모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
나 20살때 남친 27살이었고 직장있었거 전문직이라 돈 잘 벌었거든 근데 그 사람이 밥 사면 내가 카페 이런 식이었고,, 그 사람이 조금 더 내는 수준? 

근데 그 사람 주장은 장거리라 자기가 기차나 버스 타고 오는 비용까지 포함 시키더라고..... 이게 맞는 건가?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 더 안내겠다가 아니라 그 사람이 한 4번 정도 데이트 하고 돈 얘기를 하더라고,,, 자기 뭐 차비도 많이 들고 어쩌고 하면서....... 데이트 자체로 치면 그 사람이 좀 더 많이 낸건데 그 사람이 사귀자고 조른거기도 하고,,, 나도 내가 돈 내는 거에 반심 없음

+) 말이 27살이지 빠른이라 28살 인생 살았고, 가스라이팅 좀 심하게 당해서 그 사람 말이 맞는지 아닌지 분간이 잘 안가서 올린 글이야!

2년 전
익인1
그분이 맨날 쓰니 만나러 온 거면 난 적당하다고 생각
2년 전
일주일에 한 벜 정도 데이트 했어
2년 전
익인1
웅 횟수 상관없이 내가 스물이엇어도 카페쯤은 당연히 낼 듯
2년 전
익인2
커피값 정도면 뭐..
2년 전
익인2
당연히 그거도 포함임 시간을 쓰는 건데
2년 전
익인3
교통비도 데이트비 포함 맞지ㅇㅇ
2년 전
익인3
내가보기엔 딱 적당
그사람이 보러가고 상대가 밥 너가 카페
상대가 보러가고 밥도사고 카페도사고 다사는건 좀 아니징

2년 전
웅 나도 상대가 다 내게 해라가 목적이 아니라 교통비를 포함 시키는 그 사람 주장이 맞는지가 궁금해서 물어본 거 였오
글고 저 사람 사귈때 가스라이팅 오지게 당해서 아직도 헷갈려가지고 ㅎ

2년 전
익인3
엉엉 교통비도 포함은 맞오
나도 장거리할때 내가 항상 가니까 숙박비는 상대가 내는걸로 퉁쳤우

2년 전
익인4
나 27살인데 20살 만난다고 하면(만나는게 신기하긴 한데) 9:1 했을듯
2년 전
2년 전
익인5
스물일곱이 스무살 만나는거면....걍 내가 사주겄다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
커피 살때 있고 밥살때도 있고, 근데 주로 카페 샀어
2년 전
익인7
27이 20살을 만나고 싶나...? 만나면 걍 내가 살 거 같다 20살 애기가 뭔 돈이 있겠어
2년 전
익인8
연인 관계면 말이 좀 다르지.. 한두번 만나는 사이도 아니고..
2년 전
익인9
그 사람이 항상 너한테 온 거면 그 사람 입장에서는 그것도 데이트 비용은 맞지 시간도 쓰고 돈도 쓰는 거니까
2년 전
익인10
커피정도는 사야지
2년 전
익인11
너도 좀 그사람 사는데로 가야지 그럼
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 더 안내겠다가 아니라 그 사람이 한 4번 정도 데이트 하고 돈 얘기를 하더라고,,, 자기 뭐 차비도 많이 들고 어쩌고 하면서....... 데이트 자체로 치면 그 사람이 좀 더 많이 낸건데 그 사람이 사귀자고 조른거기도 하고,,, 나도 내가 돈 내는 거에 반심 없음

+) 말이 27살이지 빠른이라 28살 인생 살았고, 가스라이팅 좀 심하게 당해서 그 사람 말이 맞는지 아닌지 분간이 잘 안가서 올린 글이야!

2년 전
익인12
솔직히 27이 노양심...여기는 나이차 나는 연애에 관대해서 이런 반응인거지...현실적으로 순수한 20살 앞에서 계산기 두드리는 27 별로임 나같으면 얻어먹기도 미안하겠다
2년 전
익인13
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 내라고 하기 미안하기도하고 내라고 할 정도면 안 만나고 말 마음임 ㅇㅇ
2년 전
익인16
이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
7살 더 산 만큼 더 벌었고 20살 애기가 무슨 돈이 있어 카페 정도 내는 걸로도 뭐라하면 그건,,,
2년 전
익인18
ㄹㅇ공감 갓 성인된 응애한테 돈 못받아 어휴
2년 전
익인21
ㄹㅇ 스무살이면 걍 고등학교 4학년이지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
22일단 누가 더 내야한다를 떠나서 7살이나 많으면서 자기가 뭐 왔다갔다하는 교통비 어쩌구 계산한게 웃김
2년 전

