모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/26) 게시물이에요
약대 준비하던 핏준생이었어 지난 2년간 

폐지 되기 전 마지막 시험까지 6개월 남았는데… 

힘든 건 괜찮았어 그런데 아무리 노력해도 너무 승산이 없어보였어 나 해외대 졸업한 문과생이라…ㅎㅎ  

그래도 아침 7시-밤10시까지 매일 학원 나가서 공부하다가…  

이번주에 갑자기 그냥 다 그만두고 일이나 하고 싶어져서 충동적으로 이력서 넣고 다녔는데 

취업이 돼서… 8월까지 안 하고 그냥 지금 그만 두기로 결정했다…! 

후련할 줄 알았는데 부모님한테 말씀드리고 나니 계속 눈물만 나 

부모님이 그래~ 그동안 너무 수고 많았다 전공 살려서 취업하면 좋지! 결과가 아니라 과정이 중요한 거지! 백세시대에 2년 시간 긴 시간도 아니야 그동안 노력했으니까 됐다 하고 너무 쿨하게 응원해줘서 더 눈물나 

돈낭비 시간낭비한게 엄마아빠한테 너무 죄송하고 소중한 20대때 버려버린 것 같은 내 2년이 너무 억울하고 아쉬워서

이런 글은 어떠세요?

익인1
고생 많았네ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 취업 축하행
2년 전
2년 전
익인2
수고했어 ㅠㅠ 뭐든지 놓는것도 용기가 필요하더라 아님 미련임으면 취업하고 조금씩이라도 해봐..!
2년 전
그 생각도 해봤는데 그렇게 할 수 있는 공부는 아니어서 그만 두려면 아예 그만 두는 게 나은 것 같더라구ㅠㅠ… 시험이 8월에 폐지 돼서 틈틈히 준비할 수 있는 것도 아니고ㅠㅠ

근데 정말 맞아 포기하는데도 용기가 정말 필요하더라 그동안은 무서워서 포기 못 하고 있었던 것 같아

2년 전
익인3
전공생들도 피트 어려워하는데 넘 고생많았어ㅠㅠ 언젠간 다 도움이 되는 경험일거야..!무언갈 포기하는것도 용기더라 취업축하해
2년 전
맞아 전공생들도 힘들어하는데 진짜 문과생… 한국에서 중고등학교도 안 나온…ㅎㅎㅠㅠ 맞아 그동안은 무서워서 포기 못 했던 것 같아 오히려 포기하는 것도 용기더라고 정말ㅎㅎ…
2년 전
익인4
취업된거 너무 머씼다!!!! 나도 공시 준비하다가 포기해봐서 뭔 느낌인지 알것같아 ㅠㅠ 쓰니만큼 열심히 한간 아니지만 그래도 포기라는것도 타이밍과 용기가 필요하더라구... 앞으로 있을 밝은 미래 응원한댜🤍🤍🤍
2년 전
맞아 시작보다 포기가 정말 어려운 것 같아…ㅠㅠ 축하해줘서 고마워 익인이도 항상 행복하길 바라!!!!💜💜💜
2년 전
익인5
취업 축하해!! 진짜 큰 용기 냈네! 앞으로 행복만 할거야!!!!!
2년 전
고마워 익인이도 항상 행복하자🥰🥰
2년 전
익인6
앞으로는 행복만 할거야♡♡ 원하는 거 다 이뤄져랑~~~
2년 전
익인이도 항상 행복하구 원하는 거 다 이루길!!!!💛💛💛
2년 전
익인7
고생 많았어ㅠㅠ!! 나도 올해 큰 시험 준비했었어서 얼마나 힘들었을지 짐작이 간다…ㅠㅠㅠ 시험 준비 했던 경험 그 자체가 쓰니에게 큰 의미 있는 시간이었을 거야 너무 수고했어 잘했어ㅠㅠㅠ!!
2년 전
위로 고마워 익인아ㅠㅠㅠ💕 나중에 돌아봤을 때 의미 있는 시간으로 기억 됐으면 좋겠다ㅎㅎㅠㅠ
2년 전
익인8
나도 전문직 공부 2년하고 허탕친 사람인데 쓰니맘 뭔지 너무 잘 알것같아... 그래도 2년동안 뭐하나에 매진해본 것도 참 좋은 경험이었던 거라고 생각하려고 난 ㅎ ㅠ 살면서 뭔가에 이렇게 진심인적이 몇번이나 더 오겠나 싶더라고ㅎㅎ 쓰니 그래도 취업 성공한 거 진짜 대단한데??? 지금은 즐겨도 모자랄 시간이자나!! 앞으로의 쓰니 인생을 더 응원할게. 과거의 너는 그냥 과거의 너로 남겨놔도 괜찮아 ㅎㅎㅎ 앞으로 행복만 하길!!
2년 전
이 댓글 보고 정말 더 울음보 터졌다ㅠㅠㅠㅠ 고마워 익인아 정말 내가 이만큼 열심히 살아본 적이 있었나? 싶었던 시간이었는데 지금은 그래서 더 억울하고 슬픈 것 같긴 하네ㅎㅎ 나중에 돌아봤을 땐 열심히 산 나 멋있었다 생각할 수 있는 날이 왔으면 좋겠다 너무 고마워 익인이도 항상 행복하길 바라💜💜
2년 전