
익인7
와우... 나는 4개월 만나고 케이크 조화 향초 정도면 그냥 딱 적당하다 생각하는데 거기다가 편지도 써줬다며 그 정도면 좋은데 20대 초반 정도면 적당한듯 몇 살이야?? 나이가 많아?
2년 전
2년 전
익인7
그정도면 괜찮은데..........? ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 차라리 갖고 싶은 게 있으면 말을 해야지 챙겨준 게 어디야 굳이 맘에 안 든다고 티내는 게 더 서운할듯 나였으면
2년 전
익인8
아니 근데 선물 괜찮다고했지만 굳이 가져온 선물이 맘에 안 들 순 있잖아
2년 전
익인8
우선 나라면 조화 싫음, 향초도 호불호 엄청 갈리고 ㅋㅋㅋ 호흡기 안 좋거나 동물 키우거나 향 맘에 안 들거나.. 싫을 이유가 넘 많은 선물이야 애초에
2년 전
익인10
조심스럽게 22•••
하지만 받으면서 싫은티 낸건 여자잘못

2년 전
익인44
2년 전
익인9
걍 담부턴 안 해주면 될 듯
2년 전
익인11
선물 맘에 안든다 하는거 진짜싫어 ㅣㅋㅋㅋㅋㅋ,, 담부터 안해주고 싶을듯
뭐갖고싶은지 미리 말을 하던가

2년 전
익인12
여친도 여친인데 센스도 없었네
2년 전
익인14
2 ㅋㅋ..
2년 전
익인18
2년 전
익인20
2년 전
익인28
5... 주고도 욕먹는 선물
2년 전
익인27
66,,
2년 전
익인40
7 조화 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전

익인13
뭐 사달라고 말하기에는 속물 같아서..?
나도 향초 선물로 받는 거 안 좋아하는게 활용도가 없음 진짜 그냥 쓸 데가 없.. 근데 싫은티 내는 여친도 잘못.. 그래도 성의로 준비했는데 안 쓸 수 있더라도 앞에서는 티 안 내야지..

2년 전
익인15
꽃 사주려면 생화로 사줘 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
걍 차라리 뭐 갖고싶다 솔직하게 얘기해주면 안되는 건가 선물한 걸 굳이 앞에서 뭐라 하는 건 무슨 경우야
2년 전
익인17
맘에 안들순 있어도 그걸 왜 앞에서 말해 ㅋㅋㅋ
첨부터 지가 갖고싶은거 얘기안해놓고
아 이런애들 진짜 환멸나

2년 전
익인18
조화랑 케이크가 선물인지 몰랐나보지 난 보통 선물을 케이크라고 생각하진 않아서...ㅋㅋ
2년 전
익인21
아니 그러면 갖고 싶은게 뭐다 정확하게 얘기를 했어야지ㅠ굳이 사준 사람앞에서 싫은 티 내야해??
2년 전
익인22
아이고 힘들겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 그런 여자분들이 종종 있어..대화해보는게 좋겠다
2년 전
익인23
1. 편지를 기대했는데 편지가 맘에 안들었다
2. 편지만 있으면 된다했다고 진짜 편지만 되는줄알고 기본만했네?

둘중 하난데 둘다 별로임

2년 전
익인24
엥 맘에안들어도 준 성의가 있는데 티내는게 이상한거 아니야...?
2년 전
익인25
아저러는거 개싫음ㅋㅋㅋ뭐갖고싶다고 말은 안하더라도 편지만해줘도돼 이러면서 내심 큰거바라서 실망한티 팍팍내는건 왜그러능거 티라도내지말든가
2년 전
익인26
연인 사이든 친구 사이든 바라는 게 있으면 제발 다 괜찮다 필요 없다 이런 애기는 안 했으면 좋겠음 ㅠㅠ 그런 말 안 하면 알아서 더 챙길 텐데
2년 전
익인27
선물이 없어도 되는거랑 선물이 맘에 안드는거랑은 다른거 아닌가 안주느니만 못한 선물도 많음
2년 전
익인29
222… 센스가 없네.. 그가격이면 다른 맘에 들만한거 살 수 있었을거같음
2년 전
익인47
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋ이제 담부턴 말하겠네
2년 전
익인31
글구 조화케이크는 선물로 보통..안치지 ㅠㅠ 소통의 문제였던듯
2년 전
무슨 선물인지가 그렇게 중요해?? 조화도 생화처럼 생긴건데 시들까봐 일부러 산거고 향초가게 데이트때마다 갈만큼 좋아해서 사준건데 마음에 안들고 센스없었다면 여친한테 미안하지만 나도 서운한 마음이라서 글쓴거야ㅜ
2년 전
익인35
난 21살이면 ㄱㅊ다고 봄
2년 전
익인18
둘이 잘 안맞는거같으니 헤어지자❤️❤️
2년 전
익인17
극 혐
2년 전
익인45
엥 뭐 헤어지라고까지...ㅠ
2년 전
익인18
나 헤어져무새마자>_< 애초에 둘이 의견조합 못하고 커뮤에 속물같다고 욕해달라구 글쓰는거 보면 헤어지는게 답이라 생각해서~ 행복할려고 연애하는건데 쓰니는 불행해보이자넝
2년 전
익인27
중요하지,,, 차라리 안줬으면 그런가보다 할텐데 이런걸 선물이라고 준다고? 싶은건 진짜 짜증남 여친 맘엔 안들었을수도
2년 전
익인33
헐 나만 조화 케이크 향초 괜찮다 생각했나…
2년 전
익인45
222나도
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋ 진짜 편지만 있음되는데 굳이 부담스럽게 선물줘서 싫단건가? 미안하다고 다시 선물달라해 굳이 버리는 수고 안시키겠다고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
바라는 게 딱히 없었어도 싫은 건 있을 수 있지..