익인13
현실에서 27살이 20살사귀면서 돈내라하고 이것저것 돈 나간다 저런식으로 말하면 욕먹지 뭔...
2년 전
익인14
7살 차이나는 사람 만나면 그 정도는 낼 수 있다고 생각해 심지어 직장인이면
2년 전
익인15
근데 차비도 들고 이동해서 오는 수고 생각하면 카페정도는 내줄듯
2년 전
익인17
7살차이 게다가 갓스물이랑 사귀는데 내가 27살이면 거의 냈다 …. 하아
2년 전
익인18
20살때 학생이었던거지? 그럼 27이 다내야지 심지어 전문직이면... ㅋㅋㅋ 내친구였으면 헤어지라고 뜯어말렸다 진짜ㅠ
2년 전
2년 전
익인18
내가 지금 28인데 재수생이랑 사귀면 진심 다사줄거같아................
2년 전
익인20
요즘 이런글왤케많이올라옴
2년 전
그런 글 보고 전남친 생각나서 궁금해서 올렸는데 딴 사람들도 나처럼 생각나서 올린 거 아닐까...?
2년 전
익인22
그 나이 차이에 갓 성인된 애한테 교통비용까지 언급할 정도면....본인 상황에 안맞는 연애였다 생각
2년 전
그 사람 월급 말해줘서 아는데 나 만날때 교통비 포함 한 10만원 좀 안되게 쓴다 했어
한 달에 4번 만나니까 한달에 40(그 사람 월급은 약 10배였음,, 특수 전문직이라)
선물 받은 거 없고, 이벤트 같은 거 없었고 정말 그냥 밥 먹고 카페 끝이었어

2년 전
10도 잘 모르겠는게 밥도 한 4-5만원 넘는 거 먹은 적 한 번도 없어서,,
2년 전
익인23
나라면 다 내가 내긴 했을거같아.... 기념일 선물같은건 서로 주고 받고... 내가 넉넉하면 내가 부담하지 20살이 무슨 돈이 있어
근데 이게 당연한건 아니긴해....

2년 전
익인24
재수생이랑 직장인? 내가 27이면 다 사준다 진심,……..
2년 전
익인25
내가 한 24인데 스무살 만나도 다 사주겠구만 27은.. 얻어먹는게 창피할듯 한참 어린애한테..
2년 전
익인26
양아치네진짜
2년 전
익인27
20살이면 애기인데 ㅠㅠ
왜 7살 …오빠를 만나

2년 전
익인28
난 한 살만 어려도 다 사 줘.....
2년 전
익인29
20살이랑 사귀는데 직업도 있으면서 27살이 뭐 교통비가 어쩌구 이러는 것부터가 노이해...
밥 한번 산다고 그래도 말릴 판이구만...

2년 전
익인30
개어이없음 솔직히 어디가서 스무살 재수생이랑 사귀면서 저런다하면 욕먹어…
2년 전
익인32
솔직히 성별 바꼈어도 그 사람이 내야하는거 맞음
무조건 다 내는건 아니여도 적어도 8이나 9정도는 내야한다고 생각
댓글 진짜 넷사세같아

2년 전
익인34
7살 차이도 어이없는데 그걸 계산하고 앉아ㅏㅆ는 건 더 어이없음 34 27도 아니고 20살인데 아휴
2년 전
익인36
그냥 쓰니가 너무 돈을 안쓰니까 돈 이야기 꺼낸거 아니야?
2년 전
ㄴㄴ 매 데이트 마다 적어도 한 번은 돈 냄 그게 카페든 밥이든 글고 데이트 항상 밥-카페 루트였어
2년 전
익인37
전문직인데 7살이나 더 어린 재수생한테 얻어먹는 게 더 웃김… 애인 아니고 동생이어도 다 사줬을듯…
2년 전
익인38
내가 27에 직장도 있으면 20한테 못얻어먹을듯...
2년 전
익인31
아니 아무리 사랑하는 사이에는 같이 사줘야 된다지만 진짜 뭐 코 묻은 돈을 계산하고 있냐
2년 전
익인39
에바얌 쓰니도 잘 알고있는거같은데...?
2년 전
웅,,, 돈 문제 아니어도 나한텐 안좋은 사람이었어서 헤어진 다음 돈 문제 빼고 친구들한테 말했더니 엄청 욕하더라고...
2년 전
익인39
그럴만함 ㅠ 에바당 진짜
2년 전