선물은 상대 취향이랑 상황에 맞춰 주는 게 최선이야 향초 싫어하는 사람도 많아서 그냥.. 다음에는 그런 거 신경 써서 선물하면 될 듯

2년 전
익인37
왜지 난 조화가 더 좋은데 생화 처치 곤란 예쁜 쓰레기임..
2년 전
익인38
21살이면...걍 서로취향이 다른가봐...
2년 전
익인29
나랑 동갑인데 보통 조화랑 케이크는 선물로 안치고 향초는 사람마다 취향 다 달라서 선물로 비추임
2년 전
익인29
선물에 얹어서 같이 주던가 아님 아예 안주던가 상관없어 꽃이랑 케이크는..
2년 전
익인41
근데 향초 뭐 어떤걸 준거야? 디자인 예쁘게된거면 호불호 갈려도 인테리어용으로도 괜찮았을텐데
2년 전
익인41
사실 4개월이면 이거 사달라고 직접적으로 얘기하는게ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 성향차인데 나같아도 그렇게 말못할듯...솔직히 선물은 다 떠나서 취향안맞으면 진짜 처치곤란이긴해....누가 잘못했다 그러긴 애매한듯
2년 전
익인42
여친이 이상한데
2년 전
익인43
향초는 호불호 많이 갈릴 선물이고.. 조화도 마찬가지라서.. 취향이 달라서 생긴 문제인듯 그리고 손편지만 있어도 돼~ 하지만 생일이라는 것 때문에 나름 기대했던걸 수도ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 만난지 얼마 안된거야? 그러면 대놓고 이거 사줘 저거 사줘 하는 사람 거의 없거든

나도 내 지인들한텐 항상 편지만 줘~~ 톡으로 챙겨주기만 하면 고맙지~ 하는데 진짜 10년지기 친구한테만 이거 사조^^ㅋㅋ 이러는 스타일이라

2년 전
익인43
물론 여친이 아예 잘못 안 했다는 건 아니지만
이걸로 앞뒤가 다르다 안 바란다고 했으면서 바라는 거 속물같다 이런 생각까지 갈 일은 아닌 거 같음ㅎㅎ.. 그리구 어리잖어

2년 전
익인43
내 생각이지만! 케이크는 미니 사이즈로 사고, 무난한 가격대의 매일 하고 다닐 수 있는 목걸이만 줬어도 더 괜찮지 않았을까? 싶기는하다
쓰니도 속상했을텐데 함 서운했다 하면서 풀어봐봐 이걸로 싸우지는 말구

2년 전
익인46
생일이라서 뭘 더 큰걸 기대했나...? 걍 뭐 갖고싶다 말을 하지 남자가 관심법 쓰는 것도 아니고 말로는 편지만 원하는척 해놓고 왜 그러지
선물 자체(선물이라하기는 애매하지만)는 무난하고 괜찮다생각하는데

2년 전
익인49
엥..왜 쓰니한테 센스없다고 뭐라그러지..? 쓰니가 고민할 때 편지만 줘도 된다는 식으로 말했으면 뭘 주든 앞에서 티내는 건 좀 아니지 않나 싫을 순 있는데 그걸 왜 앞에서 티내? 저렇게 뭘 받고 싫어하는 티를 낼거면 아싸리 뭘 원하는지 말해야지
2년 전
익인51
향초도 좋아해서 사준 거면 호불호 문제도 아닌 거 같은데 그냥 아무 말 하지 말지... 괜히 편지만 있으면 된다 해놓고 냅다 삐치는 게... ㅋㅋ
2년 전
익인52
21살에 4개월 사귄 여친이 그정도 받으면 됐지. 쓰니 잘못한거 없어.
2년 전